Свой дом. Битва мнений об этажности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arkasha
18.04.2017 - 14:09
1
Статус: Offline

Юморист

после слов "на склоне" о том, какой обойдется дороже спорить вообще бессмысленно
из-за перепада высот бОльший (по периметру) фундамент обойдется в стоимость всего остального строительства

[^]
holger
2

Ярила

Цитата (Фракиец @ 18.04.2017 - 13:19)
Согласен с автором полностью. Осталось теперь жену переубедить) Тему в закладки.

Мою жену и переубеждать не надо - хочет именно одноэтажный дом.

[^]
АгаУгу
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 14:03)
MacRus
Цитата
да есть хорошие кирпичи (блоки) со встроенным минеральным утеплителем.

Только это не тот кирпич, теплопроводность которого вы сравниваете со стеклопакетом.

Это вообще плохой вариант, там пустоты не в шахматном порядке. Мостик холода идет напрямую и ему по барабану на утеплитель.

[^]
GRadFar
18.04.2017 - 14:11
10

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 18.04.2017 - 16:51)
причем со встроенным в дом гаражом,
я хочу зимним утром при - 20 градусах, выйти из теплой гостиной-кухни в теплый гараж, сесть в теплую машину, открыть автоматические ворота и ехать на работу с чашкой кофе, а не скакать с лопатой и бустером и аккумулятором

Я 15 лет в сибири прожил, как гниют машины в отапливаемых гаражах - знаю не понаслышке (топили гаражи соседи). dont.gif
Ибо въезжаешь ты туда с мороза, с забитыми снегом и льдом арками и днищем, и тает это все, и в во влажной теплой среде к металлу песец приходит и грызет его насквозь...
Машину под навес, подогрев двигателя от 220 (розетка не проблема), утром за 20 минут до выезда с пульта машинку завел - и НИКАКИХ проблем! Сел в теплую и поехал.

[^]
FullStalker
18.04.2017 - 14:11
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Ром73 @ 18.04.2017 - 13:50)
Цитата (FullStalker @ 18.04.2017 - 10:25)
У меня двухэтажный дом, почти 250 квадратов. Живем вчетвером, 2 человека, кошка и котенок. Собакен в будке на улице.
И вот я хуйиво знает, нахуя нужна такая площадь. Если бы я сейчас строился, я бы строил приземистый одноэтажный дом скандинавского типа. Это мое мнение. Примерную картинку не покажу, у меня картинки не приляпываются.

Из квартиры в дом переезжали?? Это типичный комплекс совка, который прожил в ограниченном пространстве: хрущевка-малогабаритка или в коммуналке (без обид) детство и молодость, а потом рубанул бабла и отгрохал ненужные хоромы в 3 этажа. Все наши проблемы из детства. Для адекватной оценки размеров будущего дома необходимо пожить (арендовать или еще как то) в разных вариантах домов и понять, что нужно для комфортной жизни..я поехал за границу, пожил на 2-х этажной вилле и понял, что мне дом нужен -120 кв.м. одноэтажный. Главное планировка.. Лично мне очень нравятся германские проекты домов..Германцы вообще грамотные ребята -умеют создавать вещи, которые маленькие снаружи и большие внутри..это и к машинам их относится.

Ну переезжали из квартиры, да, но имели на тот момент однушку в МСК, трёшку в М.О. и деревенский дом пятистенок в Калужской области с полгектаром. Дом строили в качестве загородного дома, ибо в Калугу дохуя далеко ездить. Так что комплекса совка не было, просто были финансы которые хотели вложить в загородное жилье. Сейчас, увы, ситуация изменилась. Нет, свой дом это куча плюсов, при некотором количестве минусов. Но на данном этапе, мои предпочтения достаются одноэтажке. И обусловлено это в первую очередь отоплением, и неиспользуемой площадью. Хотя, кто знает, может у меня появится завтра дама сердца а у нее в свою очередь появятся две полоски. ХЗ кароч. Ломать и перестраивать я не готов, ибо нуивонахуй.

[^]
HomoVulgaris
18.04.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 14:03)
MacRus
Цитата
да есть хорошие кирпичи (блоки) со встроенным минеральным утеплителем.

Только это не тот кирпич, теплопроводность которого вы сравниваете со стеклопакетом.

ну говорит же тебе человек - современный пакет, теплопроводность 0,4. В наших единицах (которые шиворот навыворот) сопротивления теплопередаче Ro=2,5

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 14:15
3

Гойдофоб

HomoVulgaris
Цитата
теплопроводность 0,4

У базальтовой ваты теплопроводность 0,035 - десятикратная разница. То есть если у меня дом утеплен 15 базальтовой ватой, то потери со стен будут в 10 раз меньше, чем потери с окон.

[^]
USSR2015
18.04.2017 - 14:18
2

Весельчак

Спор конечно интересный, сам сейчас строю 2-х этажный дом.
По проекту двух этажного дома (по одноэтажному сильно не вникал)
1. Вход в котельную через кухню, а если там стоит угольный или пеллетный котел (у нас газ не во всей стране), то топливо к нему придется носить через кухню, не совсем удачно.
2. Вход в кабинет располагается в обоих проектах через гостиную. Ну пришел ко мне клиент, надо мне с ним пообщаться, зачем я его буду через гостиную вести, вдруг у меня там друзья бухают, незачем ему это видеть.
3. Детская гардеробная вообще не предусмотрена.
4. Вход в санузел под лестницей не самое удачное решение.
5. Камин некуда поставить, ну это лично мое мнение.
6. Фундамент рассчитан на идеальные условия (у меня столбы на 2,4 м., а ширина так называемой ленты 0,6м)
7. Плохо учтена стоимость кровли, тут надо сразу указывать из чего она сделана

В двух и боле этажном здании лестница имеет два основных минуса, а именно, что она занимает определенную площадь и ее стоимость

[^]
Azorych
18.04.2017 - 14:19
2

Козел-провокатор

Kirpi
Цитата
а вот постареем как будем с женой ходить по этой лестнице?

Не будете. Все, кто построил два этажа, сожалеют об этом на старости. Обычно он пустует.
Есть знакомый, построил, дети разъехались, вот они с женой и тусят на первом.

[^]
elenita1
18.04.2017 - 14:20
5

Ярила

Цитата (accd @ 18.04.2017 - 11:56)
Цитата (Shenava @ 18.04.2017 - 10:16)
Данный опус не имеет цели переубедить всех и каждого. Но если вы мечтаете о доме, советую побороть стереотип об экономичности двухэтажных планировок.

Так то оно так. Но бывает давняя (архитектурная) мечта, которую осуществляешь не смотря на её непрактичность и повышенные расходы при постройке и при дальнейшей эксплуатации. Например многие (с детства) мечтают о доме из оцилиндрованного бревна. И доводы с расчетами о конопатке. обработке, теплопотерях в сравнении с другими домами их не волнуют. Вот хочу и всё тут! )) Я, например, с детства хотел иметь не только собственный дом, но и иметь в доме "второй свет" при достаточных остальных площадях. Мечталось ...сидишь такой в гостиной у камина, на полу медвежья шкура, а под потолком "второго света" люстра на цепях...Но, в итоге вывод, что это дорого, то не потянуть, и аргумент, что в кубатуре "второго света" можно уместить две дополнительные полноценные комнаты. Хотя, как уже многие верно замечали, комнаты есть, но в них долго никто не заходил за ненадобностью, а мечта так и осталась мечтой.... upset.gif

У меня второй свет. Делюсь: кайф ну невозможный. И даже без медвежей шкуры.
А комнаты в этой кубатуре мне нафиг не сдались. Мы с мужем вдвоём, зачем нам столько комнат?

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 14:15)
HomoVulgaris
Цитата
теплопроводность 0,4

У базальтовой ваты теплопроводность 0,035 - десятикратная разница. То есть если у меня дом утеплен 15 базальтовой ватой, то потери со стен будут в 10 раз меньше, чем потери с окон.

это разные единицы, 0,035 это удельная теплопроводность
теплопроводность 0,035 у стены из ваты будет если стена 1 метр толщиной gigi.gif
по факту окно с теплопроводностью 0,4 ответствуют базальтовой вате 140 мм

ЗЫ у кого то по физике в школе было 2 smile.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 18.04.2017 - 14:21

[^]
Valarrus
1

Шутник

Хорошие аргументы.
По лестницам бегать то еще удовольствие, да и не любят у нас делать удобные лестницы в своих домах.

[^]
Motomoto
5

Ярила

Цитата (MacRus @ 18.04.2017 - 13:51)
вот бюджетный одноэтажный проект.

Необычно, у зятя брат в таком райончике построился, у них двух одинаковых домов не сыщешь... кто на что горазд со всякими архитектурными извращениями.
Мы чёт в последнее время всё больше на подобные проэкты засматриваемся.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 18.04.2017 - 14:21

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 14:22
2

Гойдофоб

HomoVulgaris
Цитата
по факту окно с теплопроводностью 0,4 ответствуют базальтовой вате 140 мм

Хотелось бы все же снимок тепловизора.

[^]
Domohoz
18.04.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 18.04.2017 - 14:20)
Цитата (MacRus @ 18.04.2017 - 13:51)
вот бюджетный одноэтажный проект.

Необычно, у зятя брат в таком райончике построился, у них двух одинаковых домов не сыщешь... кто на что горазд со всякими архитектурными извращениями.
Мы чёт в последнее время всё больше на подобные проэкты засматриваемся.

В нашим широтах снега по яйца обычно полгода. И как в таком доме жить? А если его на метровый фундамент поставить, то убого будет.

[^]
ttbn
18.04.2017 - 14:27
5

Ярила

Дом должен быть одноэтажным.
И точка.
Дело не к молодости, а к старости идет. Как я с палочкой и больными ногами буду по лестнице бегать?
И еще немаловажный аспект. Чтоб я по пьяни когда-нибудь наебнулся с этой долбаной лестницы и шею сломал?
Ну уж хуй там!

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 14:28
3

Гойдофоб

HomoVulgaris
Цитата
ЗЫ у кого то по физике в школе было 2 smile.gif

Уверен, что у меня?

[^]
Lavendel
18.04.2017 - 14:28
2

Юморист

Цитата (Domohoz @ 18.04.2017 - 12:06)
Цитата (anders78 @ 18.04.2017 - 13:48)
Если будет свой дом, я вот о таком мечтаю, моя ванная 1.5 м шириной, того, кто ее проектировал люди прокляли наверно, это я про хрущевку.

Недавно выкинула такую ванну и поставили обычную. Несколько лет мучались . Чтоб Ее вымыть , надо в замысловатой позе зю , попыхтеть. Когда включала гидромассаж этот то в доме свет мигал. Дети из неё вылетали, потому что гудела как самолёт. И какие то ошмётки грязи из этих дырок вылетали. Вообщем никому не посоветую.

Тоже про этажность выскажусь: у нас в мансарде три спальни и санузел. Очень хорошо, гости туда не прутся, отдых лучше, потому как звуков с кухни не слышно. Лестница да проблема когда старые и малые, но пока не критично.

Кстати, таже фигня.
Думала запилю себе большую ванную, да гидромассажную, всю жизнь мечтала...
Пля... В этих дырках образовывается плесень, туда не залезешь.
Ошметки непонятные оттуда со временем вываливаются.
Уход тоже жесть.
Большую еще понятно, но никаких дырок.

[^]
asozial
18.04.2017 - 14:29
1

Девиантный Йожыг

У нас второй этаж не лишний. На первом этаже окна затеняются деревьями, виноградником. На втором естественного света больше и комнаты светлее. В одной из комнат кабинет-библиотека. В пустом зале под 30 метров с мелкими футбол гоняем и еще одна комната под теннисный стол и спорт инвентарь.

[^]
ГомерС
18.04.2017 - 14:31
5

Шутник

Согласен с автором.
Жену уже убедил.
Участок купил.
Сыновей родил.
Дерево посадил.
Осталось 1этожный дом построить.

[^]
YUr0K
18.04.2017 - 14:32
2

Приколист

Цитата (GRadFar @ 18.04.2017 - 14:11)
я хочу зимним утром при - 20 градусах, выйти из теплой гостиной-кухни в теплый гараж, сесть в теплую машину, открыть автоматические ворота и ехать на работу с чашкой кофе, а не скакать с лопатой и бустером и аккумулятором

Я 15 лет в сибири прожил, как гниют машины в отапливаемых гаражах - знаю не понаслышке (топили гаражи соседи). dont.gif
Ибо въезжаешь ты туда с мороза, с забитыми снегом и льдом арками и днищем, и тает это все, и в во влажной теплой среде к металлу песец приходит и грызет его насквозь...
Машину под навес, подогрев двигателя от 220 (розетка не проблема), утром за 20 минут до выезда с пульта машинку завел - и НИКАКИХ проблем! Сел в теплую и поехал.

У меня также организовано исходя и с тех же соображений dont.gif

[^]
Motomoto
2

Ярила

Цитата (GRadFar @ 18.04.2017 - 14:11)

Да и срачь от растаявшего снега( соли ) потом в гараже.
Я зимой под навес загоняю ( гараж пустой стоит )

[^]
Lavendel
6

Юморист

Про "вид из окна" со второго этажа, который постоянно тут упоминается.
Когда вы будете жить в доме, наверх вы будете ходить только спать. Все.
Весь день вы внизу, на кухне, в гостинной, на веранде, на участке, в гараже... наверху вам делать нечего.

[^]
rx77sr
18.04.2017 - 14:33
3

Приколист

Проблема разницы температур между первым и вторым этажом решается теплым полом по всему первому этажу кроме батарей под окнами и утеплением перекрытия. А вообще одноэтажник в раза в 1.5 дешевле получается из-за отсутствия лестницы, ненужности мощного перекрытия и меньшей площади наружных стен и по времени строится тоже намного быстрее. Вот очень практичный вариант - при необходимости справа делается гараж или навес для машины.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 18.04.2017 - 14:43

[^]
bodyartist
18.04.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Shenava @ 18.04.2017 - 14:02)
Цитата (bodyartist @ 18.04.2017 - 13:36)
садись два. посчитал он..
отопление посчитал? метраж наружних стен и кровли посчитай
С каких пирожков коммуникаций больше то? разводка электрики по дому как и тепла встанет дороже в 1 -этажном
ну и с планировкой ты норм конечно придумал. 1-этажный дом с пролетами до 7,5 метров покрытия??? и одна внутренняя несущая стена, а в 2х этажном на пролет 6 метров 2 внутренние несущие стены... как бы даже с учетом второго этажа...
Сдается мне архитектор вы так себе..

Извините, но сдается мне, что вы читатель так себе)
Где вы там пролет 7,5 метров увидели? Продольная и поперечная схема - разница есть? Шесть метров - совершенно типовой пролет. Минусят вас те, кто не путает, наверное?
Метраж наружних стен тоже посчитан, об этом и был пост. Об остальном расписано, что посчитано, что нет.
Я здраво реагирую на критику, но не тогда, когда пол-поста не прочитано, картинки не просмотрены, но убеждение уже есть, что "так себе".

ну читатель я конечно так себе..согласен. Когда такую ересь читаю сложно сосредоточится.
Для одноэтажного ты делаешь кровлю из бетонных плит, а на 2-х этажном почему-то говоришь о стропильной системе. Это меня сбило ..я почему то подумал что ты идентичные условия для обоих случаев делаешь.
Пространство под лестницей как правило используется.. ну это мелочи конечно
Для 2х этажного сделан какой то дикий шаг осей который не позволяет пространство разделить на 6 метровый шаг.. ну это тоже случайность
Ну и все остальное так же остается..
К случаю можно любой дом сделать выгодным рациональностью планировок.

За сим все откланиваюсь, нет времени более вести с вами беседу. Не серчайте на меня - не для минусов, а для познания истины.

Архитектор с 12-ти летним стажем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118087
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх