Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стремящийся
11.05.2020 - 11:43
6
Статус: Offline

Ярила

UrsusPrime
Цитата
Автор не вдохновлялся - автор ВЗЯЛ идею из Исходного кода (а еще можно вспомнить более ранний фильм с Вашнгтоном "Дежавю" 2006 года, которым вдохновлялись авторы Исходного кода), а еще можно взять шикарный рассказ Азимова "Если": поезд, разные варианты событий, таинственная машина, таинственный человек. Автор даже не попытался завуалировать копипаст.

плагиаторов надо жечь каленым железом и глаголом moderator.gif . А потомкам Азимова пора в суд deal.gif

а в какой реальности там поезд в Саратов из Москвы поехал? может че упустил при прочтении

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 11:58
6

Шутник

4. Все, закончились игрушки
Хотелось бы сразу сказать, что название рассказу не подходит. А также фраза про "мы заодно" - я в ней, сколько не пытался, смысла не разглядел. Просто пафосная фраза для более привязочной привязки к теме. Имхо, она лишняя.
Сюжет понятен, неплох и вечен - про Создателя. Я все ждал антагониста Художника - который Змей, и которого в отличие от него видят наша нарисованная пара с "минимум одежды" (тут Дюреровские "фиговые листки" подразумеваются?). Но не дождался. А жаль. Зачем сделали отрывание холста и оглядывание комнаты? Ломает саспенс - значит женщина в курсе, что она рисованная, а мужик - нет? Типа женщины могут заглядывать "за грань"? Слишком сложная филосовская задача вырастает... Но думать лениво - вдруг автор просто решил к теме привязаться? А я тут буду концепции строить...
Улыбнуло, как ГГ отрывал доски от пола. А автор сам пробовал доски от пола оторвать голыми руками? Там с ломиком то задача не тривиальная, особенно, если доски березовые... Художественно, но не правдоподобно.

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 12:01
7

Шутник

Цитата (Стремящийся @ 11.05.2020 - 13:43)
плагиаторов надо жечь каленым железом и глаголом moderator.gif . А потомкам Азимова пора в суд deal.gif

а в какой реальности там поезд в Саратов из Москвы поехал? может че упустил при прочтении

"Машина три дня назад начала выдавать команды о мобилизации лаборатории к железнодорожному составу Кострома-Москва, а сегодня утром сформировала модель".
Ну Кострома... Мне чет "В глушь, к теткам, в Саратов" видимо покоя со школы не даёт... Ща поправлю.

Ну у Азимова про другое все же) Люблю этот рассказ просто, может кто не читал - заинтересуется и прочитает. Это из разряда "вечных" произведений, которые будут понятны абсолютно всем во все времена.

[^]
Rasstegaj
11.05.2020 - 12:05
11

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Арет)
Rasstegaj, вот возьми и напиши про стринги и прочую БДСМ атрибутику)) А то все вы только обещаете))

Нивапрос))

Голова Германа торчала между бедер Софьи Сергеевны, что стройбатовец из траншеи. Сама Соня, на мгновение забывшись, завороженно следила через зеркало напротив за метаморфозами, происходившими с лицом уважаемого доктора – загорелого многостаночника и по совместительству отца близнецов. Оно постепенно наливалось краснотой, покрывалось потом, губы кривились, с трудом сдерживая рвущиеся наружу стоны, а брови вообще жили самостоятельной жизнью – казалось, они пытались передавать некое сообщение иным сферам с помощью морзянки.

- О-о, - прорвалось, наконец, сквозь недостаточно крепко стиснутые мужские губы. – Еще немного и я... Я сейчас...

- Да-да, - заторопилась Софья Сергеевна и принялась энергично двигаться.

- А-а... Скорее, прошу!

- Да я и так уже, - прокряхтела Соня, увеличивая амплитуду.

- Я не могу больше!

- Еще немного, товарищ Эй... Дель... Мааан! – мужчина судорожно дернулся, и на лоб Сони упали белые капли.

- А что это вы тут делаете? Я думал, ты хирург! – в ординаторскую на ручном удаве Васятке въехал пьяный Славик, держа в руке что-то белое.

- Не видишь что ли – потолок белим! – сползая с плеч едва стоящего на ногах от изнеможения Германа, простонала Соня, роняя на пол малярную кисть и уляпывая все вокруг белилами. – Все руки себе отмахала, а этот уважаемый хирург знай себе, поторапливает. Слабак!

- Она отмахала! Плохо ты конечностями своими верхними шевелила, я так тебе скажу! – простонал доктор на все руки. – И не прокрасила толком, и плечи с шеей мне все отсидела своей кормой. Худеть тебе надо! В следующий раз я буду сверху! И прическу мне попортила всю...

- Да хватит вам ругаться – покрасили и хорошо, - примирительно сказал Славик, почесывая своего удава. – Я тут стринги в коридоре подобрал – Герман, не твои, случаем?

- Мои! – выхватила из трясущейся руки свои белые трусы с отпечатком чьего-то ботинка, Соня. – А я-то гадала – где они могли с меня свалиться? А то расхаживать с голым задом неудобно...

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 12:14
7

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 11.05.2020 - 15:01)
Цитата (Стремящийся @ 11.05.2020 - 13:43)
плагиаторов надо жечь каленым железом и глаголом  moderator.gif . А потомкам Азимова пора в суд deal.gif

"Машина три дня назад начала выдавать команды о мобилизации лаборатории к железнодорожному составу Кострома-Москва, а сегодня утром сформировала модель".
Ну Кострома... Мне чет "В глушь, к теткам, в Саратов" видимо покоя со школы не даёт... Ща поправлю.

Ну у Азимова про другое все же) Люблю этот рассказ просто, может кто не читал - заинтересуется и прочитает. Это из разряда "вечных" произведений, которые будут понятны абсолютно всем во все времена.

Спасибо за наводку. Отличный рассказ. Классики есть классики. глотаешь текст как спелую вишню. и кочетовская тема оказывается может быть так правильно описана lol.gif .
И да, рассказ называется "Что если". и первый абзац действительно как под копирку, но в целом о другом конечно

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 12:28
7

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Цитата

"Что, если" не похож на первый расска.
Вот воопще.

Rasstegaj
Цитата
– Я тут стринги в коридоре подобрал – Герман, не твои, случаем?

зачет lol.gif

[^]
omega42
11.05.2020 - 12:41
12

Нет статуса

Я, Omega42, вступая в ряды читателей ленты ККК обещаю и торжественно клянусь:
1. Быть максимально субъективным и предвзятым к рассказам ленты.
2. Строго следить за собдюдением другими читака-писаками правил форума, не рассчитывая на близоруких модераторов.
3. В любой непонятной ситуации нелицеприятно выражаться в адрес жюри конкурса.
4. Помнить, что раньше уровень кревасов был "Ого-го!", а сегодня даже в самых влажных фантазиях авторов не может быть выше "Эге-гей!"
5. Не замечать в рассказах экимосовских сисек и беспяткинских туманов.
6. Никогда-никогда не путать Аккера с Аретом.
7. Клеймить и всей душой публично презирать "мимокрокодилов".
8. Видеть во всём происки сговора жыжы-орга с модерами.

Чтож, теперь можно и почитать

[^]
ПапаКарлы
11.05.2020 - 12:44
6

Ярила

Паласатое
Цитата
Вот воопще.

Согласен. Так, отголоски общей идеи о возможности "что, если бы". А вообще, рассказов про чудеса в поездах, когда въезжают в одно, а выезжают в другом месте, времени и измерении, много. И тут были, на ЯПе. Не упомню всех.

Пользуясь случаем, напишу про №5. Чужая.
Рассказ понравился. Слог хорош, а это я люблю даже больше, чем заковыристый сюжет. Интереснее, зачастую, забавные и необычные словосочетания, чем зубодробительные похождения, именно в рассказе. Автора, как мне кажется, тоже узнал, но не столько по стилю, сколько по небольшой закладочке в тексте, ассоциируется она у меня с прошлым ККК. Но, может, я и ошибаюсь, и придумываю тут себе.
Пока что - первый кандидат на голос. Паласатое, скажи пожалуйста, что рассказы в ленте не по рейтингу стоят, а вразброс, иначе не могу понять, почему этот и последующие находятся ниже тех же злосчастных №№ 2 и 3.

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 12:45
5

Шутник

Цитата (Паласатое @ 11.05.2020 - 14:28)
Вот воопще.

Я про общую тематику. Но "Исходный код" то не станешь отрицать, надеюсь?

[^]
ekimosss
11.05.2020 - 12:50
5

электроанархист

Цитата
5. Не замечать в рассказах экимосовских сисек и беспяткинских туманов.

эх... cry.gif а че так то?! я старался...
и вообще - это не мои сиськи dont.gif а художественных героинь gigi.gif

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 12:54
5

Радикальное среццтво

Цитата (UrsusPrime @ 11.05.2020 - 14:45)
Цитата (Паласатое @ 11.05.2020 - 14:28)
Вот воопще.

Я про общую тематику. Но "Исходный код" то не станешь отрицать, надеюсь?

сказать честно? я его не смотрела.
рассказы прогоняются на тупой антиплагиат, чтобы найти опубликованные, допустим, ранее.
но все сюжеты, испольуемые в истории литературы и кинематографа, найти под силу только искусственному интеллекту

[^]
killkennycat
11.05.2020 - 12:57
7

Весельчак

22. ЗаЧаВес

Выбрала наугад, тоже за название. Пришлось дважды перечитать, потому что не сразу поняла, пишет ли отчет по практике студент живой или электронный. Но это неважно.
Оказывается, все наши приборы ломают вот такие пакостные выпускники ВУЗов по контролю численности за приборами. А я-то думаю, кто это мою микроволновку курочит, почти новую? Всего-то десять годков отработала. А это такой ломачий, который умеет с ригелями и пружинами разговаривать. Разговор с весами шедеврален.
Читала и видела четкую картинку, причем стилизованную именно под творчество Василия.
Спасибо, тема выдержана идеально, подача оригинальна, сюжет неизбит.
Думаю, сейчас студентов таких курсов в десятки раз больше. Потому что ломается все и сразу!

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 12:58
6

Радикальное среццтво

ПапаКарлы
Цитата
Пока что - первый кандидат на голос. Паласатое, скажи пожалуйста, что рассказы в ленте не по рейтингу стоят, а вразброс, иначе не могу понять, почему этот и последующие находятся ниже тех же злосчастных №№ 2 и 3.

абсолютно вразброс. то есть, не по росту рейтинга. чисто перемежаются картинки цитатами, маленький объем - большим.
а почему рассказ № 5 должен стоять на первом месте, не поняла?
рассказы, которые мне (жюри) кажутся сильнее, должны быть в начале ленты, а слабые, с той же точки зрения, в конце?
сомнительная практика какая-то. вот Чеширу рассказ 5 не зашел, например

[^]
ПапаКарлы
11.05.2020 - 12:58
7

Ярила

Рассказ №6. Убежище.
У всех, наверное, были в детстве фантазии на тему: "А вот был бы у меня..." Подставить можно многое, лазерный меч, самолёт, реактивный автобус. И воображаемых друзей, которые всегда всё понимают, и всегда помогут, подскажут и выручат. Некоторые, думаю, и в зрелом возрасте так помечтать не прочь. Но вот тут хочется, чтобы детская, подростковая мечта воплотилась в реальность, и дело даже не в мести и восстановлении справедливости, а в свободе, которую обретают эти ребятишки. Возможности жить там, в другом мире так, как им хочется, без оглядки на несовершенство тела, невозможность побывать там, где хочется, в свободе от тяжёлых мыслей. И от "взрослости" с её заморочками тоже, да.
Хороший рассказ, достойный.

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 12:59
6

Шутник

5. Чужая.
"И он привел меня в престранные гости:
Там все сидели за накрытым столом,
Там пили портвейн, там играли в кости,
И называли друг друга говном". ©Майк Науменко
Именно эта песня у меня всю "дорогу" играла, а не Башлачев. Я, честно, вообще его не очень воспринимаю, вот Зоопарк и прочие Аквариумы с Алисами, вот эт да...
Рассказ сам читается, как песня (но под музыку Зоопарка, повторюсь - не стиль это Башлычева) - это просто УУУУУ и зависть к умению автора.
Уровень гениальности которого соперничает только с его эрудированностью и словарным запасом. Еще бы сюда умение вовремя остановиться. Этот рассказ - как многие пародии на песни - они смешны и интересны, пока не начинается уже шестой куплет - потом уже только раздражение и мысль "когда же уже закончится".
Суть всей истории оставлена на "вечер" рассказа, когда краски уже не так ярки, как "днем", а ГГ устал и расслаблен теплым заходящим солнцем. Феерическое начало, полное эмоций, где каждое слово, как алмаз в 0,0003 карата которые в совокупности сияют как сверхновая, как паетка на платье, которое сверкает в лучах софитов, как та самая крохотная мелкая крошка, что как не стряхивай, мешает спать. Потом крепкая середина и никакое окончание, написанное измученными Нарзаном словами.
Здорово, но я как-то такие рассказы не могу как конкурсные всерьез оценивать - они где-то НАД всеми этими потугами смертных, считающих себя литераторами...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.05.2020 - 13:05

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 13:01
5

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 11.05.2020 - 15:44)
Паласатое
Цитата
Вот воопще.

Согласен. Так, отголоски общей идеи о возможности "что, если бы". А вообще, рассказов про чудеса в поездах, когда въезжают в одно, а выезжают в другом месте, времени и измерении, много. И тут были, на ЯПе. Не упомню всех.

Паласатое, скажи пожалуйста, что рассказы в ленте не по рейтингу стоят, а вразброс, иначе не могу понять, почему этот и последующие находятся ниже тех же злосчастных №№ 2 и 3.

я тебе более скажу. надо так и голосовать rulez.gif

[^]
ПапаКарлы
11.05.2020 - 13:01
6

Ярила

Паласатое
Я и не говорю, что должен, есть и другие, ничуть не хуже. Просто ты где- то упомянула, что вот у первого рассказа рейтинг семьдесят там с чем- то, а остальные за ним по убыванию, вот я и воспринял буквально. А так всё в порядке.

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 13:03
4

Шутник

Цитата (Паласатое @ 11.05.2020 - 14:54)
сказать честно? я его не смотрела.
рассказы прогоняются на тупой антиплагиат, чтобы найти опубликованные, допустим, ранее.
но все сюжеты, испольуемые в истории литературы и кинематографа, найти под силу только искусственному интеллекту

Ну про Пакахонтес и Аватар то видела хохму?:)
А фильму посмотри - неплохо. Хотя конец там УГ.
Насчет "под силу ИИ". Ну это если плагиатить малоизвестные вещи. А тут... Аффтор бы еще Крепкий орешек пересказал... Нада ж с умом походить к тырингу. А когда явно так... Это путь на темную сторону.

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 13:04
6

Радикальное среццтво

Цитата (ПапаКарлы @ 11.05.2020 - 15:01)
Паласатое
Я и не говорю, что должен, есть и другие, ничуть не хуже. Просто ты где- то упомянула, что вот у первого рассказа рейтинг семьдесят там с чем- то, а остальные за ним по убыванию, вот я и воспринял буквально. А так всё в порядке.

Нет-нет! Я наверно нечетко выразилась, прости.
У первого, по оценкам жюри. Но он в ленте стоит не на первом месте.
Потом, когда выложим сводную таблицу, то там будет все ясно и четко.

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 13:05
6

Радикальное среццтво

UrsusPrime
Цитата
Аффтор бы еще Крепкий орешек пересказал..

а там есть сюжет? biggrin.gif

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 13:13
5

Шутник

Цитата (Паласатое @ 11.05.2020 - 15:05)
UrsusPrime
Цитата
Аффтор бы еще Крепкий орешек пересказал..

а там есть сюжет? biggrin.gif

А что, нету?:) Очень хороший сюжет про любовь и пользу просторной вентиляции в домах:)

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 13:25
9

Шутник

6. Убежище
Вооот. Вот такое я кукареку. Смесь Питера-Пена с Лукьяненковскими рассказами про детей но не для детей (Рыцари сорока островов, Мальчик и тьма и др).
Вечная тема про насилие и справедливость. "Сестра, сделай телевизор погромче". В рассказе огромное количество отсылок и пасхалок. С удовольствием вспоминал откуда то или иное. Даже Лапуту вспомнили - а это так редко вспоминают... Меня ностальгией по всему этому аж обмазало всего. Помнится, в 80х были радиоспектакли "Клуб капитанов" вот вспомнил, аж слезой прошибло. "Мы же книги глотали, пьянея от строк"...
Даже ГПшной теме с любовью к азиатке (ну я ее так съел) место нашлось.
Несколько скомканный конец с навязанным "хэппи эндом", что для меня сломало ощущение "идеальности". Нет в жизни справедливости, как бы мы об этом не мечтали. Мне кажется, автор зря сыпанул ванили - мне бы больше понравился настоящий конец, без "гражданин судья, а он не может сесть".
Отмечу полное соответствие теме задания.
Спасибо за отличный рассказ - прочитал с удовольствием.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.05.2020 - 13:26

[^]
killkennycat
11.05.2020 - 13:50
6

Весельчак

13. Приют для неудачников.

Тринадцатый. Для тех, кто не суеверен)
Очень ладный, грамотно скроенный рассказ. Напомнил американских классиков прошлого века. Не знаю, почему. Герои черно-белые, но это тоже можно списать на специфику далекого прошлого. И красная кровь, как в «Городе грехов».
Коротко, ничего лишнего. Для поклонников жанра. Мне не хватило эмоциональности в тексте, это мужской рассказ. Я прочитала его, одобрительно кивнула, но не захотела вернуться к нему еще раз. Тут нет места для размышлений.
Заложенная идея – жадность наказуема?

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 13:57
8

Шутник

7. Зое
Ганс (Г мягкая, почти как Хэ) Христиан Андерсен был бы доволен.
Прям каноническая средневековоевропейская сказка, где ужос такой, что аж волосы в паху дыбом, но для детей. Пока читал, всех героев представлял нарисованными Босхом. Вроде "Фифи", а живой "пряничный домик" это брррр . И вазу вдребезги, ибо нефиг.
Соответствие теме - прямое как рельса. Мартынчик немного не о том говорила. Но в данном случае, не придерешься, да и не хочется.
Отличная сказка для детей 35+.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.05.2020 - 13:58

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 13:57
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 11.05.2020 - 16:04)
Цитата (ПапаКарлы @ 11.05.2020 - 15:01)
Паласатое

Нет-нет! Я наверно нечетко выразилась, прости.
У первого, по оценкам жюри. Но он в ленте стоит не на первом месте.
Потом, когда выложим сводную таблицу, то там будет все ясно и четко.

не поравдывайси)), все понятно ты выразилась, ни о каком первом месте в ленте ты не говорила:

Цитата
В первой ленте максимальный балл у рассказа - 74. Далее по убыванию.
В ленту вошли тексты до оценки 55.
С оценкой 54 и ниже работы пойдут во вторую ленту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43819
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх