Сынок, Реальная правдивая быль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patogenbl4
21.07.2013 - 17:54
0
Статус: Offline

Здрвствй ЯП!

Цитата (alexdrakea @ 21.07.2013 - 18:45)
Patogenbl4
а кто сказал, что есть какие-то проблемы?

Вообще-то давно живу с девушкой, а не с матерью.
С работой тоже нет проблем, а психоаналитика советовать - это пендосам ближе. Перечитайте псто ))

Простите, тогда в чем вы понимаете здорового (надеюсь) 27-летнего (инфо в его профайле) мужика, который матерью так "зашуган", что когда едет с ней на одной машине, принципиально не станет ей помогать накачать колесо?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 21.07.2013 - 18:04

[^]
Svarti
21.07.2013 - 17:56
1

Ярила

alexdrakea
В моем окружении много "безотцовщин". Но большинство из-за "нах#й такого отца". Я считаю, что это правильный подход. Например, мой отец научил меня каким НЕ нужно быть мужчине.

Однако Мужчин среди этих товарищей мало. Бабы в штанах. Еще больше таковых в полных семьях, которые занимались детьми "на отъ##ись".

У многих отец приходящий, у немногих "отцы" менялись как перчатки.

Вот только девочки-безотцовщины почему-то выросли Женщинами. Хотя часто в их личностях присутствует и мужской компанент -- решательство проблем. Эти женщины никогда не играют на своей "бабости", слабополости. И как правило с мамами совсем не общаются.

[^]
AJIENA
21.07.2013 - 18:04
3

Ярила

Цитата (VarvaraF @ 20.07.2013 - 13:45)
Мужиков должны воспитывать мужики,баба вырастить Мужчину не в состоянии по умолчанию. ИМХО

баба - нет
а вот ЖЕНЩИНА - может.

Это сообщение отредактировал AJIENA - 21.07.2013 - 18:05

[^]
НахНах
21.07.2013 - 18:09
7

Шутник

а может тётя просто клеила мужика? вот и ляпнула - мод - это сын, а не мужик?
типа - место мужика свободно?.. а тут холивар why.gif

[^]
AJIENA
21.07.2013 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Svarti @ 21.07.2013 - 17:46)
Цитата
"Сын женщины - всего лишь тень мужчины"!

Зелень за Вильяма нашего Шейкспира. Если не ошибаюсь, из "Гамлета". Давно читал...

А из современного: "есть такая профессия -- сын". Авторства не помню.

Ошибетесь. Не из Гамлета (у него идеалом был только что убитый отец)
И вообще, это не Шекспир
Про "не Шекспир" беру свои слова обратно . Шекспир, но фраза звучала так:
"Сын своей матери? Это весьма вероятно. И к тому же тень своего отца:
ведь сын женщины есть тень мужчины, а не его подобие". - согласитесь, по смыслу даже рядом не лежало с предлагаемым... Цитировать следует полностью (Генрих IV, акт 2)

Это сообщение отредактировал AJIENA - 21.07.2013 - 18:35

[^]
Patogenbl4
21.07.2013 - 18:12
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (AJIENA @ 21.07.2013 - 19:04)
Мужиков должны воспитывать мужики,баба вырастить Мужчину не в состоянии по умолчанию. ИМХО

баба - нет
а вот ЖЕНЩИНА - может.

Исключения, конечно бывают...
Но, скажите, пожалуйста, как ЖЕНЩИНА, может мальчику сделать удочку из веток ивы и сидеть, вместе с ним, на утренней зорьке и ловить рыбу.
Как, она может сказать ему, когда он пришел с разбитым носом - не хнычь, кровь вытри, завтра запишу тебя в самбо.
Как она скажет - подай свечной ключ, б..я, у 4-го цилиндра свечу всегда **й выкрутишь!

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 21.07.2013 - 18:25

[^]
Svarti
21.07.2013 - 18:20
0

Ярила

Цитата (AJIENA @ 21.07.2013 - 19:12)
Ошибетесь. Не из Гамлета (у него идеалом был только что убитый отец)
И вообще, это не Шекспир

Ткните носом глупого кота в грамотный лоток.

Хочу всё знать. :)

[^]
teodor4ik
21.07.2013 - 18:22
2

Радужный троль

Цитата (Liver @ 20.07.2013 - 18:28)
Легче всего смотреть очередную серию "Comedy Club", в которой в очередной раз обсирают какую-нибудь несчастную "Ладу Калину" или "Оку", при этом никто из этой жидо-армянской пиздобратии даже на секунду не задаёт себе вопрос: "А что, собственно я сам сделал для автопрома, чтобы иметь моральное право его обсирать?" Кто из этих людей пытался поступить в технический ВУЗ, чтобы работать инженером на этих предприятиях и сделать что-то лучшее, чем то, что его не устраивает? Может быть кто-то из них хочет, чтобы его сын поступил? Нет, никто, они только наоборот пропагандируют потреблядство, выставляют людей рабочих специальностей неудачниками по жизни, и несут всё это "прекрасное" в массы через экран.

Угу... скупая слеза скотилась от текста... Ивини братан, но ты не прав...

Например:
Я хотел быть инженером, строить светлое будущее.
Я поступил в лицей, чтобы закончив его поступить в политех по собеседованию.
На мою специальность, как оказалось, собеседование тоже денех стоит.
Ну ничего, нашел попроще спецуху "за мало бабла, но на гос."
5 семестров проучился, дальше безбабла просто не смог.
Чтоб заработать бабло поменял подработок на работу.
Начав работать забил на учебу (итак башлять).
Отбашлял, получил корочку.
Пошел искать работу, не нашел.

Какой я нахуй инженер? А я хотел! Я старался... Ты программы политехов изучал?(75% предметов общеразвивающая муть) Какие там инженеры, дай бог чтобы ключи знали с какой стороны держать и умели прочитать чертеж.

Наверно с себя должен был начать все таки кто-то еще?

ПыСы... Поработал таки проектантом, рассчитывал системы общедомового, центрального отопления и вентиляции. Но потом и недолго. Первые слова ГИПа были: "Учил? забудь нахер, вот тебе книжка, прочитаешь, приходи"

[^]
Svarti
21.07.2013 - 18:38
1

Ярила

Liver

Есть у них дело -- мотивировать остальных на совершение трудовых подвигов. Мне бабушка в детстве так же говорила: "ну кто так делает? над тобой же смеяться будут!" Вот они и смеются.

Цитата
Какой я нахуй инженер? А я хотел! Я старался...

Все равно такое не пропьешь. Инженерия -- это состояние души. Оно сродни творчеству, но сугубо практично.

Цитата
"Учил? забудь нахер, вот тебе книжка, прочитаешь, приходи"

Один мой преподаватель -- первый к.ф-м.н. нашего вуза -- на экзаменах заставлял пользоваться книжками. Но и задачки задавал нетривиальные. За что я ему и благодарен.

[^]
Patogenbl4
21.07.2013 - 19:20
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (Svarti @ 21.07.2013 - 19:38)

Один мой преподаватель -- первый к.ф-м.н. нашего вуза -- на экзаменах заставлял пользоваться книжками. Но и задачки задавал нетривиальные. За что я ему и благодарен.

Познавательно, но далеко от темы :)

[^]
Svarti
21.07.2013 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 21.07.2013 - 20:20)
Познавательно, но далеко от темы :)

Как и ваш камент.

О черт! И мой теперешний. shum_lol.gif

А Вы не сын ли Джуса, что Вам это сходит с рук?

P.S. простите, не удержался.

[^]
Patogenbl4
21.07.2013 - 19:36
1

Здрвствй ЯП!

Цитата (Svarti @ 21.07.2013 - 20:28)
А Вы не сын ли Джуса, что Вам это сходит с рук?

P.S. простите, не удержался.

Моего отца звали Василием, он умер в 1998 от тяжелой болезни...
Деда, с отцовской линии звали Кузьма...

Теперь, удержитесь?

[^]
Svarti
21.07.2013 - 19:51
3

Ярила

Цитата
Теперь, удержитесь?

Разумеется. Спасибо.

Моего Игорем звали. Спился в 2005м.

А деда -- Владимиром. Каперанг. Командовал крейсером "Максим Горький". Прошел всю войну. Воевал на "Северном пути". Участвовал в обороне Ленинграда.

Порожу сына -- назову Юрием.

В честь скандинавской традиции имен -- я Олег Игоревич.

Добавлено в 19:53
А дочку -- Ольгой. Неравнодушен я к этому имени.

Добавлено в 19:57
Кстати, поговорил с будущей женой -- решили сделать так: своих попробуем породить, а если не получится, то усыновим/удочерим.

Я хочу иметь 4х детей. Ежели уж жена не потянет -- так усыновим.

[^]
QweenMargot
21.07.2013 - 20:13
4

ЯськинаМать

Хвастаюсь.
Приехали как-то к бабуле моей я с дочкой (ей 13 тогда было). Помимо меня у нее еще 5 внуков, все уже взрослые дядьки. На кухне сидим, обедаем. Тут обращаю внимание на то, что дверца от тумбочки банкой подперта. "Бабуль, чего с дверцей?". "Да вот поломалась, каждый раз прошу починить - ни у кого руки не доходят." Тут моя доня поднимается - "Ба, где инструменты у тебя?" Через 15 минут дверца как новая была.
Это я к чему - нет разницы, сын или дочь. Если мы верим в них - они горы свернуть могут, если без конца хвосты заносим - выростут бездельниками. ИМХО.

[^]
Svarti
21.07.2013 - 20:15
2

Ярила

Цитата
Если мы верим в них - они горы свернуть могут

Когда работал учителем в сельской школе -- это было моим девизом.

Кстати, они реально носы утирали городским "информатикам" (учителям).

[^]
Patogenbl4
21.07.2013 - 20:17
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (QweenMargot @ 21.07.2013 - 21:13)
нет разницы, сын или дочь.

Поосторожнее будьте...

[^]
QweenMargot
21.07.2013 - 20:18
1

ЯськинаМать

Цитата (Patogenbl4 @ 21.07.2013 - 19:17)
Цитата (QweenMargot @ 21.07.2013 - 21:13)
нет разницы, сын или дочь.

Поосторожнее будьте...

Вы это к чему, стесняюсь спросить? blink.gif

[^]
СараБараБу
21.07.2013 - 20:38
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (elyn @ 20.07.2013 - 23:03)
Цитата (СараБараБу @ 20.07.2013 - 22:31)
Цитата
Одна моя знакомая сказала как-то про своего сына (он маленький был): "Вот я сейчас его кормлю, пылинки с него сдуваю, с ангела моего, а как представлю, что он вырастет и какая-нить сука будет из него веревки вить, аж тошно становиться - убью ее сразу" (не дословно, но смысл такой был). Я хотела ей сказать, что ты "такая же сука для чьего-то сыночка", но решила не нарываться на конфликт.

Ну и я ПРИМЕРНО так говорю. Что вырастет и меня подвинут с места главной женщины. И что я от этого не в восторге. Ну а что ты думаешь, когда на Япе читаешь грустные истории от мужчин, которым жены изменили - что мамы этих мужиков в восторге?

Мы с сыном ездим кататься на великах. Так где можно по одному проехать, он меня всегда первой пропускает :" Мне спокойней, когда я тебя вижу. Если ты упадешь вдруг, я смогу увидеть, подъехать и помочь" ( сыну почти 11 лет). В такие моменты я чувствую себя рядом с мужчиной.

Что вырастет и меня подвинут с места главной женщины.

Прости, конечно, но это материнский эгоизм наивысшей степени. Об этом я и писала. Ни моя мама, ни другие матери дочек не боятся, что они перестанут быть "главной" в жизни своих дочерей. Это "болезнь" мам мальчиков.

Может быть и эгоизм. Спорить не буду. Но между тем, что мне грустно от этого и тем, что буду держать его возле себя всю жизнь - огромная разница. Пришло время - он пошел, пришло время - свалился с велика, пошел в школу, закончит школу, женится. Может и я по другому думать буду, когда вырастет.
К стати, у нас вот дочки нету, но думается, что когда дочка на свидание уходит - папа ночь то не спит, переживает. Так же наверное, обидно, что главный мужчина теперь - не он.

[^]
solvent
21.07.2013 - 20:58
-3

Балагур

Цитата (Svarti @ 21.07.2013 - 17:56)
alexdrakea Вот только девочки-безотцовщины почему-то выросли Женщинами. Хотя часто в их личностях присутствует и мужской компанент -- решательство проблем. Эти женщины никогда не играют на своей "бабости", слабополости.

alexdrakea, вы или дурачок или заведомо пишите ложь. Как баба, которая выросла без отца может иметь понятие о традиционных семейных отношениях? Правильно - никак. Что они будут транспонировать на свою семью из семьи где выросли? _
- "Мама всегда права и главная","рожУ для себя","мужчина ДОЛЖЕН" и т.п.

Добавлено в 21:03
Цитата (QweenMargot @ 21.07.2013 - 20:13)
Хвастаюсь.
Приехали как-то к бабуле моей я с дочкой (ей 13 тогда было). Помимо меня у нее еще 5 внуков, все уже взрослые дядьки. На кухне сидим, обедаем. Тут обращаю внимание на то, что дверца от тумбочки банкой подперта. "Бабуль, чего с дверцей?". "Да вот поломалась, каждый раз прошу починить - ни у кого руки не доходят." Тут моя доня поднимается - "Ба, где инструменты у тебя?" Через 15 минут дверца как новая была.
Это я к чему - нет разницы, сын или дочь. Если мы верим в них - они горы свернуть могут, если без конца хвосты заносим - выростут бездельниками. ИМХО.

Так дети воспитали внуков. А бабка своих детей. Так что пенять не на кого.

[^]
Svarti
21.07.2013 - 21:04
0

Ярила

"Мамочка" -- это статус.

Потому ТП и феминистки за него держатся.

Благодаря моей матушке-феминистке я нашел контрагрументы.

Благодаря бывшей жене-ТП знаю откуда ноги растут.

Бывшая жена спелась с матушкой. Потому что выгодно.

Будущая жена -- спелась со мной. Потому что настоящая Женщина заслуживает настоящего Мужчину (пафосно чересчур, но иначе не сказать). Пусть будет так.

...пойду оскорблю себя, а то всё слишком гладко...

[^]
QweenMargot
21.07.2013 - 21:08
4

ЯськинаМать

Цитата (solvent @ 21.07.2013 - 19:58)
alexdrakea Вот только девочки-безотцовщины почему-то выросли Женщинами. Хотя часто в их личностях присутствует и мужской компанент -- решательство проблем. Эти женщины никогда не играют на своей "бабости", слабополости.

alexdrakea, вы или дурачок или заведомо пишите ложь. Как баба, которая выросла без отца может иметь понятие о традиционных семейных отношениях? Правильно - никак. Что они будут транспонировать на свою семью из семьи где выросли? _

Выросла без отца.
Мужу ампутировали ногу 3 года назад. Со слов наших друзей - мне надо памятник поставить.
Дочери 15 лет - "мам, ты самая лучшая."
Последний отпуск отправила на то, что деда оздоровить - привезли в санаторий еле ходящего, ушел своими ногами.
У свекрови я самый близкий человек (с ее слов).
Возле отца, не смотря на его безразличие ко мне, была с первого до последнего дня операции и восстановления.
Будьте здоровы.

[^]
NellKa
21.07.2013 - 21:13
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Patogenbl4 @ 21.07.2013 - 19:12)
Цитата (AJIENA @ 21.07.2013 - 19:04)

баба - нет
а вот ЖЕНЩИНА - может.

Исключения, конечно бывают...
Но, скажите, пожалуйста, как ЖЕНЩИНА, может мальчику сделать удочку из веток ивы и сидеть, вместе с ним, на утренней зорьке и ловить рыбу.
Как, она может сказать ему, когда он пришел с разбитым носом - не хнычь, кровь вытри, завтра запишу тебя в самбо.
Как она скажет - подай свечной ключ, б..я, у 4-го цилиндра свечу всегда **й выкрутишь!

Вот с последним пунктом действительно ничем не смогу помочь, а вот насчет первый двух - легко, уже пройдено. Женщины, чтоб вы знали, это не мифические белоручки, которые смотрят Дом-2, не любят рыбалку и падают в обморок при виде мыши или крови. Многие женщины, так же как и мужчины, обожают сходить в поход, с палатками, костерком и рыбалкой, умеют колоть дрова, знают с какой стороны держать отвертку, и в критических ситуациях проявляют выдержку и хладнокровие. Просто дабы вы сами считали нас более женственными, мы делаем круглые глаза при виде любой техники, притворяемся, что не знаем, каким концом вкрутить лампочку, и визжим от страха на фильмах ужасов. И нам полегче, и вы себя суперменами чувствуете rolleyes.gif

[^]
Svarti
21.07.2013 - 21:15
0

Ярила

Цитата (solvent @ 21.07.2013 - 21:58)

Я с Вами поспорю. Даже если возражаете.

1. не "траспонировать", а "трансмитировать".
2. да, дурачок. а у Вас с этим батхерт?
3. дама может иметь представление о традиционных семейных отношениях, если знает -- что за семья у нее, кто ее породил, зачем и как.
а Вы знаете своих предков?
4. задавая вопрос и отвечая на него самостоятельно Вы расписываетесь в своей несостоятельности, как риторика.

а "...рожу для себя и мужчина должен..." -- тут Вы правы.

[^]
CKAT
21.07.2013 - 21:16
1

Advocatus diaboli

Нехера в машинах не понимаю, но когда будущая, тогда ещё, жена пробила колесо, я взял домкрат и сам поставил докатку. Это элементарно. Там уметь нечего.

Это точно правда, а не байка?

[^]
solvent
21.07.2013 - 21:17
0

Балагур

Цитата (AJIENA @ 21.07.2013 - 18:04)
баба - нет
а вот ЖЕНЩИНА - может.

Вам, конечно, виднее(это сарказм, если чего), но ОЖЕГОВ Сергей Иванович считал, что это слова-синонимы.

Добавлено в 21:20
Цитата (Svarti @ 21.07.2013 - 21:15)
тут Вы правы.

А в чем вы расписыаетесь, когда признаете правоту якобы "несостоятельного риторика"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63656
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх