Квадриэль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
2.02.2025 - 11:22
9
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (МашруМ @ 2.02.2025 - 12:47)
Чё, как сами?

Налабал всем сёстрам по серьгам креосам по жабе. А то соскучился по вам тут за время вынужденного отсутствия.

Чувствую приток свежих проклятий на свои седины. Это бодрит, но пока недостаточно. Не все проснулись?

[^]
Евгневий
2.02.2025 - 11:25
6

Ярила

WhiskIn
Я это из интернета взял. Хотел с баша, но склероз.

[^]
Коровьев
2.02.2025 - 11:25
7

Приколист

Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2025 - 15:46)
Цитата (Коровьев @ 2.02.2025 - 07:43)
ВИП.
За отсылки, старпёрство и нонконформизм.

На мой взгляд, библиотека имени АПЧ это пошло. Это популизм и неумный приём.
Если это, конечно, не реклама.)

Если автор АПЧ, то да, не совсем однозначно.
Хотя шутки не всегда получаются искромётными.

[^]
йош
2.02.2025 - 11:30
8

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 2.02.2025 - 13:20)
Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2025 - 10:46)
Цитата (Коровьев @ 2.02.2025 - 07:43)
ВИП.
За отсылки, старпёрство и нонконформизм.

На мой взгляд, библиотека имени АПЧ это пошло. Это популизм и неумный приём.
Если это, конечно, не реклама.)

А молодые побеги хвороста тебя не смутили?

Согласен с Эддом, хотя и сам грешил пасхалочками понятными только узкой аудитории раздела.

В основном произведении это пошловато и как-то нарочито панибратски выглядит. А так же кажется сигналом "я - свой, голосуйте за меня, я издеваюсь над АПЧ, я - это точно не он, твой голос точно не уйдет ему".

Я бы это даже определённого рода деанонимизацией назвал, но не называю, потому что существует мизерная возможность что это сам Черкасов стебётся и вводит в заблуждение. Но и в этом случае это не честно.

У нас слепой конкурс между креативами. Помахивать красными трусами из-за кустов, давая понятные сигналы - такой себе приёмчик.

Низводит честную конкуренцию до уровня угадайки. Ради этого ли мы собрались?

Крч испортил забавный креативчик автор библиотекой и хворостом. Это свежо и забавно смотрелось бы в жабах.

Только не притворяйтесь, что Вип лидирует по какой-то другой причине, нежели применение этого семафора.

Это сообщение отредактировал йош - 2.02.2025 - 11:34

[^]
vinsentvega
2.02.2025 - 12:00
8

facile lux

Не уверена, что автор хвороста АПЧ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 12:03
7

Ярила

йош, лично я зв Вип проголосовал именно из-за этих семафорчиков. И еще из-за пионерского значка. Но он уже не лидирует. Мимокрокодилы первому накидали голосов.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 12:04
8

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 2.02.2025 - 12:00)
Не уверена, что автор хвороста АПЧ))

Я уверен, что это не он. АПЧеркасов слишком серьёзен.

[^]
vinsentvega
2.02.2025 - 12:06
8

facile lux

Цитата (WhiskIn @ 02.02.2025 - 12:04)
Я уверен, что это не он. АПЧеркасов слишком серьёзен.

Ога, этот хворост без перерыва на обед спрягали, это ж сколько времени псу под хвост))

[^]
Коровьев
2.02.2025 - 12:12
9

Приколист

Я читал по диагонали.
Отсылки не заметил и проголосовал.
Потом увидел в коментах и перечёл внимательно.

[^]
йош
2.02.2025 - 12:23
11

Shit happens

Цитата (Коровьев @ 2.02.2025 - 14:12)
Я читал по диагонали.
Отсылки не заметил и проголосовал.
Потом увидел в коментах и перечёл внимательно.

Ну хоть какая-то польза от этих всратых коментов.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 12:39
7

Ярила

Что-то оценка темы застыла. Пошукайте там по личкам, поприглашайте своих абонентов.

[^]
Евгневий
2.02.2025 - 13:18
7

Ярила

А что, если отсылка на Черкасова сделана по-дружески?
Это же реклама.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 13:26
6

Ярила

Цитата (Евгневий @ 2.02.2025 - 13:18)
Это же реклама.

Ты думаешь, что АПЧеркасов заказал рекламу? Он выше этого dont.gif

[^]
йош
2.02.2025 - 13:53
8

Shit happens

Во флудилке этот гений признался, что мешанина из старинной морской терминологии без сюжета, без знания специфики, набитый замшелыми клише, с роялями впихнутыми в жиденькие кустики из 5 тыщ знаков , написанная совершенно не по теме, даже без призрачного её упоминания - и есть наиболее единственный достойный победить росскас.

Я понимаю, остальное тоже не огонь огнищенский, но "Вездессущий" faceoff.gif

[^]
Николаевсын
2.02.2025 - 13:58
5
Статус: Online

Ярила

Ааа, тут графомания. Я то думал эльфы...

[^]
йош
2.02.2025 - 14:01
7

Shit happens

Цитата (Евгневий @ 2.02.2025 - 15:18)
Это же реклама.

Здесь вообще почти всё сделано беззлобно и по-дружески. Невзирая на лица. Потому мне тут и нравится.

Редкие любители всерьёз заявить о превосходстве своём, своей политической позиции или профессионального мастерства имхо не приживаются.

Зато тем, кто считает, что всё вокруг говно - раздолье. Творческие люди всегда согласны с этим, уверенные, что он сам исключение и искусно маскируется. И это тоже причина моего здесь присутствия.

Эдд вообще возвел это в принцип и максиму, в который раз голосуя либо за наиболее явное говнище, либо за рандомный пункт.

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 14:03
5

Ярила

йош
Цитата
Редкие любители всерьёз заявить о превосходстве своём, своей политической позиции или профессионального мастерства имхо не приживаются.

АПЧеркасов в беседке прижился же.

[^]
Horizen8
2.02.2025 - 14:18
7

Ярила

Цитата (йош @ 2.02.2025 - 14:01)
Цитата (Евгневий @ 2.02.2025 - 15:18)
Это же реклама.

Здесь вообще почти всё сделано беззлобно и по-дружески. Невзирая на лица. Потому мне тут и нравится.

Зато тем, кто считает, что всё вокруг говно - раздолье. Творческие люди всегда согласны с этим, уверенные, что он сам исключение и искусно маскируется. И это тоже причина моего здесь присутствия.

Эдд вообще возвел это в принцип и максиму, в который раз голосуя либо за наиболее явное говнище, либо за рандомный пункт.

Кстати, насчёт терминологии:
Начал читать и сразу спотыкн'улся. На ветре леванте.
Цитата
Лева́нт (от ср.-франц. Soleil levant «восход солнца»; по-арабски: الشام [ʔaʃ-ʃaːm]; на иврите: כְּנָעַן Kənáʿan, Кнаан, др.-греч. Λεβάντες) — общее название территорий стран восточной части Средиземного моря (Сирия, Ливан, Палестина, Израиль, Иордания, Египет, Турция, Кипр и др.), в более узком смысле — Сирии, Иордании, Палестины, Израиля и Ливана.

А ветер называется "левентик", причём это такой ветер, который строго в харю, то есть тот, который противоположен попутному, и ходить паруснику тут можно только галсами, чтоб в этом направлении.
Другими словами, с постоянно дующим левентиком - это получается по времени самый долгий переход на фиксированном расстоянии, если конечно не считать перехода в штиль. cool.gif
Поэтому фраза
Цитата
Если ветер будет дуть левантом, путь займет три недели, не больше.

Звучит, скажем так, не слишком лепо.

Сразу скажу, читать только начал, может это останется единственной претензией по фактологии.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.02.2025 - 14:22

[^]
МашруМ
2.02.2025 - 14:31
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 2.02.2025 - 14:18)
Начал читать и сразу спотыкн'улся. На ветре леванте.
Цитата
Лева́нт (от ср.-франц. Soleil levant «восход солнца»; по-арабски: الشام [ʔaʃ-ʃaːm]; на иврите: כְּנָעַן Kənáʿan, Кнаан, др.-греч. Λεβάντες) — общее название территорий стран восточной части Средиземного моря (Сирия, Ливан, Палестина, Израиль, Иордания, Египет, Турция, Кипр и др.), в более узком смысле — Сирии, Иордании, Палестины, Израиля и Ливана.

А ветер называется "левентик", причём это такой ветер, который строго в харю, то есть тот, который противоположен попутному, и ходить паруснику тут можно только галсами, чтоб в этом направлении.
Другими словами, с постоянно дующим левентиком - это получается по времени самый долгий переход на фиксированном расстоянии, если конечно не считать перехода в штиль. cool.gif
Поэтому фраза
Цитата
Если ветер будет дуть левантом, путь займет три недели, не больше.

Звучит, скажем так, не слишком лепо.

Сразу скажу, читать только начал, может это останется единственной претензией по фактологии.

Я сразу заметил этот левант, но тут не так всё просто. Левентик и прочие фордевинды с бакштагами - это курс корабля относительно ветра, а не сам ветер.

Но именно ветер "Левант" тоже существует.

Левант (кат. Llevant, итал. Levante, мальт. Lvant, греч. Λεβάντες, исп. Levante) — восточный ущельный ветер[англ.], дующий в западной части Средиземного моря и на юге Франции. В Руссильоне его называют льевант, на Корсике — леванте. В западном Средиземноморье носит имя леванте или левантер, если дует через Гибралтарский пролив, в южных регионах Испании больше известен как солано.

Но тут опять хз, написано - ущельный ветер. В морях есть ущелья, кто умный скажет?

Другое дело, что "ветер будет дуть левантом" - так тоже не говорят. Говорят примерно так:

Будет дуть левант.

Задул ранний мистраль, принеся с собой редкий снег и заблудившихся альбатросов.

Пахнуло верблюжьим навозом. Аль-Мамун поднял вверх обслюнявленный палец, зашевелил ноздрями и объявил: "Задул сирокко, сворачиваем лагерь."

[^]
Lapidata
2.02.2025 - 14:37
7

Адова Нечисть

МашруМ
Опередил))
Нечего добавить, разве что розу ветров.

Квадриэль

[^]
Паласатое
2.02.2025 - 14:45
9

Радикальное среццтво

edd79
Цитата
точки зрения моих околодуэльных критериев первая работа - лучшая.

Не согласно.

[^]
Horizen8
2.02.2025 - 14:45
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.02.2025 - 14:31)
[
Я сразу заметил этот левант, но тут не так всё просто. Левентик и прочие фордевинды с бакштагами - это курс корабля относительно ветра, а не сам ветер.

Но именно ветер "Левант" тоже существует.

Левант (кат. Llevant, итал. Levante, мальт. Lvant, греч. Λεβάντες, исп. Levante) — восточный ущельный ветер[англ.], дующий в западной части Средиземного моря и на юге Франции. В Руссильоне его называют льевант, на Корсике — леванте. В западном Средиземноморье носит имя леванте или левантер, если дует через Гибралтарский пролив, в южных регионах Испании больше известен как солано.

Но тут опять хз, написано - ущельный ветер. В морях есть ущелья, кто умный скажет?

Другое дело, что "ветер будет дуть левантом" - так тоже не говорят. Говорят примерно так:

Будет дуть левант.

Задул ранний мистраль, принеся с собой редкий снег и заблудившихся альбатросов.

Пахнуло верблюжьим навозом. Аль-Мамун поднял вверх обслюнявленный палец, зашевелил ноздрями и объявил: "Задул сирокко, сворачиваем лагерь."

Ты прав, а я забыл.
Цитата
ЛЕВАН, леванд, левант, леванте (итал., йен. 1е-vante — восток)

восточный ветер на Средиземном, Черном и Азовском морях (от Гибралтара до Кубани). Это влажный, иногда сильный ветер с пасмурной погодой и дождями. Может сопровождаться опасными ливнями, вызывающими наводнения на крайнем юге Франции (в Восточных Пиренеях). Л. на море обусловливает сильное волнение. Обычно наблюдается осенью и зимой, иногда весной, например, в Восточных Пиренеях—в октябре, в Провансе —в марте, на Черном море — в январе и феврале (см. Черноморский норд-ост). Дожди, связанные с Л., благоприятны для развития растительности и некоторых видов насекомых, например, таких, как тля. Из-за высокой влажности Л. неблагоприятно влияет на здоровье людей, угнетающе действует на их нервную систему, вызывает вспышку респираторных и ревматических заболеваний. На юге Франции различают Л. бланк — белый Л., летний восточный ветер, дующий по нескольку дней подряд при небольшой облачности без осадков в Провансе, в деп. Изер и Дром. Л., дующий по утрам с предальпийских лугов, называют матиньер.
В Болгарии восточный ветер называют ливанди и ливантера (искаженное левант).

На востоке и юго-востоке Испании и на севере Алжира леванте — шквалистый восточный или северовосточный ветер, наблюдающийся в июле — сентябре. В Гибралтарском проливе сопровождается пасмурной погодой с дождем или туманом. Здесь его называют ле-вантер. Этот ветер вызывает на море опасные течения и водовороты. Он начинается через сутки после появления над прибрежными горами облачных флагов и прекращения парения моря, т. е. после появления орографического левантерского облака, вытягивающегося с подветренной стороны от вершины скалы, у подножия которой расположен Гибралтар. При Л. плохая погода может удерживаться несколько недель, в течение которых сильный ветер со шквалами меняет направление в сравнительно небольших пределах (1—3 румба). В Кадисском заливе Л. обладает чертами фена и называется матакабрас. Ветер усиливается в сужении между горами Сьерра-Невада и Атласские Кордильеры, а также на западе Средиземного моря. На Канарских островах юго-восточный ветер, горячий в связи с фёно-вым эффектом, возникающим при перетекании воздушного потока через горы, называют леванто.

Но тогда, взяв это название, автор автоматом поместил происходящее в акваторию Средиземного моря (включая и Чёрное).
Потому что ветра под таким названием дуют только там.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.02.2025 - 14:51

[^]
WhiskIn
2.02.2025 - 14:54
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.02.2025 - 14:18)

А вот Христофор Бонифатьевич Врунгель утверждал, что ветер называется вмордувинд dont.gif

[^]
Астрояр
2.02.2025 - 15:10
8

Цитата (Николаевсын @ 2.02.2025 - 13:58)
Ааа, тут графомания. Я то думал эльфы...

То есть ты ожидал беловолосых ниггеров с длинными ушами?

[^]
Choke
2.02.2025 - 15:22
7
Статус: Online

Ярила

Левентик... новое слово узнал. А еще вездесущий. Это гениально)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22852
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх