Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПапаКарлы
11.05.2020 - 14:19
8
Статус: Offline

Ярила

Номер семь. Зое..
Лёгкая добротная сказка на французский манер. Продумал автор не только названия городов и мест, но и вес в квинталах обозначил, и Пелюда - вполне французский, лохматый, как и Зое, дракон. Готовился, стал быть. Но переиначено забавно, необычно, рыбина - колдунья, превращения ( не до конца) в предметы. А предметы эти, раз Фифи их взгляд ощущает, тоже что- то чувствуют и видят? Поневоле задумаешься, стать лучше разбитой вазой, или ночным горшком? Вполне женская месть, чтоб стоял шкафом, или сундуком, смотрел, завидовал и мучился.
Читается легко и непринуждённо. Вот тоже "девочковый" рассказ, но разница чувствуется.
А "кецкац" и вправду прилипчивый.

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 14:22
5

Шутник

8. Третий шанс.
А ну и правильно - изменение прошлого это всегда же так просто и нужно то две строчки! А чего мучаться, придумывать как решить дилемму гумманости? А тут чпок, все живы и счастливы и автор даже ни чуточки и не устал. Только зачем тогда 2/3 рассказа? Эта концовка их обесценивает. Короче, звук смываемого унитаза.
Вроде, есть за что зацепится в рассказе, но какое-то все "американское", "боевиковое". Герой - (очень) хороший, Эти - плохие (очень). Все (очень) плохие (очень ) страдают, герой, не смотря на то что душу продал - (очень) святой что аж нимб (очень) жмет. Не люблю идеальное - так не бывает.
Кстати, а на герое не было зеленой маски, случаем? А то показалось, когда он скармливал глушитель...
З.Ы. Щепетнов "Путь Самурая". Жену и дочь главного героя - обычного участкового, сбивает насмерть черный микроавтобус с местным чиновником. Доказать ничего не получается - они шли по проезжей части, правда в парке, но технически сами виноваты. ГГ начинает жестко пить, мечтая быстрее спиться для чего каждый вечер выпивает бутылку водки, заедая ее снотворным. Но однажды на вызове, знакомится с мистическим стариком, который предлагает ему научить его как отомстить всем - и продажному начальнику, и его коллеге, крышующего местных преступников, и тому чиновнику. Но для последнего, ему самому приходится стать тем, с кем он борется - бандитом.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.05.2020 - 14:25

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 14:28
6

Ярила

23. Сердечный друг

Кто-то здесь уже упомянул, что про бантики на концах автор буквально воспринял)) что же такая интерпритация тоже имеет место быть)
написано ровно, я бы даже сказал канцелярским языком. Как из Текстов здесь на ЯПе про очередного маню. Читать интересно, но лишь в таком формате и представлении. Как крео не зашел. Извини автор

22. ЗаЧаВес

Начало было оптимистичное, нестандартное. Но вот во второй половине, как-то автор заленился, и уже кажись дописывал лишь бы в 6000 знаков уложиться. А можно было и подраскрыть тему, раз начал. Слог не плох, задумка тоже, но слился крео к концу.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 11.05.2020 - 14:46

[^]
ЧеширКо
11.05.2020 - 14:29
8

Ярила

Убежище
Хороший рассказ. Все, как надо. Единственное, на мой взгляд, затянут немного, но это, думаю, не вина автора, а рамки конкурса. Это во всех конкурсах бросается в глаза, когда автору приходится разбавлять хороший текст излишними описаниями и диалогами.

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 14:33
7

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 11.05.2020 - 17:22)
8. Третий шанс.
Все (очень) плохие (очень ) страдают, герой, не смотря на то что душу продал - (очень) святой что аж нимб (очень) жмет. Не люблю идеальное - так не бывает.
Кстати, а на герое не было зеленой маски, случаем? А то показалось, когда он скармливал глушитель...
З.Ы. Щепетнов "Путь Самурая". Жену и дочь главного героя - обычного участкового, сбивает насмерть черный микроавтобус с местным чиновником. Доказать ничего не получается - они шли по проезжей части, правда в парке, но технически сами виноваты. ГГ начинает жестко пить, мечтая быстрее спиться для чего каждый вечер выпивает бутылку водки, заедая ее снотворным. Но однажды на вызове, знакомится с мистическим стариком, который предлагает ему научить его как отомстить всем - и продажному начальнику, и его коллеге, крышующего местных преступников, и тому чиновнику. Но для последнего, ему самому приходится стать тем, с кем он борется - бандитом.

По-моему в святости героя сложно обвинить автора в этом крео. Он там ипошит всех кто под руку попадается.
А насчет ИИ Паласатое зря переживает, вот Урсуса хватает, чтобы всех здесь на чистую воду вывести shum_lol.gif

[^]
ПапаКарлы
11.05.2020 - 14:43
6

Ярила

Восьмой. Третий шанс.
Би муви, фильм категории "Б". Сценарий для боевичка, который можно на выходных глянуть под пивко. Немного штампов, типа сидящего со стаканом, горюющего в баре бедолаги... Кстати, он таблетки вытащил, травиться собрался в баре? Не получится, быстро заметят и откачают. Чиновник на машине, куда же без него, крутые ребята... Немного пафоса. Не люблю вот такие выражения, типа "немножко умер", как бы храбрится ГГ, мол, а я вот убил! А мне и не страшно! И сейчас не страшно! Ну и ещё по мелочи, типа "в конце-концов" - не надо чёрточку, пили "Виски" - просто пили виски, не напишешь же, что пили "Водку"?
И, как я уже писал, при всей своей мощи и возможностях, герой проблему в итоге не решил. Теперь жене и дочке предстоит пройти эти круги, с судом, журналистами, ребятами, объясняющими, что нехрен лезть на дорогу, когда Сам едет. И останутся они в итоге с винй, лежащей тяжким грузом. "Наш папа из- за нас погиб. Если бы мы не шагнули на дорогу..." Неизвестно, к чему это приведёт и жену, и дочь. А чин так и остался безнаказанным.
Не скажу, что плохо, но и на приз, по- моему, не тянет.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 11.05.2020 - 14:43

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 14:43
7

Шутник

9. Горнист
Тот случай, когда желание соответствовать теме, испортило всё.
Сразу с ходу: а что, коты у нас уже 40 лет живут? А остальные не постарели? Если ГГ у нас лет 15 по рассказу, значит отцу минимум 35. Через 40 лет будет 75. Да и брату его будет под 50. Как-то не додумал автор этот момент, а может поленился. А скорее махнул и скрипучим звонким голосом сказал "А и так сойдет". Сомневаюсь, что пипл схавает.
Еще дико выбесило оформление прямой речи. Аффтор, родной, кавычками оформляется когда герой "думает про себя", а прямая речь дефисами оформляется!!! Ну что вы как в школе не учились и книг не читали никаких!!! Гррр.
Ну и естественно, корона, куда ж без нее родимой. И ладно бы аккуратно и нежно вплетена, но нет. По всем проехался тяжелым катком. И по цеплячему костюму (что для меня сродни лаянью шавки на слона), и по попам (откуда вообще среднестатистический пионер 80х знает кто это и зачем?), и даже матерок вставил, чтобы все поняли и осознали крутость.
Это все при том, что первая часть вполне себе читабельна и адекватна. Разве что, слишком большой акцент на курятине.
Короче, вот тебе автор йад, а что с ним делать - сам разберись.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.05.2020 - 14:47

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 14:46
6

Шутник

Цитата (Стремящийся @ 11.05.2020 - 16:33)
По-моему в святости героя сложно обвинить автора в этом крео. Он там ипошит всех кто под руку попадается.

Он тут как Ворон, Маска, Призрачный гонщик, ДедПул, Каратель, Константин, Зое - все в целом отрицательные персонажи, которые не считаются с жертвами, но при этом мочат только плохих дяденек и тем кто им помогает (читай, тоже плохие ибо коллаборационисты).

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 14:55
6

Радикальное среццтво

Стремящийся
Цитата
вот Урсуса хватает, чтобы всех здесь на чистую воду вывести

Урсус жжот.
Пока у нас не подошла тяжелая артиллерия, в виде Гарпера или Йомана, он вполне справляется с задачей.

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 15:07
8

Шутник

10. Луна в Козероге.
Ой, сколько всего с чего начать. Так, ну слитая концовка, это как примета тура. Совершенно бесхребетная, неоригинальная, несмешная, не заставляющая думать. Слышали как шарик сдувается, когда пимпку отпускаешь, накачав его до упора почти? Вот автор накачивал, накачивал, дул, дул, а потом ТПРПРПРПРПРПРПРПРПРПП и слюни во все стороны.
Я не поверил в этого Коленьку в конце - такие люди не меняются. ОН бы и Петра с архистратигом Михаилом бы обматерил, расписал им за то, что они тут не главные и ничего ему сделать не могут и они бы его выпустили и утерлись, ибо им бы за него снизу позвонили и пальцем погрозили.
Еще мне не понятно: те у него пожелания через раз сбывались? одно исполняется, второе - на него самого. Выпрямление гардины - пронесло, обрушил штангу с кольцом - чуть не разорвало. Имхо, нужно было вокруг этой схемы и строить весь рассказ. Вот это было бы интересно. Когда бы он это осознал и встал перед дилеммой - готов ли он ради исполнения одного желания, потом всю жизнь следить за языком? А так... пфффф... "Чапаев и Пустота" (даже Петька есть).
А, еще вот. Писать про "мешает людям оздоравливаться" может только тот, у кого эти пидорасы не стучат мячом до 12 ночи. "ВЕЛРААААААА БЛЯЯЯЯ НА МЕНЯ". И это все от стен домов отражается. Им совершенно наплевать, что лето, окна открыты и дети спят. Вот их нада разрывать и собакам скармливать.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.05.2020 - 15:13

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 15:08
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 11.05.2020 - 17:55)
Стремящийся
Цитата
вот Урсуса хватает, чтобы всех здесь на чистую воду вывести

Урсус жжот.
Пока у нас не подошла тяжелая артиллерия, в виде Гарпера или Йомана, он вполне справляется с задачей.

они холостыми не стреляют, ждут открытия основной)) Кстати что там по поводу открытия темы? админы на связь не выходят? или технические неполадки? Чёт затянулось

[^]
ЧеширКо
11.05.2020 - 15:09
9

Ярила

Зое
Когда-то давно я участвовал в проведении конкурса на тему славянской мифологии. Нужно было придумать рассказ о домовом, о лешем, о Змее Горыныче - о ком угодно. Особых рамок не было. В этом конкурсе участвовало много авторов-женщин и самым ярким воспоминанием в моей голове осталось то, что каждая вторая, а может быть и каждая полторашная прислала рассказ о том, как женщина пытается за кого-то выйти замуж. Как Василиса охмуряла Кощея - это прям сюжет-хит был. За те дни Кощей женился и на Бабе Яге несколько раз, и на Василисе неоднократно, и даже на кикиморе. Только тогда я понял масштабы трагедии, которой так озабочены женщины.

В рассказе, конечно же, немного другая ситуация, но просто вспомнилось. В целом, мне близок такой жанр. И, кстати, большое искусство - придумать интересное и запоминающееся имя для героя. Иногда оно дает огромный бонус к характеру персонажа. К примеру, сейчас читаю «Рыжего Орма» - пожалуй, лучший роман о викингах. И прям тащусь по именам. Свартхёвди - звучит так, что сразу понятно - парень боевой и дерзкий. Стьюрберн - такой же боец, а вот Ульф - это уже что-то похожее на скальда. Поппон - священник. То есть, имя подчёркивает качества героя. Здесь имена тоже подобраны, на мой взгляд, удачно. Зое - что-то очень знакомое, но другое, необычное. Фифи - легкомысленная девушка (кстати, мне показалось, или Фифи уже засветилась в одном из предыдущих конкурсов?). Неплохой лёгкий рассказ о тяготах женской доли)
Спасибо, автор(ша).

[^]
ekimosss
11.05.2020 - 15:10
5

электроанархист

а когда уже тему с голосованием откроют?

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 15:21
10

Шутник

11. Сочинение.
Прелестно! Емко, коротко, вкусно, идеально (куда идеальнее та?) раскрыта тема. Неожиданный пассаж, ГГ не собирается спасать человечество, а только себя, еще и не стал обирать дракона, а взял чучуть, чтобы ящерицу не бомбило и не возникало чувство отомстить. Превосходный рассказ. Пока лучшее, что прочитал из всей ленты. Автор, браво!
ПыСЫ. По началу, особенно когда мы узнали что ГГ рыжая (рыжий), думал, что про Громыкинскую Вольху Редную читаю - даже стиль похож очень.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.05.2020 - 15:22

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 15:26
6

Радикальное среццтво

Цитата (ekimosss @ 11.05.2020 - 17:10)
а когда уже тему с голосованием откроют?

когда вернется в поле зрения админ
тянет голосовать?
рецензии вроде и здесь неплохо пишутся?
перенести их потом в другую тему несложно

[^]
ПапаКарлы
11.05.2020 - 15:26
7

Ярила

ЧеширКо
Цитата
(кстати, мне показалось, или Фифи уже засветилась в одном из предыдущих конкурсов?).

Не показалось.))) Фифи - это у меня был охранник, ставший собачкой Фифи, не так давно, в конкурсе НеБайрона.
К этой Фифи отношения не имеет.

[^]
ЧеширКо
11.05.2020 - 15:29
7

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 11.05.2020 - 15:26)
ЧеширКо
Цитата
(кстати, мне показалось, или Фифи уже засветилась в одном из предыдущих конкурсов?).

Не показалось.))) Фифи - это у меня был охранник, ставший собачкой Фифи, не так давно, в конкурсе НеБайрона.
К этой Фифи отношения не имеет.

Ага, точно. А то я уж подумал, что автор решил закинуть удочку с отсылкой)

[^]
VampiRUS
11.05.2020 - 15:30
11

Бело-горячий Энтомолог

Модель будущего

- Я без Серого не поеду, - заявил Ваня и насупился. - Пока вы его на равных не будете со мной считать, даже не упрашивайте.
- Ну вы поймите, Иван, - мягко увещевал человек в черном костюме, - машина выбрала вас и теперь именно вы...
- Тупая ваша машина, - перебил парень. - Мне вот все говорят, что я тупой, а тупая на самом деле - она. Ну как может быть телега самоходная умнее всех людей? Ей вон, дорогу из железок проложили, чтоб не сбилась, куда ехать. Поэтому тупая.
- Не в этом дело...
- Да как не в этом? - всё больше распалялся Иван. - Ну как не в этом? Была б не тупая, просчитала бы все вероятности и уже поняла бы, что я один только глупостей натворю. У нас в команде я в качестве рук. А вот Волчара - это голова.
- Но по одной из версий будущего президент...
- Что такое президент? - парень не давал человеку в черном костюме закончить ни одного предложения.
- Это как царь в тридевятом...
- И что? Его кто-то убить хочет? Так на кой чёрт вам такой царь, которого люди не любят? Пусть убивают.
- Но вы поймите, Ваня...
- Без Серого ничего делать не буду! И точка. Ишь, удумали, животных за людей не считать.
Человек в костюме поморщился, а затем проговорил в странную коробочку:
- Приведите волка.
Вскоре дверь плавно отъехала в сторону и в помещение вошел Серый Волк.
- Жив, Волчара! - радостно кинулся обниматься Иван.
- Ваня, они тут охуели! - радостно виляя хвостом сообщил Волк. - У них отдельная карета для животных. А в этой отдельной карете еще и клетки.
- Чего?!
- Тихо, Ваня, тихо - перешел на шепот Серый Волк и продолжил бормотать совсем уж неразборчиво. По крайней мере для человека в черном костюме.
А когда Волк закончил, Ваня поставил еще одно условие:
- Так, мать-перемать, и быть, сделаю что просите.
- Ну слава богу, - облегченно вздохнул человек в черном.
- Но только, вы мне на машинку вашу, которая временем управляет, хоть одним глазком дайте посмотреть.
Человек в пиджаке обреченно вздохнул. Но согласился.

- Да шо ж я, знал, разве, что она такая хрупкая? - оправдывался Ваня. - Я только дернул, а оно как зашипит, как заискрит. Что твой ведроид!
- Не мой, а твой ведроид, Ваня, - поправил Волк.
- Я ж и говорю, что ведроид. Бдыщ-тыщ-дыщ! Как замелькало! Хорошо что утром опорожнился. А то б точно в штаны наделал.
- Ну, не наделал же, - примирительно успокоил Ваню Серый.
- Не наделал, - согласился парень. - Но следующий раз пускай им Фея временные коллизии решает. Не мое это и точка.
В подтверждение сових слов Ваня рубанул воздух ладонью, встал с травы, потянулся и проорал во всё горло:
- Идут они там в своих параллельных измерениях НА ХУЙ!!!
С ближайшего дерева, дружно заголосив, сорвались вороны, где-то в болоте с перепугу раньше срока стала метать икру русалка, а избушка Бабы Яга принялась в панике окапываться.
- Правильно, Ваня, - кивнул Серый и принялся чесать задней лапой за ухом, пытаясь прекратить звон в ушах. - правильно. У нас и тут дел невпроворот. А там, чё-то вагонов слишком дохуя...

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 11.05.2020 - 15:50

[^]
ekimosss
11.05.2020 - 15:48
3

электроанархист

Цитата

а кто будет переносить?

[^]
VampiRUS
11.05.2020 - 15:52
3

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (ekimosss @ 11.05.2020 - 15:48)
Цитата

а кто будет переносить?

Да пофиг.
Там нового напишем.
Это правильно, кстать. Сейчас тут все пар выпустят, а там уже логичное обсуждение пойдет. С аргументами и без эмоций.

UPD: я с телефона. Мне править сообщения простительно. Клавиши на смарте мелкие.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 11.05.2020 - 15:53

[^]
SorokeZ
11.05.2020 - 15:52
4

Финский баобаб

Цитата (VampiRUS @ 11.05.2020 - 14:52)
Цитата (ekimosss @ 11.05.2020 - 15:48)
Цитата

а кто будет переносить?

Да пофиг.
Там нового напишем.
Это логично, кстать. Сейчас тут все пар выпустят, а там уже логичное обсуждение пойдет. С аргументами и без эмоций.

Не факт. Я перегорать начинаю по тихой.
А без эмоций и отзывы писать не хочется.

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 11.05.2020 - 15:53

[^]
ekimosss
11.05.2020 - 15:53
5

электроанархист

Цитата
Сейчас тут все пар выпустят, а там уже логичное обсуждение пойдет

а там уже никто и писать не будет)

[^]
SorokeZ
11.05.2020 - 15:53
7

Финский баобаб

Цитата (ekimosss @ 11.05.2020 - 14:53)
Цитата
Сейчас тут все пар выпустят, а там уже логичное обсуждение пойдет

а там уже никто и писать не будет)

Во-во! И я, и я того же мнения.

[^]
VampiRUS
11.05.2020 - 15:56
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (SorokeZ @ 11.05.2020 - 15:52)
Не факт. Я перегорать начинаю по тихой.
А без эмоций и отзывы писать не хочется.

Там уже будешь фактами оперировать и мудаками-коньюктурщиками-двоечниками-инвалидами-гениями обоснованно всех обзывать будешь.
И меня, тоже.

[^]
ПапаКарлы
11.05.2020 - 15:56
6

Ярила

Девятый. Горнист.
Прямая речь, действительно, не того... Но и не только речь.
Папиросы"Астра" что- то не помню, сигареты без фильтра - да. Мундштука у них нет, их и сейчас продают. Дядька у меня их в трубку крошит.
Кота жалко. Это как же его папка газетой пиздил, что всю измочалил и без чтения остался?
Но это мелочи, главное впереди. Тут автор начал писать сочинение по картине, что вижу - то пишу, надо - не надо. Стоит кот с миской в лапах - на тебе миску, сукин кот, не отлынивай. Кстати, если лампочку Ильича выкрутить из патрона, то гореть она будет не зелёным светом, а никак. Висит у женщины на картинке какая- то хрень на шее - на тебе, мама, холщовый мешок. Зачем он, какую роль играет - непонятно. Окна кто и когда заколотил, хрен его знает, и неизвестно, зачем сумка. Художник хотел показать ужас людей, смотрящих новости, вот и нарисовал эти окна, автор же лучше своими словами бы описал.
UrsusPrime
Цитата
Сразу с ходу: а что, коты у нас уже 40 лет живут? А остальные не постарели? Если ГГ у нас лет 15 по рассказу, значит отцу минимум 35. Через 40 лет будет 75. Да и брату его будет под 50. Как-то не додумал автор этот момент, а может поленился.

Не то. Смысл- то был в том, что семья перенеслась как есть на сорок лет вперёд, поэтому и шок от увиденного, и никто не постарел. Очередная машина времени, какбэ. И коронавирус, будь он неладен. Так- то и без него хватило бы человеку из восьмидесятых охуения, от раздела СССР, например (президент Украины заявил, что Крымненаш), миллиардеров, поющих трусов, а не только Лещенко, флага - триколора, да много чего. Ну что уж теперь, прикрутил, так прикрутил вирус... Конъюнктурщик...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43818
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх