Свой дом. Битва мнений об этажности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kei2012
18.04.2017 - 13:31
1
Статус: Offline

Мирный атом

Самая дешевая лестница с установкой это 100 тысяч рублей минимум. Я имею в виду нормальную лестницу из березы например, а не из поддонов.

[^]
MacRus
18.04.2017 - 13:32
-1

Барыга

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 11:24)
MacRus
Цитата
а как же по вашему в Тюмени под Новый год огурцы выращивают в полностью стеклянных теплицах.

Так их отапливают же, нет? Если бы можно было выращивать теплицы в глухом бункере из минваты без света - так бы и делали, но - увы, растениям нужен свет.

так и дом отапливается..... плюc вы экономите на электроэнергии.

Да и как уже говорилось,... сейчас выпускаются хорошие окна с коэффициентом теплопроводности до 0,4 В/кв.м
замечу что теплопроводность кирпича 0,35 В/ на/кв.м что почти идентично с современными окнами.

[^]
Маленькийвоз
18.04.2017 - 13:35
2

аФторский аВатар. Gert

Shenava
хорошая тема! значит могу добавить в закладки? я так понимаю это Ваша работа - проекты?? и я могу к Вам обратиться если что?

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 13:35
3

Гойдофоб

MacRus
Цитата
замечу что теплопроводность кирпича 0,35 В/ на/кв.м что почти идентично с современными окнами.

Кирпич давно никто без отдельного утепления не учитывает, его в нашей полосе надо 2 метра по стандарту для достаточного утепления. Сравните с базальтовой ватой по теплопроводности.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 18.04.2017 - 13:35

[^]
bodyartist
18.04.2017 - 13:36
7

Ярила

садись два. посчитал он..
отопление посчитал? метраж наружних стен и кровли посчитай
С каких пирожков коммуникаций больше то? разводка электрики по дому как и тепла встанет дороже в 1 -этажном
ну и с планировкой ты норм конечно придумал. 1-этажный дом с пролетами до 7,5 метров покрытия??? и одна внутренняя несущая стена, а в 2х этажном на пролет 6 метров 2 внутренние несущие стены... как бы даже с учетом второго этажа...
Сдается мне архитектор вы так себе..

Я как бы тоже за одноэтажный дом, но уж точно не из расчета экономии... экономии тут нет - не ищите

А минусят дилетанты видимо ни разу с этим не сталкивались

Это сообщение отредактировал bodyartist - 18.04.2017 - 13:39

[^]
Ром73
18.04.2017 - 13:37
12

Весельчак

Есть хорошая поговорка: "Богатые люди строят дом вширь, бедные - вверх"..Все..

[^]
elenita1
18.04.2017 - 13:38
2

Ярила

Для меня лестница - преимущество. Потому как бесплатный тренажёр. Пользования которым не избежишь.
Зная себя, могу сказать, что ежели себе хоть фитнесс-центр дома устрою, пользоваться им не буду - банально лень. А из спальни в кухню и обратно - хочешь-не хочешь, а пробежишь. За телефоном, расчёской, носовым платком и хз зачем.
Вот и буду стройная.
Остальных преимуществ 2-этажного дома не перечисляю, чтобы не повторяться.
Только денег не хватает достроить. Но мы работаем над этим.

[^]
Спортяга
18.04.2017 - 13:38
3

Хохмач

Цитата (Gamblerok @ 18.04.2017 - 10:58)
Цитата
лестница в доме зло! Жилье должно быть безопасным, а то

Лестница должна быть по нормативам и тогда она не зло - как же миллионы живут в 5ти этажках и до сих пор живы то?

Люди в пятиэтажках не бегают по лестнице 10 раз за день.

[^]
vovbue
18.04.2017 - 13:40
1

Балагур

Выдаю ИМХО: Имею 2-этажный дом в 170 м.кв.
Строил 2 этажа в основном из-за маленького участка.
По теме: Не знаю как считать, какой дешевле (думаю что в итоге 2 этажа дороже). Но Планировка двухэтажного однозначно всегда выигрышнее (лучше распределение общественной и жилой зоны). Дом одинаковой площади и сложности архитектуры в 2 этажа выглядит дороже, чем в 1. Т.е. чтобы 1-этажный не выглядел сарайчиком-коровником надо извращаться с более сложными формами, а это перерасход материала на стены, крышу, фундамент.
Минусы у 2-этажного для себя обнаружил следующие:
1. Лестница. Занимает довольно много места. Стоит довольно много денег. Сложна в отделке и обслуживании за счет большой высоты стен.
2. Высокий дом также сложнее и дороже в наружной отделке и обслуживании фасады и крыши.
3. Обязательно наличие 2-х санузлов. Это хоть очень удобно, но при желании сделать бюджетно, в 1-этажном можно обойтись одним санузлом.

Про разводку коммуникаций автор конечно слукавил. Трассы в 2 этажа меньше

[^]
MacRus
3

Барыга

Цитата (alexpol601 @ 18.04.2017 - 11:26)

В Европах-Америках готовят дома по праздникам великим: Рождество, День благодарения и т. п., когда родня слетается, да и то могут заказать доставку. Кухня - для завтраков. В Европе даже кофе попить в кафе прутся. Прививать зарубежный образ жизни здесь по меньшей мере неумно. Все эти ливинрумы, мансарды - не наше. Даже в деревенском доме старались выделить для кухни хотя-бы уголок. Есть у меня один заказчик. Дом у него 2,5 тыс. м2. Пригласил он меня как-то к себе. Захожу в дом - вонь как в заводской столовой. У него кухня 18 м2, через перегородку с дверью столовая - 24 м2, которая в свою очередь через стеклянную трансформируемую перегородку соединяется с двухсветной гостиной - 80 м2. Так он их объединил. Сделал ливинрум. Спрашиваю - зачем? Говорит - модно перетекание пространства, всё такое, опять - же девочка-дизайнер сказала. Ну куда? С большими пространствами в частном доме надо уметь работать. А тут девочка сказала.

сейчас, по современным строительным технологиям, все дома строятся по принципу термоса,...то есть дом утеплен, заклеен со всех сторон.
В таком доме, ОБЯЗАНА !!! быть круглосуточная автоматическая вентиляция.
На дом площадью 150кв.м. циркуляция воздуха должна быть минимум 300 куб/ в час
Если есть такая вентиляция, то у вас в доме всегда будет свежий и чистый воздух, не будет запахов, будет нормальная влажность воздуха и соответственно не будет плесени, грибка и других неприятных и опасных вещей.

[^]
FedFed
1

Домосед

Цитата (Жофрей @ 18.04.2017 - 13:23)
Цитата (StSergantSerg @ 18.04.2017 - 12:11)

На картинке очень скромный вариант, я видел и поэпичней  lol.gif
Цитата
Я собственник.продам з-х этажную постройку( недострой, требуется ремонт) с пропиской, бывшая водонапорная башня. кирпич. 3 этажа. верхняя терраса с прекрасным видом на горы, лес и реку Сочинка. электричество, центральный водопровод, перспектива газа 2015/2016гг. возможность реконструкции и пристройки еще 150кв.м. уникальное предложение для проживания и возможности заработать. так же в стоимость входит дополнительная хоз. постройка 50 кв.м, участок 2 сотки. Рядом: остановка автобуса 50 м. магазин 500м. школа 10мин. асфальтированный подъезд есть свидетельство о собственности. Цена 1 500 000 руб.

не будь у меня пристарелой мамы я бы взял. продал бы хату, купил ту башню вкинул еще лям в ремонт и жил припеваючи.

[^]
вольно
4

Юморист

Я смотрю многие строят дворцы по 2 и выше этажей, не придавая значения, что их надо банально обставить и содержать.

На второй этаж ходить колени будут болеть, да, с возрастом.

Детям такие хоромы не нужны. Им с родителями жить не захочется от слова вообще.

Потом такие "мещанские гнёзда" 2 этажа с подвалом продаются десятилетиями на барахолках.

Один этаж - и проще и ремонто пригоднее ежели что.

Вид из окна в одноэтажном доме можно обыграть на 6 сотках как два пальца путем посадки спец растений заслоняющих соседей с альпийской горкой и прочими ништяками. Получается достойно и при 2 метровом заборе нет ощущения коробочки.

[^]
Kirpi
18.04.2017 - 13:42
6

Юморист

почитал комменты. человека, который не жил в двухэтажном доме продолжитетльное время, не убедишь том что одноэтажный дом более приветлив его обитателям. особенно с детьми проблема постоянная. они же по лестницам просто ходить не могут, сплошная нервотрепка. жена беременная тоже ворчала, я то сам пока молодой скачу норм. а вот постареем как будем с женой ходить по этой лестнице?

Это сообщение отредактировал Kirpi - 18.04.2017 - 13:42

[^]
Roomata
18.04.2017 - 13:43
5

Весельчак

сам строю дом сейчас, вышел на уровень крыши (закончил коробку первого и второго этажей) и уже сейчас могу сказать - только одноэтажный! Два этажа, на мой взгляд, обоснованы только при стесненности в площади застройки.

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 13:43
3

Гойдофоб

вольно
Цитата
На второй этаж ходить колени будут болеть, да, с возрастом.

Велосипед тогда тоже не стоит покупать - с возрастом колени болеть будут.
Блин, живем сейчас - пока колени не болят - надо 2 этажа, потом на второй можно не ходить - на первом обязательно есть гостевая спальня, которая со временем станет спальней для старперов.

[^]
HomoVulgaris
18.04.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 13:35)
MacRus
Цитата

Кирпич давно никто без отдельного утепления не учитывает, его в нашей полосе надо 2 метра по стандарту для достаточного утепления. Сравните с базальтовой ватой по теплопроводности.

у них там свой кирпич, который можно учитывать cool.gif

[^]
alexpol601
18.04.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата
MacRus
18.04.2017 - 13:17 [ 911 ] [ цитировать ]

Амеры на разогреве в основном живут, у всей цивилизации в холодильник хозяйская кастрюля борща не встанет

не факт,.... при хорошей вытяжке и вентиляции, нет ни каких запахов.

В столовых вонь всегда. Хотя в СНиПе "Преприятия общественного питания" прописано: если производственные помещения соединяются с обеденным залом то потолок этих помещений длжен быть выше на 500 мм зала или отделяться перегородкой по верху такой-же высоты. При том, что это огромные объемы воздуха, перегоняемые промышленными вентиляторами, а не естественная вентиляция, как в жилье.

[^]
anders78
18.04.2017 - 13:48
3

Ярила

Если будет свой дом, я вот о таком мечтаю, моя ванная 1.5 м шириной, того, кто ее проектировал люди прокляли наверно, это я про хрущевку.

[^]
АгаУгу
18.04.2017 - 13:50
1

Ярила

Однозначно, если позволяет место, строить нужно одноэтажный дом! И комфорта больше (не слышно тех, кто сверху, не нужно бегать туда-сюда по лестнице), и дешевле (конечно, если не рассматривать скворечник с толстыми досками вместо лаг с нулевой работой по звукоизоляции).

[^]
Ром73
18.04.2017 - 13:50
4

Весельчак

Цитата (FullStalker @ 18.04.2017 - 10:25)
У меня двухэтажный дом, почти 250 квадратов. Живем вчетвером, 2 человека, кошка и котенок. Собакен в будке на улице.
И вот я хуйиво знает, нахуя нужна такая площадь. Если бы я сейчас строился, я бы строил приземистый одноэтажный дом скандинавского типа. Это мое мнение. Примерную картинку не покажу, у меня картинки не приляпываются.

Из квартиры в дом переезжали?? Это типичный комплекс совка, который прожил в ограниченном пространстве: хрущевка-малогабаритка или в коммуналке (без обид) детство и молодость, а потом рубанул бабла и отгрохал ненужные хоромы в 3 этажа. Все наши проблемы из детства. Для адекватной оценки размеров будущего дома необходимо пожить (арендовать или еще как то) в разных вариантах домов и понять, что нужно для комфортной жизни..я поехал за границу, пожил на 2-х этажной вилле и понял, что мне дом нужен -120 кв.м. одноэтажный. Главное планировка.. Лично мне очень нравятся германские проекты домов..Германцы вообще грамотные ребята -умеют создавать вещи, которые маленькие снаружи и большие внутри..это и к машинам их относится.

[^]
MacRus
18.04.2017 - 13:51
5

Барыга

вот бюджетный одноэтажный проект.

[^]
АМаркОвич
18.04.2017 - 13:51
3

Балагур

у меня трёх этажный...
Я ЗА ОДНОЭТАЖНЫЙ
причем со встроенным в дом гаражом,
я хочу зимним утром при - 20 градусах, выйти из теплой гостиной-кухни в теплый гараж, сесть в теплую машину, открыть автоматические ворота и ехать на работу с чашкой кофе, а не скакать с лопатой и бустером и аккумулятором

[^]
MacRus
18.04.2017 - 13:52
2

Барыга

да и этот тоже не сложный проект.

[^]
АгаУгу
18.04.2017 - 13:53
3

Ярила

И раз автор архитектор (надеюсь. не копи-паста), то должен понимать, что загородный дом без дополнительного хозяйственного входа -- это проект ниже чем на троечку. Но у нас сплошь и рядом такое. Архитекторы живут в своем воображаемом мире и даже понятия не имеют о сельском укладе.

[^]
Oneforgiven
18.04.2017 - 13:54
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Землянка дешевле!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118087
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх