Тип шесть. Неравный контакт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
3.06.2020 - 04:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КартонТонТон @ 1.06.2020 - 19:17)
Цитата (ICA @ 1.06.2020 - 17:26)
КартонТонТон
Цитата
Продолжение закину завтра. Раз вы дочитали до сюда, то вам наверняка понравится другая моя книга в креативах: https://www.yaplakal.com/forum6/topic2105118.html

Зачем так делать?
Если написано, почему всё сразу не выложить?

Читал, читал книгу и думаю:
"Дай-ка я другую почитаю. Эту завтра добью." Так? Пиздец!

Есть еще правила на ЯПе, но на них уже давно забили.

Если все за раз выложить, так никто толком и не заметит в инкубаторе. Если бы в креативы уже попала, то можна скопом все оставшееся доопубликовать.

Ну бум тогда натыскивать на плюc.

[^]
kreopatla
3.06.2020 - 04:48
6

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (ФэтФрумос @ 3.06.2020 - 04:22)
Цитата (КартонТонТон @ 1.06.2020 - 19:17)
Цитата (ICA @ 1.06.2020 - 17:26)
КартонТонТон
Цитата
Продолжение закину завтра. Раз вы дочитали до сюда, то вам наверняка понравится другая моя книга в креативах: https://www.yaplakal.com/forum6/topic2105118.html

Зачем так делать?
Если написано, почему всё сразу не выложить?

Читал, читал книгу и думаю:
"Дай-ка я другую почитаю. Эту завтра добью." Так? Пиздец!

Есть еще правила на ЯПе, но на них уже давно забили.

Если все за раз выложить, так никто толком и не заметит в инкубаторе. Если бы в креативы уже попала, то можна скопом все оставшееся доопубликовать.

Ну бум тогда натыскивать на плюc.

Дружище, когда дойдёшь до 8й страницы, тебе перехочется жать плюс )
Но ты его уже нажал, скорее всего )

Это сообщение отредактировал kreopatla - 3.06.2020 - 05:43

[^]
Lars575
3.06.2020 - 05:20
13
Статус: Online

Ярила

Не покупаю. Вдруг как с трейлерами фильмов - чумовой ролик на 30 секунд, а все остальные полтора часа унылое говно. Вдруг и в книге так - жили они долго и счастливо и умерли в один день

[^]
kreopatla
3.06.2020 - 05:43
3

Всё вижу, понимаю, не участвую

Цитата (Lars575 @ 3.06.2020 - 05:20)
Не покупаю. Вдруг как с трейлерами фильмов - чумовой ролик на 30 секунд, а все остальные полтора часа унылое говно. Вдруг и в книге так - жили они долго и счастливо и умерли в один день

Да по отзывам так и есть)

[^]
edd79
3.06.2020 - 06:13
14

Ярила

Цитата (kreopatla @ 3.06.2020 - 02:12)
Не прохлопала, оказыватся.

Не было сообщения о том, что выкладывается бесплатно лишь часть.

И когда ЯПовцы рассылку просили, не было ответа, что только часть будет бесплатной.

Как-то это, ТС, нечестно: фактически использовали ЯП для заработка, не предупредив ЯПовцев об этом...

...А еще и поясняли, что такая постепенная выкладка из-за того, что тема не в креативах еще. Чёт не принято тут в креосах продавать окончания книжек...

Моё Вам фу.

Ага, народ прозревает потихоньку)))))
А я об этом еще вчера откаментил на 4 странице.
Одно дело просто графоманить, а другое - втюхивать неграмотную поебень, да еще э... таким нечистоплотным способом

[^]
edd79
3.06.2020 - 06:15
11

Ярила

Цитата (Lars575 @ 3.06.2020 - 05:20)

не покупал, и не собираюсь в принципе. Судя по каментам - в оконцовке рояль в кустах. Ну, прием известный и широко практикующийся, хе-хе

[^]
edd79
3.06.2020 - 06:21
10

Ярила

Ну и если внимательно зачтете комментарии автора - он жеманничает, затем пиарит себя любимого, раздавая ссылки. Которые в оконцовке заканчиваются на "дай денег". На конструктивную критику и резонные вопросы не отвечает, зато начинает резко давить на жалось здоровьем и таблетками. (я вот тоже, например, сердешник, и хуле?)
Не, автору конечно здоровья и дожить до лет Мафусаиловых, но отрубить пальцы за писанину и, главное, за методы ее подачи.

[^]
Bombast
3.06.2020 - 06:39
1

Ярила

Под косячок нормально зашло.

[^]
edd79
3.06.2020 - 07:16
5

Ярила

Цитата (kreopatla @ 3.06.2020 - 03:54)
Надо просто запомнить "Александр Вербовой" и никогда ничего у него не покупать )

++ многа
Записал внаизусть на междуушной флешке

[^]
guran1
3.06.2020 - 07:16
0

Ярила

Автор красава, от будет уже 3-я книга твоя, которую я читаю

[^]
Apxoc1
3.06.2020 - 08:13
2

Шутник

Современный такой метод продвижения продукта, непривычный). Не считаю себя вправе осуждать автора, тем более что лично мне произведение очень понравилось (выложенные главы), несмотря даже на очевидную необходимость править текст. В бумажном варианте купил бы не раздумывая, даже вдвое дороже.

[^]
edd79
3.06.2020 - 08:40
3

Ярила

Цитата (Apxoc1 @ 3.06.2020 - 08:13)
Современный такой метод продвижения продукта, непривычный). Не считаю себя вправе осуждать автора, тем более что лично мне произведение очень понравилось (выложенные главы), несмотря даже на очевидную необходимость править текст. В бумажном варианте купил бы не раздумывая, даже вдвое дороже.

поддержу.
В бумаге около десятка книг купил современных авторов. Половина из них - с дарственными подписями (ну от тех, кого лично знаю).
То ли я старомодный, то ли вера не позволяет - принципиально не плачУ за почитать в инете, равно как и всякие платные плюшки в соц.сетях, играх и т.д.

[^]
РоманПермь
3.06.2020 - 09:06
65

Шутник

Заранее прошу прощения у автора, но все ж я тут размещу продолжение книги, т.к. в самом начале не было информации что книга тут не целиком и чтоб прочитать все нужно переходить на сторонние ресурсы и оплачивать чтение книги. Кто хочет поддержать автора материально, то книга выложена на
https://author.today/work/36875
https://zelluloza.ru/books/8049/#fragments

Глава 41. Осиное гнездо.

Выйдя на дорогу, пускаюсь трусцой. В темноте нихрена не видно. Луна хоть и светит ярко, но в тенях вдоль заборов легко может сидеть в засаде десяток человек. А во дворах вообще легко заныкать небольшую армию. Правильно сказал Саня, нехрен нам тут сейчас ловить. Бандиты сейчас или дрыхнут или по кустам в засадах сидят, а нам бы пришлось перемещаться, пытаясь найти хоть кого-то. Такие себе прятки. Переловили бы нас. как мышей. Меня-то не слышно и не видно при любом освещении, а вот остальным как?
Перехожу на быстрый шаг. Все таки дыхалка не та. Спортзал пару раз в неделю без особых напрягов поднимает только самомнение, а не выносливость. Вернусь - бегать начну по утрам. Каждый день. Только вот где на все это взять время? И бабло. Блин, я же исчез, а Инну не предупредил. Мать вечером наверняка звонила, а я вне зоны. И на смену мне завтра. Жесть, все валится к чертям.
К тому же всех бандитов нам самим никак не прикончить. Так что пора заканчивать мстить и возвращаться в город. Саня с Толиком наверняка водить умеют. Интересно, если я скрыт в машине врублю, она исчезнет вместе с пассажирами? Та стремная тетка, когда я ее тащил, исчезла. А вот Саня за ноги держал и невидимость на него не действовала. Надо будет с этим разобраться. Но на машине ехать не стоит — слишком палевно.
Соображаю, что не знаю куда идти. А что мне собственно нужно? Информация о планах бандитов на завтра, бинты и медикаменты для Толика, ну и воды раздобыть на утро. Жрачки должно еще хватить. Хотя пришел я сюда за своими родными, а не разборки с бандитами устраивать.
Вспоминается Баба Зина. Даже не верится, что я ее больше никогда не увижу. И Ленку. Хотя, с ней вообще ничего не ясно. Пропала она еще до того, как бандиты стариков забирать начали. Соседи врать не стали бы. Может она у бандитов? Попалась в самом начале. Или прячется у знакомых? А может вообще сбежала и сейчас уже в городе? Как найти человека в большом селе, если перепуганные люди даже на улицу не выходят? А если Ленка у бандитов, то вообще никак.
Стоп! Догадка мелькает в голове. Если она у бандитов, то я могу заставить их показать, где они держать пленников. А если нет. то помогут мне ее отыскать. У ни сейчас для этого больше возможностей. Дать им знать, что я ищу сестру, и они точно решат шантажировать меня. Главное в нужный момент оказаться рядом и утащить ее в инвиз. Зубы скрепят от злости, при одной только мысли, что Ленка у них.
Нужен план. Словить кого-то из них и спросить, что они сделали с моей сестрой. Можно даже имя назвать. А потом, как бы случайно, дать ему сбежать. И проследить. Чувак конечно ломанется к своим, возможно даже к главному, и если она в плену, то бандиты сами выведут меня куда нужно. А там уж я ее схвачу, и мы оба в инвпзе под шумок смоемся.
Звучит заманчиво, но риск огромный. Если она не у них. то искать ее начнут по серьезному. Получится, я ее подставлю. Но другого плана у меня нет. Решено. Надо в медпункт. А потом разыщу какого-нибудь лося, подходящего на роль посыльного.
В домах на окраинах темно. А вот ближе к центру окна горят, как ни в чем не бывало, доносятся крики и музыка. Похоже, тут расположились захватчики. А вон и школа. Медпункт уже совсем рядом. Телепортируюсь внутрь. Джекпот!
Внутри спит охранник. Не свезло тебе, чувак. Или наоборот?
Пробираюсь в кладовку. Дверь негромко скрипит. Она же невидимая. Какого? Но охранник дрыхнет, как ни в чем ни бывало.
Десяток бинтов и салфеток для перевязки, перекись водорода. Все отправляется в порядком опустевший рюкзак. Какие антибиотики нужны при таких ранах, как у нашего оборотня? Была бы сеть — порылся бы. Хотя не факт, что что-то подобное здесь нашлось бы. О. антисептическая мазь при порезах и ушибах. Хоть что-то. Сойдет. Беру два тюбика. И вода в бутылках есть. Две полторашки отправляются ко всему остальному. Рюкзак опять туго набит.
Теперь очередь моего клиента. Охотничий карабин стоит, прислоненный к столу. Просто забираю его. Мужик и ухом не ведет. Сон младенца, мля. Ну что ж. с добрым утром. Хотя, а сколько сейчас? Уношу карабин в кладовку. Там же выхожу из невидимости и заглядываю в телефон. Десять сорок. Ха. Время то детское! Подъем, чувак.
Возвращаюсь и тыкаю стволом в лоб спящей красавице.
- Рота подъем.
- А. что? Ты кто?
Ха. я ж не в скрыте. Ну. так даже лучше.
- Я привидение. Но доброе. Пока. Жить хочешь?
-Да.
Мужик с надеждой взглянул туда, где недавно валялся его ствол и тут же сник. А вот нехрен спать на посту. Это его конечно бы не спасло, ну да пофиг.
- У тебя есть минута, чтобы рассказать мне где ваши прячут мою сестренку. Время пошло. Соврешь — прикладом в харю.
Сижу. жду. Мужик нервно ерзает и уже через десять секунд не выдерживает.
Мы никого не прячем.
Удар в лоб в полсилы. Тот отшатывается, но полностью уклонится у него не выходит.
- Не ври. Старики где?
- Их. - пленник мнется, но все же произносит. - Их этим отдали. Не местным.
- И мою сестру тоже?!!
- Не-е-ет. - бандит начинает заикаться. - Мы только стариков...
- Тогда где моя Ленка? Ей всего шестнадцать. Если она мертва, то я вас всех тут порешу. Либо ты говоришь где она. либо кто из ваших виноват в ее смерти, либо умрешь сам.
-Но я ничего про нее не слышал. Мы только тех. кто работать уже не мог.
Еше удар в бандитскую рожу.
- Не ври. Что вы с женой Толика сделали, забыл?
- Какого еше Толика?
- Оборотня.
Пленник перепугано косится на меня и молчит. Видимо, не ожидал подобной осведомленности. Сопит разбитым носом. С надеждой поглядывает на двери. Так. все что надо я сказал. Надо запускать этого медведя в улей.
- Со мной пойдешь. Пусть наш главный с тобой разбирается. Он тот еше затейник. Быстро тебе язык развяжет. Вспомнишь даже, как в детстве в постель спал.
-Но я ничего не знаю!
-Так тебя просто прямо здесь прикончить, что ли? Ну ок.
Бандит отрицательно мотает башкой и обреченно встает. Гуськом идем к выходу. Дверь оказывается закрытой. Он удивленно оглядывается. В глазах страх.
- Открывай, чего вылупился?
Дрожащими руками тот достает связку ключей и отпирает замок. За дверями кромешная темень. Пленный ныряет в нее. как в омут головой.
- Стой, скотина! Урою!! - кричу, а сам с трудом удерживаюсь, чтобы не начать улюлюкать ему в след.
Было бы ружье заряжено — пальнул бы для острастки. И ускорения. Не мешкая, кидаюсь вслед за ним. а то еше потеряю. Тогда все насмарку. Невидимость, и вот я уже со всех ног несусь за беглецом.
- На помощь! Нападение на аптеку! - погоня упрощают его панические вопли.
Отбежав метров двести, бандит переходит на шаг. Идет посреди дороги, тяжело дыша и держась за бок. А вот нехрен бухать. Еше и куришь, небось. Зеленые огоньки в его глазах мечутся по сторонам. Приближаюсь и иду по пятам за своей наживкой. Вскоре тот снова пускается бежать, направляясь в сторону центральной площади и сельсовета.
Ого. а в клубе, похоже, дискарь. Может похищенные девушки там? И в сельсовете все окна горят. Типчик из аптеки направлется как раз к последнему. Ну не разорвусь же я. Упускать из виду мою наживку никак нельзя. Значит клуб потом. Если ничего от бандитов не узнаю. Сейчас вы у меня забегаете, твари.
Мой фармацевт бросается прямиком к центральному входу.
- На меня один из них в аптеке напал! - сипит он охранникам, которые удивленно следят за его приближением.
- Косой, отведи его к Волку. А то мало ли. Может что важное?
- Пошли. - сплевывает второй и направляется внутрь, не вынимая рук из карманов.
Проскальзываю вслед за ними, и стараюсь шагать едва ли не впритык. Все равно по дороге меня задевают распахнутой дверью. Точнее та проходит сквозь меня. Удобно.
А как я с Ленкой незаметно буду отсюда выбираться, если все двери окажутся заперты? Мда. проблема. А рисковать телепортироваться с ней вместе опасно. Ай. если есть шанс ее найти, то что делать дальше разберусь потом.
Двое бандитов заходят в один из кабинетов на втором этаже. За столом сидит типчик в очках. А у стены на стуле здоровенный мордоворот с автоматом неизвестной мне модели. Дальше еще одни двери. Так это приемная, выходит.
- На Толю напал один из придурков, что наших весь день резал. Надо Волку сообщить.

[^]
РоманПермь
3.06.2020 - 09:07
21

Шутник

Глава 42. Логово.

Очкарик вскакивает и нажимает кнопку на пульте. Затем подходит к жертве общения со мной, коварным. У того уже вся морда успела синяком заплыть, после знакомства с моими методами ведения переговоров. Во всяком случае с такими отморозками.
- Как он сумел тебя подловить, а. Тюля?
- Сам не знаю. Двери закрыты были. Телепорт, наверное.
- Скорее всего, - бандит в очках становится серьезным. - А чего не стрелял?
-Так эта сволочь живым меня к их главному тащить собрался, а я...
- Сам ты в него чего не стрелял, дубина?! Дрыхнул, гад?
-Так всю ночь ведь...
- Заткнись. Волку все расскажешь.
В двери врываются два тощих тапочка в хипстерских прикидах и начинают снимать телефонами все вокруг. Тщательно просматривают каждый угол. Один даже под залезает стол и старательно снимает столешницу изнутри. Нихрена себе, они невидимок ищут. Ушлые. Только хрен у вас что есть против моей имбы. чуваки.
- Чисто.
- Крол. просмотри замедленно всю запись. Как следует. Может он в самом начале упрыгать успел. Телепорт у него почти наверняка имеется. Фара, ты с нами к Волку. Пошли. Заходим плотно, как я учил.
Нихреново у них тут безопасность поставлена. Я. пожалуй, в кабинет к босу телепортом прыгну. А то в толкотне еще с кем-то пересекусь ненароком. В глубине души все больше крепнет уверенность и какой-то охотничий азарт. Хорошо, что я додумался до такой вот провокации. Теперь остается внимательно смотреть и слушать. Может, и правда Ленку найдут. А то вся эта бесконечная резня бандюков ни о чем. Надежда заставляет быстрее колотится сердце.
Волк оказывается лысым типом лет сорока. В джинсах, свитере и потертых туфлях. С виду обычный работяга, вот только взгляд злой. Волчий. В столешницу прямо перед ним глубоко загнан нож. И похоже я его знаю. Нож. а не этого волчару. Видел я этот тесак как раз у той девахи, которую мы недавно взорвали. Ну или очень похож. Ну да. она же сама кричала, что с босом у них шуры-муры.
- Что еще?
- Один из этих козлов напал на Тюлю в аптеке.
- Рассказывай.
- Сморило меня, так что как он зашел не знаю. Но двери были заперты на ключ. Из оружия у него только охотничья пукалка и нож. Еще он сестру ищет. Леной звать. Шестнадцать лет. II он точно не один. К главному своему тащить меня хотел. Но я сбежал.
- Это все?
- Да, быстро все произошло.
- В медпункт кого-то отправили, посмотреть что там и как?
Один из бандитов срывается и выбегает за двери.
- И Бочара ко мне направь. - орет ему вслед главарь. - Что еще? Как он выглядел?
- Молокосос. Двадцати еще нет. Середнячок. Я бы даже сказал — хлюпик. Если бы не ружье... - аптекарь замечает, как в глазах Волка разгорается ярость и быстро тараторит. - Куртка порвана. Кроссовки и джинсы грязные по самую задницу. На спине рюкзак. Волосы темные. Никаких серьезных ран не видно. Он про оборотня упоминал. Для него, наверное, медикаменты искал.
- Рюкзак большой?
- Не, такой, типа школьный.
В дверь вламывается здоровенный урка. Такой натуральный. Шрам на левой щеке, сама морда зверская. Все пальцы в наколках.
- Бочар, одна из тех крыс, что сегодня наших резать повадились, сестру ищет. Шестнадцать лет. Леной звать. Если она с кем-то из наших, чтоб через полчаса была здесь.
Тот молча кивает и тут же уходит.
- А мне чего? - неуверенно спрашивает Тюля.
- Свали с глаз моих. Обратно в медпункт. Проверь, что пропало. Список мигом чтоб у меня на столе был.
Бандит со странной легкостью выдергивает клинок из стола и вгоняет его еще глубже. Бандиты не оглядываясь стараются побыстрей свалить из кабинета. Через минуту дверь закрывается и Волк остается один. Хотя нет. В уголке замечаю еще одного. Ну и я сижу в позе лотоса на другом конце комнаты. Медитирую, ага.
- Что думаешь?
- На ментов не похоже. Не их методы. Залетный фраер.
- Фраер с Алисой и Котом не справился бы. Хотя, их уже как минимум трое. Оборотень, этот шкет и главный. Странно только, почему они наших режут, а не коротышке сдают. А мою так вообще гранатой. Ты видел? Твари. - удар по столу кулаком звучит, как выстрел.
- Может не свезло с пузырями этими. Первый раз видать в лесу портал был. а потом все время в деревне могло открывать. Вот они и не рискнули прямо через наши патрули тело тащить.
- Но кто-то же у них режет нашим глотки. Фуражирам режет. Значит, либо обычный фраер без способностей, либо заблокирован, как этот тупой оборотень. Выходит их минимум четверо. Главный, этот наверняка матерый гад, хлюпик с телепортом, оборотень и палач без способностей. Скорее всего лошок из местных.
- Или главный и есть палач. - замечает второй бандит. - Из бывших. Не планирует к чужим ходить, а может про наказание не знает.
- Ясно то. что это местные. Самые борзые. И обиженные. Что-то долго нет Бочара. Видно, не найдет он эту девку. Наши трех баб зарезали. Малолеток среди них не было.
- Может не про всех признались?
- Может. Что дальше делать? Предчувствия нехорошие у меня. Еще и сети нет. Электрик говорит, что с вышкой все в порядке.
- Твоим предчувствиям лучше верить. Надо уходить отсюда. В глушь.
- А жратвы не портящейся где набрать на такую ораву? Если бы у всех регенерация была, то жрали бы всякую дрянь прямо в лесу. А так половина от поноса подохнет. В деревни заходить опасно — наверняка уже вооруженную охрану подогнать успели.
- Давай завтра местных отправим в пузыри. Всех подряд. Скажем нашим, чтоб регенерацию эту самую брали. Должно хватить.
- Мне одному, чтобы регенерацию поднять, под тысячу человек сдать надо. К тому же. когда эти овцы поймут, что происходит, разбегаться начнут. Вообще лучше подымать то, что уже имеется. Эволюцией. А то потом толку мало. Если на регенерацию монеты потратят... И так бакланы залетные порезали, как баранов. Система нужна с этими способностями.
- Наших слабаков тоже под нож пустим, зачем такая обуза?
- Ты осторожней. Чума. - волк бросает настороженный взгляд под потолок, и я замечаю там белую полусферу. - Электрик на три камеры сразу пишет. Без звука, но с него станется по губам читать.
- На четыре. Электрик не дурак, знает, что нужен тебе. И что с ним будет, если лишнее болтать станет.
- Как бы братва не зароптала. Бежим от кучки лохов.
- Все готовы рвать когти, сидят на нервах. Против Кота мало кто решался встать. А эти его зарезали, как теленка. Так что за это даже не парься.
Дальше оба сидят в тишине.
Надежда найти Ленку с каждой минутой тает. От нечего делать начинаю составлять коварные планы убийства главаря. Ничего, кроме привязать гранату к ножке стола, а шнур к ручке двери в голову не приходит. А ведь у Волка регенерация, и наверняка не самого низкого уровня, раз для прокачки столько народу надо. По хорошему ему бы башку снести, как и его Алисе.
Наши размышления прерывает вернувшийся Бочар.
- Про такую деваху никто из наших не слышал. В клубе тоже среди шалав такой нет. Стопудняк. Я сказал, что косяк не зачтется, но нет. Так что местных надо трясти. Или лес прочесывать.
- Ты следопыт? Эти нас в лесу только и ждут. - Волк мрачно трет подбородок. - А вот местных на десять утра всех собрать. Тут. прямо у крыльца. Если никто не сознается, по домам распустим и начнем их по очереди в порталы таскать. Без лишнего шума, чтоб не спугнуть раньше времени. А потом уходить надо. Из города от Лешего нет вестей. Если завтра до обеда не появится, значит все очень херово. Раз на переговоры никто не явился, то валить нас будут жестко. Скорее всего не только менты.
- Если по домам распустить, то потом их обратно не выковырять. Увидят в окно, как других уводят и за топоры возьмутся. Умаешься двери ломать. У многих еше и стволы припрятаны. Надо будет сразу на площади окружить и под дулами толпой вести к порталу. Парочку самых буйных пристрелить для острастки. Иначе еше неделю придется возиться.

[^]
РоманПермь
22

Шутник

Глава 43. Есть ли у вас план?

Внутри, вместо отчаяния, подымается тупая злость. С трудом удерживаюсь, чтобы не зарядить ружье. Сидеть и слушать базар этих двух зэков нет смысла. Ленку мне уже точно не найти. Но что делать? Завтра они угробят всех, до кого смогут добраться. И станут гораздо сильнее. Нет. не могу я так просто взять и уйти, бросив несколько тысяч человек на растерзание зверья.
Выбираюсь в приемную, а затем в коридор. Да уж. телепорт плюс скрыт — жесткая сцепка для любого шпиона. Надо посмотреть, что у них здесь еще есть. Может других пленников удастся найти. Или склад какой. Взорвать бы их всех к чертям собачьим. Хорошо было раньше — нашел пороховой погреб, и писец котенку. В смысле крепости.
Иду по коридору второго этажа и поочередно запрыгиваю в каждый кабинет. Одна сплошная бухгалтерия. Уныние. К тому же на эту фигню уходит куча сил и времени. После освещенного коридора приходится привыкать к темноте кабинетов, чтобы хоть что-нибудь рассмотреть. Бросаю заниматься херней и бегу дальше, выискивая освещенные двери. Судя по аптеке, все ценное они берут под охрану, которой нужен свет.
Ага. нашел. Запрыгиваю. Операторная камер наблюдения. На большом столе установлено три небольших телевизора. Двое тех самых хипстеров сидят, уставились в них. На первом экране кабинет Волчары сразу с четырех ракурсов. Сам главарь сидит за столом, мрачно уставившись на нож. Второго упыря не видно, похоже подобрал таки себе угол в слепой зоне. Жучара.
Второй телек показывает крыльцо центрального входа и окрестности сельсовета. Это значит, на крыше еше три камеры установлены. Странно, площадь перед зданием не показывает. Хотя нет. на третьем как раз она и есть. И еще какая-то тускло освещенная комната, заваленная ящиками военного образца. Ура. склад, как говорил незабвенный Шарик. Надо срочно до него добраться.
Вот только где он? Оборачиваюсь. За отдельным столиком в закутке давешний очкарик уткнулся в планшет. На всякий случай заглядываю и туда. Гугл карты, окрестности Шаричных изучает. И этот смываться надумал?
Отправляюсь на поиски хранилища. Может что полезное стырю. Или позже с бензинчиком заглянуть удастся.
Остальные кабинеты на втором этаже темные. Подымаюсь на третий. Хотя склад логичней на первом устроить. Чтоб не таскаться с ящиками на третий. Как ни странно, прямо рядом с лестницей натыкаюсь на слабую полоску света, хорошо видимую в темноте коридора, а дальше сплошная тьма. Электричество они экономят, что ли?
Внутри опять приемная. Здоровый бугай дремлет у монитора. На экране как раз тот самый склад. Подхожу к дверям кабинета и телепортируюсь. Теперь прыжки метровой длины даже дыхание не сбивают. Интересно, сколько я там уже наскакал. Хреново будет, если телепорт закончится в самый неподходящий момент.
Комната освещена всего одной тусклой лампой под потолком. Быстро определяюсь с расположением вебки. Хреново. Охватывает все помещение. Порыться в ящиках незаметно никак не выйдет. Только открою — набежит охрана. Еще и поймут, что меня камеры не видят. И что я мог все слышать в кабинете у Волка. Ну нафиг так палиться. Заглядываю в одну из открытых картонных коробок. В первой куча патронов к калашу. Следующая с сухпайками. Может взять парочку? Камера то, что внутри коробки не захватывает. Не. еды на утро хватит. На крайняк в магаз можно заглянуть. И вообще сваливать пора. Ленку все равно не найти. Вся эта возня теперь без толку.
От одного воспоминания снова сердце сжимается. Что же с ней могло случиться? Даже думать не хочется. Надеюсь, она сумела сбежать в лес. и сейчас уже в городе или соседнем селе. По любому пора возвращаться. Мать, небось, уже вся на нервах. Я же вне зоны вообще. Еще чего доброго из своей Италии прикатит.
Блин, и что я вот так возьму и смоюсь? Довел бандитов до бешенства, они теперь местных всей толпой к рептилоидам отправить собираются, а я в кусты? А что я могу? Убить главного? Вряд ли поможет. Этот второй, по виду, волчара похлеще главаря.
В последней коробке без крышки обнаруживается пара гранат поверх россыпи патронов. Все те же лимонки. А вот это надо взять. Аккуратно складываю находки в рюкзак. II третью из кармана туда же отправляю. А то постоянно в бок .лупит при ходьбе. Топота за стеной не слышно. Это хорошо.
Ясно, что нельзя уходить, не доделав дела. Прикончить главного по любому надо. Чтобы посеять среди захватчиков панику. Хотя бы попытаться стоит. Если гранатой, то даже не его одного. И на понт потом взять. Типа за каждого мирного будем убивать ваших авторитетов. Может, и проканает. Млин. там же Толян с покалеченной рукой в лесу.
Телепортируюсь сразу наружу, на аллейку у входа и уже оттуда бегу к продмагу. Там наверняка веревка для растяжек должна найтись.
По дороге в голову приходит очевидная мысль. Странно, что не сразу додумался. Надо местных предупредить. Соседей баб Зины, например. А они уж пускай остальных. Блин, а ведь может сработать. Вот только сам я в чистую спалюсь. Если прошлый мой визит еше можно списать на самоуверенную дурость городского пацана, то откуда я узнал про планы бандитов, догадаться будет не сложно. И до кого надо эта инфа рано или поздно дойдет.
Ай, пофиг, волков бояться — в лес не ходить. В органы идти рано или поздно все равно придется. Не сливать же бандитам кучу невинных людей ради собственной шкуры. Точнее ради отсрочки свидания со следователем. А без подробностей про планы бандитов они могут не решиться на побег. Или тем более сопротивление.
В магазине темно. Странно. Почему без охраны. Прыгаю внутрь сквозь решетку и двери. Все помещение завалено пластиковыми ведрами и мисками разного размера. В углу лопаты и грабли. Ясно, охранять тут нечего. Света маловато. Иду к единственному стеллажу. О. удочки. Может и леска есть?
Три мотка по сто метров. То, что надо. Но вот как гранату закрепить на шее у Волка? Вырубить его и спокойно примотать лимонку мне не дадут. Из лески сделать петлю и резко затянуть на шее? Пока я буду убегать, он может ее сдернуть и отбросить подальше. Двенадцать вроде секунд — куча времени. Даже если попытаться вырубить его или ножом пырнуть, чтоб не до гранат было, то бандиты рядом могут помочь. Может крючков привязать и побольше мотков? Вон, какие тройники здоровые. Не, жить захочет - сорвет с мясом. А реген потом все залечит.
Глаза постепенно привыкают к темноте. С надеждой оглядываю витрину и стеллажи. Изолента. Автосвечи. О, а это может сработать. Набор черных пластиковых хомутов. Здоровые, по пол метра. Че они тут ними стягивают? Деревья? Достаю один и примеряю.
Впритык, уши мешают. Хотя если их обрезать. Представляю волчару с купированными ушами и злорадно усмехаюсь. Не. длиннее надо. Перебираю пачки, сваленные на одной из полок. Вот мой размерчик! Метровые, десять штук. Такими даже быку на шею гранату прицепить можно. Беру также початую пачку полуметровых и с трудом запихиваю все это добро в и без того полный рюкзак. Кровожадно кошусь на тройные крючки, но решаю, что вместе с ними быстро накинуть на голову Волку лассо с гранатами не получится. А любая задержка может его спасти.
Выбираюсь на улицу и бегу в сторону дома баб Зины. Надо постараться убедить соседа уйти с семьей в лес. И чтоб он всех остальных как-то уговорил. Мда, задачка.
Все дома в округе тонут в полной тьме. Еще и тучи .луну закрыли. Ныряю в черный зев подъезда и на ощупь подымаюсь наверх. Тихо стучу в дверь. В ответ тишина. Тогда, наплевав на все, жму на дверной звонок.
-Кто?
- Это я. Денис. Внук баб Зины.
- Чего среди ночи?
- Есть важный разговор. Завтра бандиты собираются всех без разбору к рептилоидам отправить.
После минутной паузы и шушуканий, наконец-то щелкает замок. В лицо бьет слабенький луч фонарика. Млять. После кромешной тьмы его с головой хватает, чтобы ослепить.

[^]
РоманПермь
16

Шутник

Глава 44. Разговоры в коридоре.

- Заходи. - кивает наконец сосед, и я. борясь с кругами перед глазами, переступаю уже знакомый порог. - В комнату не пойдем. Эти. как только свет с улицы видят, сразу прибегают разбираться. Могут и с собой забрать.
- Я только предупредить. Завтра бандиты соберут всех у сельсовета и под дулами автоматов отправят к рептилоидам. Бежать вам срочно надо. В лес.
-Так без людей они тут и месяца не протянут.
- Они и не собираются.
- А откуда ты все это узнал? - недоверчиво спрашивает тетя По.ля.
- Ленку искал. Вот и подслушал разговор главного.
- В лесу мы долго не протянем. Тем более, эти все равно догонят. - мрачно кивает дядка Иван.
- Так топоры возьмите, ружья у многих есть. Бандиты в глушь собрались бежать, подальше от города. Вам всего то и надо — продержаться до завтра. Пойдете в сторону города, чтоб с бандитами не пересечься, когда те драпать будут.
- Как у тебя. Денис, все легко получается. У нас хоть дети постарше, а у многих совсем малютки. - с сомнением качает головой соседка. - А про бабушку Зину и нашу бабушку Олю ты не узнал?
- Нету их больше. В спортзал всех стариков согнали, когда я туда после обеда прибежал, то застал только брошенные пожитки. Всех рептилоидам сдали, гады.
- Боже, что за время такое? - соседка смотрит на меня огромными от ужаса глазами. - Может их куда в другое место перевели? Холодно становиться, может туда, где отопление есть?
- Да. и исцелили перед этим. Костыли и палки там везде так и валяются вместе с одеялами и сумками.
В ответ раздаются уже не сдерживаемые рыдания. Сосед, нахмурившись, трет подбородок и о чем то размышляет.
- Так-то ты конечно прав. Но ты понимаешь, что когда мы сбежим, бандиты могут от злости что угодно сделать. Дома пожечь. А мы в лесу все. Кто потушит? Выгорит все село до тла. А кому погорельцы сейчас нужны?
- Дядь Вань. Я не знаю, что делать. Пусть мужики помоложе остаются. Вооружаться чем могут и стерегут. Я вон свое ружье могу отдать. Я слышал, что бандиты из города вестей не дождались. После обеда сами драпать собираются. С настроенными сопротивляться людьми связываться не захотят. Ну а что иначе? Идти вместе с семьями на убой?
- Как ты людей на такое пойти убедишь?
-Я — никак. Мне уже бежать надо. Завтра бандитам проблем и без вас выше крыши хватит, уж поверьте. Так что сами решайте. Но если люди к утру в лес уйдут, то бандюки обломаются.
- Денис, я смотрю, ты с рептилоидами этими спутался? Такое до добра не доведет. - нерешительно замечает дядя Иван, а у самого в глазах опаска.
Бля. его вместе с семьей завтра, как овец на мясо сдать могут, а он нравоучения разводит. Ну что за люди?
- Дядь Вань, вот если завтра бандит тебя в портал затащит, а ты там освободиться сумеешь, то что сделаешь: добровольно в лапы чужим сдашься или бандита вместо себя отдашь?
- Так вернуться обратно вдвоем, а потом бандита в милицию сдать.
- И много тут ментов, а? Вместо них здесь дружки бандюка ждать будут. Да и не выпускают рептилоиды обратно двоих.
- Я понимаю, что тебе нелегко пришлось. Денис. - бормочет сосед после паузы.
- Это все сейчас не важно. Важно то, что завтра на площади у вас выбор останется только один — под пули или в лапы к чужим. Все. мне надо спешить, другу перевязку делать. Его эти пытали. Может знаете. Толиком звать. У него еще жена беременная недавно к теше сюда погостить приехала.
- А. Светка что ль? - переспрашивает мужик.
- Нет больше Светки, прирезали. Так что не ждите от этого зверья жалости. Вы для них фураж, не более.
- Боже. боже. - шатается из стороны в сторону соседка, бессмысленно глядя в одну точку.
- За меня не бойтесь. Будут угрожать — смело рассказывайте и про меня, и про Ленку все что угодно. Нам обоим это уже не повредит, а вам может жизнь спасти. Но лучше сейчас бегите. Надеюсь, еще свидимся.
- Береги тебя бог. парень. - бормочет дядя Ваня.
Выхожу в темноту подъезда и спускаюсь вниз. Затем ухожу в инвиз и прыгаю обратно. Оба сидят молча и смотрят, то друг на друга, то в стену.
- Надо соседей предупредить. - говорит наконец дядя Иван. - Я к Леньке схожу и потом еще Василия предупредить надо. Так что Портновы и Дармашовы на тебе.
- А что я им скажу? - спрашивает тетя По.ля. но начинает одеваться.
- То и расскажешь. Про Дениса. Слышала, он сказал, что можно. Раз целый день тут вертится и столько всего узнал, значит знает, что делает.
- А взрыв рядом с лесопилкой помнишь?
- Может и его работа. И этого дружка его. Толика. Помню приезжал в прошлом году. Старший с нашими даже подраться успел. Все. не время реветь. Я тоже пошел.
- Будь осторожен. Эти изверги никого не жалеют.
- Если я вдруг не вернусь, уходи с детьми в лес. Там рядом с болотом есть место сухое, то. где опята...
- Я знаю. Не каркай. Вернешься.
- Ну с богом.
Отлично. Значит, все не зря. Одним прыжком оказываюсь на улице, там. где впервые появился в селе сегодня днем. Кажется, это произошло целую вечность назад. Иду быстрым шагом к своим. В лес.

[^]
РоманПермь
19

Шутник

Глава 45. Чем дальше в лес, тем злее партизаны.

Не уверен, помогла ли мазь Толяну. но вроде дрыхнет, как сурок. Сам я заснуть не решаюсь. Во первых скоро рассветет, а мне еще надо сюрприз с гранатами для Волка соорудить. Не спать ночами на смене я привык. А вот пару часов сна только из колеи выбьют. После смерти отосплюсь. Или дома.
План бы хоть какой составить. Кольца из гранат к леске привяжу и Саня дернет. Надо как минимум определиться с местом для засады. Чтоб он раньше времени дернул и чеки с гранат не сорвал. По сигналу? Или по времени рассчитать? Надо все это продумать и четко согласовать. А то закончится вся эта возня ничем. Только еще больше бандюков разозлю. Или сам же и подорвусь. Осколок в голову и отбегался. Не-не. У меня еще планы.
Вроде, должно уже светать, но в лесной чаще не видно ни зги. А мне надо слепить хомуты, гранаты и леску в одну кучу. Пойду на опушку — там уже солнышко вовсю светит. Хорошо, что не дождь. Прямо бабье лето. Только вот радости нету. Расталкиваю остальных, рассказываю о своих планах. Про местных и про атаку на главаря. У обоих на сборы уходит лишь пара минут. Идем к деревне, доедая остатки сыра и колбасы с хлебом прямо на ходу. Вот и поляна удобная. II правда, уже довольно светло.
Достаю из рюкзака свою ночную добычу. Более короткими стяжками закрепляю все три гранаты на отдельных метровых хомутах. Делаю из них петли. Мда, быстро их на шее у Волка не затянуть. Тугие очень. А тем более все три сразу.
- Наверное, придется только одну вешать. Одновременно несколько хомутов мне не затянуть. Так чтобы быстро. Тут бы с одним не накосячить.
- Так ты петли из коротких сделай и на концах больших закрепи. Потом все три сразу дернешь и удавка готова. - предлагает Толик.
- Блин, реально классная идея!
- Давай помогу.
- Не. это как с парашютом. Я лучше все сам.
- А можно я за леску тянуть буду. - нерешительно спрашивает Толик. - Вы им уже за своих отомстили, а я даже не знаю...
Смотрю на Саню. Тот кивает.
- Можно, конечно.
- А я подстрахую.
- Значит так. после того, как выдернешь чеки у гранат, у меня будет двенадцать секунд. Надо за это время не дать бандитам срезать ошейник с главаря.
- Ты что. Денис? - у Толика буквально глаза на лоб лезут. - Задержка запала у Ф-1 три-четыре секунды. Нам еше в учебке это железно в голову вдолбили.
- Блин, вот это бы я попал. Ясно, понятно. Значит, проблема только в том. чтобы ты вовремя дернул за леску. Как увидишь что там возня началась — тяни.
- Понял.
- Ничего, если я на тебе потренируюсь эту штуку набрасывать?
Толян нервно глотает слюну, но все же кивает. Хомут получился с запасом. Немного неудобно то. что тяжелые гранаты его оттягивают вниз. Но все же. после нескольких минут тренировок, все получается почти идеально. Молись. Волчара. Капец тебе скоро настанет.
Допиваем остатки кефира и сока. Бережно складываю опасную конструкцию в опустевший рюкзак.
- Выдвигаемся?
- Да, пол девятого уже. А нам надо крюк дать, чтобы подобраться незаметно со стороны клуба. Там кусты удобные.
- Как твоя рука. Толь?
- Ноет. Но за леску дернуть мне и одной хватит.
- В больницу тебе надо.
- Это потом. Главное, чтобы люди сумели в лес уйти.
Пока пробираемся вдоль опушки, замечаем, как местные небольшими группами бегут из села. На душе сразу становится намного веселее. Нас тоже замечают, косятся насторожено, но. молча, продолжают путь.
Низиной вдоль ручья добираемся до задворок школы, а там уже огородами выходим к центральной площади. Тут еще тихо и безлюдно. Из кустов видна сама площадь и крыльцо сельсовета с парой охранников. Подпирают колонны, равнодушно поглядывая по сторонам.
- Не высовывайтесь, там на крыше камеры наблюдения. Толик. держи леску. Надо проверить, все ли получается, и хватает ли длины. Я через кусты вдоль стенки проберусь к ступеням. Потом дерну за леску. Ты дерни в ответ.
- Ясно.
- Время девять двадцать. Странно, что бандиты еше народ не сгоняют. Или все уже в лес смылись? Хорошо бы...
- Вон толпу мужиков ведут. - мрачно кивает Саня.
Человек двадцать останавливается посреди площади. Их сопровождает парочка автоматчиков. И те и другие выглядят злыми и растерянными. К бандитам подбегает один из постовых и. перемолвившись парой слов, со всех ног несется обратно в сельсовет. С противоположной улицы появляется еще одна группа. Эта даже меньше. Но не заметить их приближение сложно из-за доносящихся детских криков. Значит, не всех успели предупредить. Или не решились в леса уходить. Плохо.
- Все. я пошел. Если с леской все получится, то возвращаться уже не буду. Толик. как только появится главный, будь готов. Увидишь, что началась паника - тащи леску до упора. Ясно?
- Что ж не ясного? Только тут от крыльца до мужиков метров сто. А лимонка и двести может накрыть.
- И что делать?
- Да я просто так сказал. Ты перед тем. как эту штковину на главного вешать, на чеках усики отогни. Чтоб легче выходили.
- Понял. Все. я в инвиз. Смотрите, не попадитесь.
Пересекаю в имба режиме небольшой пустырь, заваленный строительным мусором и ржавыми остатками сельхозтехники, не забывая постоянно отматывать леску. Добравшись до стены, перехожу из имбы в полный. Мало ли как леска себя поведет, если дернуть, а я в параллельном пространстве. Может и оборваться. Пули ведь оттуда не вылетают.
Крадусь с максимальной осторожностью. Вот и крыльцо. Нахожу взглядом камеры. Фух. я в слепой зоне. Может ну его. эти перестраховки насчет лески? В имба инвизе мне на камеры насрать, а сейчас здорово рискую. Если какой автоматик с крыши телефоном окрестности просветит. Харе метаться. Тут с крыши фиг что увидишь. Сажусь на землю и жду.
Людей на площади уже собралось прилично. Под сотню человек. Женщин и детей не видно, одни мужики. Но ошибиться я не мог. так что дети есть. и. судя по голосам, как минимум двое. Бандиты с автоматами зыркают по сторонам. Стоят парами. Если начнут стрелять, то без жертв не обойдется.
Может ну его нафиг? Свалить по-тихому и все? Ну уж нет. Вместе с главным наверняка еще несколько бандитов ляжет. Плюс раненые. Сколько еще ждать? Время без десяти десять. От монотонного ожидания начинает клонить в сон. Блин, адреналин, ты где. ау? Че за хрень?
А вот и Волк. Рановато, десяти еще нет. Видимо всех, кого могли уже согнали. Из трех тысяч согнали только сотню. Это хорошо. Все, нехрен время зря терять, надо взрывать его к чертям и валить в город. От окончательного осознания, что Ленку и бабу Зину не вернуть к горлу подкатывает комок. Злая решимость заставляет кровь еще сильнее стучать в висках.
Ухожу в имба инвиз и начинаю пробираться к главарю, аккуратно обходя столпившуюся вокруг него охрану. Морды у всех злые и не бритые.
- Жители Шаричного. - голос Волка разносится над поселком, многократно усиленный микрофоном. - Ваши соседи вас подставили. Разбежались. Мы скоро вернем этих крыс, но пострадает много невинных людей. К тому же какие-то отморозки нападают на моих товарищей. Если у вас есть какая-то информация про них. я гарантирую безопасность вам и вашим семьям. Возможно, кто-то знает, где скрывается сестра одного из бандитов. Ее звать Елена. Ей шестнадцать. За ее выдачу мы отпустим всю семью в город. Даже за информацию о ней.
Толпа молчит, а я уже рядом с главарем. Все, дозвизделся ты дядя. Накидываю хомут с тремя гранатами на шею Волку и резко тяну за петлю. Удавка затягивается неожиданно легко. Волчара начинает, словно рыба, хватать ртом воздух. Морда мгновенно наливается кровью.
- Гранаты!!! - орет один из охранников, и начинает бешено вертеть башкой в поисках меня, любимого. Точнее невидимого.
Все, теперь дело за Толяном. Только бы не подвел. Напряженно слежу за чеками на гранатах. Несколько бандитов бросаются бежать подальше от заминированного шефа. А стоящий рядом Чума хладнокровно достает нож и. оттолкнув с пути автоматчика, рывком приближается к Волку. Матерый бандит аккуратно хватает леску, и осторожно подымает нож.
Черт!!! Он сейчас ее перережет. Срываю ружье и уже привычно впечатываю приклад в затылок бандиту. В этот же момент леска резко натягивается и вырывает все три кольца. Есть! Молоток Толян! Три секунды на эвакуацию. Бежать, конечно, не успеваю, так что тедепортируюсь внутрь здания прямиком в кабинет босса. Сердце колотится больше от пережитого драйва, чем от довольно короткого прыжка.
Взрыв! И сразу за первым еще два. А я по-прежнему в инвизе! Значит, не на меня эти смерти повесило. Сработало!!! Несколько одиночных выстрелов. Очередь и еще пару выстрелов.
Прыгаю обратно. Мда, три лимонки это жестко. Тело Волка превратилось в кровавое месиво, головы вообще не видно. Желудок сжимает внезапный спазм. Едва удерживаюсь, чтобы не блевануть. А вот Чумы нигде не видно, успел-таки смыться, зараза. Ушлый, гад. В дверях застряло еще три трупа с автоматами. Эти не успели. Хотя нет. один, похоже, шевелится. Колонны вокруг посечены осколками, а под трупом главаря выемка в полу. И .лужа крови. Жесть. Но дело сделано, пора сваливать.
Смотрю на площадь. Люди разбегаются, абсолютно молча. Сюр какой-то. Из окон клуба выглядывает несколько стволов, но не стреляют. Неужели бандиты боятся? Или это местные вооружились и засаду устроили? Хорошо бы.
На дальнем краю площади замечаю лежащие на земле тела. Один. два... Пять трупов. Не понятно, это тоже бандиты или кого из местных задело. Для осколков далековато. Надеюсь, это наши охранников прикончили.
К сельсовету бегут трое автоматчиков. Озираются, на лицах самая натуральная паника. Похоже, мужиков все-таки достали. Бандиты уже не собираются бежать, а окапываются в сельсовете. Не знаю, хорошо это или плохо. Может, попробовать все-таки сжечь склад? Или взорвать? Без бензина вряд ли выйдет. Не, пора сваливать. Словлю напоследок шальную пулю в голову и привет. Быстро бегу к кустам, где оставил Саню с Толиком.
Может, лучше было бы дождаться ответа толпы на счет Ленки? Вдруг она все же жива и кто-то в курсе? Все, пока забыть. Я сделал все что мог. Если жива, то, очень надеюсь, она скоро появится. Домой, в город. Толяна обязательно в больницу надо. И побыстрей.

[^]
РоманПермь
3.06.2020 - 09:08
18

Шутник

Глава 46. Удалено цензурой

Оба на месте. Саня чем-то недоволен, а у Толика глаза горят от радости.
- Я отомстил. Теперь и сдохнуть не жалко.
- Рано тебе еще. В больничке тебе пальцы быстро обратно соберут.
- Ну да, и заодно расстреляют. С такими как он сейчас разговор короткий. - мрачно добавляет Санек.
- У него есть смягчающие. В любом случае я ухожу. Местные в лесу спрятались, а те, что остались вооружены. Если сейчас дать бандитам уйти, то никто больше не пострадает. Дальше это забота властей.
- Или тех. к кому они заявятся в следующий раз. Сел тут в округе хватает.
- С такой толпой нам не справится. Аесли я кого-то убью, то нам конец. Без моей невидимости преимущества у нас никакого. Переловят, как котят.
- Я тоже больше не хочу убивать, - Толик все так же баюкает уже забинтованную руку. - Пускай уж лучше расстрел. Раз заслужил. Я ни о чем не жалею, а постоянно прятаться не собираюсь. Так что я с тобой в город. Денис.
- Сань, ты, правда, собираешься воевать, пока не нарвешься?
- Нет. Пошли в город. Тут все кончено, ты прав.
С облегчением вздыхаю. Хорошо, что не придется бросать друга в такой обстановке. Надеваю рюкзак, забрасываю ружье на плечо. Странно, я ведь из него так ни разу и не выстрелил. Остальным даже собирать нечего, стоят и ждут молча. Да. знатно мы тут шороху навели. И за своих родных я отомстил по полной. Вот только что-то мне от этого не легче ни разу.
- Пошли.
И первым направляюсь к огородам. Тут до выезда из села рукой подать. А дальше по дороге до трассы. Короче к пяти вечера должны уже в город дотопать. Может, где сеть словим, и я наконец-то отзвонюсь своим. Мать наверняка уже отпевать меня собралась. А что передумать успела, представить страшно. И про эту поездку ей лучше ничего не знать.
Толик и Саня идут позади. Вдруг слышу щелчок и вскрик Толяна. А потом автоматная очередь. Ныряю в имба скрыт и резко оборачиваюсь. Это я только думаю, что резко. Но мигом понимаю, что ноги не слушаются. Вывернув шею. замечаю, как падает на землю Толян. А друг Саня выпускает еще одну очередь в меня. В упор. Точнее сквозь меня. Что за хрень? Он рехнулся? Морда злая, как недавно у Волчары. А вот в глазах появляется ужас осознания. Ошибся ты. тварь, ой ошибся. Жуткая обида взрывается где-то внутри меня. Режущая боль в ногах становится невыносимой, и я всем телом грохаюсь на землю. Как так-то?
Поддонок, видимо поняв, что мой труп не спешит появляться из невидимости, как заяц бросается наутек. Напоследок успею заметить в глазах страх затравленного зверя. Сволочь! Или фанатик? Хотел меня прикончить за то. что я тоже фуражир? Предатель все дальше и дальше. К ручью зачем-то бежит. А. нет. внезапно замечаю купол портала. И этот идиот несется прямо в него. Да он точно рехнулся! Он столько фуражиров прикончил, что у рептилоидов ему никак не жить. Даже если он и сам фуражир под скрытом. Светит придурку не меньше десятка арен со все более сильными противниками. Бред. Фигурка беглеца мелькает последний раз и исчезает в портале.
Боль уже чуть меньше. Оборачиваюсь. Это он меня по ногам из калаша полоснул, сволочь. Толик рядом хрипит и пускает кровавые пузыри. Млять! У него же нет регена!!
Подползаю к нему поближе. Толян. словно почувствовав, открывает глаза. Он шарит вокруг взглядом, в котором лишь боль и тоска. Черт, ведь он меня не видит! Выхожу из инвиза. Слабая улыбка появляется на окровавленных губах.
- Денис, присмотри за моим малым. Он совсем один останется. - голос слабый, едва слышный.
- Держись. Тоха. сам еще присмотришь!
А мысли мечутся в голове. Может его тоже в портал? Смогу я перебить всех его соперников на арене вместо него? Ему главное регенерацию взять и будет как огурчик. Тут до пузыря метров триста. Для таких ран — почти бесконечность. Живым не дотащу. Да и не факт, что рептилоиды позволят провернуть подобный финт ушами. Но надо же что-то делать! Хотя бы попытаюсь. Пробую встать. Ноги болят зверски, но подняться все-таки удается.
- Тоха. не закрывай глаза, держись.
- Малого Санькой, зовут. Как этого гада. В спину, представляешь? Выжидал, гад. Да. малой мой — Александр Заренин. Политехнический колледж. Обещаешь?
- Обещаю. Толик. обещаю. Присмотрю и помогу чем смогу. Ты потерпи, я тебя в портал оттащить попробую. Там тебе бои светят, но я за тебя всех перебить постараюсь. Ты главное до регенерации доживи.
- Не надо Денис. Не надо никого убивать. Я и этих на площади не убивал. Не успел. За леску кто-то с твоей стороны дернул.
Черт, значит один бой еще и с более слабым противником. Надо попытаться!
- Не мучай меня. Лучше отомсти этой твари. Найди и прикончи. - голос становится все тише.
- Толя, его теперь не поймать. Видел бы ты его глаза. Теперь эта крыса будет бежать не останавливаясь всю оставшуюся жизнь. Давай попытаемся, а?
Как назло портал, в который сбежал предатель, внезапно исчезает. Нет! Если я вызову новый, чтобы притащить Толяна. что будет? Мне с ним драться до смерти? Толян затихает. Грудь не подымается. Из глаз помимо воли текут слезы. Ручьем. Что за черт. Как же так? Зачем? Зачем эта тварь сделала это? Невероятное бессилие наваливается на душу. Улыбающаяся Ленка встает перед глазами.
Бездумно сижу над мертвым другом. Вдруг чувствую чей-то взгляд. Оборачиваюсь. Дядька Иван с еще тремя мужиками. Все вооружены.
- Денис, мы их отпустить собираемся. Нам тут бойня ни к чему. Их из сельсовета не выкурить. А ночью они нахватают заложников.
- Я понимаю. Я сейчас уйду.
- Спасибо. Ты нас спас.
- Толика похоронить надо.
- Многих похоронить придется.
- Много убитых? Из-за взрыва?
- Нет. оказывается, бандиты резали многих из тех. кто сопротивлялся. Стариков не отдавал. Много.
- Черт. Может мне остаться?
- Зачем? Еще сорвешься и за друзей мстить начнешь.
- Его убил наш... Ладно, я пойду. Дядь Ваня, запиши мой телефон, на случай если Ленка отыщется.

[^]
РоманПермь
17

Шутник

Глава 47. Карма.

Едва ли не бегу по дороге к трассе, то и дело прыгая телепортом. В инвизе. Пытаясь забыться. Не думать ни о чем.
За поворотом на Миховку встречаю военную колонну. Огромную. Похоже, идут освобождать Шаричные. Блин, надеюсь бандюки успеют уйти в лес, и в селе боя не будет. А потом бешеные твари придут в другое село. Черт, может вернуться? Колонна пока что стоит.
Иду по обочине дальше, поглядывая в кузова. В основном обычные солдатики. Что они сделают против матерых бандитов? Вот уже и выезд на трассу. Колонна грузовиков с солдатами не заканчивается. Уже пять или шесть танков по дороге попалось. Серьезно. Солдаты сидят в кузовах, только некоторые ходят вдоль обочины по трое-четверо.
Вот и остановка маршруток. До города двадцать три километра осталось. Бросаю взгляд на очередной грузовик и замираю, как вкопанный.
В кузове сидит Санек. Что за черт? Он что. разведчик? Рывком бросаюсь к кузову. А этот гад. словно почуяв приближение расплаты, вертит перепугано башкой по сторонам. Заглядываю внутрь. Куча солдатов. II не простых. Спецназ. Ага. а Санек-то скован по рукам и ногам. Пластиковыми стяжками.
Какая ирония. Попалась крыса! Выполню я. Тоха. оба твоих пожелания. На ногах у меня уже и следов от пуль не осталось. Только аккуратные круглые дырочки, да запекшаяся кровь на джинсах. А вот Толяна уже не вернуть. И ты. Санек, за это ответишь сполна. Вот только сперва расскажешь, как от рептилоидов выбраться сумел целым и невредимым.
Забыв о всякой осторожности, залезаю в кузов, хватаю за шиворот этого гада и. рывком выбрасив его на асфальт, спрыгиваю вместе с ним. Тот бьется, как пойманная птица. И орет. О. да. это действительно ужас. Что. предатель, почуял смерть свою? Правильно.
Спецназовцы забегали. Все в навороченных масках и с хитрыми автоматами.
- Чисто. Это атака ранга ди. Не стрелять! Кто бы вы ни были, мы предлагаем сдаться. Гарантируем справедливое расследование и амнистию в случае согласия сотрудничать!
Ага счас. Только носки поглажу. И одну тварь прикончу. Волоку брыкающегося Санька к перелеску. До опушки тут пол километра, но в имба скрытое тело по земле скользит, словно санки по льду.
- Денис, не убивай. Я сдуру. Психанул. Все для тебя сделаю. Рабом тебе буду по гроб жизни!
- Заткнись. Тебя никто не слышит.
- Денис, выпусти меня отсюда. Я не хочу подыхать в этой кромешной тьме. Ну убей просто!
Вот и от тебя, предателя, польза. Значит он сейчас со мной в инвизе. вот только ничего не видит и не слышит? А может и не чувствует. Как я во время медитации? Прикольно.
Через десять минут он замолкает. Даже дергаться перестает. Неужели подох? Вряд ли. Но все равно стараюсь идти быстрее. Внезапно Санек начинает заунывно выть. Жутко, на одной ноте. Вот и опушка. Забираюсь вглубь метров на двести. Вот неплохие кусты. Приваливаю пленника к дереву и с облегчением отпускаю.
В глазах Сани ужас смешанный с облегчением. Не понравилось ему. видать, в полной тьме сидеть. Меня ищет. Ну да. инвиз никто не отменял. Не спешу выходить.
- Убить меня хочешь? Может договоримся? Я все. что знаю, расскажу. Я рептилоидов про имба невидимость расспросил, так что понимаю, что шансов у меня нет. Но ты же сам отлично понимаешь, насколько я тебе полезен? Я могу безнаказанно убивать фуражиров. Тебе ведь такой помощник не помешает, а? Денис, я знаю, что это ты!
- А может это вояки тебе своего инвиза подсунули, чтобы язык развязать? - мое появление вызывает у него вздох облегчения. Ох. зря.
- Денис, прости. Я сдуру в тебя стрелял.
- Проблема уже не во мне. Ты убил Толика. У него теперь сын круглым сиротой остался.
- Я же не виноват, что этот дурак, увидев, как я в тебя стреляю, бросился прикрывать собой!
В глазах на мгновенье темнеет. Значит. Тоха мне еще и жизнь спас.
- Не дурак он. Мгновенно сообразил, какая ты сволочь. И что убив меня, ты прикончишь и его тоже.
- День, остынь. Давай договоримся!
- Давай. Ты мне рассказываешь, зачем пытался меня убить, и почему не подох на арене, а я тебе позволю выбрать легкую смерть.
-Но...
- Заткнись. Если не согласен, то для тебя у меня граната припасена. Но перед тем. ты у меня сильно пожалеешь, что на свет родился. За Толяна я тебя на кусочки порежу. Регенерацию взял? Ого как глазки забегали, вижу, что взял. Вот и отлично. Дольше помучаешься. А в промежутках могу тебе темную устраивать. Или навсегда туда загнать. Долго продержишься, как думаешь?
- Я согласен. Я расскажу все. но ты обещаешь, что я смогу потом выбрать, как умереть?
-Да.
- Обещаешь? - не дождавшись ответа, предатель пожимает плечами. - Ну да. значит да. У меня способность есть. Жнец. Это синергия скрытности и дуэлянта.
- Синергия?
- Ну да. Это. как эволюция, но появляется позже, когда у тебя уже имеется больше одной способности. Поэтому я могу убивать фуражиров не в портале. А за некоторых еще и награда полагается. За тебя, например. На тебе две просроченных награды висело. Видимо за два предыдущих убийства фуражиров. Но ты их. похоже закрыл на арене. Если бы ты убил еще и третьего, то награда просто зашкалила бы. Но ты везучий, как черт. Так никого и не прикончил. А когда ты уходить собрался, я психанул. Дурак, согласен. Не знал, что ты еще и хитрый, и у тебя имба скрытность припасена. И не только она. я ведь прав?
- Не важно. - лишь криво усмехаюсь в ответ.
Не зря, ой не зря я не светил все, на что способен. Правы были ковбои.
- Ну да. гордиться то нечем, ага? Это пару сотен человек рептилоидам на мясо сдать надо. Как ты с таким чистоплюйством стольких осилил? Ни за что не поверю, что на таких, как я качался.
- Это тоже секрет. Ладно, выбирай способ смерти и будем разбегаться. Подробности про жнеца я теперь и без тебя разузнаю. Могу гранатой тебя подорвать, но если выживешь, то придется помучаться. а потом все равно самому стреляться. Так что лучше сразу. Но если дергаться попробуешь, то мучаться будешь долго. Уж поверь.
Гранаты у меня нет, но у вояк одолжить не так уж и долго. А вот из ружья я так ни разу и не выстрелил. Надеюсь, все сработает, и бегать к колонне не придется.
- Я хочу умереть у рептилоидов на арене. В честном бою.
- Санек, ты рамсы не попутал? Я тебе выбор, как умереть обещал, а не шанс живым остаться.
- Тогда на арене меня просто прикончи.
Что-то тут не так. Видимо надеется, что я не смогу на него напасть первым? Достаю нож и втыкаю ему в плечо.
- А-а-а! Ты же обещал!
Так, бить я его могу. Значит дуэлянт у него не имба. Может у него быть еще какой-то туз в рукаве? Да легко!
Внезапно звенит звонок телефона. Смотрю — незнакомый номер. Блин, что за хрень? Есть сеть? Сбрасываю. И тут же не веря своим глазам читаю всплывшую на экране смску. «Абонент снова на связи». Ленкин номер. Черт! Пальцы дрожат. С трудом попадаю на клавишу «перезвонить».
Короткие гудки. Звоню снова. Пошел дозвон.
- Денис? У нас тут бандиты в селе! Связи не было. Сейчас только появилась, но я до бабушки дозвониться не могу. Что делать? - тараторит сестренка.
Ее всегда радостный голос сейчас прерывается жалобными всхлипами. Но для меня он как музыка. Здоровенный камень падает с плеч.
- Лен. ты жива! Я тут рядом с Шаричными. Сейчас вернусь. Ты где? Я весь день тебя искал!
- Правда? А я в подвалах Бастилии второй день сижу.
Мля, я дебил! Как можно было не додуматься там пошариться? Давненько я в селе не был. Все детство в этой недостроенной больнице тусили. В калдуна, в казаки-разбойники и прятки. Да в что там только не играли!.
- Баб Зина, как только про бандитов услышала — велела тут спрятаться. И потом в город выбираться, если все плохо будет. Но они тут вокруг постоянно караулят. Сейчас только пропали куда-то.
Все верно, чужие в подвал фиг проберутся. Три спуска давно заварены решетками, а потом их еще и мусором закидали. Сейчас наверняка уже все кустами поросло. А вот боковой лаз мы постоянно использовали, начисто вытаптывая все. что порывалось там расти. Думаю, теперешняя малышня сейчас там же тусуется.
- Все. Сиди тихо. Я через час-полтора вернусь. Вместе выбираться будем. Только из укрытия не выходи. Тут еще и вояки на подходе.
- Да, мне смска пришла, что село окружено, и готовится штурм. Всем надежно укрыться и не оказывать военным никакого сопротивления .
- Я скоро буду. А ты так и делай. Сиди и не высовывайся.
Только бы не потерять ее снова. Тут если бежать и прыгать телепортами, то меньше часу ходу получится. Блин, еще и этот гад лыбиться. И гранаты, как назло, нет.
- Что выбираешь?
- Арену. Или отпусти.
- Ты везучий. Почти. Отпустил бы тебя на радостях, что сестренка жива. Но вот в чем тебе не свезло, так это в том. что ты Толика убил. А я ему обещал отомстить. Так что ты за подлость свою подохнешь.
- Значит арена? - усмехается Санек.
Ну и хрен с ним, если у него что-то припрятано. Зато от рептилоидов порталом я в Шаричной мгновенно окажусь. Прямо в подвалах Бастилии. Я там каждый закуток до сих пор наизусть помню.
- Вставай, пошли.
- Я портал могу тут рядышком открыть. Только ноги развяжи.
- Хрен я в твой портал сунусь, умник.
Открываю свой. До него метров триста. Волоку гада за шкирку. Тяжело. Перехожу в имба срыт. Отлично, так даже бежать получается.
- Слышь. День, эта твоя хрень пострашней любой боли. Не знал бы. что у тебя имба скрыт, подумал бы. что ты меня прикончил. Темно, как в жопе бегемота. - тараторит Санек, а у самого голос дрожит. Видно и правда стремно. - Даже самого себя не слышу. Долго еще?
Вот и портал. Заходим внутрь, и я облегченно бросаю свою ношу прямо на пол.

[^]
РоманПермь
17

Шутник

Глава 48. Если на стене висит ружье...

- Какие люди! Вот это сюрприз! Не обдолбаный! Не связанный! Прямо растешь над собой!
Марио, как всегда, паясничает. Млин. а этот что тут делает? За спиной коротышки возвышается здоровенная серая туша Тоторо. И он приветливо машет мне рукой. Или лапой? Хрен его знает. Это что. у меня теперь фанат среди рептилоидов имеется? Можно уже гордиться или пока рано? Нехорошие предчувствия заставляют напрячься все тело. Надо быстро этого гада кончать.
- Требую справедливого поединка! - орет Санек с пола.
Ну, охренеть. Вот и неприятный сюрприз. Ну. значит, придется задержаться на пару лишних минут. И не таких уже тут заламывал.
- Не дорос ты еще до такого. И. пожалуй, уже не дорастешь. - ухахатывается рептилоид в ответ на Санины слова.
Упс. Выходит сюрприз, но не для меня. Тем лучше. Санек в ответ только сверкает злыми глазками, продолжая валятся связанным на белоснежном полу. Выхожу из невидимости. Уже можно.
- За себя я тебя прощаю, а за Тоху нет.
- Иди нахрен. - гад, еше и огрызается.
У него наверняка реген имеется. Вскидываю ружье и спускаю курок. Грохот. Оно таки выстрелило. Все. надо спешить к Ленке. Мда. лицо Сани превратилось в кровавую кашу. Пожалуй, от ножа в висок не такой жуткий результат. Вокзальный перезвон.
- Достижение! Первым победил охотящегося на тебя жнеца, прошедшего больший путь.
- Ты сделал семнадцатый шаг! Ты сделал восемнадцатый шаг! Ты сделал девятнадцатый шаг! Ты сделал двадцатый шаг! Ты сделал двадцать первый шаг! На счету тридцать две статеры.
Че-то я сбился со счета. Шагов навалили немеряно, а статер вроде как вообще не дали? Или дали одну? Нет. еше этот японский монстр. Две. наверное.
- Доступна дополнительная способность. Обращайся к представителю заготовительной компании.
Ого. Блин, и как всегда нет времени!
- Давай планшет!
Что же выбрать? Синергию? Или улучшить эволюцией регенерацию до максимума? Да. было бы не лишним. Стоп, у меня же еще и достижение. И как это сработает? Надо все же поспрашивать этого улыбающегося слизняка. Ненужных статер полно.
- Что будет с достижением, если применить эволюцию? Плачу.
- Ага, я вижу. Прямо ревешь навзрыд. - похоже это у него уже бородатая шутка. - Она повысит способность не на один уровень, а сразу на два.
Молчит гад. А подробности? Ладно.
- Что будет, если я сейчас улучшу эволюцией свою регенерацию? Оплачиваю вопрос.
- Получишь имба регенерацию, - снова молчит гад, но после паузы все же добав.ляет. - Достижение сохранится до получения следующей способности.
Ага. Ясно. А ведь я уже смирился с тем, что ещё не раз увижусь с этой пузатой задницей с усами. Про синергию бы спросить. A-то мало ли? Вдруг Санек наврал. Вполне мог. Надо было сперва Марио расспросить, а потом уже либо добивать предателя, либо пообщаться. Предметно. То-то бы рептилоид порадовался. Так, херня это все. Поезд ушел. Надо быстро думать, о чем спросить.
- Синергия это что? Оплачиваю вопрос.
- На основе двух способностей дает третью. Как правидо. довольно сильную. Сильнее двух начальных.
Тоторо радостно кивает башкой, но его зубастая улыбка на всю ряху вызывает непреодолимое желание бежать куда подальше. Может и хорошо, что у нас безобидный с виду толстячок Марио? Вернемся к нашим баранам. В смысле - вопросам.
- У способности «жнец» какое описание? Оплачиваю.
- Позволяет безнаказанно убивать фуражиров в любом месте.
Не соврал. Ясно. Попробовать синергию?
- Что даст синергия скрыта и телепорта? Оплачиваю.
- На такие вопросы не отвечаю. Конкретное название способности знаешь?
Ясно-понятно, терять дальше время не имеет смысла. Не колеблясь, выбираю эволюцию, а затем регенерацию. Все. теперь я почти бессмертный.
- Выбрана эволюция полной регенерации. На пути было получено достижение первый! Способность повышена до «имба регенерация». Твои мышечные и костные ткани, внутренние органы и нервные волокна, а также головной и спинной мозг восстанавливаются один килограмм в минуту. Нейтрализует любые опасные вещества, любые опасные микроорганизмы и вирусы. Для этого требуется в тринадцать раз меньшее количество питательных веществ. Всегда используется «имба регенерация». Достигнут потолок развития способности. Достижение сохранено до следующего выбора.
Не соврал усатый. Все, хватит думать, прыгать надо.
- Отправь меня в подвал недостроенной больницы в Шаричной.
- Хороший выбор. Там сейчас весело! - хохочет Марио, а Тоторо прощально машет лапой.

[^]
РоманПермь
14

Шутник

Глава 49. Осада Бастилии.

Темно. И грохот над головой. Ого. это взрывы?! Вояки совсем рехнулись, что ли? Что они тут устроили?
Глаза быстро привыкают к полумраку. Из маленьких окошек высоко под потолком льется слабый свет. Хотя нет, это когда-то они были высоко, а сейчас на уровне глаз. М-да, подрос я с тех пор. Помню мелкие в эти бойницы пролезть умудрялись, когда мы. старшие, не пускали их через главный ход.
Выглядываю через окошко, напоминающее небольшой туннель в блоках фундамента. Какая-то листва. Ну, понятно, позарастало все вокруг, не видно ни черта. Зато грохот взрывов слышно преотлично. Даже какая-то грязь за шиворот с потолка насыпаться успела. Еще завалит, чего доброго. И никакой реген не поможет, если из-под завалов не вылезти. Хотя, телепортом-то выберусь. А вот Ленка нет. Блин, она же наверное перепугана до смерти!
Бегу по лабиринту коридоров, который в детстве казался огромным и загадочным, и ору. как сумасшедший.
- Лена! Лен, ты где?
- Я тут! - слышен знакомый голос слева по коридору.
Бегу на звук и оказываюсь у лестницы на первый этаж. Решетка завалена землей, кое-где торчат корни кустов. Сестренка, едва меня заприметив, радостно бросается в объятья. Живая. Все. теперь ни за что не отпущу!
- Денис, какой ты стал... большой. А я сюда перебралась. Ты как трубку положил, через пять минут взрывы, канонада! Ужасно страшно. А тут хотя бы светлее. У тебя попить есть?
Достаю последнюю двухлитровку минералки. Бедолага залпом выпивает сразу треть. Ну да, она же тут больше суток сидит. Без воды. И. наверняка, без еды. Перед тем, как спрятать бутылку в рюкзак, выгребаю остатки батончиков. Всего два. Ну, хоть что-то. А Ленка не утихает ни на миг.
- Что там снаружи происходит? Как ты пробраться сумел? Я тут ночью чуть со страху не умерла. Так жутко. Ой, сникерсы!
Ее щебетание окончательно разгоняет ту тоску, которая незаметно душила меня последние дни. Даже вид сосредоточено жующей сестренки вызывает внутри волну тепла. Как хомячок семечки. Чуть ли не целиком глотает. Все теперь будет хорошо. Только надо побыстрее выбираться отсюда. Вот только как?
- Ленчик, все потом. Надо из села бежать. Военные совсем сбесились. Разнесут тут скоро все к чертям собачьим.
- А если мы выйдем и в нас попадут? Дай еще водички.
Протягиваю ей бутылку. Что-то и самому пить охота. Мда. а идти ведь придется под имбой. В инвизе. Хотя не факт, что он от взрывной волны поможет. И проверить времени нет. Взрыв прямо над головой подтверждает мои мысли. Земля летит во все стороны. Пыль стоит столбом. Жесть. Отбегаем вместе с Ленкой в ближайший коридор.
- Лен, если мы так пойдем, нас могут подстрелить. Я могу становиться невидимым. Ну и тебя смогу невидимкой сделать на время.
- Ты что, людей инопланетянам сдаешь?! - догадливая.
Ее огромные глаза быстро наполняются слезами.
- Блин, сейчас самое хреновое время разговоры разговаривать. Если коротко, то трое отморозков напали на меня и. надев наручники, потащили к рептилоидам.
- К кому?
- Ну это так инопланетян этих все теперь называют. Короче, я выкрутился, а в лапы к чужим отправились они. Вот у меня теперь есть невидимость. Ну а потом я в городе одного маньяка прикончил, который детей репти... инопланетянам отдавал. Потом этих бандитов, что на село напали. В общем к чужим я отправлял уже только таких же, как я. Ну вот кое-какие сверхспособности и получил.
Прямо супергерой из меня получился. Но подробности лучше упустить. Главное сейчас — вывести Ленку из под обстрела. Блин, а ведь даже Саня, гад такой, в инвизе чуть в штаны не наложил. При этом он про способности знает не понаслышке. А как она? Черт. Но какой еще выход? Надо сперва попробовать тут, в подвале.
- Ты точно хороших людей никого не обидел?
- Точно. К рептилоидам отправлял только тех. кто сам людей к ним таскал. Или убивал.
- Денис, мне так страшно. Ты же хороший. Тебе нельзя с ними заодно быть.
- Вот уж за это не волнуйся. Рептилоидов я ненавижу больше всего на свете.
- А я бабушке так и не смогла дозвониться. А потом связь отключили. - жалуется Ленка.
Сказать ей или лучше потом?
- Надо к ней побыстрее возвращаться. Она наверное испереживалась вся. Она же знает, что я здесь, в Бастилии спряталась, а тут такое твориться, обстрел. - щебечет Ленка, вжав голову в плечи от очередного разрыва. - Или так сейчас по всей Шаричных? Тогда тем более надо домой бежать!
Мда. тянуть с плохими новостями не получится. Млять. Слова застревают в горле.
- Лен. бандиты позавчера вечером всех стариков из села согнали в спортзал и отправили к рептилоидам. Я опоздал и не смог помешать. Но я им отомстил. Прикончил их главного. И не только его...
- Что. и бабушку? - не верящими глазами она смотрит на меня, а по щекам снова слезы ручьем. - Ты уверен?
- Да. извини. Я опоздал на целых полдня. - обнимаю и прижимаю всхлипывающую девушку к себе.
У самого глаза начинает щипать и душить обида на судьбу. Почему нельзя все вернуть, как было? Снова накатывает бессилие.
Но так мы отсюда никогда не выберемся. Грохот над головой повторяется с завидной регулярностью. Какого хрена они там вообще делают? Может разведать сперва? Ага. и бросить сестру в подвале одну? Надо проверить, как она вообще отреагирует на инвиз. Нам бы только до леса добраться, а там уж посмотрим.
- Лен. надо пробовать выбираться. Эти развалины и так еле живые, а под постоянной бомбежкой вообще рухнуть могут. Я сейчас нас невидимыми сделаю, ты только не бойся. Ты окажешься в темноте и ничего не будешь слышать. Но я все вижу и смогу нас вывести. Сперва попробуем ненадолго. Просто для проверки. Готова?
-Да.
Перехожу в имбаскрыт. Сестренка замирает на миг. а потом начинает молча биться, как рыба об лед. Быстро возвращаюсь в обычный мир.
- Денис, это жутко страшно! Ты пропал. Я не чувствовала твоих рук. Все пропало. И я тоже. Даже кричать боялась. Можно без этого?
- Можно, но тогда нас видеокамеры видеть будут. А я по дороге сюда у вояк видел специальные очки. Скорее всего увидят нас и. решив, что бандиты, пристрелят. Но давай попробуем. Чтобы ты почувствовала, как это. быть невидимкой. Приготовься.
Перехожу в полный скрыт. Ленка пропадает. Как и я сам.
- Ой. Прикольно. И жутковато. А можно мы так и пойдем? A-то. когда в пустоту проваливаешься, очень жутенько. Я долго точно не выдержу.
- Когда мы в темноте, в нас ни осколки, ни пули попасть не могут. А сейчас легко.
- Ладно. Как скажешь. Я постараюсь. Но если визжать начну, тащи меня туда, где можно стать опять нормальной.
- Постараюсь. Идем к выходу?

[^]
РоманПермь
3.06.2020 - 09:09
17

Шутник

Глава 50. Беда не приходит одна.

Оказывается лаз завалило землей после взрыва. Мы заперты. Ну охренеть теперь. Пытаюсь не показывать паники, так как сестренка смотрит на меня глазами полными надежды и уверенности, что все порешаю. Блин. Теперь только телепорт. Прыгать вместе с кем-то я не пробовал, а на ней экспериментировать стремно. Я конечно с рюкзаком и в одежде постоянно телепортируюсь, но Ленка же ни разу не рюкзак.
- Мне надо на разведку.
- Но как? Через окошки нам уже не пролезть. Слишком много каши ели. - слабая улыбка мелькает на ее запекшихся губах.
- Я могу сквозь стены перемешаться. Телепортом. Проверю, как там снаружи обстановка, и вернусь. Минут через пять-десять. Подождешь?
- Я тут двое суток сидела. Правда тогда было намного тише.
- Тогда я пошел.
Ухожу в имбаскрыт и телепортируюсь в сортир на первом этаже Бастилии. Мое любимое место во время пряток. Из него можно было забраться на недостроенный второй этаж через дырку в потолке.
Осторожно выхожу наружу и оглядываюсь по сторонам. Потом взбегаю по лестнице на второй этаж. Мда. новостей три и лишь одна относительно хорошая. Вояки не долбанулись. Они просто заняли развалины больницы, как самый удобный плацдарм для атаки сельсовета. И это была не последняя плохая новость. Оказывается это бандиты лупят по Бастилии из гранатометов, пытаясь выбить из нее военных. И судя по горящему посреди улицы танку, у них имеется и кое-что покруче. Солдаты тоже в долгу не остаются и долбят по окопавшимся бандюкам всем, чем только можно. Большей части стекол в окнах сельсовета уже нет. А на втором этаже в стене зияет здоровенная дыра. Видимо танк все же успел разок отстреляться. Мда. Зря я не спалил тот склад, ой зря. Не простые там ящички стояли. Блин. Лучше бы я Волка живым оставил, а сам тупо наведался на третий этаж с канистрой бензина.
Жуткий воющий звук и метрах в десяти раздается взрыв. Меня швыряет об стену. Нихрена себе. Имба скрыт же включен! Это я не в домике, выходит? Млять. Надо телепорт проверять. На ком-то живом. На солдатах нельзя — свои. Хотя вон до одного из них рукой подать. Залег у окна с пулеметом. Нет, надо бандита подловить. Заодно хоть одну тварь под огонь вояк вытащу.
Телепортируюсь в сторону сельсовета на сотню метров. И пытаюсь бежать. Сердце колотит, но быстро успокаивается. Еще прыжок. Пробежка, стена совсем рядом. Можно прыгать внутрь. Как всегда в бывший кабинет Волка. Пусто. Присаживаюсь на стул и успокаиваю дыхание. Потом вспоминаю про склад и прыгаю прямиком туда.
Само собой, что и тут я опоздал. Куча пустых ящиков. Все растащили. Кроме горы сухпайков. И это смертельное железо сейчас палит по больничке, где прячется Ленчик. Срочно нужен живой бандит. Для опытов. Бесчеловечных!
Прыгаю в соседнюю комнату. А вот и он. Засел за минибарикадой из двух мешков, уложенных прямо на столе посреди комнаты. Хорошо. А то что-то я распрыгался, как будто у меня телепорт бесконечный. Знал бы — прокачал его, а не реген. Подхожу и от души пинаю гада ногой в челюсть. Хорошо зашло. Шарит бессмысленным взглядом по сторонам. Еще удар и чувак окончательно плывет. Жалко, я стяжки все выбросил. Ну ничего. С трудом подымаю мужика и телепортируюсь в сторону окна. И тут же отрубаюсь.
Прихожу в себя от дикого голода. Что это было? Бандит рядом ворочается. В себя приходит. Значит жив. И мы у самого окна. Отлично! Все получилось. Но почему я отключился? Тут метров пять, не больше. Это я выходит как бы пробежал эти гребанные метры на максимальной скорости с мужиком на руках. Вот меня и накрыло. Хорошо еще, что в семь раз усталость уменьшается. Значит, Ленку я наружу перенесу. Уже легче. Бандюка наружу не вытащить. Хотя тут всего то метр. Ну и пофиг. Это дело военных. Я что мог — сделал. Теперь мне главное сестру спасти.
Но сперва пожрать. И сухпаи по соседству весьма кстати.
Возвращаюсь и устраиваю дикий жор на скорую руку. Перепотрошив десяток пакетов, выбираю самое калорийное. Даже непонятные армейские шоколадки кажутся невероятными деликатесами. Пли это из-за регенерации у меня вкусы меняются? Может мне теперь и трава съедобной покажется? Особенно с голодухи. Эволюция в корову, как тебе такое. Илон Маск?
Напоследок, беру полторашку воды из упаковки. Таких тут пару десятков. А оставшееся в рюкзаке место заполняю сухпайками. Ленчик голодная, а я тут брюхо набиваю.
Через пять минут я уже снова в подвале Бастилии. Ленка сидит у стены обхватив колени руками. Появляюсь из ниоткуда и присаживаюсь рядом.
- Наверху военные засели. А бандиты по ним из минометов и гранатометов лупят. Я тебя тоже могу сквозь стену переместить. И вот. я жратвы раздобыл, будешь есть?
- Нет. - сестра отрицательно мотает головой. - У меня еще после шоколадок желудок ноет.
- Тогда пошли.
Девушка смотрит на меня полными слез глазами.
- Бабушку Зину теперь не вернуть никак, да?
Обнимаю ее за плечи. Ее начинает трясти от рыданий.
- Я не знаю. Вернемся в город — я постараюсь выяснить все. что возможно. И что невозможно тоже. Идем. Нужно уходить отсюда.
Не говорить же ей сейчас, что рептилоиды про ушедших на вопросы не отвечают. Пусть хоть какая-то надежда у человека остается.
Подходим вплотную к бетонным блокам фундамента, которые тут служат стенами. Обнимаю Ленчика и прыгаю наружу на два метра. Сердце колотится, как сумасшедшее, но в глазах даже не потемнело. Ну да. сестренка еще совсем мелкая. Пожалуй раза в три легче того мешка с дерьмом, таская которого, я чуть было не надорвался.
Оказавшись снаружи, осторожно пробираемся сквозь кусты. Колючие. Идем без всякой там невидимости. Так нас за местных принять могут. А в неполном инвизе мы станем приманкой для наших же снайперов. И не только для них, но и для бандитов. Вот только прилеты мин никто не отменял.
Взрыв справа, и нас засыпает землей. Лена визжит не своим голосом. Я с перепугу обнимаю ее и, не задумываясь, прыгаю прямо в подъезд дома бабы Зины.
Прихожу в себя урывками. Все время слышу всхлипывания. Наконец понимаю, что это Ленчик. Живая. И то хлеб. Блин, пожрать бы чего. Это меня имбарегенерация с того света вытащила? Озираюсь и понимаю, что моя голова лежит у нее на коленях, и сестра раскачиваясь гладит меня по голове.
- Рано еще меня оплакивать. Лен.
- Дениска! Ты живой! - кажется ее радости не будет конца. - У тебя кровь текла! Отовсюду. Изо рта, из ушей! Даже из глаз! Я думала, ты умер совсем. Хотела на помощь позвать, но из соседей нет никого. Весь дом, как вымер. Неужели бандиты всех убили?
Лицо девушки все в крови.
- Нет, они в лес ушли. Еще утром. Ты ранена?
- Царапина на лбу. Буду теперь как Гарри Поттер.
Юмор это хорошо. Надо ее поскорее отвлечь.
- Лен, я очень голодный. Есть что пожевать дома?
- Конечно! Мне бабушка с собой даже бутербродов сделать не успела. Как увидела, что под окнами бандиты ходят с оружием, сразу сказала бежать и в Бастилии спрятаться. II что если все нормально будет, то она за мной придет или еду принесет. А нет, так бежать лесами в город. Она так и не пришла. - заканчивает девушка после паузы, жалобно всхлипнув.
И глаза вновь мокрые. Отвлек называется. Охренеть.
- Лен, плакать потом будем. Нам выбраться живыми надо. Ради бабушки. Пошли, поедим и тоже на окраину пробираться будем.

[^]
РоманПермь
3.06.2020 - 09:12
31

Шутник

Позже оставшиеся выложу, просто там приходится через принскрин делать, скачивать напрямую нельзя оказывается, по этому не быстро, но обещаю, что выложу все.

[^]
Слонище
3.06.2020 - 09:16
9

Весельчак

Цитата (РоманПермь @ 3.06.2020 - 09:12)
Позже оставшиеся выложу, просто там приходится через принскрин делать, скачивать напрямую нельзя оказывается, по этому не быстро, но обещаю, что выложу все.

Ну раз такая петрушка пошла, а где тогда главы с 36 по 40?

[^]
РоманПермь
3.06.2020 - 09:39
15

Шутник

блин, я дочитал до 25 вообще здесь, но вроде видел что выложили до 40, ну значит исправлюсь и 36-40 тоже выложу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55727
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх