Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Vикторiя
12.02.2021 - 08:05
6
Статус: Offline

тревожный альтруист

Цитата
11. Таёжный роман.
Хороший текст.
Сомневаюсь, что гг бы выжил после нападения медведицы мамки...

Талантливый текст.
Гармония сюжета и стиля (летящий, полный жизненной энергии образный язык).

Про историю с медведем верю.
Массу историй из жизни о встречах с Хозяином слышала от очевидцев. Немало случаев трагичных. Но и такие бывают, что после самим счастливчикам не верится.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12.02.2021 - 08:25

[^]
Айс
12.02.2021 - 08:11
7

Ярила

Ну наконец то! Есть возможность мастодонтов в критике извалять)) прочёл первый, нихрена ( как обычно) не понял, буду перечитывать.

[^]
Паласатое
12.02.2021 - 08:12
6

Радикальное среццтво

10. Сказочные.

Автор определился.
Он может лучше. Глубже. Тут просто смехуечки.
Таки маму расчленили и утопили в чемоданах?

[^]
Zhorovod
12.02.2021 - 08:18
7

Хохмач

Последнее изгнание
Рассказ очень затягивает, эти эмоциональные "качели" и ожидание развязки, все очень живо.Правда, "спасение святой души" для меня показалось перебором.
Зеленю, скучно не было.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12.02.2021 - 08:18

[^]
Паласатое
12.02.2021 - 08:20
9

Радикальное среццтво

Граждане гении и сочувствующие!
Цитируйте аккуратно, без оверквотинга.
Тяжело листать с телефона.

[^]
Паласатое
12.02.2021 - 08:25
7

Радикальное среццтво

9. То что нас убивает.

Неоднозначно.
Хитрый автор. Влепил типа спасенную собачку.
А это нифига не собачка, а людоед из бестиария.
И папа в итоге не засранец, а преданный когда-то человек, которому впрыснули яд то ли любви то ли забытья.
Сыровато. Или не хватило времени это изящно скомпоновать.
Торчат ветки дерева, которые надо было аккуратно подрезать.
Нас убивает любовь?
Или ненависть?

[^]
marakuyya
12.02.2021 - 08:25
8

Ярила

Пришла...
Спасибо Румеру и Склифу, то вовремя направили куда надо.
Работ не много - это удивило чуток, но надеюсь удивлюсь и сюжетам и качеству и идеям в рассказах. Авторам, виват!

[^]
Айс
12.02.2021 - 08:29
8

Ярила

Перечитал первый, написано интересно местами даже вкусно, но сука покоробило меня использования известных никнеймов. Может это конечно круто, местечково и и.д но мне лично вашпе не айс. Сюжет ... въехал только с второго прочтения, для меня это минус, поэтому голос не отдам. Сорри автор.

Это сообщение отредактировал Айс - 12.02.2021 - 08:29

[^]
Айс
12.02.2021 - 08:42
9

Ярила

Послевкусие номер 2
Снова « божественное» оно и верно, это же сука « креатив» ни разу не заезженно и «свежо» блеать!
Моя спина красноречиво выражала (С) Это в мемы я считаю.
Моя морда сейчас более красноречиво выражает, отношение и впечатление к прочитанному.
Пройду в общем мимо.

[^]
Айс
12.02.2021 - 09:18
7

Ярила

Послевкусие номер 3
Я честно пытался въехать в сюжет, постичь смысл... Написано конечно очень круто читалось легко, но сука совсем непонятно( Наверное глюки от злоупотребления ароматическими средствами, и прочими корешками должны выглядеть именно так, я заблудился в этой « камасутре», честно пытался распутать этот клубок повествования, но не смог...
Устрою себе передышку, ибо столько всякого сразу точно нельзя.

Это сообщение отредактировал Айс - 12.02.2021 - 09:20

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 10:20
10

Ярила

Любопытна концовка третьего рассказа. Герой, получается, может и творить, и влиять на ход событий...
Цитата
Ну что же... Золотой миллиард, Новый порядок…У вас есть свои планы на этот мир? У меня тоже есть планы и боюсь ВАМ эти планы скоро не понравятся. В руке появилась маленькая кофейная чашка с настоящим итальянским black coffee... Первым делом надо переделать квартиру. Тот вариант мне очень понравился. А потом...

А потом - дворец. Получив супер, так сказать, силу, первым делом о квартирке позаботился. Жене какие- то преференции дал уже, потом про других родственников и друзей вспомнит, и всё пойдёт, как обычно. Золотому миллиарду не о чем особо беспокоиться.

[^]
Thor
12.02.2021 - 10:24
11

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 12.02.2021 - 10:20)
Любопытна концовка третьего рассказа. Герой, получается, может и творить, и влиять на ход событий...
Цитата
Ну что же... Золотой миллиард, Новый порядок…У вас есть свои планы на этот мир? У меня тоже есть планы и боюсь ВАМ эти планы скоро не понравятся. В руке появилась маленькая кофейная чашка с настоящим итальянским black coffee... Первым делом надо переделать квартиру. Тот вариант мне очень понравился. А потом...

А потом - дворец. Получив супер, так сказать, силу, первым делом о квартирке позаботился. Жене какие- то преференции дал уже, потом про других родственников и друзей вспомнит, и всё пойдёт, как обычно. Золотому миллиарду не о чем особо беспокоиться.

- А правда что вы с коррупцией боритесь?
- Чистейшая правда!
- А откуда у вас три мерседеса, две квартиры в Москве и особняк в Ницце?
- Трофеи!

[^]
VampirBFW
12.02.2021 - 10:26
8

Главный Сапиосексуал Япа.

Корроче номер 9 впереди планеты всей летить на крыльях паравозных саней.

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 10:37
9

Ярила

Четвёртый хорош. Сюжет присутствует, юмор ненапряжный такой, да и весь рассказ добродушный, такая "городская сказка". Язык неплох, и внимание к деталям. "Уздечкинский пасюк", Ниссан дворники вяло перекидывает , как больной пёс хвосом при виде хозяина двигает, а вскочить тяжело, Хряпа и золотые котики.
Жаль, Коробкин не амбициозный человек, он мог бы, при желании, суету навести не хуже героя третьего рассказа, но ему это ни к чему.

[^]
IvSkoi
12.02.2021 - 10:38
9

Ярила

3. Со мною что-то происходит.
Очень красиво написано, рассказ не отпускает, прямо заставляет читать - а что же дальше? И дальше я забрел в такие дебри, что совсем потерялся. В общем, я описал бы данный рассказ словами "никуя не понятно, но очень интересно".

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 10:48
8

Ярила

Пятый, "Улетая". Вполне жизненная история. Любовные связи вскрываются зачастую весьма неожиданно, и обманутые жёны и мужья в ступор впадают, не в силах поверить.
Не понял только, в начале рассказа героиня Ульяна Аркадьевна, в конце - Людмила Аркадьевна. Нестыковка?

[^]
SVD1303
12.02.2021 - 11:01
9

Хохмач

Прочитала все тринадцать рассказов. Ушла думать.
Завтра перечитаю и, уже тогда, проголосую.
Спасибо, Оленька, что позвала читать!

[^]
Rumer
12.02.2021 - 11:03
13

Reader

Даже не буду пытаться критиковать, поскольку умишком слаб и впал в маразм с возрастом тут работы Авторов, побеждавших. А я к таковым не принадлежу и потому не считаю себя в праве залупаться со своего дна на людей, высот достигших.
Попробую кратко сказать, почему проголосовал за то, за что проголосовал.
И да, чтоб дважды не вставать: обзоров обозревателя из будки обозрения не будет и не ждите. Обозреватель эмоционально выгорел, представление кончилось, мартышка сдохла ©
Начнём, помоляся.
Девятая работа, "То, что нас убивает". Здесь я увидел очень непростую жизненную ситуацию, возможно, чуть перегруженную непростостью, но... Поверил. Потому что видел вживую и куда как более перегруженные непростостью жизни. Поверил потому, что знаю, насколько бывают сложны и бесчеловечно-беспощадны обстоятельства реальной жизни. И то чудо, в образе бестии, что автор вплёл в эту столь хуёвую для трёх человек жизнь, оно здесь вполне уместно. Потому что не должно быть в жизни всё вот настолько беспросветно! Пусть в реальной жизни не бывает чудес, пусть невозможно найти в мусорке щенка неведомой твари. В жизни, увы, часто не остаётся места даже надежде. А в истории, рассказанной здесь и сейчас, автор дал трём людям надежду. Пусть страшную, нереальную. Но когда жизнь не оставляет нам вообще ничего светлого, мы радуемся и иллюзиям.
Десятая работа. "Сказочные". Здесь всё кратко, чётко и по делу. И весело, как по мне. Мама гонит на сноху, сына гонит на всех вокруг, девушка держится до последнего... Бдыщ! Финал. И такой, какого я, например, вообще не ожидал. Автор, браво bravo.gif
Одиннадцатая работа. "Таёжный роман". Совершенно реальные люди в совершенно реальных местах и ситуациях. И абсолютно правдивый финал. Особенно подкупил выбор места действия и упоминание уместных местных колоритов. Это вам не описание райских островов с волшебными пляжами (которых описывающий никогда не видел и потому лепит красивость на красивость до получения полной нелепости), это вполне внятная и адекватная передача личных впечатлений. И если это не так, то автор достоин даже большего уважения, поскольку подать невиданное с такой правдивостью - это высший пилотаж.

Gesheft, sclyff, товарищи. Вы взялись и сделали. Молодцы. Спасибо.
Авторы! Вы собрались с силами и написали. Спасибо вам.
Читателеи и комментаторы. Читайте, комментируйте, голосуйте smile.gif

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 11:20
10

Ярила

Rumer
Цитата
Одиннадцатая работа. "Таёжный роман". Совершенно реальные люди в совершенно реальных местах и ситуациях. И абсолютно правдивый финал.

Финал хороший, да. Так бы скорее всего и произошло. По тексту есть нестыковочки небольшие, типа, как в зоне для пожизненников собирают их на завтрак по звону рельса - не собирают, они по территории не передвигаются свободно, без сопровождения, а кое- где и с повязкой на глазах... Таёжник опытный не берёт с собой ни еды, ни воды, неважно, что он думал про полчаса, это как рефлекс должно быть. Но это мелочи, сам рассказ неплох, выделяется из ленты. Автор, кмк, девушка.

[^]
Zhorovod
12.02.2021 - 11:43
7

Хохмач

13. Охота на монстра
Рассказ пересыщен подробностями "деревенской" жизни. Для меня лично это все уже из разряда "прошлого", потому экзотическая змея и джинсы для меня прозвучали неестественно.Дети какие-то вышли "советские" со штабами, рыбалкой и бабушкой, поведение их современное. Развязку ждала уже позевывая. Это не мой кандидат.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12.02.2021 - 11:44

[^]
Zhorovod
12.02.2021 - 11:53
7

Хохмач

12. Мечты сбываются
Задумка интересная, но кроме нее для меня все прошло серым фоном.На "отчего" и "почему" никто не заморочился, сюжета как такового нет. Кризис среднего возраста? Все о том же поют провода? Аптека и фонарь? Совсем не понравилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12.02.2021 - 11:53

[^]
IvSkoi
12.02.2021 - 11:56
9

Ярила

4. Слушай
Рассказ забавный. Развеселил.
Слог гладкий и ровный, читается легко.
Большое спасибо автору за имена в рассказе, простые человеческие.
И отдельно за Хряпу.

[^]
Zhorovod
12.02.2021 - 12:00
8

Хохмач

Te absolvo
То ли я зануда, то ли все, что я читаю занудно.
Может и не доросла до такого чтива. Творец? Коты? Серьезно? Не понравилось, совсем не понравилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 12.02.2021 - 12:00

[^]
ПапаКарлы
12.02.2021 - 12:03
8

Ярила

Цитата (Zhorovod @ 12.02.2021 - 11:43)
13. Охота на монстра
Рассказ пересыщен подробностями "деревенской" жизни. Для меня лично это все уже из разряда "прошлого", потому экзотическая змея и джинсы для меня прозвучали неестественно.Дети какие-то вышли "советские" со штабами, рыбалкой и бабушкой, поведение их современное. Развязку ждала уже позевывая. Это не мой кандидат.

Девяностые подходят. Бандит и игровая приставка есть, а смартфонов и интернета нет, чертёж ловушки находят в книге. Отсюда и штабы с рыбалкой. А что такого современного в их поведении, какая яркая деталь от нынешних детей?

Вот то что Бандит выпускает змея на охоту, в это не очень верится. Его могут деревенские пришибить, сам может свалить в леса... Я не специалист, но вот погуглил про Королевского питона, распространённая скотинка для любителей держать змей. Пишут, что охотится по ночам, а день проводит в укрытиях (норы, дупла, опавшие листья), то есть, ему пофигу, где пересидеть, это не собака, домой не вернётся, ищи его... Словом, навряд ли бы Бандит стал ценной зверюгой рисковать.

[^]
IvSkoi
12.02.2021 - 12:07
8

Ярила

Zhorovod
У тебя что-то с настроением. (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30995
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх