Как я с байкерами в Крым ездил, мой первый мото-дальнобой летом 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:46
13
Статус: Offline

Гоняющий по миру

Я пошел в душ и первым делом решил побриться, потому, как однажды имел горький опыт не бриться весь солнечный отпуск, а сбрив выросшую за это время бороду, обнаружил, что кожа под бородой синяя и резко контрастирует с шоколадной кожей остального участка лица.
Напоминало Гомера Симпсона. Я намазал пену на лицо и пару раз проведя бритвой по роже, стал полоскать бритву под струёй, вода, которая стекала с бритвы была черная как будто я мыл банку из под черной гуаши, а не бритву, а казавшееся загоревшим лицо, под воздействием мыльной пены, приобретало нормальный бледный оттенок. Рожа была просто пропитана дорожной пылью в три слоя. Никогда так сильно не хотел помыться. Помылись, побрились, выпили по бутылочке пивка и вновь почувствовали себя людьми.

Как я с байкерами в Крым ездил

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:46
4

Гоняющий по миру

На балкончике

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:47
6

Гоняющий по миру

Пошли перекусить в кафешке, ибо в номере возможности готовить самим не было, да и желания морочиться с ужином тоже. Саня:

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:47
9

Гоняющий по миру

Море было рядом.
Не помню, чем кончился наш ужин и вечер, но проснувшись утром я увидел лежащую рядом весьма симпатичную брюнетку, а Саня на кухне жарил нам завтрак из яиц и сосисок, поливая их пивом (это был отрывок из фильма Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо). На самом деле из за устали мы ограничились плотным ужином и парой пива, а вечер прошел без приключений. Проснулся я от того, что Саня хлопал дверью в сортир, затем хлопал дверцей пустого холодильника (там стояла приобретенная мной вечером бутылочка местного пива, которое я хотел попробовать, но из-за плотного ужина и усталости перенес дегустацию на потом) и видимо не обнаружив в холодильнике ничего интересного, Саня начал кряхтеть и шуршать бумагой, вновь пытаясь "невзначай" меня разбудить. Я открыл глаза и увидел Саню скрючившегося над картой Крыма с достопримечательностями полуострова. В окне бледнело по-московски свинцовое небо, которое не обещало ни чего кроме дождя. Задница настойчиво просила еще денек передышки от мотоцикла и отказать ей было не возможно… Почистив зубки и умывшись, я решил выйти на балкон. Каково же было мое удивление, когда открывая дверь на балкон, в лицо мне ударил яркий солнечный свет. Оказалось, что все окна в отеле были наглухо тонированные, и яркое крымское солнышко из-за оконной тонировки выглядело сумеречно. Мы позавтракали, повалялись на пляже до обеда, потом помыли мотоциклы на мойке и решили сегодня ни куда не дергаться, а остаток дня потратить на выпивку, рок&рол и доступных женщин. (Хочу отметить, что алкоголь беспорядочно мы не употребляли, ну разве только немного пива. И вообще алкоголь мешает жить). На мойке мы встретили двух байкеров из Москвы, они были на Харлеях и оба ремонтировались (мойка была при автосервисе) у одного развалились крепежи боковых кофров, у второго было что то с ходовой, по-моему развалился сайлентблок маятника и спадала цепь (да! именно цепь не ремень).

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:49
6

Гоняющий по миру

От предложенной помощи ребята отказались. Мы обменялись телефонами и пригласили их в нашу гостиницу, но они не перезвонили, видимо стартанули дальше по ЮБК.
Остаток дня провели на пляже, строили планы по маршруту следующего дня, купались, загорали.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:50
8

Гоняющий по миру

Это фото для подруги! «Дорогая я скучаю!»

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:50
8

Гоняющий по миру

Саня тоже чет приуныл:

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:51
8

Гоняющий по миру

Местный байкерский ресторан с мотиком в центре. Что за мот, кто отгадает?

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:51
9

Гоняющий по миру

В Крыму мы планировали посетить максимум достопримечательностей при минимальном наличии времени. Что бы не перегружать организм рекомендую посещать не более двух достопримечательностей в день, даже если у Вас серьезные временные ограничения. И кстати, если в Крыму Вы не можете найти достопримечательностей в радиусе 10км, то Вы плохо информированы.

Итак ночь, рано утром мы навьючили багаж на мотики и ломанулись смотреть
Успенский монастырь и Бахчисарайский фонтан во дворце крымских ханов. Конкретных планов посетить именно вышеуказанные места не было, все получилось спонтанно. В процессе следования до Бахчисарайских достопримечательностей Саня вильнул в какую то деревню в надежде увидеть достопримечательность - Белую гору и один раз мы даже увидели её в паре километров, но дороги к ней так и не нашли, в итоге поехали так и не посмотрев на гору.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:52
8

Гоняющий по миру

Добро пожаловать!

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:52
10

Гоняющий по миру

Храм

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:53
8

Гоняющий по миру

Вид со стороны

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:53
11

Гоняющий по миру

Посмотрели на успенский монастырь, поставил свечки в память разбившихся байкеров. Мотики припарковали у татарской кафэшки, хозяин которой любезно предоставил нам парковку абсолютно безвозмездно. По завершению экскурсии зашли в эту кафешку, заточили правильных татарских блюд сидя на подушках.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:54
11

Гоняющий по миру

Поинтересовался у хозяина, как он относится к «руссификации» Крыма, на что он ответил, что кафешка прибыль приносит только летом, а зимой он ежегодно уезжал на заработки (по строительству) в Россию - "Я был бесправным гастарбайтером, а теперь я россиянин, полноправный". Мы попрощались и поехали к следующей достопримечательности - дворцу крымских ханов. По доброй традиции опять бросили мотики у татарской кафешки. Молодой паренек, сын хозяина (тоже на мотике) кивнул в сторону своего кроссача и сказал - "ставьте туда, все вещи можете оставлять, ни кто не тронет". Мы с Саней припарковались и я первый раз решил оставить на моте свою куртку, я вывернул ее на изнанку (просохнуть от пота) и бросил на стекло, паренек уверял, что по возвращению все будет на месте. Взяли только шлемы, ну и мотоботы, так как летняя обувь глубоко в кофрах. Мы прошли к кассе и купили билетик на «посмотреть дворец хана».

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:54
8

Гоняющий по миру

Это конференц-зал

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:55
7

Гоняющий по миру

Известный фонтан описанный А.С. Пушкиным в стихах.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:55
8

Гоняющий по миру

Ну и конечно гарем.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:56
15

Гоняющий по миру

Экскурсовод что то втирал про постройки без единого гвоздя, но я его уже не слушал, потому как взор мой устремился на двух чуваков которые оказались в нашей экскурсионной толпе и тоже держали в руках шлемы. Чуваки косились на нас. Поскольку брутальных байкеров на таком светском мероприятии как экскурсия встретить практически не возможно, я на всякий случай я спросил, "ребята Вы байкеры", "Да. Ответил тот, что постарше", " а откуда?" спросил я. "из Дагестана" ответили они. «Байкеры из Дагестана?» - переспросил я. Ребята заулыбались, увидев, в какой ступор я впал. Дагестанских байкеров мне встречать еще не доводилось.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:57
7

Гоняющий по миру

Парни поинтересовались от куда мы, я ответил, что я из Подмосковья, а Саня из Обнинска. Байкеров звали Альберт и Иса. До конца экскурсии мы держались вместе, по окончанию начали делиться планами на дальнейшие мероприятия. После разговора выяснилось, что наши интересы и маршруты полностью совпадают, солнце было еще высоко и после ханского дворца мы дружно решили рвануть на джипинг в Качи-каньен. Дагестанцы перепарковали мотоциклы, поставив их рядом с нашими, мы арендовали УАЗик и погнали покорять каньен. Было довольно интересно. Водитель УАЗика привез нас на гору и показав сверху на точку у подножья горы, где будет дожидаться нашего спуска, укатил ждать нас.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:58
8

Гоняющий по миру

Виды просто поразительные

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:58
10

Гоняющий по миру

Это мы

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 19:59
8

Гоняющий по миру

При спуске мы посетили много интересных мест, например бисерный храм, тропу из покрышек, ну и собственно сам качи-каньен. Поскольку экскурсовода у нас не было, то мы додумывали предназначение различных вещей, например - пещеры предназначались для разбойников, которые грабили караваны идущие по каньену, а ямы в пешерах - это туалеты. Водитель УАЗа позже прояснил ситуацию, оказалось, что пещеры делали монахи, а ямы в пещерах предназначались для получения вина из виноградного сока. Виноград тут же и давили, если Вы внимательно посмотрите на фотографии, то поймете, что к чему.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:00
6

Гоняющий по миру

Внутри бисерного храма.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:00
9

Гоняющий по миру

Комната для отжима вина:

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:01
9

Гоняющий по миру

Вид снизу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21754
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх