Пост рукоделия. Квартира без отделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuta
30.01.2025 - 23:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barilov @ 30.01.2025 - 23:37)
Цитата
подогрев стульчака это,конечно,мощно

а так молодцы,у меня бы терпения не хватило этим всем заниматься с нуля

А что молодцы то? Он же там в начале пишет что шабаи ему все делали под присмотром прораба-технадзора. И дизайн проект у него был. Тупо заряжай бабки, да ходи фоточки строчи...

проект, если мне не изменяет память, они с женой чертили.
молодец, что для своей семьи с таким основательным подходом, мог бы купить все готовое.
"тупо" заряжание бабок без контроля бывает дает осечку.

[^]
SeVJ
30.01.2025 - 23:42
2

Приколист

ТС - молодец. Практично, красиво, удобно. Пишу это как человек, делающий ремонт в год назад купленной квартире (вторичка).
Мне самым приятным в этом всем кажется то, что это всё было сделано с нуля за 5 месяцев. Быстро, четко.
Нормальные фото и пояснения.
Спасибо за обсуждения всем, кое что из идей мне понравилось и с удовольствием применю в своем ремонте.

ЗЫ Согласен, АХУЕТЬ )))

[^]
ReisiLind
30.01.2025 - 23:42
1

EST

Цитата (as1205 @ 30.01.2025 - 23:02)
Цитата
Почему она должна отгнить? Унитазы много где по 20 лет уже висят. Заменят только при новом ремонте, а не потому что он отвалился.

Дело не в отгнить. Дело в обслужить. Если инсталляция дешевая, то наебнется что-то внутри и пиздец. Хуй долезешь. До резинки той же уплотнительной на сливе.

И очень ограничен выбор средств для воды. Только таблетки, когда для обычных бачков есть кассеты. Но в инсталляцию они не влезут ни при каком раскладе.

Почему не влезут? Кнопку снимаешь и вперёд, места больше, чем в некоторых фаянсовых унитазах.

[^]
askett50rus
30.01.2025 - 23:44
2

Шутник

Первый Московский, 10 фаза? Привет, сосед)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barilov
30.01.2025 - 23:46
4

Ярила

Цитата
проект, если мне не изменяет память, они с женой чертили.
молодец, что для своей семьи с таким основательным подходом, мог бы купить все готовое.
"тупо" заряжание бабок без контроля бывает дает осечку.

Пересмотрите еще раз говно-картинки в экселе которые он там рисовал. В экселе, блять))) Вы думаете по таким можно делать ремонт? Нет. Это ихние наброски для дизайнера, по которым потом рисовались уже чертежи для шабаев.
Я так понимаю что вы никогда не держали в руках проект на ремонт квартиры)))

[^]
barilov
31.01.2025 - 00:00
8

Ярила

Цитата
скажу просто
Ахуеть
большинство народа в регионах сидят и переваривают это,давясь макарошками

А че охуевать?
По московским меркам автор бедный москаль. Денег то ему не хватило закончить ремонт. Пришлось заехать как есть.
Иначе бы он делал последние фотки уже готового ремонта.
Так что он там тоже свои московские макарошки кушает, да деньги копит чтоб ремонт закончить... Он там в конце и пишет - дорого, копим.
В начале он пишет что часть решений было излишним. Перевожу - меня развели шабаи на всякую ненужную херню, те деньги на ветер.
А так бы думаю хватило денег ремонт закончить...
Так что резюме такое - автор обычный лошпан-понторез, которого шабаи развели на бабки и кинули с недоделанным ремонтом когда эти бабки закончились)
Не удивлюсь что автор еще и в долгах остался...

Пысы. О себе - инженер ПГС, стаж 25+

[^]
ReisiLind
31.01.2025 - 00:12
0

EST

Цитата (barilov @ 31.01.2025 - 00:00)
Цитата
скажу просто
Ахуеть

А че охуевать?
По московским меркам автор бедный москаль. Денег то ему не хватило закончить ремонт. Пришлось заехать как есть.
Так что он там тоже свои московские макарошки кушает, да деньги копит чтоб ремонт закончить... Он там в конце и пишет - дорого, копим.
В начале он пишет что часть решений было излишним. Перевожу - меня развели шабаи на всякую ненужную херню, те деньги на ветер.

Дорогих решений Овер дохуя. И узких мест тоже. Узких в смысле нет запаса для апгрейда без тотальной переделки.

[^]
pcv
31.01.2025 - 00:22
1

Ярила

ТС, годный пост интересные решения, спасибо!
з.ы. так и не увидел сметы к сожалению

[^]
spirt30
31.01.2025 - 00:35
2

Шутник

Ну,.. за квартиру!..

С новосельем Вас:)

[^]
DNAError
31.01.2025 - 00:41
2

Ярила

Цитата (as1205 @ 30.01.2025 - 23:00)
Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 22:56)
У меня есть перемычки. Два уголка х30, вставлены посредине блока в пропил. Снаружи не видно.

Раз ты тут, подскажи, чем керамогранит сверлил? Я уебался сверлом по кафелю его дрочить. 4 отверстия сверлил почти полдня с перерывом на зарядку аккумулятора.
Просверлил, конечно, но такое себе. Как только керамогранит заканчивался и начинался кирпич, то сразу как по маслу. Тоже вертикальный ээ полотенцесушитель вешал.

Ты дрелью что ли?
Не, бери перфоратор, переводи в режим безударного сверления и вперед. Сверло я брал для плитки, крестом Перфоратор мощнее, а силы у дрели, тем более аккумуляторной, немного.
И водой поливать место сверления вроде надо. Иначе слизывает перышко.

[^]
DNAError
31.01.2025 - 00:42
7

Ярила

Цитата (barilov @ 31.01.2025 - 00:00)
Цитата
скажу просто
Ахуеть

А че охуевать?
Так что резюме такое - автор обычный лошпан-понторез, которого шабаи развели на бабки и кинули с недоделанным ремонтом когда эти бабки закончились)
Не удивлюсь что автор еще и в долгах остался...

Пысы. О себе - инженер ПГС, стаж 25+

Что-то ты какой-то озлобленный. Пивасика наебни разливного, успокой душу.

[^]
barilov
31.01.2025 - 00:44
0

Ярила

Цитата

Сегодня уже пятница. Обязательно бахну, но вечером.
Там у меня был вопрос, как вам проблему с промерзанием стен решили. Ответите?

[^]
DNAError
31.01.2025 - 00:47
1

Ярила

Цитата (barilov @ 31.01.2025 - 00:44)
Цитата

Сегодня уже пятница. Обязательно бахну, но вечером.
Там у меня был вопрос, как вам проблему с промерзанием стен решили. Ответите?

Промальпинист

[^]
barilov
31.01.2025 - 00:47
2

Ярила

Цитата (DNAError @ 31.01.2025 - 00:47)
Промальпинист

Прям облицовку разбирали и утеплитель напихивали?

И всего навсего вежливо обратились к какому-то начальнику? И по морозу прискакали альпинисты утеплять с наружи стены?
Напомню там было -18.
Прям коммунизм какой-то если так)))
Но думаю нет. Альпинисты работают у всех на виду, новость от том что можно на халяву исправить утепление стен моментально бы разлетелась по всему дому, а дальше сами понимает какой бы вой пошел от жильцов...
А вот если это за свой счет, тогда история совсем другая.
В реальной жизни если у вас нет следов сырости на стенах и температура в помещениях соответствует СанПиНу - вас просто послали бы на хер, и экспертиза не помогла, тк предъявить нечего...
"Нашел кого-то из начальства, объяснил вежливо" - вы на какие-то нормы ссылались или сказали волшебное слово "пожалуйста"? Может кто-то тоже мучается с промерзанием и ему пригодится ваш совет)

[^]
ReisiLind
31.01.2025 - 00:54
3

EST

Цитата
Ты дрелью что ли?
Не, бери перфоратор, переводи в режим безударного сверления и вперед. Сверло я брал для плитки, крестом Перфоратор мощнее, а силы у дрели, тем более аккумуляторной, немного.
И водой поливать место сверления вроде надо. Иначе слизывает перышко.

Точно сам сверлил? Коронкой дел на минуту сверлить керамогранит даже акушкой.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 31.01.2025 - 00:55

Пост рукоделия. Квартира без отделки

[^]
кибердоцент
31.01.2025 - 01:09
1

Юморист

Цитата (PauL7 @ 30.01.2025 - 13:45)
Полотенцесушители нужно качественные покупать. Ни разу за 40 лет жизни не видел рванувший полотенцесушитель.
А вот с электрическим я могу начать экономить электроэнергию
Много спорных решений (например, ниши рядом с душем, где заведется плесень), но тут на вкус и цвет.
А измельчителей в раковине я вообще боюсь после американских ужастиков. Хотя больше боюсь, что дети баловаться с ними будут.

Я видел полотенчик который вдоль разошёлся, хорошо что хозяева как раз домой только пришли. Муж ошпарился конечно, но краны перекрыл.

[^]
Juk312
31.01.2025 - 01:22
2

Мизантроп

ТС с новосельем тебя!
А то что тут ехидничает народ, то не со зла, этож ЯП, тут так принято.
В общем еще раз с новосельем! Комнаты у ребятишек прикольные, в скандинавском стиле. Обживетесь, уюта наживете. А ковры я бы в комнатах положил все же. Поуютнее будет.

[^]
Ygen
31.01.2025 - 01:43
3

Приколист

ТС - молодец, без вопросов. Такое задумать и воплотить в жизнь!

Но, блин, делать чертёж в Excel - это уже из области "...Месье знает толк в извращениях"... Мы, конечно, тоже таким занимались в раннем студенчестве, но потом появился KOMPAS и жизнь наладилась.

Сейчас достаточно бесплатных приложений (тот же Компас), в том числе и он-лайн сервисов типа 3D Homestyler (не сочтите за рекламу).

Желаю скорейшего завершения работ.

[^]
aleks4g
31.01.2025 - 01:47
3

Ярила

Спасибо ,очень круто ! Лучший пост про ремонт за последние 10 лет ,по моему !
Самый подробный и тщательный !!!
Про шумоизоляцию - очень интересно . Ни разу ,никто не делал такого . Или не рассказывал . Технологии рулят и это очень радует .
Но ,так или иначе ,спасибо ТС !!! Прочитал ,просмотрел с интересом и удовольствием .
Я на пенсии ,интерес бывшего электрика .

[^]
bip1973
31.01.2025 - 07:30
1

Приколист

Цитата (Граф @ 30.01.2025 - 18:31)
Цитата (mir262 @ 30.01.2025 - 13:59)
Под два ляма вижу я ремонт.

ха-ха-ха
под два ляма я сделал 2/3 аналогичного ремонта 12 лет назад

В прошлом году доделал ремонт на двух объектах. Не такой крутой, как у ТС, но приемлемый вполне. Вместе с мебелью и техникой обошлось +/- 50% рыночной стоимости квартиры. Я не знаю, в каком районе Москвы у ТС квартира, но предполагаю 30% стоимости квартиры (минимум) ушло плюсом на ремонт.

[^]
chuvakB
31.01.2025 - 08:02
0

Ярила

Цитата (askett50rus @ 30.01.2025 - 23:44)
Первый Московский, 10 фаза? Привет, сосед)

Посмотрел где это. dead.gif
ИМХО: я бы бабло с ремонта вложил в улучшение транспортной доступности своего жилища, а именно присмотрел бы что нибудь внутри МКАДа или хотя бы в пешей доступности станции метро

Это сообщение отредактировал chuvakB - 31.01.2025 - 08:11

[^]
zn1nz
31.01.2025 - 08:10
2

Юморист

Не увидел группы фильтров на входную воду, так заморочиться и не поставить систему фильтрации, все же будет в разводах и в водном камне, заипешся тереть, живу в ремонте от застройщика но на фильтр разорился если че

[^]
chuvakB
31.01.2025 - 08:12
0

Ярила

Цитата (zn1nz @ 31.01.2025 - 08:10)
Не увидел группы фильтров на входную воду, так заморочиться и не поставить систему фильтрации, все же будет в разводах и в водном камне, заипешся тереть, живу в ремонте от застройщика но на фильтр разорился если че

Это только если хозяйка ленивая. Не хочет чистить сантехнику хотя бы 2 раза в месяц.

[^]
zn1nz
31.01.2025 - 08:30
0

Юморист

Цитата (chuvakB @ 31.01.2025 - 08:12)
Цитата (zn1nz @ 31.01.2025 - 08:10)

Это только если хозяйка ленивая. Не хочет чистить сантехнику хотя бы 2 раза в месяц.

Оч странно, мне кажется хозяин и должен заботится о том чтобы хозяйка не краны чистила два раза в месяц а потратила это время на более интересные вещи не?

[^]
Scorpion75
31.01.2025 - 08:36
1

Приколист

Все хуйня, давай по новой переделывай)
Ну а если серьёзно, то половиной автор и пользоваться со временем не будет, но каждый дрочит как хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55788
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх