Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Айс
12.02.2021 - 14:39
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 12.02.2021 - 14:06)
Цитата (Айс @ 12.02.2021 - 13:56)
Послевкусие номер 5
Народ вот кто нибудь может мне объяснить суть данного повествования? И к какой теме его можно привязать? Печально конечно газы выхлопные нюхать, и жене изменять, суть то в чём?

"А так всё хорошо начиналось...", не? Вроде как любовь, часть героев в счастливом неведении об измене, часть млеет от этой самой любви, и тут бах - труп и разборки с разводами и руганью впереди. Кстати, Леонид, что в поезде, ещё не в курсе, ему предстоит узнать, что любимой- то и нет, да и не такой он и единственный.

Теперь понял, любовная любовь, с элементами гаражного соития. Женсчинам наверное зайдёт, эдакая смесь « Часа суда» и телеканала для домохозяек. Мне что то как то, совсем не зашло. Вот если бы ( в конце) прозектор кинулась под поезд, тот бы сошёл с рельсов, всех бы разпиздалимонило, а в конце в эту всю конструкцию впендирился бы самолёт ( везущий тестЕй и тещЕй) на отдых в Турцию, был бы экшен, а так трагически- ванильная ...я, достойная стать началом мыльной оперы, того канала о котором я упоминал.
Спасибо тебе Папа Карлы. Так сходу в такую перепитию и не въедешь.
ПыСы сто пудово писал Омега и это займёт первое место.

Это сообщение отредактировал Айс - 12.02.2021 - 14:42

[^]
HAARP
12.02.2021 - 14:44
9

Шаман

Обожаю даже не сам процесс чтения креативов, а как раз обсуждения ... Если что то заставляет человека заморачиваться тем что хотел сказать автор того или иного рассказа, то Пейсатель свою задачу выполнил. Другое дело что можно из креоса потом вырастить полный метр, как это бывает с короткометражками от Sci-fi или нет. Или с фильмами Тарковского, не всем заходит, но у каждого, кому зашло, своё видение фильма.

[^]
omega42
12.02.2021 - 14:47
11

Нет статуса

Цитата (Айс @ 12.02.2021 - 14:39)
Спасибо тебе Папа Карлы. Так сходу в такую перепитию и не въедешь.

Айс
Ты чего, я так не умею сам, только когда пытаюсь этому автору подражать, что и делал уже в этом топике, признаваясь в любви к нему и данному рассказу.
Скрытый текст
возможно я и ошибаюсь, зато от чистого сердца

sclyff
Мы в ЯПиздате. Отсюда на главную уже на попадают cry.gif

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 15:02
7

Ярила

Айс
Цитата

Нащот Омеги не знаю, но вот девятый более "душевный", как многие пользователи ЯПа в комментах на подобные рассказы пишут. Инсайдер покойный похожие раньше приносил, какие получше, какие похуже... Всё есть, и душещипательная история с болезнью, изменой и прощением, и спасённая собачка-не-собачка, и смерть (иди кто там в куртке АФТ) бродит рядом, и немного чудес, и надежда в конце... Он, думаю, и выиграет.

[^]
RaaaF
12.02.2021 - 15:09
8

Сеятель зелени

Цитата (йош @ 12.02.2021 - 18:28)
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста

Читал этот рассказ с эффектом погружения. Температурю почти неделю. Всё ждал, что эффект собственного гриппозного бреда наложится на эффект литературного гриппозного бреда. Ну типа как плановые синеботов не понимают, а друг друга с полуслова. Но что-то не подвезли в этот раз. Ну и ладно.

...

Ни-че-го.

Уууух разошелся - Белинский ща с того света к тебе придет - втащит!!! gigi.gif
А ведь раньше хватило бы 4 букв и одного знака: КГ/АМ rulez.gif

[^]
Айс
12.02.2021 - 15:20
7

Ярила

ПапаКарлы
Тудой я ещё не дошёл, нужен допинг.)

[^]
RaaaF
12.02.2021 - 15:24
8

Сеятель зелени

4. Слушай
Читалось легко и непринужденно. Очень приятный рассказ.
С Хряпой знаком лично wub.gif
Критик мод: Упоминанием про Анастасию и соседа Геннадия напомнил кочетовщину - но это мое чисто ИМХОвское))
Надеюсь будет продолжение рассказа и нам обязательно покажут способ, которым Коробкин попытается научить лечить автомобили (и, может быть, даже Услышать их) неглупую симпатичную новенькую девушку)))

[^]
Rumer
12.02.2021 - 15:28
12

Reader

йош
Цитата
Румер так вообще отказался от критики - типа недостоин.

Я отказался от критики всех представленных работ и даже объяснил - почему. Без объяснений отверг первую работу за неуместное и никчёмное заигрывание с читателями, которые, по мысли автора, прямо-таки обязаны знать все ники, им использованные. Это, с моей точки зрения, допустимо в жабках или чём-то подобном, но никак не в работе, предложенной на конкурс. Но то такое - из разряда "по моему скромному мнению".
Разбирать на части, пытаясь сделать глубокий анализ (как это делаешь ты) - не моё. Никогда не умел этого делать и не делал никогда. Просто и безапелляционно заявлять, что представленное - говно... Неправильно. Мне не понравилось. Это говорит то, что я хочу сказать. Но это вовсе не означает, что написанное не понравится другим читателям.
Я подробнее отписался о том, что мне понравилось. И это, я считаю, логично и уместно. Недавно я говорил в другом месте и по поводу других работ, представленных к прочтению: я лучше промолчу о том, что мне не понравилось и похвалю понравившееся. Так честнее. Со мной не согласились, но это право любого человека - соглашаться или нет.

[^]
VampiRUS
12.02.2021 - 15:33
14

Бело-горячий Энтомолог

Rumer Аминь.
У меня вообще всего 2 критерия
1. Нравится
2. Не нравится.

А когда начинаю пытаться разобраться, почему не нравится или почему нравится, то не нравится уже вообще всё.
Ежели в буквы объяснения переводить из мыслей начинаю, почему нравится или не нравится, то мне еще и то, что я буквами объясняю не нравится. А от этого мозги путаются. А мне это не нравится.

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 15:37
8

Ярила

Цитата (Айс @ 12.02.2021 - 15:20)
ПапаКарлы
Тудой я ещё не дошёл, нужен допинг.)

Стремись! Иди к цели!

[^]
IvSkoi
8

Ярила

8. Космонавт
Рассказик-ностальгия. Неожиданно для меня он оказался про космонавта.
Что хотел донести автор - ответить сложно, видимо я недопонял смысла.
Ну, есть такой рассказик, и ладно. И он про космонавта.

[^]
Rumer
9

Reader

VampiRUS
Цитата
1. Нравится
2. Не нравится.

Совершенно с тобой согласен agree.gif И если написать, чем нравится то, что нравится - несложно, то писать чем не нравится то, что не нравится - бестактно. Потому что другим может понравиться то, что не понравилось тебе.

[^]
Ammok
12.02.2021 - 15:43
9

Приколист

Цитата (omega42 @ 12.02.2021 - 14:47)

sclyff
Мы в ЯПиздате. Отсюда на главную уже на попадают cry.gif

Это не всегда так, пробуем договориться.

[^]
omega42
12.02.2021 - 15:48
9

Нет статуса

Цитата (VampiRUS @ 12.02.2021 - 15:33)
Ежели в буквы объяснения переводить из мыслей начинаю, почему нравится или не нравится, то мне еще и то, что я буквами объясняю не нравится. А от этого мозги путаются. А мне это не нравится.

VampiRUS
Это не они сами, это - Путаник.

Я, кстати, прочёл название этого рассказа как "путАник" и уже настроился читать полотно мастера о том, как направляющаяся в верховья Енисея к лесорубам баржа, полная бл...путан, сталкивается с бобром, терпит бедствие и тонет в Саяно-Шушенском водохранилище. Погибает весь экипаж, но ни одна бл... путана не пострадала. Их всех спасает красавец-рыбак на надувной латексной лодке и они все ему там же бесплатно дают, после чего он уходит в монахи и живёт в ските на реке Таловка, пока его случайно не находит рыщущий там в поисках вдохновения и рекламных бюджетов Бондарчук мл. который, узнав его историю, снимает блокбастер "ПутАник" с Петровым, Куценко и женской командой всех релизов риэлити-шоу Дом-1,2... в ролях путан.

Ну не знаю, что с воображением делать. Прастити.

Ammok
Интересно, что получится. Так-то текстов много вовсе не деградационных. С другой стороны - с комментами прохожан жить всегда веселее

Это сообщение отредактировал omega42 - 12.02.2021 - 15:55

[^]
МашруМ
12.02.2021 - 15:51
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Rumer Аминь.
1. Нравится
2. Не нравится.

А когда начинаю пытаться разобраться, почему не нравится или почему нравится, то не нравится уже вообще всё.

ниже мой коммент к ККК-23
Один в один. smile.gif

[^]
omega42
12.02.2021 - 16:05
9

Нет статуса

Чем дальше читаю, тем сильнее растёт желание не воспринимать это мероприятие, как конкурс. Уж больно разные по духу тексты. А я ведь всего два прочитал пока.

[^]
VampiRUS
12.02.2021 - 16:06
8

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (omega42 @ 12.02.2021 - 15:48)

VampiRUS
Это не они сами, это - Путаник.

Не.
Вот серьезно.
Вот ты понимаешь, что так бы не поступил на месте главного героя. Ну вот не поступил бы и всё тут.
А не напишешь же в комменте: это не понравилось, потому что я бы так не поступил.
Ок. Начинаешь в себе копаться, выяснять, а как бы ты поступил?
Задаешься вопросом: а почему?
И вот как тут объяснить-то?
Ну ок.. начинаешь для себя как-то формулировать. Но рассказ-то фантастический, или про бога с сатаной.
Хорошо, а будь я сатаной, какие были бы у меня мотивы?
А с чего я взял, что мотивы должны быть именно такими?
И спустя полчаса: так... А с чего я начинал-то?
Поэтому, наверное, даже не нравится/не нравится
А
Поверил/не поверил, тронуло/не тронуло.
Но тут же опять, как трогательность определить?
Кого-то сбитая собака тронет, а кто-то собак не любит, потому что в детстве был покусан....

Вот, блять, даже сейчас, с чего я начинал? Как к собакам пришел?

UPD: А "Путаник" еще на манер 'Титаник' воспринимается.
С путанами, естественно.
Написано, кстати, неплохо. Но вычитать лень было, видать. Или в последний вагон запрыгивал автор. Просто в тупую не хватает слов в предложениях и падежи местами не дружат между собой.
UPD2: тут подумалось. Единственное, чего могу, так это до падежей доебаться. Но сам-то, небось, когда пишу, не лучше lol.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12.02.2021 - 16:14

[^]
Thor
12.02.2021 - 16:07
8

Ярила

Осилил номер ЧЕТЫРЕ (не потому что читать трудно, а просто со временем швах)
Прям душевно. Жму руку автору, если, конечно, он мне её подаст )
Я может и уважаю черный юмор, но вот такого мягкого-лампового подчас весьма не хватает.
Спасибо тебе автор. Ты уже в моём шорт-листе )

[^]
Айс
12.02.2021 - 16:18
8

Ярила

Послевкусие номер 6( на сухую)
Я старею... От создателей «фильма» « Я хренею», а точнее тихо офигеваю. Все конечно так да, и все там будем, но, что это ? Рассказ? Креатив? Или просто монолог, с вкраплениями сожаления? Как это оценить то? Как реагировать? Данные мысли конечно же посещают после определённых рубежей, и автор в этом не одинок. Мерить жизнь рулонами или ещё чем, дело конечно сугубо индивидуальное.
Можете кидаться в меня тапками, плеваться в мониторы, или экраны смартфонов, но где рассказ то? Поток мыслей, и не более того. Какой бы бумагой автор бы не пользовался, в текущей жизни всегда есть место для эмоций, новых ощущений, мечты ( умереть в сто лет от оргазма) к примеру.
Итого:
Рассказа не увидел, сорри автор. С потоком мыслей автора согласен( отчасти ) но в тему ( на мой взгляд ) автор не попал.

Это сообщение отредактировал Айс - 12.02.2021 - 16:47

[^]
Rumer
12.02.2021 - 16:32
6

Reader

omega42
Цитата
Уж больно разные по духу тексты. А я ведь всего два прочитал пока.

А уж каково оно тебе их писать-то было... gigi.gif

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 16:35
5

Ярила

Айс
Цитата
Послевкусие номер 7 ( на сухую)

Больше на номер шесть похоже.На сухую, гы.
Я тоже до него дошёл Это эссе, скорее, не рассказ. Впечатления и мысли автора по поводу уходящего времени и проходящей жизни. Многое знакомо, и насчёт детского восприятия мира, и насчёт ускорения времени. И что жизнь как бы сужается, уже интересы, уже круг общения. Вроде всё правильно автор написал, но это не для конкурса, имхо. Для обсуждения, для отдельной темы больше подошло бы.
О, а мы на главную попали! Респект админам!

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 12.02.2021 - 16:38

[^]
ICA
12.02.2021 - 16:41
8

Тут должен быть статус

Паласатое
Цитата
Что в свертке?

Биоматерия для создания нового Мира.
Постеснялся предложить.

Так и хочется продолжить.

Как он свои ДНК вклал, нет, вложил, нет, вставил.
Подарил другу. Тот создал новый Мир, лучше прежнего.
А тут, нет войны, нет зависти, нет всего, что нельзя.
Все любят друг друга. Утром, днём и вечером.
Кого увидят, того и любят.
Аж кушать не могут и на работу ходить.

Это сообщение отредактировал ICA - 12.02.2021 - 16:55

[^]
Ammok
12.02.2021 - 16:44
11

Приколист

От лица всех читателей и писателей раздела хочется сказать спасибо Константину Шуму!

Топик на главной, у работ будет больше читателей и, соответственно, голосов.

[^]
Айс
12.02.2021 - 16:46
7

Ярила

ПапаКарлы
Блин перепутал ( на номер 6 это было.
Уффф исправил

Это сообщение отредактировал Айс - 12.02.2021 - 16:47

[^]
ICA
12.02.2021 - 16:59
7

Тут должен быть статус

А почему у меня на телефоне есть внеконкурсный рассказ,
а тут отсутствует?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31002
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх