Пост рукоделия. Квартира без отделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zmichel
1.02.2025 - 21:28
1
Статус: Offline

Ярила

Дети.. вот где главная засада.
Строишь то в моменте..а время пролетит - оглянуться не успеешь.

У нас тоже трое, и за 10 лет прошли от рисования на стенах до включения зятя в список жильцов)

Маловато кмк всё таки метров на не такую уж и отдалённую перспективу.

[^]
ReisiLind
1.02.2025 - 21:36
0

EST

Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 21:12)
Цитата (ReisiLind @ 1.02.2025 - 20:33)
Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 17:50)
Перегородки кирпичные 300кг*м2.

Кирпичные за 400 кг на м² получатся. А норма 100 кг на м², а у нас вообще считают точечно или погонными метрами. А строят перегородки уже по стяжке у нас, а там другие нормы на несущую способность стяжки. Как у вас не представляю.

300 кг на м2 это цифра неофициальная, получилась из многолетнего опыта расчетов нагрузок для среднестатистического жилья, с перегородками из полнотелого кирпича.
Если есть стандартная халупа с кирпичными перегородками - берешь 300 и не паришься.
Но опять же каждый случай индивидуален. Это может быть и элитное жилье с большими площадями, и куча крохотных студий. Высота этажа 2,3м или 4,2м. Перегородки из разных материалов и тд и тп...
Нет опыта - считайте погонажем. Сомневаетесь - считайте погонажем.
Насчет строить по стяжке - да все равно. Это уже дело тех кто строит. Каждый решает сам как ему удобно...
Если планировка известна сразу - каменщики гонят и стены и перегородки. Если свободная планировка - тогда перегородки потом... вообще все равно.
Стяжка это уже отделочные работы. а отделочники приходят после того как закончат коробку. Поэтому если это не свободная планировка, то каменщики сделают все по максимуму и перегородки в том числе. И уходят на другой объект. Это если брать здание в целом.
А если это отдельная квартира - вообще все равно... Даже не то что все равно, просто очередность выбирают в зависимости от того кто освободился, чтобы простоя не было... Тк хорошие мастера обычно загружены и их приходится ждать.

У нас вообще нет такого, чтоб сам ремонт в новостройке делал. Всегда под ключ, единственное, что можешь выбрать цвет, иногда и материалы отделки. А так застройщик квартиры продает готовыми для въезда.

[^]
barilov
1.02.2025 - 21:41
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 1.02.2025 - 21:36)
Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 21:12)
Цитата (ReisiLind @ 1.02.2025 - 20:33)
Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 17:50)
Перегородки кирпичные 300кг*м2.

Кирпичные за 400 кг на м² получатся. А норма 100 кг на м², а у нас вообще считают точечно или погонными метрами. А строят перегородки уже по стяжке у нас, а там другие нормы на несущую способность стяжки. Как у вас не представляю.

300 кг на м2 это цифра неофициальная, получилась из многолетнего опыта расчетов нагрузок для среднестатистического жилья, с перегородками из полнотелого кирпича.
Если есть стандартная халупа с кирпичными перегородками - берешь 300 и не паришься.
Но опять же каждый случай индивидуален. Это может быть и элитное жилье с большими площадями, и куча крохотных студий. Высота этажа 2,3м или 4,2м. Перегородки из разных материалов и тд и тп...
Нет опыта - считайте погонажем. Сомневаетесь - считайте погонажем.
Насчет строить по стяжке - да все равно. Это уже дело тех кто строит. Каждый решает сам как ему удобно...
Если планировка известна сразу - каменщики гонят и стены и перегородки. Если свободная планировка - тогда перегородки потом... вообще все равно.
Стяжка это уже отделочные работы. а отделочники приходят после того как закончат коробку. Поэтому если это не свободная планировка, то каменщики сделают все по максимуму и перегородки в том числе. И уходят на другой объект. Это если брать здание в целом.
А если это отдельная квартира - вообще все равно... Даже не то что все равно, просто очередность выбирают в зависимости от того кто освободился, чтобы простоя не было... Тк хорошие мастера обычно загружены и их приходится ждать.

У нас вообще нет такого, чтоб сам ремонт в новостройке делал. Всегда под ключ, единственное, что можешь выбрать цвет, иногда и материалы отделки. А так застройщик квартиры продает готовыми для въезда.

А у нас есть все. И стройварианты, и с готовыми ремонтами разного качества, и заказ какого хочешь ремонта при покупке квартиры.
Ваще по фиг, только бабки плати...
Но опять же, в разных ЖК по разному.
Если это гонится большой человейник - там обычно выбор небольшой, бери что дают.
А в небольших ЖК - что захочешь, то и сделают.

[^]
ReisiLind
1.02.2025 - 21:44
0

EST

Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 21:41)
А у нас есть все. И стройварианты, и с готовыми ремонтами разного качества, и заказ какого хочешь ремонта при покупке квартиры.
Если это гонится большой человейник - там обычно выбор небольшой, бери что дают.

Ага, а потом разъебанные вусмерть кабины лифтов и прочее прочее.

[^]
barilov
1.02.2025 - 21:54
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 1.02.2025 - 21:44)
Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 21:41)

Ага, а потом разъебанные вусмерть кабины лифтов и прочее прочее.

Ну это уже дело добровольное - где выбирать место проживания.
Мне к примеру новостройки не нравятся. Я туда не лезу. Живу в районе советских девятиэтажек.
А у других просто нет выбора из-за проблем с деньгами, тк квартиры в человейниках с социальным ремонтом, еще недавно, раздавали всем подряд. Заходи и живи...

[^]
Ndrew
1.02.2025 - 23:56
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 1.02.2025 - 16:46)
Цитата
в EXCEL!!! Как? Кто вы такие - люди рисующие в экселе? Я последний раз встречал подобное творчество лет 10 назад. И вот опять     
Это какая-то тайная секта? Кружок? А где вы собираетесь? Я хотел бы посмотреть на вас.

ЗЫ. Без обид. Я просто охреневаю от самого факта рисования схема и чертежей в ПО для составления таблиц

По клеточкам. Выставляются квадратные ячейки и вперёд.

Стиль аля масштабно-координатная бумага или миллиметровка.

Но зачем? Ведь есть нормальный софт, который предназначен для этого=)

[^]
ReisiLind
2.02.2025 - 00:07
-1

EST

Цитата (Ndrew @ 1.02.2025 - 23:56)
Цитата
в EXCEL!!! Как? Кто вы такие - люди рисующие в экселе? Я последний раз встречал подобное творчество лет 10 назад. И вот опять     
Это какая-то тайная секта? Кружок? А где вы собираетесь? Я хотел бы посмотреть на вас.

ЗЫ. Без обид. Я просто охреневаю от самого факта рисования схема и чертежей в ПО для составления таблиц

Просто есть люди, которые только по клеточкам и могут представить все в голове. Им не подходят программы. Се ля Ви.

[^]
barilov
2.02.2025 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 1.02.2025 - 23:56)
Цитата

Если вспомнить старика Оккама, объяснение простое - автор постоянно прибрехивает.
И сразу статья заиграет иными красками.
На ваш вопрос - "но зачем?" Ответ - да не зачем. Не было никаких чертежей в экселе, кроме двух представленных эскизов.
На ваше утверждение "Ведь есть нормальный софт" - так и было, заказал автор проект, и выполнили его в этом нормальном софте.

[^]
chuvakB
3.02.2025 - 08:28
0

Ярила

Цитата (zn1nz @ 31.01.2025 - 08:30)
Цитата (chuvakB @ 31.01.2025 - 08:12)
Цитата (zn1nz @ 31.01.2025 - 08:10)
Не увидел группы фильтров на входную воду, так заморочиться и не поставить систему фильтрации, все же будет в разводах и в водном камне, заипешся тереть, живу в ремонте от застройщика но на фильтр разорился если че

Это только если хозяйка ленивая. Не хочет чистить сантехнику хотя бы 2 раза в месяц.

Оч странно, мне кажется хозяин и должен заботится о том чтобы хозяйка не краны чистила два раза в месяц а потратила это время на более интересные вещи не?

Более интересные вещи для неё, или для тебя?
Для меня интересно, что бы дома было чисто и вкусно кормили, а кому то и в грязи нравится трахаться.

[^]
chuvakB
3.02.2025 - 08:38
-3

Ярила

Цитата (DNAError @ 31.01.2025 - 09:25)
Цитата (chuvakB @ 31.01.2025 - 08:02)
Цитата (askett50rus @ 30.01.2025 - 23:44)
Первый Московский, 10 фаза? Привет, сосед)

Посмотрел где это. dead.gif
ИМХО: я бы бабло с ремонта вложил в улучшение транспортной доступности своего жилища, а именно присмотрел бы что нибудь внутри МКАДа или хотя бы в пешей доступности станции метро

Если бы, да кабы... Будет у тебя возможность - сделай, как считаешь нужным.

Дружище, я писал, что район меня очень даже устраивает, причем по очень многим параметрам.
Район весьма экологичный. За домом лес и благоустроенный парк. Транспортная доступность. Метро от дома в двух остановках, а автобусы до него ходят каждую минуту. Ну или пешочком 3 км по освещенной дороге через парк.
Район сам по себе новый, много детских садов, школ и вообще инфраструктура развитая. 2 торговых центра с кинотеатром, бассейн, футбольный клуб и поле, фитнесы разные, МФЦ, ДК, рынки, крупные магазины и прочее. Поликлиники детская и взрослая в наличии. Все в шаговой доступности. Сам по себе район спокойный, мои дети без сопровождения ходят в школу, по своим студиям и секциям.

Лезть внутрь МКАД я не хочу. От двери до центра - ровно час, если на метро. На машине примерно так же. Заправки рядом, автосервисы (неплохие) рядом.

Не хочу обидеть.
Ехать до метро на автобусе, это хреновая транспортная доступность.
3 км пешком до метро, это хреновая транспортная доступность.
В столице машина не нужна. Люди, у которых жильё с нормальной транспортной доступностью (можно дойти пешком до метро, хоть несколько раз в день, не стаптывая ноги) автомобилем пользуются хорошо если раз в неделю, по выходным. Следовательно вся эта автотема, мимо. Ну а деревья. Хорошо если твои дети их увидят высокми.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 3.02.2025 - 08:45

[^]
Eraiser89
3.02.2025 - 08:50
2

Весельчак

Я конечно извиняюсь но такой невероятный ремонт, требует мега познаний в области строительства и дизайна.
Такие решения и с шумоизоляцией, и с подоконниками, электрика, отопление, канализация.
Короче я в шоке, думаю один только ремонт вышел лямов 5, представляю сколько стоит сама квартира в чистовом варианте в таком доме.

Автор - вы крутой перец

[^]
GreatDit
3.02.2025 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 1.02.2025 - 03:25)
Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 22:18)
Да, рисовал в Excel.

в EXCEL!!! Как? Кто вы такие - люди рисующие в экселе? Я последний раз встречал подобное творчество лет 10 назад. И вот опять lol.gif lol.gif lol.gif

ЗЫ. Без обид. Я просто охреневаю от самого факта рисования схема и чертежей в ПО для составления таблиц lol.gif

Ага, давай охреневай далее: я когда-то себе мебель делал и для этого в экселе программку написал, рисует чертеж, трехмерную визуализацию, выдает список деталей, пересчитывает все размеры всех остальных деталей при изменении, к примеру, только ширины тумбочки. Изменение размеров мне было интересно для того, чтобы потратить целиком листы ДСП с минимальным остатком. Прости меня за то, что я автокад не использовал...

[^]
barilov
3.02.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (GreatDit @ 3.02.2025 - 17:52)
Цитата (Ndrew @ 1.02.2025 - 03:25)
Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 22:18)
Да, рисовал в Excel.

в EXCEL!!! Как? Кто вы такие - люди рисующие в экселе? Я последний раз встречал подобное творчество лет 10 назад. И вот опять lol.gif lol.gif lol.gif

ЗЫ. Без обид. Я просто охреневаю от самого факта рисования схема и чертежей в ПО для составления таблиц lol.gif

Ага, давай охреневай далее: я когда-то себе мебель делал и для этого в экселе программку написал, рисует чертеж, трехмерную визуализацию, выдает список деталей, пересчитывает все размеры всех остальных деталей при изменении, к примеру, только ширины тумбочки. Изменение размеров мне было интересно для того, чтобы потратить целиком листы ДСП с минимальным остатком. Прости меня за то, что я автокад не использовал...

1/42425=2,37*e-5.
Фактически вы ноль, от количества прочитавших тему))

[^]
Ndrew
4.02.2025 - 05:08
2

Ярила

Цитата (GreatDit @ 03.02.2025 - 17:52)

И вы конечно же можете продемонстрировать нам как работает эта чудо-программка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNAError
4.02.2025 - 10:42
1

Ярила

Цитата (nfsnext @ 30.01.2025 - 14:35)
Встроенная кофе машина- махина, я смотрел как то на нее, но из-за габаритов.....Ты как владелец сравнивал, отдельный аппарат и встроенный? Плюсы/минусы обслуживание. Ценник х2 от нормальной отдельной

Технически встроенная кофемашина и отдельно стоящая не сильно отличаются. Жернова, емкость для заваривания, капучинатор.

Во встраиваемой больше емкость для воды (у моей 2 литра) и больше емкость для зерен, чем в отдельно стоящей. Встраиваемая на самом деле не такая уж и здоровая. Там лицевая панель-дверца большая, а сам аппарат внутри поменьше.

По обслуживанию - разницы не заметил. И та, и другая разбирается, промывается, чистится. Периодически обе пишут про необходимость обслуживания. Промывка кофесистемы от масел (таблетки закидывать), промывка молочной системы, промывка от накипи. Три вида химии, три разных процедуры.

Встраиваемая дороже раза в 3-4.
Еще встраиваемая бывает со внешним молочником и внутренним. Нашу модель выбирала жена, ее требование - молочник не должен быть на виду. В итоге молочник за дверцей, представляет собой термос ~500 млл, в который вставляется трубка для подачи молока в кофемашину.

У меня есть еще Kaffit отдельностоящая. В принципе с ней и сравниваю. Неплохая машинка, но Jura лучше.

[^]
chuwakman
4.02.2025 - 15:42
0

Приколист

Неоправданно сложно, дорого, долго.
Потом такие хаты висят на авито за две-три цены, ибо хозяину хочется вернуть потраченное.

[^]
MaxKing
4.02.2025 - 23:45
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 30.01.2025 - 13:59)
Под два ляма вижу я ремонт.

lol.gif
Семь лет назад делал ремонт в хрущобе. С раздербаниванием до коробки, с заменой полов, проводки, стояков отопления, разводки воды и канальи.
Перестал считать, когда через 500 тысяч перевалил. И это был далеко не конец. При этом делал всё сам, кроме ванны, туалета, натяжных потолков, стояков отопления и сборки кухонного гарнитура.
Думаю, с последующей докупкой мебели около 750 обошлось.
И это я делал по самому дешману, без всяких заморочек, как у ТС. Никаких тёплых полов и встраиваемой техники.
А ТС ещё и нанимал узких специалистов.
Тут пять миллионов - это минимум.

[^]
DNAError
5.02.2025 - 10:13
0

Ярила

Расшифровка электрощита. Специально для тех, кому было "до хуя выключателей".

[^]
ReisiLind
5.02.2025 - 12:09
0

EST

Цитата

Помимо расшифровки нужно ещё указывать длину линии. Это есть?

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 5.02.2025 - 12:17

[^]
ReisiLind
5.02.2025 - 12:18
0

EST

Вот щиток на квартиру побольше, чем у ТС. Ровно в три раза меньше автоматов.

[^]
Ndrew
5.02.2025 - 13:32
0

Ярила

Цитата (DNAError @ 5.02.2025 - 19:13)

Признайтесь, просто в магазине распред.коробок не было, да?

А к унитазам зачем электрика подведена? Подогрев сидений?

[^]
barilov
5.02.2025 - 13:47
2

Ярила

Для начала про фото щитка автора - ничего глаз не режет? Мне да - точно подобранное количество "автоматов". Но интересно другое - туда не поместилось то, что положено по ПУЭ. Кто понял - тот поймет. Думаю электрик увидел, что не влазит и не стал ставить, и рассказывать об этом заказчику.
Это вступление было.
Есть классическая байка, что в былые времена автомобили создавали инженеры, но потом вмешались манагеры и в угоду продажам, вместо простых надежных авто стали производить одноразовые погремушки... Отчасти это правда, но с другой стороны, люди в большинстве своём на это повелись, а значит манагеры были правы...
Также было и с электрической сетью внутри отдельной квартиры.
Еще 30 лет назад инженеры закладывали электрику в полном соответствии с законами физики - входная пара "автоматов" на короткое замыкание и УЗО на утечку (УЗО добавил с учетом современных реалий, не было их раньше в квартирах).
И все. Этого достаточно для нормального функционирования электрической сети и эксплуатации потребителей. Добавлю, при условии что электро сеть и потребители исправны. Иначе вы долбаёб, раз пользуетесь неисправным.
Но тут вмешались манагеры и спросили - почему такие низкие продажи электро товаров и что мы с этим можем сделать? В итоге кто-то сказал - подержите мое пиво, и пошло поехало...
Началась разводка клиентов, что на каждый потребитель ему обязательно надо ставить отдельный автомат и тянуть отдельную линию, иначе никак и случиться пиздец. Зерна упали в благодатную почву и продажи полетели в небеса. Очень зашли потребителям большие щитки) Которые потянули за собой резкое увеличение продаж всей номенклатуры электро товаров.
Когда приходишь в гости, хозяин с порога, первым делом начинает хвастаться щитком) Чем больше щиток - тем больше гордости)
Но тут я конечно прибрехал, скорее это все пришло из-за границы, от тамошних манагеров, когда пошли массовые закупки импортных электро товаров.
Так вот, для чего эта вся писанина. Она для человека, который задается вопросом, а сколько МИНИМАЛЬНО надо этих "автоматов", чтобы все работало, и чтобы мне не навялили лишнего? Отвечаю - входная пара и УЗО. Входные на защиту от "короткого" и отключение сети, а УЗО на утечку. И все.
Ну и по разводке проводов - также НЕ НАДО тянуть от каждого потребителя отдельную линию в щиток. Один или два основный кабеля, в зависимости от планировки квартиры, а на них уже кидаете потребители. Опять же, тем кто интересуется по минимуму.

Кому интересно - вот "щиток" моей квартиры)))

Это сообщение отредактировал barilov - 5.02.2025 - 14:47

[^]
ReisiLind
5.02.2025 - 15:04
1

EST

Цитата (barilov @ 05.02.2025 - 13:47)
Для начала про фото щитка автора - ничего глаз не режет? Мне да - точно подобранное количество "автоматов". Но интересно другое - туда не поместилось то, что положено по ПУЭ. Кто понял - тот поймет. Думаю электрик увидел, что не влазит и не стал ставить, и рассказывать об этом заказчику.
Это вступление было.
Есть классическая байка, что в былые времена автомобили создавали инженеры, но потом вмешались манагеры и в угоду продажам, вместо простых надежных авто стали производить одноразовые погремушки... Отчасти это правда, но с другой стороны, люди в большинстве своём на это повелись, а значит манагеры были правы...
Еще 30 лет назад инженеры закладывали электрику в полном соответствии с законами физики - входная пара "автоматов" на короткое замыкание и УЗО на утечку (УЗО добавил с учетом современных реалий, не было их раньше в квартирах).
И все. Этого достаточно для нормального функционирования электрической сети и эксплуатации потребителей. Добавлю, при условии что электро сеть и потребители исправны. Иначе вы долбаёб, раз пользуетесь неисправным.
Но тут вмешались манагеры и спросили - почему такие низкие продажи электро товаров и что мы с этим можем сделать? В итоге кто-то сказал - подержите мое пиво, и пошло поехало...
Началась разводка клиентов, что на каждый потребитель ему обязательно надо ставить отдельный автомат и тянуть отдельную линию, иначе никак и случиться пиздец. Зерна упали в благодатную почву и продажи полетели в небеса. Очень зашли потребителям большие щитки) Которые потянули за собой резкое увеличение продаж всей номенклатуры электро товаров.
Когда приходишь в гости, хозяин с порога, первым делом начинает хвастаться щитком) Чем больше щиток - тем больше гордости)
Но тут я конечно прибрехал, скорее это все пришло из-за границы, от тамошних манагеров, когда пошли массовые закупки импортных электро товаров.
Так вот, для чего эта вся писанина. Она для человека, который задается вопросом, а сколько МИНИМАЛЬНО надо этих "автоматов", чтобы все работало, и чтобы мне не навялили лишнего? Отвечаю - входная пара и УЗО. Входные на защиту от "короткого" и отключение сети, а УЗО на утечку. И все.
Ну и по разводке проводов - также НЕ НАДО тянуть от каждого потребителя отдельную линию в щиток. Один или два основный кабеля, в зависимости от планировки квартиры, а на них уже кидаете потребители. Опять же, тем кто интересуется по минимуму.

Текста навалил, а у самого автоматы верх ногами установлены.

[^]
barilov
5.02.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 5.02.2025 - 15:04)
Цитата (barilov @ 05.02.2025 - 13:47)
Это вступление было.
Но тут вмешались манагеры и спросили  - почему такие низкие продажи электро товаров и что мы с этим можем сделать? В итоге кто-то сказал - подержите мое пиво, и пошло поехало...

Текста навалил, а у самого автоматы верх ногами установлены.

да. верх ногами. могу себе позволить))

Нагрузка приходит на неподвижный контакт - приходит.
Автоматы работают от нагрева - гравитация на них не влияет.
Перемычки минимальные.
Что не так-то?)))

"Текста навалил" - ну да. специфика работы. Заказчику надо все подробно разжевывать - чтобы потом не ныл, что ему не объяснили, не рассказали, а он не знал что можно было по другому.

Это сообщение отредактировал barilov - 5.02.2025 - 15:26

[^]
ReisiLind
5.02.2025 - 15:09
0

EST

Цитата (barilov @ 5.02.2025 - 15:06)

да. верх ногами. могу себе позволить))

Не можешь. Из-за безопасности. Ну и вроде у вас в ПУЭ об этом есть пункт. Вход сверху, выход снизу.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 5.02.2025 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55766
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх