Квадриэль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
1.02.2025 - 19:16
6
Статус: Offline

Ярила

№ 4 Чики-Монтана.
буду краток: КГ\АМ

Это сообщение отредактировал edd79 - 1.02.2025 - 19:16

[^]
oldcrazydad
1.02.2025 - 19:23
8

Философ-похуист

edd79
Цитата
Где-то я читал, что у настоящего художника во главе угла должно стоять чувство меры. ИМХО, тут его и не хватило.

Тут его и не стояло.
Цитата
А сама задумка вельми толковая: ну кто из нас в детстве не зачитывался приключениями? Классика же, хуле...

Простых приключений мы уже порядком переели. А вот таких, бессмысленных и беспощадных - не очень.

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 20:25
7

Балагур

Цитата (Rumer @ 1.02.2025 - 13:51)
Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 16:32)
Цитата (Rumer @ 1.02.2025 - 12:20)
Не припомню, чтоб описанные мной сиськи кого-то расстроили  cool.gif

Нет конечно, вдохновляют обычно

И тебя?! sm_biggrin.gif

Чисто эстетически - да!

Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 18:01)
Цитата (johnjrl @ 1.02.2025 - 16:17)
а ты на мой посмотрел?

так, вот дикпиков тут только не хватало

Ну сиськи обсудили, чёб про дикпики не вспомнить wub.gif

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 20:26
6

Балагур

WhiskIn, неплохие продолжения. Надеюсь не ИИ? Кстати, из них только и поняла,
Цитата
Владимир перевернул значок в руках, и свет пламени на мгновение осветил лицо Ленина
кто на значке на фоне костра. При чтении долго ломала голову)

Можно заодно прояснить, что там с красным свечением? Тож не догнала(
Цитата
- Да уж, раньше жизнь была сложной. Но зато настоящей. А сейчас... - он вздохнул и посмотрел на браслет, который светился красным. - Сейчас всё удобно, но душа пустая.

[^]
МашруМ
1.02.2025 - 20:30
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 20:26)
Можно заодно прояснить, что там с красным свечением? Тож не догнала(
Цитата
- Да уж, раньше жизнь была сложной. Но зато настоящей. А сейчас... - он вздохнул и посмотрел на браслет, который светился красным. - Сейчас всё удобно, но душа пустая.

Я так понимаю, что это как непрочитанные сообщения в ленте типа.

[^]
Астрояр
1.02.2025 - 20:38
5

Цитата
Группа детей послушно поплелась за экскурсоводом, особо не обращая внимания на экспонаты, потому что браслеты на их руках постоянно светились красным – значит они на что-то не отреагировали.

на анкету социального рейтинга

[^]
йош
1.02.2025 - 21:27
9
Статус: Online

Shit happens

Цитата
— Пристегнуться, отключить гравикомпенсаторы и щиты варп-двигателя. Ныряем!

«До входа десять секунд».

— Думаете, на Земле нас не услышат? Или вы опять что-то знаете?

— Знаем, Юль, знаем! Нас обязательно услышат, но так и не поймут, что это было.

«До входа пять… четыре… три…».

— Домой! И скажем предкам: «Уау!».

Вывалившись в нормальное пространство, "НадеждаNEW" зависла над океаном, который в таком приближении казался бескрайним как космос.

- Ух, это что? Настоящий парусник? - восхищённым шепотом пролепетала Юлька, показывая на несущуюся по волнам кипень белых парусов, спорящих своей белизной и воздушностью с кипящей вокруг морской пеной.

Константин приблизил изображение и вскоре иллюминатор заполнила корма ладного парусника на которой стодвадцатидюймовыми болтами была прикручена медная табличка "На балансе библиотеки им. А.П. Черкасова Дальневосточного морского пароходства СССР. Инв № 8896754386590001"

Фокус изображения в иллюминаторе сместился на палубу и теперь всхлипнул Григорий.

- Дед? Дед... Дееееед!!!!

Из гальюна, примостившегося на самой корме, прямо над рулями, выскочил придерживая широченные клеши, в направлении штормтрапа взъерошеный юноша в бушлате на голое тело.

- Прадед! - поправил брата Константин, - Прааааадед!!!! - заорал он, будто мечущийся по палубе юноша мог их услышать.

Иллюминатор "наехал" ещё ближе и стал слышен звук.

- Ёптваю, ёптваю, ёптваю! - шопотом причитал юноша и наконец, запутавшись в сползших на колени клешах, громко рухнул на палубу.

- ЁПТВАЮ!!! А говорят с рома похмелье не плющит! Или я не протрезвел? Или меня ещё штырит? - причитал юноша подползая под фальшборт посудины и не отрывая взгляда от зависшей "тарелки".

Беспощадный иллюминатор снова приблизил изображение и в щелях, между досок фальшборта блеснул безумный диковатый взгляд родных-родных глаз, которые Костя и Гриша каждый день видели в зеркале. Шёпот невидимых за фальшбортом губ заполнил пространство рубки "НовойНадежды".

- Да ебал я это море, блядь! И ром! И паруса! Пойду в метростроевцы, бля, или в астрономы нахрен, дайте только до дома дойти... Ой, доплыть! Я ж теперь мазута сухопутная, клянусь форштевнем!

Это сообщение отредактировал йош - 1.02.2025 - 21:29

[^]
edd79
1.02.2025 - 21:57
9

Ярила

Цитата
"На балансе библиотеки им. А.П. Черкасова Дальневосточного морского пароходства СССР. Инв № 8896754386590001"

А повыше - "Научно-исследовательский сухогруз "Вездессущий""

[^]
Евгневий
1.02.2025 - 21:58
8

Ярила

1. Wow!

Не будем заострять внимание на "экзаменавтоматом", а то можем вызвать что-то ненароком.

"Но физика была его любимым предметом, и он не упускал возможности подискутировать с преподавателем в перерыве" - что-то слабо верится, что преподаватель будет тратить свой перерыв на это. Немного немотивированного пафоса в образ ГГ.

"Но теперь всё по-другому — неделю он не выходил из библиотеки"
А что по-другому? Ведь из следующей фразы следует, что Саша потратил время зря: " И ничего не нашёл — величайшие умы мира не заметили того, что заметил он, Александр Лосев, обычный студент «Бауманки».
Ничего не нашёл, но зато заметил - это как?

"менянарисуешь" - даихреннаэтипробелы..

"Моря, корабли там, и… -— Саша на миг задумался, —прочую фигню всякую."
Я бы рекомендовал автору быть аккуратнее в выражениях.

"мы могли бы вечером встретиться в кафе, и там я тебя нарисую."
Ира с возмущённой бровью получит свою палочку чая?

"системы контроля корабля вопили, казалось, стараясь перекричать друг друга."
Что казалось? Кто вопил?
Чисто графоманское предложение, когда приборы кричат. Почему не гавкают?

"—Три килокельвина!" - чего, блядь?

"— А правда, Костя, с чего так раскочегарило?

— Против шерсти идём"
Вот сегодня только посмотрел ролик с Сурдиным, где он описывал тело, прилетевшее из другой галактики. Пролетев возле Солнца - оно ускорилось. Почему-то. хотя должно было замедлится.
Тут претензия в виде того, что хотелось бы даже в фантастике опирания на научные факты или хотя бы упоминания их. Какое взаимодействие и с чем нагрело корабль?

" Но тогда не было перегрева варп-двигателя"
Какое знакомое слово "варп-двигатель". Скоро каждый школьник сможет поменять прокладку ГБЦ в нём.

"неоченьпонятного", "отключилосточертевшее" - видимо баг выкладки.

"Корабль дёрнуло во всех направлениях сразу." Всё-таки проза предполагает, что у читателя при прочтении букв возникает картинка, звучит музыка в голове, ну или звуки. Тут же я не нахожу внутренней ассоциации.

"Скорость пятнадцать сотых"

"— Петька, приборы
— Сорок, Василий Иваныч!
— Что сорок?
— А что приборы?"

Можно и дальше углубиться, но подытожу:

Сюжет есть, но такой вялый и ни о чём.
От фраз в виде " посмотрела с ещё большим удивлением, почти сразу сменившимся заинтересованностью" меня подташнивало.
Интерпретация темы - никакая.
Название - ужасающее, в финале есть отсылка к нему - тут меня чуть не вырвало.
Очень избито, заезжено, а главное - не интересно, потому что ничего не раскрыто, а ведь у автора были шансы: разве нельзя было добавить пару моментов про жизнь студента Бауманки? Любовная линия -мимо, космическая - мимо. Может, конечно, есть и такие читатели, которые дрочат на упоминание варп-двигателя, но я не из таких. Хотя очень добрый - мне достаточно оригинальной идеи в рассказе, всё остальное я готов простить.

[^]
МашруМ
1.02.2025 - 22:02
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
жосско.

[^]
Евгневий
1.02.2025 - 22:05
7

Ярила

йош
Только не покидай нас, грешных.

[^]
Евгневий
1.02.2025 - 22:09
8

Ярила

МашруМ
Тут дуэль или что? Я четыре больших пакета зря что-ли достал? (У нас в Питере традиции-с)

[^]
йош
1.02.2025 - 22:12
10
Статус: Online

Shit happens

Цитата
— Ты выжил, странник. Добро пожаловать в Эрас.

«Дева Мария, матерь Божия. Верую в тебя. Спаси и сохрани», — прошептал я молитву, затем похлопал себя по груди, нащупал заветный нательный крестик и с любовью поцеловал.

- А что это за название для корабля "Вездесущий"? Впрочем как вы лодку назовёте... Помнишь классику-то, а?

Девушка в ситцевом платье держала на вытянутых руках обломок борта с криво намалёванным названием и грациозно кривила милое личико, грациозно матерясь.

- Какого хрена, странник? Корабль должен был называться "Вездесрущий"! Засрали нам весь берег своими обломками на два километра окрест! Трупы! Курага эта ваша с черносливом! А убирать кому, догадываешься, странник?

Судя по зловещим лицам крепких ребят в ситцевых косоворотках, окруживших вдруг меня, я понял, что это будет точно не грациозная лебедь и не тридцать три богатыря, а скромный комарик залетевший на Буян Эрас в поисках мечты и избавления от сексуальной депривации.

"Годрик, сука, наебал, алкаш вонючий", подумал я сжимая зубы и грациозная девушка будто услышала мои мысли.

- Кстати, - обернулась она к крепышам в ситцевых косоворотках, - Годрику гонорар скиньте. Только через СПБ кидайте, напрямую комиссия ояебу, заколебало это среневековье сраное. Хренов добрый эль вместо Проссеко. Да, ведь, лысенький? - неожиданно закончила она.

Лысенький? Я провёл рукой по темени и она скользнула по мокрой коже не встретив препятствия.

- Ахаххах, - снова угадала мои мысли богиня в ситцевом платье, - ты не написал как ты выглядишь. Я первая, так что имею право, лысенький кривоножка.

Я почувствовал, как пятки прочертили по песку борозды в момент, когда мои ноги изогнулись почти идеальным колесом.

"Сука, хватит меня уродовать", взмолился я про себя, и платьеносица снова будто услышала мои мысли.

Она деловито обернулась к богатырям.

- Остался ещё кто-то живой?
- Юнга, - с усмешкой пробасил один из них, - Схоронился в сундуке...
- Выберите им комнату в таверне "А.П. Черкасов и письЯПтели", не больше гальюна, на двоих. Рома и эля не давать до конца уборки на берегу. Потом посмотрим...

Договорила она уже утратив ко мне интерес и шагая по берегу в направлении виднеющегося у побережья белоснежного города с ярко-красными крышами.

Я сорвал с шеи и злобно втоптал в песок маленькое алюминиевое распятие с едва заметными полустёртыми буквицами А.П.Ч. готической вязью, которое только что целовал. Похоже моей судьбой, я горестно глянул на кривые штаны, в ближайшее время будет распоряжаться кто-то другой.

Это сообщение отредактировал йош - 1.02.2025 - 22:21

[^]
ChromPam
1.02.2025 - 22:27
9

Ярила

А я проголосовал, а за кого не скажу.

И критиковать не буду. Просто начал читать - что-то «читается», а что-то нет. Это субъективно всё…

Я так Апдайка всего прочёл. Сел читать. Что-то муть какая-то. А потом втянулся и всех его «Кроликов» без остановки съел.

[^]
МашруМ
1.02.2025 - 22:29
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 1.02.2025 - 22:09)
МашруМ
Тут дуэль или что? Я четыре больших пакета зря что-ли достал? (У нас в Питере традиции-с)

а ты представь, как это больно читать автору. А ведь он вполне может оказаться молодым, подающим надежды, талантливым писателем...

[^]
МашруМ
1.02.2025 - 22:31
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ChromPam @ 1.02.2025 - 22:27)

И критиковать не буду. Просто начал читать - что-то «читается», а что-то нет. Это субъективно всё…

Я так Апдайка всего прочёл. Сел читать. Что-то муть какая-то. А потом втянулся и всех его «Кроликов» без остановки съел.

а почему не скажешь? Ведь проголосовал, автору приятно будет. А остальные подождут своих читателей, так обратная связь и формируется

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 22:31
9

Балагур

Жабы йоша шедеврально остроумны! bravo.gif Ухохоталась))) Спасибо!

[^]
МашруМ
1.02.2025 - 22:37
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 22:31)

если бы не этот твой коммент, я бы этот шедевр пропустил.

Нам повезло, что йош в отпуске.

[^]
МашруМ
1.02.2025 - 22:39
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (йош @ 1.02.2025 - 22:12)
Засрали нам весь берег своими обломками на два километра окрест! Трупы! Курага эта ваша с черносливом!

у Эраса два врага:
Чернослив и курага.

Помнит кто-нибудь этот мем?

[^]
ChromPam
1.02.2025 - 22:41
10

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:31)

а почему не скажешь? Ведь проголосовал, автору приятно будет. А остальные подождут своих читателей, так обратная связь и формируется

Так как я сам гуманитарий творческий, то знаю не понаслышке, что слово поэта ранит сильнее, чем хук слева. Поэтому похвалишь одного, остальные расстроятся, похвалишь всех - будет фальшиво звучать. Всех отругаешь - тогда и самому можно в морду получить - сразу от четырёх авторов!

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 1.02.2025 - 22:42

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 22:43
8

Балагур

Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:37)
Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 22:31)

если бы не этот твой коммент, я бы этот шедевр пропустил.

как бы ты жил после этого?!

Цитата
Нам повезло, что йош в отпуске.
почему-то первая мысль была, что в отпуске от ЯПа. Поэтому подумалось: "А какие ж он нетленки ваяет когда не в отпуске?" Потом дошло, что про нормальный отпуск речь)

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 22:47
8

Балагур

Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:39)
Засрали нам весь берег своими обломками на два километра окрест! Трупы! Курага эта ваша с черносливом!

у Эраса два врага:
Чернослив и курага.

У России два врага: чернослив и курага
© Александр III после отравления

Этот что ли?

[^]
МашруМ
1.02.2025 - 22:47
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ChromPam @ 1.02.2025 - 22:41)
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:31)

Так как я сам гуманитарий творческий, то знаю не понаслышке, что слово поэта ранит сильнее, чем хук слева. Поэтому похвалишь одного, остальные расстроятся, похвалишь всех - будет фальшиво звучать. Всех отругаешь - тогда и самому можно в морду получить - сразу от четырёх авторов!

shum_lol.gif

это ты на наших конкурсах не бываешь...
Тут собрались люди, закалённые ЯПовскими отзывами и эддом79 лично.

Завсегдатаи Уголка, рисуясь стальными нервами, еще при жизни Нарвского приходили в конкурсы своими ногами, а прочитав комменты и отзывы на рассказы, уползали на четвереньках, вырывая поседевшие волосы скрюченными пальцами.

Только Кулинария могла с нами сравниться, но и она уже не варит кашу...

[^]
МашруМ
1.02.2025 - 22:49
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 22:47)
Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:39)

у Эраса два врага:
Чернослив и курага.

У России два врага: чернослив и курага
© Александр III после отравления

Этот что ли?

отож.

А про йоша в отпуске, дак это потому что он отсутствовал последние семнадцать конкурсов, а в конце января вернулся. Отпустили.

Или отпустило.

[^]
Евгневий
1.02.2025 - 22:51
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.02.2025 - 22:29)
Цитата (Евгневий @ 1.02.2025 - 22:09)
МашруМ

а ты представь, как это больно читать автору. А ведь он вполне может оказаться молодым, подающим надежды, талантливым писателем...

Пофиг на молодых и подающих надежды. Я старый, но ещё конкурентно-способный самец.
Вспомнилось:
Чем вы меньше знаете, тем я ценнее как специалист⁠⁠

Дело было в школе, 9 или 10 класс. Урок информатики. Учитель - замечательная женщина лет 60, неторопливая, очень образованная и рассудительная, выпускница МГУ в свое время (для школы в Туле это "ого-го заявочка")

Стоит отметить, что и я был в отличных отношениях как с учителем, так и с информатикой...можно сказать "любимчик". И вот во время проверки домашнего задания очередь доходит до меня, а я гол как сокол. Принимаю решение - поднять белый флаг, уповая на милость, говорю "Галина Игоревна, я поленился и не сделал задание".

А в ответ с легкой небрежностью в голосе и таким тоненьким укором услышал: "Ну...дело твоё, но имей ввиду, чем меньше ты знаешь, тем я дороже как специалист".

И так мне эта фраза запала, кажется, именно в тот момент я осознал что значит "учиться надо для себя", даже немного обидно стало за свою безответсвенность.

В дальнейшем, частенько вспоминал об этом случае когда было лень идти на пары или готовиться к экзамену. И меня это моментально мотивировало к действиям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22849
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх