Тип шесть. Неравный контакт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КартонТонТон
3.06.2020 - 14:05
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ВасяВтулкин @ 3.06.2020 - 13:50)
Цитата (КартонТонТон @ 3.06.2020 - 13:28)
Цитата (ВасяВтулкин @ 3.06.2020 - 13:22)
Цитата (КартонТонТон @ 3.06.2020 - 13:18)
Цитата (NightPrizrak @ 3.06.2020 - 13:17)
Цитата (КартонТонТон @ 3.06.2020 - 13:11)
Не знаю что теперь делать с главами 36-40. Выкладывать или как? Как-то все пошло не так (

Конечно выкладывать. Их все-равно скорее всего выложат, вопрос только в том, "сдержит ли автор своё слово или нет" ;)

Да, выложу

Автор, ответьте на вопрос «не пирата»- продолжение книги ждать?

Когда я писал эту книгу, то был уверен, что на таком же уровне продолжение не осилю, а гнать штамповку, лишь бы было и чтоб срубить бабла не хочу. Но как дописал - появились интересные задумки как продолжить круто. Так что решил, что может когда-то решусь.
А потом книга не выстрелила. Я прямо не ожидал. Так что продолжение встало по вопрос. А потом еще и инфаркт случился. Так что сейчас я прогнозов дать не могу. Одно точно, если и будет продолжение, то это будет совсем другая история, где сюжетная линия гг будет одной из нескольких.

В любом случае- идея новаторская и свежая, все истории про попаданцев и прочих персонажей сейчас на одно лицо, а Ваша книга выбивается из массы!
Вам здоровья, а я пока почитаю другие ваши работы! Спасибо!

Тут же выскажу своё мнение по поводу пиратства конкретно этой интеллектуальной собственности: книга стоит 110 рублей и приносит удовольствие. Пачка мальборо стоит 175 рублей, тоже, в какой-то мере, приносит удовольствие, но несёт ещё и потенциальный вред для здоровья. При этом я точно знаю что себестоимость пачки сигарет на Ижорском Филипп-Моррисе не превышает 8ми рублей за пачку, а автор потратил очень много времени на написание. Ни к чему не призываю, это для размышления.

Спасибо за понимание и поддержку. У меня все серии разные. Бродяга - с него я начинал, задуман давно. Попаданец в мир меча и магии, заточено на реалистичность поведения героев, Виртуальный Подонок - легкий юмор, чтоб расслабиться.

[^]
edd79
3.06.2020 - 14:11
7

Ярила

Цитата (КартонТонТон @ 3.06.2020 - 13:01)

Книга пишется до полугода. Это по 3-4 часа после работы почти каждый день и по выходным часов по 5-6. Такие усилия на фане можно без оплаты приладывать на 1-2 книги для новичка. Потом семья захочет кушать. Да и основная работа - не отдых. Поэтому написание хороших книг - труд не простой.

Афтар, "хорошие книги" и твой высер - это две большие разницы, как говорят в одном приморском городе.

Повторяю свой вопрос, на который так и не получил ответа: Ты в книгах (которые за денюжку) ошибки исправил, или нет? Пиплы и так схавают, небось?

НАРОД!
Кто прочитал до конца: исправлена ли хотя бы орфография или нет? Если да - принародно попрошу извинения у ТСа. Если нет - то ТС фуфлыжник (в некоторых литературных кругах это похуже пидараса, между прочим).

Всем добра.

[^]
Lexx83
3.06.2020 - 14:18
10

Весельчак

Я прочитал книгу. Интересно. Но мало) Орфография не исправлена. Ошибок немного, но они есть.
Глава 64
"Трясу головой и валезаю из под обломков..."
это самое последнее. Но это чисто из -за спешки скорее всего. Встречаются опечатки по паре штук на несколько глав.

Это сообщение отредактировал Lexx83 - 3.06.2020 - 14:23

[^]
DeuSeX73
3.06.2020 - 14:25
4

Ярила

Цитата (LauncpadMC @ 3.06.2020 - 13:03)
Прочитал книгу. Рассказ, как говорится, на все деньги, в целом понравился. Из минусов - как у многих непрофессиональных писателей, концовка ни о чём, видно, что запал и фантазия иссякли к концу книги. Позволю себе один спойлер, что меня больше всего разочаровало - не объясняется, что стало с проданными людьми. Автор, если ты это прочитал, будь добр, проясни этот момент, плиз!

Там на самом деле многое не поясняется. Но это такая задумка автора - побольше тумана навести. Могу только предположить, что это вообще не является реальностью. Что-нибудь в сторону Матрицы или 13 этажа.

[^]
DeuSeX73
3.06.2020 - 14:29
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 3.06.2020 - 15:11)

Книга пишется до полугода. Это по 3-4 часа после работы почти каждый день и по выходным часов по 5-6. Такие усилия на фане можно без оплаты приладывать на 1-2 книги для новичка. Потом семья захочет кушать. Да и основная работа - не отдых. Поэтому написание хороших книг - труд не простой.

Афтар, "хорошие книги" и твой высер - это две большие разницы, как говорят в одном приморском городе.

Повторяю свой вопрос, на который так и не получил ответа: Ты в книгах (которые за денюжку) ошибки исправил, или нет? Пиплы и так схавают, небось?

НАРОД!
Кто прочитал до конца: исправлена ли хотя бы орфография или нет? Если да - принародно попрошу извинения у ТСа. Если нет - то ТС фуфлыжник (в некоторых литературных кругах это похуже пидараса, между прочим).

Всем добра.

Не исправлена. От некоторых ошибок кровь из глаз. Окончательный вариант явно не перечитывался, либо только автором. Некоторые ошибки явно были бы выявлены серьёзным текстовым редактором. Так что ощущение, что автор в блокноте фигачит ))

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 14:31
5

Приколист

Цитата (DeuSeX73 @ 3.06.2020 - 14:29)
Цитата (edd79 @ 3.06.2020 - 15:11)

НАРОД!

Всем добра.

Не исправлена. От некоторых ошибок кровь из глаз. Окончательный вариант явно не перечитывался, либо только автором. Некоторые ошибки явно были бы выявлены серьёзным текстовым редактором. Так что ощущение, что автор в блокноте фигачит ))

В тексте много сленга и специфической лексики. Там в ворде все красное. Чем ворд поможет. Это нужна вдумчивая вычитка. Я книгу вычитывал дважды, многие читатели присылали опечатки поглавно и я правил. Но все не поборол, да.

[^]
edd79
3.06.2020 - 15:05
8

Ярила

Цитата (КартонТонТон @ 3.06.2020 - 14:31)
В тексте много сленга и специфической лексики. Там в ворде все красное. Чем ворд поможет. Это нужна вдумчивая вычитка. Я книгу вычитывал дважды, многие читатели присылали опечатки поглавно и я правил. Но все не поборол, да.

Афтар, как йа пешу - у меня хнеур с либрой (на линуксе я) с ума сошли.

Не в курсе, что есть разные словари? А что их настраивать можно, тоже не в курсе? Это ж настраивать надо, работать, время убивать, возможно что-то гуглить и т.д. "
Я вычитывал"© Если ты изначально грамотно написать не могёшь - хоть три раза вслух с табуреточки читай, толку-то. Другим нужно давать... А толковый редактор-корректор и т.д. забесплатно не хотят, да? Особенно когда узнают, что ты книжками барыжить собираешься.

Зачем всё это, если и так прокатывает у народа. Твою позицию я прекраааастно понимаю.

Хорош уже ныть и оправдываться, противно.

[^]
v1nt3g
3.06.2020 - 15:10
8

Весельчак

Так помогли бы вычитать. ТС номер карты в ЛС скиньте плиз, напрямки Вам переведу.

[^]
edd79
3.06.2020 - 15:14
9

Ярила

Цитата (v1nt3g @ 3.06.2020 - 15:10)
Так помогли бы вычитать.

Только не с этим автором.

Помню читал "Помощницу антиквара" от Вороны - указывал на конкретные места. Графомания была чистой воды конечно, но авторша порядочная.

А у ТСа методы для моей парадигмы неприемлемые, к тому же постоянно ноет и съезжает на жопе. "Такой хоккей нам не нужен"©

[^]
vovan77777
3.06.2020 - 16:29
8

Ярила

продолжение то будет? когда?
и это, хорош сраться!
как выйдет книга полностью, готов перевести 150 р.

[^]
vent13
3.06.2020 - 16:52
8

Шутник

edd79
Простите, а где можно Ваши вещи почитать? Судя по всему, у Вас должно прекрасно получаться.

[^]
КартонТонТон
3.06.2020 - 17:17
7

Приколист

Цитата (vovan77777 @ 3.06.2020 - 16:29)
продолжение то будет? когда?
и это, хорош сраться!
как выйдет книга полностью, готов перевести 150 р.

Я выше уже отвечал:

Когда я писал эту книгу, то был уверен, что на таком же уровне продолжение не осилю, а гнать штамповку, лишь бы было и чтоб срубить бабла не хочу. Но как дописал - появились интересные задумки как продолжить круто. Так что решил, что может когда-то решусь.
А потом книга не выстрелила. Я прямо не ожидал. Так что продолжение встало по вопрос. А потом еще и инфаркт случился. Так что сейчас я прогнозов дать не могу. Одно точно, если и будет продолжение, то это будет совсем другая история, где сюжетная линия гг будет одной из нескольких.

Но вообще-то из-за тех же пиратов писать качественно сейчас мало кто пытается. Топы электронных площадок сейчас гонят побыстрее ширпотреб. Такое и пираты меньше воруют и за счет скорости это хоть как-то окупается.
Недавно нашел одного писателя интересного, так у него на старте книги написано - если выложите книгу на пиратке, то продолжения не будет. И писателя не станет - уйдет в более оплачиваемую область. Так вот на флибусте его вроде бы даже нет.

Это сообщение отредактировал КартонТонТон - 3.06.2020 - 17:19

[^]
vent13
3.06.2020 - 17:25
4

Шутник

КартонТонТон
Ваши я уже нашёл:)

[^]
Адельфан
3.06.2020 - 17:57
10

Ярила

Народ, если вы начнете или будете продолжать варианты оплаты ТС, то тему закроют а ТС забанят. Читайте правила ЯПа, там все написано!

[^]
edd79
3.06.2020 - 18:06
9

Ярила

Цитата (vent13 @ 3.06.2020 - 16:52)
edd79
Простите, а где можно Ваши вещи почитать? Судя по всему, у Вас должно прекрасно получаться.

1. Если это сарказм - я не писатель, а читатель. Автор пишет не для себя любимого, а для нас всех, для читателей. К тому же пиарится и выкладывает на всеобщее обозрение (с возможностью комментирования). Чуть не забыл: пишет не только чтобы читали, а с целью поиметь за чтиво вполне реальные ништяки.

2. Отвечаю на полном серьёзе: по работе пишу много, скучнейшим канцеляритом на узкоспециальные темы, с обилием цифр. Но, как читающий человек, меня коробит от фраз типа "на улице шёл дождь и взвод солдат"© На конкретные места в каментах я ТСу указывал.

3. Пишу по наитию и для развлечения, выкладываю своё гонево на разных сайтах.
ЗЫ Для ЯПа не пишу принципиально, за двумя исключениями - они в моих темах есть.

[^]
Арет
3.06.2020 - 18:15
20

Ярила

Не знаю, лично я пишу бесплатно, в том числе и потому, что стоит начать брать деньги, как хобби становится чем-то типа прфессии, а к ней уже другие требования.

Тем не менее, прекрасно понимаю желание заработать на писательстве, почему нет?
Потому, конечно, выкладка глав без ведома автора меня слегка покоробила, больше чем то, что автор решил выложить только часть

edd79, чего тебя так задело-то? может тебе просто литРПГ не нравится?

[^]
kdy
3.06.2020 - 18:15
21
Статус: Online

Ярила

КартонТонТон
Я вот только одного не пойму, зачем выкладывать на ЯП неоконченное произведение? Что бы потом за продолжения денежку просить? Ну так это просто подленько как-то получается! Как у наркодиллера. И место твоему посту тогда, как уже писали выше, в разделе барахолка! Неужели ты про историю с "Механиками" не слышал? Очень у многих после нее нехороший осадочек остался! Так что (ИМХО) выкладывай все что есть безвозмездно или нахер с пляжа ЯП-а!

Это сообщение отредактировал kdy - 3.06.2020 - 18:29

[^]
vent13
3.06.2020 - 18:16
2

Шутник

edd79
Я из этого исходил :"Афтар, как йа пешу - у меня хнеур с либрой (на линуксе я) с ума сошли."© Два "исключения" видел. Думал, ещё что-то есть.

[^]
Арет
3.06.2020 - 18:17
10

Ярила

kdy, на литературных сайтах есть фишка, что часть выкладывается в свободный доступ, а продолжение покупается. Ну или как-то так, сам не играл таким

И если ТС пришел на ЯП с такого сайта, то может не ориентироваться в местных реалиях

[^]
kdy
3.06.2020 - 18:26
7
Статус: Online

Ярила

Арет
Цитата
если ТС пришел на ЯП с такого сайта, то может не ориентироваться в местных реалиях

Ну вот так давайте, Мы все вместе, и поможем ему сориентироваться! Я уважаю труд любого литератора и готов за понравившуюся книгу копеечку перевести! Но как в одном фильме говорили - "Предупреждать надо!" И делать это сразу, а не после нескольких глав.

[^]
Адельфан
3.06.2020 - 18:27
10

Ярила

Цитата (Арет @ 3.06.2020 - 18:17)
kdy, на литературных сайтах есть фишка, что часть выкладывается в свободный доступ, а продолжение покупается. Ну или как-то так, сам не играл таким

И если ТС пришел на ЯП с такого сайта, то может не ориентироваться в местных реалиях

Да, именно так, на том сайте, где лежит "нетленка" ТС, такое практикется и не осуждается. Это тебе не ЯП, гле за корыстолюбие у авторов крылУшки режут!

[^]
edd79
3.06.2020 - 18:43
8

Ярила

Цитата (Арет @ 3.06.2020 - 18:15)
стоит начать брать деньги, как хобби становится чем-то типа прфессии, а к ней уже другие требования.

Вот именно. Если начинать просить за свою работу деньги - то нужно быть готовым к том, что эту работу могут и на башку с размаху надеть. В моём понимании, если работаешь - делай это хорошо. И неважно, пишешь ли ты, играешь на гармошке, или там дрова колешь...

Были предложения (не только на ЯПе) вычитывать тексты, корректировать и критиковать - всегда отказывался. Потому что это работа (на жизнь я другим себе зарабатываю) и делать её нужно качественно, уделять время и силы.

про "что задело" - да упаси Бог, ничего. Просто пишу в своё удовольствие, под настроение и для целевой аудитории. При всём уважении к ЯПу - не моё, хотя читаю и фтыкаю восемь лет, с некоторыми ЯПовчанами лично знаком

[^]
Colonell
3.06.2020 - 18:55
11

Приколист

Цитата (edd79 @ 3.06.2020 - 18:06)

Но, как читающий человек, меня коробит от фраз типа "на улице шёл дождь и взвод солдат"© На конкретные места в каментах я ТСу указывал.

ИМХО. "...Но, как читающЕГО человекА, меня коробит...".

В чужом глазу соринку замечаем, в своем - бревна не разглядим?

[^]
edd79
3.06.2020 - 19:07
5

Ярила

Цитата (Colonell @ 3.06.2020 - 18:55)
Цитата (edd79 @ 3.06.2020 - 18:06)

Но, как читающий человек, меня коробит от фраз типа "на улице шёл дождь и взвод солдат"© На конкретные места в каментах я ТСу указывал.

ИМХО. "...Но, как читающЕГО человекА, меня коробит...".

В чужом глазу соринку замечаем, в своем - бревна не разглядим?

Также я пишу жы-шы, афтар, и много чего исчо.
Я не писатель, повторяюсь. Например, пришли в ресторан покушать мяса. Вам подали изумительный стейк с подливой из поноса. Какова будет Ваша реакция на заявления повара "сначала сам попробуй приготовь" Или такая же реплика "едоков" с соседнего столика, а?

[^]
Leyv
3.06.2020 - 19:08
4

Хохмач

Цитата (Lexx83 @ 3.06.2020 - 11:49)
Мое мнение.

Купил вчера книгу. Думаю, поддержу автора.

Дык в чем вопрос, книга короткая.
110р не жалко, на мороженку уходит больше. Но если вдуматься и пойти на Озон тот же, то книги в полиграфии и картоне стоят от 150р.
К примеру:
Отцы и дети. Рудин. Записки охотника. Повести | Тургенев Иван Сергеевич - 550р. 1184 страницы. ОДНА ТЫСЯЧА страниц...
Тут же до сотни страниц и без затрат на полиграфию, издателям, магазинам. Я прочитал рассказ за один вечер. Он интересный, не спорю, но маленький и немного скомканный, концовка - не понял я концовку.
Рассчитывал на большее количество страниц и более долгое чтение. Общее впечатление - не стоит он потраченных денег.

Ну, тут сложно сравнивать. В данном случае оплачиваются полиграфия и печать, зато автору уже ничего отчислять не нужно. И так со всей классикой - хз кому они сейчас могут платить авторские. Наверное, только какому нибудь фонду Михалкова, если он успел подсуетиться.

А вообще, судя по отзывам довольно маститых авторов, издающихся приличными тиражами, выхлоп от бумажных книг автору бывает сильно меньше 10%. Так что электронный вариант за 110р это некисло даже для маститых авторов. Ну, разве что площадка вообще охренела и берёт себе больше половины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55727
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх