Тип шесть. Неравный контакт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lars575
2.06.2020 - 17:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КартонТонТон @ 2.06.2020 - 14:07)
Я вернулся! Извиняюсь за задержку, но только что вернулся из полликлиники. Кровушку из вен мне попили с обеих рук, плюс холтер снимали и узи сердца. Еле вырвался от эскулаптов.
А тема уже в крео, так что сегодня постараюсь опубликовать + 20 глав минимум. Вообще ЯП класно принял мою первую rнигу про Подонка, так что я собираюсь для Тип шесть опубликовать в свободный доступ глав в два раза больше, чем на АТ и вообще где бы то ни было - 40.
Спасибо всем за позитив в комментариях, а с критикой спорить не буду - после инфаркта такое чревато. Надеюсь, все же книга большинству понравилась.
Поехали! gigi.gif

Ты там, это, береги себя! Не нервничай, пиши спокойно! С мотором шутки плохи. Сам в декабре операцию перенёс имени Бентала де Боно

[^]
zubrus
2.06.2020 - 17:53
7

Юморист

Я короче потратил 110 рублей и купил.
Не жалею!

[^]
ICA
2.06.2020 - 17:55
3

Тут должен быть статус

zubrus
Цитата
Не жалею!

Да, но читать можно только на сайте. Не скопировать.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 17:59
21

Приколист

Глава 26. Море по колено.

Прыжок обратно в оружейку. Руки упираются в какой-то хлам на полу. Надеюсь, шум не услышали. Глаза снова мучительно долго привыкают к полумраку. Ага, это как раз тот самый стул, ведро цемента и куча скотча вперемешку с моей одеждой. Точно! Я же голый. Нихрена не соображаю. В инвизе может и пофиг, но к рептилоидам голым я не хочу. А наверняка придется – эту сволочь по любому надо кончать, иначе он ни меня, ни моих знакомых в покое не оставит. Но если я заявлюсь к ящерам без штанов, то Марио потом год зубоскалить будет. Прожить бы еще этот год. Стоп, это что же выходит, я смирился с тем, что буду к рептилоидам на поклон ходить?

За дверями по-прежнему слышны шаги и едва различимое бормотание. С трудом подымаюсь на ноги и шатающейся походкой тащусь к стойке с автоматами.

Без труда просовываю невидимую ладонь между прутьям и хватаю холодный корпус ближайшего калаша, который тут же исчезает. Тащу на себя невидимое оружие, и оно свободно проходит сквозь сталь решетки. И вот я уже нежно прижимаю к груди тяжелую машину смерти. На лицо наползает зловещая гримаса. Допизделся ты, Оброк. Хана тебе.

Оглядываюсь. У противоположной стены ряд шкафчиков, похожих на раздевалку в спортзале. По очереди дергаю все дверцы. Наконец одна открытая. Ух. Я прямо человек-везение. Ха-ха. Еле живой, но везучий. Прет тебе, Деня, как утопленнику. Камуфляжные штаны и куртка. Ботинки. Все больше, чем надо на хрен знает на сколько размеров. Белья нет в помине, как, собственно, и носков. Пофиг, все лучше, чем голяком рысачить.

Одеваюсь и иду к дверям, но на полпути соображаю, что делаю что-то не то. Фигли я не телепортируюсь? Голова уже не ватная, а чугунная. Однако нельзя терять ни минуты. Прикончу этого скота, и некому будет заставлять того стукача из ментовки, искать моих друзей. После такого представления блатные отморозки со мной связываться вряд ли захотят. А нет, так им же хуже! У рептилоидов места для всех хватит.

Миг и я снова в большой комнате. Прямо передо мной стоит Оброк. Метрах в трех у лестницы еще один мордоворот с таким же калашом, как у меня. Мент продолжает уговаривать главаря бандитов действовать тихо. Не волнуйся, мусорок. Сейчас я тебя избавлю от этого геморроя.

Тут в мой бедный разрывающийся мозг приходит светлая мысль – а как мать вашу я буду выбираться отсюда? Убив фуражира и оставшись без имба скрыта? И без телепорта само собой? Меня же бандюки мигом на ремни порвут. Их в доме не меньше десятка. Сколько в магазин калаша влезает? Тридцать патронов? Че-то мало.

Где бы запасные найти? Надо возвращаться в оружейку… Стоп, Деня, не тупи. Я ж не рембо. Из автомата раз в жизни шмалял. В одиннадцатом классе на полигон возили. Хрен я тут хотя бы половину народу прикончу, даже под скрытом. Разбегутся. Хотя… Мне же лучше.

С другой стороны они все тут или через одного фуражиры. Вон у охранника как глаза горят зеленкой. И мент этот тоже рептилоидами меченый. Если мне потом за каждого на арене отдуваться – да ну нахер. Я им че, гладиатор? Нашли себе забаву.

Нужен план, Деня. А еще больше нужна свежая голова, а не тот кочан капусты, что у меня сейчас на плечах болтается. Бегать я хрен смогу. Значит только телепорт. Точно! Надо дорогу к порталу разведать! Телепортитруюсь на двадцать метров в нужную сторону. Дыхалку сбивает так, что падаю на колени. Зато оказываюсь в саду. Впереди забор, позади здоровенный домина из коричневого кирпича. Мда, красиво жить не запретишь.

Прыгаю снова в сторону телепорта, но уже на десяток метров. И оказываюсь в саду по соседству. Между деревьями на солнце тускло отсвечивает огромный пузырь. Ого, да тут всего метров сто или даже меньше. Подбегаю к порталу и осматриваюсь, стараясь получше запомнить местность. В теперешнем моем состоянии не самая легкая задача. Теперь одним прыжком обратно к Оброку в комнату с лестницей.

Меня сгибает пополам. В глазах темнеет, и я теряю сознание.

Когда прихожу в себя, мента уже нет и в помине, а вот Оброк на месте и говорит с кем-то по телефону.

Во рту словно кошки насрали. Глаза слипаются. Блин, поискать воды что ли. Вроде бы, если умыться, то становиться легче. Нет, я и так опоздываю. Теперь еще мента искать придется, чтобы тормознуть. Но как меня скрутило. Я же раньше легко прыгал на такие дистанции. Это, наверно, из-за той дряни, которой меня накачали. Ну да, я сейчас и после стометровки сдохну. На первых десяти метрах. Надеюсь, до портала доползти сумею.

Решительно направляю дуло автомата в пузо Оброка и жму на курок. И тишина. Мать вашу. Предохранитель. Верчу оружие в руках и, наконец, нахожу рычажок. Перевожу в автоматический режим. Запоздало соображаю, что не знаю, есть ли вообще в магазине патроны. Сейчас и проверю.

Опять тишина. Да какого черта?! Отщелкиваю магазин - есть патроны. Судя по весу, он вообще полный. Блин, вот я дурак! Забыл передернуть затвор. Вставляю магазин обратно и с лязгом передергиваю затворную раму. Хорошо, что из имба скрыта они меня хрен услышат.

Короткая очередь, выпущенная в упор, дает нулевой эффект. Оброк стоит цел-целехонек и даже не чешется. Да они задрали!!! Только голова от грохота выстрелов теперь сильнее гудит. Еще раз. Хрен там. Сцуко, это выходит, из имба скрыта стрелять я тоже не могу. Они меня не видят и не слышат, но и пули к ним не долетают. Лять!

Перехожу на уровень скрытности пониже и повторяю процедуру. Из груди Оброка летят красочные ошметки, и он заваливается на спину. Щелчок. Калаш затихает. Магазин пустой. Охранник откатывается в сторону и возится со своим автоматом, шаря по сторонам перепуганным взглядом. В трубке громкие крики «ало-ало».

Пора валить. Прыжок к порталу. В башке гудение, как от высоковольтной линии, ноги дрожат. Если я переживу этот день, начну праздновать днюху дважды в год. Шаг, второй, третий, и деревья исчезают. Вокруг снова стерильная белизна, словно изнанка огромного яйца.

- О, какие люди без охраны. А тебя тут уже заждались! – радостный крик Марио неприятно бьет по ушам.

Чувствую себя загнанным марафонцем. Весь мокрый. Вытираю лоб ладонью. Одновременно замечаю, как моя рука появляется из невидимости, а вместе с ней на другом конце комнаты возникает мрачная фигура, в руках у которой пистолет, а в глазах – моя смерть. Слышу грохот выстрела, панически пытаюсь уклониться, вернуться в инвиз и одновременно ловлю грудью свинец.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 18:00
15

Приколист

Глава 27. Аля гер ком аля гер.

Падаю на пол и сворачиваюсь клубком, сжимая бесполезный разряженный автомат. В голове долбит набат. Но боли не чувствую. Фигура размеренным шагом идет прямо ко мне. Ну что ж. Главное я сделал. Раз у меня дуэль с этим типом, значит Оброк подох и там на Земле бандитам теперь не до поисков моей матери. И друзей. Что ж, значит, умру не совсем бесславно. Наваливается темнота, но тут же отступает. Зрение плывет. Фигура в плаще проходит сквозь меня, нагибается и поднимает что-то с полу. Задумчиво рассматривает. Выражение лица мрачнее тучи.

А до меня наконец-то доходит, что не вижу себя. Я в инвизе! Успел? Значит, боли нет вовсе не от шока. Он промазал! Точнее не успел попасть. Огромная глыба падает с плеч. Хочется захохотать, но такое зрелище рептилоиду я дарить не намерен.

Незнакомец оборачивается. Лицо его уже задумчиво и абсолютно спокойно. Он неторопливо идет обратно к центру комнаты.

- Quellessont sescapacités? Je paye la question.

- Furtivité Imba et téléportation complète.

Отвечает французу вовсе не мой Марио, а какая-то знойная брюнетка. Вся в черном. Нихрена себе. Да тут их целая толпа! Ковбой. Викинг. Мать вашу, этот вообще вылитый Тоторо из мультика! Какого хрена у меня толстый коротышка Марио, а не какая-нибудь мимишная анимешка?!

- La description de Furtivité imba. Je paye.

- Vous pouvez vous échapper de la réalité et devenir inaccessible aux systèmes et aux organes de perception, y compris à vous-même, tout en conservant la capacité d'influencer consciemment la réalité.

- Alors j'ai perdu… Не знаю владеешь ли ты французким, поэтому буду говорить по английски. Надеюсь, ты его понимаешь.

Понимаю и че? Зубы только не заговаривай. Благородная фигура, ага. Зорро, блин. А выражение морды такое, хоть к ранам прикладывай. Подымаюсь с пола и сажусь в позу лотоса. Башка такая-же тяжолая. Когда же меня отпустит? Интересно, какой-такой дрянью меня накачали?

- Почему на арене я появился вторым? Оплачиваю вопрос.

Лицо брюнетки исказила недовольная гримаска, но все же она отвечает и тоже по-английски.

- Он вошел в телепорт, когда его жертва еще не умерла.

- Хитрый ход. Жаль, что я ним уже никогда не воспользуюсь. Я по наивности думал, что бой с равным противником, это когда совпадает всего лишь количество шагов. Ну, и количество способностей. А оказалось, что их уровень тоже должен совпадать. Я имба дуэлянт и такой же полный телепортер, как и ты. Представляю, как сложно нам было подобрать партнеров для боя. Кстати, как так вышло, что мы встретились с точностью до секунды? Оплачиваю вопрос.

- Ты находился в отключке, ожидая этот бой, двое суток.

- И не появись он, то я так и сидел бы дальше неизвестно сколько? – на бесстрастном лице француза наконец появляется удивление.

- А вот нехрен убивать вне арены, - кровожадно ухмыляется ковбой. – Да и арена вышла скучнейшая. Зря я повелся на это приглашение.

- Мда, мой невидимый недруг, тут я полностью согласен с этим грубым рептилоидом, притворяющимся американцем. Тебе здорово повезло. Одно из свойств имба дуэлянта – на арене даже мы с тобой считаемся зрителями. А тут еще и на мое приглашение откликнулось сразу три рептилии. Так что тебе достанется минимум семь монет. По одной за каждого.

Голова просто раскалывается. Хочется рухнуть на пол и тупо заснуть. И как все это запомнить? Ведь каждое слово на вес золота! Потом буду локти грызть. Откуда только у этого пафосного француза столько полезной инфы? Сколько он народу успел сдать рептилиям, добывая ее?

- Знаешь, я не планировал сюда попадать. Дурацкая растяжка на мине при зачистке квартала. Меня-то откачали, а вот один из преступников скончался на месте. Самый ценный оперативник разом потерял все способности. Я мог уйти на пенсию, и никто бы мне ничего не сказал. Вслух. Но, надеюсь, ты понимаешь, что сейчас не то время, когда можно спокойно отсиживаться в сторонке.

Ага, французский полицейский значит. Ну-ну. Хорошо, поверю, что информацию собирал не сам, и не той ценой, что я подумал. Но ты же не думаешь, что я пожертвую собой после твоей пламенной речи? Все по-прежнему немного плывет перед глазами. Такое ощущение, что меня только сильней накрывает, вместо того, чтобы отпускать. Что за дрянь в меня накачали?

- Самое интересное, что дуэлянт действительно имба. Представь, меня не могут атаковать ни обычные люди, ни даже фуражиры вне арены. А на самой арене я атакую первым. Так что я мог спокойно идти впереди и искать засевших бандитов. Понятно, я их не убивал, чтоб ненароком на фуражира не нарваться. Но насколько проще проводить зачистку при таких разведданных. Жаль, что растяжек это никак не касается. Да и ты тоже нашел способ обойти систему.

Она сама себя обошла. Долго еще он будет болтать? Хотя, о чем я? Мне решать. Опять не хочется убивать. Что за жизнь? С ненавистью смотрю на толпу рептилоидов. То, что все это нелюди у меня нет ни малейших сомнений. Слишком много пафоса и карнавальности в этих придурочных костюмах. Даже у брюнетки. Не говоря уже про Тоторо из мультика. Здесь, в реальности, он смотрится жутковато. Это тебе не примитивное киношное три де.

- Пожалуй, давай заканчивать? Хотя я тебя ни в коем случае не тороплю. Но ежесекундно ждать смертельный удар очень уж утомительно. У меня осталась одна монета. Могу задать вопрос, какой пожелаешь.

Ага, хрен там. В подпространстве ты меня не услышишь. А из имба инвиза я ни ногой. Видел я, как ты стреляешь. На малейший звук, небось, тут же прилетит пуля. Ищи дураков в другом месте. Нпример, на том свете.

Пыхтя, подымаюсь на ноги и ковыляю к французу. Ну да, за спину. Все-таки я крыса. Сколько раз сражался лицом к лицу? Ну и похер, зато живой.

- Ну, раз нет, я спрошу. Что дает эволюция?

Мда, промахнулся ты, парень. Это я тебе и сам рассказать бы мог.

- Эволюция позволяет поднять любую существующую способность на один уровень. Но не выше имбы. Это потолок, - судя по усмешке девахи и детальному объяснению, она в курсе, что я в курсе.

- Послушай, друг. Кто бы ты ни был. Сообщи в парижский департамент жандармерии, что Поль Жизюре погиб.

Может и сообщу. Если не сдохну прямо тут от этого гребанного наркотика. Мозг что-то совсем отключается. Может мне вкатали смертельную дозу? Размахиваюсь и со всей дури впечатываю приклад в затылок Поля. Прости, друг. Судя по всему, ты не плохой человек. Может быть даже лучше, чем я. Но жить уж очень хочется.

Перезвон. Рептилоиды начинают беззвучно исчезать один за другим. Остается только усатый Марио. Голос тем временем вещает.

- Победа на арене искупает убийство фуражира вне арены.

- Достижение! Первым уничтожил на арене фуражира со способностью уровня имба.

- Достижение! Впервые бой на арене собрал семь или больше зрителей!

- Ты сделал двенадцатый шаг! Ты сделал тринадцатый шаг! Ты сделал четырнадцатый шаг! Ты сделал пятнадцатый шаг! На счету двадцать девять статер.

- Доступна дополнительная способность. Обращайся к представителю заготовительной компании.

Я фигею дорогая редакция. Вот как так-то? На прошлой арене я победил кинетика с огромным трудом, а получил хер с маслом. Тут же разок тюкнул прикладом в темечко, а насыпало ништяков дохрена и с кучкой. Ничерта не понятно. Мля, как накрывает-то. Что брать? В таком состоянии я хорошо, если названия способностей прочитать сумею.

- Я даже немного удивлен, что высшие силы не присудили тебе еще одно достижение. Ты на моей памяти первый, кто победил на арене, будучи обдолбаным в зюзю. Держи, наркоман несчастный.

Хватаю протянутый планшет, как спасительный круг, и с трудом всматриваюсь в экран. Так. Если сейчас начну козлине вопросы задавать, то меня развезет окончательно. А после этого толстяк просто вышвырнет меня из портала и все ништяки обнуляться. Этого я себе никогда не прощу. Так что регенерация. Без нее я, похоже, подохну от передоза. Тыкаю пальцем. Надеюсь, попал.

- Поздравляю, ты выбрал «регенерацию»! Твои мышечные ткани восстанавливаются по одному килограмму в неделю. Для этого требуется равнозначное количество питательных веществ.

- На пути было получено достижение первый! Способность повышена до «надежная регенерация». Твои мышечные ткани, а так же внутренние органы восстанавливаются по одному килограмму в день. Нейтрализует канцерогенные вещества. Для этого требуется в три раза меньшее количество питательных веществ.

- На пути было получено достижение первый! Способность повышена до «полная регенерация». Твои мышечные и костные ткани, внутренние органы и нервные волокна восстанавливаются один килограмм в час. Нейтрализует канцерогенные и биологически активные вещества, а также бактерии и вирусы. Для этого требуется в семь раз меньшее количество питательных веществ.

- Всегда используется «полная регенерация».

- Вопросы задавать будешь?

Собираюсь уже послать нахрен, но тут понимаю, что монет ведь полно. Регенерация всего десятку стоит. А все минусы полной регенерации наверняка можно понять из описания имбы.

- Описание имба регенерации. Плачу.

- Твои мышечные и костные ткани, внутренние органы и нервные волокна, а также головной и спинной мозг восстанавливаются один килограмм в минуту. Нейтрализует любые опасные вещества и любые опасные микроорганизмы, бактерии и вирусы. Для этого требуется в тринадцать раз меньшее количество питательных веществ.

Млять, и правда, имба гораздо лучше. Если сейчас мне раскроят череп, то легко могу склеить ласты. А как вообще убить чела с максимально прокаченной регенерацией? И как все это теперь запомнить?

- Еще вопросы? А то уже надоело смотреть, как у тебя слюна изо рта капает. Да и противно.

- Домой меня перенеси.

Мгновенно оказываюсь в своей комнате в общаге. Тут все перевернуто верх дном. Хорошо, хоть диван на месте и относительно цел. О, вода! Жадно пью прямо из полторашки. Обливаюсь из невидимой бутылки и понимаю, что так и не вышел из имба скрытности. Ну и правильно. Мне проблемы с непрошенными гостями в таком состоянии нафиг не сдались. За окном темнеет. Все спать.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 18:03
19

Приколист

Глава 28. А потом меня накрыло.

Ага, счаз. Начинаются такие вертолеты, что я чуть не выблевываю всю выпитую воду обратно. Аккуратно, словно бомбу, пытаюсь уложить на подушку мою многострадальную башку, как вдруг за стенкой начинается дикий ор. Мать вашу. Воскресный вечер перестает быть томным. Яростно подрываюсь и несусь в коридор. Ур-р-рою!

Со всей дури луплю кулаком в хлипкую дверь алкашни. Сосед открывает на удивление быстро и удивленно пялится сквозь меня. Ах да, я же в инвизе.

- Тут никого, - орет он, обернувшись к себе в комнату.

Ага, уже очень даже кого. Сбрасываю инвиз.

- Может харе орать? Я спать хочу. Задрали.

- Че?!! - заводится с пол оборота тот. – Слышь, это соседский сученышь явился.

Прилетает ему смачно. За всю сегодняшнюю херню. Только тапочки вверх взлетают. Синхронное плаванье, мать вашу. Алкаш, кряхтя, подымается и уже лезет за повторением. Но жена виснет у него на плече и орет как потерпевшая.

- Едик, ты что не видишь, что он обдолбаный. Иди отсюда! – машет на меня рукой.

- Тихо сидите. Достали. Разбудите еще раз, обоих через окно выкину.

Разворачиваюсь победителем и, пошатываясь, бреду к себе. Спать. Щелкаю замком и падаю на диван. Последние остатки сил уходят, и я проваливаюсь в сон.

В дверь тарабанят и похоже, что ногами. За окном темень. Они что, в конец охренели? Вскакиваю и распахиваю настеж дверь. На пороге двое ментов. Здравствуйте, девочки.

- Почему хулиганим? Здоровенный лоб, а соседей обижаешь. Женщину почему избил?

Че мля? Это алкаши ментов вызвали? Ну очешуеть!

- Никого я не бил. Они сами орут, как резаные. Я сделал замечание, потом защищался.

- Наркотические вещества употреблял? - спрашивает тот, что постарше, подозрительно глядя мне в глаза.

- Я наркоты вообще терпеть не могу.

Че ж так башка трещит? Где я так вчера нажрался? Какой вообще день сегодня? Че происходит?

Мент собирается сказать еще что-то, но у него звонит телефон. Он выходит в коридор, а второй по-хозяйски отстраняет меня в сторону и начинает прохаживатся по комнате. Грязными, между просим, ботинками.

- Собирайся, поедем в участок.

- Схерали? Документы у меня есть. Удостоверяющие. Личность. Я дома. Их забирайте.

- На освидетельствование. Хочешь за сопротивление получить?

- Не, я спать хочу.

Врублю имбу и выгоню гада пинками нахрен. Задрали. Утром разбираться буду. Голова, как колокол. Че за нах? Что вчера было?

Заходит второй мент и берет наглого за локоть.

- Пошли.

- Куда. Он же вусмерть…

- Срочное дело. И заткнись.

Тот мгновенно сникает, и оба выходят, прикрыв за собой дверь. Защелкиваю замок и падаю обратно на диван. И вот что это было? И что с головой? Спать. Утром, все утром. Закрываю глаза и проваливаюсь в сон.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 18:05
19

Приколист

Глава 29. Народ, а че хоть было?

Просыпаюсь бодрячком и довольно потягиваюсь. Жизнь хороша, и жить хорошо. Ничего не болит, только люто хочется хавать. И пить.

Оглядываюсь и охреневаю. Все вещи со стола сброшены на пол, единственный стул перевернут и, кажется, окончательно доломан. Из пенала все вывернуто. О, бандана с черепом! А я ее все лето искал. Но че за хрень? Бля, где телефон опять?

Фух, есть. Тоже на полу. Хватаю трубку. Цел и даже акум еще не сдох. Три пропущенных. Некисло я спал, что звонков не услышал. Смотрю на часы. Десять двадцать пять. Понедельник. Че??!

Какой нахрен понедельник?! А где воскресенье? Че за бред? Опять в универ опаздываю! И еды нет никакой. Куда мой любимый день делся?

И почему я в непонятном камуфляже? Который еще и висит на мне, как на вешалке. И в ботинках?!! Сорок пятый растоптанный. Че за? Звонок обрывает мои невеселые размышления о том где и с кем я вчера нажрался вусмерть. Мама звонит! А… Я ж нихрена не помню. Так спокойно. А то она мне запросто братика родит. А оно мне надо? Хм. Нет, не она. Незнакомый номер. Беру трубку.

- Реутов Денис Викторович?

- Да.

- Это участковый вас беспокоит. Ваши соседи забрали заявление. У вас имеются какие-либо претензии?

Че? Воспоминания наваливаются запутанным клубком. Соседи опять орут. Я зачем-то лезу на разборки. Палычь отхватывает в грудак. Среди ночи приезжают и уезжают менты. Лять, вот это я погулял. К тому же не пойми с кем. Может, я вообще теперь женат? Ну нахрен.

- Денис Викторович?

- Не, никаких претензий.

Все равно нихрена не помню. Лять, что я вообще последнее помню? Субботу?

- Хорошо. Тогда я закрываю дело.

Какое дело? Они уже и дело открыли. Че? В трубке короткие гудки. Падаю жопой на диван и тру виски. Что я помню? Вернулся с вахты и лег спать. А! Меня ж Жека разбудил. Мля! Вспоминаю Оброка с его мордоворотами. Словно шлюзы открываются: ведро цемента, стрельба, дуэль с французом и толпа рептилоидов. Ауенное сочинение на тему «как я провел выходные». Ипануться.

У меня же теперь регенерация! Только я нихрена не помню что про нее наплела та чувырла с вокзала. Еще и не базовая, а почти имба! Так. Имба вроде даже мозги лечит. Вчера бы мне это очень не помешало. Хотя, почему только вчера? Выходит, я стал почти бессмертным? Не обольщайся Даня. Дурость и не таких крутяков в могилу сводила. А у меня этого добра два вагона.

И что теперь? Идти в универ или сразу когти рвать в столицу? Пока все мамкины деньги не профукал, делать визу. Блин, француз просил известить родных. Он вроде нормальный мужик. Не помню, пообещал я ему или нет, но это такое дело. Святое. Как если б я его попросил матери весточку передать. Надо что-то придумать. Ясно, что через сеть, но не со своей же симки. Это лютое палево. И покупать не вариант.

Значит, придется украсть. Че уж там. Все равно рано или поздно пойду сдаваться властям. Искупать так сказать. Вот пусть и вычитают из первой получки. А если мне светит вышка, так это как бесконечность в математике. Сколько ни прибавляй — хуже уже не будет.

Ну и? Тратить сегодня кучу времени на пары? Или забить? А что у меня за срочные дела, кроме ограбления мобильного салона? Которое днем незаметно хрен провернешь. Даже под скрытом и с телепортом.

Кстати! Три пропущеных. За сутки? Че так мало то? Один от Жеки в пол второго. Надо маякнуть ему, что жив-здоров. Заодно узнать как он. Там же мент продажный его успел найти. Надеюсь, смерть Оброка отменит все планы. Два от матери в шесть вечера. Ну да. Только странно, что не полста. Не, надо Женьке прямо счас звякнуть.

- Привет, я жив.

- Фух, ну ты Деня и зараза! После такого пропасть на весь день.

- Просто меня нашли, но я отбился, не сцы. Тебя тоже могут искать. Заляг на дно пока. Или…

- Меня уже тоже нашли.

- Че?!!

- Не сцы, того, кто меня нашел, нашли еще раньше, - смешок в трубке больше нервный, чем веселый.

- Жень. У меня был трудный день…

- Думаешь у тебя одного. Крысу у дядьки на работе поймали, которая под Оброком ходила. Сейчас раскручивают. Меня и мать отец под усиленную охрану посадил. Так что я ок.

Так и до меня дороют. Вопрос времени. Хотя хрен они мне теперь что сделают. Как-нибудь договоримся. Даже проще станет. Только, наверняка, мента посадят на шею, который на мозги капать будет. Так что сам добровольно я в это не полезу. Пока, во всяком случае.

- Тогда ок, Женек. Мне матери еще звякнуть надо.

- Давай. Заходи в гости, как все утрясется. Мать от скуки наготовила жрачки, хоть свадьбу играй.

- Не-не, давай останемся просто друзьями.

- Да пошел ты, - уже весело ржет Женька.

- Давай, до связи.

Так, теперь мать. Заглядываю в вайбер. О, так тут еще и сообщение от нее. «Как проспишься — позвони». Ага. Ясно-понятно. Оно и к лучшему.

- Привет мам.

- Денис, ты понимаешь, что я волнуюсь? Ну неужели так трудно держать телефон под рукой?

- Боялся потерять. Ма, мы с одногрупниками на пикник ходили в лес…

- В лес?!! Ты с ума сошел?

Мля, че я несу… Какой лес?

- Нас было двенадцать человек. Все под контролем.

- И девушки были?

- Ну, ясное дело. Не сосисочная же вечеринка.

- Денис! Что ты такое матери говоришь? Так, будь осторожен с девушками. Разное может случиться. Особенно сейчас…

- Мам, я суперосторожен со всеми. Мне пора. Ученье – свет и все такое. У тебя все нормально?

- Да. У нас уже все успокоилось. Вместо военных теперь снова полицейские. С автоматами ходят.

Бля! Автомат! Я же вчера у Оброка калаш отжал!

- Ладно, мам. Тогда до вечера.

- Телефон держи при себе!

- Все, целую.

- Я тебя тоже.

И где мой автомат? Вот я дебил. Похоже, у рептилоидов его оставил. Хотя. Менты же ночью приходили. Вот бы они прозрели, увидев его посреди этого бардака. Джек пот, мать вашу! Так что даже к лучшему, то что я его с собой не потащил.

Внезапно из живота громогласно подает голос дикая кошка. Мда. Поесть, наконец, нормально надо. Точно помню, что реген требует хавчик по весу. Не припомню, чтоб меня вчера калечили, но я вообще мало что про вчера помню. Значит так, сперва в кафешку, а потом уже в универ. Прошли те славные времена, когда хватало времени на то, чтобы мотаться из одного конца города в другой, ради экономии на более дешевой жратве.

И домой на завтра надо еды прикупить. На утро. Печенек. Мля, так сыра вдруг захотелось. Этот камуфляж бандитский долой. По-хорошему, его бы сжечь, вместе с огромными говнодавами. Но не сейчас. Быстро одеваюсь. Выглядываю на улицу. Тучи, но без дождя. Куртка и ботинки на месте. Странно, а в чем меня тогда из дома утащили? Вроде бы, когда я в туалет вышел, подстерегли? Сволочи.

Наушники не забыть – в маршрутке новости со смарта почитаю. Может, видосики какие попадутся.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 18:06
20

Приколист

Глава 30. Джорданы Бруны 21 века.

Рядом с пиццерией мелькает мысль, потерпеть до обеда в универской столовке, но прикинув что до открытия еще больше двух часов, вваливаюсь в пустой зал. От запахов живот начинает петь такие песни, что проходящая мимо официантка оглядывается с сочувственной улыбкой. Подхожу к стойке.

- А что можно заказать так, чтобы вообще не ждать?

- Солянка, бульон с лапшой. Ну и пара салатов есть готовых. Мимоза и селедка под шубой.

- Солянку и шубу.

- Супа половину или полную порцию?

- Полную! И хлеба. Четыре куска. Нет, пять.

Ловлю себя на мысли, что из-за рептилоидов пытаюсь теперь избегать цифр три и семь.

- Присаживайтесь.

- Мне сразу счет, чтоб не ждать.

Сижу, оглядываю пустые столики. А, нет, у окна какой-то дед че-то жует. Блин, а «чтоб не ждать» это у них сколько? Полчаса? О, вот и моя жрачка.!

- Спасибо, - и тут же хищно набрасываюсь на солянку.

Нехило я оголодал.

- Ваш счет. Может, будете что-то пить?

- М-м-м, - отрицательно мотаю головой и для убедительности совершаю пару взмахов пустой ложкой.

Жадно поглощая жрачку, внезапно вновь вспоминаю про предсмертное желание француза. Нет, салон грабить - не вариант. Там камер полно. Если, а точнее даже когда, они обнаружат, что телефон украл невидимка, а потом с него еще и звонил, чтобы сообщить про смерть крутого французского полицейского, то рыть будут на сто метров вглубь. И по любому до меня докопают. Всякие дээнка и тому подобное хрень. Лучше не нарываться.

Простые решения всегда самые надежные. Вечером у автовокзала куплю дешевый беушный телефон и акционную симку. Там такой райончик — камеру хрен найдешь в радиусе километра. Тем более работающую. И половина товара подогнана наркошами. То есть попросту говоря ворованная.

Через пару дней текстом на сайт французкой полиции сообщу, что так, мол, и так. Погиб ваш товарищ в неравном... хотя нет, пожалуй, в равном. Чуть не прикончил меня со старта, зараза. Погиб в бою на арене рептилоидного цирка. Как-то так.

Быстро же я справился. Видимо, все-таки было, что регенерировать сегодняшней ночью? Так, счет. Хм, терпимо. Всего в полтора раза дороже, чем в столовке. Но там первое, второе и узвар. Эх, посидеть бы, не спеша, в сети, но не выйдет. Бежать надо на остановку. А то еще дождь пустится.

Маршрутка полупустая. Студенты уже давно в универе, а кому еще в такое время охота переться в сторону студгородка? Вместо шансона сегодня попса. Натягиваю наушники и ныряю в новости.

Ого, наши политические эксперты оживились. «У демократии оказались недостаточно острыми зубы и она не готова к современным вызовам». Ага. Ну охренеть. А у кого, значит, зубы норм? У северокорейцев? Все равно, кто бы ни вылез наверх, первым делом начнет резать конкурентов, а потом и нас, как овец. На прокачку. Особенно, если власть у него будет ничем не ограничена. И хрен с ним кто, что сделать сможет.

Еще один про Африку переживает. Ну да, что-то слишком зловещая тишина по ее поводу. Словно и нет ее.

Ого, а вот это уже прикольно. Гугл обещает возобновить выпуск очков с записью и отображением в реальном времени. И я даже знаю, кого они собираются таким образом снимать. Ну вот, уже прямым текстом пишут, что это позволит предотвращать нападения примкнувших к рептилоидам лиц с нечеловеческими возможностями, так как видео будет писаться сразу в сеть.

Страны большой семерки спешно переформировывают бюджеты в пользу научных исследований. Ну да, под борьбу с рептилоидами сейчас можно не слабо урвать бабла. Интересно, те американские ученые добровольцев они уже нашли? Блин, Деня, харе. Может люди действительно пытаются бороться с этой внеземной заразой?

Ладно, что там у нас? Ого, а вот тут новостей целое море. И про Бриджит, и про Оброка. Пишут, что именно она и травила мужиков в барах. Ха, как внезапно, ага. И кадрила их именно в тех заведениях, которые муж-бандюк крышевал. Совпадение? А хрен там! Персонал менты предупреждали об облавах и заставляли помалкивать. Вот мрази.

Тут инопланетное нашествие, а они покрывают подобную нечисть. Но теперь-то у ментов улик полно. И чистка рядов у них. Ну, как всегда. Но то, что скоро на мой след выйдут – вопрос только времени. Хорошо, если у меня есть неделя.

Пытаться свалить за кордон? Там сейчас гайки закручивают не меньше. И я ничерта не шарю в тамошних порядках. Закончится все тем, что меня либо прикончат, либо заставят работать на тамошние спецслужбы. И в чем разница? Тут я хотя бы свой. Если и бежать, то максимум в другой город. В столицу, к примеру.

Ого, а вот это хреново. Объявлено военное положение. Даже не чрезвычайное, а сразу по максимуму. Города взяты под контроль, но банды двинули по селам. У нас в области эти твари вывезли к рептилоидам десяток стариков из одной забытой богом деревеньки. Падлы.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 18:08
12

Приколист

Цитата (kia2261 @ 2.06.2020 - 16:08)
А "Виртуальный подонок-3" скоро ждать???

Книгу Выбор из цикла Бродяга почти закончил, надеюсь до конца недели последнюю главу выложить.
Дальше начну втягиваться обратно в цикл Подонка. Надеюсь начать выкладывать главы уже в этом месяце. Но это не точно ))

[^]
Luxexpress
2.06.2020 - 19:07
2

япчитатель

Следующее когда?

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 19:16
10

Приколист

Цитата (Luxexpress @ 2.06.2020 - 19:07)
Следующее когда?

Через минут 15 раскопаюсь по делам и еще пачку в 5 глав выложу. И еще пять завтра к обеду.

[^]
Luxexpress
2.06.2020 - 19:30
12

япчитатель

Цитата (КартонТонТон @ 2.06.2020 - 19:16)
Следующее когда?

Через минут 15 раскопаюсь по делам и еще пачку в 5 глав выложу. И еще пять завтра к обеду.

Спасибо.
Чего-то зацепило.
Ошибки бесят, особенно где тся и ться, и другие тоже.
В остальном, это похоже на дневник, а там некогда запятые выставлять.
Да, надо, но когда в том или другом предложении их нет, то получается, что человеку некогда писать, не то, чтобы поддерживаю, а эмоций добавляет.

И да, автор, вы только до сороковой главы выложите, а потом платить?
Напишите честно.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 19:32
27

Приколист

Глава 31. От ненависти до любви...

Так, универ. Срываю наушники и почти бегу к третьему корпусу. Хоть на вторую половину пары успею. Как раз до пятиминутки.

- О, Даня. А мы думали, тебя рептилоидам сдали, - сталкиваюсь в дверях с Серегой.

- Надорвутся, чешуйчатые.

- Реутов! Сколько можно прогуливать?

Мля. Ну вот как так она умудряется: и нравиться, и бесить одновременно? Чего только ко мне прицепилась?

- Котова? Че ты вязнешь? Влюбилась что ли?

- Придурок! – ее симпатичном лице появляется еще более симпатичная обида.

Девушка разворачивается и идет к себе за парту. Ну и ладно. Красивая, хоть и злюка. Сдались ей мои прогулы. Отмечай себе в журнале и помалкивай в тряпочку. Фиг кого из нас уже перевоспитаешь, раз уж родители не смогли.

Сажусь рядом с Артемом. У того на лице то ли удивление, то ли осуждение.

- Че, как там дискарь? – спрашиваю как можно беспечней.

- Нормально. Наших еще потом подвалило человек десять. Ты сам куда смылся?

- Та решил тебе не мешать.

- Охренеть, сама тактичность! Чего ж тогда ты такой тормоз?

- Че? - я собираюсь уже вякнуть че-то едкое в ответ, как вдруг поворачивается сидящая впереди Катька.

Глаза горят по-кошачьи. Гм, в переносном смысле. Но, судя по выражению лица, она меня не убивает чисто из жалости к убогому.

- Денис. Вот ты нормальный пацан с виду. Так чего ж ты такая скотина? – шипит она злым шепотом.

А в глазах такие черти скачут, что хочется отодвинуться вместе со стулом. Метра на два. И столом забаррикадироваться. Такой бешеной я ее видел только, когда она с теми отморозками из-за наркоты поцапалась.

- Ты о чем? - ошарашено хлопаю глазами.

- Нет, ты просто тупой, - девушка разочарованно отворачивается, презрительно фыркнув напоследок. - Тактичный он, зараза.

Вот это как? Че это было? Оборачиваюсь за поддержкой к Арти и понимаю, что у него выражение лица еще более мрачное. Похоже, еще и от него отгребу.

- Ты че, братан? Котова на тебя с первого сентября запала. Все же видят. Кроме тебя, дятла, как оказывается. Хотя, ты же сам на нее постоянно такими глазами смотришь, что… Я вообще думал, что вы в первую же неделю учебы встречаться начнете. А тут оказывается особо тяжелый случай.

- Ага, клиника, - кивает Катька, даже не оборачиваясь.

Вот ведь ушастая зараза. Но что за хрень выходит. Я на Котову облизываюсь безнадежно, а она по мне сохнет? Черт. И правда тормоз.

- Дань, ну динамишь девушку хрен пойми для чего, но обижать-то зачем?

- И мысли не было. Я на всех девах с такой фигурой засматриваюсь и че.

Артем просто молча смотрит, но что он думает о таком идиоте, как я красноречиво видно по лицу.

Нет, ну вот оно мне надо? Вокруг твориться гребанный пушной зверь, а я начну с Котовой роман крутить. Да у меня сейчас проблем вагон и еще десяток таких же. Оно ей самой надо? Блин, правда, что ли на меня запала? Мда. Блин как сердце застучало. Даже когда на арене дрался, столько адреналина не ловил. Ай, плевать, что батя у нее радиозавод и пару бизнес центров держит. Я же себе никогда не прощу, что струсил подойти и… Извинится, как минимум.

Лять. И нафига тогда было меня бесить? Блин, сидит, голову опустила. Плачет что ли? Обиделась, наверное, люто. Звонок.

Не-не, тянуть нельзя. А то я потом хрен решусь. Подрываюсь, как ошпаренный, и решительно иду к Инне. Мать моя женщина, что я делаю? Сажусь рядом. Что говорить? Молчать нельзя. Не тупи, Денис!

- Привет. Прости, я бездушная сволочь. Давай после пар сходим куда-нибудь? Поговорим. Обещаю исправиться. И не тупить.

- Реутов, ты издеваешься? Может, вообще решил воспользоваться дурочкой?

- Че? Да че за? Вот как ты такой бесячей быть умудряешься?

Вскакиваю и иду обратно к Артему. А этот гад цветет и пахнет. Вот козел, подставил меня и рад.

- Че, доволен?

- А то.

- Послала она меня. Теперь мы с ней в расчете.

- Куда послала?

- Ну, а куда посылают тех, кто на свиданку напрашивается?

- Ха, раз процесс пошел, то теперь вы никуда друг от друга не денетесь. Зуб даю. У нас в классе тоже таких двое было. Как кошка с собакой.

- Ну охренеть, ты теперь у нас еще и знаток отношений с бабами.

- Денис, ты знаешь кто мой отец? И кто у нее? - Катька снова сверлит меня злющим взглядом.

- Ага, и потому собираюсь и дальше держаться от вас обеих как можно дальше.

- Похоже, уже не выйдет. И бабами будешь соседок у подъезда называть, понял?

Наконец появляется препод. Фух. Понедельник, млин. Лучше бы я дома на диване остался. Отлеживаться. Че за день? А, пофигу. Я ее выбесил, она меня послала. Попытка — не пытка. Так-то деваха клевая. Без вопросов. Если бы еще не доставала.

После пары идем вместе с Арти в столовку. В четвертом корпусе на первом этаже расположена самая натуральная кафешка. Только без музычки. На полдороги нас догоняет Инна.

- Артем, можно тебя попросить…

- Легко! Я столик займу, можешь не спешить, подмигивает он мне. И чего тут зубы сушить?

Да и куда мне теперь спешить? Блин, внутри все сжалось, словно пружина. Неужели я так люто втрескался и даже сам не заметил? Бред какой-то. И что теперь делать? Она же обычный человек. Ее любой фуражир в портал утащить может.

- Денис, ты не передумал еще?

- Э-э-э… Насчет встретиться? Нет, - в горле здоровенный ком, безуспешно пытаюсь проглотить. - Не передумал.

- И куда пойдем?

Вот так просто? Блин, она реально влюблена в меня по уши! Никогда еще с девчонкой не было так легко. Кажется, сейчас взлечу.

- Не знаю. Не думал. После пар можно решить, - отвечаю невпопад заплетающимся языком.

- Ладно. Но если ты просто поиздеваться решил, то я…

Да что ж такое-то? Сейчас опять бесить начнет.

- Я с тобой вообще никогда разговаривать не буду, - решительно заканчивает девушка.

Жуть. Ну да. Чет почти что страшно стало. Блин, и вот как это чудо можно обидеть? А то, что папашка у нее шибко богатый, так и я не собираюсь вечно оставаться нищим.

- Мы в столовку шли. Не хочешь с нами?

- Мне в деканат надо. Ну, до встречи.

Она нерешительно заглядывает в мои глаза, и все тело наполняется искрящимся теплом. Это типа счастье, наверное? Лечу в столовку. Хочется подпрыгнуть и коснуться рукой потолка. Кстати, с телепортом это провернуть легче легкого. Но не стоит борзеть.

Артем уже почти у самой кассы. Машет рукой. А морда довольная, аж зубы сводит.

- Че лыбишься?

- На себя посмотри. С тебя картину можно писать: влюбленный олень.

- И че?

- Ниче. Я так и знал, что теперь тебе не выкарабкаться. Но ты красавчик, больше месяца с ручника не сниматься! Интересно это рекорд, или бывали более клинические случаи? Мясо в горшочке я взял, ты вроде бы на него обычно налегаешь.

- Ага… – но я его уже почти не слушаю. Все мысли только о предстоящем вечере.

Оставшиеся три пары пролетают на удивление быстро. На улице уже темнеет. Зато завтра всего только две пары. Правда, вставать все равно придется с самого утреца.

Поджидаю за дверями Котову, которая потащила свой журнал на подпись преподу. Чувствую себя идиотом. Или пятикласником. Мандраж потряхивает ого-го. Одногрупники проходя мимо, так и поглядывают в мою сторону своими любопытными мордами. Блин. Где она так долго?

Ага, вот и Инна. Встречается со мной взглядом, и я вижу радость в ее глазах. Напряжение тут же отпускает, и становится легко и радостно одновременно. И как-то абсолютно пофигу на всех вокруг.

- Пошли в Сушимай? Ты не против? Она совсем рядом, - тут же предлагает Инна.

- Пошли, - пожимаю плечами.

Суши я не очень понимаю. Да и пробовал их всего раз на какой-то днуюхе пару лет назад.

Вот как можно проболтать два часа с девушкой и при этом абсолютно ни о чем. Еще и фиг вспомнишь, о чем говорили. Зато теперь я знаю, что Инна любит химию. Я-то сам пошел на специальность, где пройти по конкурсу были самые высокие шансы. Для дочери чувака, владеющего таким неслабым куском нашего города, это, само собой была не проблема. Ну и еще они с Катькой подруги. Со школы. Странно, что не лучшие. У той тоже неплохо выходит людей бесить.

А суши ниче так. Похоже, раньше я их пробовал не совсем там где нужно. Так, а что дальше? К себе ее приглашать, после сегодняшних моих художеств, не вариант — точно пошлет. Тем более первая свиданка. И прибраться дома не помешало бы. Хотя там уборка поможет, как мертвому припарки. Особенно после вчерашнего погрома. Может нормальную хату снять?

Ага, нашелся тоже мне магнат. Надо что-то с деньгами делать. У матери на шее сидеть не вариант. Да и вряд ли она еще раз столько бабла подогнать захочет. А скорее всего попросту не сможет.

Ладно, провожу Инну и баиньки. Уже почти десять. Неслабо время летит. Надо же еще реферат доделать. Хрень. Где люди на все время берут?

- О чем задумался?

- Поздно уже. Ты далеко живешь?

Инну этот простой вопрос почему-то сильно смущает.

- Денис, за мной отец в десять обещал заехать. Давай мы тебя подвезем? Ночь уже. Сейчас опасно. Эти рептилоиды…

Не-не-не. Вот это знакомства с родителями не для меня. Прямо сейчас — точняк нет. Как-то все быстро. Хочу свободы, вы че? Слишком молод чтобы умирать. В смысле жениться.

- Ин, время детское, маршрутки еще ходят. Я не маленький. Доберусь. К тому же я читал, что рептилоидов в городах почти разогнали. Так что…

- Ты не обижаешься? Просто отец сказал, что вообще не отпустит меня вот так с бухты-барахты.

- Ну да, ты у нас пай-девочка, староста группы…

- Значит, все же обиделся?

- Блин, нет. Просто я иногда бешу людей. На автомате. Ты должна понимать, - и прикусываю язык.

Чуть не вякнул, что она сама порой бесит. Гениальная фраза любимой на прощанье. Браво, День.

Ее телефон пиликает. Она вскакивает и в нерешительности смотрит на меня. Блин, она что, поцеловать меня хочет? Хорошая идея…

- Пока, завтра увидимся.

Мда. Время упущено. Блин, я реально тормоз. Девушка скрывается за темными стеклянными дверями выхода. Да уж. А платить-то мне. Это, наверное, хороший знак. Интересно, какой счет? Мы же еще и винчик пили. Тоже японский.

Выбравшись на свежий воздух вздыхаю полной грудью. Блин, хочется снова увидеть Инну. Даже рептилоиды уже не кажутся таким уж непреодолимым кошмаром. Блин, я же про француза совсем забыл! Надо гнать по-быстрику на вокзал за телефоном. И сразу же из него аккум не забыть вытащить. Хотя стоп. Мой телефон со мной и в сети. Где бы его оставить?

Плюнув на все, тупо вытаскиваю из своей трубки аккумулятор вместе с симкой и закидываю все это барахло в рюкзак. Спасибо неизвестный наставник троих отмороженных нариков за науку. Блин, исполнять последние желания покойников дофига хлопотно. А вот нехрен людей убивать, умник.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 19:37
14

Приколист

Цитата (Luxexpress @ 2.06.2020 - 19:30)
Цитата (КартонТонТон @ 2.06.2020 - 19:16)
Следующее когда?

Спасибо.
Чего-то зацепило.
Ошибки бесят, особенно где тся и ться, и другие тоже.
В остальном, это похоже на дневник, а там некогда запятые выставлять.
Да, надо, но когда в том или другом предложении их нет, то получается, что человеку некогда писать, не то, чтобы поддерживаю, а эмоций добавляет.

И да, автор, вы только до сороковой главы выложите, а потом платить?
Напишите честно.

Я же на первой странице темы написал, что все выложить не смогу. У меня сейчас не особо с выбором подработок в семейный бюджет в связи со сдоровьем, и книги нормально так временами окупают таблетки. Так что да, после сороковой главы выкладку прекращу. Однако у меня бывают розыгрыши промокодов, которые открывают доступ к книге бесплатно. Один такой планирую где-то летом в связи с началом работы над новой книгой.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 19:38
15

Приколист

Глава 32. Труба зовет в поход.

Утро. Подрыв, сборы и тряска в маршрутке. А как было бы здорово приспособить для этого телепорт. Ага, и за раз исчерпать недельный лимит. Это если не сдохну от переутомления и истощения. Одновременно.

На парах мы с Инной делаем вид, что, как бы, не вместе. Сидим порознь. Остальные делают вид, что нам верят. Но мне постоянно кажется, будто бы на нас поглядывают абсолютно все. Так и пролетают две пары.

В столовку идем уже вчетвером. Я, Инна, Катя и Арти. По дороге подхватываем в переходе еще одну Катьку с международного. Ту, с которой Арти встречается.

Я все больше помалкиваю, а вот остальные не умолкают. Хотя нет, Инна тоже отмалчивается и на меня косится. У нее с подружкой сегодня есть третья пара. Как и у Арти. Они со мной в разных подгруппах.

- Ты сейчас домой? - спрашивает Инна.

Или уже правильней – моя девушка?

- В библиотеку метнусь. Реферат надо написать. У меня и так прогулов куча. Так ведь и вылететь недолго.

Сидим, жуем. Я, как всегда, мясо в горшочках. Надо было брать два. Утром так и не позавтракал, потому что вечером нифига так и не купил. Не до того было. Да и поздно.

- Я тебе энки не ставила, не волнуйся, - внезапно шепчет на ухо Инна.

Сперва радуюсь, а потом малость офигиваю. Блин. Это она меня строила, а сама, выходит, была уверена, что мы начнем встречаться? Поэтому и злилась? Вот был бы номер, если бы я и дальше так тормозил, а потом открылось, что у меня ноль прогулов. Все-таки она меня любит. Наверное, у меня сейчас жутко самодовольная морда, потому что Инна внезапно краснеет. Может она вообще никого из прогульщиков не отмечала?

Хочется ее поцеловать. Хотя бы в щеку чмокнуть. Так, стоп. Сегодня времени полно. Третья пара в два пятнадцать заканчивается. Так что успею. И очень надеюсь, что не раз.

- Артем, а ты куда? – удивленно спрашиваю друга, когда он вместе со мной топает к выходу.

- Мне срочно в город надо. Так что до завтра.

- А, ну давай краба.

В библиотеке человека три, не больше. Ну да, пары же еще у всех. Беру пару книг и сажусь у самого окна. Где ловит мобила. И сразу лезу в инет. Не, ну за полтора часа я с рефератом по любому справлюсь.

Мда. Жесть какая творится. Для зачистки районного центра задействованы войска. Капец. От следующей новости в животе все холодеет. Банда с Торфяного района ушла из города и полностью захватила село Шаричные. Связь с местными жителями потеряна.

Дрожащими руками лезу в контакты и быстро нахожу Ленку. Звоню. Абонент вне зоны. Мать вашу! Твари!!

В Шаричных живет баб Зина и моя двоюродная сестра Ленка. И хотя они мне родня по отцу, но…

После того, как батя нас бросил, мать строго-настрого запретила связываться с баб Зиной. Однако Ленка ко мне на день рожденья заявлялась постоянно. С тринадцати лет. Ее, не моих. Она вообще-то всего на два года младше. И от баб Зины всегда денег в подарок передавала. Весьма прилично по моим скромным меркам. А на пятнадцатилетие пригласила уже к себе. Ну, я и поехал. Мать тогда уже в Италии была, а бабе Любе было не до меня. У нее такой букет болячек, что из поликлиники не вылазила. Так и не вылечилась от них.

Ленка в тот раз напоминала сумасшедший клубок радости. Она вообще по жизни очень жизнерадостное создание. А баб Зина все время извинялась за отца. И плакала. Радовалась, что меня наконец увидела и едва не рыдала. Под конец я от этих извинений не знал уже куда деться.

Ленка меня сразу же со всеми своими подружками перезнакомила и все выпытывала, какая больше понравилась. Заец энерджайзер натуральный. Особенно учитывая, что мать ее умерла при родах, а батя новорожденную дочь оставил ее бабке, а сам свалил на север рубить бабло. Да там и завис навсегда. Это у них, млять, семейное. Вот только в отличие от моего, этот все же регулярно шлет деньги. И не малые. А на пятнадцатилетие и вовсе подогнал в подарок последнюю модель айфона.

В ноябре я к ним опять собирался ехать. К мелкой на совершеннолетие.

И вот теперь они обе в руках каких-то отморозков. Представив, как Ленку тащат сдавать рептилоидам, я в бессильной ярости сжимаю кулаки.

Хотя, почему бессильной?

Нахрена мне вообще эти имба способности, если я не могу своих родных спасти от беды? Чтобы перед однокурсниками понтоваться? Или чтобы потом на дядю в погонах лучше работалось? Так, на окраину Торфяного района идет пятдесят шестая маршрутка. Там по трассе и проселочными до Шаричных около тридцати километров. А по прямой и вовсе пятнадцать. Вот только выезды перекрыты блокпостами. Пропускают только караваны со спецохраной. Направление на Шаричные наглухо перекрыто.

Плевать. За два часа доберусь пешком запросто. А с телепортами тем более. Максимум в три уже буду на месте.

Сдаю книги обратно, так и не написав ни строчки, и несусь на выход. По дороге вспоминаю Оброка и соображаю, что легко не будет. Если застряну на ночь, нужно как минимум запастись едой. Врываюсь, как танк, в магазин на остановке. Очереди нет. Повезло.

- Копченой посольской колбасы палку. Сыра радомера килограмм. Буханку ржаного. Два кефира и яблочный сок. Еще десять сникерсов и бутылку минералки.

Пока пакую продукты, обнаруживаю на дне рюкзака купленную вчера трубку. Ну да, сайт парижской жандармерии я пробил, осталось только сообщение послать. Вот из леса как раз и отпишусь. Уж там точно ни камер, ни свидетелей. Заодно отключаю свою трубку. Забрасываю на плечи потяжелевший рюкзак и спешу на остановку.

А в голове крутится одна мысль — только бы успеть.

На конечной выскакиваю из бусика и огибаю бетонный забор. Подозрительно оглядываюсь на предмет ненужных свидетелей и ухожу в инвиз. Широким шагом направляюсь к недостроенному новому рынку. За ним начинается грунтовка. По ней добираюсь до леса. Хорошо, что сильных дождей давно нет.

Вот и болотце с широким ручьем посередине. Так, самое время закинуть маляву французам. Ага, а как найти что-то в невидимом рюкзаке? Перехожу из инвиза в надежный режим скрытности.

Собираю древний апарат, доставшийся мне едва ли не даром. Экран треснул, кнопка включения западает. Кто вообще такой хлам пытался продавать? Хотя фигли, покупатель-то нашелся. Вставляю новенькую симку. Акционная. Бесплатный четыре джи на месяц. Связь есть. Вот и ладушки. На английском быстро набиваю сообщение.

«Французский полицейский - имба дуэлянт погиб в бою на арене. Просил сообщить родным. Мои соболезнования». Все, свой долг я исполнил. Как мог. Вынимаю аккумулятор и понимаю, что эта древняя зараза без него просто-напросто не утонет. Вставляю его обратно, но обратной стороной, чтобы не контачило, и кидаю в самый центр потока. Буль. Все, вперед!

За двадцать минут едва не бегом добираюсь до Лысой сопки. Дальше никогда еще не заходил. Нужно сориентироваться на местности.

Достаю телефон. Блин, я же аккумулятор вытащил. Конспирация, мля. Сейчас каждая минута на счету!

Наконец-то включаю смарт и открываю карту. Джипиэс работает, отлично. Мне надо на юго-запад. Пробую телепортнуться вперед на сто метров. Сердце бешено колотится. Дальше иду вперед пешком, продираясь сквозь подлесок, пока не упираюсь в совсем уж непроходимые заросли. Ну да, по тропинке, конечно, проще, но где они тут? И какая из них нужная? Когда дыхалка немного успокаивается, вновь прыгаю телепортом.

Лес вокруг все еще не по осеннему зеленый. Только редкие кустики и небольшие деревца горят золотом или багрянцем. Эти яркие пятна так и сияют на солнце, словно пытаясь поднять настроение. Ну да, природе на рептилоидов насрать. Раз уж даже нам не удалось ее угробить до конца, то инопланетянам и подавно не по зубам. Хм, грибами пахнет. Помню, в детстве в это время постоянно ходили за опятами.

Прыжки с переходами продолжаются больше получаса, пока следующий телепорт не закидывает меня в болото. Появляюсь то я над самой водой, но мигом проваливаюсь по колено. Ну охренеть. Срезал, называется. Смотрю на карту. Отлично, еще и инет сдох. А я никаких специальных карт не выкачал. В городе везде четыре джи доступен. Жопа, млин.

Без паники. Направление я более-менее представляю. Врубаю компас, кручу телефоном для активации. Есть. Юго-запад там. Почти не отклонился. Жду, пока сердце и дыхалка немного успокоятся.

Даже грузнуть в трясину перестал. Может, лучше вернуться и обойти ее стороной? А если болото тянется на десяток километров? Надо просто метров по пятьдесят прыгать. Чтоб, если попаду серьезно, и накроет с головой, то оставались силы в запасе на еще один прыжок.

Рывок. По пояс. Охренеть. Ой, допрыгаюсь сейчас. Отдышался, прыжок. Только красовки в липкую грязь увязли. Фух, неужели проскочил?

Стою, обтекаю, отхекиваюсь. А чего собственно? Вперед. Бреду по трясине, чавкая болотом. Ноги начинают ныть. Не, так еще хуже устаю. Прыжок. Опять по колено. Да что ж такое?

Через десять минут выскакиваю на сухой пригорок. С облегчением шлепаюсь на задницу и чувствую боль в левой руке. А-а-а. Змея. Твою ж мать!! Смылась. Рыжих ушей или щек не видно, значит не уж. Гадюка? Лихорадочно срываю куртку, закачиваю рукав. Две дырки на предплечье. Вокруг небольшое покраснение. Быстро пытаюсь отсосать яд. И какого хрена я не пошел по дороге? В город возвращаться? Как быстро змеиный яд действует? Полчаса? Час?

Укус в руку. Лучше бы в ногу — так до головы дальше. Яд высасываю быстро, но вряд ли весь. Помнится, если ранки во рту, то можно сделать только хуже… Млять, откуда у меня во рту взяться ранкам - у меня же реген. Стоп, так может он еще и яды глушит? Черт, не помню, что там тетка в описании говорила. Было там про яды? Хрен его знает. Надо двигать вперед. Назад теперь дольше будет.

Проверяю навигатор. Инета по-прежнему нет. Прыгаю по компасу вперед. Сердце опять колотит как бешеное. Я же так яд по телу еще быстрее разгоняю. А че делать? Прыжок. Хоть болото кончилось. Прыжок.

Ну блин. Опять болото. А нет, это поле. Все, харе метаться! Надо дорогу искать. Карты не грузятся. Да, не слабо тут все накрыло. Хотя, когда до этого я инетом за городом пользовался? Может тут всегда так. Со времен динозавров.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 19:39
17

Приколист

Глава 33. Как пройти в библиотеку.

Наконец-то выбираюсь из проселочных ебеней. Кладбище. Значит до деревни рукой подать. Но кладбище не Шаричных. То я хорошо помню. К прабабке на могилу не раз с дедом ходили. Любил он ее помянуть. Самогончиком.

Иду по дороге. Штаны все мокрые, но грязь только ниже колен. Может, попробовать телепортнуться так, чтобы болото и вода исчезли? Ага, прошлый раз после такого я тупо оказался голым. Ну нафиг.

Блин, холодно. И рукав жмет. Похоже, рука опухать начинает. Хреново. В город быстро никак не попасть. Скорая за город сейчас сто пудово не поедет. Хотя бы медпункт в этом селе имеется? Раз в округе гадюки водятся, то и сыворотка должна найтись, не? Вот что за непруха?

Зачем было лезть напролом, Рембо недоделанный? Так и Ленку с бабкой не спасу и сам тут загнусь. Лять. И почему я ни разу не слышал, что у нас в пригороде ядовитые змеи водятся? О таком ведь постоянно предупреждать должны. Про клещей собачники все уши прожужжали.

Вон и окраинные дома уже видны. Надо быстрее найти местных и узнать, что за поселок. И есть ли тут врач. Хотя боль в руке, кажется, стихает. Может онемение? Собираюсь телепортироваться, но меня останавливает хриплый голос за спиной.

- Кто таков?

Ну да, я же не в инвизе. Оборачиваюсь как можно спокойнее. За кустом у самой грунтовки стоит здоровенный мужик с охотничьим ружьем в руках. Позади него на кусок бревна аккуратно постелена какая-то тряпка. Рядом в траве полторашка с водой валяется. Вряд ли самогон. Такой себе блокпост местечкового разлива. Тоже правильно — гости сейчас разные бывают.

- Я из города. Мне к бабке в Шаричные надо.

- Из города сейчас никого не выпускают, - местный так и сверлит недобрым прищуром.

- Так я пешком, через лес. Меня змея укусила, в медпункт срочно нужно.

- Отродясь у нас фельдшера не было. Всегда на скорой болезных в город возим, - мужик опускает ружье, видимо что-то для себя решив. – Пошли, отведу к нашим. Тарасиха во всяких этих змеях хорошо понимает. Та еще змеюка старая. Хе-хе. Только ты впереди иди.

Но указывает он не к ближайшим избам, а в обход, огородами.

- А чего не по дороге?

- Так короче, - пожимает плечами провожатый.

- А что за место? До Шаричных далеко?

- По прямой полями меньше часу ходу. Там, говорят, бандиты засели. Ты не из них ли часом будешь?

- Не, у меня там родня. Как узнал, так сразу и рванул.

- И чем помочь собрался? Там бандитов, как гноя. А ты с голыми руками. Смелый дюже или дурной?

Помалкиваю в тряпочку. Бесить провожатого, когда в тебе змеиный яд — идиотизм, как ни крути.

Но чем дольше идем, тем больше убеждаюсь, что мы все сильнее забираем в подлесок. Мутный какой-то мужик. Прислушиваюсь, к звукам за спиной. Не получить бы внезапный выстрел в спину. Или прямо в затылок. Иду весь на нервах готовый в любую секунду нырнуть в инвиз. В бабку знахарку верится все меньше, но какие у меня еще варианты?

Рука в месте укуса продолжает ныть. И в плече, но терпимо. Хорошо это или плохо? Блин, вспомнить бы еще, что у меня за регенерация.

- Мужик, мы куда-то не туда идем, - как можно спокойней говорю я, всем видом демонстрируя беспечность.

- Иди давай, и помалкивай, - голос у провожатого становится недовольным, а лицо мрачнеет.

- Ты меня часом не рептилоидам сдать решил? – оглядываюсь и всматриваюсь в зрачки.

Зелени не видать. Разве что уже до скрыта дошагать умудрился. Ствол опять смотрит прямо мне в спину. Ну, ясно. Что ж мне так прет на отмороженных дебилов?

- Знаю я таких хитрых. В Шаричных, небось, тоже все вот так и начиналось.

Впереди среди пожелтевшей листвы кустарника мелькает радужная пленка портала. Ну, приехали. Здравствуйте, девочки.

- Мужик, не бери греха на душу. Пожалеешь ведь.

Сердце колотится. Так и тянет врубить имбу.

- Ты не жилец уже, малец. Гадюки на болоте злющие. Петровича о прошлом годе до города так и не довезли.

Ну охренеть, тоже мне нашелся санитар леса. А может оно и к лучшему? На арене против меня у него шансов ноль. А до города тут по любому меньше десяти километров. Скажу Марио, чтобы закинул меня обратно на конечную под лесом, и рвану прямиком в больничку. Потом все по новой начинать придется. С сэйва, так сказать. Но если тут скопычусь, хрен я сестре и бабке этим хоть как-то помогу. Ай, плевать на все. Ты, мужик, сам себе судьбу выбрал. Главное, заряд дроби в бошку не поймать.

- Лезь вперед, - мужик тыкает стволом в пузырь, а сам нервно вертит головой по сторонам.

- Что, люди тебя за такое не похвалят, а? А если заору?

- Я тебе в пузо сейчас картечи всажу, вот тогда и заорешь. Лезь, давай, умник! Спасатель хренов.

Накручивает себя, видать. Пожимаю плечами и шагаю в портал.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 19:43
12

Приколист

Глава 34. Вот, новый поворот.

Марио, едва завидев меня, перепугано тычет пальцем и орет дурным голосом.

- А-А-А!!! Лови наркомана!

Тьфу, дебил. Откуда только у него эти шуточки берутся? И самое главное — нахрена?

Рядом появляется насторожено озирающийся мужик. Ружье нерешительно направляет сперва на меня, а потом на Марио. Глаза так и бегают. Ну точно — новичок. Дурачок. Такого даже угробить как-то жалко.

- Ха, ну ты умелец. За тобой уже даже фураж сам добровольно приходит. Такое у меня впервые. Надеюсь там еще большая очередь за ним? Чем прикармливаешь, не подскажешь?

- Гавном! – мрачно огрызаюсь я.

- Мастерство не пропьешь, - одобрительно кивает толстяк, потирая пухлые ладошки. На морде некоторая пародия на уважительное восхищение. - Или сказать точнее - не проторчишь? Как там по-вашему правильно будет?

Я же выдергиваю из всего этого тупого стеба главное.

- Впервые? – уточняю я сощурившись.

- Губу закатай. У меня впервые, а так-то уже подобных умельцев выше крыши, - ржет Марио. – Ну ты шустрый. Медка ему, так еще и черпаком. Втягиваешься потихоньку, а?

- Эй, я хочу его сдать. За деньги, это самое, - нерешительно вклинивается в разговор мой горе-конвоир.

Он все так же переводит взгляд с меня на Марио и обратно. Ствол так и пляшет. На раскрасневшемся лице проступает тревога. Видимо начало доходить, как встрял.

- Чур меня. Говорящий фураж! – покатывается со меха Марио.

Несчастный шезлонг под ним поскрипывает и трещит. Зато теперь ясно, что обычный человек сдать фуражира рептилоидам никак не сможет. Хреново. Была мыслишка вырубить пару бандюков, засевших в деревне, и связать. А потом отправить их в таком вот бессознательном состоянии к рептилоидам вместе с Ленкой и бабой Зиной. Чтобы они их сдали и взяли, например, ту же регенерацию. Ай, плевать, все равно они обе на что-то подобное никогда бы не согласилась.

- Сколько у меня статер?

- Я тебе бухалтер? За это три, - презрительно кивает Марио на перепуганного типа.

Но перезвон перебивает его, и женский голос невозмутимо сообщает.

- На счету тридцать две статеры.

Ага. И никаких шагов. Ясно-понятно, на моем уровне уже надо к ним людей десятками загонять. Выкусите. Но вообще не понятно, как они эти свои статеры считают. Мужик вообще-то выглядит килограм на сто пятдесят. И всего три статеры. Видимо, дерьма в нем много. Стоп, Деня, что ты несешь? Сам живого человека чужим сдаешь, так еще и стебешься над ним? С этими тварями совсем уже скатываюсь.

- Это что у вас тут за хрень такая? - орет мужик и шмаляет в меня из ружья.

Я мгновенно ухожу в имба инвиз и тут же выныриваю. У бедолаги глаза на лоб лезут. Блин, надо поосторожнее. Чувак весь на нервах.

- Слушай, ты сам сюда пришел. Чего уж теперь?

И почему он вообще еще здесь?

- Тварь. Чтоб у тебя нос отвалился. Чтоб тебя срачка замучила!

Марио с любопытсвом прислушивается к отчаянным завываниям, а мне, от перечисления всяких болячек, приходит внезапная мысль. Монет ведь туева куча.

- Что у меня за регенерация и ее описание? Плачу.

- Это два вопроса.

- Хрен тобой, за оба.

Ну, будет у меня тридцать сребреников. И че? Хотя бы один пробел в памяти заполню.

- Нехило тебя позавчера погребло. Ты вообще хоть что-то помнишь? – похохатывает рептилоид, удобнее устраиваясь в шезлонге.

- Я вопросы задал.

- «Полная регенерация» у тебя, мой забывчивый дружочек. Восстанавливает все, кроме мозгов. Которых у тебя и так не много, так что не парься. А будешь злоупотреблять сильнодействующими, так и тех не останется. Хотя не, уже не будешь, - заканчивает чужой, многозначительно поглядывая на меня.

Пауза затягивается, тварь ожидает возражений, но я предусмотрительно молчу. Помнится, когда я прошлый раз его перебил, эта скотина по делу так больше ничего и не рассказала.

- Восстановление по кило в час, - наконец недовольно продолжает рептилоид. - Жратвы надо один к семи. Яды и всякие вирусы тебе теперь пофигу. Наркота и выпивка – аналогично. Так что, как следует упороться, тебе больше не светит. А жаль, забавное зрелище. Хоть и противное. Текущая из пасти слюна. Буэ.

Он, правда, не в курсе, что меня тогда насильно обкололи? Странно.

- На имбе, значит, и мозг восстанавливает, - мелькает догадка.

Замечаю в глазах толстяка разочарование. Он что, собирался с меня и за этот вопрос монет срубить? Или я не угадал? Да нет, вроде что-то такое припоминается.

- Все?

- Почти. Вот если бы он в меня из ружья попал и сумел убить, что было бы?

Замечаю, что мужик успевает перезарядить одностволку и теперь неуклюже пытается застрелиться. Но ему мешает слишком длинный ствол.

- Но–но! – ворчит рептилоид, и бедолага бесследно исчезает вместе с ружьем. – Понимаю, ты на его пальтишко, наверняка, глаз положил. Но в этот раз не судьба помародерить.

- Я вопрос оплачиваю.

- Подох бы ты, че было бы… - передразнивает усатый коротышка и, после короткой паузы, продолжает. – Хотя, при твоей теперешней регенерации, это еще надо суметь попасть. Да из такого барахла… Ну а этот бы так фуражом и остался. Так что отсюда все равно бы уже не выбрался.

- А что с ним теперь? И с остальными?

- Тайна.

- Я плачу.

- Да хоть рыдай и в истерике бейся. На этот вопрос для таких, как ты ответа нет и не предвидится. Живи с этим.

Вот сволочь. Лыбу давит на все тридцать два. Так, нельзя обращать внимание на все эти наезды. И без них тошно.

Зато получается, что мне обратно в город возвращаться теперь нафиг не надо. И руку действительно отпускает, а не отнимает, как я успел уже себя накрутить. А лучше прыгнуть к баб Зине прямиком под самые двери. Тут всего километров пять-шесть осталось.

Стоп. Это почти что центр Шаричной, улица оживленная, да и сам дом трехэтажный. Там больше десятка семей живет. Как потом втроем незаметно выбираться будем? У них ведь нет имба скрыта. Надо со стороны бывшего карьера постепенно пробираться. Может, бандита какого поймать удастся. И порасспросить, как следует. В самую гущу зачем ломиться?

А с другой стороны, каждая минута на счету. А так я сразу в инвизе их быстро разыщу. Уж вывести из села двоих человек как-то сумею. А встанет кто на пути — пожалеет.

- Мне в Шаричные по адресу Лужная 27.

А сам представляю в уме площадку рядом с домом.

- Ха, так ты решил использовать этого бугая, как средство передвижения? Чтобы в соседнее село прошвырнуться? О боги, мне нравится этот парень! С нетерпением жду продолжения банкета! А чего просто не оседлал? Хотя понимаю — спешишь.

Ах ты сволочь рептилоидная. Уже готовый по настоящему сорваться, набираю в грудь воздуха.

Марио подмигивает, и я оказываюсь в знакомом до боли дворе. С шумом выдыхаю. Скотина какая.

Оглядываюсь по сторонам. Ощущение детства накатывает со всех сторон. Эх, было время…

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 19:45
17

Приколист

Глава 35. Быстро только коты родятся.

Запоздало врубаю инвиз. Никого. Забегаю в распахнутые двери подъезда.

Все как обычно. А чего я ждал? Россыпь стреляных гильз и кровавые брызги на окнах и стенах? Или воронки от снарядов во дворе? С замиранием сердца взбегаю на второй этаж.

Звонка у бабы Зины отродясь не было. У соседей по площадке есть, а у нее нет. Вообще не жировали родственники на северные деньги папаши. Хотя, мне-то в прошлом году баба Зина прилично денег подарила. Такое ощущение, что за все пропущенные дни рожденья. А я и рад был. А если подумать, то им самим денег на жизнь едва хватало.

Только бы застать дома. Только бы с ними ничего не случилось.

Поднимаю руку, чтобы постучать и соображаю, что невидимый. Бабку инфаркт хватит, если я из ниоткуда перед ней нарисуюсь. Выхожу из инвиза и решительно стучу. Сердце сжимает недоброе предчувствие. И чем дольше из-за двери не доносится ни звука, тем сильнее кровь стучит в висках.

Снова отчаянно колочу в дверь. Тишина. А вот по соседству слышен шорох. Ну да, у них и глазок имеется. Спустя долгих полминуты щелкает замок, и на меня смотрят перепуганные соседи.

- Боже, Денис, ты откуда здесь?

- Теть Поля, дядька Иван, а где баб Зина с Ленкой не знаете?

В ответ раздаются женские рыдания.

- Зайди, Денис. Беда такая, что руки опускаются, - кивает сосед.

На диване в гостиной сидят двое пацанов. Я их не помню, им сейчас лет по десять-двенадцать. А когда я тут регулярно появлялся, совсем еще малышней были. Тетя Поля садится в кресло, продолжая рыдать, а дядя Иван возвращается из кухни с початой бутылкой.

- Будешь?

- Не, так что с моими?

- Их вчера забрали вечером, - говорит сквозь всхлипывания тетя Поля, и у меня все плывет перед глазами.

Опоздал.

- Ленку и бабу Зину?

- Нет, нашу бабушку Олю и твою тоже. Лена вчера с самого утра пропала. Сразу, как бандиты к нам заявились.

- А куда их забрали?

- Мы не знаем. Всех стариков позабирали. Сказали, тех, кто будет приносить пользу поселку, не тронут.

Что за люди? У них бандиты родных уводят, а они сидят безропотно и только плачут.

- У меня пацанов двое, - мрачно говорит сосед, словно прочтя мои мысли, и выпивает еще одну стопку.

Ну да, а еще тещу не сильно-то и жалко, да? Чай не родная. Все, дальше сидеть здесь нету смысла. Надо бабку и сестру искать, пока есть хоть какие-то шансы. Словлю бандита, как и собирался, и он мне все выложит. Внутри крепнет какая-то звериная решимость. Вот сволочи. Устроили тут себе теплое местечко для прокачки.

Встаю и направляюсь на выход. В дверях оборачиваюсь.

- Может, попробуйте на окраину выбраться и лесами…

- Куда мы с детьми? – перепугано вздрагивает соседка, а сосед мрачно добавляет следующую стопку.

- Сказали, если кого поймают при попытке сбежать – всю семью без разбора инопланетянам отдадут.

Чувствуя свое полное бессилие, молча выхожу и захлопываю двери. Снова в инвиз. Да, согласен, мне легко геройствовать. Когда за свою шкуру можно почти что не бояться. Но как вот так-то? Сбегаю вниз. Надо срочно искать своих. Мысли, что уже может быть поздно, упорно гоню из головы.

Сперва, бегу в центр, но потом соображаю, что там бандитов полно, и незаметно вырубить одного хрен получится. А тем более допросить. Надо пробираться к окраинам.

Навстречу идут двое с автоматами. Руки так и чешутся напасть сразу на обоих. Но так откровенно шуметь точно не стоит. От этих отморозков можно ждать что угодно. Еще людей убивать начнут, требуя сдаться.

У Высокой Балки сворачиваю и вижу весь дальний пруд, как на ладони. В кустах неподалеку что-то белеет. Приглядевшись, удается разглядеть матрас и большую клетчатую сумку. Но людей не видать. Снова вглядываюсь в окрестности пруда. Ни души. Тихо подбираюсь поближе.

Со стороны соседней лесополосы раздается жуткий треск. Сквозь кусты напролом ломится какой-то мужик. Ага, за плечами ружье. Глаза горят зеленью. Мой клиент. Так значит это и есть бандитский блокпост? А где тогда хотя бы еще один чувак?

[^]
Брезгливый
2.06.2020 - 20:28
28

Ярила

Впечатлился и купил,решил не ждать... И не понимаю тех,кто жалеет денег в размерности пачки сигарет и считает,что все писатели должны их бесплатно развлекать своим талантом складывания буковок.... Автору-традиционное "Пеши исчо!"

[^]
depeche1
2.06.2020 - 20:28
7

Весельчак

Цитата (zubrus @ 2.06.2020 - 16:53)
Не жалею!

пришлось тоже регистрироваться, хоть и не хотел изначально. первая покупка интеллектуальной собственности в дигитальном виде за последние ~15 лет )))

Это сообщение отредактировал depeche1 - 2.06.2020 - 20:31

[^]
Luxexpress
2.06.2020 - 21:06
9

япчитатель

Цитата (Брезгливый @ 2.06.2020 - 20:28)
Впечатлился и купил,решил не ждать... И не понимаю тех,кто жалеет денег в размерности пачки сигарет и считает,что все писатели должны их бесплатно развлекать своим талантом складывания буковок.... Автору-традиционное "Пеши исчо!"

А я не знаю.
Не то, чтобы денег жалко, но не привычно платить за то, что и так можно прочитать.
Ругаться и жаловаться не собираюсь, автор есть - не хрен с советами лезть.
Эдак, скоро и за жабы, чтобы глянуть, надо промокод вставлять.
А про развлекать, я не нанимала автора, если что.

[^]
Kinga
2.06.2020 - 21:21
3

Ярила

Тоже купил. Заинтересовала книжка.
И автору на таблетки подкинул

[^]
Lars575
2.06.2020 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Kinga @ 2.06.2020 - 21:21)
Тоже купил. Заинтересовала книжка.
И автору на таблетки подкинул

Сначала заманят а потом денюжку вытягивают. Как купить-то?

[^]
sxvat
2.06.2020 - 21:46
6

Весельчак

Я тоже психанул, заплатил 110 руб и прочитал до конца.

[^]
РоманПермь
2.06.2020 - 22:06
24

Шутник

https://zelluloza.ru/books/8049/#fragments
Вот тут можно по главам покупать, дешевле выйдет (хотя и вся книжка 110 рублей стоит всего), еще и скачать до кучи их, в отличии от author.today.
Единственное жаль, что автор не предупредил в самом начале, что то, что он выкладывает, не будет выложено полностью и надо будет куда-то переходить и платить, за то что начал читать и волей неволей, увлекся этим и хочется узнать чем все закончится.
Если куплю оставшиеся главы, то выложу их сюда, хоть это и неправильно по сути, но знал бы что не увижу всей книги тут, читать бы и не начинал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55723
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх