Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стремящийся
11.05.2020 - 01:01
10
Статус: Offline

Ярила

Формат конкурса щитаю себя оправдал. идешь по ленте как по минному полю, хз че рванет под ногой)) интересно Бля

[^]
Koreandre
11.05.2020 - 02:19
5

Приколист

Ладно, черт с ним с восьмым
Вчитался
За благородный порыв в конце и исправление гг можно и плюсиков накинуть :D

[^]
MrShelter
11.05.2020 - 03:39
7

Grammar Nazi

Обсираю/хвалю любой крео после того, как ленту откроют.
Дорого. Писать в личку.

[^]
Арет
11.05.2020 - 06:09
6

Ярила

Цитата (MrShelter @ 11.05.2020 - 03:39)
Обсираю/хвалю любой крео после того, как ленту откроют.
Дорого. Писать в личку.

А чего в личку? Выкладывай тут, будет возможность аукцион/демпинг/тендер замутить

Вот думаю, дождаться ленты или тут начать хаять/хвалить?
Ладно попробую тут.

В этот раз решил быть оригинальным и читать сверху вниз.

Модель будущего

Мне сразу вспомнились "Исходный код" и "Пассажир". Не вижу, кстати, в этом ничего плохого, везде можно найти что-то уже виденное/читанное.
Сюжет - живенький, вот мне, например, сразу захотелось чтобы герой дал в морду этому машинному оператору, а значит и герои как-то цепляют, а не дурилки картонные.
О том, что он убийца, я догадался не сразу а лишь в тот момент, когда он ногу повредил.
Идея о нарушении закона причинности мне тоже понравилась.
Это были плюсы.

Из минусов - финал, как-то излишне хеппи-эндисто.

[^]
Арет
11.05.2020 - 07:13
6

Ярила

Стремящийся, согласен, формат шикарный, читаешь, и не сравниваешь рассказы типа тут темва больше, а там меньше раскрыта

VampiRUS, пока тоже убежище понравилось больше остальных. Но я всего восемь рассказов прочитал

Koreandre, так, замечен в пиаре восьмого, это жжжж не спроста

BuratTino, почетный выдумщик, и понечетный креативщик? )

Rasstegaj, вот возьми и напиши про стринги и прочую БДСМ атрибутику)) А то все вы только обещаете))

ЗЫ: ленту еще не открыли, а обсуждение уже кипит и бурлит, ККК явно удался

Это сообщение отредактировал Арет - 11.05.2020 - 07:48

[^]
Арет
11.05.2020 - 07:53
7

Ярила

Сори, отзывы пока клепать не получается, а получается какое-то стандартное УГ
Прочитал 10 рассказов, общее впечатление - неплохо, путь и не без косяков.

Для себя пока отметил как заинтересовавшие (правда не факт что в хорошем смысле
Убежище
Третий шанс
Чуть не доезжая.
Зое

Продолжаю вести наблюдение)

Это сообщение отредактировал Арет - 11.05.2020 - 07:56

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 07:59
9

Радикальное среццтво

Цитата (VampiRUS @ 10.05.2020 - 23:48)
И, сука, как же ж припев про Абакан заедает в башке!

Не то слово lol.gif
Песня досталась автору из-за соседа, который ее любит слушать после того, как занимает у нас 100 рублей на пиво.
Окна по поводу жары открытые, так что... Не ругайте Гарпера, это моя идея.

Надо сказать, что тему я вручала с внутренним содроганием, ожидая, что автор скажет "данунахуй". Но он с честью выдержал испытание, надо сказать.
Да, косячненько, сюровато. Но он не выдал сопли, как я ожидала, а зарулил в другую галактику.
Оценки жюри у этого опуса раскиданы по большой амплитуде. Но это же разные люди, с разными вкусами.
Так что кавер-шансон забавный, имхо.
Но понравится не всем, да.

[^]
SorokeZ
11.05.2020 - 08:06
7

Финский баобаб

Сцук, осилила 13.
Даже начала писать отзывы, но чем дальше, тем хуже.
В общем, меня начало бомбить в моих же рецензиях. Решила сделать паузу.

Кстати, интрига, как по мне, уже поломана - судя по первым отзывам и самой ленте, победитель уже понятен.
Буду ждать отзывов от остальных - надо ж хоть как-то развлекаться до внека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 08:06
8

Радикальное среццтво

Koreandre
Цитата
Этакая помесь Питера Пэна с Домом в котором. Надеюсь, я правильно понял концовку, и главный герой все-таки решил вернуться в реальный мир, вернуться сам.

а я поняла, что он не вернется в реальный мир.
но наверно, это хорошо, что каждый видит свой финал.

из идеи бы вышел большой формат, имхо.
хочу вернуться в детство sad.gif

SorokeZ
Цитата
Кстати, интрига, как по мне, уже поломана - судя по первым отзывам и самой ленте, победитель уже понятен.

В конце ленты есть очень дельные тексты.
Начни с конца.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 11.05.2020 - 08:08

[^]
SorokeZ
11.05.2020 - 08:12
3

Финский баобаб

Цитата
В конце ленты есть очень дельные тексты.
Начни с конца.

Наверное, так и сделаю. Все равно серединный рубеж уже пройден.

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 08:23
9

Радикальное среццтво

У меня получилось читать только первые 20 работ, присланные в апреле. В мае карантин отозвали, и следующие рассказы я начинаю читать только сейчас.
Некоторые перечитала, потому что есть рассказы, которые недурно прочитать дважды.

2. Когда проснусь.

Автор немного поныл при получении темы, что она - не его формат. Стихи Асадова - чистая лирика. Но автор пошел по самому примитивному пути - любовь-морковь и иже с ней. Причем и слог выбран самый что ни на есть сопельный. Женский любовный роман. Он имеет право на жизнь, на нем заработаны приличные деньги.
Снова но! Нет ничего, что зацепит мужской вкус. Или вкус женщины, не тоскующей по крепкому мужскому плечу, слушающей, допустим, тяжелый металл и читающей Паланика или Каганова.
Любовная линия очень благодатна для автора. Ее можно вставить в любой сюжет: война, космическая опера, историческая баллада, фэнтези, триллер.
Эльф может любить дракона в женском обличье, блин!
Про мышцы не скажет только ленивый, кстати. Ну дурацкая фраза же, автор!
Будем считать. что это блин комом, и следующая попытка будет более удачной.

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 08:25
6

Ярила

Цитата (SorokeZ @ 11.05.2020 - 11:06)
Сцук, осилила 13.
Даже начала писать отзывы, но чем дальше, тем хуже.
В общем, меня начало бомбить в моих же рецензиях. Решила сделать паузу.

Буду ждать отзывов от остальных - надо ж хоть как-то развлекаться до внека.

Не сцать. Гарпера нет, значит интрига будет жить до самого конца

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 08:26
9

Радикальное среццтво

Кстати, вы видите, что внизу темы с лентой прикручены ссылки на рассказы, чтобы не пролистывать ленту колесиком?

[^]
Bombast
11.05.2020 - 08:27
1

Ярила

Поздно...

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 08:32
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 11.05.2020 - 11:26)
Кстати, вы видите, что внизу темы с лентой прикручены ссылки на рассказы, чтобы не пролистывать ленту колесиком?

Мне не видно. Вижу только ссылки на ккк-20

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 08:34
9

Радикальное среццтво

11. Сочинение

Спойлер.

Хороший, грамотно выстроенный рассказ. Напоминает винтик из саг авторов про дракона и рыцаря, дракона и принцессу етк. Выдержан в том же ключе. Девственница никакая не девственница, дракон гадкая зеленая жопа, поэтому его переиграли и заставили работать на себя. Отсутствие детей в деревне - перебор, имхо.

Цитата
Хватит ржать! – сказал я, - Давай знакомится, Лето!

Мягкий знак, йопта!
Цитата
то развивающийся тряпичный пучок.

тряпочные пучки развЕваются, если чо. развиваться и эволюционировать им некуда.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 11.05.2020 - 08:35

[^]
Паласатое
11.05.2020 - 08:35
5

Радикальное среццтво

Цитата (Стремящийся @ 11.05.2020 - 10:32)
Цитата (Паласатое @ 11.05.2020 - 11:26)

Мне не видно. Вижу только ссылки на ккк-20

Ну в стартпосте же.

https://www.yaplakal.com/findpost/90779460/...pic2112606.html

Кот, потом вступление, потом ссылки.

[^]
Koreandre
11.05.2020 - 08:46
5

Приколист

Цитата
из идеи бы вышел большой формат, имхо.

Тут полностью согласен х)

Цитата
так, замечен в пиаре восьмого, это жжжж не спроста

Чёрный пиар тоже пиар?))

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 08:50
5

Ярила

Паласатое
Написано внизу значит смотрю вниз deg.gif
Теперь понятно стало. Да видно)

А прикольно было бы по ссылке проваливаться в профиль автора. Ну типа что он там еще пишет, чем живет, чем дышит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 11.05.2020 - 08:51

[^]
VampiRUS
11.05.2020 - 09:02
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
прикольно было бы по ссылке проваливаться в профиль автора

Это уже деанонимизация

[^]
killkennycat
11.05.2020 - 11:10
7

Весельчак

Читаю шедевры в произвольном порядке

Начала с №7. Зое.
Название рассказа из трех букв всегда обещает интригу

Предполагала, что будет инверсия классики, такая сказочка шиворот-навыворот.
Не ошиблась. Любимый Анри, оказавшийся не принцем, а разбойником, расплата за проигрыш в карты и изнасилование на закуску… Сказочка оказалась черненькой. Фея в сказочке даже не жаба, а рыба.
Фея научила Золушку, то есть ФиФи, делать из жаб ложки, а из ежиков ночные вазы нехитрым заклинанием. Надо попробовать на коллегах, из кого-то получится отличный ночной горшок.
Хоп койлара ганда, гатеан кецкац. Хоп-хоп! Кажется, песня есть такая.
Жалко, что сказочка короткая, я только настроилась на длинные приключения. Легкая, ироничная.
Не поверила только в то, что Фифи хотела простить этого козла, который отдал ее разбойникам.
Мужики, вы поняли, на что способны женщины после предательства? Вот то-то же. Бойтесь нас. Хотя лучше любите

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 11:12
7

Шутник

Так и не понял, где рецензировать... Толи тут, то ли в будущем где-то, то ли в ККП. Так что звиняйте, сюды кину, пока ощущения лангольеры не сточили.

1. Модель будущего
Или настоящего? Или прошлого? К рассказу огромный ворох претензий.
Первое. Тут все такие мягкие... "аффтор вдохновлялся". Автор не вдохновлялся - автор ВЗЯЛ идею из Исходного кода (а еще можно вспомнить более ранний фильм с Вашнгтоном "Дежавю" 2006 года, которым вдохновлялись авторы Исходного кода), а еще можно взять шикарный рассказ Азимова "Если": поезд, разные варианты событий, таинственная машина, таинственный человек. Автор даже не попытался завуалировать копипаст.
Теперь к поезду. Как-то плавно вагон метро с фототемы стал поездом Москва-Кострома. А автор знает разницу между вагоном поезда и вагоном метро? Контактный рельс, другая ширина колеи и прочее и прочее. Это я молчу про туалет в вагоне метро. В итоге привязка к теме - сравнение поезда с вагоном подземки ньюйоркской? Че правда? Думаете, этого хватит? Считаю, что тема не раскрыта совершенно и читателя держат за дурака. Дали метро - хочу про метро.
Ну и самое главное: как события произошедшие сейчас могли повлиять на события прошлого и смерть дочери? Мне кажется, изначально, ГГ отправляли в прошлое, но потом автор передумал и сделал настоящее, не потрудившись исправить текст. В итоге цирк с конями.
Сюда же куча мелочей и несуразностей. "Все люди это черточки! Понял? Нет? И я нет - поэтому на пистолет".
Короче, не зачет.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 11.05.2020 - 12:02

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 11:21
5

Шутник

2. Когда проснусь
Есть такой анекдот старый: "Уважаемая редакция. Мой муж постоянно хочет меня имеет: в магазинах, туалетах, на работе, когда я готовлю, и даже когда я пишуваваыьлоподлы.
Вот все хотят Соню. А Соня типа и не против. "Алена даст пам пам пам" Песенка такая есть.
Сюжет в целом из отечественных сериалов (Доктор Вера, Тест на беременность и пр) - все хотят одну женщину + обязательный злодей главгад + пара борящихся за ГГ мужиков, один обязательно настоящий русский мужик с золотыми руками (который бухает и живет один в сорок лет в разводе, но все умеет и вообще гений), а второй умный красивый идеальный, но с червоточиной и женат. Естественно, побеждает алкоголик. Скукота. Но тема раскрыта - тут жирный плюс. И про "спать" и про "душу" есть. Написано неплохим языком и читается легко. Но вторично до рези.

[^]
VampiRUS
11.05.2020 - 11:30
6

Бело-горячий Энтомолог

Нелирическое отступление: Всё ниже написанное – моё личное мнение и ни в коем случае не претендует на истину. Так что, не удивляйтесь, если вещи, названные мной хорошими, окажутся плохими. И наоборот. И, да… добрый критик во мне умер, а злой еще не воскрес. Поэтому постараюсь быть корректным.

Сердечный друг
Не сплиттер-панк и не триллер. Как учебник по вероятным маньякам полистал. Сдается мне, автор отправил креос оргу со словами
- Надеюсь, у читателей богатая фантазия и разрисованные ебальники в холодильнике с цветами в голове их впечатлят.

ЗаЧаВес
Нанокиберпанк? С Шариковой ручкой прокол, но идея очень понравилась. Сдается мне, автор со словами:
- Надеюсь физику, сопромат и вот это вот всё на ЯПе знают
отправил свой креос оргу и перекрестил его вслед, на всякий случай.

Мэджик
Улыбательно. Прекрасная затравка для старта длинного произведения. По крайней мере, я б попробовал такого персонажа на сериал растянуть. Благо, сеттинг позволяет. Сдается мне, автор, со словами
- Так… а чо я хотел-то сказать этим всем? Не помню, но тема прям до буковки прописана и ниибет.
отправил свой креос оргу.

Там, где ты должен быть
Открытый финал, думай чего хочешь, развивай события в голове так, как позволит фантазия. Но так подана, что главного героя жалко, хотя он, по сути, и вел себя как мудацкий мудак. Сдается мне, что автор, со словами:
- Котенок, миленький, вся надежда на тебя, ми-ми-ми-ми
отправил свой креос оргу.

Гороховый суп
Правдоподобная версия событий. Так вполне могло бы быть. Только персонаж картонный. Хотя, хуй его знает, чо у них там, в голове, у маньяков этих. Может, действительно «гороховый суп». Сдается мне, автор, со словами:
- О! Уже Эт севен о клок, пора пить чай с молоком.
отправил свой креос оргу. Но пить пошел не чай.

[^]
UrsusPrime
11.05.2020 - 11:30
6

Шутник

3. Чуть не доезжая.
Ой не моё... Такая каша с черносливом... Тема с ароматизатором "Кин-дза-дза", идентичным натуральному, присутствует. Я всё понял, но употел пока читал - тяжелый перегруженный язык через который нужно с мачете прорубаться. Праститеизвините, я этот перегон мимо проеду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43819
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх