Тип шесть. Неравный контакт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:23
23
Статус: Offline

Приколист

Глава 17. Фронт.

Немного остыв во время очередного обхода территории, на обратном пути слышу сирены. Судя по всему, понаехало их добрый десяток. Звуки разные, наверняка не только менты, но и скорая. Сил уже ни на что не хватает, просто чувствую себя выжатым лимоном. Надо немного расслабиться. Что там пишут в сети? Мордокнига оклемалась от первого шока и выдала целый букет всякой разной херни.

В Европе какой-то бюргер захватил заложников в супермаркете и успел перетаскать в портал два десятка человек, пока полиция пыталсь с ним вести переговоры. После чего скрылся в неизвестном направлении. Нихрена себе все под контролем. Столько людей приговорить, полиция ему помогала, что ли? Или он их колонной по двое в портал загнал? Откуда вообще в людях такая покорность насилию?

Наши пишут, что в той же Европе мигранты похищают местных на каждом шагу. И сдают рептилоидам, ясный красный.

Американские ученые вообще заявили, что феномен требует тщательного изучения. Нужно привлекать добровольцев, и изучать всякие рептилоидные ништяки. Придурки какие-то, а не ученые. Странно, что не британские. В комментах к новости жесть жесткая. Общий посыл — себя самих на фарш сдайте, яйцеголовые.

Японцы, как всегда, выдали самую стремную тему. И самую пока что практичную. Семьи с четырьмя и более детьми получат право сдать рептилоидам одного преступника-смертника.

А, ну да, снова пишут, что ООН призывает повсеместно снять запрет на смертную казнь. С одной стороны — правильно. А с другой рептилоиды только этого и ждут. Чтоб мы сами себя пошустрей истребляли. Баян, короче.

Так, что там мамка говорила про наш местный новостной портал? Никогда на нем не шарился. Гугл, че скажешь, что за сайт такой у нас есть? Ага, вот.

Так, вся главная отдана на откуп маньяку. Пишут, что расширил область. Теперь опасно по всем северным окраинам. Ну да, а на юге курорт, значит? Трансформаторный вообще от вышки на другом конце города находится. А какой-то фанатик чуть не угробил совсем еще молодую девушку.

Вот, в ночных клубах пропадают молодые люди. Знаю я таких троих. Ого, пропало больше десятка. Странно. Или преувеличивают или не я один такой. А про количество жертв маньяка почему ни слова? Паники боятся? В принципе правильно. Думаю все и так на нервах. Или я это по себе сужу? Если бы не Бубон со своими придурками, я бы сейчас вообще пришельцами не парился. Думал, что ничего особенного не происходит.

Зуммер. На обход пора. Уже небо на востоке светлеть начинает. Через час меня сменят. И сразу надо в универ ехать. Блин, задрался я малость с таким распорядком. На тучу не попрусь. Завтра высплюсь и с утречка прошвырнусь по-быстрому. Чисто обстановку разведать. А сами баксы сожгу нахрен. Не факт, что они не меченные или вообще фальшивые. С рептилий станется.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:25
17

Приколист

Глава 18. Герой невидимого фронта.

На пары явились все, кроме троих наркоманов. Ну, у них-то причина уважительная, по любому. А вот то, что менты с расспросами так и не заявились странно. Пары тянутся на удивление обыденно. Словно и нет никакого инопланетного вторжения. Только биологичка на последней паре вскользь упоминает, что маньяка похоже поймали. И начинает плакать в кулак. Инка, староста после пары рассказывает, что у той дочь оказывается, похитили. Я матерился про себя минут десять. Ох, была бы у меня в тот момент граната, я бы рискнул и вызвал портал.

Снова залезаю на городской портал, гордо именующий себя областной газетой, и вот там меня ждет большой сюрприз. Можно даже сказать огромный. Оказывается тот маньячело, которого я упокоил и есть пресловутый похититель детей. Приблизительное количество жертв семьдесят шесть. Жесть какая.

Вот, значит, как он прокачался до своего заоблачного уровня. В основном дети без разбора полов, но и людей постарше тоже хватает. Это я удачно тогда в медитацию зашел. Страшно подумать, сколько бы эта тварь еще успела людей к чужим перетаскать. Зато теперь и подохнуть не страшно — не зря прожил свои восемнадцать, мать его, годков. От такой твари наш город избавил.

Стоп, Деня. Еще не время ласты клеить и тем более на лаврах почивать. Пока все рептилоиды не передохли или хотя бы не свалили нахрен с планеты, расслаблять булки нельзя.

Так, последняя жертва спаслась. По найденным на месте преступления уликам установили личность. По дээнка связали всех известных его жертв. Угу. Улики. Мать вашу, я же им целую его куртку оставил. Мда. А может оно и к лучшему. Теперь власти хотя бы точно знают, что тварь подохла. Пишут, что похищения с характерным почерком прекратились. Раньше он их, как пирожки по кулдауну пек.

Ого, жирным шрифтом внизу. Огромную помощь оказал человек, связавшийся по ошибке с рептилоидами. За спасение последней жертвы и ликвидацию преступника ему объявлена амнистия, он принят в органы с офицерским званием и включен в опергруппу по борьбе с пособниками рептилоидов. Сейчас ему предоставлен десятидневный отпуск.

Них-ре-на себе я красавчик. Без меня меня женили. Может я теперь вообще майор? Или сразу полкан? Хотя, не исключено, что это счастье какому-то левому типу нахаляву привалило. Отсыпали ништяков сыну генерала и всех делов. Вообще-то не похоже. Явно меня склоняют сдаться властям — тут к гадалке не ходи. Хм. Тоже, блин, вариант. Гранаты, опять же, у них стопроц имеются. Даже десять дней на размышления дают, затейники. Ну-ну. Если готовы ждать десять дней — подождут и больше. Я ведь гражданских таскать к рептилоидам не планирую ни при каких раскладах. Так что хуже себе не сделаю. А вот еще пару тройку подонков может и удастся приговорить.

Блин, а ведь информацией у безопасников наверняка вышло бы неслабо разжиться. Не-не, свобода дороже. Если у тебя есть начальство, значит его может переклинить. Особенно в теперешней мутной обстановке. Перетопчутся пока без моей скромной тушки.

Теперь надо быстро в спортзал. Под душ. После того маньяка руки до сих пор так и тянет вытереть. И ботинки тоже. Потом домой — отсыпаться. Даже в столовку не попрусь. В пиццерию рядом с домом заскочу — не разорюсь.

Вайбер. Мать звонит. Ну вот как она меня постоянно в маршрутке ловит. Хотя, ровно шесть часов. Сам виноват. Она же там, как на иголках. Не знает, что я теперь гребаная имба. И бояться надо меня, а не за меня. Она-то как раз в тысячу раз больше меня рискует. В чужой стране на птичьих правах. А я вспоминаю о ней, только когда звонит. Козел ты, Деня, причем неблагодарный.

- Привет, мам.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:26
17

Приколист

Глава 19. Дискотека во время чумы.

Арти под музычку трясет мощами со своей Катькой, а я оствечиваю у стеночки. Судя по тому, как они друг на дружке виснут,уже успели переспать. Ну, ясно, была бы у меня своя машина — и на меня бы девки кидались.

Катька, не та, что наша одногрупница, а с другого потока. До нашей ему так же далеко, как мне до Котовой. А вообще жалко, что инка не пришла. Я бы, пожалуй, рискнул бы. А фигли? Попытка — не пытка. Я не мажор, но кручусь, как могу. К тому же у меня имба скрыт. Что само по себе сейчас круче любой тачки. Но это, мать вашу, военная тайна. И вообще, тоже мне нашел чем гордиться. Напиться что ли?

После жести в больничном парке уже три дня прошло. Под знаком уныния и скуки. Даже задницу на приключения тянуть начало. А гребанные зеленоглазые фуражиры, как назло, не попадаются на глаза. И в местной прессе тишь да гладь. Только молодые мужики по-прежнему в клубах понемногу пропадают. Не врубаюсь, что сложного словить падлу, что устроила там охоту?

Из самого примечательного можно вспомнить, как к нам в четверг на вторую пару подвалил мент. Капитан. Ага, почти очевидность. Спросил,не знает ли кто чего про Бубона и ко. Называл он их всех само собой по именам с фамилиями, так что не все поначалу даже врубились о ком речь. Сам я сразу просек — давно ждал этого визита.

Короче, мент ушел через десять минут ни с чем, толкнув напоследок пару речевок об опасности алкоголя, особенно в одиночку по всяким кабакам. Даже список был. А заодно про бдительность и недопустимость задвинул. В смысле недопустимость сотрудничества с врагом. Ну да, а пацаны-то и не знали.

Больше всего радовало, что рептилоиды не выкатили идею с альтернативной оплатой за людей. Ненавижу рептилий и наркоту. И если твари учудят нечто подобное, то прямо джек пот выйдет, два, сцуко, в одном. Урыл бы тварей.

Еще я теперь богатый. Ну как, по моим недавним меркам, естественно. Мать прислала перевод – больше трех штук евро. Видимо, на идее купить тут у нас квартиру она резко поставила крест. Теперь заставляет меня еще и работу бросить. Чтоб дома сидел и не рисковал по ночам своей драгоценной шкуркой. Как зашуганая крыса, ага. Типа, такие вот одинокие ночные сторожа – сейчас главные жертвы маньяков.

Тут бы я поспорил кто жертва, а кто, млять, маньяк. Но не стал. Тем более до маньяка мне далеко, нехрен самого себя грузить. Даже те грязные шестьсот бачарей таки сжег. От греха. Валютчиков, как оказалось, гоняют не по-детски. Да и противно.

О, какая деваха скучает. Не, ну нафиг. Счас с кем свяжись — потом только одни нервы. За себя уже не боюсь, так за матушку переживать приходится. А так еще один гемор добавится. И так мать в осаду взяла и каждый раз требует начинать шевелиться в направлении заграницы. Ясный перец денег она мне не на бухло и трах прислала. Хоть бы закрыли ее что ли. В смысле границу.

- Пива. Жигулевского!

Садится рядом. Блин, ну вот че она так поглядывает? Чем-то на Котову похожа. Но явно не дотягивает. Реально запала на меня что ли? Такую же выпивку как у меняя специально взяла, или тоже жигулевское любит?

Может замануха? Встречаемся глазами — никакой зелени. Ну так и у меня тоже. Рискнуть что ли? Знакомство на одну ночь и привет. Фигурка то огонь, а лицо сейчас и нарисовать можно. Это разве что утром узнаю всю правду и то не факт. А если потащит в портал, так не в загс же. Отобьемся.

И как подкатить? Привет-как-дела? Где учишься? Да какая разница, раз сама подсела, то пофиг с чего начинать. Стоп, а куда поедем на хату, если все срастется? Ко мне не вариант. Моей общагой даже тараканы своих детишек пугать могут. А может так оно и лучше? Покувыркаемся, а утром она по сторонам позырит и сама рванет куда подальше.

Вдруг к нам подваливает какой-то холеный фраерок и по хозяйски кладет руку на плечо девчонке.

- Привет, долго ждешь?

- Представь себе. Вообще-то это ты меня ждать должен.

Гребаный бабай. Так она просто своего пацана поджидала. Хренасе. Я тут ее уже трахнуть успел, а она и не узнает. Мда, жиза. Хорошо, что не рыпнулся. Теперь точно напиться надо. А то сижу тут и ломаю Арти кайф своей кислой рожей. Надо в центр завалиться. На самую козырную тусу. В «Кристалл» например. Гулять, так гулять. Может там чего подвернется. Погнали, пока маршрутки ходят.

Подрываюсь, говорю Артему и Катьке пока и вот я уже захожу в притон местного криминала и бизнеса. Сплав бабла и… тоже бабла. Оба охранника равнодушно оглядывают меня, но никаких попыток остановить не предпринимают. Будем считать, что фэйсконтроль пройден. Спускаюсь по широкой лестнице в низ. Музыка гремит в ушах. Сверкающие огни в конце туннеля так и манят.

Не успеваю выйти в зал, как ко мне подскакивает официантка. Или кто она тут. Судя по прикиду – распорядительница бала. Симпатичная. Вот только на сцене не балет, девки голые пляшут. Стриптиз! Это я удачно зашел.

- Молодой человек. Вы у нас, как я вижу впервые. После десяти вечера плата за вход по пятьсот с каждого посетителя. И минимальный заказ тысяча.

Неслабо. Полсотни евро как с куста. Хотя, это для бедного студента огромные деньги, а так-то мелочь. Профукаю кучу бабок, но хоть оторвусь.

- Без проблем. Где у вас тут можно упасть?

Судя по взгляду, она бы предпочла, чтобы я упал где-то снаружи. Но дежурная улыбка тут же возвращается на наштукатуренную мордаху.

- Я провожу. Вот ваш столик, меню. Если вы не ждете друзей, то к вам за столик могут подсесть.

- Кто-то из них? – киваю на красоток на сцене.

- У нас предоплата за вход, - все так же строго отвечает мадам распорядительница, забавно поджав губки.

Хорошо, что перед дискарем снял с карточки три куска. Думал, многовато, но теперь, чего доброго, может еще и не хватить. Или не напиваться? А то утром вообще должен окажешься. А нахрена я тогда сюда приперся? Хоть на девах посмотрю.

Мадама, цапнув пятисотку сваливает в закат. Так, че тут у них в меню? Хм, не дорого. Если не считать бухло. Текилы жахнуть, что ли? Помню, на днюхе у Костяна хорошо пошла. Стейк. Ну да, и грибную тарелку. Выходит четыреста. Если текилы брать сразу целую бутылку, то восемьсот. Не-е-е, с бутылки в одно лицо я сдохну. Возьму двести грамм. До тысячи не дотягиваю, ну так еще и не вечер. Точнее не утро.

Ха, а официантки тут одеты только чутка. В смысле не намного скромнее, чем стриптизерши.

- Девушка, можно заказ сделать?

- Слушаю.

Ничесе у нее ляжки. Ладно, значит заказ…

Стейк оказался со здоровой порцией овощей гриль. Чавкаю, не переставая пялиться на голые задницы. Ну и прочие милые сердцу студента окружности. Мда, с этой блондинистой стервочкой покувыркаться я бы не отказался. Грудь ух. Мечта поэта. Ого, тут и посетители пляшут. Правда, пока что не стриптиз. Что не может не радовать. Этого бородатого мужика голым увидеть – ну нахрен. Еще в кошмарах сниться будет. Второй стопарь текилы идет по горлу, как родной. Хорошо.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:26
18

Приколист

Глава 20. Черная вдова.

Ого, какая знойная дама. Мечта поэта. Млять, так она за мой столик рулит. Привычно смотрю в глаза – зелени не видать. Лет под сорок. Ниче так, но я манал. Можно всех посмотреть?

- Приветики. Не занято.

- Вроде нет.

- Угостишь девушку.

Хрена се девушка. Моя мать выглядит моложе, когда не уставшая.

- Текилу будешь?

- Давай. Девушка, принесите мне приборы и еще бутылку текилы. За мой счет.

- Я выгляжу бедным?

- Могу себе позволить угостить симпатичного молодого человека. Тебя это смущает?

- ХЗ. А должно?

- Ты тут часто бываешь? Девушки здесь шикарные. Сегодня вообще гастроли столичного Моря любви.

- То-то я гляжу – сплошные модели. А на который час запланирована любовь?

- Модели – тощие воблы. А эти – огонь. Но сейчас они на работе, так что никакой любви. Только к искусству. Когда-нибудь может познакомлю тебя с парочкой. Если будешь себя хорошо вести, - и томно смотрит на меня выжидающим взглядом.

В голове ураганом проносятся картины подобного знакомства с красотками со сцены. В штанах, и без того тесных, начинает стремительно нарастать критическая масса. Ничего себе зашел побухать. А можно сразу с вон той блондинки, что на краю сцены, начать?

Прибегает официантка, и мы пьем на будершафт. Мля. Вот этот поцелуй все испортил. Все-таки на перезрелых женщин у меня не стоит. Зато катастрофа мужественно предотвращена.

- Потанцуем?

Идем к сцене. Мадам оглядывается на наш столик, а я понимаю, что даже не спросил, как ее зовут. А танец-то медляк. Обнимаю ее за талию, и мы начинаем вальсировать. Когда поворачиваюсь лицом к сцене, вижу, как девчонки изгибаются перед самым моим носом. Даже бисеринки пота видны… на спинах. И не только. Ух. Жесть. Остановите Землю я сойду.

- Тебя как зовут?

- Бриджит?

- Ничесе.

В ответ довольный смех.

- А тебя.

- Ибрагим.

Снова хохот.

- А ты забавный.

Ага. Зверек. Как бы от нее свинтить? Продолжения не очень хочется. Точнее, не хочется вообще.

Когда песня заканчивается, возвращаемся на место. Я разливаю текилу по рюмкам и понимаю, что мой стопарь — не мой. У моего снаружи на донышке была приметная черточка, хорошо заметная на белой столешнице. Зачем эта подмена? И как? Наверняка что-то подсыпала. Блин, вечер перестает быть томным. Стараясь не подавать виду, лихорадочно соображаю, что же делать.

Наши стопарики стояли на противоположных концах столика. Весьма не маленького. Случайно перепутаться не могли. Значит у нее есть сообщник? А может тот самый телекинез. Тогда она так странно оглянулась к столику и пристально посмотрела, будто забыла что-то. Блин, но почему тогда глаза нормальные? Почему, почему. Скрыт. Это минимум две способности уже. Везет мне на матерых, как утопленнику.

-Ну, за знакомство, - нетерпеливо понукает фуражирка.

Или фуражиха? Фуражириха. Тварь, одним словом. Видимо она пацанов и таскает.

Подношу стопку ко рту и широко улыбаюсь, глядя за спину партнерше прямо в глаза одной из стриптизерш. Бриджит на автомате оглядывается назад, а текила мгновенно улетает под стол. И вот я уже вытрясаю в картинно запрокинутую пасть пустую тару. Магия.

Надеюсь, мой финт ушами проканает. Но что теперь? Я должен вырубиться? А когда? Как притвориться отравленным, не зная чем тебя траванули?

Деня, ты лось. Надо валить. Хоть бы телефон пиликнул, чтоб повод появился. Стрим какой-нибудь начался, что ли…

- Пошли ко мне? – томно бормочет мадам.

Ну понятно, тащить меня в отрубе из клуба она не намерена. Логично. Остатки текилы под напором адреналина полностью выветриваются из башки. Что ж, пошли. Судя по скрыту и телекинезу, от тетки можно ждать любых сюрпризов. Очко жим-жим, блин. Не сцать. Тетку надо кончать. Очевидно, что как раз из-за этой твари всю неделю пропадают пацаны. Надо быть на стреме. Все остальные не спроста отправились в мир иной. Точнее к рептилоидам.

О, тачка у Биджит неслабая. Ауди. Не разбираюсь в моделях, но выглядит новенькой.

- Красиво живешь, - лепечу, как бы заплетающимся языком.

- Хочешь такую же тачку? Порадуй меня сегодня, птенчик.

Птенчик, мля? Хуенчик. Я-то тебя порадую, но хрен там ты обрадуешься. А вот удивишься это точно. Блин. А смогу я забить женщину голыми руками? Не исключено, что у нее еще и ствол имеется. Или шокер, например. При такой-то тачке.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:27
21

Приколист

Глава 21. Херня случается.

Едем на юго-запад. И как-то мне хреново. Не в том смысле, что мутит. Травануть она меня точно не успела. Но что-то не так. Зараза, я же приближение портала не чувствую. Это мы что, реально к ней домой едем? Трахаться? Не, нунах. В морг, значит в морг! В смысле в портал к ящерам. А нахрена бы она меня тогда травила? Или то был конский возбудитель? Уже точно не узнаю. В зеркале заднего вида ловлю ее момолетный взгляд. И меня словно током насквозь пробирает.

Зеленый отблеск по контуру радужки. Че за нах? Контактные линзы? Так. Это хорошо. Теперь меня точно ничего не сдерживает – тетка мой клиент. За рептилоидов, так сказать, ответит. Но есть нюанс. При такой активной жизненной позиции, в смысле количестве жертв, у нее наверняка должна быть вторая фишка, кроме телекинеза. А то и третья. Или она все в бабки вбухала и вот эту новую тачку купила?

Подъезжаем к стоянке. Тут до реки метров двести. Ага, туда и идем. Тетка помалкивает, тупо ведет за руку. Считает, что я дошел до кондиции и уже не соображаю? Опускаю голову, уставившись под ноги, и стараюсь не встречаться с ней взглядом.

Дома у реки тоже есть. До сих пор не понятно куда меня ведут: трахаться или к рептилоидам? Вообще-то не хочется ни того, ни другого. Убивать что-то тоже отпала охота. Может ментам сдаться и действовать по закону? Пусть другие мараются, ага.

Все же в парк. А вот и портал впереди мелькает. Как то даже от души отлегло. Но почему я его по-прежнему не чувствую? Как так-то? Краем глаза замечаю мелькнувшую руку тетки. Что делает нормальный чел в такой ситуации? Пытается уклониться на автомате. А вот я ухожу в инвиз. И тут-же кулаком заряжаю ей в холеную ряху. Безрезультатно.

Тварь испуганно вертит башкой по сторонам, а мои невидимые кулаки пролетают сквозь ее тыкву, не причиняя вреда. Видимо, недостаточно сильно хочу ее прикончить? Выхожу в надежный режим и снова метелю тетку от всей души. На этот раз никаких проблем. Вырубаю ее быстро, но ногами бить не решаюсь. Оружие? Шарю в сумочке. Кошелек, ключи от машины, косметичка. Ага, и нож. Складной, но на вид вполне себе серьезный.

Надо кончать ее, пока хватает духу. Уже замахиваюсь, целя снова в висок, но в последний момент останавливаюсь. Блин, откуда во мне эта жалость к предателям человечества? Хотя, я и сам такой же, как она. А вот хрен там, Деня. У меня обстоятельства и выбор я или они, а тетка по кабакам рыщет и, споив молодняк какой-то дрянью, тащит на убой к рептилоидам.

Отвожу мадаме веко и пытаюсь вытянуть линзу. Та скользит под пальцами и не дается, но я наблюдаю лунное затмение в миниатюре, когда из-за темного диска линзы выплывает другой, пылающая ядовитой зеленью радужка. Значит, чем больше людей угробишь, тем сильнее огонь в глазах. Так, вопрос закрыт. Прекращаю ненужную возню и со всей силы вгоняю нож прямо мадам в висок. Эта даже не дернулась. А вдруг у нее регенерация? Блин, как бы проверить?

И что теперь делать с телом? Меня же с ней в клубе целая толпа народа видела. И в машине моих отпечатков, наверняка, полно осталось. И ДНК. Волосы там и все такое. Влип. Точно придется ментам сдаваться.

Хватаю ключи и бегу к машине. Хорошо, что не далеко, минуты две-три. В бардачке куча салфеток и каких-то таблеток. Помада. Зажигалка. Сигареты. Пачка презиков. А что я вообще ищу? Удостоверение почетного пособника рептилоидов?

Замечаю, как в зеркале заднего вида мелькает пара зеленых огоньков. Чуть не обсираюсь от страха и наглухо ухожу в имба скрыт. Бешено верчу головой по сторонам, оглядывая салон, но вокруг ни души. Тело Бриджит, или кто она там по паспорту, отсюда не видать, но вряд ли она очухалась и резво примчалась мстить. Смотрю в зеркало и мороз пробегает по коже. Даже озноб пробирает. Я вижу свое отражение. И в моих глазах горит зеленый огонь.

Трою налево, где мой скрыт?!! Где моя имба?!! Что произошло? Смотрю на свои трясущиеся руки и понимаю, что их вижу. Я теперь абсолютно беззащитен перед всеми? И перед ментами, и перед другими фуражирами?

Так, спокойно. До того, как напасть на Бриджит, скрыт работал. Я даже попасть по ней из имба режима ни разу не смог. А после того, как я ее прикончил, пропал даже обычный скрыт, убирающий зелень из глаз. Получается, способности пропали сразу после ее смерти. Это что, убивать фуражиров можно только внутри порталов? Иначе вот такая хрень? Хитрые сволочи. Понапридумывали, сцуки, всяких вывертов. И ничего теперь не сделать?

Или можно все исправить? Ага, молиться богу, блин. Чтобы Бриджит воскресла. Ясно одно - придется лезть в долбанный портал. Заодно и от тела Бриджит избавлюсь. Но сперва хотя бы по минимуму замету здесь следы.

Быстро бегу к порталу – он на месте. Тело тоже. Зато теперь точно можно не париться, что это труп. Раз с меня скрыт сняли. За убийство фуражира, тут и к гадалке не ходи. Или я что-то упускаю?У меня же телепорт еще есть. Точнее, был. Или все таки есть? Пофигу, сейчас не до опытов над собой. Еще в стенку впечатаюсь или переутомлюсь ненароком.

Бегу снова к машине. Какого я мечусь, как перешуганный заяц? Надо быстро заканчивать и сваливать. Достаю пластиковую зажигалку из бардачка. Из салфеток, сигарет и презервативов устраиваю костерок посредине задних сидений. Салфетки горят особенно весело. Фиолетовым пламенем. Огонь быстро перебрасывается на обивку сидений. Все, большего я не сделаю. Бросаю зажигалку в огонь и бегу к порталу. За спеной раздается легкий хлопок.

Вернувшись к порталу, хватаю тело и волоку к рептилоидам. Исполняю, так сказать, последнее желание усопшей. Она, конечно, не так себе финал нашей встречи представляла.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:28
14

Приколист

Глава 22. Палач для рептилоидов.

Здравствуй жопа, новый год. В смысле старый. Точнее, Марио, усатая ты задница. О, еще какая-то унылая личность присутсвует. Сам рептилоид так и сияет, а вот на лице мужичка вселенская скорбь.

- Брось дохлятину и выходи на арену, - скалит в улыбке зубы рептилоид.

Тот, который мой. Ну тот, что Марио. В смысле на него похож. Что за хрень, а кто второй?

- А за тетку мне ничего не полагается?

- Вопросы платные, - тварь прямо наслаждается моим выражением лица.

Как же бесит.

- Оплачиваю.

- За убийство фуражира вне арены – наказание. Арена с другим штрафником по выбору высших сил.

Очешуеть. Че за силы такие высшие?

- Точно высшие или сразу уже всевышние? Может Ктулху? Или кто у вас там главный среди ящериц?

- Ха-ха. Шути дальше, умник. Статер для оплаты вопросов у тебя все равно больше нет.

- Эй,и это вся информация про арену?

- Ага, в следующий раз не перебивай старших своим плоским юмором, - довольный Марио смотрит на меня в ожидании взрыва.

А я краем глаза замечаю, летящий в меня нож. Пытаюсь уйти в падении и тут же врубаю скрыт. Есть, работает! Рук-ног не видно. Живем. Звякнувший об стену клинок, сам по себе прыгает обратно в руку мужику. Телекинез? Ну-ну.

- Что у него за способности?! Оплачиваю! – орет мой противник.

- Имба скрытность и полная телепортация, - морда толстяка при этом точь в точь, как у Гринча, только что похитившего рождество.

- Имба? Имба? За что? Гребаные рептилоиды, - мужик едва не плачет и в отчаянии направляет свой летающий нож прямиком в наглую рожу Марио.

Как я тебя понимаю, земеля. Но рептилоид даже не пытается уклониться. Лезвие проходит сквозь него и бессильно звякает об стену. Так и знал, что толстяк не настоящий. Что ж, так и запишем.

- Слышишь, кто ты там. Ты хочешь драться на потеху этому инопланетному монстру, косящему под усатого добрячка? - обращается в пространство соперник.

Значит, не у меня одного рептилоид вызывает образ итальяского сантехника из нинтендо? Только красной кепки не хватает. А вот на провокацию этого мужичка я не поведусь. Нож он первым бросил. И легко повторит операцию. Он фуражир и ни разу не первого шага. Пора атаковать. Говорить тут не о чем.

Бью ногой в голову. Попадаю. Мужик валится с ног, но тут же вскакивает. Нож опять у него в руке. Лять, а это что? Три сюрикэна начинают летать вокруг него с дикой скоростью. Под такое лучше не подставляться. А чувак-то не промах. Телекинез нехило прокачал. Высматриваю бреши. Как ни подойди - словлю звездочку. И мало мне точно не покажется. Может, регенерацию взять после боя? Блин, размечтался, фуражир недоделанный. Победи сперва.

- Где он сейчас? Плачу.

- В этой комнате, - Марио потешается по полной.

- Гад!!!

- Сзади тебя.

Мужик даже головой не повел, а вот его нож со свистом пролетает рядом с моим плечом. И тут же возвращается назад.

- Не попал, - снова ржет рептилоид. – Но близко. Еще вопросы? Все равно если сдохнешь, то сребреники тебе не пригодятся.

Чего я боюсь? Ведь достать он меня не может… Хотя, при таком прокачанном телекинезе, не исключено, что он лупит сквозь скрыт. Или вот когда я бью под имбой и попадаю, это я в инвизе остаюсь или выхожу ненадолго? Весь или только бьющая нога? Если поймаю любой конечностью нож или сюрикэн, то через пару минут я не боец.

Тут меня озаряет. Снимаю куртку и подкрадываюсь к этому жонглеру слева. Бросаю куртку вперед, на рассекающие воздух смертоносные звезды, и тут же пробиваю носком правой прямо в нос противника. Тот с ошарашенными глазами отлетает к стенке и начинает сползать на пол. А вот его нож летит прямо в меня. Уворачиваюсь с огромным трудом.

Мужик вскакивает и запрыгивает на мою куртку. Сюрикэны вновь басовито жужжат вокруг его тушки.

- Какое зрелище. Что дальше? Штаны? – потешается Марио. - Прошлый раз стриптиз ты так и не закончил.

Спокойно. Пофиг на толстяка — не до него сейчас. Отхожу подальше. Что же делать? Если ему удастся меня подрезать своими летающими игрушками – истеку кровью и привет родным. Интересно, если ничего не делать, то весь этот цирк будет продолжаться, пока кто-то из нас не заснет? У того типа скрыт работал даже в отключке. Может и этот ниндзя сумеет крутить свои железки даже во сне? Тогда эти танцы с бубном, пока кто-то из нас с голодухи не загнется? Я недавно в ресторане плотно похавал, у меня, выходит, шансов больше.

Хотя, зная рептилоидов, вполне можно ожидать, что вскоре потолок начнет опускаться или копья из стен полезут. Естественно под восхищенные повизгивания толстяка.

- Что он делает? Плачу.

- Стоит, думает. Смотрит на тебя.

- Где?

Марио только лыбиться.

- Где он? Я плачу!

- Справа. – Нож свистит в метре от меня. – Другое право, - хохочет рептилоид.

Нож так же быстро лети в противоположном направлении.

- Да шучу я.

- Сволочь!

- Да попал, попал. Почти. Всего на метр промазал, - окончание фразы стирает с лица мужика, появившуюся было радость.

Мой взгляд падает на труп Бриджит. Ножа не видно, но он там есть. Как суслик. Быстро подхожу и, стараясь не шевелить покойницей, аккуратно тащу нож на себя. Заодно поглядываю на человека – ветряную мельницу. Судя по всему, он так может бесконечно. Как, впрочем, и я со своим скрытом.

Тот все-таки замечает движение, и нож с чавкающим звуком вонзается в бок чувихи. Я, не долго думая, хватаюсь за рукоять и резко дергаю на себя. Вскакиваю. Чувствую в руках рукоятки обоих ножей, хоть и не вижу их. Нежданчик. Мужичок в полном отчаянии, беспомощно вертит головой по сторонам.

- Ну, подходи, тварь, подходи. Ублюдок рептилоида! Недоносок! Радуйся, все равно тебя наши прикончат рано или поздно.

Наши? Охренеть. Тоже мне нашелся борец за свободу человечества от гнета чужих. У самого телекинез от бога, чоли?

Захожу за спину и по очереди метаю оба ножа. Второй неудачно, а вот первый, который я как раз и забрал у мужика, глубоко входит чуть выше поясницы. Мужик падает, как подкошенный. Сюрикены опадают следом на белоснежный пол. Рядом с изломанным телом начинает расплываться темная лужа. Кровь.

Сердце сжимается. Становится даже жаль соперника. Впервые я, по сути, не защищался, а выступил палачом. В какой-то мере. Можно сказать, по указке рептилоидов я убил человека. Фуражира, но мало ли, как он в это влез. Не уверен, что я один такой весь в белом.

- Извини, – я выхожу из инвиза.

Один из сюрикэнов вяло летит в мою сторону. Он напоминает пьяную бабочку. Я даже не пытаюсь отклониться. Так и не долетев, звездочка падает мне под ноги.

- Я плачу, я просто рыдаю. Жаль, нельзя повторить финальную сцену на бис, - кривляется рептилоид.

Но мой противник уже не слышит этих слов. Он мертв. Предчувствие, что и я умру вот так же в луже собственной крови на белоснежном полу, холодной рукой сжимает сердце.

- Победа на арене искупает убийство фуражира вне арены. Ты сделал одиннадцатый шаг! На счету одна статера.

- Че?

Один шаг и один сребреник? По царски, сцуко. Раздачу слонов считать оконченной, мля.

- Желаешь задать вопрос?

- Иди нахрен. Верни меня в сквер рядом с моей общагой, - и ухожу в инвиз.

- Эх, молодежь… Совсем не ценит знания…

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:29
17

Приколист

Глава 23. Наука – двигатель прогресса.

Субботнее утро начинается шуршанием дождя по подоконнику. Как ни странно, спал я, как убитый. Выходной. Почти. Ночью на дежурство. Может правда уволиться? Не, ну нафиг пересаживаться мамке на шею. Наоборот, нужно думать, как нормальные бабки срубить.

Воровать при помощи скрыта – голимое дело. Это я прямиком потопаю по намеченному рептилоидами для таких, как я, пути. Добавляя, с помощью полученных способностей, хаос в жизнь обычных людей. Так-так-так, себя я уже обычным не считаю? Ой, Деня, ой подохренел ты. А как очко сжалось, когда невидимость потерял. Забегал. Ну да, зелень из глаз-то никуда теперь не денется. Жестко они меня на поводок взяли, твари инопланетные. Кто я без их подачек? Нищий студент, еле сводящий концы с концами.

И похер. Целоваться в десна с чешуйчатыми, это все равно не повод. Однако, судя по вчерашнему, гранатой их не убить. Марио так уж точно.

Надо разобраться с телепортом. Чего тянуть? Чем раньше попробую, тем быстрее пройдет недельный откат. Нужен полигон. Ровный, просторный и безлюдный. Ниже телевышки, рядом со второй бухтой, есть поля. Их парочка удобных лесополос отделяет от новостроев. Из окон меня не должны видеть. Да и инвиз никто не отменял. Вот под ним туда и рвану. А то могут заинтересоваться одиноким прохожим. Если не фуражиры, то менты. Такое, сцука, времечко настало — не до пеших прогулок в безлюдных пригородах.

Но сперва надо бы глянуть, что нового пишут про рептилоидов.

Как ни странно, ничего. В смысле нового. Во всяком случае для меня.

Слегка забавляет крик души какой-то школоты: «Рептилоиды дурят!11 Все эти шаги фуражиров ниачем.НИ ЗДОРОВЬЯ НИ МАНЫ НЕТУ!! На третьем дают галимый выор из мутных способностей и все». И вагон комментариев типа: «За тобой уже выехали!», а под ним «За тобой тоже… Ой бля!!!» Ну да, спешно, если бы не так грустно.

Долбанутым нет покоя. Веселятся. Что-то мне подсказывает, что сейчас это только цветочки. Или вообще посевы. Гребанные рептилии просто стебутся с нашей постоянной грызни. Надеюсь, они не надумают устроить полномасштабный геноцид. При их то возможностях и нашей дури, это ни разу не сложно.

О, а вот и глобальные последствия. В Северной Корее военный переворот. Высшие чиновники сдавали рептилоидам корейцев стройными колоннами. В светлое, сцука, будущее. Ким попробовал, само собой, заделаться в этом деле монополистом и даже успел успешно перемолоть парочку министров. Но армия его остановила. Не удивлюсь, если мясозаготовки у них сейчас идут в промышленных масштабах.

Хм, в английской версии пишут, что не все так мрачно. Ким отстранен, геноцид остановлен. Ну-ну.

В местной прессе про пропажу роковой женщины и по совместительству фуражихи ни слова. Странно. Про маньяка сразу написали. А тут ведь целая сгоревшая машина. Блин, я же вчера люто спалился. Надо готовится к приходу гостей и работе не родную державу. Не понятно только в качестве кого.

Надо срочно разбираться с телепортом. Недели у меня нет на перезарядку, но и в слепую пользоваться такой хренью — ну его нафиг.

И матери надо бы позвонить. Чего все время она, да она? Тем более время есть. Надеюсь, у них там поспокойней, чем у нас.

Ага, есть время. В итоге разговор затягивается на целый час. Зато узнаю новости обо всех родственниках. Судя по всему, у всех все ок. Че ж у меня тогда так жестко? Где я успел нагрешить? Или это я сам себе проблемы на задницу ищу? Клятвенно заверяю, что уже рогом землю рою в направлении посольства. В смысле метнусь в столицу на следующие выходные. Выслушиваю еще одну получасовую лекцию, почему надо идти именно в польское посольство. Как получать бизнес визу и всякое такое. Ладно, поглядим. До следующих выходных еще дожить надо. С моим-то распорядком дня. Может, меня уже через час тонким слоем по полям размажет?

Первый раз еду в маршрутке под имбой. Ощущения довольно таки стремные. Маршрутка полупустая, так что сажусь на заднее сиденье. Но перед самой моей остановкой заходит толстая тетка и плюхается прямо в меня. В буквальном смысле. Я вскакиваю, как угорелый, и, отдышавшись, начинаю пробираться к выходу. Слава богу все сидят, так что больше ни с кем не пересекаюсь. Ну, почти.

Пока шагаю вдоль новостроек, пытаюсь вспомнить детали описания способности. Где мой гребаный лог, кстати? Ага, там же, где и жизнь. В заднице. А еще со школьника прикалывался. У него хоть какое-то оправдание есть того, что он дурик. Кстати, вполне может быть, что его сообщение не стерли, чтобы припугнуть остальных идиотов. Потому что, если толпа школоты с радостным уллюлюканьем начнет таскать друг друга к рептилоидам, конец света наступит очень резко. Ну нахрен.

Ладно, вернемся к нашим баранам. Точнее способностям. Конкретно к телепорту.

Про неделю отката и три километра помню точно. Всякие там помещения и вытеснения по идее скорее всего означают, что я могу телепортироваться относительно безопасно. При обычной телепортации можно запросто и в дерево врасти. Да и с воздухом совмещаться, наверняка, не особо полезно. Еще там фича про усталость была. Вроде как в семь раз меньше она. А с чем сравнивать? По любому надо попробовать с небольшого прыжка. Метров на десять. Тогда уж точно не устану. И не покалечусь. Если, конечно, прыгать не вверх. Но я же не дебил. Надеюсь. А нахрена я в такую даль тащусь тогда? Прыгнул бы из одного конца коридора в общаге в другой под инвизом. Ну да, с такого пофигизма и лени проблемы и начинаются. Может на метр прыгнуть для надежности?

Вот и лесопосадка позади. Подбираю палку и втыкаю в землю. Становлюсь лицом к полю и хочу телепортироваться вперед на десять метров. Пейзаж неуловимо меняется. Спустя мгновение я уже сомневаюсь и подумываю, не показалось ли мне. Но воткнутой палки под ногами нет. Точнее, она обнаруживается сзади, как раз метрах в десяти. Ну вот и все. Поэкспериментировал, теперь жди кулдаун. Надо было хоть угол задать небольшой. Хоть бы проверил, больно ли падать. Или же глубоко ли откапываться. Зато не устал. Сердце может чуток ускорилось. Или дало сбой – хз.

Теперь, получатся, до следующей субботы ждать? Эпично, че. Хочу обратно к палке телепортом.

Стена деревьев приближается резким прыжком. Складывается впечатление, что меня сейчас об них со всей дури размажет. Настолько быстрый рывок. Под ногами та самая палка. Вот только сердце на этот раз колотится, как сумасшедшее. Я же чуть не заорал, когда меня мордой в лесополосу метнуло.

И что за хрень выходит? Неделя прошла незаметно? Монтаж, сцуко? Или кулдаун сработает, когда я все три кемэ напрыгаю? Если так, то способность нихрена не уступает в крутости скрыту. А если как следует насобачиться ней пользоаться, то и превосходит.

Кстати, последний раз я захотел прыгнуть к ветке, а не на десять метров. Бегу к лесочку и запоминаю приметное местечко между двух больших тополей. Затем иду в поле, считая шаги. Так, сто шагов – пятьдесят метров примерно. Сосредотачиваюсь и прыгаю к знакомым тополям. Бинго. Правда, чуть не обосрался, но это просто лютая вещь. Бам и ты в лесу. Можт глаза закрывать перед прыжком? Тело даже вперед подалось. А, сердце колотит, как после стометровки. И в боку колет.

Хренасе. Это, если я за раз на пару километров прыгну, но можно будет отпевать? Проверять точно не буду. Пятьдесят, максимум сто метров – мой предел. И это у меня еще усталость снижена.

Так, а теперь вверх на метр. Черт, валяюсь на траве. Сообразить нифига не успеваешь. Круче, чем прыгать в лифте. Раз, и земля лупит по ногам, как молот. И по жопе. Бля.

Так, теперь стремный момент. Вниз на десять сантиметров. И остаюсь на месте. Опа. Это меня под землю не пускает? Это здоровенный плюс. Значит главное не свалиться с высоты.

Надо еще одну штуку попробовать. Разбегаюсь и телепортируюсь на ходу вперед на двадцать метров. Даже с шага не сбиваюсь. Удобно, но выходит, если буду падать с большой высоты и успею сделать скачок на землю, то это меня все равно не спасет. Значит, нехрен падать!

По пути обратно на остановку телепортируюсь прямиком к киоску, который хорошо помню. Мгновенно оказываюсь в нужном месте, вот только легкие разрываются и ноги подкашиваются. Сердце тарабанит по ребрам, намекая, что я дебил. Фух, это метров двести будет или меньше? Ну нафиг такие рывки. Для быстрого перемещения есть транспорт, а это на случай стрема. Теперь, чтобы меня удержать в камере, нужна тюрьма со стометровыми стенами. В толщину. Юху! Или один меткий выстрел. Мда.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:30
20

Приколист

Глава 24. Беги, Деня, беги.

У субботней вахты есть свой огромный плюс. Можно охренительно отоспаться с утра. Но сегодня мне этого не дал сделать Жека.

От злости только с третьего раза кликаю по зеленой трубке в вайбере.

- Ты был хорошим другом, Жень, жалко будет хоронить тебя молодым, - рычу в трубку замогильным голосом.

- Дань, тобой интересуются очень серьезные люди.

Сон нахрен слетает вместе с одеялом.

- Менты? - спрашиваю, поспешно натягивая штаны.

- Хуже.

- Ну да? – я падаю задницей на диван.

Это что, по Бубону с дружками на меня все же вышли. Причем не менты. Про кого он там говорил? Шпала?

- Люди Оброка.

- Дупля не рублю кто это.

- Хозяин города. Блин, Денис, ты порой, как ребенок. Как вообще ты в такое влезать умудряешься? Учти, подходили не какие-нибудь шестерки, а те, кто прямо под Оброком ходят.

- А точно меня ищут? Просто я не врубаюсь с какого хера.

- Твою мать, Денис! - шипит в трубку друг. - Я что, твою морду не узнаю, пусть даже и с камеры наблюдения? Выходишь с какой-то бабой из «Кристалла».

Нихрена себе, откуда ветер дует. Ну да, по Бриджит на меня выйти проще простого. Но почему бандюки? Может, они собирают прокачанных фуражиров себе в команду? Чтобы мы им каштаны из огня таскали. Ну там банк грабануть или рептилоидам кого сдать с концами. Хотя, что им мешает самим таскать людей в порталы? Без лишних заморочек.

- Чего молчишь?

- Молюсь, блин. Лады Жень. Спасибо за подгон. Буду думать.

- Че тут думать, философ? Когти рви!

- Куда? В леса? Ладно, посмотрим. Спасибо за предупреждение. Очень в тему.

- Давай.

Жму отбой и тупо смотрю на погасший экран. Напинать бандюков по ипальнику я могу легко. А вот они хер до меня доберутся. Но это если у них своя имба на меня не найдется. Там вполне могут не стесняться людей на рептилоидный конвеер отправлять. И что тогда? Забиться в нору и не отсвечивать? Тырить жрачку в тихаря и ночевать по чужим квартирам в инвизе? Как натуральная крыса. Еще и рептилоидам на потеху. Универ бросать?

Представляю, как на нычку пишу конспекты в инвизе, и чуть не ржу. Хрен там, вы меня напугаете. Есть, правда, одна проблемка. Фуражиров убивать мне, как оказывается, нельзя. Только в портале. А вот бандюкам меня - запросто. Потом спокойно сходят к рептилоидам и искупят, так сказать, на арене. Гребаного цирка, мля.

Че-то как-то нихрена не честно получается. Прикончу случайно не того - и привет. Простой студент без инвиза и телепорта против кучи блатного и вооруженного до зубов зверья. Блин, хреноватенький расклад. На крайняк и в самом деле забьюсь в нору. Я не гордый. Получу визу и свалю. Теперь это реально становится главной задачей.

Вот, блин, твари. Испортили выходной. Кстати, сколько там мне можно в день прыгать, чтобы телепорт никогда не кончался? Три кэмэ на семь… Че-то около четырехсот метров? Я вроде бы вчера даже на столько не напрыгал. Надо попробовать между этажами поперемещаться. Риск конечно, но надо. Тюрьмы они не в чистом поле стоят. И не одноэтажные ни разу. Только в парашу метнусь калачиком...

Выхожу в коридор и получаю разряд в бок. Темнота.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:31
19

Приколист

Глава 25. Кто ходит в гости по утрам.

Просыпаюсь. Солнце режет глаза. Где я так вчера умудрился нажраться? Тварь, убери от моего лица свои грязные лапы! Вместо слов изо рта вырывается слабое мычание. Правый зрачок слепит яркий фонарь. До рези. Чьи-то жесткие пальцы сжимают подбородок, сильно запрокидывая мне голову. Нет сил даже мотнуть головой. Все тело ломит. Башка вообще не соображает.

- Он пришел в себя. Мне кажется, вы перестарались с этим дерьмом. Накачали бы обычным галапередолом…

- Док, иди нахер со своими советами. Не в первый раз.

- Линз нет. Он либо не фуражир, либо под скрытом.

- Раз тела не нашли, значит утащил в портал. А ты говоришь перестарались. Да он даже обдолбаным под скрытностью сидит.

Рука исчезает и моя голова безвольно падает на грудь. Смутно вижу свои ноги, торчащие из ведра с песком. Радужные круги от фонаря скачут перед глазами. Пытаюсь проморгаться и сфокусировать взгляд. Куда я встрял? Паники нет, только какая-то вялая отрешенность. Это они мене наркоту вкололи? А нахрена? Твари! Всех порешу!!!

Голоса вокруг бубнят, как из колодца. Перевожу взгляд на руки. Они примотаны скотчем к подлокотникам кресла. В мозгу с большим трудом пробиваются последние воспоминания. Звонок Жеки… Говорили про бандюков. Значит, это они и есть. Что делать. Перед глазами все снова плывет.

- У ментов на него ничего нет. Может, Бриджит у него была первой?

Слышен глухой удар и сдавленный стон.

- Борзый, ты не только вконец оборзел про мою покойную жену всякую хрень языком молоть, но еще и тупой. Если бы он не был фуражиром, то рептилоиды его автоматом на мясо пустили. Даже если бы он Бриджит без сознания к ним приволок. А уж тем более если мертвой.

Моя неподъемная башка вновь резко вздергивается вверх. На меня со злобой смотри мордатый мужик лет пятидесяти. В бешеных глазах так и пляшут зеленые огоньки.

- Знаешь меня?

- М-м-м…

- Я Оброк, слыхал? По глазам вижу, что да. Ты убил мою жену. И теперь ты здохнешь. Но сперва успеешь сто раз пожалеть о том, что родился. А мои ребятки пока твоих близких поищут. Для большего кайфа. Что скажешь? Любишь смотреть, как мамку насилуют?

- Н-нахер иди…

Удар в грудь, но боли почти нет.

- Бос, у него сейчас шок и болевой порог…

- Заткнись, док. Что там узнали про него?

- Мать на заработках в Европе. Про отца ничего.

Что, твари, выкусили? Найдите папаню, порадуйте. Хотя хер вам, надо поскорей выбираться. Но как?

- Слышишь, сопляк. Ты, наверное решил, что крутой? Скрытность у тебя есть точно. Но хрен она тебе поможет. С ведром бетона на ногах можешь прятаться сколько угодно. А вон те камеры нам покажут твою морду. Форт, мать его, Буаярд. Как тебе такое?

Люто хочется пить. Тела по прежнему не чувствую. И эта муть в голове. Глаза словно песком набиты. Наверное жажда и резь в глазах единственное, что я сейчас чувствую.

- На случай, если ты, дебил, умудрился выбрать еще и телепортацию, то учти. Ты под наркотой. Ты у нас не первый такой и не последний. Если попытаешься прыгнуть то с твоей теперешней координацией либо убьешься, либо застрянешь в текстурах. Я тебя вместе с куском стены выпилю, залью эпоксидкой и в прихожей поставлю. Будет у меня свой собственный Хан Соло, как тебе перспективка?

Кто-то сзади заржал. Мля, че за херня? Неужели нет выхода? Мотаю головой. Это почти удается.

- И учти, сученок. Даже если ты сбежишь, я все равно доберусь до твоих родных. Не то что из-за границы — из под земли достану. Так что лучше просто сдохни. Но сперва я медленно порежу тебя на маленькие кусочки. Чтоб ты миллион раз успел пожалеть о смерти Бриджит. Может у тебя и регенерация есть? Очень на это надеюсь. Не хотелось бы закончить веселье слишком быстро.

- Вряд ли, бос. Кровоподтеки не заживают.

- Сам вижу. Ну что, приступим? Начнем с пальцев рук или ног. Выбирай. Чего глазами хлопаешь, дурилка картонная? Шучу я! Нет у тебя выбора. Ноги-то у тебя в бетоне.

- Хер себе отрежь, козлина, - обрываю его дебильный смех.

Прилетает правой. Падаю вместе со стулом на пол. Ай, пофиг на все – врубаю свою имбу.

- О, да он прокачанный, - удивленно восклицает мордоворот. - И когда только успел? Даже ведро исчезло. Где он, Мышак?

- Его нет, бос.

- Что значит - нет?

- Комната пустая. Камеры его не видят. Видимо телепорт.

Оброк быстро обшаривает то место, где я лежу, но его руки проходят сквозь меня. Затем он бросается к столу. Отталкивает тощего очкарика от здоровенного экрана. Задохлик смачно впечатывается всем телом в стенку. Я тихо ржу. А видя, как морда Оброка вытягивается и приобретает сочный вишневый цвет, едва не давлюсь от хохота. Меня не видят и не слышат. О моя имба! Как же я тебя обожаю.

- Быстро всех поднять на ноги! Обыскать все вокруг! Если этот мудак телепортировался, мне нужны его ошметки! Если нет, найдите его друзей. Я буду отправлять их к рептилоидам по одному, пока эта сволочь сама не явится ко мне. Слышишь? Если ты здесь – так и знай. Я дождусь, пока ты сдохнешь от голода, но перед этим ты увидишь, как подыхают твои друзья.

Мля. Надо бежать. Предупредить остальных. В городе не так много людей, на которых мне не начхать, но все же. Тем более у этого психа может быть свое мнение насчет моих близких. Еще, чего доброго, всех одноклассников решит перебить.

Блин, нихрена не соображаю. Попробовать телепортироваться? Потолки тут высокие. Значит вниз надо прыгать на четыре метра. Мгновенно пропадает свет. Я все так же примотан к стулу, но в другом помещении. Кладовка? Млять, а можно было меня переместить, но без примотанного стула и без тазика на ногах?

Глаза никак не могут сфокусироваться. Еще и пекут, заразы. Из маленьких окошек под потолком пробивается свет. Вдоль стен решетки. А за ними шкафы с калашами. Ого, это я удачно зашел. Вот только, как освободиться? Дергаю плечами. Без толку.

Пытаюсь сосредоточиться и прыгаю на десять метров в сторону. Только без стула! Ярко освещенная комната, я лежу щекой на пушистом ковре. По телу разливается волна тепла.

Руки свободны! С остервенением тру глаза. Кайф!!! Кошусь на ноги. Блин, я же их не вижу. Но по ощущениям я, похоже, босой. Млять, я вообще голый! Похер. Главное не связан. Ложусь на спину и раскидываю руки по сторонам. Бездумно смотрю на потолок и почти отрубаюсь.

Кто-то спускается по лестнице. Узнаю, успевший стать ненавистным, голос Оброка.

- Мне плевать, как ты это сделаешь.

- Ты же знаешь, я готов выполнить все , что прикажешь. Но наши сейчас роют, как бешеные. Из центра дана команда любой ценой брать ситуацию под контроль. Этих троих тебе точно не простят. Евгений Сотов вообще племянник начальника юго-западного отделения.

- Тем более тебе скоро понадобится место отлежаться. И возможность стать сильнее, чтобы, когда попадешься, тебя сразу в расход не пустили. Чтоб данные на всех были у меня к вечеру. Тебе меня стоит бояться, а не своих голимых мусорков. Им ни к чему война на улицах города, поверь.

Ясно. Спокойно поваляться не получится. Не дадут. Появляется непреодолимое желание прикончить эту тварь. Или сдать рептилоидам — на колбасу. Тут же чувствую, как неподалеку услужливо появляется портал, словно там только этого и ждали. Твари. Кругом одни твари.

[^]
КартонТонТон
2.06.2020 - 14:33
19

Приколист

Все, надо работать. Вечером еще пачку глав докину.

[^]
Dantigem
2.06.2020 - 14:40
13

Юморист

Цитата (КартонТонТон @ 2.06.2020 - 14:07)
я собираюсь для Тип шесть опубликовать в свободный доступ глав в два раза больше, чем на АТ и вообще где бы то ни было - 40.

Правильно ли я понимаю что всю книгу полностью мы не увидим?

[^]
DRIVERBELAZ
2.06.2020 - 14:47
3

Ярила

Про попаданцев, это круто, причём тут попали не выходя из дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andriv
2.06.2020 - 14:59
2

Ярила

Отмечусь. Спасибо ТС, прикольно... Ждём продолжения

[^]
МашруМ
2.06.2020 - 15:25
25

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Dantigem @ 2.06.2020 - 14:40)
Цитата (КартонТонТон @ 2.06.2020 - 14:07)
я собираюсь для Тип шесть опубликовать в свободный доступ глав в два раза больше, чем на АТ и вообще где бы то ни было - 40.

Правильно ли я понимаю что всю книгу полностью мы не увидим?

Я вот думаю, почему никто пока не додумался купить полный доступ к книге на сайте автора и опубликовать ее полностью? Хоть где-нибудь?

Люди-то разные бывают.
Бывают честные.
Бывают не очень честные.
И бывают подонки, как автор нам и рассказал. gigi.gif

Я в принципе не люблю копирастов.
Но это относится исключительно ко всяким мигалковым и остальным товарищам, желающим содрать с меня денег за чтение Гомера с Шекспиром и прочих Достоевских.

Авторы произведений, естественно, к таковым не относятся. Тем более, если это способ зарабатывания на хлеб.

Теперь о самом тексте.

Во многом согласен с эдд79, в том, что касается самого текста. Видна невычитанность. Видны разные "ложу на стол пистолет" и то, что писалось им про рыжие профили.

Хотя сама канва интересна, раньше под таким углом мне вроде ничего не попадалось. Сам язык тоже довольно легко воспринимается. Развитие сюжета не очевидно и не предсказуемо.

Мне лично интересно, дослежу до конца.

Надеюсь, автор-таки возьмет грамотного редактора, от правки текст значительно выиграет.

Спасибо за внимание.

Дикси. cool.gif

[^]
МашруМ
2.06.2020 - 15:29
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Добавлю.
Тут еще практикуется выкладка глав текстов разными темами. Чтоб не лопатить 50-70 страниц каждый раз в ожидании новых глав.
В таком случае обычно в стартпосте дается ссылка на остальные части. Но это уже к модераторам раздела.

А так по-разному, кто-то на каждую главу отдельную тему, кто-то в одной теме постепенно.

Фор хум хау, короч.

[^]
XAN9
2.06.2020 - 15:53
2

Ярила

интересно, неожиданно. добавьте меня в рассылки, буду читать.

[^]
edd79
2.06.2020 - 15:54
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.06.2020 - 15:25)
Авторы произведений, естественно, к таковым не относятся. Тем более, если это способ зарабатывания на хлеб.

Моё почтение, увкол!

Вот всё равно у меня такая позиция: если чем-то зарабатываешь на жизнь - то нужно относиться к этому серьезнее штолле... или ответственнее.

Хотя согласен, все люди разные

[^]
Bonifacij
2.06.2020 - 16:00
2

Шутник

Отмечусь, чтобы не потерять.

[^]
kia2261
2.06.2020 - 16:08
2

Хохмач

А "Виртуальный подонок-3" скоро ждать???

[^]
vovan77777
2.06.2020 - 16:16
1

Ярила

подпишусь, прошу продолжение в личку в виде ссылки, если не затруднит!

[^]
Trutneffsky
2.06.2020 - 16:18
2

Ярила

Отмечусь, дабы не потерять.

Чёрт побери, ну почему у меня фантазия так не работает?!

[^]
МашруМ
2.06.2020 - 16:19
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 2.06.2020 - 15:54)
Вот всё равно у меня такая позиция: если чем-то зарабатываешь на жизнь - то нужно относиться к этому серьезнее штолле... или ответственнее.

Хотя согласен, все люди разные

тут картинка с Вовкой ака ИТакСойдет! gigi.gif

[^]
Толикк
2.06.2020 - 16:45
2

Хохмач

Как раз дочитал Подонка.

[^]
URAnt
2.06.2020 - 16:56
2

Приколист

ждём

[^]
ХарькOf4анин
2.06.2020 - 16:56
2

Приколист

Забавное чтиво, в закладки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55722
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх