Квадриэль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
1.02.2025 - 22:55
10
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 1.02.2025 - 22:51)
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:29)
Цитата (Евгневий @ 1.02.2025 - 22:09)
МашруМ
Тут дуэль или что? Я четыре больших пакета зря что-ли достал? (У нас в Питере традиции-с)

а ты представь, как это больно читать автору. А ведь он вполне может оказаться молодым, подающим надежды, талантливым писателем...

Пофиг на молодых и подающих надежды. Я старый, но ещё конкурентно-способный самец.
Вспомнилось:
Чем вы меньше знаете, тем я ценнее как специалист⁠⁠

Дело было в школе, 9 или 10 класс. Урок информатики. Учитель - замечательная женщина лет 60, неторопливая, очень образованная и рассудительная, выпускница МГУ в свое время (для школы в Туле это "ого-го заявочка")

Стоит отметить, что и я был в отличных отношениях как с учителем, так и с информатикой...можно сказать "любимчик". И вот во время проверки домашнего задания очередь доходит до меня, а я гол как сокол. Принимаю решение - поднять белый флаг, уповая на милость, говорю "Галина Игоревна, я поленился и не сделал задание".

А в ответ с легкой небрежностью в голосе и таким тоненьким укором услышал: "Ну...дело твоё, но имей ввиду, чем меньше ты знаешь, тем я дороже как специалист".

И так мне эта фраза запала, кажется, именно в тот момент я осознал что значит "учиться надо для себя", даже немного обидно стало за свою безответсвенность.

В дальнейшем, частенько вспоминал об этом случае когда было лень идти на пары или готовиться к экзамену. И меня это моментально мотивировало к действиям.

хорошо, если это доходит еще в том нежном возрасте.

Плохо, что эта учительница не преподавала многим нынешним специалистам.

[^]
йош
1.02.2025 - 23:15
13

Shit happens

Цитата
- Да, Вип, здорово, что ты космобиолог. Чтобы мы без тебя делали? Это же надо было догадаться, что у рептилоидов кровь – чистый этиловый спирт.
- Жаль только, что пока это единственная польза от них, но я что-нибудь придумаю, - отозвался Вип.
Владимир достал из кармана значок с изображением немолодого человека на фоне костра.
- Всё будет хорошо, тёзка, - прошептал он.

- Слушай, Пряников, а нахера ты со значком разговариваешь? Эт чё за лысый чумоход? - спросипел один из бомжей царапая крышку черными, давно не стриженными ногтями, силясь её открыть.

- Сам ты чумоход! - Вип отобрал бутылку, ловко свернул ей шляпу и щедро плеснул прозрачной жидкости на дно мерцающих бокалов в подставленные разномастные мутные склянки.

- Ленин это, - пробулькал в заливающуюся в пасть жидкость самый опытный из парий.

- Леееенин, - забыв выпить мрачно кивнул Вип, - Вовка! Знаешь мы с ним в своѣ время...

- Допился Вип, - отдуваясь констатировал узнавший Ленина отщепенец. Ему ж почитай лет триста со дня рождения.

К сердцу Владимира подкатила тёплая волна. "Со дня рождения". Кто бы мог подумать, что через столько лет сухой советский канцелярит будет так греть сердце?

Он помял занывшую грудь и вдруг решился.

- А и хрен с ним! Не могу больше в себе держать! Никакой я вам, нахрен, не Пряников!

- Во бля! А кто? - развеселился бомжара не помнящий Ленина.

- Владимир. И даже Исаакович! Но не Пряников, блядь, сраный какой-то, а и вовсе Прагер! Прагер моё фамилие!

- Это что ж, еврей? - деловито поинтересовался политически грамотный, - А горазды вы, суки, кровушку-то лакать! Хоть и рептилоидную. А я, блядь, гадаю, как он догадался? А он еврей, сука! Это ж хуже рептилии, нахуй!

- Сам ты еврей! - возмутился никакойнепряников, - Воронежские мы!

- Ага, будто в Воронежи вас нет!?

- Не "вас", а "их"! Русский я! Художник- плакатист!

- Ага, блядь! Прагер! Художник-плакатист! Русский! Я хуею!

- Да чтоб ты знал, моя "Юность Ленина" в МГУ до сих пор висит, хоть теперь это и Московский Гараж Убера. Да мои картины от Татарии до Воронежа! Да я ж их с Ленина, лично рисовал!

- Триста лет таму назаааад, - хрипло профальшивил арию Тортилы знаток прошлого и заржал.

Вип порылся в смарте и скинул корешам ссылку на себя: https://tramvaiiskusstv.ru/plakat/spisok-kh...-1903-1960.html

- Слышали девиз "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"? - горячечно зашептал Прагер заговорщицки наклонившись к гаснущему костру.

- Ну!

- Гну, блядь! Это ж правда!

- Ну, в какой-то мере согласен. Ленин умер, а дело его...

- Да иди ты! Дослушай, - оборвал бомжа совершенно трезвый Владимир. И продолжил.

- Ленин создал самое справедливое в мире государство, в системе которого исключались, не находили, не имели, не могли иметь места рептилоиды! И они решили его убить! Но ни Каплан, ни прочим подосланным рептилоидами заговорщикам это не удавалось. Тогда ведь рептилоиды ещё тайно правили, не имели такой силы.
И прислали они своего переговорщика, под видом ходока из Поморья. А я тогда, как раз Володьку рисовал. За работой!
Они говорят: гони его нахрен!
А Володька: у меня от тезки секретов нет, пусть рисует!
А они: всё равно рано или поздно тебя убьём! Соглашайся на сделку!
Вовка: какую, блядь?
Они: тебе реальное бессмертие и страну твою пятьдесят лет трогать не будем.
Вовка: а откажусь?
Они: тебя ёбнем, а рулить наш будет. Пятном его нахуй пометим, чтоб помнил и пусть ебашит все завоевания октября!
Вовка: семьдесят лет не трогать. А там, если эти кретины не убедятся, что живут в лучшей стране в мире, пусть меченый ваш их принимает. И Вовке, другу моему, тоже бессмертие! И по рукам!

Пьяненькие бомжи притихли, вытаращив глаза на распалившегося Випа.

- Вовка сказал, вернусь, мол, лет через триста, - продолжал Вип, - И снова этих баранов попробую под светлую сень своих знамён позвать. Может натерпятся от ящериц и поймут всё?

Я говорю, про меня не забудь! А он: не забуду, брат, только разделиться нам надо!
Разделились.....

Потому-то меня всегда рептилоиды эти сраные за своего принимают и роботы-полицейские за расу господ, что я бессмертный как они. И как Ленин!

Я, Прагер, и Ленин - мина заложенная под власть рептилоидов и последняя надежда человечества, - грустно закончил Вип, не закусывая ёбнул полстакана и надолго умолк глядя в догорающие угли, в которых ему чудилась череда, бесконечный поток красных флагов плывущих и плывущих по Красной площади, у подножия мавзолея поддельного Ленина, с настоящим прототипом которого они встретятся через какую-то сотню лет и снова поведут товарищей в бой.

Это сообщение отредактировал йош - 1.02.2025 - 23:31

[^]
Horizen8
1.02.2025 - 23:35
9

Ярила

Цитата (Акация @ 1.02.2025 - 09:33)
edd79
WhiskIn
Вы хотите, чтобы за пару дней авторы выдали гениальные нетленки идеально оформленные и вычитанные?

Да.

[^]
Евгневий
2.02.2025 - 00:17
9

Ярила

йош
О, как, нашёлся Владимир Исаакович, и главное кто? Советсккий художник.
Послезавтра доберусь до этого шедевра, может тоже что-нибудь откопаю, ну или закопаю в пакетах.
Жабка неплохая.

[^]
йош
2.02.2025 - 00:41
14

Shit happens

Цитата
Слезам летних дождей не промыть моей раны.

Сезам, скрой меня и добей в теле Марьи Хуаны.

Совершенно верно, Костя. Придётся снова восстанавливать душевное равновесие, хоть это и недёшево, несмотря на легальность.

Но ничего. Всё будет чики-монтана, Костик. Всё будет чики-монтана.

Дойдя до полосы негустой корявенькой акации, отделяющей галечный пляж от стоянки, нежащейся в тени кряжистых вековых тополей, я остановился, развернул полотенце, бережно достал хрупкую заначку и огляделся.

Никого.

Подлечив конец серой из-за темно-зелёного содержимого штакетины, я на секунду ослепив себя бликом отполированной Зиппо, взорвал и сделал глубокую затяжку.

Не слишком соблюдая негласное правило, я почти сразу выдохнул содержимое лёгких прямо в Костину полуулыбку на своей груди: подлечись братан!

Ах, сколько паровозов, раздувая пары, угрохотало по воздушным рельсам в тоннель Костиной улыбки. Ах, сколько из них я отковал, отлил, отклепал как братья Черепановы, в собственной мастерской по чертежам начерченым зелёными чернилами...

Увлёкшись глубиной метафоры, я не заметил, как в полумрак тенистой дорожки, особо тёмной после яркого блеска пляжного солнца, со стороны стоянки шагнула чья-то массивная тень.

Я, скорее по привычке, отвёл руку с косяком за спину. Легальность расслабляет, но многолетние привычки быстро не проходят.

Приближающийся типок что-то басил в трубочку совершенно утонувшую в его лапище.

Я пригляделся и в мешанине теней и бликов камуфляжем накрывшей незнакомца, вдруг разглядел почти выпуклую, свеженькую, цветную, блестящую тату. "Звезда смерти" - мгновенно узнал я изображение.
Да уж. Куда моей погнутой в бою тарелке до такой громады, во всех смыслах.
Тату располагалась на широкой, как проспект Руставели груди. Ниже, сеткой космических координат выпукло перекатывались кубики пресса, прямо над медной пуговицей с затейливым логотипом "АПЧПК".
Я узнал эти джинсы. Прошлогодняя колаба А.П.Черкасова и Пауло Коэльо под брендом Левайс.
Я грустно вспомнил о своих ношенных-переношенных польских Монтанах, висящих на руле, чтобы тот не перегревался и не прожигал руки половину пути до дома.

- И чё, он въебал тебя, что ли? - расслышал я наконец, что бубнит в телефон этот бугай.
Трубка что-то возмущённо пробулькала.
- Педик? С татухой мужика на фанере? - бугай с наигранным интересом, будто говоря "Опочки! А кто у нас тут?" уставился на меня, не отрывая трубки от уха.

Первым получил по ебалу Костя.

Удар, кажется, полуторацентнерового кулачищи схлопнул мою фанеру вовнутрь, напрочь отрубил дыхание и, по-моему, сколлапсировал все мои альвеолы.

Умирая от кислородного голодания и катясь на тарелочке по бедному, едва прикрывшему гальку, высохшему в прах чернозёму я думал только о том, что обшивка моего НЛО не выдержит если по курсу окажется метеорит каменюка.

Бог миловал, но беда пришла откуда не ждали.

Позвольте мне, и поверьте - это не реклама, выразить благодарность фирме Найк за мягкость их кроссовок АйрМакс90. Их воздушный амортизатор действительно смягчает и без дураков амортизирует даже мощный контакт подошвы с любой поверхностью, будь это даже моя носатая морда. Спасибо.

Туша подошедшего модника нависала надо мной как скала. Одними черкизоновскими навыками тут не отделаться. Лужа. Только Лужа!

С известной долей гордости я вспомнил кулаки люберов. (Любера. Чики-пуки. Вот уроды!). Лужники держали не подленькие, но немощные хачи, а вполне себе спортики из Подмосковья. Их школа была не чета черкизовской.

Борясь с накатившим головокружением и тошнотой (сотряс, по-любому), я потеряв ощущение реальности и от этого, пожалуй ещё безжалостнее, точнее и техничнее врубил пяткой в колено здоровяка. Куда там тайскому боксу.

Колено хрустнуло на весь лес. От треска дрогнули даже вековые тополя. Выгнувшаяся по-страусинному конечность водителя Звезды смерти перестала служить точкой опоры и он рухнул с разворотом, мордой и татухой прямо в мой инверсионный след в грузинской пыли.

Перевернуть его было сложно, голова кружилась, меня пару раз вырвало завтраком вперемешку с посеревшим дымком.

Штаны я стянул с битюга минут за 5, не меньше. Галеон трусливо наблюдал за мной из-за акации, но не подплывал и даже не подавал голос.

Монтана монтаной, а потаскать АПЧПК, в простонародье Черкальсоны, мечта любого, кто шарит в шмотках так, как шарю в них я и шарил Костик.

Черкальсоны велики на десяток размеров, но ушить - дело не хитрое.

Всё будет Чики-Черкасов, Костик! Всё будет Чики-Черкасов!

Это сообщение отредактировал йош - 2.02.2025 - 00:57

[^]
Аурландс
2.02.2025 - 01:49
10

Ярила

Блин, как же я ржу)) про распятие вышак)

[^]
Триполи
2.02.2025 - 02:04
10

не космонавт

Едва взглянув на тематическую картину, примерно поняла вокруг чего развернется дуэльная схватка. Решила разбить ознакомление на 2 этапа. Первый: прочтение нумеров 1 и 2. Второй, соответственно, нумера 3 и 4.
По ощущениям.

Нумер 1. Вкрации - компакт версия того, что можно выжать из двух судн морского и воздушного, полагаю, это парусник и НЛО. Минимализм, с взвешенным и аккуратным погружением в терминологию. Чтиво, которое на текущий момент является фаворитом по очкам, мне не понравилось. Как по мне, автор при написании данного крео руководствовался принципом: Не навреди!
Не проебись! Он (автор) и не проебался, к слову, удачно славировав к финалу, кстати- открытому, меж всяческих возможных подводных рифов разного толка. Не в чем его упрекнуть. Но. Рассказ получился впроброс, без малейшей прищепки за душу. Ну вот малейшей. Ни одного якоря, ничего, о чем бы стоило задуматься и со/переживать. Поверхностно, не увлекло и даже безразлично, что там срастётся у компании.

К слову, будь я Воробьяниновым, я бы дорисовала третье судно. Бороздящее просторы лечебниц. Мне кажется, оно бы удачно вписалось в контекст

Нумер 2.

Антитеза нумера 1 по обилию специфических терминов. Автор-зря. Это не конкурс маринистов и кувалда судомоделирования угандошила обещающий быть интересным сюжет и не оставила шансов раскрыться сопсно второму сабжу - летающей тарелке, малодушно слитой к финалу на сомнительную ставку. Отдать 8/10 текста в пользу одного из двух равновеликих субъектов - это лакуна, несомненно. Из достоинств крео отмечу красивый, образный стиль изложения, богатый речевыми оборотами (в отличии от нумера 1)

Промежуточный итог: нет и нет. Буду чтить дальше и да, третье судно было бы кстати.

[^]
йош
2.02.2025 - 02:13
11

Shit happens

Цитата (Евгневий @ 2.02.2025 - 00:51)
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:29)
Цитата (Евгневий @ 1.02.2025 - 22:09)
МашруМ
Тут дуэль или что? Я четыре больших пакета зря что-ли достал? (У нас в Питере традиции-с)

а ты представь, как это больно читать автору. А ведь он вполне может оказаться молодым, подающим надежды, талантливым писателем...

Пофиг на молодых и подающих надежды. Я старый, но ещё конкурентно-способный самец.
Вспомнилось:
Чем вы меньше знаете, тем я ценнее как специалист⁠⁠

Дело было в школе, 9 или 10 класс. Урок информатики. Учитель - замечательная женщина лет 60, неторопливая, очень образованная и рассудительная, выпускница МГУ в свое время (для школы в Туле это "ого-го заявочка")

Стоит отметить, что и я был в отличных отношениях как с учителем, так и с информатикой...можно сказать "любимчик". И вот во время проверки домашнего задания очередь доходит до меня, а я гол как сокол. Принимаю решение - поднять белый флаг, уповая на милость, говорю "Галина Игоревна, я поленился и не сделал задание".

А в ответ с легкой небрежностью в голосе и таким тоненьким укором услышал: "Ну...дело твоё, но имей ввиду, чем меньше ты знаешь, тем я дороже как специалист".

И так мне эта фраза запала, кажется, именно в тот момент я осознал что значит "учиться надо для себя", даже немного обидно стало за свою безответсвенность.

В дальнейшем, частенько вспоминал об этом случае когда было лень идти на пары или готовиться к экзамену. И меня это моментально мотивировало к действиям.

Цитата с Башорга # 402378. Размещена 3 февраля 2009 года в 8 часов 13 минут:

Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

[^]
Триполи
2.02.2025 - 02:33
12

не космонавт

Нумер 3.

По прозвищу Вип

Социалочка. Мне понравилось, как автор разыграл сданные карты. В тексте очевидно нет холености профессионального повествования, наблюдается рваность, хаотичность и шарахание из стороны в сторону, при этом нет душниловщины. Текст не линейный, но это вдруг стало преимуществом на фоне вполне линейных себе нумера 1 (пирог ни с чем) и нумера 2 (эволюция НЛО в сюжетно-досадную консервную банку)

Нумер 4.

Пошлое и вульгарное. Без комментариев.

Отдаю свой голос в пользу крео нумер 3

[^]
Choke
2.02.2025 - 02:54
8
Статус: Online

Ярила

А у меня вопрос к литераторам... действие рассказа N1 в какое время происходит? Ну это я про трели пересылаемых сообщений. Или студенты настолько долбануты, что не ставят свои утюги на беззвучку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
2.02.2025 - 03:15
9

Ярила

А назвал бы остров не Эрас, а Эрос, и стала бы понятна цель поездки.

[^]
oldcrazydad
2.02.2025 - 04:06
9

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 2.02.2025 - 02:02)
Евгневий
жосско.

Но таки поделом

[^]
Умачка
2.02.2025 - 04:37
8

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 02.02.2025 - 03:15)

Оно да. Но, с другой стороны, столько страданий, денег, трудностей... ради Эроса. Вне него - никак, да?

[^]
vinsentvega
2.02.2025 - 04:42
11

facile lux

Проголосовала на номер три. ВИП
И Лееениин такой молодой
и юный октябрь впереди трам-парам!
В четвёртом рассказе стих понравился
(отсылка к Болконскому?)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2.02.2025 - 05:00

[^]
Коровьев
2.02.2025 - 04:43
10

Приколист

ВИП.
За отсылки, старпёрство и нонконформизм.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 07:43
7

Ярила

Цитата (Choke @ 1.02.2025 - 18:52)
"Два капитана", "Алые паруса", "Таинственный остров", "Тарзан"... да всего не упомнишь.

"Одиссея капитана Блада".

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 07:53
9

Ярила

Евгневий
Цитата

Вот тут ты своими руками разрушил легенду о своём преклонном возрасте. Информатику в школах начали преподавать в 1986 году.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 08:42
6

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2025 - 03:15)

Эрас - город в Испании. Недалеко от моря, но не на берегу всё же. А вот стартовый пункт путешествия (Лида) вообще вызывает много вопросов. Пивал я как-то "Лiдскае" пиво. Ничо так.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 09:01
7

Ярила

№3 Вип заслуженно лидирует. Спасибо АПЧеркасову и побегам молодого хвороста lol.gif

[^]
Choke
2.02.2025 - 09:19
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 02.02.2025 - 07:53)
Евгневий

Вот тут ты своими руками разрушил легенду о своём преклонном возрасте. Информатику в школах начали преподавать в 1986 году.

А может он плохо учился и оставался раз 50 на второй год. Или вампир, которого в детстве укусили, и он вынужден в школу всю жизнь ходить

[^]
oldcrazydad
2.02.2025 - 09:57
7

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 2.02.2025 - 13:01)
№3 Вип заслуженно лидирует. Спасибо АПЧеркасову и побегам молодого хвороста lol.gif

Пока выборка ниачем. Всего 24 проголосовавших.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 10:01
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.02.2025 - 09:57)
Цитата (WhiskIn @ 2.02.2025 - 13:01)
№3 Вип заслуженно лидирует. Спасибо АПЧеркасову  и побегам молодого хвороста lol.gif

Пока выборка ниачем. Всего 24 проголосовавших.

Да и в конкурсах так же примерно голосовалка наполняется.

[^]
ПавелUrman
2.02.2025 - 10:46
8

Ярила

Цитата (Коровьев @ 2.02.2025 - 07:43)
ВИП.

На мой взгляд, библиотека имени АПЧ это пошло. Это популизм и неумный приём.
Если это, конечно, не реклама.)

[^]
МашруМ
2.02.2025 - 10:47
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Чё, как сами?

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 11:20
4

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2025 - 10:46)
Цитата (Коровьев @ 2.02.2025 - 07:43)
ВИП.

На мой взгляд, библиотека имени АПЧ это пошло. Это популизм и неумный приём.
Если это, конечно, не реклама.)

А молодые побеги хвороста тебя не смутили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22855
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх