Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Zhorovod
12.02.2021 - 12:10
5
Статус: Offline

Хохмач

IvSkoi
Да, думаю так. Сегодня больше читать не буду, нах blink.gif

[^]
Zhorovod
12.02.2021 - 12:25
6

Хохмач

ПапаКарлы
Я про 13 рассказ.
Я написала свои ощущения. Когда появились первые приставки, ну, я лично помню, Марио и Танки, они занимали все время. Строительство Штабов на деревеьях отошло бы на второй план. Это мое ИМХО. Террариум со змеей в глубинке? Это было бы супер событием, участок и новый дом строились бы и все были бы в курсе, где там и что.
Коробка из-под мотоблока? Просто так куплен мотоблок? Джинсы в 90-ых это праздничная одежда, ну вот стопудово. У меня были одни, "на выход" и на этот выход они носились до тех пор пока не стерлись бы в ноль.

Мнение мое не изменилось.

[^]
IvSkoi
12.02.2021 - 12:35
7

Ярила

5. Улетая
Хорошая задумка, интересное сплетение сюжета.
А вот стиль мне не зашел. Криминальная драма с поэтической бахромой снежинок и рыбок.
Это точно не девачка писала?
Справедливости ради, скажу, что написано хорошо, просто этот стиль... Ну, не мое это. Но это не значит, что данный фломастер выглядит таким для других.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12.02.2021 - 12:38

[^]
sclyff
12.02.2021 - 12:53
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Vикторiя @ 12.02.2021 - 06:49)
Цитата
простите за тафтологию

тафтология - наука о тафте.
Ну и... дальше не читаю /ни чтоб себе не отбить охоту читать, да и никого другого не лишить таланта к сопереживанию))/

**ну а чё, мне всё нравится тут, а поворчать охота)
и не мне одной))

Куплю тафту. Не дорого.

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 13:04
7

Ярила

Zhorovod
Почему мотоблок просто так куплен? Димкин батя купил, написано. Для деревни чем плох мотоблок, серьёзный помощник, так- то.
А насчёт приставки, кому как, имхо. Первый интерес схлынул, вот и перемежают время между приставкой и играми на воздухе. Я вот по лету подрабатывал в одной конторе, там школьники, постарше, правда, работали от биржи. Так они на перерывах не всё время в телефоны залипали, а и на палках фехтовали, обрезках от производства, и водой обливались из полторашек, ТБшнику на огорчение.
Да и джинсы там явно не фирменные, турецкий ширпотреб, полно в деревне было в конце девяностых.

А мнение менять - у меня такой задачи не было, мне за продвижение другого рассказа заплатили. cool.gif

[^]
IvSkoi
12.02.2021 - 13:05
6

Ярила

6. Разматывая жизнь
Я так понимаю, автор писал на вторую предложенную тему - "А, так хорошо всё начиналось..."
Лично я такую тему воспринимал бы как всё началось хорошо, но потом как-то перехерилось. В общем, как какую-то веселую байку.
У автора совершенно другое видение.
Печальная сказка с несчастливым концом. Но как написано?
Туда бы добавить немного юмора, пусть даже грустного юмора, и я спросил бы - это точно не монолог Жванецкого?
Очень красиво написано. Это точно кандидат.

[^]
Айс
12.02.2021 - 13:14
6

Ярила

Послевкусие номер 4
Мне понравилось, даже очень, слог лёгкий сюжет интересный, автор молодец! Первый претендент на голос. Передохнул читая, надо на вечер бутылку Джека взять, тогда может процесс пойдёт совсем веселее.

[^]
sclyff
12.02.2021 - 13:17
5

йош
Прикольно) Позже поясню.
Чем меня покорил и удивил рассказ. Хорошее зло побеждает плохое добро. Красиво побеждает. Если отбросить хуергу, шо Автор сделал с никами, то сама идея очень понравилось.
Такая, блин, вечная молодость ©

Это сообщение отредактировал sclyff - 12.02.2021 - 13:30

[^]
йош
12.02.2021 - 13:25
6

Shit happens

Цитата (sclyff @ 12.02.2021 - 14:53)
Цитата
простите за тафтологию

Ну и... дальше не читаю /ни чтоб себе не отбить охоту читать, да и никого другого не лишить таланта к сопереживанию))/

и не мне одной))

Куплю тафту. Не дорого.

меняю на тонну асвальта

[^]
Vикторiя
12.02.2021 - 13:30
6

тревожный альтруист

Цитата (йош @ 12.02.2021 - 13:25)
Цитата (sclyff @ 12.02.2021 - 14:53)
Цитата
простите за тафтологию

и не мне одной))

Куплю тафту. Не дорого.

меняю на тонну асвальта

И на выкройку туфты из тафты.
Куфайка в подарок.
Скрытый текст
тс-с, за флуд фуфло фпаяют. Без лишней филосовии

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12.02.2021 - 13:33

[^]
Бойцоваямышь
12.02.2021 - 13:32
7

Ярила

Ой, а куда делся внеконкурсный рассказ? Я точно помню, что был внеконкурсный, я его на потом оставила и вдруг он пропал.

[^]
RaaaF
12.02.2021 - 13:34
8

Сеятель зелени

ТС отзывы попросил - буду по одному оставлять:
1. Последнее изгнание
Неплохое произведение. Читалось нормально.
Критик мод: Зачем демону деньги на дорогу в горы к освобождению?

[^]
omega42
12.02.2021 - 13:35
7

Нет статуса

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.02.2021 - 13:32)
Ой, а куда делся внеконкурсный рассказ? Я точно помню, что был внеконкурсный, я его на потом оставила и вдруг он пропал.

Сразу предупреждаю, что он был не мой dont.gif
его засосало в правила другого конкурса, который точно не этот, но авторам того могло быть обидно.
Все правы, как обычно. Не шучу.

[^]
Rumer
12.02.2021 - 13:35
6

Reader

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.02.2021 - 17:32)

А орги его убрали. Они орги - им виднее smile.gif

[^]
RaaaF
12.02.2021 - 13:52
9

Сеятель зелени

ТС отзывы попросил - буду по одному оставлять:
2. Te absolvo
Тема довольно избитая, но практически всегда улыбательная. Читалось легко. Я бы добавил еще с десяток имен Люцика)
Критик мод: Te absolvo- в переводе с латыни - ты убирайся! если подразумевалось "отпускаю грехи твои, то "absolvo te"? В конце - Absolvo te, homo! - отпускаю грехи твои, человек! - очень двойственно, даже, я бы сказал, тройственно - создатель прощает человечество? за что? за осознание того, что сам накосячил? Что придется все-таки делать еще один мир с эльфами и гномами без человека? Грехи обычно отпускает священнодействующее лицо от имени бога, никогда он сам не отпускал - им же все и задумано - в общем дальше бесконечная схоластика, но, думаю, этого и хотел аффтар!

Это сообщение отредактировал RaaaF - 12.02.2021 - 13:52

[^]
Айс
12.02.2021 - 13:56
10

Ярила

Послевкусие номер 5
Народ вот кто нибудь может мне объяснить суть данного повествования? И к какой теме его можно привязать? Печально конечно газы выхлопные нюхать, и жене изменять, суть то в чём?

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 14:06
8

Ярила

Цитата (Айс @ 12.02.2021 - 13:56)
Послевкусие номер 5
Народ вот кто нибудь может мне объяснить суть данного повествования? И к какой теме его можно привязать? Печально конечно газы выхлопные нюхать, и жене изменять, суть то в чём?

"А так всё хорошо начиналось...", не? Вроде как любовь, часть героев в счастливом неведении об измене, часть млеет от этой самой любви, и тут бах - труп и разборки с разводами и руганью впереди. Кстати, Леонид, что в поезде, ещё не в курсе, ему предстоит узнать, что любимой- то и нет, да и не такой он и единственный.

[^]
IvSkoi
12.02.2021 - 14:06
11

Ярила

Еще раз про пропавший рассказ внека.
Стучите в личку.
Рассказ сохранен, публиковать я его не имею права, я не автор, но желающим могу дать на почитать.
Рассказ был честно стырен из открытого источника - с данной ленты, так что считайте это кешем гугла, я ничего не нарушил, а у читателей отняли рассказ.

[^]
RaaaF
12.02.2021 - 14:14
8

Сеятель зелени

3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста
Сразу критик мод: Сначала думал - написано под веществами. особенно заинтересовало: Смурфики кивочат напстеры - аж в яндыкс полез - "кивочить - привлекать рыбу(проф слэнг)"; напстер - файлобменная сеть - мозг поломался.
Пока читал - крутилась фраза из анекдота: "Сынок! Ты бы пошел поел - третий день на балконе стоишь!")) Но dont.gif последнее время, почему-то, именно такие тексты заходят народу.

[^]
Vикторiя
12.02.2021 - 14:17
9

тревожный альтруист

Ох. А я ведь, выбирая лучшие рассказы, над соответствием теме и не грустила.
Я кажется и не знаю, какая тема)

Скрытый текст
нашла пред-варительный топик.
С небольшим усилием обнаружила, что темы две.
"Со мною вот что происходит..."  - универсальная. Лишь бы от первого лица???
И "А, так хорошо всё начиналось..." - тут интерпретаций тоже бесконечное множество.  Фактически начало могло поместить героя в любую патовую ситуацию, а потом сиди себе, стучи по клавишам и доказывай, что это ещё хорошо начиналось, а вот впереди - абзац..

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12.02.2021 - 15:00

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 14:19
8

Ярила

Цитата (RaaaF @ 12.02.2021 - 14:14)
Сразу критик мод: Сначала думал - написано под веществами. особенно заинтересовало: Смурфики кивочат напстеры - аж в яндыкс полез - "кивочить - привлекать рыбу(проф слэнг)"; напстер - файлобменная сеть - мозг поломался.
Пока читал - крутилась фраза из анекдота: "Сынок! Ты бы пошел поел - третий день на балконе стоишь!")) Но dont.gif последнее время, почему-то, именно такие тексты заходят народу.

Цитата:
Цитата
Мы все знаем, что в тот момент многие испытали различные и порой пугающие состояния. Внезапно возросшая активность нейронов привела к лавинообразному изменению сознания у миллионов людей.

Вот и происходят, видимо, у героя изменения в сознании. Где- то слова слышал, но не пользовался, а теперь они и всплывают, причудливо этак сплетаясь...

[^]
sclyff
12.02.2021 - 14:19
9

Прошу прощения за глупый вопрос. Тема набрала зелень в Инке, а чего ее нет на Главной?

Это сообщение отредактировал sclyff - 12.02.2021 - 14:20

[^]
йош
12.02.2021 - 14:28
13

Shit happens

Читал этот рассказ с эффектом погружения. Температурю почти неделю. Всё ждал, что эффект собственного гриппозного бреда наложится на эффект литературного гриппозного бреда. Ну типа как плановые синеботов не понимают, а друг друга с полуслова. Но что-то не подвезли в этот раз. Ну и ладно.

Ковыряюсь я в себе и думаю, что же меня заставляет с такой немотивированной злобой трепать креативчики мэтров? Вон, Склиф получше меня в этом рубит, а ничего - хвалит. Румер так вообще отказался от критики - типа недостоин. А мне пофиг,я не писатель, мне можно.

И я понял, почему я раньше такой злой был не удовлетворяет и раздражает меня порой то, что читаю.

Теоретики в области женской бытовой брачной психологии вывели два крайних подхода к проблеме выбора мужчин для брака:

- принц на белом коне, и чтобы прям альфа во всём и только для меня. Мастер спорта майор Чингачкук.

- лишь бы мужиком в доме пахло.

Поверьте, уважаемые писатели. Вот эта моя злоба - она не со зла. Она от неравнодушия. Было б мне наплевать на вас, разве ж я писал бы такие простыни, в больном состоянии?

Я практически женюсь на каждом вашем произведении, читая их и перечитывая, обращая внимание на подробности и общую мифологию созданной в рассказе реальности. Пытаюсь выстроить в голове альтернативную реальность по тем законам, которые декларирует автор.

Но реальность не всегда выстраивается и я психую. Я не могу купить платьишко "шоб було". Мне надо суровую джинсню с ясным функционалом.

Иными словами, я спрашиваю себя прочитав и перечитав рассказ: Что мне ЭТО дало?

Если ответ - "Ничего", то сами понимаете... Такой хоккей нам не нужен.

[center]***

Третий креос написан ещё более удобоваримым, прям хорошим таким слогом. Люблю такой - без лишних спецэффектов, заигрываний, стилизаций. Ровный. Будто с реальным человеком общаешься. Ну и всё.

И вот читаю я ленту. И третий рассказ - ничего. Блин, ну как так-то?

Со второго предложения,

Цитата
Я до сих пор не понимаю, как повёлся на её предложение «вылечить по-быстрому»

я решил, что будет рассказ в стиле этой вашей Старой пилотки или Мамы Стифлера "Минет со льдом". Меня однажды лечили от гайморита в таком стиле. На ККК с темой "Кризис системы здравоохранения в современной России" как-нибудь поделюсь.

Но рассказ плавно свернул в другую сторону. Пока я пытался сгрести в кучу расползающуюся реальность, перечитывая каждый трип ГГ по два раза и сверяя его с его объективной реальностью ГГ, рассказ закончился.

Но я то не сдаюсь. Перечитал ещё раз не придавая значения содержанию глюков, а пытаясь выстроить физику, закономерности мира в который забросила ГГ простуда, малый состав ашрама и содержимое серебрянного чайника.

Ну почему вы все не даёте читателю якорь? Почему вы не даёте островок почвы в виде законов бытия той фантастической реальности в которую швыряете читателя? Должна же быть какая-то система координат, чтобы оценить удивительность, важность, значимость эволюций происходящих с ГГ.

Я считаю, что для того, чтобы напустив туману неявно дать понять читателям, что же за законы такие работают во вселенной вашего креатива, надо для начала чётко и структурировано их для себя представить.

На туманном ощущении того, что вы пытаетесь сформулировать, не получится туманного намёка для читателя. Получится бурдамага из смеси случайных свойств.

И выплыть из этой бурдамаги можно только на рояле пришвартованном в ближайших кустах.

Ладно. Я не получил себе новой авторской вселенной и я не смогу перед сном поиграться представляя как бы я распорядился этой реальностью окажись я в ней. Чёрт с ним. Значит у автора была другая цель?

Какая? Что я должен вынести из рассказа? Новую реальность я так и не собрал. Бросил. Может быть слегка несвязное повествование и белые нитки были нужны чтобы донести до меня какую-то мораль? Утвердить важность любви или дружбы, взаимопомощи или я должен был увидеть безграничность человеческой подлости? Может я спросил себя прочтя это, тварь я дрожащая или право имею?

Снова нет.

Ну что ж мне взять то с этого рассказа? Меня захватили перспективы развития человечества? Я увидел решение старых философских проблем через новую реальность? Может узнал хотя-бы особенности поведения медведок в преддверии сброса хитинового панциря и сравнил поведение с человеком в преддверии экзамена? Ну хоть что-то?

Нет.

Ну давайте хоть по привычке сюжет для себя изложим. Может что поймём?

Итак: человек неизвестным ему самому способом научился (не научился даже, благо бы научился, просто словил из ниоткуда возможность) менять реальность и собирается воспользоваться этой возможностью ради денег.

Может он как у Стругацких решил дать всем счастья и чтобы никто не ушёл обиженным?

Нет.

Может решил восстановить историческую справедливость?

Нет.

Вернуть первую любовь? Спасти соседского сынишку, попавшего под машину, ценой потери дара?

Нет.

Решил разобраться в себе, помогая тем самым читателю сделать то же самое?

Нет.

О! Вот! Он сейчас новый мировой порядок забабахает и мы увидим к чему стремиться!

Ага! Думаете он там щас золотой миллиард теснить начнёт, как анонсировал?

Нет.

Слишком он для этого мелок, и фантазии его при безграничных возможностях, хватило лишь на то, чтобы процент по кредиту жене скостить.

Герой, сука, нашего времени. Самый доблестный из офисных хомячков. Получил в распоряжение бороду Хоттабыча и наебал все мировые корпорации - снизил себе втихушку процент по кредиту! Гееро-о-о-о-ой! Гастелло! Прям неумолимым тараном низкой процентной ставки по зверинному оскалу капитализма каааак дал!

(Прочитайте, кто не читал "Чудотворец" Уэллса. Коротенькая вещь. Посыл тот-же внезапное всемогущество ГГ. Но там есть мораль! Там есть же идея! Смысл. Задумываешься же, чёрт побери о вечном!)

Ключевая фраза прочитанного текста:

Цитата
Medellin cartel say a strong NO to drugs!

А жаль.

Скучно. Пусто.

Впечатление после неоднократного прочтения, будто бредил-бредил, а потом проснулся, почистил зубы и пошёл пить чай. А что там в бреду было? Да какая разница?

Ни-че-го.

Это сообщение отредактировал йош - 12.02.2021 - 14:36

[^]
IvSkoi
12.02.2021 - 14:31
8

Ярила

7. Путаник
Очень интересный замысел и хорошее изложение.
Стиль местами похож на "Улетая" (о котором я писал что это не мое).
Но здесь он пришелся более "ко двору", что ли.
"мягкие, пахнущие дождём волосы" лучше подходят к мистическо-суицидальному рассказу, чем к детективу.
Все равно, почему-то мне не заходит это.
То ли я окончательно зачерствел и пропил остатки романтизма, то ли просто настроение не подходящее. Это надо будет перечитать когда нахлынет сплин.

[^]
IvSkoi
12.02.2021 - 14:34
9

Ярила

Цитата (sclyff @ 12.02.2021 - 14:19)
Прошу прощения за глупый вопрос. Тема набрала зелень в Инке, а чего ее нет на Главной?

Ну, вроде бы решение о выводе на главную решается администрацией, а не бездушным механизмом. Поправьте, если не прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30995
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх