Свой дом. Битва мнений об этажности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lucas12
18.04.2017 - 12:23
6
Статус: Offline

Весельчак

По ценам того года каркасный дом. (строил я братану).
ПО матам на вскидку память + за экскаваторы работяг временами и прочее. (округлённо).
Плита УШП 500к 10х10. (фундамент)
Сортир 150к.
Газ 1.2 ляма. (с внутрянкой и быстро).
Вода 300к скважина.
Первый этаж материалы.
300к
второй этаж 300к.
крыша почти 400к.
Окна 180к на дом.
Обшивка фасада 200к.

На фоне всего 300к полная хуйня но даёт лишние 100кв.м.
(цены такие ибо гдето сами работали гдето нанимали).

по поводу налогов...
Ты живёшь в городе в клоповнике на 60кв.м. и смысл ехать жить за город на 60 кв.м. в клоповник?

Далее типа УШП на сваи поменять. ОК.
Но по баблу ты ввалишь почти ту же сумму на финише.
А минусов дохера.
У меня плита залита в доме.
Так летом она как кондей холодит , соседи в гости бегают ко мне в жару пивка попить в прохладе.
Зимой как акб тепла работает. батарей нету на первом этаже вообще. (мебель только сука портит деревянную)

Далее потом будут мысли крыша металл или битумная черепица. и тут сука разница на 160 кв.м. всего лишь 25тр в пользу металла ,но минусов овердохера.
И итог я сам покрыл битумной с вентзазором кровля, так делают только фины и скандинавыы и итог толщина крыши 55см. ваты 40см . Кто то скажет да ты ебанулся? перерасход. а я скажу иди на хуй! в +35 в течении 2 недель (у меня мансардная крыша), на втором этаже комфортные +22. и на ночь открываю окошки проветривать а ночью порой закрываю ибо суко холодно..
Но можно ваты кинуть 5см ка теремок или зодчий, кинуть металл на крышу и как уж на сковородке потеть сука всю ночь.

Любое удлинение дома ты встреваешь на фундамент и кровлю.
Если дом с подвалом ты втсреваеш ьна земляны еработы.
3 этажа дом это перебор.
2 этажа норма.
на первом этаже всегда есть спальня ленивая. для пожилых или пьяных.
на всех этажах есть сортиры.
Лестница стоит копейки.
Ходить по лестнице...
нахера? Покушал сидишь в гостиной смотришь ящик. спать пора пошёл наверх. утром спустился.

[^]
Silver867
18.04.2017 - 12:24
6

Ярила

Цитата (Mistral @ 18.04.2017 - 11:06)
Цитата (Gamblerok @ 18.04.2017 - 10:58)
Цитата
лестница в доме зло! Жилье должно быть безопасным, а то

Лестница должна быть по нормативам и тогда она не зло - как же миллионы живут в 5ти этажках и до сих пор живы то?

Но внутри квартир лестниц, как правило, нет, не?
В пятиэтажке в день максимум 2-4 раза по лестнице поднимешься-спустишься, а в духэтажном доме -круглые сутки вверх-вниз, майна-вира cool.gif

Движение - это жизнь. cool.gif
Нечего на диване круглые сутки лежать dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.04.2017 - 12:24

[^]
BALTMAN
18.04.2017 - 12:27
9

Ярила

сам построил двух этажный дом. теперь ищу машину времени чтобы слетать в прошлое и отговорить себя от такого. одноэтажный лучше. пусть и по площади занимаемой на участке больше.

[^]
Школьница
18.04.2017 - 12:29
13

البنت ساذج

Самый треш это кухня -гостиная. Сразу понятно, что жёны к готовке относятся спокойно, могут сосиски с макаронами легко сварить
Если все таки любшь рыбу, разные разносолы, то мягкая мебель и личные вещи будут напоминать какое то время о празднике желудка.
А ещё разделиться мужской и женской половиной во время торжеств не выйдет. И вся срать праздничная будет под носом.... Фу!

Амеры на разогреве в основном живут, у всей цивилизации в холодильник хозяйская кастрюля борща не встанет

Это сообщение отредактировал Школьница - 18.04.2017 - 12:31

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 12:29
9

Гойдофоб

MacRus
Цитата
большие окна, пропускают больше солнечного света и инфракрасного излучения, оставляя тепло внутри.

В мире вечного дня это прекрасно, но с приходом ночи такой дом отдаст больше, чем взял за короткий зимний день.

[^]
Vetalar
18.04.2017 - 12:31
4

Ярила

Цитата
хорошая планировка у одноэтажного дома!

так себе. зонирование никакое. каждый долбонавт по кухне шароёбится будет...

Цитата
2 этажа + жилой подвал на весь объем, в сумме квадратов на 250 - вот мой эталон. Один этаж по площади размазывать не охота, да и вид хочется из окон спальни не на забор.

вид на двор соседей в 100 раз лучше, как и их вид на ваши спальни. супер просто.

по сабжу - двухэтажный дом имеет смысл только из-за особенностей участка - форма, уклон и т.п. во всех остальных вариантах это дурость.

к ТС-у: а сколько будет прикинуть одноэтажный домик по моим "заготовкам"? можно в ЛС

[^]
Magic18
8

Юморист

Балконы и вид из окна это отдельная тема))) У тети 2 этажный дом с подвалом, и таки есть балкон на втором этаже, но за 20 лет туда заходят только в случае крайней нужды. Едем дальше на первом этаже кабинет, кухня, санузел с душем и гигантская гостиная в ДВА ЭТАЖА и гараж, на втором этаже 3 спальни и санузел с ванной. В подвале котельная и куча свободного места. А теперь кульминация живут они там с сыном вдвоем, гаражом не пользуются, в подвале бывают исключительно по необходимости, про балкон писал. Уборка всего этого просто за***. А там еще двор с навесом, терраса. Зимой на первом этаже холодно на втором нормально. Спрашивается на фига все это?

[^]
HomoVulgaris
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 18.04.2017 - 12:15)
Цитата (MacRus @ 18.04.2017 - 12:14)
интересный проект.

В наших широтах с такой площадью окон будешь только на отопление работать.

По планировке больше похоже на этаж отельчика какого-то faceoff.gif

каждый лишний квадратный метр окна потребует дополнительных расходов на оплату газа в 100-150 рублей за отопительный сезон (это в российских текущих ценах), наверно без штанов останешься gigi.gif
меня порой сильно удивляет мелочность людей в некоторых аспектах, зато построить на миллион лишние 30 квадратов жилплощади это запросто upset.gif

[^]
Jazz36
18.04.2017 - 12:38
3

Удиёфил

я построил скворешню аж в четырёх уровнях, потому что у меня очень мало земли, у меня вышло в цоколе гараж, 2 этажа и жилая отапливаемая мансарда. Если бы у меня было больше земли, то сейчас не берусь судить хватило ли бы мне молодому в то время ума ставить одноэтажный, но всех знакомых которые собираются строиться, я убеждаю делать один этаж, правда хрен кто прислушивается))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 18.04.2017 - 12:39

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 12:40
3

Гойдофоб

Vetalar
Цитата
вид на двор соседей в 100 раз лучше, как и их вид на ваши спальни. супер просто.

Покупая участок надо заранее думать, куда какой будет вид. У меня угловой участок с хорошим обзором на юг и юго-запад. Для защиты от посторонних глаз придуманы занавески.

[^]
Cka3a4huk
18.04.2017 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.04.2017 - 12:29)
Самый треш это кухня -гостиная. Сразу понятно, что жёны к готовке относятся спокойно, могут сосиски с макаронами легко сварить
Если все таки любшь рыбу, разные разносолы, то мягкая мебель и личные вещи будут напоминать какое то время о празднике желудка.
А ещё разделиться мужской и женской половиной во время торжеств не выйдет. И вся срать праздничная будет под носом.... Фу!

Амеры на разогреве в основном живут, у всей цивилизации в холодильник хозяйская кастрюля борща не встанет

а по мне так это нормально - у брата кухня-гостинная -поэтому вообще не понял в чем ваши претензии

[^]
serg730
18.04.2017 - 12:41
2

Юморист

У меня сейчас три этажа.
Больше не хочу.
Планирую строить новый дом в один этаж.

[^]
AlexZombie
18.04.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 18.04.2017 - 12:31)
каждый лишний квадратный метр окна потребует дополнительных расходов на оплату газа в 100-150 рублей за отопительный сезон (это в российских текущих ценах), наверно без штанов останешься gigi.gif
меня порой сильно удивляет мелочность людей в некоторых аспектах, зато построить на миллион лишние 30 квадратов жилплощади это запросто upset.gif

А у меня газа нет и когда он будет - хер его знает. И что теперь ты скажешь?

В доме критичные области отапливаются теплыми полами (там где вода и техника), основное отопление - дрова (камин хороший). Пока дрова. Мне этих окон в доме столько не надо. С одной стороны я не трачу кучу денег на постоянное отопление электричеством, с другой - у меня всегда дом готов к использованию, не надо ничего сливать, заливать, убирать и и т.д.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 18.04.2017 - 12:43

[^]
КОЛЯНыч
18.04.2017 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (bf1648 @ 18.04.2017 - 14:27)
Я долго рожал планировку своего одноэтажника, так , чтобы он еще и на 8-ми сотках не занимал особо много места. В итоге, бесполезной площади всего 2 метра.

Я бы добавил окно в санузле.

[^]
Cka3a4huk
18.04.2017 - 12:44
8

Ярила

читаю тут людей и охреневаю от их категоричности - это говно, то говно и только это збс

[^]
HomoVulgaris
18.04.2017 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 12:29)
MacRus
Цитата
большие окна, пропускают больше солнечного света и инфракрасного излучения, оставляя тепло внутри.

В мире вечного дня это прекрасно, но с приходом ночи такой дом отдаст больше, чем взял за короткий зимний день.

это типа расчетом каким подтверждается? нет
я думаю на современных окон на южной стороне соотношение будет один к одному. Главный вопрос что делать с этим теплом летом deg.gif

[^]
Жофрей
18.04.2017 - 12:51
2

Ярила

Цитата (Shenava @ 18.04.2017 - 10:15)
В обоих случаях появляется неиспользуемая транзитная площадь (площадь-паразит)– это холлы, коридоры, лестницы. В первом случае «лишней» площади – 7,8 кв.м. , в двухэтажном доме ее в разы больше – около 35 кв.м! Тридцать пять квадратов – это целая однокомнатная квартира! Эту площадь нужно построить. Оштукатурить. Оклеить обоями. Декорировать плинтусами, карнизами, картинами. И самое главное, отапливать. Кроме того, эта ненужная площадь облагается налогом на недвижимость. По-моему, плюс одноэтажного дома очевиден?

Вовсе нет. "Площадь-паразит" - это что-то новенькое в нашей архитектуре, видимо? Лишних площадей не бывает, при продуманной планировке. Дом, по большому счету - уже сразу "предмет роскоши", не хрущоба. Так стоит ли обрекать несчастных детей быть всё время в курсе интимной жизни родителей, как у Вас в одноэтажном варианте, спальни рядом и через перегородочку в полкирпичика? Причем и ванная так "удачно" спланирована, что встреча в самый неподходящий момент "отцов и детей" лоб в лоб, можно сказать - гарантирована. В двухэтажном варианте получше: там спальни разделяет холл, ванная рядом с родительской спальней, уже удобнее. Им, но не детям. Вот чего бы не выдать по отдельной ванне каждому за счет небольшого уменьшения детских спален, в родительскую даже можно увеличить, просто ликвидировав коридорчик между ней и ванной, за счет него?
Вы не обижайтесь, но планировки у Вас какие-то "советские", неинтересные. Обязательно вход в помещения где-то сбоку, до сортира и в одноэтажном варианте есть риск не успеть добежать. Один свет. Вот если бы кухню и подсобные помещения посередке, с верхним фонарем еще, можно круглую, а от нее в разные стороны разбегаются комнаты, в каждой из которых гарантировано личное пространство, было бы много лучше. Да и "площадь-паразит" еще бы уменьшилась. В защиту двухэтажности скажу: при общей большей площади - мы экономим площадь участка. А на ней всегда можно разместить что-то полезное. Беседку там, летний домик, грядки, бассейн или будки для собак. И рыночная цена при продаже тоже зависит от общей площади, то есть этот дом и продасться дороже. Но только в том случае, если будет иметь достаточно свободного места как на участке, так и внутри. Любое обужение "для экономии" сразу бросается в глаза покупателю. И делает покупку неинтересной. Глупая "экономия" еще нак этапе стройки, как и "евроремонт" по вкусу пенсионерки, вообразившей себя на старости лет "дизайнером интерьеров", дают зачастую такие замечательные плюхи, что хоть стой - хоть падай.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 18.04.2017 - 12:53

[^]
SturgeonRU
18.04.2017 - 12:52
2

Ярила

В двухэтажном доме можно сделать балкон. И это хрен оспоришь :)

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 12:53
5

Гойдофоб

HomoVulgaris
Цитата
я думаю на современных окон на южной стороне соотношение будет один к одному.

Есть картинка тепловизора, которая показывает, что от стеклопакета потери равны потерям со стен? А то может весь дом из стекла делать, если 15см стеклянный пакет держит тепло лучше комплексного бутерброда толщиной полметра?

[^]
aidm
18.04.2017 - 12:53
7

Ярила

У меня двухэтажный дом.
Да, когда иду на другой этаж привык думать что бы захватить с собой, чтоб лишний раз не ходить.
Пожилые родители не в восторге от второго этажа.
Если бы был выбор предпочел бы одноэтажный дом.

А что касается нарисованного проекта:
Кухня должна быть отдельным помещением. и шумоизоляция спальных (детстких) и общих помещений также крайне важна.

[^]
try
18.04.2017 - 12:56
3

Пиздабол-теоретик

А еще если заболит спина или колено, все "прелести" двухэтажного дома раскроются в полной мере. ))

[^]
Kapues
18.04.2017 - 12:56
3
Статус: Online

Ярила

У двухэтажного внешняя площадь меньше за счет меньшей площади основания и крыши. Следовательно, расходы на отопление меньше.
По той же причине расходы на фундамент и кровлю на квадрат площади в двухэтажнике меньше.
Коммуникации в двухэтажнике короче.
Вообще, это все в большей степени дело вкуса. Я люблю жить чем выше, - тем лучше, например.

Вообще, на мой взгляд, оптимален одноэтажник на 3-4 комнаты + мансардный этаж.

[^]
HomoVulgaris
18.04.2017 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 18.04.2017 - 12:42)
Цитата (HomoVulgaris @ 18.04.2017 - 12:31)

А у меня газа нет и когда он будет - хер его знает. И что теперь ты скажешь?

В доме критичные области отапливаются теплыми полами (там где вода и техника), основное отопление - дрова (камин хороший). Пока дрова. Мне этих окон в доме столько не надо. С одной стороны я не трачу кучу денег на постоянное отопление электричеством, с другой - у меня всегда дом готов к использованию, не надо ничего сливать, заливать, убирать и и т.д.

ну у каждого свои побрякушки, у меня вообще есть дом без отопления - остатки я нахрен демонтировал и газ отключил, т.к. живу там только летом - дача в деревне. Если мне приспичит приехать зимой пару тройку раз я не обломаюсь погреться конвекторами.
Тем не менее если это дом для постоянного проживания с отоплением газом, то большие окна ни кого не обездолят gigi.gif иначе бы немцы их не делали, у них газ гораздо дороже dont.gif

[^]
читатель00
18.04.2017 - 12:58
2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 13:21)
2 этажа + жилой подвал на весь объем, в сумме квадратов на 250 - вот мой эталон. Один этаж по площади размазывать не охота, да и вид хочется из окон спальни не на забор.

у меня примерно так и вышло , но подумываю что одноэтажный обошелся бы дешевле , как в строительстве так и в эксплуатации. Автор прав насчет лестницы , скачки по этажам по каждой мелочи утомляют .

[^]
GRadFar
18.04.2017 - 13:01
2

Ярила

Я готовый купил, мааахонький, одноэтажный. В планах мансарда с застекленным фронтоном (вид на горы - мммм....), и "зимний сад" там с небольшим камином.
В наследство достался 20-футовый контейнер. Выкопаю погреб и контейнер сверху. Гараж нах - площадку у ворот под навес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118088
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх