Конкурс Короткого Креатива № 30. Вливайся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (101) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
8.06.2024 - 15:01
11
Статус: Offline

антидепрессант

Все комменты про ккк не читала, за вами не угнаться. Позвольте высказать свою точку зрения на лит.конкурсы.
В первую очередь они нужны авторам как некоторая умственная игра, тренировка собственных способностей. Смогу ли я написать что-то по заданным условиям? Хватит ли тяму и таланта не только впихнуть идею в невообразимо малое количество знаков, но и изобразить ее художественно? Само по себе впихивание в лимиты знаков ведет к тому, что авторы внимательнее относятся к слову, учатся отбрасывать все лишнее. „Я беру камень и отсекаю всё лишнее.“ К этому добавляем попытки анализировать свои и чужие произведения, что тоже является элементом игры. Все остальное, на мой взгляд, второстепенно. Можно параллельно искать свой творческий или коммерческий путь, искать читательскую аудиторию и общаться. Но это все уже потом. Сначала интеллектуальное развлечение.

[^]
Choke
8.06.2024 - 15:08
7

Ярила

Цитата (Акация @ 08.06.2024 - 15:01)
Все комменты про ккк не читала, за вами не угнаться. Позвольте высказать свою точку зрения на лит.конкурсы.
В первую очередь они нужны авторам как некоторая умственная игра, тренировка собственных способностей. Смогу ли я написать что-то по заданным условиям? Хватит ли тяму и таланта не только впихнуть идею в невообразимо малое количество знаков, но и изобразить ее художественно? Само по себе впихивание в лимиты знаков ведет к тому, что авторы внимательнее относятся к слову, учатся отбрасывать все лишнее. „Я беру камень и отсекаю всё лишнее.“ К этому добавляем попытки анализировать свои и чужие произведения, что тоже является элементом игры. Все остальное, на мой взгляд, второстепенно. Можно параллельно искать свой творческий или коммерческий путь, искать читательскую аудиторию и общаться. Но это все уже потом. Сначала интеллектуальное развлечение.

Золотые слова. Многие это не понимают. И с серьезным видом хулят мою Василису. А я просто поигрался. А потом оттолкнулся от рассказа и написал про нее роман.

Не надо так серьезно относится к конкурсам, господа. И то что я хотел конкурс про рассказы в стиле Райна сделать, это тоже была некая игра, в которую никто из вас не захотел играть. А зря. Вы хулите Райна, а можете как он написать и выйти на главную? Но вы ж все писатели , не подмастерья, пишите для души, а не для стада... так думать не надо. Вон, Достоевский "Игрока" писал за карточный долг - и нормально.

Пробуйте, тренеруйтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
8.06.2024 - 15:50
8
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Акация
Цитата
Позвольте высказать свою точку зрения на лит.конкурсы.
В первую очередь они нужны авторам как некоторая умственная игра, тренировка собственных способностей.

Только отчасти. Есть конкурсы-междусобойчики, такие, как Яма, Пятак, Кокос. Но должны быть и конкурсы, ориентированные на читателя. Иначе, без обратной связи, всё это превращается в пустой нарциссизм и суходрочку. И ККК раньше как раз и был конкурсом Большого ЯПа. Было бы хорошо, если бы он таким стал вновь.
Цитата
не только впихнуть идею в невообразимо малое количество знаков, но и изобразить ее художественно?

Есть весьма немало авторов, кому это прекрасно удаётся. Взять хотя бы того же Петра Бормора.
Цитата
Смогу ли я написать что-то по заданным условиям?
Всё зависит от условий. Бывают условия, помогающие раскрыть тему, а бывают нацеленные на повышение градуса неадеквата, и тогда предсказуемо получаем то, что получаем (привет прошлогоднему Пятаку).
Цитата
Сначала интеллектуальное развлечение
Развлечения ради развлечений могут вести к прогрессу только несмотря на. А было бы хорошо, если бы участники конкурсов развивались и совершенствовались благодаря им.

[^]
Peredvan
8.06.2024 - 15:53
7
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Интеллектуальные развлечения ради развлечений, междусобойные игры, петушкокукухинг - это путь в заросшее нарциссами болото.

[^]
Айс
8.06.2024 - 15:55
6

Ярила

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 15:08)
Цитата (Акация @ 08.06.2024 - 15:01)
В первую очередь они нужны авторам как некоторая умственная игра, тренировка собственных способностей. Смогу ли я написать что-то по заданным условиям? Хватит ли тяму и таланта не только впихнуть идею в невообразимо малое количество знаков, но и изобразить ее художественно?  Само по себе впихивание в лимиты знаков ведет к тому, что авторы внимательнее относятся к слову, учатся отбрасывать все лишнее. „Я беру камень и отсекаю всё лишнее.“  К этому добавляем попытки анализировать свои и чужие произведения, что тоже является элементом игры. Все остальное, на мой взгляд, второстепенно. Можно параллельно искать свой творческий или коммерческий путь, искать читательскую аудиторию и общаться. Но это все уже потом. Сначала интеллектуальное развлечение.

Золотые слова. Многие это не понимают. И с серьезным видом хулят мою Василису. А я просто поигрался. А потом оттолкнулся от рассказа и написал про нее роман.

Не надо так серьезно относится к конкурсам, господа. И то что я хотел конкурс про рассказы в стиле Райна сделать, это тоже была некая игра, в которую никто из вас не захотел играть. А зря. Вы хулите Райна, а можете как он написать и выйти на главную? Но вы ж все писатели , не подмастерья, пишите для души, а не для стада... так думать не надо. Вон, Достоевский "Игрока" писал за карточный долг - и нормально.

Пробуйте, тренеруйтесь.

На главную как раз выйти не проблема и не показатель, ебаш крео про котиков и ты в топе. За сиськи и говно тоже зелень. Вся фишка в том, что здесь пишешь для аудитории, оставляя милые сердцу крючки, на каждом сайте они свои. Здесь главное, свой фан клуб собрать, и нести конъюнктуру в массы. А хочешь писать другое ищи аудиторию, от так от

[^]
Choke
8.06.2024 - 15:55
8

Ярила

Передван, по поводу твоей последней фразы... мы же не идеальных условиях находимся. Хотелось бы, да, чтобы не только развлечения для писали. Но с чего-то надо начинать. Часто хорошие вещи с игры начинаются.

[^]
Choke
8.06.2024 - 15:56
7

Ярила

Цитата
На главную как раз выйти не проблема и не показатель, ебаш крео про котиков и ты в топе. За сиськи и говно тоже зелень. Вся фишка в том, что здесь пишешь для аудитории, оставляя милые сердцу крючки, на каждом сайте они свои. Здесь главное, свой фан клуб собрать, и нести конъюнктуру в массы. А хочешь писать другое ищи аудиторию, от так от

Не, не так все просто. Ну давайте прямо сейчас тут все покажут класс. На 4000 знаков напишут рассказ про сиськи и котиков - и на главную. Есть желающие?

Можете рискнуть. Тем более это бесплатно. Кто готов?

Можно по схеме ЧеширКо. Быстрые предложения. Диалоги. Маленькие абзацы.

[^]
Choke
8.06.2024 - 15:58
5

Ярила

Цитата (Peredvan @ 08.06.2024 - 15:53)
Интеллектуальные развлечения ради развлечений, междусобойные игры, петушкокукухинг - это путь в заросшее нарциссами болото.

Ну давай про пирожки писать. Предлагай!

[^]
WhiskIn
8.06.2024 - 16:12
5

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 8.06.2024 - 14:21)
Юсифь
К сожалению, ничего не успел прочитать. Редко захожу на ЯП в последнее время, реальность поглощает.

WhiskIn
Правильно вы говорите – до общения с вами, Вискин, нужно снизойти и настроиться на одну волну. А я уже не готов на такие шаги – алкоголь практически не употребляю)

Паласатое
Цитата
Так что пусть Женя не плачет по ККК, как колокол по мне.

Мои глаза сухи, как горло Вискина по утрам) Мне тоже нравится здесь, но не из-за текстов, а из-за общения с людьми, настроенными на одну волну. К сожалению, в реальности их мало.

Видишь, ЮСИФЬ, он ничего .не. читал. ЧТД.
Ты, чеширко, не плачь. С моим горлом всё в порядке.
И, кстати, мой ник никакого отношения к напитку виски не имеет.

[^]
WhiskIn
8.06.2024 - 16:16
6

Ярила

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 15:56)

Мож лучше по схеме Райна? Мне она как-то ближе.

[^]
Thor
8.06.2024 - 16:18
9

Ярила

Цитата (Choke @ 08.06.2024 - 15:56)
Не, не так все просто. Ну давайте прямо сейчас тут все покажут класс. На 4000 знаков напишут рассказ про сиськи и котиков - и на главную. Есть желающие?

Звучит как вызов

[^]
praval
8.06.2024 - 16:25
8

Ярила

Обсуждать провила написания опуса, это интересно cool.gif
Но, не надо забывать про простого читателя, который случайно забрел на этот ККК
Ведь ему посрать на эти правила, он просто читает в свое удовольствие. А если статанет интересной лента то, может, он еще и проголосует за понравившийся нетленки!
Просто конкурс постепенно превращается в голосовалку АВТОРОВ , а вот этого, так не хочется!
ЗЫ. Всем авторам этого ККК спасибо за труды!
Пусть победит сильнейший!!! agree.gifчитатель, и совсем не писатель.....

Это сообщение отредактировал praval - 8.06.2024 - 16:28

[^]
Choke
8.06.2024 - 16:28
5

Ярила

Цитата (praval @ 08.06.2024 - 16:25)
Обсуждать провила написания опуса, это интересно
Ведь ему посрать на правила, просто читает в свое удовольствие. А ксли статанет интересной лента, то может еще и проголосует за понравившийся нетленки!
Просто конкурс постепенно превращается в голосовалку АВТОРОВ , а этого так не хочется!
ЗЫ. Всем авторам этого ККК спасибо за трудя!
Пусть победитсильнейший!!!

Вы сами себе противоречите. Нужна массовость, а ее нет. Про читателя тут никто не забывает, пишут от души

[^]
Choke
8.06.2024 - 16:29
7

Ярила

Цитата
Звучит как вызов

Ну это и есть вызов. Вызов самому себе. А смогу ли?
Щас подумаю что можно наваять... присоединяйтесь к челенджу.

[^]
praval
8.06.2024 - 16:29
6

Ярила

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 16:28)
Цитата (praval @ 08.06.2024 - 16:25)
Обсуждать провила написания опуса, это интересно 
Ведь ему посрать на правила, просто читает в свое удовольствие. А ксли статанет интересной лента, то может еще и проголосует за понравившийся нетленки!
Просто конкурс постепенно превращается в голосовалку АВТОРОВ , а этого так не хочется!
ЗЫ. Всем авторам этого ККК спасибо за трудя!
Пусть победитсильнейший!!!

Вы сами себе противоречите. Нужна массовость, а ее нет. Про читателя тут никто не забывает, пишут от души

Я имел ввиду все длинные рассуждения, на целые 3 страницы, как надо правильно писать ...

Это сообщение отредактировал praval - 8.06.2024 - 16:32

[^]
Choke
8.06.2024 - 16:32
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 08.06.2024 - 16:16)

Это и имел ввиду))

[^]
Choke
8.06.2024 - 16:33
6

Ярила

Цитата (praval @ 08.06.2024 - 16:29)
Я имел ввиду все длинные рассуждения, на целые 3 страницы, как надо правильно писать ...

Без них никак. Писатели любят поворчать. Тем более, если рассказы не читают...

[^]
Thor
8.06.2024 - 16:35
7

Ярила

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 16:29)
Цитата
Звучит как вызов

выкладывать по мере готовности или на "три-четыре"? XD

[^]
йош
8.06.2024 - 16:46
8

Shit happens

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 18:29)
Цитата
Звучит как вызов

Я бы скорее всего поучаствовал. Давно хотел попробовать смогу ли в коньюктурку. Но при условии анонимности и выкладки не с моего акка.

[^]
Choke
8.06.2024 - 16:50
7

Ярила

Цитата (Thor @ 08.06.2024 - 16:35)
выкладывать по мере готовности или на "три-четыре"? XD

Думаю по готовности. Ссыль сюда, чтобы поддержка была.

Я сейчас обдумаю тему и наваяю.

Итак:
Короткие абзацы
Много диалогов, можно с них начать
Короткие быстрые предлодения без описательств
Энтер между абзацами
Картинка
Броское название
Короткий рассказ.

Всем удачи! Игра началась))

[^]
Choke
8.06.2024 - 16:51
7

Ярила

Цитата (йош @ 08.06.2024 - 16:46)
Я бы скорее всего поучаствовал. Давно хотел попробовать смогу ли в коньюктурку. Но при условии анонимности и выкладки не с моего акка.

Кинь любому из нас в личку, опубликуем под своим именем. Выбирай сам кому))

[^]
ЧеширКо
8.06.2024 - 16:57
7

Ярила

Choke
Зашёл в ГПТ, написал такой запрос:
Напиши сюжет лёгкого рассказа о сантехнике, который решил изменить свою жизнь

Вот, что выдал:

Сантехник по имени Джим работал уже несколько лет на одной и той же работе. Он был умелым мастером и отлично справлялся со своими обязанностями, но все равно чувствовал, что что-то не так в его жизни.

Однажды, проснувшись утром, Джим решил, что пора что-то изменить. Он задумался о своих увлечениях и интересах, и вдруг вспомнил, что всегда мечтал стать художником. Сначала он решил, что это невозможно, ведь он всю жизнь работал сантехником, но потом собрался с духом и решил попробовать.

Джим начал ходить на курсы рисования и постепенно развивать свое творческое начало. Он проводил все свободное время за холстом, создавая удивительные работы. Когда его друзья и знакомые увидели его работы, они были поражены и восхищены талантом сантехника.

С каждым днем Джим все больше и больше влюблялся в свое новое хобби и понимал, что нашел свое истинное призвание. Он уволился с работы сантехника и стал заниматься живописью полностью. Его работы стали популярными и востребованными, и Джим понял, что изменение жизни было самым лучшим решением в его жизни.

Прям дежавю) Осталось поменять имя Джим на Стёпку, добавить гротеска и ярко зафиналить. Что-нибудь типа:

– А что же ты, Стёпа, профессию свою совсем забросил? У меня канализацию прорвало в прошлом месяце, а обратиться и не к кому. В ЖЭУ заявку подал – пришёл какой-то алкаш. То ли Водкин, то ли Самогонов, не помню уже. Ничего не сделал, начал что-то про книжки какие-то заливать, а потом натурально обосрался – прямо в штаны. Я его с лестницы и спустил.

Стёпа исподлобья взглянул на своего бывшего клиента и тяжело вздохнул.

– А я, Герман Ильич, больше в говне ковыряться не собираюсь. Оно у меня вот здесь уже, – он ткнул пальцем в свою худую шею, – я теперь художник, картины рисую.

– Вот эти что ли? – Клиент недоуменно осмотрел работы, выставленные на асфальте, – Неужели ты их сам нарисовал?

Он подошёл к холсту, на котором был изображён унитаз с крыльями, летящий над городом. От картины веяло свободой и облегчением.

– Сам, сам. Покупать будешь?

Герман Ильич с сочувствием посмотрел на Стёпу. Ему вдруг стало его безумно жалко.

– Ну давай что ли, заверни. Пятьсот рублей хватит?

Стёпа молча выхватил купюру из рук мужчины и демонстративно отвернулся, показывая, что разговор окончен.

– Ну ты это... – пожал плечами Герман Ильич, – удачи тебе в творчестве что ли...

Стёпа молча посмотрел вслед уходящему покупателю, а затем злобно прошипел сквозь зубы:

– Теперь вы в моём говне покопайтесь, засранцы хуевы...

Через год Степан стал самым популярным художником России. Да что там России – всего Актюбинска! Критики называли Стёпу явлением, купали в овациях, восхищались и превозносили. В его работах находили новые оригинальные идеи и скрытые смыслы. Картины продавались на аукционах по баснословным ценам. Но самое главное, за что ценили его шедевры, так это за атмосферу свободы, лёгкости и удовлетворения, которой преисполнялся каждый, лишь мельком посмотревший на холст.

_______
Все есть – и то, за что на ЯПе зелень, и типа смищная история, и лёгкость, и позитивный финал. Выкладывать не буду)

Ай-яй-яй, Вискин. Не минуси – поругаю!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 8.06.2024 - 17:14

[^]
Thor
8.06.2024 - 16:57
9

Ярила

Цитата (йош @ 8.06.2024 - 16:46)
Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 18:29)
Цитата
Звучит как вызов

боишся запятнать свой свелтый лик гадкой коньюктурщиной? ))

[^]
МашруМ
8.06.2024 - 17:10
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 8.06.2024 - 16:32)
Цитата (WhiskIn @ 08.06.2024 - 16:16)

Это и имел ввиду))

Аристарх Сидорович Жмыхайло проснулся в пять утра в понедельник и понял, что больше не хочет быть художником. Перед его внутренним взором пронеслись вантузы, прокладки и ключи на тридцать два. Заманчиво подмигивая Аристарху Сидоровичу своим содержимым, пролёт сантехники гордо замыкал сверкающий унитаз Густавсберг.

[^]
АПЧеркасов
8.06.2024 - 17:10
4

Новенький

Цитата
это и есть вызов. Вызов самому себе. А смогу ли?

Наверное, я зануда... но зачем плодить бессмыслицу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52368
0 Пользователей:
Страницы: (101) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх