Конкурс Короткого Креатива № 22 "Кот в Мешке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (107) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampiRUS
10.05.2020 - 23:15
6
Статус: Offline

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Koreandre @ 10.05.2020 - 23:02)
Мне очень понравилось "Убежище"

Х/з чо там дальше, я за вами всеми вразнабой скачу (а надо бы по порядку), но этот - претендент, думаю.

[^]
Koreandre
10.05.2020 - 23:22
8

Приколист

Я удивлён, что восьмой рассказ прошёл в ленту. Извини, автор, но там шаблон на шаблоне, начиная с встречи в баре (ну почему все такие встречи обязательно происходят в барах?!) заканчивая главным героем, помесью террориста V и Джокера. Автор весьма вольно прыгает с третьего лица на первое, от чего меня (извините, наверное личное) корежит не по-детски, и если честно, таким языком по-русски не пишут, почти каждая фраза - это провал. Даже Тёмный Пластилин как-то туда пробрался, хотя это чисто женская примочка...
Очень бюджетный боевичок без смысла

[^]
BuratTino
10.05.2020 - 23:46
9

Ярила

marakuyya
Цитата
Посмотрела на задания...мамочка дорогая, некоторые вообще "не взять" как по мне, но авторы написали и это уже победа.

Точно! Всем присвоить звание "Почетный выдумщик" или что-то рядом с этим.

[^]
Klivija
10.05.2020 - 23:46
8

Экстремистская Хамка

Цитата (Koreandre @ 10.05.2020 - 22:22)
Автор весьма вольно прыгает с третьего лица на первое,  от чего меня (извините,  наверное личное)  корежит не по-детски,  и если честно,  таким языком по-русски не пишут,  почти каждая фраза - это провал. 

падежи приляпаны вразнобой . времена глаголов скачут как кони. от местоимений рябит в глазах
Цитата
Тот смотрел на первого с легкой насмешкой, и почему-то это вдруг сильно задело того.

чо ? off.gif

автор , так писать нельзя !
не ну если никому не показывать то можно .

Это сообщение отредактировал Klivija - 10.05.2020 - 23:49

[^]
ЧеширКо
10.05.2020 - 23:48
9

Ярила

Чужая
Есть у меня один такой знакомый. Может целый вечер рассказывать абсолютно неинтересную историю по типу: "Как я вскипятил воду в чайнике". Но он делает это так мастерски, что все сидят, развесив уши и открыв рот. Наверное, я слишком избалован его рассказами.

В абсурдном юморе, который я очень люблю, очень сложно пройти по ниточке, не свалившись, с одной стороны, в абсурд без юмора, а с другой - в прямолинейные шутки. Возможно, что вживую этот рассказ звучал бы куда более веселее.

[^]
Ekselex
10.05.2020 - 23:49
6

Ярила

так это... а где собссно то, ради чего собрались?
Спасибо, девочки wub.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 10.05.2020 - 23:52

[^]
Rasstegaj
10.05.2020 - 23:50
8

Ох уж эти сказочники!

Koreandre
Цитата
Я удивлён, что восьмой рассказ прошёл в ленту

Прямо заинтриговало меня это так, что поскакала читать этот рассказ вне очереди)) И... Ну... Это. Того. Ага! А между прочим, там герой молодец! Собой пожертвовал. Вот! Я так не умею! cheer.gif И вообще - слабо кипящей водки намахнуть, ааа? То-то же!

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 10.05.2020 - 23:52

[^]
Klivija
10.05.2020 - 23:51
5

Экстремистская Хамка

Цитата (Ekselex @ 10.05.2020 - 22:49)
так это... а где собссно то, ради чего собрались?

[^]
Koreandre
10.05.2020 - 23:52
8

Приколист

Цитата
но этот - претендент, думаю.

Да, определённо за него голос отдам хдд

Цитата
падежи приляпаны в разнобой . времена глаголов скачут как кони. от местоимений рябит в глазах

Вот я и думаю, как это в ленту проскочило хд кто-то решил ввернуть в конкурс беднягу, на котором полагается оттачивать мастерство критики?

Рассказ 16, Бля

Бля, это реально смешно и в тему! В меру мата, в меру смысла, в меру юмора. Я поржал, спасибо автор)) в моей личной юмористической номинации это претендент на голос

[^]
Стремящийся
10.05.2020 - 23:54
8

Ярила

Как обещал.

Когда проснусь

В этом крео не сопереживаешь никому, а ведь задание дает именно такие надежды.

Гг – сначала выступает этакой заучкой витающей в облаках, что даже работая в отделении, где ее ёбырь имеет все что двигается, она даже не догадывается об этом, ню ню. Дальше автор накручивает сей образ и хочет вызывать к ней сострадание и переживание - оказавшись жертвой ловеласа не может нигде устроиться. Глупая наивная девочка, бывает.
Но вдруг при первом же знакомстве на новой работе она уже метит себе территорию, вычисляет кого можно подсидеть для продвижения своей попы по карьерной лестнице, и зачисляет совершенно незнакомого ей человека в неудачники. На этот момент нам раскрывается Гг как а) не глупая, а тупая (хотя тут вопрос еще, все таки выперли ее, а не она из гордости ушла), б) меркантильная, в) надменная. Та же Ирка в начале рассказа на ее фоне выглядит намного выигрышнее.
Далее Славик. Сначала он выдает шутки аля Петросян, выглядит как чмо, но при этом почему то кажется Соне удавом, каким то, животным и т.п., что она там же в процессе знакомства чуть не потекла, но при этом увидела в нем неудачника и ваще долбоеба.
Герман, это чудо в деревне возникло ваще из розовых девичьих грез. Загорелый ага, наверное сено после работы косит с голым торсом. Голливудская улыбка, еще и еврей и как оказалось с кучей специализаций, которые подтверждаются сертификатами оказывается (хз может и подтверждаются сейчас у нас так способность стоматолога вырезать аппендицит). Так вот с Германом, хоть и женатым, оказывается можно было бы пихнуться, но у него дети! Наверное с собой водит по бабам, или просчитала, что уводя такого потом проблем с детьми чужими не оберешься, в общем презрение к Гг нарастает.
Ну и апофеоз это не свершившаяся половая ебля с этим на все руки мастером. Не знаю как у автора в жизни бывало, но кажись если девушка противится, то трусы с нее могут слететь на пол (еще и стоя) только в двух случаях 1) если их порвать, 2) если перед этим отрезать ей ноги. Видно чего-то автор не досказал и Славик через 9 месяцев начнет растить картавого ребенка.
Дальше больше, как ни странно Славика сей факт изрядно возбудил на благородство. И из бухающего, зловонного неудачника, он вдруг превратился в благородного принца. Еще и рукастый к тому же, да этот парень далеко пойдет, не на ту лошадь поставила оказывается. Тут же слезы, сопли, любов. И она уже «Дурочка ты моя». Но как только речь зашла о вакансии наша Соня тут же пришла в себя фразой «а на его место кто?», оскал тупой хищницы так просто не проплачешь, недолго Славику начальствовать по всей видимости.
Про натянутую кожу, здесь уже пошутили. С больницами тоже кавардак тот еще. Автор, Областная больница это больница, обычно находящаяся в областном центре – городе, которая принимает больных со всей области, эта такая крупная больница. Здесь же по контексту речь идет видимо о сельской больнице? Тем более мамаша из деревни. Это сбивает с толку и заставляет возвращаться к прочитанному.

А ведь какие слова были в задании.

П.с. Автор, ты извини если что, но так мне видится эта история, возможно тебе не хватило букв чтобы раскрыть героев и ситуации поширше, но то что осталось после обрезания, видится мне как описал выше, этакие слезливые грезы девочки в пубертатном возрасте (ну или просто в возрасте), которая коряво метается между «новым айфоном» и чистой любовью, в силу своего недалекого ума.

Rasstegaj

Цитата
восхищаясь слогом автора - я так не умею!

и это пишет автор Эльфийского шансона ( bravo.gif ) gigi.gif

тут оказывается в похожем ключе отписались ужо. пока печатал не видел если чё brake.gif

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 11.05.2020 - 00:01

[^]
Koreandre
10.05.2020 - 23:59
8

Приколист

17. Моя любимая поповская тема, автор жму руку. Тут, конечно, личные симпатии, но скорее всего это третий голос. Напомнило "Прекрасную Дикарку" нежно любимого мной Пулмана. Религия возведенная в абсолют, религия уничтожающая познание. Эта тема интересна Пулману, она интересна мне и видимо, интересна вам.
Причём видно, что автор владеет языком, в речи священника ни одной фальшивой ноты, обычно редко кто справляется с такой стилизацией, чтобы это выглядело естественно. Респект

[^]
ПапаКарлы
11.05.2020 - 00:01
8

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 10.05.2020 - 23:50)
Koreandre
Цитата
Я удивлён, что восьмой рассказ прошёл в ленту

Прямо заинтриговало меня это так, что поскакала читать этот рассказ вне очереди)) И... Ну... Это. Того. Ага! А между прочим, там герой молодец! Собой пожертвовал. Вот! Я так не умею! cheer.gif И вообще - слабо кипящей водки намахнуть, ааа? То-то же!

Кипящую водку не пробовал, а вот спирт, постоявший вплотную к горячей батарее, доводилось. Но мстить никому не стал.
А по рассказу, отомстить не смог, убившись на глазах родных обрёк их на вечную скорбь и чувство вины... Если уж сумел переместиться во времени, так скакнул бы пораньше на денёк - другой, озадачил бы чиновника, чтоб тот никуда не поехал, кроме как в морг или больницу, может, и решил бы проблему.

[^]
Klivija
11.05.2020 - 00:05
6

Экстремистская Хамка

Цитата (Koreandre @ 10.05.2020 - 22:52)
Вот я и думаю,  как это в ленту проскочило хд кто-то решил ввернуть в конкурс беднягу,  на котором полагается оттачивать мастерство критики?

грамотность не есть единственный критерий .
журя учитывают всё - и жы-шы , и запятые , и прочие сюжеты со стиилистиками да соответствиям заданию . совокупность такскать .
вот объявят их - можно будет поинтересоваться

и - это еще внека ж не видали

[^]
Koreandre
11.05.2020 - 00:08
6

Приколист

Цитата
журя учитывают всё - и жы-шы , и запятые , и прочие сюжеты со стиилистиками да соответствиям заданию .

Я знаю, что хороший критик должен в каждом рассказе найти что-то хорошее хд
Но тут для меня и все вышеперечисленные критерии не тянут
Впрочем, про внеконкурс верно сказано, посмотрим, что там хд

[^]
Koreandre
11.05.2020 - 00:09
6

Приколист

Цитата
И вообще - слабо кипящей водки намахнуть, ааа? То-то же!

Возможно под кипящей водкой это и писалось хдд

[^]
ekimosss
11.05.2020 - 00:11
5

электроанархист

нумер три тоже так ниче...
только световой год это единица измерения расстояния dont.gif
а не времени...

[^]
Koreandre
11.05.2020 - 00:12
7

Приколист

Кого не задел, те не вызвали бурных эмоций, но рассказы на самом деле очень хорошие.

[^]
Koreandre
11.05.2020 - 00:13
7

Приколист

Цитата

Смысла номера 3 я не понял, потому трогать его поостерегся, мне кажется, его надо читать под той же травой и в ту же фазу Луны, когда он писался

[^]
Rasstegaj
11.05.2020 - 00:17
9

Ох уж эти сказочники!

Стремящийся
Цитата

Цитата
восхищаясь слогом автора - я так не умею!

и это пишет автор Эльфийского шансона ( bravo.gif ) gigi.gif

Ну... lalala.gif Я ведь и правда так не умею)) Ни за что бы до конца не выдержала серьезной мины: у меня ГГ в итоге оказалась бы садисткой - госпожой в кожаных трусах под халатом вместе стрингов;
или Герман наткнулся бы на чопик - вибратор, попытавшись проникнуть в ГГ;
или тайным агентом ЦРУ на спецзадании по развалу сельских клиник, пытающейся морально разложить персонал, но тот от нее отмахивался языками, аппендиксами и дельтапланеристами на удавах и тому подобное. Попробую завтра изобразить, сейчас уже поздновато...

А, да, Бля. Весело и задорно)) Многовато "нигг", но прикольно. Пока это мой фаворит.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 11.05.2020 - 00:21

[^]
Приплылин
11.05.2020 - 00:25
7

Хохмач

1 Модель будущего

Сперва напрягали

Цитата
Наш вагон был одним из трех прицепных и оказался самым последним в составе. Вагоны оказались довольно старыми, да еще и расписанными граффити, напоминающими скорее вагоны метро в нью-йоркском метрополитене, по крайней мере, в фильмах часто показывают именно такие. Неприятный момент, но благо до Москвы ехать всего четыре часа.

К нашему удивлению внутри вагон был совершенно новый, более того, дизайн будто скопировали с интерьеров космических кораблей будущего.

Проходите пожалуйста, ваше купе номер пять. Это экспериментальные вагоны,

Потом, вроде бы, ничего. С интересом прочитал остальное.
Не понравился момент с проходом на Красную пл. и всё, что его сопровождало.
Но, возможно, это потому, что мне в силу обстоятельств приходилось много лет каждый день по этой площади ходить по нескольку раз в день. В т.ч. во время парада и подготовки к нему.
И снайперов он видел. И к массовке подошёл. И одежду добыл / одел. И в строй встал. И прошёл оцепление.
Аааа нервы мои, нервы.

Но я всё простил бы автору, если бы он сделал ход конём в конце.
Имхо, надо было НЕ оживлять погибшую дочь, а изменить что-то другое. Возможно, негативно для гг.
Или пусть бы он ехал по этапу в вагоне для ЗК с ВВшниками по бокам.
Изменения будущего ведь хаотичны. Да и "Не убий" можно было бы обыграть.

Но это чисто на мой взгляд. Я не пейстаель. Я только читал cheer.gif

Цитата
и - это еще внека ж не видали

Было бы классно, если бы после итогов ТАДАМ, а это на самом деле был внек. А внек был основной лентой

Это сообщение отредактировал Приплылин - 11.05.2020 - 00:27

[^]
ekimosss
11.05.2020 - 00:27
6

электроанархист

Цитата (Koreandre @ 11.05.2020 - 00:13)
Цитата

Смысла номера 3 я не понял, потому трогать его поостерегся, мне кажется, его надо читать под той же травой и в ту же фазу Луны, когда он писался

в том то и дело))) gigi.gif
до адамса автору конешно далеко (простите!) но на фоне уг, которое тут выклали, смотрится свежо)
у меня фавориты пока третий и двадцать второй.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 11.05.2020 - 00:33

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 00:31
6

Ярила

Третий шанс

А че так налетели на 8-ой. Был автор который с бандитами жарил спирт и нечё)

Да в начале глаз ломало немного, но остальное прочел на одном дыхании, не цепляясь за повторы и прочие кочки. Сюжет бодрый, думаю так рассуждало и жюри. Мне понра. Этакий мини Схрон. Да Схрон мне тоже нра))

Автор не шугайся, бодрый крео вышел у тебя, идея интересная, в тему как никак попал, еще и смысл там где-то пробегает bravo.gif

[^]
Стремящийся
11.05.2020 - 00:33
6

Ярила

ekimosss
Цитата
Было бы классно, если бы после итогов ТАДАМ, а это на самом деле был внек. А внек был основной лентой

начало летны наводит на подобные мысли brake.gif

[^]
Koreandre
11.05.2020 - 00:35
6

Приколист

Цитата
смысл там где-то пробегает

Убегает хдд

[^]
Koreandre
11.05.2020 - 00:57
7

Приколист

А, да, шо запомнил из третьего рассказа - скобочку.
Пожалуйста, не надо так, не используйте смайлы в художественном тексте т. Т

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43820
0 Пользователей:
Страницы: (107) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх