Тип шесть. Неравный контакт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIPA2
3.06.2020 - 10:29
14
Статус: Offline

Юморист

РоманПермь
спасибо тебе добрый человек agree.gif

тс вроде и твое творчество и надо монетезировать, но как то некрасиво так сделал, написал бы с первой страницы, демо версия 20 глав, я бы даже время тратить не стал..

[^]
DeuSeX73
3.06.2020 - 10:50
5

Ярила

Цитата (edd79 @ 3.06.2020 - 07:15)
Цитата (Lars575 @ 3.06.2020 - 05:20)
Не покупаю. Вдруг как с трейлерами фильмов - чумовой ролик на 30 секунд, а все остальные полтора часа унылое говно. Вдруг и в книге так - жили они долго и счастливо и умерли в один день

не покупал, и не собираюсь в принципе. Судя по каментам - в оконцовке рояль в кустах. Ну, прием известный и широко практикующийся, хе-хе

Там хуже, чем рояль. Ощущение, что в какой-то момент автор понял, что всё слишком приторно становится, вывести нормальную концовку не выйдет, и поэтому следует сразу финальная часть в отрыве от всего происходящего. А главное, она почти ничего не объясняет ))
Я тоже не любитель донатов (особливо не несущих права владения хотя бы копией), но раз уж зацепило и я весь день потратил на чтение, то почему не заплатить стоимость одной поездки на такси. Не было бы ошибок, менее "имбовый" ГГ и нормальная развязка, можно было бы и больше выложить.

[^]
borodaus
3.06.2020 - 10:59
3

Ярила

Цитата (КартонТонТон @ 2.06.2020 - 14:13)
Ложу все на место

Ложу! moderator.gif faceoff.gif

[^]
XAN9
3.06.2020 - 11:17
1

Ярила

Народ, во многих подобных темах - рассказах выкладывают список ссылок на все главы, тут так можно сделать? И ещё, кто то может в FB2 переконвертировать это всё?

[^]
Lexx83
3.06.2020 - 11:49
13

Весельчак

Мое мнение.

Купил вчера книгу. Думаю, поддержу автора.

Дык в чем вопрос, книга короткая.
110р не жалко, на мороженку уходит больше. Но если вдуматься и пойти на Озон тот же, то книги в полиграфии и картоне стоят от 150р.
К примеру:
Отцы и дети. Рудин. Записки охотника. Повести | Тургенев Иван Сергеевич - 550р. 1184 страницы. ОДНА ТЫСЯЧА страниц...
Тут же до сотни страниц и без затрат на полиграфию, издателям, магазинам. Я прочитал рассказ за один вечер. Он интересный, не спорю, но маленький и немного скомканный, концовка - не понял я концовку.
Рассчитывал на большее количество страниц и более долгое чтение. Общее впечатление - не стоит он потраченных денег.

[^]
Vitisall
3.06.2020 - 11:58
1

Ярила

Якорь.жду кого-то или чего-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NightPrizrak
3.06.2020 - 11:59
6

Шутник

Цитата (XAN9 @ 3.06.2020 - 11:17)
Народ, во многих подобных темах - рассказах выкладывают список ссылок на все главы, тут так можно сделать? И ещё, кто то может в FB2 переконвертировать это всё?

Тут такое дело... автор поставил все на коммерческие рельсы, и даже за денежку не даёт цифровой копии (только читать через браузер). Так то в теории пособирать по главам и выложить может и можно, но автор точно этого делать не будет...

[^]
egor6410
3.06.2020 - 12:02
15

Весельчак

Цитата (PIPA2 @ 3.06.2020 - 10:29)
РоманПермь

тс вроде и твое творчество и надо монетезировать, но как то некрасиво так сделал...

Первый раз пишу... на ЯПе кучу лет в качестве читателя. Больше пяти точно. А вообще мне уже за пятьдесят. Всегда выбешивала недоделанность. Когда начинаешь читать, подсаживаешься, и.... и пусто. Но как-то смирился с тем, что мне лично, авторы, любые. не должны. У всех по разному получается. У кого-то запал заканчивается... У кого-то ещё какие обстоятельства... не суть.
но вот именно сейчас, именно в связи с обстоятельствами, которые рушат надежду автора произведения на прибыль материальную... как бы предложение... конечно же к автору Тип шесть Неравный контакт. Напиши мне в личку свой номер для мобильного перевода. желательно сбербанк. и имя отчество, чтобы я при переводе ясно представлял, кому я перевожу деньги. С меня пятьдесят рублей.
Хочется дочитать тебя здесь. И в твоём исполнении.
А так, чувака выложившего копию, я одобряю... люблю халяву в любом виде.
Вы только тут не передеритесь за право первым выложить всё.
beer.gif

[^]
LauncpadMC
3.06.2020 - 12:03
4

Шутник

Прочитал книгу. Рассказ, как говорится, на все деньги, в целом понравился. Из минусов - как у многих непрофессиональных писателей, концовка ни о чём, видно, что запал и фантазия иссякли к концу книги. Позволю себе один спойлер, что меня больше всего разочаровало - не объясняется, что стало с проданными людьми. Автор, если ты это прочитал, будь добр, проясни этот момент, плиз!

Это сообщение отредактировал LauncpadMC - 3.06.2020 - 12:05

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:01
13

Приколист

Мда, страсти кипят. Насчет первой страницы. Там кто-то третьим комментарием разорвал выкладку первой десятки глав, я ему ответил и насколько помню в том смысле, что книгу целиком выложить не смогу, а лишь большую половину. После переноса в креативы и тот коммент и мой и остальные, разрывающие первую десятку глав пропали. Если кому-то очень принципиально - уточните у модераторов. Одно скажу точно, на вопрос всю ли книгу буду выкладывать я ответил, что нет, и что выложу тут в свободный доступ 40 глав - в два раза больше, чем где бы то ни было. Но вот ведь - сколько ни выложи - мало. Даже если книгу целиком выложишь, найдутся те, кто захочет продолжение тоже бесплатно.

Книга пишется до полугода. Это по 3-4 часа после работы почти каждый день и по выходным часов по 5-6. Такие усилия на фане можно без оплаты приладывать на 1-2 книги для новичка. Потом семья захочет кушать. Да и основная работа - не отдых. Поэтому написание хороших книг - труд не простой. А при моем теперешнем состоянии здоровья и подавно. Мало того, пишет автор вещь, она выстреливает, пару дней радости, а потом ее пиратят и автору облом, а фан пиратам.

Как бы там ни было, выкладка чужого произведения без разрешения автора - пиратсвто. Не собираюсь спорить дальше - и так на успокоитльных. Хватает траблов со здоровьем.

Надеюсь мой читатель меня найдет. А с пиратсвом ничего не поделать. Пока мы его одобряем - оно будет. ДАже в ущерб книгам и авторам.

[^]
ecylop
3.06.2020 - 13:07
7

Шутник

РоманПермь

Ну "спасибо" тебе, Роман. bravo.gif
Так бы не стал бы заморачиваться - не дочитал бы и не заплатил.
А теперь ясен пень не удержусь - дочитаю, и придётся задонатить.

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:08
3

Приколист

И в предыдущей теме я интересовался стоит ли выкладывать другую книгу не полностью:

https://www.yaplakal.com/findpost/91439229/...pic2105118.html

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:09
7

Приколист

Цитата (ecylop @ 3.06.2020 - 13:07)
РоманПермь

Ну "спасибо" тебе, Роман. bravo.gif
Так бы не стал бы заморачиваться - не дочитал бы и не заплатил.
А теперь ясен пень не удержусь - дочитаю, и придётся задонатить.

Спасибо за понисание. Стараюсь всегда быть максимально корректным. Думал как лучше - выложу на япе большую часть. Чтобы уж точно понять, стоит ли дальше читать или нет.

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:11
11

Приколист

Не знаю что теперь делать с главами 36-40. Выкладывать или как? Как-то все пошло не так (

Выложу, раз обещал

Это сообщение отредактировал КартонТонТон - 3.06.2020 - 13:17

[^]
NightPrizrak
3.06.2020 - 13:17
5

Шутник

Цитата (КартонТонТон @ 3.06.2020 - 13:11)
Не знаю что теперь делать с главами 36-40. Выкладывать или как? Как-то все пошло не так (

Конечно выкладывать. Их все-равно скорее всего выложат, вопрос только в том, "сдержит ли автор своё слово или нет" ;)

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:18
8

Приколист

Цитата (NightPrizrak @ 3.06.2020 - 13:17)

Конечно выкладывать. Их все-равно скорее всего выложат, вопрос только в том, "сдержит ли автор своё слово или нет" ;)

Да, выложу

Это сообщение отредактировал КартонТонТон - 3.06.2020 - 13:18

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:19
20

Приколист

Глава 36. Тупик.

Бандюк окидывает равнодушным взглядом прибрежные камыши и рощицы за озером, после чего плюхается на матрас. Порывшись в сумке, достает здоровенное яблоко и начинает смачно жрать. Блин, аж у самого слюнки потекли. Но неужели он тут один? Хрен его знает, лучше не спешить.

Времени жалко, но делать нечего. Сажусь на корточки и жду. Спустя пять минут терпение заканчивается. Пора действовать. Но как? Голыми руками скрутить этого здоровяка? Так он весит раза в два больше чем я. Ногами по голове запинать? А допрашивать потом как? Какого я по дороге хоть какой-нибудь палки не подобрал? Тут в каждой хате сарай. И никто никогда их не закрывает. Мог ведь взять лопату, например. Но не возвращаться же теперь.

Аккуратно подбираюсь поближе, примеряюсь и от души заряжаю любителю пожрать на посту по челюсти ногой. Яблоко улетает в кусты, а жлобина вскакивает и ошарашено смотрит по сторонам. Ружье остается лежать на земле, а вот в руках у бандита нож.

- Ты кто? Покажись! Решил втихую статеров срубить? На кореше подняться? Ты что ль, Кривой? Сцишь, сволочь, показаться?

Нож со свистом режет воздух. Мужик мечется, пытаясь достать невидимого врага. А я хватаю ружье за ствол и коротким замахом бью его прямо в лоб прикладом. Не в полную силу, а так, оглушить. Только бы не прикончить. Без инвиза я тут никто и звать меня никак. А тварей этих в Шаричные из города понасобиралось явно далеко за сотню.

Бандит падает обратно на задницу, но не вырубается. Взгляд плывет. Прикладом плющу руку, все еще сжимающую нож. Крик оглашает округу. Времени нет. Патруль может быть совсем рядом. Отбрасываю нож в кусты. Выхожу из имбы, но остаюсь невидимым.

- Лег на живот! Руки за спину!

- Ты кто такой? Наши тебя порешат, сволочь. Думаешь, получил от рептилоидов невидимость и крутой?

- Не думаю. Уверен. Добавить прикладом по зубам?

Пленник, молча, ложится на матрас, уткнувшись мордой в траву. Чем руки теперь ему связать? Заглядываю в сумку, но там только жрачка и патроны для дробовика. Твою ж мать!

- Снимай ремень!

- Ага, может еще и штаны?

Удар прикладом по ребрам, и тот неохотно вытягивает ремень и бросает в мою сторону. Выходит, пришел в себя и сориентировался по голосу. Надо быть осторожней.

- Лег назад!

Беру ремень и обхожу жлоба с другой стороны. Забрасываю ружье за спину и, присев на корточки, пытаюсь стянуть руки ремнем. Но гад хватает меня за руку и пытается обернуться. С трудом вырываюсь из цепкой хватки и бью прикладом в лоб, уже не сдерживаясь. Чуток промахиваюсь и с жутким чавкающим звуком расквашиваю противнику нос. Тот, отрубается. Вроде дышит. Фух.

Торопливо стянув пленнику руки за спиной его же ремнем, немного перевожу дух. Сердце колотится, как бешеное. Словно телепортом на двести метров прыгнул. Ну нафиг такие танцы с волками. Еще раз проверяю, надежно ли затянут ремень. Невидимость не спала, значит, я его не прикончил.

Подбираю пустые ножны и нахожу в кустах клинок. Креплю себе на пояс. Так, а как теперь этого борова в чувства привести? Че-то, блин, пока что нифига не просто с этой бандой получается. Переворачиваю здоровилу и тормошу за грудки. После тесного контакта с прикладом на его морду даже смотреть страшно, не то что касаться. Так что бить по ней руками не решаюсь.

Ага, очухался наконец, глаза открыл и шарит по сторонам волчьим взглядом.

- Куда стариков увели?

- Мы твою семью у тебя на глазах резать будем, понял! – пленник словно выплевывает каждое слово.

- Что тебе отрезать, чтобы ты меня услышал? Яйца?

- Иди нахрен. Ты меня все равно в живых не оставишь, щенок.

- Буду еще об тебя руки пачкать.

А ведь он прав. Так оставлять его нельзя. Рано или поздно гад освободится, и будут у меня большие проблемы. Придется снова Марио веселить. Лять, как же это все задрало. Вызываю портал. Появляется он на высоком берегу пруда, в ельнике. Метров пятьсот.

- Ладно, ты и без яиц говорить сможешь… - и достаю его же нож. – И рептилоиды в этом плане не привередливые.

Мужик явно узнает звук извлекаемой стали, потому что тут же начинает говорить.

- В спортзал школы их всех отвели.

- А девчонок?

- Кого? Про девок ничего не слышал. Волк запретил местных трогать. Если тихо сидят и не дергаются. Может, кого конкретного ищешь?

Лять. Теперь они не только меня, но и Ленку могут искать начать. Пофиг, раз решил гада к рептилоидам волочь, то и нехрен теперь метаться. Но нужен кляп. Взгляд падает на порванный матрас. Отрываю здоровый кусок обивки. Из сумки достаю горсть патронов и закидываю в карман куртки.

- Встал. И рот открыл.

- Нихрена. Никуда я не пойду. Рептилоидам меня сдать решил, щенок?

- Могу тебе прикладом все зубы выбить…

Заткнув бандиту рот кляпом и заставив подняться, веду в сторону портала. Идет, не дергается. Тоже на что-то надеется?

- О, в этот раз ты мне зомби притащил? И кого это он уже успел сожрать? – Марио как всегда потешается.

- Обычный бандит. Просто матрасом объелся.

- Че, прям до крови?

- Жрать не хотел, - пожимаю плечами.

Подыгрывает? Или не все наши приколы слыхал? Довольное ржание толстяка служит мне ответом. А может и правда не знает этот анекдот. Пофиг.

- Сдаю на мясо.

- Какое мясо? Он фуражир. Только арена.

Пленник издает мычание. Во взгляде, обращенном на рептилоида, появляется надежда.

Ага, щаз. Стрелять не хочется. Но вспоминаю Ленку и баб Зину. Упираю ствол в грудь и жму на курок. Приклад больно бьет в плечо. Мужик валится на спину.

- Ты сделал шестнадцатый шаг! На счету тридцать статер.

- Как улучшать способности? Плачу за вопрос.

- Элементарно! Вкладываешь в них эти самые статеры, - и коротышка услужливо протягивает уже знакомый планшет.

На экране две строчки. Телепортация и регенерация. Нажимаю на регенерацию. Мозги дороже всяких телепортов. За возможность их регенерировать никаких статер не жалко.

«Имба регенерация 81900 статер».

Сколько??! Они долбанулись? Это сколько народу надо прикончить? А чего еще я ожидал от инопланетных тварей? Все, надо держаться от них подальше.

- Перемести меня к школьному стадиону.

- Да уж дружок. Имба вещь не дешевая. Особенно третья. Таскать, не перетаскать. Фураж я имею в виду.

Угу, не дождетесь. Никак к этому не привыкну. Хоп и перед глазами уже школа. Сколько здесь игр переиграно.

Залезаю в до боли знакомые кусты. Они такие же густые, как и десть лет назад. Быстро достаю телефон и отключаю скрыт. Сети нет. Наверно, бандиты вышку вырубили. Или в поселке вообще электричества нет? Полчетвертого уже. После шести темнеть начнет вот и узнаю.

Включаю обратно свою имбу, чтоб не заморачиваться треском веток, и выбираюсь из кустов. Быстро бегу к спортзалу. Он стоит отдельно, чуть в низинке, рядом со стадионом. Охраны не видно. Странно. Дергаю двери – закрыто. Неужели бандит соврал? А нахрена? Телепортируюсь внутрь.

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:20
12

Приколист

Глава 37. Жизнь одна.

Нет, эта сволочь не соврала. Старики здесь были. Вот только говорят об этом, валяющиеся вокруг нехитрые пожитки. Сумки, собранные родными, покрывала, разложенные прямо на полу вдоль стен. Они тут ночевали. А теперь их нет. И судя по валяющимся костылям и десятку палок, ушли они отсюда без них. И зуб даю не потому, что исцелились. А потому что их в портал тащили силой.

- Сволочи! Твари! Все подохнете!

Дико хочется прикончить мучительной смертью всех бандитов, которые мне только попадутся на пути.

Вспомнилось лицо бабы Зины. Как она радовалась моему приезду. Все расспрашивала, не собираюсь ли жениться. А я все больше отмалчивался. Из-за выходки батяни они уже мне почти чужими успели стать. Но как подумаешь, что их теперь нет.

Тоскливо сжимается сердце и хочется орать. Или скорее – выть. Даже когда год назад баба Оля умерла, не так хреново было. Она раком болела, намучилась. И мы с ней рядом. Потом похороны, возня с разделом квартиры. В итоге нам с матерью денег досталось, как раз чтоб купить мне каморку в малосемейке. Но как-то не так меня тогда зацепило. Все же, когда старики умирают от болезней это привычно. Но вот так?

Черт, да что ж такое. Люди мы или кто? Как так можно? У того мужика тоже ведь семья небось. Сами друг друга тащим к рептилоидам в пасть.

Перебить бы всех этих тварей в Шаричных. Всех кто с зелеными огнями в глазах. Обессилено опускаюсь на пол и сижу в полной прострации. Все четче накатывает осознание собственного бессилия.

Всю эту кодлу я не осилю. А они продолжат отправлять местных в порталы. С каждой жертвой становясь все сильнее. А потом власти, не исключено, еще и на сделку с ними пойдут. Мне же они через газету намекали. Так что запросто амнистию объявят. Во имя так сказать… И так сейчас по всему миру. Волки пируют, а цивилизация катится в жопу. Здоровенную такую.

Нахрена вообще жить? Если даже мне постоянно приходится уводить к усатому толстяку все новых людей. Пусть даже и плохих. Тот мужик в соседней деревне мог просто меня испугаться. А сам я мог запросто уйти в инвиз. И мужик бы остался жив. Но я взял и решил, что имею право проложить дорогу по его костям. Чтобы спасти свою шкуру от яда. Ну или пусть даже родных. И что, спас? Хрен там!

Ну уж нет, теперь я отсюда никуда не уйду, пока не перебью всех гадов до единого. Ну, тех, что смогу. Так, спокойно. А сестра? Даже подумать страшно. Как ее найти? Или хотя бы что-то узнать? Думай, как это зверье в человечьей шкуре прикончить. Пока они до всех деревенских не добрались.

Надо пробираться к остановке. Наверняка на выезде больше всего бандитов. Есть шесть патронов. И одностволка. Но это не вариант. Первый же выстрел и они меня услышат. А потом и увидят, если сумею кого-то прикончить. А таскать по одному в порталы я их до зимы буду. И не факт, что они будут такими же покладистыми, как первый. К тому же от одной только мысли о наглой рептилоидной морде меня воротит. Замкнутый круг.

Подымаюсь с пола и прыгаю наружу. Бреду в сторону трассы, а в голове каша.

А если в машину сесть, разогнаться и в бандитов въехать? Но перед этим выскочить. Хрень какая-то. Как минимум я не умею водить.

Ну, тогда граната. Кажется, тот француз на растяжке подорвался. И ему засчитало убийство. А не тому, кто растяжку поставил. Значит, отлавливаю гадов по одному, волоку в лес. Там связываю и укладываю штабелями по кругу. Остается закрепить в центре гранату, а шнур привязать к ноге одного из бандитов. И позволить ему сбежать. Остальных осколками порвет нахрен.

Бред это все. Тут одного жлоба еле в портал затащил и то он чуть меня самого не скрутил. А чтоб целую толпу. И что теперь? Сложить лапки и возвращаться в город, как ни в чем не бывало?

По дороге навстречу идут трое. Смотрю на них с такой ненавистью, что они начинают с опаской озираться по сторонам. Наконец замечаю, что иду по знакомой улице.

Как ни странно вокруг кипит сельская жизнь. Орут гуси, разрываются собаки, куры бегают. Вот только местных не видать. Людей. Не считать же человеком очередного бандита с калашниковым. Идет вразвалочку, сигарета свисает с губы. Тварь. Хозяином жизни себя почувствовал. Всех бы убил.

Добираюсь до выезда из села. Здесь целая баррикада из кусков забора и парочки здоровенных бревен. А за ними еще и пять машин перегораживают проезд. Прямо посреди дороги за столиком, развалившись на стульях, сидит шестерка бандитов. В карты режутся, гады. На столе бутыль и граненые стаканы. Еще и бухают. Оружие валяется прямо под ногами. Калаши и пара двустволок. Присматриваюсь, но гранат не видно. А жаль. Идея вполне может оказаться рабочей.

Отхожу в сторону ближайших кустов. Привычка прятаться неистребима. Хотя я в инвизе могу спокойно подойти в упор и щелбаны им всем раздать. Да пусть даже от души отметелю по морде каждого, а дальше-то что? От бессилия и ярости сжимаются кулаки.

И тут в кустах замечаю еще одного типочка с охотничьим карабином. А вот это мой клиент. Главное вырубить быстро. Примеряюсь прикладом промеж глаз и тут соображаю: что-то с ним не так.

В глазах нет зеленого фуражирского огня. И на сидящих за столом смотрит ни разу не по дружески. Нехорошо так смотрит, хищно. Он тут в засаде. Прячется. Вот и карабин на бандитов нацелен. Осторожно отступаю в сторону.

Чем дольше слежу за странным незнакомцем, тем больше убеждаюсь, что он не из этой компании. Спустя пару минут партизан тихо подымается и, пригнувшись, короткими перебежками направляется в глубь посадки. Там дальше тропинка и овраг. Может это солдат в разведке? Одет в милитари, но на нашу форму не похоже. Хотя той формы сейчас сотня видов. Крадусь в инвизе за ним по пятам.

Вскоре над нами смыкаются склоны оврага, поросшие кривыми соснами. Странный тип, наконец, расслабляется и быстрым ходом спешит вперед. Ткнуть ему сейчас в спину стволом и заставить бросить оружие проще легкого. А потом уже и порасспросить можно. Но вот что он расскажет? Наверняка подумает, что я бандит и начнет врать. А если даже и нет — смогу ли я ему доверять? Хорошо бы дать чувачку проявить себя в деле до, так сказать, плотного знакомства.

Перепрыгнув ручей, мужик пригибается и осторожно крадется к огородам. С карабином наперевес. Тут за деревьями старый трехэтажный корпус. Даже не знаю что там раньше было. Интересно, банда весь периметр перекрыла?

Так и есть. Пост. Бандит высунулся со второго этажа и курит, поплевывая вниз. А мой то залег, изучает. Выбираю место без муравейников и сажусь на траву. Лучше подождать, чем потом постоянно бояться удара в спину.

Четверть часа ничего не меняется. Мужик лежит в засаде, а бандюк изредка выглядывает из окна, поблескивая горящими точками зрачков. Теперь вон снова курит. Наконец мой возможный союзник идет в обход и залезает в окно на противоположной стороне здания. Благо, стекла вместе с рамами спиздили, наверно, еще до моего рожденья. Лезу вслед за ним. Хорошо что в имба инвизе можно не заморачиваться шуршанием под ногами и прочей партизанщиной.

А вот этот впереди крадется, как рысь. Дверей тут тоже нет. Помню, мы малышней здесь никогда не лазили — постоянно сторож имелся. И что он тут охранял? Идущий впереди безшумно откладывает карабин и достает нож. Приличную такую заточку. С таким и на медведя ходить можно.

Рывок внутрь комнаты и приглушённый крик. Подбегаю и застаю сцену «Иван Грозный убивает своего сына». Только этот бандиту еще и рот ладонью зажимает. Его карабин у меня под ногами все упрощает. Забрасываю пушку за плечо и могильным голосом говорю.

- Мужик, ты че тут делаешь?

Ноль реакции. Тем временем этот резко выдергивает нож из груди уже мертвого тела и аккуратно отступает, чтобы не измазаться в кровищи. А ее предостаточно. Вот я тормоз, я же под имбой и чувак меня попросту не слышит. Перехожу в надежный инвиз и переспрашиваю уже нормальным тоном.

- Мужик, ты кто?

Того словно током пробивает. Отскакивает в угол и шарит злым взглядом по сторонам. Нож направлен прямо в меня. Значит слух нормальный. А вот со зрением проблемы. Ха. Но тут даже самый лучший окулист не поможет.

- Бобер, выдыхай. И брось нож. Да не в меня! - ору я отскакивая в сторону.

Отточенная сталь улетает в коридор за спиной. Меткий зараза. Фу, я сам чуть курок не спустил. Хорошо хоть мой ствол вниз опущен. На выстрел сюда бы сейчас ублюдков немерено набежало. Первая вспышка ярости проходит.

- Тебе че отстрелить, чтоб ты попустился? Или ты немой?

- Тоже мне приколист-невидимка выискался. Ты не из этих? - презрительный кивок на труп.

- Нет.

- А чего ж невидимый тогда? Таскаешь людей рептилоидам по индивидуальной программе?

- Вопросы буду задавать я. Или ты против?

- Спрашивай, - видимо чувак уже пришел в себя и отлично понимает, что сообщники убитого с ним бы разговоры не разговаривали.

- Зачем ты его убил?

- Эти твари, пока я в лесу был, всю семью двоюродного брата к рептилоидам отправили. Дочку, мать, жену и его самого. За сопротивление видимо. Вернулся, а там одни мертвецы.

Мда, не свезло мужику. В глазах не горе, сплошная ярость. Похоже, будет убивать, пока самого не прикончат. Псих конечно, но чем я лучше? Хотя не, я еще в город вернуться хочу. Что ж. Поработаем.

- Перебить их всех собрался? А к своей семье вернуться не лучше будет?

- Нет у меня больше никого. А ты что, помогать что ли собрался?

- Догадливый ты.

- А ты борзый не по годам. Думаешь, невидимость делает тебя самым крутым?

- Я бы сказал — живучим.

- А выбор у меня какой имеется? Прикончишь?

- Нахрена? Иди, убивай их дальше. Но с моей невидимостью мы этих гадов гораздо больше передавим. И намного быстрее.

- А я тебе вообще зачем? Оружие теперь у тебя имеется. Вперед. А кончатся патроны — режь этих подонков, как свиней. В чем проблема?

- Я не могу их убивать.

- Верующий что ли? Чистюля?

- Если убью — перестану быть невидимым.

Мужик удивленно вскидывает брови.

- Странное условие у этих рептилоидов. То, что они только живых людей принимают, я слышал, но чтоб такое. Прямо не убий.

- Нормальных людей мне убивать можно сколько угодно. Тебя например, - усмехаюсь, видя его пренебрежительную гримасу и киваю на свежий труп. - А вот таких скотов, как этот — нет.

- Тогда я согласен, - кивает мужик после небольшой паузы. - Меня Саней зовут. А ты вообще показаться можешь, или теперь навсегда невидимка? Малость стремновато со стеной разговаривать.

- Рано пока. И вот еще что. Убивая этих бандитов, ты себе окончательно отрезаешь дорогу к рептилоидам. К ним в порталы, я имею в виду. Там такие штрафы за подобное, что мама не горюй.

- Я к ним никогда и не собирался.

- Ага, сам себе то же самое каждый раз твержу.

- А разы не кончаются, да? - ехидно уточняет напарник.

И что ему ответить? Прислоняю карабин к стене и направляюсь к выходу. Слышу сзади торопливое шуршание. Оказывается Саня роется в вещичках убиенного сынишки Иоана.

- Тебе ствол нужен? - и протягивает пистолет рукояткой вперед.

- Кобуры к нему нет?

- Я не нашел.

Возвращаюсь и забираю увесистую пушку. Пытаюсь пристроить его сзади за ремень штанов. Чувак с любопытством поглядывает мне под ноги. Похоже зрение у него не хуже слуха.

Ну да, не под имбой мои шаги отлично слышно, да и кирпичная крошка вперемешку с песком под подошвой поскрипывает. Так что даже следы разглядеть не проблема. Ну и ладно. Как говорили ковбои: «Умеешь считать до пяти — остановись на трех». Пока не до конца ясно, могу ли я этому Сане доверять.

Пушка в штанах дико мешает. Достаю и вытираю отпечатки полой куртки. Ну нафиг ее таскать. Убивать мне нельзя, а прикладом оглушить гораздо проще.

Сан замечает выброшенный ствол и молча усмехается.

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:21
10

Приколист

Глава 38. Неуловимые мстители.

Попадается еще один бандит с автоматом. Лежка прямо в начале спуска к пастбищу рядом с бывшим колхозным садом. Буренки пасутся, как ни в чем не бывало. И пастух имеется. А этот гад, значит, за ним приглядывает? Все, приплыл ты, сволочь.

Ружье я тихо разрядил еще по дороге. Предохранитель это конечно здорово, но доверять ему, когда еще ни разу на курок не нажал, себе дороже. Может он вообще сломан, а так спокойнее.

На верхотуре ветер гуляет, так что даже не слышно собственных шагов по еще вполне еще зеленой траве. Козы и коровы ее тут постоянно выжирают чуть ли не под корень. Подхожу с боку к бандиту и наступаю ногой на магазин автомата. Ствол ружья прижимаю к затылку лежащего.

- Не дергайся.

Тот как-то сразу обмяк. Слышу приближающиеся шаги. Оглядываюсь. И едва успеваю уклониться от ножа. Санек, чиркнув меня лезвием по рукаву, всаживает его в спину бандиту по самую рукоять. Жесть.

- Ты чуть меня не порезал!

- Так ты не нависай. Я же тебя не вижу. Даже не уверен баба ты или мужик.

- Ха-ха. Оборжаться.

Захрипев напоследок, бандит затихает. Прикидываю, что он успел передумать, слушая перед смертью наш тупой базар. Или у него перед глазами вся жизнь пролетела? Пофиг. Этот уже точно никого не убьет и не сдаст на опыты рептилоидам.

- Куда его? – кивает на труп Санек.

- Тут пусть валяется. Все равно они скоро поймут, что их кто-то мочит. Только время потратим и наследим. А нам надо спешить, пока они все патрули парными не сделали.

Снимаю инвиз.

- Ого, явление христа народу. Не слабо я тебе куртку распанахал. Руку не задел?

- Нет. Ладно. Буду тебе показываться перед ударом, чтоб ты меня не пырнул.

- Доверяешь? А я уж думал, не дождусь. Может, и имя свое назовешь, наконец?

- А, забыл совсем. Денис. Так, я пойду по этой улице до поворота. А ты огородами. Все, я в инвиз. Если что – свистну.

- Слушаюсь, кэп.

Немного режет слух это его кривлянье. Хотя о чем я, чувак только что человека прирезал, как барана. Так что если начнет на этом зацикливаться – точно рехнется. Мне самому тоже лучше выбросить всякую хрень из башки. Когда выберемся, тогда и будем о смысле жизни думать.

Следующую жертву встречаем у заброшенной лесопилки. Все вокруг поросло кустами, а она прогуливается, как на панели. То, что это нифига не местная доярка абсолютно ясно, даже если не замечать волчьего блеска в глазах. Разгрузка, парочка гранат, за плечами автомат. Идет, насвистывая. Нож небрежно подкидывает. Словно спецом напрашивается на проблемы. Хотя, может так оно и есть? Ловушка?

Врубаю имбу и быстро обегаю всю округу вдоль кустов. Засады нигде не видно. Девка тем временем уже на полпути к тем кустам, где прячется Санек. Быстро возвращаюсь и становлюсь у нее на пути с ружьем наперевес. А деваха, заслышав шорох в кустах, разворачивается с кошачьей грацией и крадется на звук. Опасная зверушка. И фигуристая. Передо мной виляет ее весьма апетитная задница. Мля, о чем я думаю? Выхожу из инвиза и упираю ей ствол между лопаток.

- Что-то ищешь, крошка?

Та резко разворачивается. И бросив довольный взгляд мне за спину, томно облизывает лезвие своего ножа. Ее довольная улыбка не предвещает ничего хорошего.

Что за черт? Ловушка? Быстро оглядываюсь. Нет, Саня и сам выглядит слегка офигевшим. Челюсть не на земле, но близко к поверхности.

- Уверена, зайчики - такой как я у вас еще не было. Что, рука не подымается на женщину? Продвинутый дуэлянт, слыхали про такое? Нет? Ну и не важно. Теперь вы мои. Или вы собирались наших и дальше безнаказанно резать?

Тварь хохочет, а я ухожу в инвиз с разворота впечатываю ей приклад в башку. Удивиться она все таки успевает, а вот уклониться уже нет. Стройное тело мешком картошки падает на землю.

Тоже мне крутая нашлась. Я имба дуэлянтов ем на завтрак на арене. Даже когда вгашеный до потери пульса. Кстати, перекусить бы не помешало.

- Ну вот, сломал такую красоту, - бормочет Саня из-за спины.

- Ты не умничай. Прикончи ее и пошли.

Тот подходит к телу и, постояв с минуту, оборачивается. На лице непередаваемая обида вперемешку с удивлением.

- Не могу. Даже руку с ножом поднять не получается. Как зачаровала, мигера.

- Похоже, это такая же хрень, как у меня невидимость. От рептилоидов. Получается, обычные люди ей даже вред причинить не могут? Поэтому она такой борзой была?

Вот значит дуэлянт, как работает. А продвинутый - это как? Надежный или полный? Хотя не важно. Зря она с гранатами ходит. Зря. Считай, свою смерть нам сама и принесла.

Приседаю и осторожно вытягиваю из разгрузки обе лимонки. Тяжелые. Распихиваю по карманам куртки. Тесак мне ее нафиг не нужен. А калашом Санек еще у предыдущего бандита разжился. Нам огнестрел в общем-то и ни к чему. Наше оружие – тишина. Как в библиотеке.

И невидимость. Ухожу на всякий пожарный в инвиз. Но не имба, а то меня Саня слышать не будет.

- Чего встал? Потащили в лес. Берись за ноги.

- А что ты с ней делать собрался?

- Увидишь. Бегом, давай. Не хватало нам еще тут спалиться.

- Охренеть. Она тоже невидимой стала, когда ты ее тащить начал. А почему я нет? Значит, если ты меня за руку возьмешь, то и я исчезну?

- Заткнись, а? Потом поэкспериментируем. В лес давай, вон тропинка, видишь?

- Так ты ее тащи, куда нужно, я за тобой. А нафига в лес?

- Есть задумка. Сделаем из нее шахидку.

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:22
9

Приколист

Глава 39. На каждую хитрую гайку.

В разгрузке у пленницы находим пару мотков шнура. Одним связываем по рукам и ногам, а вторым одну из гранат как раз приматываю к ее шее. Хорошо, что лимонки такие ребристые, удобно.

- И что дальше? – Саня крутится рядом, с опаской поглядывая в сторону деревни.

Опасается погони. Правильно. Надо быстро заканчивать и валить. Красотка стонет так, что мурашки по коже. Значит приходит в себя. На лице расплывается здоровенный кровоподтек. Не слабо я ее приласкал. От души. Но не вырубать же ее снова. Еще добью ненароком.

- Вы охренели?

Блин, про рот то мы и забыли!

- Заткнись, а то вторую гранату вобью в глотку вместо кляпа.

- Ты что, фуражир? Со скрытностью? Ах черт. Давай договоримся? Мой мужик для тебя че хочешь сделает. Он главный у нас. Зачем тебе проблемы? Он же тебя из-под земли достанет.

Молчу, заканчиваю крепить гранату. Может надо было на бантик завязать? Бля, все таки у меня капитально крыша едет. Надо с этой бесконечной резней заканчивать.

- Мальчики. Я для вас все сделаю. Сейчас такое время, нам, фуражирам, надо держаться вместе. Правой рукой Волка станешь. Че ты молчишь, козел?

- Чего ты дергаешься? Поздно уже. Допрыгалась.

Длина второго шнура метров тридцать. Один конец уже привязан к кольцу чеки.

- Сань, повернись спиной.

- Нафиг?

- Шнур привяжу тебе к ремню. Побежим вон туда за деревья. Осколки достать не должны. Готов?

- Сволочи!!! А-А-А!!! Помогите!!!

Мы срываемся и несемся между деревьями. Крик переходит в визг, а мы все бежим. Странно. Вроде тридцать метров давно позади. Мы уже, метров сто отмахали. Если не мировой рекорд, то близко. Взрыв обрывает женский визг. Ухожу в имба инвиз. Все ок. Значит, метод против всяких хитрожопых дуэлянтов рабочий. Фух. А я уж боялся, что Санек и бежать не сможет.

- Стремный ты тип, Деня. А так с виду и не скажешь.

- Жить захочешь и не так раскорячишься. Идем в обход. Если она действительно телка главаря, то ее наверняка уже ищут. Визг и грохот взрыва стопудово слышали даже на другом конце села.

- Хочешь продолжить?

- Даже не знаю. Все равно, если уходить, то надо к трассе пробираться. Тут лесом никак не пройти. Болота, змеи.

- Я в курсе, Денис. Но ты же вроде не местный, а с селом неплохо знаком.

- Пол детства в Шаричных прошло. Каждое лето тут гонял по округе.

- Ясно.

- Лесом пробираемся на другой конец села. Там колхозные строения. Легко можно спрятаться.

Иду в инвизе впереди, выискивая засаду, а Саня крадется метрах в двадцати или чуть больше. Хорошо, что тропинок рядом с опушкой полно. Если бы пришлось ломиться сквозь подлесок, нас бы мигом вычислили.

Сзади раздается сдавленный крик и какая-то возня. На автомате перехожу в имбу и со всех ног бегу обратно. И никого не нахожу. Ветки потрескивают прямо рядышком. Замечаю примятую траву. Словно кто-то невидимый ползет. Мля!

На Саню напал кто-то из этих отморозков под полным скрытом. И возможно не один. Трясущимися руками достаю телефон. Он же не работает в инвизе! Отступаю за дерево, и становлюсь видимым вместе с телефоном. Включаю камеру.

Какой-то чувак в хаки, пятясь спиной вперед, волочет Саню за ноги. Мой напарник в отключке, но крови не видно. Запоминаю кто где, включаю невидимость и с ружьем на перевес подскакиваю к сгорбленной фигуре. Удар. Попал. Еще удар. Тело Сани появляется посреди тропинки. Достаю телефон. Блин, снова надо переключаться.

Ясно. Чувак валяется, зарывшись мордой в мох. Похоже, я хорошо ему зарядил. Переворачиваю. На молодом лице застыла счастливая улыбка. Меня аж передергивает. Проверю, работает ли инвиз. Все в порядке, значит не прибил гаденыша, а только вырубил. Связать бы его, но чем? Надо спешить. Трясу Саню за плечи. Затем отвешиваю парочку звонких пощечин, и он начинает ворочаться. Фух, приходит в себя. Увидев меня, отшатывается в сторону. Че за хрень?

- Ты чего? - удивленно смотрю на его перепуганное лицо.

- Кто это меня?

- Мда, видимо этот гад тебя слишком сильно по башке стукнул.

- Какой? - Саня трет затылок и морщится от боли.

Смотрит по сторонам, а затем снова на меня. Все еще не доверяет?

- Этот, - и киваю на включенный мобильник в моей руке.

Санек неуверенно подымается. На подгибающихся ногах подходит сбоку и смотрит на экран. Лицо каменеет.

- Прикончи его и сматываемся. Думаю теперь нам легкой добычи не видать. Повезло еще, что он один. Видимо, бандиты пока не в курсе, что нас двое.

Саня вытаскивает нож и идет к невидимке.

- Подсвети.

Бредовость ситуации зашкаливает. Снимаю чувака на видео, чтобы Саня мог выцелить, куда бить ножом. Удар, пацан даже не дергается. Зато мгновенно становится видимым. Вот и конец. Надо бежать.

Через четверть часа выходим к вполне еще работающему элеватору. Даже какие-то люди ходят. Видимо местные, раз без автоматов. А вон и вертухаи расхаживают. Четверо. По сторонам зыркают злобно. Или перепугано? Взрыв, наверняка, все слышали. Идем дальше по дуге вдоль опушки.

Бани. Вдалеке виднеется старая водонапорная башня. По моему она только в соседнюю душевую воду и подает. Все село из колодцев ведрами таскает. Рядом с угольным складом два охранника. Не понял, а нахрена?

- Слышь, Сань. Как думаешь, что они стерегут?

- Или кого… - напарник задумчиво трет под носом, а я вспоминаю про Ленку.

Вдруг ее там держат? Дикая надежда просыпается, и я понимаю, что мимо я никак пройти не могу. Вот только бандитов двое, и оба с автоматами. Откуда у них столько оружия? Склад они армейский грабанули что ли?

- Сань, нам надо туда. Проверить кто там.

- Понял. Я слева захожу, от кустов.

- Давай.

Солнце клонится к горизонту. В порванный рукав пробирается вечерний холод. Середина октября. Хоть и теплая, но осень. Когда я у Ленки на днюхе был, все тут уже золотом сияло. Меня чуть на грибы не утащили. Но я домой спешил. Знал бы, что последний раз видимся... Так, стоп, может они обе все-таки живы?

По выложенной потрескавшейся плиткой дорожке, подхожу к постовым и тут же первому вбиваю прикладом зубы в глотку. Пока тот заваливается назад, второй вскидывает калаш, и я следующим ударам попадаю ему не в башку, а в плечо. Но похоже удачно, рука у того повисает, как плеть. А из-за угла уже несется Саня с ножом.

Снова бью прикладом, но попадаю скользящим по ребрам. А вот мой помощник четко вгоняет нож в сердце ублюдку. Прямо уже отработанный удар у него. Первый даже очухаться не успевает, как получает такой же четкий удар.

Капец, мы звери. Пару секунд и два трупа. Что там они сторожили?

[^]
ВасяВтулкин
3.06.2020 - 13:22
4

Шутник

Цитата (КартонТонТон @ 3.06.2020 - 13:18)

Да, выложу

Автор, ответьте на вопрос «не пирата»- продолжение книги ждать?

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:24
17

Приколист

Глава 40. Луна, луна, луна.

Найти ключ так и не получается. В карманах у бандитов лишь какой-то хлам. Так что Санек сбивает замок парочкой увесистых ударов прикладом. Автоматов у нас теперь хоть завались, так что беречь их не к чему. Сломаем — бандитам не достанется. Не таскать же с собой целый арсенал?

С замиранием сердца заглядываю внутрь помещения. Узкие окна вдоль потолка густо перемазаны сажей. У дальней стены валяются остатки угля. На одной из куч кто-то сидит и насторожено смотрит на нас из полумрака двумя зелеными огоньками.

Черт. Это карцер? Своего за косяки посадили?

- Эй, ты выходи. Дело есть. Заорешь – прикончим.

Из дверей появляется измученный мужик лет тридцати. Одну из рук он баюкает, прижимая к груди второй. Приглядевшись, понимаю, что пальцы на ней полностью раздроблены. Аж мороз по коже. Не похож он на своего.

- Вы кто? Из этих?

- Ага, у нас переворот. Вся власть крестьянам. Пошли в лес. Поговорим. Вперед иди.

- А куда?

- К Мятому ручью прямиком.

- Так я не местный. Я из Жаган. За женой сюда прибег. Но опоздал.

Опять не местный? Нашего полку прибыло? Или косит под потерпевшего? Надо разобраться. Сам-то я тоже не с самой простой историей. Так что хватит на сегодня тупого мочилова.

- Пошли. Я Деня, а он Саня.

- Меня Толиком кличут, - испуганным шепотом отвечает тот, продолжая баюкать руку.

- Ну, рассказывай, - говорю новичку, когда опушка оказывается далеко позади.

И тут его как прорвает. История у бедолаги оказывается ни разу не простой.

- Я дома один сидел, когда эти по телеку про покупку людей объявили. Ну пиво пил, натурально. Жена беременная к теще укатила, а сын в колледже в городе учится, - у Толика в голосе так и сквозит гордость за отпрыска. - Я как только услышал, что предлагают пришельцы, сразу про двоюродную сеструху вспомнил. Она с мужем в соседней деревне живет. А тот чмо полное. Мало того, что бухает по черному, так еще и отмороженный на всю голову. Бьет ее каждый божий день. Ну и чем следующие побои закончатся, я себе очень даже четко представил. И рванул сеструху спасать. По дороге там полчаса ходу.

- Чешешь ты Толик, как по писанному, - замечает Санек.

- Так не впервой. За сегодня второй раз уже. Я же этим тоже все, как на духу, сразу выложил. А пытал меня один гад за то, что брата его порвал. Хорошо хоть тот выжил. И главарь за меня вступился. Так и сказал, повезло мне, Волк решил, что я могу пригодиться.

- Ты по порядку давай, - обрываю я этот поток сознания.

- А… а на чем я?

- Сестру спасать рванул.

- Ага. Прибежал я значит и как раз драку застал. Плюнув на все, отметелил бухого в дупель родственничка и в портал отволок. Сестренка еще кричала, чтоб одумался. Не гробил себе и ей жизнь. Но я решил железно. Ясно же, что за тварь. В общем попал я внутрь, к пришельцам, значит. Голова гудит, все как в тумане. И там такой колобок с усами говорит. Чего хочешь за родственничка? А я ему — ничего мне не надо. Отпусти меня с богом. А тот мол хрен тебе. У тебя там сколько-то чего-то и планшет тыкает. Еще тетка про достижения говорила. Но только голос. Самой не видно. Ну как радио.

- А что говорила? - уточняю, хоть и понимаю, что от такого рассказчика толку не будет. И как в воду глядел.

- Не помню. Вроде как первый, кто притащил вес больше своего и еще какой-то. Меня еще этот толстяк муравьишкой назвал. Жирная сволочь. Улыбался все время так гаденько.

Не удивительно, что он достижений нахватался. После объявы наверное и часа пройти не успело. Шустрый.

- А что хоть выбрал?

- Тетка про какой-то морфизм сказала. Я там в тот планшет толком и не смотрел. Думал — только бы выпустили, черти. Потом вернулся домой и отсиживался до вчерашнего дня. Почитай, только за бухлом из дома выходил. Жена звонила. Сказала, пока не протрезвею — домой не вернется. А сам я уже властям сдаваться почти собрался. А тут по телеку на местном канале говорят, что Шаричные бандиты захватили. Ну, мне крышу и сорвало. Жена же на сносях! Всю ночь добирался. Прибежал к теще в дом, а там ее уже нет, а жену беременную четверо бандитов видать насиловать собирались, да она не далась. И ее зарезали, - в темноте раздается внезапный всхлип. Дальше Толик вещает дрожащим голосом. - Как раз спорили, ублюдки, оставить ее так или мужиков позвать, чтобы закопали. Тут на меня прямо помутнение нашло. Когда оклемался – вокруг разорванные в клочья трупы. Потом-то я узнал, что всего одного сумел прикончить. Эти сразу же набежали и меня скрутили.

- Так ты в зверя какого обернулся?

- Не знаю.

- А одетым очнулся?

- Ну да.

- Ясно. Дальше что было?

- Дальше меня на допрос к главному повели. Или не самому главному. Над ним еще этот Волк есть. Потом этот гад мне долго пальцы кромсал, а в конце велел закрыть в этом сарае.

Жесть какая. Но нам он может пригодиться. Втроем мы уже приличная сила. Только с рукой надо что-то делать. Если к утру воспалится, то этот горе-оборотень уже не боец.

- Мужики, а пожрать есть чего?

Снимаю рюкзак, достаю хлеб, колбасу, сыр. Кромсаем все по походному.

- Ого, а ты запасливый, - усмехается Саня, уплетая за обе щеки здоровенный бутерброд.

Сидим, жуем. Каждый думает о своем. Я, получается, среди них самый везучий. У меня хоть какая-то надежда осталась, что Ленка жива. А у них обоих родных прямо на глазах убили.

Сквозь кроны проглядывает огромная рыжая луна. Полнолуние. Время оборотней. И призраков. Насытившись, вместо сонливости ощущаю только желание действовать. Хочется прикончить как можно больше этой падали, что засела в селе и терроризирует местных.

- Попить есть?

- Да.

Достаю запасы. Сам прикладываюсь к пачке кефира и выпиваю до дна в одно лицо. Не слабо.

- Что будем делать?

- Не знаю. Ночью народ нервным становится. Все больше на слух ориентируется. Могут начать шмалять на любой шорох. Особенно после наших сегодняшних художеств. Лучше уже завтрачто-то предпринимать. Как рассветет, - предлагает Саня.

Его силуэт даже в лунном свете едва различим.

- У вас есть что-нибудь, чтоб рука не так ныла?

- Попробуй превратиться в волка. У них регенерация повыше, чем у людей. Может легче станет?

- Я почему-то не могу. Когда дома бухал, пару раз здоровенным кобелем оборачивался, а сейчас не выходит.

- Точно, ты же фуражира прикончил. Но если всего одного — не так страшно. Попадешь снова к рептилоидам - бей первым. Того, кто там будет, кроме усатого коротышки.

- Не, я туда больше не ходок. Лучше в тюрьму.

- Не зарекайся. Ладно, я на разведку. Сидите здесь. Попробую узнать планы бандитов на завтра. Нас они по любому попытаются поймать. Или прикончить.

Пока я собираю рюкзак, Саня с сомнением посматривает на меня.

- Что?

- Надеюсь, ты нас тут не кинешь?

- Вернусь точно. Завтра втроем из села выбираться будем. Все равно с этой кодлой нам никак не справиться. Постараюсь побыстрее.

Сперва, не спеша, пробираюсь по тропинке к деревне, но потом решаю вернуться и посмотреть, что делают мои спутники. Все ли в порядке. Все-таки знаю я этих двоих от слова никак. Ухожу в имба скрыт и быстро возвращаюсь.

Толя прилег прямо на траву, все так же прижимая покалеченную руку к груди. Надо бы для него какую аптечку нарыть. Медпункт тут есть, точнее был шесть лет назад. Саня поднимается и направляется к лежащему. Ага, пристраивается рядом. Лежат, прижавшись спинами.

Уже собираюсь уходить, как вдруг Санек подымается и, что-то бурча под нос. идет к ближайшему кусту. Приспичило? А, нет. Достав нож, срезает ветки. И складывает рядом с Толиком. Трогает того за плечо.

- Ляг на ветки, а то задубеешь к утру.

Ладно, дело ясное. Нехрен зря терять время. Решительным шагом сваливаю из нашего стихийного лежбища котиков. Ага, почти морских.

[^]
Слонище
3.06.2020 - 13:24
10
Статус: Online

Весельчак

Ну на самом деле не важно, Вы не выложите - выложит Роман... Но я не об этом... Хочу Вам в пример привести автора с АТ Вадим Булаев. Он тоже на ЯП-е выкладывает свои рассказы, но первую Зюзю он выложил полностью весь рассказ, а через пол года, выложил и вторую, когда прошёл спрос на книгу на АТ. Но обе эти части являются логически законченными, да они связаны, да повествование ведётся к определённой

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 13:28
10

Приколист

Цитата (ВасяВтулкин @ 3.06.2020 - 13:22)

Да, выложу

Когда я писал эту книгу, то был уверен, что на таком же уровне продолжение не осилю, а гнать штамповку, лишь бы было и чтоб срубить бабла не хочу. Но как дописал - появились интересные задумки как продолжить круто. Так что решил, что может когда-то решусь.
А потом книга не выстрелила. Я прямо не ожидал. Так что продолжение встало по вопрос. А потом еще и инфаркт случился. Так что сейчас я прогнозов дать не могу. Одно точно, если и будет продолжение, то это будет совсем другая история, где сюжетная линия гг будет одной из нескольких.

[^]
ВасяВтулкин
3.06.2020 - 13:50
9

Шутник

Цитата (КартонТонТон @ 3.06.2020 - 13:28)
Цитата (ВасяВтулкин @ 3.06.2020 - 13:22)

Да, выложу

Когда я писал эту книгу, то был уверен, что на таком же уровне продолжение не осилю, а гнать штамповку, лишь бы было и чтоб срубить бабла не хочу. Но как дописал - появились интересные задумки как продолжить круто. Так что решил, что может когда-то решусь.
А потом книга не выстрелила. Я прямо не ожидал. Так что продолжение встало по вопрос. А потом еще и инфаркт случился. Так что сейчас я прогнозов дать не могу. Одно точно, если и будет продолжение, то это будет совсем другая история, где сюжетная линия гг будет одной из нескольких.

В любом случае- идея новаторская и свежая, все истории про попаданцев и прочих персонажей сейчас на одно лицо, а Ваша книга выбивается из массы!
Вам здоровья, а я пока почитаю другие ваши работы! Спасибо!

Тут же выскажу своё мнение по поводу пиратства конкретно этой интеллектуальной собственности: книга стоит 110 рублей и приносит удовольствие. Пачка мальборо стоит 175 рублей, тоже, в какой-то мере, приносит удовольствие, но несёт ещё и потенциальный вред для здоровья. При этом я точно знаю что себестоимость пачки сигарет на Ижорском Филипп-Моррисе не превышает 8ми рублей за пачку, а автор потратил очень много времени на написание. Ни к чему не призываю, это для размышления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55727
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх