Пост рукоделия. Квартира без отделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatDit
31.01.2025 - 15:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DCDK @ 30.01.2025 - 16:32)
Прочитал до сюда и диву даешься. ТС сделал под себя как ему хочется, ему похер на ликвидность, он планирует жить там и кайфовать.
Набежали, обосрали, двойная раковина не понравилась, шкаф для УТП и прочее.

А для чего ТС тут хвастается? Ему хочется похвалы? Он сделал, чтобы кайфовать, а обсирают тоже, чтобы кайфовать. Вот ты, зачем обсираешь обсирателей?

[^]
GreatDit
31.01.2025 - 15:34
6

Ярила

Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 16:34)
Унитаз-биде подвесной AM.PM Inspire 2.0 CCC50A1700SC безободковый с электронным управлением, белый. 2 штуки.

Надо было биде тоже с измельчителем брать, сэкономил бы на унитазах...

[^]
DNAError
31.01.2025 - 18:25
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 31.01.2025 - 12:34)
Цитата (DNAError @ 31.01.2025 - 12:16)
Цитата (ReisiLind @ 31.01.2025 - 12:04)
DNAError
А какая температура NAS в том ящике? Просто интересно.

С учетом того, что я снял боковые и заднюю стенки, а в шкафу есть куда рассеиваться теплу, то градусов 40-45. Вечерком посмотрю показатели датчиков, в т.ч. на HDD.

Хорошо, просто интересно насколько ошибся в предположениях. С закрытыми стенками в ящике точно очень тепло. Очень очень.

Ну да, 40 градусов.

[^]
barilov
31.01.2025 - 18:30
18

Ярила

«Сам я занимался только чистовой, остальное делали специалисты» - при этом нет ни одного фото где автор делает сам чистовую, люди обычно гордятся когда делают своими руками. В общем все делали специалисты видимо.
«некоторые решения могут казаться излишними» - примерно половина, поэтому и денег не хватило закончить.
«через вентканалы было слышно весь дом» - не забудьте их законопатить, чтобы тихо было.
«отсутствием вентиляции мест общего пользования и лестниц» - там только пожарная и естественная. Вы там жить собираетесь?
«предусмотрено 2 корзины для внешних блоков» - очень круто, по сравнению с отсутствием лоджий.
«на полу есть трассировка в полкирпича» - это керамоблоки
«Нашел кого-то из начальства, объяснил вежливо, через неделю-две промерзания устранили» - так ответа внятного и не было, так что этот момент попахивает враньем.
«Лучше всего нанимать на разные виды работ отдельных людей, которые специализируются на этих работах» - а у этих на лбу написано что они хорошие специалисты?
«Смотрите кого вы приводите на объект, есть ли у него профильное образование, сходите на прошлый объект и посмотрите, как сделано» - совет блэт «рука-лицо».
«Совет – заказывайте технадзор, а в договоре с ремонтниками прописывайте пункт – если технадзор выявляет нарушения» - ну те был нанят глав-шабай который приводил своих ребят.
«сидите и рисуйте в скетчапе или автокаде» - а сам в экселе.
«все проектирование мы с женой делали сами» - три абзаца с причислением что должно быть в проекте, а на выходе две нелепые картинки в экселе. Ну те был дизайн-проект, а с жинкой просто накидывали свои хотелки.
«Перегородку возвести можно, но что-то тяжелое на нее повесить уже сложно» - потому что руки из жопы.
«Его основное предназначение – утеплитель для внешних стен» - делится на теплоизоляционный и конструкционный. Из последнего строят дома до 5ти этажей.
«Очень часто стены их газобетона дают сквозные трещины» - у криворуких шабаев частенько, а так нет. Плюс вы квартиру купли в доме с такими стенами. Трещин нет?
«Оба материала не обладают звукоизолирующими свойствами» - 10см твердого материала по законам физики не дадут звукоизоляцию.
«Если выбирать исходя из прочности и звукоизолирующих свойств, то есть варианты: керамический кирпич, силикатный блок, керамзитобетон, дерево, стекло» - по звукоизоляции все говно.
«В монолитных домах это ~700 кг на м2» - 800.
«200 кг вычитают под мебель и жильцов» - 150кг.
«если брать кирпич полнотелый, то это может быть тяжело» - нет. Это учтено в расчетах на нагрузку. Именно полнотелый.
«разоритесь на химических анкерах» - глупый да, умный купит распорные.
«Я сделал выбор в пользу силикатных блоков… из минусов – колкий» - а сам говорил что газоблок крошится… Ну-ну. Вообще выбрал на что шабаи развели…
«И по весу он мне подошел» - чиво блэт?
«Технологию кладки ваши каменщики должны знать» -ну ты ж не сварщиков позвал на перегородки…
«Блоки садили на специальный клей» - тупо цемент с добавками.
«большинство хотели пилить силикат обычной ножовкой» - чем в итоге пилили мы не узнаем. Думаю послали на хер и пилил ножовкой.
«Мастерам будет проще и удобнее, меньше накосячат из-за недостатка освещения» - работали шабаи которым по хуй на качество. Хороших выбрал.
«дали ЦУ для электрика по подключению кондиционеров» - те электрик такой же долбаеб как и каменщики.
«Так как сами кондеи мы хотели разместить над дверьми, то трубки монтировали по потолку» -. чем длиннее трасса, тем больше теплопотери. Рекомендуют не более 6м. Но кондиционерщики рады длинным трассам, больше бабок срубят.
«Дренаж вывели в санузлы… кондеи над дверьми… трубки монтировали по потолку» - столько гемора и лишних бабок, вместо того чтобы просто внутренний блок разместить у окна. Видно что дизайнерка хорошо мозги засрала.
«Гастарбайтеры штукатурят по маякам 6 мм, имейте в виду» - а то что? А если 5 или 7мм?
«на внешних стенах делал слой 1 см» - зачем? 4мм плюсом к 6-ти это много и что-то изменит? Или снова байки от шабаев.
«смонтируйте вытяжные вентиляторы на вентиляцию» - или дверь входную приоткройте.
«штукатурка сохнет с ними быстрее» - не надо ускорять высыхание штукатурки, наоборот держат умеренную сырость пока не схватится.
«1 неделя на 1 см слоя вроде» - неделя это чтобы шабаи успели сходить на другую квартиру, а потом вернуться назад на следующий слой. А так, как подсохнет можно работать.
«Маяки надо убирать» - нет.
«маяки оставили в стенах, потом удивленно любовались на ржавые полосы» - маяки говно.
«окна на гарантии. я пригласил представителя застройщика и вручил ему претензию. В итоге я согласился на денежную компенсацию и послал застройщика нахер» - сомнительная история, как и с утеплением стен. Где такие застройщики обитают? Думаю только в простынях на ЯПе.
«Стекла с теплоотталкивающим покрытием» - разводка на бабки, как вся история с заменой окон.
«Чтобы сетки не сдуло ветром сделали вставные» - опять в уши надули, и на бабки развели. У нас третий ветровой и не сдувает. Москва первый – сдувает. Чудеса)
«при условии, что по всей поверхности пола сделана гидроизоляция» - снова хорошо развели на бабки. Стяжка сама по себе гидроизоляция, если по уму сделать.
«Немного поразмыслив я решил несколько автоматизировать отопление» - есть профильное образование или снова разводка шабаев?
«дом довольно теплый и энергоэффективный» - зачем тогда был гемор с утеплением стен? Или не было утепления?
«Радиаторы взял биметаллические» - дом вроде теплый и энергоэффективный, зачем радиаторы было менять? а чудо застройщик выдал компенсацию ?
«От подоконников в итоге решили отказаться» - проебали замерщики или установщики. Или решили сэкономить скорее всего.
«в месте примыкания к окну установлена специальная демпфирующая прокладка» - зачем?
«Подводка из стены. Ну хоть пальцы целы» - ну если регулярные пьяные пляски тогда да, актуально.
«Дальше пригласил электрика» - того который не знал как кондиционеры подключать или другого?
«Но если у вас есть уже готовый план из дизайн-проекта, то значит все уже сделано» - так в итоге был дизайн проект или все в экселе?
«Электрик сам спроектирует электрощит» - по больше навялит на хер не нужных автоматов и другой разводки. Бабок то больше можно срубить…
Кстати ваш пиздатый электрик гофрой продырявил борта гидроизоляции во всех местах подхода к стенам. Она ж теперь влагу держать не будет. Нет у вас ее теперь.
«С учетом того, что стяжка должна быть потом проводку тянули и по потолку, и по полу.» -чего?
«Это электрощит. Нет, не дохуя. Все там на своих местах» - сильно до хуя. Электрику привет. Без масла на хлебе не останется.
«Некоторые вещи мы проектировали прямо на месте, например, расположение розеток» - выше писал что все было выдано заранее. Ну ок. так история интересней.
«Два вечера потратили» - так выдано же все было. «Заранее составил ТЗ на электрику. Я расписал по каждой комнате и помещению».
«Берут много-много песка, подмешивают чуть цемента» - это называется пропорция под соответствующую марку.
«получается слегка сырая песчаная масса» - цементно песчаная.
«но прочность М150 на обычном песке – вопрос» - чего блять?
«толщина стяжки должна быть 6 см» - от уровня плиты перекрытия зависит, если кривая – будет больше. Там только минимум прописан.
«Экструдированный пенополистирол (XPS) – легкий материал, обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, уложили как раз в уровень с гофрой» - зачем? Развод на бабки снова.
«армирование стальной сеткой с ячейкой 10х10 см» - зачем? Развод на бабки.
«Раствор для стяжки делали из смеси Holcim с добавлением фиброволокна для прочности и пластификатора» - зачем? Развод на бабки. Там везде обычный цемент в основе.
«с добавлением фиброволокна» - там же сетка уже есть.
«но ни одной трещинки не появилось» - очень смишно. А если бы была?
«Потом слегка подровняли наливным» - вот и подровнялись бы трещинки.
«Полы набирали прочность 1 месяц (28 дней надо по технологии)» - ну я же сказал что в основе цемент. Это и есть его марочная прочность.
«Чертеж» теплых полов доставляет…
«Теплый пол…Греет хорошо… хотя полы итак не холодные» - опять развели? Зачем тогда?
«Нет, если вам нужна полная тишина» - те не совсем тихо, но типа деньги выкинуты не зря.
«Наша JBL 310 когда играет на всю мощность, то соседи не бегут с выпученными глазами и криками: «Сделайте тише!»» - либо по другой причине не бегут, но так хоть есть оправдание выкинутым деньгам
«В продолжение темы про звукоизоляцию – пришлось заменить дверь от застройщика» - компенсация была? На хер посылали?
На фото в ванной – хорошая двуручная мочалка. видимо вы не коренной москвич. тогда понятно откуда столько ненужных трат и понтов.
«Задолбался сверлить керамогранит» - что интересно ни одной фото где автор сам что-то делает. Одни россказни и общие фото приемки работ у шабаев.
«На пол постелили вспененный полиэтилен 1 см, теплый и мягкий» - зачем? Вы же писали что полы теплые.
«сделал чистовую отделку и постелил ламинат в комнатах» - можно было бы фото…
«Я про такое и не знал» - на таком грандиозном ремонте косяк случился только с вентилятором. Обычный человек тумбочку только с третьего раза собирает, а тут все как по маслу, только с вентилятором косяк…
«ждал отмашку на монтаж раковины, варочной панели и духовок» - фото до монтажа есть? А то снова ни одного.
«Честно никогда не пользовался измельчителем» - опять чую разводку на бабки…
«Отсутствие проводов из-под ТВ» - серьезное достижение. Точно москвич? Такое уже лет 20 никого не удивляет.
«Там же где-то поставили межкомнатные двери» - на этом фото точно шумка приклеена? Животы сплошные.
«Комната девочек» - очень удачное расположение телевизора. Днем свет в лицо, вечером огни. Те хочешь посмотреть телевизер – закрывай окна. Хорошее решение.
«небольшой коммутационный шкаф» - вот не клеится он с экселем. Ну может жинка шарит в кабелях этих.
«смотреть кино с СХД удобнее» - в чем? Система Хранения Данных? Шкаф вам кто собирал? Если вы все таки про 4К, то с этим без проблем справляются современные роутеры, и 100500 розеток не нужны.
Ну ладно, хоть мочалка человеческая у автора, значит есть все таки какой-то порядок в голове.
П.с. Моя писанина это не ответ автору, а комментарий к его посту. Такое здесь вроде можно.

[^]
ReisiLind
31.01.2025 - 19:00
0

EST

Цитата (DNAError @ 31.01.2025 - 18:25)
DNAError

С учетом того, что я снял боковые и заднюю стенки, а в шкафу есть куда рассеиваться теплу, то градусов 40-45. Вечерком посмотрю показатели датчиков, в т.ч. на HDD.

Хорошо, просто интересно насколько ошибся в предположениях. С закрытыми стенками в ящике точно очень тепло. Очень очень.

Ну да, 40 градусов.

И процессор градусов на 55 пашет. Обычное дело для шкафа. Не хватает ему там холодного воздуха.

[^]
DNAError
31.01.2025 - 23:00
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 31.01.2025 - 19:00)
Цитата (DNAError @ 31.01.2025 - 18:25)
DNAError

Ну да, 40 градусов.

И процессор градусов на 55 пашет. Обычное дело для шкафа. Не хватает ему там холодного воздуха.

Ты прав. Душновато ему.

[^]
ReisiLind
1.02.2025 - 00:48
3

EST

Цитата (DNAError @ 31.01.2025 - 23:00)
Ты прав. Душновато ему.

Просто через такое уже прошел. На опыте.

Есть такая поговорка: Первый дом для врага, второй - для друга, третий - для себя.

Она действует и как самостоятельно строишь, так и с помощь наемных специалистов.

Но только с четвертого дома начнёшь получать полное удовольствие от жизни в нем. Не будет ни одного косяка или чего-то лишнего.

[^]
barilov
1.02.2025 - 01:13
10

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 1.02.2025 - 00:48)
Ты прав. Душновато ему.

Есть такая поговорка: Первый дом для врага, второй - для друга, третий - для себя.

Она действует и как самостоятельно строишь, так и с помощь наемных специалистов.

Но только с четвертого дома начнёшь получать полное удовольствие от жизни в нем. Не будет ни одного косяка или чего-то лишнего.

4-тый дом у 99 проц населения - "ни одного косяка или чего-то лишнего"

[^]
DNAError
1.02.2025 - 03:14
3

Ярила

Ты прав. Душновато ему.

Дружище, я ебал третий ремонт, а уж четвертый - тем более. Мне хватило инфаркта в прошлом году, двух стентов и иссечения грыжи на пупу.
Питерский неудовлетворенный чувак про гроб, сука, почти в тему написал.
Ребята, по дружбе, идите нахер. Я поживу пока в созданном микроклимате, ебал я все эти ваши идеи. Без обид. Обнял.

Это сообщение отредактировал DNAError - 1.02.2025 - 03:18

[^]
Ndrew
1.02.2025 - 03:25
2

Ярила

Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 22:18)
Да, рисовал в Excel.

в EXCEL!!! Как? Кто вы такие - люди рисующие в экселе? Я последний раз встречал подобное творчество лет 10 назад. И вот опять lol.gif lol.gif lol.gif
Это какая-то тайная секта? Кружок? А где вы собираетесь? Я хотел бы посмотреть на вас.

ЗЫ. Без обид. Я просто охреневаю от самого факта рисования схема и чертежей в ПО для составления таблиц lol.gif

[^]
Мия17
1.02.2025 - 04:35
1

Балагур

Много лишнего кмк.

Так всё продумали, что поставили столы с компьютерами к окнам на солнечной стороне...

ппц

[^]
ReisiLind
1.02.2025 - 07:46
2

EST

Цитата
в EXCEL!!! Как? Кто вы такие - люди рисующие в экселе? Я последний раз встречал подобное творчество лет 10 назад. И вот опять
Это какая-то тайная секта? Кружок? А где вы собираетесь? Я хотел бы посмотреть на вас.

ЗЫ. Без обид. Я просто охреневаю от самого факта рисования схема и чертежей в ПО для составления таблиц

По клеточкам. Выставляются квадратные ячейки и вперёд.

Стиль аля масштабно-координатная бумага или миллиметровка.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 1.02.2025 - 07:47

[^]
qck1967
1.02.2025 - 10:49
1

Ярила

Цитата (barilov @ 31.01.2025 - 18:30)
«Сам я занимался только чистовой, остальное делали специалисты» - при этом нет ни одного фото где автор делает сам чистовую, люди обычно гордятся когда делают своими руками. В общем все делали специалисты видимо.

...

П.с. Моя писанина это не ответ автору, а комментарий к его посту. Такое здесь вроде можно.

Спасибо! Было сильно полезно. Просто в некоторых местах авторских экзерсисов были сомнения уровня: баре бесятся от лишних денег. Но перечитав и пост, и комментарий, пришёл к выводу, что разводили на излишнее. Некоторое увидел сам, некоторое помогли комментарии.

Расположение мебели, рабочих мест и тевизоров тоже вызвали вопросы, но посчитал, что дело вкуса.

[^]
ReisiLind
1.02.2025 - 11:25
1

EST

Цитата (qck1967 @ 1.02.2025 - 10:49)
Цитата (barilov @ 31.01.2025 - 18:30)

...

Спасибо! Было сильно полезно. Просто в некоторых местах авторских экзерсисов были сомнения уровня: баре бесятся от лишних денег. Но перечитав и пост, и комментарий, пришёл к выводу, что разводили на излишнее. Некоторое увидел сам, некоторое помогли комментарии.

Расположение мебели, рабочих мест и тевизоров тоже вызвали вопросы, но посчитал, что дело вкуса.

Нее, на многое не разводили, автор просто сам так хотел. Именно это и именно из этих материалов.

Сам такой. Дома компьютерная сеть уровня огромной корпорации на 800 устройств, и никто мне её не советовал, просто захотел посмотреть что это такое и как работает. Ценник соответствующий от нескольких млн рублей ваших.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 1.02.2025 - 11:26

[^]
barilov
1.02.2025 - 14:07
4

Ярила

Цитата

И бесятся и разводят... там все вместе.
Приведу пример.
Попросила знакомая съездить на квартиру поговорить с шабаем за стяжку. Причем шабай проверенный, по знакомству ей дали контакт.
Приехал шабай, выставил нивелир и говорит - 11см.
Я говорю - делай 6см. Ему возразить нечего. Он соглашается.
Разницу чувствуете? Почти в два раза меньше материалов.
Дальше разговор за цену.
Говорю что дорого. Он начинает рассказывать что тут все сложно и проблематично.
Говорю что ты должен сделать первое, второе и третье. И все. Ему возразить снова нечего - дает скидку.
Что в итоге? минус почти половина материалов, плюс скидка по цене.
А что бы сделал простой смертный? Развесил бы уши и согласился со всем...
И так было бы на каждом этапе ремонта.

Это сообщение отредактировал barilov - 1.02.2025 - 14:42

[^]
ReisiLind
1.02.2025 - 16:10
1

EST

Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 14:07)
Цитата

Приведу пример.
Попросила знакомая съездить на квартиру поговорить с шабаем за стяжку. Причем шабай проверенный, по знакомству ей дали контакт.
Дальше разговор за цену.
Говорю что ты должен сделать первое, второе и третье. И все. Ему возразить снова нечего - дает скидку.

Да нихрена. 11 см совсем другой вес, так же сделал бы 6 см, остальное из материала тупо налево, а за работу побольше.

11 см- это пиздецки много.

[^]
barilov
1.02.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 1.02.2025 - 16:10)
Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 14:07)
Цитата

Приведу пример.
Дальше разговор за цену.

Да нихрена. 11 см совсем другой вес, так же сделал бы 6 см, остальное из материала тупо налево, а за работу побольше.

11 см- это пиздецки много.

возле балконной и входной дверей был сделан порог.
чтобы было ровно шабай поставил уровень по высоте порога, поэтому по всей квартире получилась толщина 11см.
этим он и аргументировал почему 11см нужно.
Я сказал что на хер эти пороги, там ряд кирпича уложен, я их выбью за 10 мин. делай необходимый минимум.
в итоге стало 6см.
"11 см- это пиздецки много" - много когда по монолиту просто выровнять, а если пустотки криво уложены или коммуникации в стяжке, тогда не так уж и много, бывает и больше...

Это сообщение отредактировал barilov - 1.02.2025 - 16:32

[^]
ReisiLind
1.02.2025 - 17:39
1

EST

Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 16:25)
"11 см- это пиздецки много" - много когда по монолиту просто выровнять, а если пустотки криво уложены или коммуникации в стяжке, тогда не так уж и много, бывает и больше...

У любого перекрытия, что монолит, что плиты- есть максимум по нагрузке. 11 см это очень много.

[^]
barilov
1.02.2025 - 17:50
2

Ярила

Цитата
У любого перекрытия, что монолит, что плиты- есть максимум по нагрузке. 11 см это очень много.

Нет.
Пустотка или монолит в многоэтажках несут порядка 800кг на м2.
Объемный вес ц/п раствора 1800 кг на м3. Итого 11см составит 200кг*м2.
Полезная 150кг*м2. Перегородки кирпичные 300кг*м2. Итого 650кг на 1м2.
Так что норм, даже запас есть.
Много это не по весу. А по количеству. Тк типовая выравнивающая стяжка по монолиту 30мм, а по пустоткам 50мм.
Но как писал выше, если вдруг захотят туда запихать коммуникации - в принципе норм. По несущей способности хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeVJ
1.02.2025 - 18:00
1

Приколист

Пожалуй соглашусь.

Хватило бы сил, и денег. cool.gif

[^]
ReisiLind
1.02.2025 - 18:31
0

EST

Цитата (barilov @ 1.02.2025 - 17:50)
Цитата

Нет.
Пустотка или монолит в многоэтажках несут порядка 800кг на м2.
Объемный вес ц/п раствора 1800 кг на м3. Итого 11см составит 200кг*м2.
Полезная 150кг*м2. Перегородки кирпичные 300кг*м2. Итого 650кг на 1м2.
Так что норм, даже запас есть.
Много это не по весу. А по количеству. Тк типовая выравнивающая стяжка по монолиту 30мм, а по пустоткам 50мм.
Но как писал выше, если вдруг захотят туда запихать коммуникации - в принципе норм. По несущей способности хватит.

Все равно лучше облегчить, тем же икспээс.

[^]
ReisiLind
1.02.2025 - 20:33
0

EST

Перегородки кирпичные 300кг*м2.

Кирпичные за 400 кг на м² получатся. А норма 100 кг на м², а у нас вообще считают точечно или погонными метрами. А строят перегородки уже по стяжке у нас, а там другие нормы на несущую способность стяжки. Как у вас не представляю.

[^]
z1305
1.02.2025 - 20:52
3

Ярила

автору-уважение за системный подход и реализацию
каждое фото как личное воспоминание, как вспомню-так вздрогну, пережил всё это три раза
всё, больше не могу, за..ло в усмерть, но, пройдя весь этот путь не жалеешь ни об одном пройденном шаге

[^]
Egons
1.02.2025 - 21:05
1

Ярила

Отлично.

[^]
barilov
1.02.2025 - 21:12
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 1.02.2025 - 20:33)
Перегородки кирпичные 300кг*м2.

Кирпичные за 400 кг на м² получатся. А норма 100 кг на м², а у нас вообще считают точечно или погонными метрами. А строят перегородки уже по стяжке у нас, а там другие нормы на несущую способность стяжки. Как у вас не представляю.

300 кг на м2 это цифра неофициальная, получилась из многолетнего опыта расчетов нагрузок для среднестатистического жилья, с перегородками из полнотелого кирпича.
Если есть стандартная халупа с кирпичными перегородками - берешь 300 и не паришься.
Но опять же каждый случай индивидуален. Это может быть и элитное жилье с большими площадями, и куча крохотных студий. Высота этажа 2,3м или 4,2м. Перегородки из разных материалов и тд и тп...
Нет опыта - считайте погонажем. Сомневаетесь - считайте погонажем.
Насчет строить по стяжке - да все равно. Это уже дело тех кто строит. Каждый решает сам как ему удобно...
Если планировка известна сразу - каменщики гонят и стены и перегородки. Если свободная планировка - тогда перегородки потом... вообще все равно.
Стяжка это уже отделочные работы. а отделочники приходят после того как закончат коробку. Поэтому если это не свободная планировка, то каменщики сделают все по максимуму и перегородки в том числе. И уходят на другой объект. Это если брать здание в целом.
А если это отдельная квартира - вообще все равно... Даже не то что все равно, просто очередность выбирают в зависимости от того кто освободился, чтобы простоя не было... Тк хорошие мастера обычно загружены и их приходится ждать.

Это сообщение отредактировал barilov - 1.02.2025 - 21:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59838
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх