Пост рукоделия. Квартира без отделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
31.01.2025 - 09:18
1
Статус: Offline

EST

Цитата (chuvakB @ 31.01.2025 - 08:02)
Цитата (askett50rus @ 30.01.2025 - 23:44)
Первый Московский, 10 фаза? Привет, сосед)

Посмотрел где это. dead.gif
ИМХО: я бы бабло с ремонта вложил в улучшение транспортной доступности своего жилища, а именно присмотрел бы что нибудь внутри МКАДа или хотя бы в пешей доступности станции метро

Это где-то у аэропорта Внуково?

[^]
DNAError
31.01.2025 - 09:25
7

Ярила

ИМХО: я бы бабло с ремонта вложил в улучшение транспортной доступности своего жилища, а именно присмотрел бы что нибудь внутри МКАДа или хотя бы в пешей доступности станции метро

Если бы, да кабы... Будет у тебя возможность - сделай, как считаешь нужным.

Дружище, я писал, что район меня очень даже устраивает, причем по очень многим параметрам.
Район весьма экологичный. За домом лес и благоустроенный парк. Транспортная доступность. Метро от дома в двух остановках, а автобусы до него ходят каждую минуту. Ну или пешочком 3 км по освещенной дороге через парк.
Район сам по себе новый, много детских садов, школ и вообще инфраструктура развитая. 2 торговых центра с кинотеатром, бассейн, футбольный клуб и поле, фитнесы разные, МФЦ, ДК, рынки, крупные магазины и прочее. Поликлиники детская и взрослая в наличии. Все в шаговой доступности. Сам по себе район спокойный, мои дети без сопровождения ходят в школу, по своим студиям и секциям.

Лезть внутрь МКАД я не хочу. От двери до центра - ровно час, если на метро. На машине примерно так же. Заправки рядом, автосервисы (неплохие) рядом.

Это сообщение отредактировал DNAError - 31.01.2025 - 10:07

[^]
ЧьяТоТень
31.01.2025 - 09:27
4

Ярила

Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 15:35)
Цитата (ReisiLind @ 30.01.2025 - 15:17)
DNAError
А зачем электрический теплый пол при наличии радиаторов? Не проще было водный теплый пол сделать, чтоб и от радиаторов избавиться и с электрическим не страдать, когда он сдохнет, а он сдохнет через 3-4-5 лет.

Во многоквартирных домах запрещено делать водяной теплый пол. Даже за счет извилистой трубы до радиатора.

Если пол сдохнет, то и хуй с ним. Сейчас он работает.

Задача теплого пола у меня не быть источником отопления, а обеспечить блядь теплый пол, на который приятно наступать босиком. Мы не ходим дома в тапочках, у нас нет ебучих ковров.

• В прихожей - ставлю обувь, она сохнет. Акутально в дождь и снег. Нагревается пол до 30-32 градусов. Обувь не портится при этом. Знаешь как заебись с утра надеть теплую сухую обувь и выйти на холод?
  • На кухне. Теплоемкость керамогранита. Иногда просто хочется чтобы ноги наступали на теплое. Комфортная температура плитки 26-27 градусов.
  • В санузлах. Включаю после того, как дети наплескаются - быстрее сохнет пол и коврик. Или опять же в прохладное время включаю чтобы был теплый приятный пол, наступать на него босиком приятно.

Да, ладно, тебе, ТС, выдыхай. Всем не угодишь. Да и на до ли оно? А мнение, оно, как дырка в жопе - есть у каждого)) Люди всегда судят с собственной колокольни. Кто то живет в халупе, но авто у него, например, вылизано и денег туда вбухано немерено. Сумма может быть Х10 стоимости машины. Ему никогда не понять твоих трат, как и тебе его.

Сам в процессе ремонта в санузле. У меня все просто и бюджетно. Делаю сам. Ролики периодически смотрю на трубе как то сделать, как это. Попадаются видео и про похожий ремонт. Тут моя парадигма и сдвинулась. Оказывается можно сделать и красиво и функционально. Жму руку и желаю удачного завершения ремонта! Реально стройка в стройке получилась!

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 31.01.2025 - 09:32

[^]
DNAError
31.01.2025 - 10:00
2

Ярила

Цитата (chils12 @ 30.01.2025 - 20:23)
Я так понял что тебе нужно было просто обнести стеной вент канал, а на зашивать нахрен всю стену, хороня ценные метры. И что-то не увидел сушильной машины для белья. Если ее нет, то это очень большой проеб, особенно на фоне свитчей сервоприводов, кубометров гидроизола и шумоизола и прочей хуеты.
И самое главное, советую поставить бризеры во все жилые помещения, вот это точно предмет первой необходимости и вещь куда более полезная мильона автоматов и гидроизола.

Неправильно ты понял.
Вот на фото как было задумано застройщиком, то есть там я обязан был сделать стенку, где лежит ряд кирпича. И вот это пустое пространство слева от вентканалов - это не моя собственность, это общедомовая собственность. Жилинспекция весьма строго относится к самовольному захвату ОДС.

Про бризеры. Да, штука неплохая. Возможно, что как-нибудь соберусь их поставить, но пока пользуюсь режимом микропроветривания на окнах.

[^]
thinkingman
31.01.2025 - 10:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DNAError @ 31.01.2025 - 11:25)

Если бы, да кабы... Будет у тебя возможность - сделай, как считаешь нужным.

Дружище, я писал, что район меня очень даже устраивает, причем по очень многим параметрам.
Район весьма экологичный. За домом лес и благоустроенный парк. Транспортная доступность. Метро от дома в двух остановках, а автобусы до него ходят каждую минуту. Ну или пешочком 3 км по освещенной дороге через парк.
Район сам по себе новый, много детских садов, школ и вообще инфраструктура развитая. 2 торговых центра с кинотеатром, бассейн, футбольный клуб и поле, фитнесы разные, МФЦ, ДК, рынки, крупные магазины и прочее. Поликлиники детская и взрослая в наличии. Все в шаговой доступности. Сам по себе район спокойный, мои дети без сопровождения ходят в школу, по своим студиям и секциям.

Лезть внутрь МКАД я не хочу. Мне до центра доехать ровно час, если на метро. На машине примерно так же. Заправки рядом, автосервисы (неплохие) рядом.

Хорошо быть оптимистом. В столице. С хорошим заработком.
Что видит практичный пессимист:
1. Жить выше 5-го этажа - тяжело таскать пакеты с едой, если лифт сломался. И воду таскать, если авария на водопроводе.
2. С каждым годом обслуживание коммунальных и электросетей, подходящих к этому дому будет стремиться к нулю по причине отсутствия грамотных специалистов в стране в целом. Один мигрант, нанятый управляйкой, может угробить даже не целый дом, а квартал. Просто начнет открывать и закрывать не те краны и не в той последовательности. А электрик-индус поменяет местами при замене рубильника в подстанции фазу и ноль. Монтажник греющего кабеля по периметру крыши так смонтирует и подключит, что случится пожар на крыше. Сосед снизу позовет делать натяжной потолок Джамшута с пропановым баллоном, который взорвется...
3. Вся тряпочная "шумка" намокнет при проливном дожде и протечке на техническом этаже. Всё в квартире покроется плесенью и придется сдирать всё до того состояния, в котором квартира и была куплена.
4. Обилие электромагнитного излучения от техники и испарений от строительных материалов, мебели сократит продолжительность жизни жильцов таких квартир на треть.
5. Если есть потребность отгородиться от всех, чтобы было их не видно и не слышно, продаются капсулы для сна. Со встроенными колонками и мониторами. И её можно будет быстро перевезти в другое жильё, если в это прилетит, к примеру, беспилотник...

[^]
xaot
31.01.2025 - 10:09
3

Ярила

Хорошо написано, подробно. Кроме уважения ничего не вызывает. А нет, зависть)))), но добрую. ТС, как доделаешь на 100% ремонт - пили еще обзор как все работает и фунциклирует :)

[^]
ЧьяТоТень
31.01.2025 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 30.01.2025 - 16:38)
Цитата (Curtis @ 30.01.2025 - 16:36)
Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 14:51)
Это керамогранит Porselanosa, деревня.

Дополним: Porselanosa

Все хуева живем)))))))))))))))))))))))) rulez.gif

Просто копить бессмысленно. Коллега делала капитальный ремонт в перерыве межу пандемией и СВО. Однако даже в это благословенное время материалы дорожали как на дрожжах. Так вот она взяла кредит, потом посчитала и то на то и вышло. Купить в кредит сейчас = накопить и купить потом, но дороже. Просто во времени будет растянуто.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 31.01.2025 - 10:16

[^]
GreatDit
31.01.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 13:19)
... Газобетон легкий, пилится обычной ножовкой или сабельной пилой, но очень хрупкий, можно крошить пальцами. Перегородку возвести можно, но что-то тяжелое на нее повесить уже сложно. ...

... Если выбирать исходя из прочности и звукоизолирующих свойств, то есть варианты: керамический кирпич, силикатный блок, керамзитобетон, дерево, стекло. Да, перегородки из стеклянных блоков снова возвращаются. ...

... Следует учитывать вес будущей стяжки и вес стен (перегородок). ... влаги не боится ..., если сверлить, то только в безударном режиме. ...

Ну это как бы странно. Газобетон плох, на него нельзя вешать тяжёлое, а вот стекло хорошо... На стекло много чего можно повесить? Или его сверлить просто? Или это хорошая звукоизоляция? Я вижу занудство и странные требования в выборе материала перегородок.

[^]
Leon77
31.01.2025 - 10:57
1

Хохмач

Цитата (ЧьяТоТень @ 31.01.2025 - 10:09)
Цитата (Leon77 @ 30.01.2025 - 16:38)
Цитата (Curtis @ 30.01.2025 - 16:36)
Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 14:51)
Это керамогранит Porselanosa, деревня.

Дополним: Porselanosa

Все хуева живем)))))))))))))))))))))))) rulez.gif

Просто копить бессмысленно. Коллега делала капитальный ремонт в перерыве межу пандемией и СВО. Однако даже в это благословенное время материалы дорожали как на дрожжах. Так вот она взяла кредит, потом посчитала и то на то и вышло. Купить в кредит сейчас = накопить и купить потом, но дороже. Просто во времени будет растянуто.

так кредит под 25% минимум дают вы чО.? Чтобы купить что нибудь не нужное, нам нужно продать что нибудь не нужное - а у нас денег нет! ©

[^]
furcifull
31.01.2025 - 11:10
1

Ярила

Как в отеле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNAError
31.01.2025 - 11:12
2

Ярила

Цитата (GreatDit @ 31.01.2025 - 10:47)
Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 13:19)
... Газобетон легкий, пилится обычной ножовкой или сабельной пилой, но очень хрупкий, можно крошить пальцами. Перегородку возвести можно, но что-то тяжелое на нее повесить уже сложно. ...

... Если выбирать исходя из прочности и звукоизолирующих свойств, то есть варианты: керамический кирпич, силикатный блок, керамзитобетон, дерево, стекло. Да, перегородки из стеклянных блоков снова возвращаются. ...

... Следует учитывать вес будущей стяжки и вес стен (перегородок). ...  влаги не боится ..., если сверлить, то только в безударном режиме. ...

Ну это как бы странно. Газобетон плох, на него нельзя вешать тяжёлое, а вот стекло хорошо... На стекло много чего можно повесить? Или его сверлить просто? Или это хорошая звукоизоляция? Я вижу занудство и странные требования в выборе материала перегородок.

Я же вижу твое неумение читать, как результат непонимание прочитанного.

[^]
ReisiLind
31.01.2025 - 12:04
0

EST

DNAError
А какая температура NAS в том ящике? Просто интересно.

[^]
DNAError
31.01.2025 - 12:16
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 31.01.2025 - 12:04)
DNAError

С учетом того, что я снял боковые и заднюю стенки, а в шкафу есть куда рассеиваться теплу, то градусов 40-45. Вечерком посмотрю показатели датчиков, в т.ч. на HDD.

[^]
Jazv
31.01.2025 - 12:21
3

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Псевдоподий @ 30.01.2025 - 16:20)
Если бы сейчас пришлось под сдачу хату без отделки ремонтировать - сделал бы в стиле лофт.

вот это у тебя на картинке - именно "без отделки"... лофт это нихуя не "не буду делать ремонт"... иногда лофт подороже выходит, чем обычный ремонт... но почему то все "эксперты" считают, что оставить без отделки и в лучшем случае что нить металлическое поставить - то это лофт... gigi.gif

вот сравнение - твое вверху говно и лофт gigi.gif

[^]
ReisiLind
31.01.2025 - 12:34
0

EST

Цитата (DNAError @ 31.01.2025 - 12:16)
Цитата (ReisiLind @ 31.01.2025 - 12:04)
DNAError

С учетом того, что я снял боковые и заднюю стенки, а в шкафу есть куда рассеиваться теплу, то градусов 40-45. Вечерком посмотрю показатели датчиков, в т.ч. на HDD.

Хорошо, просто интересно насколько ошибся в предположениях. С закрытыми стенками в ящике точно очень тепло. Очень очень.

[^]
GreatDit
31.01.2025 - 12:34
1

Ярила

Цитата (spaike @ 30.01.2025 - 13:48)
Рисовать планировку в экселе, а ты целеустремленный!

это гораздо проще и быстрее, не нужно устанавливать и изучать специализированный софт.

[^]
GreatDit
31.01.2025 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 30.01.2025 - 13:54)
Цитата (Псевдоподий @ 30.01.2025 - 13:47)
А как у тебя датчики от термогегуляторов в пол идут? Там же датчики должны быть выносные, идут по стене вниз и в пол между витков греющего кабеля заходят?

Нахуя? Его интересует температура в комнате, а не температура пола. Терморегулятор на то и терморегулятор, чтоб в помещении заданную температуру поддерживать..

в помещении температура на разной высоте разная )))

[^]
ReisiLind
31.01.2025 - 12:38
4

EST

Цитата (Jazv @ 31.01.2025 - 12:21)
Цитата (Псевдоподий @ 30.01.2025 - 16:20)
Если бы сейчас пришлось под сдачу хату без отделки ремонтировать - сделал бы в стиле лофт.

вот это у тебя на картинке - именно "без отделки"... лофт это нихуя не "не буду делать ремонт"... иногда лофт подороже выходит, чем обычный ремонт... но почему то все "эксперты" считают, что оставить без отделки и в лучшем случае что нить металлическое поставить - то это лофт... gigi.gif

вот сравнение - твое вверху говно и лофт gigi.gif

Лофт это прежде всего бывшее индустриальное/промышленное здание переделанное в жилое.

А дальше уже по списку:
-Открытые пространства: Большие площади без перегородок, что создает ощущение свободы и простора.
-Высокие потолки: Как правило, потолки в лофте достигают значительной высоты, что усиливает эффект открытого пространства.
-Индустриальный дизайн: Использование необработанных материалов, таких как кирпич, металл, бетон и дерево. Часто сохраняются оригинальные архитектурные элементы, такие как балки, трубы и вентиляционные системы.
-Большие окна: Панорамные окна, через которые проникает много естественного света.
-Минимализм: Минимум мебели и декора, акцент на функциональность и простоту.

[^]
XanderBass
31.01.2025 - 12:38
3

Свободяй

Цитата
Да, рисовал в Excel

Суровый русский Рукожоп gigi.gif

Выглядит здорово. Жутковато только представить себе, в какие бабки это всё влетело.

[^]
GreatDit
31.01.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата (enshteyn @ 30.01.2025 - 14:05)
мнда.. мож пропустил..
"За небольшие деньги я получил отчет с картинками на 54 листах, который отправил с претензией застройщику. Какой-то еблан от застройщика пытался мне доказывать, что раз у меня вторичка, то и гарантия уже всё. 3 года вроде гарантия на недочеты в том числе и на окна. Нашел кого-то из начальства, объяснил вежливо, через неделю-две промерзания устранили."
акуеваю.. а как конкретно устранили? у меня канеш есть варианты.. но всетки..

просто задули дырки пеной )))

[^]
JimmyV
31.01.2025 - 12:39
-1

Ярила

Пластиковые окна хороши с форточками, открывающимися в различных положениях.
Батареи зачем было менять?
Электрика прямо как на малом предприятии и сантехника то же.
Про некоторые материалы не знал, буду иметь ввиду .

[^]
ReisiLind
31.01.2025 - 12:41
0

EST

Цитата (GreatDit @ 31.01.2025 - 12:37)
Цитата (ReisiLind @ 30.01.2025 - 13:54)
Цитата (Псевдоподий @ 30.01.2025 - 13:47)
А как у тебя датчики от термогегуляторов в пол идут? Там же датчики должны быть выносные, идут по стене вниз и в пол между витков греющего кабеля заходят?

Нахуя? Его интересует температура в комнате, а не температура пола. Терморегулятор на то и терморегулятор, чтоб в помещении заданную температуру поддерживать..

в помещении температура на разной высоте разная )))

Для комфорта задают температуру помещения примерно на 1,5 м высоте. Не у пола, не у потолка, а по середине. Именно поэтому теплые полы комфортнее обычного отопления. Тепло равномерно поднимается снизу. Как говорится держи ноги в тепле, а голову в холоде.

[^]
TwofaceDDOC
31.01.2025 - 13:13
6

Весельчак

"Бедненько, но чистенько" gigi.gif Автору - зелень!

[^]
inworkman
31.01.2025 - 15:12
2

Шутник

Цитата (TwofaceDDOC @ 31.01.2025 - 13:13)
"Бедненько, но чистенько" gigi.gif Автору - зелень!

сейчас еще больше жоп подгорит)))))))

[^]
GreatDit
31.01.2025 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Граф @ 30.01.2025 - 16:29)
Цитата (motya @ 30.01.2025 - 15:53)
И добро пожаловать в клуб фанатов измельчителей cheer.gif

Чорд, тоже что-ли заморочиться поставить себе.. Я где-то слышал что они ломучие и вонючие зело, но при этом все у кого они есть - хвалят - не нахвалятся

Человек так устроен, что если он купил дорогую вещь, то будет её хвалить и ругать всё остальное и доказать ему обратное нереально. Он ведь ввалил кучу бабла на приобретение, обслуживание... он просто обязан это хвалить. Ведь если он согласится, что траты были напрасные, то таким образом он автоматически признает себя лохом. Редко кто так сможет.

Про измельчители: эта штука нужна только для того, чтобы остатки еды не выковыривать из раковины в мусорку. Но если брезгуешь выковыривать остатки еды, то очень велика вероятность того, что и уборкой заниматься тоже брезгуешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55778
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх