Тип шесть. Неравный контакт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmaks
3.09.2020 - 01:40
3
Статус: Offline

Ярила

Дочитал... странная какая-то концовка.... как топором "раз!" и всё...

[^]
КартонТонТон
3.09.2020 - 13:15
3

Приколист

Цитата (akmaks @ 3.09.2020 - 01:40)

Книга задумывалась, как десять дней из жизни пацана. Уровень экшина дальше стал бы не тот. Он дошел до кардинального изменения обстоятельств - теперь он не одиночка вне закона, а очень даже наоборот. Дальше совсем другая история. Если я почувствую, что могу написать продолжение не хуже первой части - оно будет. Кроме всего прочего этот конкретный роман, который я считаю пока что своей лучшей книгой, не выстрелил. В смысле, что работа над ним не окупается. Так что сейчас настраиваюсь на написание третьей части Виртуального Подонка. Дальше видно будет. А вообще занялся вычиткой. Как многие здесь и просили, кстати)

Это сообщение отредактировал КартонТонТон - 3.09.2020 - 13:17

[^]
xda
20.11.2020 - 11:08
1

Ярила

Напомнило Хайнлайна Кукловоды и Стальную крысу Гаррисона одновременно

[^]
xda
20.11.2020 - 11:10
1

Ярила

Цитата (akmaks @ 3.09.2020 - 00:40)

Согласен, но автор предлагает самим пораскинуть мозгами на счет того что было дальше.

[^]
КартонТонТон
24.11.2020 - 14:06
0

Приколист

Цитата (xda @ 20.11.2020 - 11:10)
Цитата (akmaks @ 3.09.2020 - 00:40)

Согласен, но автор предлагает самим пораскинуть мозгами на счет того что было дальше.

В эпоху нескончаемых сериалов многих это шокирует.

[^]
OSinemasan
14.12.2021 - 11:38
1

Ярила

Количество закладок превышено, но надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
glazzgo
14.12.2021 - 16:39
4

Сын маминой подруги

Цитата (КартонТонТон @ 4.06.2020 - 18:53)
Цитата (gluk35 @ 4.06.2020 - 19:48)
Цитата (КартонТонТон @ 4.06.2020 - 13:31)
Рад, что книга кому-то понравилась. Спасибо за поддержку.

Забавный момент с аргументами сторонников воровства книг. Они мало чем отличаются от комментаторов с флибусты. Ты виновать лишь в том, что хочется мне кушать. Вложить книгу, потому что захотелось дочитать. При этом заявить, что если книга нравится - покупает. В итоге дочитать до конца и начать поливать помоями книгу и автора просто для самооправдания.
Книга не про инопланетян, а про людей, про десять дней жизни студента. Про решения его и других людей. И насчет финала. Да, он открытый. Но ГГ прошел качественный переход, из одиночки стал попал в организацию. И основные моменты противостояния прояснились. Кто-то правильно Лукьяненко процитировал: не все получается досмотреть до конца. В Лосте куча сезонов, и еще больше загадок, а под конец еще и пришлось объяснять и за уши притягивать. Но там да - неумехи снимали.
К слову, раньше закончить книгу оставив читателю простор для фантазии считалось нормаой.
Тон пиратских комментариев тоже привычный. Плохо пишешь, холоп, старайся больше, напиши лучше, тогда я снова сворую, прочту и попридираюсь.

В общем не стану доказывать очевидное. Воровство хочется оправдать - понимаю.

1 о том. что тут ознакомительный фрагмент. надо писать в первом сообщении. до самой книги.
2 прошу пардону книга непонятно о чем. Ведь информация о ГГ не раскрыта, от слова совсем. Типа вот взяли на работу и все.
Основных моментов противостояния нету. От слова совсем. кто эти рептилоиды. зачем им люди, нафига они за них плотят. Нет инфы. А уж концовка с собакой. лютый бред.
Зы, я кстати книгу оплатил. но остался разочарован.

Вы Пикник на обочине читали? Много там про зону объяснено? Я не понимаю что вообще за книги, где все разжовано и для фантазии простора ноль...

Я вижу что автора давно тут нет, но не могу удержаться и не написать, что автор либо настолько глуп, что не понял полностью объясненный смысл Пикника на обочине, либо настолько сволочь, что прекрасно понимает насколько он сам бездарь, при этом бабки все равно хочется и он будет обсирать даже классиков, чтобы доказать недоказуемое.

Склоняюсь ко второму.

По теме - книга говно. В ней есть только затравка. Как в голивудских сиквелах.
В хорошей книге, кино, в любом произведении есть законы, которые требуют от автора не только хорошего понимания затравочной идеи и природы конфликта, но и развитие сюжета, кульминацию и цели с которыми пишется и делается книга или фильм. Тот же терминатор или чужой, не имеют глобальной философской цели, но имеют общий контекст, идею, развитие сюжета, кульминацию и финал, с четкой целью (тупо выжить) - она есть.

У автора есть только завязка, она идея, и только начало развития сюжета. Даже нормального развития не происходит. Ведь сюжетные линии не замкнуты, любовная линия только начата, герои второстепенные введены, но не закончены.
Линия ГГ не развита, так как нет продолжения его поступков, смысл его переживаний не развит, он не приходит ни к чему, более того, даже по сюжету, ГГ обрывает существование в момент расцвета конфликтной ситуации, он сопровождает охрану, оставляя своих друзей не в каком=то по смыслу оконечном варианте, а в середине действия. Это вообще фигня.
Ну и введение в дело второстепенного персонажа (еще одного) никак не связанного ни с одним их предыдущих может быть оправдано только либо его резким влиянием на сюжетное развитие, либо желанием тупо просто закончить. Тут второе.

Рад, что на 2-3 страницах не пошел покупать это говно.

[^]
КартонТонТон
16.12.2021 - 15:36
-2

Приколист

glazzgo
Рад, что к моей книге у вас такие высокие требования. )))

[^]
glazzgo
16.12.2021 - 16:13
4

Сын маминой подруги

Цитата (КартонТонТон @ 16.12.2021 - 14:36)
glazzgo
Рад, что к моей книге у вас такие высокие требования. )))

Не льстите себе, у меня к любой книге, платной, такие требования.

Вы не писатель, вы графоман. Но это нормально, пока бесплатно. Брать за такое деньги, это как продавать набор яйца, мука, сахар, масло под видом готового торта в коробке.
moderator.gif

[^]
КартонТонТон
17.12.2021 - 15:03
-1

Приколист

glazzgo

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно

Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.

Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях

Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?

А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки

Вы жрете коровок и свинок, вы женщина – трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,

Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,

вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…

Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!

А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени - не русская пища. Видимо, вы еврейка!

Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

зы: жопа - не совсем та формулировка. Каждый видит именно свое. И требовать сделать бесплатным Гарри Поттера, потому что он с чьей-то точки зрения дно - интересный способ оправдать то, что книгу вы украли.

Это сообщение отредактировал КартонТонТон - 17.12.2021 - 15:07

[^]
glazzgo
19.12.2021 - 15:17
1

Сын маминой подруги

Забавно смотреть как ты себя сравниваешь с Роулинг и вот это вот с Гарри Поттером. Давай жги еще. :)

[^]
КартонТонТон
21.12.2021 - 17:11
0

Приколист

Цитата (glazzgo @ 19.12.2021 - 15:17)
Забавно смотреть как ты себя сравниваешь с Роулинг и вот это вот с Гарри Поттером. Давай жги еще. :)

Раз уж вы на личности перешли, позволю себе спросить. У вас такая пафосная подпись, но упоминания о том, что вы воруете книги, почему-то нет. Ведь, судя по тому, с какой гордостью вы их критикуете, для вас это весьма важно?

[^]
Zadolbalo
22.12.2021 - 10:12
1

Балагур

пиздец, как круто!!!!!!!!!!!!!!

[^]
OnuCTAPXO3
22.12.2021 - 12:04
1

эйяфьядлайёкюдль

КартонТонТон , когда ждать продолжения?

[^]
КартонТонТон
23.12.2021 - 19:22
1

Приколист

OnuCTAPXO3
Книгу очень слабо покупают, поэтому сейчас работаю над циклом, который продается в десятки раз лучше. Такова реальность. Не все могут позволить себе писать только то, что нравиться, приходится подстраиваться под спрос. Аудитория определенных жанров менее требовательно, поэтому они выходят в топ и заполняют рынок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55723
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх