Как я с байкерами в Крым ездил, мой первый мото-дальнобой летом 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:32
Статус: Offline

Гоняющий по миру

358
Решил поведать историю о том, как прошлым летом, я – начинающий байкер - дальнобойщик съездил в Крым. В начале этого лета собираюсь ехать туда опять
Сергиев Посад - Крым и обратно

96 фото
Все началось с того, что, начитавшись авто и мото-отчетов о поездках по Украине и Крыму, я стал «жить мечтой» сгонять по маршруту многих бывалых дальнобойщиков и проехать через Беларусь до Одессы, а затем посмотрев на Крымские достопримечательности вернуться в Россию через Керчь. Но печально известные события на Украине подорвали мои планы, а отпуск уже был на пороге. Нужно было принимать решение о маршруте и искать попутчиков.
Поскольку имел я большое желание покупаться в соленой морской водице, пожариться на солнышке и посмотреть на прекрасных полуобнаженных дев, то решил выбирать из двух вариантов - если найду попутчиков, то поеду в Крым через Керчь, а если не найду, то поеду в Геленджик, Анапу и вернусь через Новороссийск.
С этой идеей я стал давать объявления о поиске попутчиков в интернете. Много ребят предлагали помощь и ночлег, им отдельное спасибо, к сожалению, их предложениями ни разу воспользоваться не удалось .
В попутчики "откликнулось" лишь пару человек, это Саня из Обнинска и Иван из Тулы, Саня ехал на скутере Yamaxe Majesty 250, а Ваня на мотоцикле Yamaxe FZ6.
По предварительной договоренности я и Саня стартовали в один день, но так как Саня жил южнее меня на 200 км., а ехал он медленнее, то я должен был догнать его только к вечеру. Иван же жил еще южнее Сани на 200км., но выезжал на день позже и ехал быстрее нас. По расчетам, Иван должен был догнать нас на второй день.
Мой мотоцикл – измученный подмосковными пробками, был не готов ехать так далеко, нужно было поменять масло, ну и задняя резина, гладкая как коленка девушки, поездку бы не перенесла. Если масло можно купить в запчастях, то судорожные поиски резины в магазинах и интернетах успехом не увенчались, моего размера не было. В итоге резину нашел, но продавец сказал, что переобуть Мот. они не смогут, правда напротив них есть автомобильный шиномонтаж, услугами которого я и воспользовался, удалось даже отбалансировать. Менял сам, таким нехитрым способом:

Как я с байкерами в Крым ездил

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:32

Гоняющий по миру

День старта:
Палатка, спальник, газовая горелка, инструмент, дождевик и прочая мелочевка навьючены на мотоцикл, пью чай, слушаю наставления старика-отца. Завел мотик, одел экип, шлем и ключ на старт.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:33

Гоняющий по миру

Выехал в 13:00. Ярославское шоссе как всегда встретило пробками, пробил их за час, еще час - МКАД и вот я на М4, сердце радостно застучало и внутри что то сжалось - "неужели я еду в Крым на мотике".

Добравшись до М4 отзвонился Сане, он был в 200 километрах от меня. Ну что ж все, как я рассчитывал, к вечеру нагоню.
Небо затянули тучи, но дождя не было, мотор мурчал как довольный кот, я лег на курс, предвкушая интересную поездку, и погрузился в свои мысли, пока лампочка пустого бензобака ни привела меня на одну из заправок. Зарулив на заправку и заправив полный бак, я уже было собрался ехать дальше, как вдруг накатили черные тучи, раздался гром и хлынул настоящий ливень. Видимость была метров 20. Для меня такой дождик был не в первой и я, поматерившись начал одевать дождевик, который не раз спасал меня от непогоды.

Невзирая на дождь, который шел всю дорогу с небольшими перерывами, я держал стрелку спидометра на 130 км/ч, дорога позволяла. Проехав по дождю километров 300, созвонился с Саней, расстояние между нами не сократилось, все те же 200 км.

До Воронежа остается 150 км., вечереет, отзваниваюсь Сане:
-Саня ты где?
-Выежаю из Воронежа.
-Останавливайся, иначе я тебя не догоню.
- Хорошо. Останавливаюсь. Жду.
Через полтора часа я проезжаю Воронеж и заруливаю на заправку, на которой ждал меня Саня.
Поздоровались, познакомились, прикупили по паре баночек пивка (в багаж). Первую ночь решили ночевать в палатках (ибо романтика) и, выехав дальше по маршруту, порулили на поиски годного для ночевки места.
Стемнело. Подходящее место для ночевки все не находилось, только деревни и голые поля. И вот, наконец, глаз зацепился за посадку деревьев, в которой можно укрыться уставшим путникам.
Свернув в посадку и отъехав от трассы, мы поставили палатки и накрыли импровизированный стол на ровном сидении Саниного скутера. Ночь по южному была темная. Саня достал купленное пиво, и вопросительно посмотрев на меня, сказал - "давай стакан, я пива налью". Надо сказать, что стакана у меня не было, в качестве стакана я использую свой котелок. Котелок представлял собой кружку из нержавейки объемом полтора литра. Я достал котелок и поставил его на импровизированный стол. Саня посмотрел на "стакан" и перевел взгляд на меня, надо сказать, что Саня - очень сдержанный товарищ, абсолютно не поддающийся на провокации и тщательно обдумывающий каждое слово, которое собирается сказать. Он молча вылил в котелок банку пива и, заглянув в "стакан" изрек - "сиротская у тебя кружечка, я пожалуй полную тебе наливать не буду? Я засмеялся. С тех пор к моему котелку до окончания поездки прилипло название - Сирота. Мы немного перекусили, попили пивка, поболтали о жизни, о делах и легли спать. Где то далеко шумела дорога, ёжик бегал возле палатки, в спину упиралась незамеченная в темноте коряга, но я был был безмерно счастлив и мгновенно уснул.
Утро было не по Воронежски прохладным, я проснулся от того, что Саня гремел посудой и кряхтел, явно намереваясь меня «невзначай» разбудить.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:33

Гоняющий по миру

Место ночевки.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:34

Гоняющий по миру

Быстренько позавтракали яичками и пирожками, ехавшими еще из дома, попили чайку, проверили масла-тосла и стартанули дальше на ЮХ. С утреца было прохладненько, но к обеду холод сменился на жару. Придорожный пейзаж все больше и больше становился южным.
Санин скутер был медленней и слабей, потому он ехал впереди и задавал темп движения. Спустя некоторое время я начал понимать, почему я вчера не смог догнать Саню, да потому..., что он всю дорогу он "жарил" 120-140, а иногда и быстрее, собственно с такой же скоростью я его и "догонял".

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:34

Гоняющий по миру

Широка Россея!

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:35

Гоняющий по миру

Да! Фотал за рулем!

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:35

Гоняющий по миру

Гнали с минимум остановок. Периодически мне звонил второй попутчик - Иван из Тулы и интересовался, где мы находимся. Он очень переживал, что расстояние между нами сокращается не так быстро, как он рассчитывал (оно и понятно). Ближе к вечеру он попросил нас остановиться и подождать его. Зарулив на заправку мы осели в кафешке и стали ждать Ивана, балуясь кофе и плюшками. Ждать пришлось чуть больше часа. Когда Ваня подъехал, мы решили вопрос с местом ночевки (ночевать опять решили в палатках на берегу Азовского моря) и двинулись дальше. Ехать оставалось недолго. Крутясь по хуторам и деревням в районе поселка Северный, что под Ейском мы, наконец то, выехали к морю. Пытаясь отъехать подальше от поселка, что бы не беспокоить местных жителей, мы поехали вдоль обрывистого берега по полю засеянному кукурузой (благо там была хорошо утоптанная тропа пригодная для "проехать").

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:36

Гоняющий по миру

Обрывистый берег.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:37

Гоняющий по миру

Высота метров 10. Внизу крупные волны.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:37

Гоняющий по миру

В паре километров найдя более-менее пологий берег, мы остановились, к берегу подходила проселочная дорога, что давало дополнительные очки в попытках вытащить мотоциклы на асфальт, если вдруг ночью пойдет дождь и тропа, по которой мы приехали, превратиться в масляную кашу-малашу.
Вода в море была очень мутная и грязная, а на вкус (Не пил! Чистил зубы!) пресная. После дня езды в экипировке, по раскаленному асфальту под палящим южным солнцем, помыться даже в такой воде было огромным удовольствием.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:38

Гоняющий по миру

Помылись, постирались, поужинали. Вечером к нашему лагерю на мотике Минск приехали два местных пацана лет по 15, задали стандартные вопросы - сколько жрет, прет, куда едем и откуда. Я разрешил посидеть на моем мотике, и удовлетворив любопытство пацаны уехали. От них мы узнали, как нам лучше выбраться обратно на асфальт и вернуться на маршрут. Ну что ж завтра самый тяжелый день - переправа. Как там все будет происходить, я не имел понятия, отзывов в инете на тот момент было мало, но вроде мотоциклистов пускали без очереди. Стемнело незаметно и быстро. Мы легли спать.
Ночевать на берегу крупного водохранилища - это нечто, был очень сильный ветер. Ночью я вылез из палатки и привязал палатку на все веревочки и колышки, которые шли в комплекте, я боялся, что ветром меня сдует с берега нафиг вместе с палаткой. Братьям по духу же было пофиг, благодаря точно подобранному количеству пива, ветра они не заметили.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:38

Гоняющий по миру

Утром все проснулись одновременно, как по команде, позавтракали и начали собирать и укладывать пожитки. В этот момент к нам подошел местный мужичек и начал причитать - как же мы тут приехали и даже заночевали, а он и не знал. Практически схватившись двумя руками за голову и глядя, куда-то в небо он раздосадовано повторял "ну как же так ребята? как же вы проехали? откуда? Как же я вас мог не заметить?" А во сколько? А по какой дороге? Мы с Саней молчали, а Ваня отмахиваясь отвечал на вопросы - Да вот на Азовское море приехали посмотреть, на что мужик переспросил - "какое Азовское море?", "ну вот же", Ваня махнул в сторону "моря", "так то-ж не море, а леман, болото, море дальше" изрек мужичек, мы переглянулись и поняли почему Азовское море было похоже на деревенский пруд. Ну да ладно, будет повод поискать море на обратном пути. Мужичек что то тараторил, не умолкая ни на секунду. Периодически он искоса поглядывал на пустые пивные бутыли, которые я складывал в мусорный пакет. Кажется, я стал понимать причины его раздосадованности. Все уже были готовы к отправлению и только Иван ни как не мог закрепить свою сумку на заднее сидение мотика, его стяжки-трещотки запутались, и мы дружно пытались их распутать. Надо добавить, что в дороге Ваня пару раз терял свою сумочку по причине китайского происхождения стяжек, благо это происходило на канавах проселочных дорог и ничего криминального за собой не повлекло. Мужичек, увидев Ванины старания, и пытаясь хоть как то быть нам полезным (читай - заработать на пузырь), изрек -"ребята, а давайте я привяжу Вам сумочку", мы отмахивались, но мужичек не мог угомониться и в конце концов, Ваня (почти крича) выдал - "ну давай вяжи!". Мужичек бодро подскочил к моту, достал из кармана (!) веревку, а-ля автомобильный трос-ленту, хитро поплясал вокруг мота и сообщил "готово, когда приедете, за этот конец потянете и все развяжется". Ваня подергал сумку и убедившись, что она действительно закреплена намертво, спрятал свои стяжки и вручил мужичку за старания пару сотен рублей. Мы сели на мотоциклы и стартанули, дядька помахал нам рукой и скрылся в кустах.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:39

Гоняющий по миру

ЖАРИЛИ 120, сегодня в плане было добраться до порта Кавказ и узнать ситуацию с переправой, при возможности перебраться и помочить ножки в черном море. Ваня то отставал, то внезапно обгонял нас на огромной скорости, чем сильно раздражал меня и Саню.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:40

Гоняющий по миру

Остановка размяться.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:41

Гоняющий по миру

Наслаждаясь местным пейзажем и дорогой мы незаметно добрались до МОРЯ!

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:41

Гоняющий по миру

Вот и порт Кавказ. Очередь из машин километров 5, на обочине ГИБДД, Саня притормозил и поинтересовался у них можно ли нам объехать по встречке, не дождавшись окончания Саниного вопроса, гаишник махнул палкой в сторону переправы и мы полетели вперед по встречке пока не уперлись в шлагбаум, где псевдо таможенник спросил не везем ли мы наркотики или оружие, получив правильный ответ, поднял шлагбаум и махнул - проезжай. Мы выехали на площадку заставленную автомобилями в несколько рядов, местный дружинник в зеленой жилетке приказал нам встать в пустой ряд, по которому мы приехали в начало площадки, к месту где осуществлялась погрузка на паром.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:42

Гоняющий по миру

На Первый паром мы не попали, а на следующем нас воткнули между рядов машин. Проезд стоил около 1,5 т.р. с человека на мотоцикле.

[^]
Chupaquabr

Гоняющий по миру

На пароме.

[^]
Chupaquabr

Гоняющий по миру

Час хода на пароме и вот он... Ну что ж здравствуй Крым.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:43

Гоняющий по миру

У стлеллы фотаться не разрешали, но мы смогли.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:44

Гоняющий по миру

Эт я.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:44

Гоняющий по миру

В порту Крым псевдо таможенники встретили нас приветливо и рассказали, как выехать из Керчи.
Дальше наш дружный коллектив распался, Ваня полетел к другу в Севастополь на день рождения, мы с Саней запланировали пройти северным маршрутом, через Симферополь на Севастополь, а потом обратно Ялта, ЮБК и на Керчь. Но сначала нам нужен был душ, а потом пиво и девочки. Дорога от Керчи не ремонтировалась лет 15, но в целом сохранились не плохо, ехать можно было даже 80км/ч, основные препятствия - это волны на асфальте и заплатки, сделанные по принципу - мы тут асфальта бросим, а Вы машинами сами укатаете. Для первой ночевки был выбран поселок Береговое, двигаться дальше не было сил. Подъехали к первому зазывале на дороге и он, усевшись вторым номером на мой мотик, привел нас к гостевому дому средней звездатости, но с приемлемыми ценами. Мы оплатили номер и разгрузили вещи.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:45

Гоняющий по миру

Наш номер

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:46

Гоняющий по миру

Для полноты картины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21753
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх