Как я с байкерами в Крым ездил, мой первый мото-дальнобой летом 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:16
16
Статус: Offline

Гоняющий по миру

У ласточкиного гнезда.

Как я с байкерами в Крым ездил

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:16
13

Гоняющий по миру

Вдоволь полюбовавшись и сфотографировавшись у гнезда, мы вернулись на стоянку и подкрепились фруктами, купленными у местной девушки. Дальше путь наш лежал к Генуэзской крепости.
Думаю делать краткий экскурс по посещенным нами достопримечательностям смысла нет, езжайте, смотрите и слушайте все сами.
Подруливая к Генуэзской крепости, мы увидели гражданина на обочине, который махал руками, настоятельно призывая нас остановиться, что мы и сделали. Товарищ (прости, забыл твое имя) поведал нам о том, что сам местный байкер и одновременно владелец гостиницы и что можно оставить наши мотоциклы и экипировку у него под бдительной охраной. От такого предложения не возможно было отказаться. Мы припарковались, выслушали ЦУ «приютившего» нас товарища и пошли на экскурсию. Туляки и Дагестанцы сразу убежали куда то на верх, мы же с Саней начали уныло бродить и втуплять в развешанные таблички с описаниями архитектурных сооружений крепости.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:17
12

Гоняющий по миру

Вид из крепости.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:17
13

Гоняющий по миру

Добравшись к подножью самой высокой башни Саня бросил меня и покарабкался выше, я остался ждать его внизу, т.к. боюсь высоты и не рискнул проверять свои навыки скалолазания обутым в несгибаемые мотоботы.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:18
14

Гоняющий по миру

Вид из крепости

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:19
16

Гоняющий по миру

И еще один шикарный вид

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:19
16

Гоняющий по миру

Ждал я долго, часа полтора-два, за это время я успел познакомиться с симпатичными девчонками, поболтать с профессором физики о бозонах Хигса и в целом о колайдере, сто раз ответить на вопрос - почему я "зимних" в сапогах, но главным моим занятием стала работа семейным фотографом. Типа - "Молодой человек! Сфотографируйте нас, пожалуйста".
Спустя продолжительное время, а именно часа через два, я увидел своих товарищей в полном составе спускающихся с верхней башни
и настроение мое стало улучшаться. За время экскурсии я очень соскучился по еде, парни видимо тоже, так как, спустившись, они предложили "срочно пожрать". Думаю, если бы они не проголодались, ждать мне их еще часа два. Пока мы выходили с территории крепости, ребята поведали мне, что сверху открывается прекраснейший вид, ради которого стоит жить, и я начал жалеть, что не полез наверх. Ну что ж, будет повод посетить Генуэзскую крепость вновь.
Мы добрались до места нашей стоянки поблагодарили приютившего нас мотобрата, он в свою очередь попросил нас пообедать в кафе на повороте (видимо принадлежавшего ему), что мы и сделали. Кафешка располагалась на территории гостиного двора и в ней сидело человек 20 посетителей. Зал кафехи (правильней сказать ресторана) был не маленький метров 60 квадратных. Контингент был разный, вот мамашка пытается впихнуть своему чаду лишнюю ложку каши, а там воркуют влюбленные студенты, в углу бухают две молодые пары, ну и много просто проголодавшихся отдыхающих, гам шум смех, звон посуды... и тут заходим мы - шесть грязных и подозрительных байкеров. В тот же миг в кафешке воцаряется напряженная тишина, такая, которую показывают в американских вестернах, когда в ковбойский бар заходят индейцы, ну или как будто к толпе пьяных галдящих гопников подъезжает чувак на Гелендвагене - дорогу спросить. Народ молча таращился на нас пару минут. Мы сдвинули два стола, скинули в угол кафешки весь экип и уселись за стол.
Официантка принесла меню и порекомендовала на первое непременно покушать фирменную солянку - гордость заведения. Заказав кушанья, начали болтать о дальнейшем маршруте, который, кстати, подходил к завершению. Прочие посетители заведения, удовлетворив свое любопытство, оторвали от нас свой пристальный взгляд и вернулись к своим разговорам. Спустя минут десять принесли заказ и мы принялись за трапезу, солянка была действительно хороша, так же как и все остальное.
Обед стоил где то рублей 250 на брата. Официантки прибегали к нам с периодичностью раз в минуту, убирали лишнюю посуду и интересовались ни желаем ли мы заказать чего ни будь еще, пытаясь заработать чаевых. Все очень понравилось. За старание и внимание скинулись девчонкам по лишней сотке-две чаевых с носа и в ожидании счета грызли зубочистки. В этот момент к нашему столику подошла девушка лет - сорока (видимо администратор заведения)
и спросила - "ребята, как вам солянка, понравилась?". Я раскрыл рот желая выразить свою любовь к солянке, официанткам и к заведению в целом. Но меня опередил Альтерт. Он хлопнул ладонью по столу и с интонацией обиженной девушки, заявил - "позовите мне шеф-повара, надо бы поговорить". В кафешке мгновенно воцарилась мертвейшая тишина, все смотрели только на нас. Я даже услышал с каким ужасным скрипом муха на подоконнике потирала лапки и почувствовал, что моя рожа начала становиться бордовой от стыда, за поведение собрата. Я представил картину, как Альберт учит повариху варить суп, а повариха стоит в позе провинившейся школьницы и кивает головой. В этот момент я был готов провалиться под землю. Пытаясь разрулить ситуацию администраторша застенчиво пропела - "Что случилось? Не понравилось?", в ответ Альберт не меняя интонации, с серьезным лицом, продолжил "понравилось все, хочу предложить вашей поварихе руку и сердце". Администраторша рассмеялась, в месте с ней засмеялись все посетители, в том числе и мы. От Альберта такой шутки не ожидали.
Администраторша (ее звали Лена) крикнула в сторону кухни -"Тань! Тут претендент на твое сердце есть, увезти тебя хочет".
Распахнулась дверь кухни и от туда вышла грузная дама "к шестидесяти" в белых поварских одеяниях. Изучив взглядом нас всех - спросила - "который?". Осмотрев Альберта, изрекла - "да не, за этого не пойду, молодой какой то, Вы мне ребята дедушку одинокого привезите, что бы он с домиком со своим был на берегу и с сердцем больным". Народ еще раз рассмеялся. На том чудесный спектакль окончился.
Попрощавшись со всеми, мы вышли на улицу. Пока Иса заводил свой мотик (у него был сломан стартер), часть посетителей вывалили нас провожать. Народ начал фотографироваться на мотоциклах и задавать стандартные вопросы. Но вот Интрудер Исы покорно "забулькал" всеми своими 1500 прямоточными кубами и выстроившись в колонну, взяли курс на Коктебель.
Проезжая различные поселения наша банда привлекала к себе интерес, народ постоянно подходил, задавал вопросы -"Вы откуда?", офигевал от того, что мы все были из разных регионов нашей необъятной. На одной из остановок с непонятной целью к моей Каве подошел чувак явно под действием неизвестных мне препаратов. Он не торопясь поведал мне о том, как в детстве ездил на Восходе и о том как любит мотоциклы и особенно мой (он назвал мою Кавасаку - Харлеем), неся всякую хрень он похлопал мой байк по сидухе погладил кофры, дуги и прежде, чем я успел крикнуть ему "ГОРЯЧО" схватился руками за катализатор. Чувак отдёрнул от мотоцикла обожженные руки, в его глазах читалось, как же так, я его гладил, а он меня ужалил. Кадр удивленно посмотрел на меня с таким взглядом будто это я попросил его потрогать глушитель и, не сказав более ни слова удалился восвояси.
Серпантин! Серпантин просто великолепен, ехать по нему - удовольствие. Заставляешь тяжелый круизер лечь в поворот, затем в другой, потом петля, в другую сторону…, ну красота же! Так незаметно укладывая один за другим мотоциклы в повороты серпантина, мы прилетели в Коктебель. Остановились в центре с целью провести общее совещание о выборе места проживания. Не успев толком ничего обсудить, мы были окликнуты молодым парнем
- "Псс, ребята, не желаете ли немного жилья?". "У меня есть вариант для Вас, 250 рублей в сутки. Устроит?". Отказаться от такой цены было трудно, и паренек побежал впереди мотоциклов, указывая путь. Мы подрулили к трёхэтажному дому, который, видимо ранее (лет 30 назад) был санаторием:

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:21
11

Гоняющий по миру

Наш номер. Фотки туалета я выкладывать не буду, что бы не травмировать вашу психику.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:22
12

Гоняющий по миру

Рассказывая и показывая нам номера, паренек просил нас вести себя адекватно, не шуметь особо и не беспокоить других не многочисленных отдыхающих, но надо признаться, мы не были похожи на тихих постояльцев и в глубине души парень (Андрей) это понимал. После того, как Андрей все показал, он предупредил нас о том, что бабки за номера нужно отдать наперёд. Скинувшись деньгами за номера все пошли разгружать мотоциклы. Деньги были у Альберта. Пока мы откручивали от мотиков то, что можно было открутить, Андрей подошел за оплатой к Альберту и они с Андреем начали обсуждать за сколько дней нужно заплатить, а я, решив шуткануть, крикнул - "Альберт! Не платил бы ты ему денег вперед, а то снова выселят и денег не вернут, скажут, что на ремонт разбитых номеров". Альберт и Андрей уставились на меня. Альберт на секунду подвис, пытаясь понять в каком месте нас выселили, у Андрея же затряслась нижняя губа, в глубине сознания он прикинул, какую разруху в номерах может отставить толпа мутных типов, коими мы выглядели. Не дожидаясь реакции, Альберт успокоил Андрея, объяснив, что это шутка. Андрей взял деньги и ушел, но после моей шутки на его лице застыли эмоции «укуренного лиса». Распределившись по номерам и сгрузив скарб мы смыли пыль дорог и пошли гулять. Коктебель мне понравился. Народу не много, цены приемлемые на тот момент.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:23
15

Гоняющий по миру

В Москве так не покушаешь

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:24
13

Гоняющий по миру

Единственный минус Коктебеля то, что это не город, а поселок, соответственно сервис на берегу деревенский.
Тут мы повисли на оставшееся время, ибо путешествуя возле моря, и купаться в нем только ночами было бы не совсем правильно. Каждый следующий день был похож на предыдущий и на мотиках мы ездили только в банкомат.
Дурачимся.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:24
14

Гоняющий по миру

Мы валялись на берегу моря, а вечерами просиживали остатки денег в ресторанах за кружкой чая. Я подбивал ребят сгонять на местный нудисткий пляж посмотреть на голых девочек, но Саня был ворчащим снобом типа - "ты всю поездку только о бабах и думаешь", позиция Ивана была следующая - "зачем просто смотреть на баб, если тебе 23 года", Иса и Альберт готовили мотики к отбытию и им было не до прогулок по диким пляжам, а вот Игорь мою затею поддержал и после обеда следующего дня мы с Игорем ломанулись на поиски нудистского пляжа. Пляж был километрах в пяти. Я взял себе пару бутылочек пива, непьющий Игорь побаловал себя мороженным. По дороге мы выяснили, что на нудистком пляже можно не раздеваться догола, но для уважения к нудистам лучше все-таки загорать в костюме Адама. Притопав на нудистский пляж, красивых голых девок там не обнаружили, но были средненькие. Мы с Игорем подрулили поближе к береговой линии и обнаженной толпе, Игорь заметно нервничал, то ли из-за окружения обнаженных лядей, то ли от чего-то другого, я же был спокоен и смел, находясь в крепких лапах зеленого змия. Мы выбрали место, скинули вещи, и, раздевшись до плавок, начали крутить головами по сторонам, пытаясь найти то, на что можно посмотреть. По «нелепой случайности» в двух метрах от нас оказалась пара неплохих девочек с третьим размером широты души, и одна из них поймав мой пристальный нетрезвый взгляд на себе изрекла - "вообще то здесь нудистский пляж"! Для меня этот укор прозвучал с интонацией – «не служил не мужик». Я кивнул ей в ответ головой и ответил - "намек понял, говно вопрос", затем встал и начал стягивать с себя плавки. Увидев это Игорь незамедлительно отвернулся от меня и «внезапно» вспомнив, что у него есть крайне важные дела, которые не терпят отлагательства, и он должен срочно меня покинуть, удалился. Я же подсел к девчонкам поближе и мы разговорились. Девчонки были из Украины, правда, жили в подмосковном Королеве. Болтали о Крыме, о ситуации на Украине, о жизни в Королеве и прочей фигне. За этим занятием я просидел часа три, затем мы обменялись телефонами и девчонки ушли в свой отель, я же натянув труселя, остался ловить лучи вечернего Крымского солнца. Искупнувшись в море, я прилег немного обсохнуть, перед тем как пойти домой, но остатки хмеля и нежный морской ветерок отправили меня в царство Морфея, проснулся я часа через два. Оглядевшись, я увидел в паре метров от себя приветливо улыбающегося голого парня лет эдак двадцати, он пытался мне, что то сказать, но я грубо его осадил, так как от него веяло гомосятиной.
Я напялил портки и полетел в номер, чтобы не опоздать на ужин. Мотобратья меня уже искали - в телефоне были пропущенные звонки.
Солнце коснулось моря, и я торопился, так как Альберт и Иса завтра должны были уехать домой и этот ужин должен был быть прощальным. Прискакав в номер, принял душ, побрился, причесался, подушился одеколоном и надел белую рубашку, ребята уже ждали меня на улице.
Иса перехватил инициативу и повел нас в ресторан, где мы просидели с часок попили чаю и поели фруктов, спустя пять бокалов чая Альберт и Иса решили, что дома им делать нечего, и они задержатся еще на денек. После тяжело принятого решения ребята попросили официанта врубить им телевизор, там шел чемпионат по футболу.
Так как я от футбола не фанатею, то покинул ребят в поисках приключений. Выйдя из ресторана, я побрел прогуляться по набережной и посмотреть на звезды. Отдыхать оставалось два дня и душа требовала праздника и громкой музыки. Я бродил по берегу водя клювом по сторонам, пока вдруг до меня не долетели до боли знакомая музыка и слова - "перемен, требуют наши сердца", я пошел на звуки музыки и о чудо, передо мной предстал домик, в котором играла правильная байкерская музыка. Я зашёл в заведение. Домик был рестораном, в котором было занято от силы пару столиков из десяти. Музыку воспроизводили четверо брутальных рокеров, которые играли популярные песенки отечественных и зарубежных рок-ансамблей. Я сел за столик рядом со сценой и музыкантами и заказал себе фруктов и чая.
Квартет неплохо рубил музыку, а когда музыканты отвлеклись на ужин, я подвалил к ним познакомиться и поболтать. Коллектив был местный и за три сотни рублей играли любую музыку, которую не слушают гламурные блондинки. Ну что сказать... и тут Остапа понесло... тот вечер стал моим самым дорогим вечером проведенным в ресторане без дамы. И этот вечер я посвятил группе "Король и Шут", безвременно почившему нас Михаилу Горшеневу и ныне здравствующему Княzzю (Творчеством коих я восхищаюсь и являюсь их ярым фанатом). Короче говоря, час я ... ну и все остальные посетители ресторана, которые, кстати, подпевали не меньше моего, наслаждались исключительно песнями отечественных Рок-коллективов. Караоке обошлось мне тысячи в три рублей, плюс за чай еще тысячу с копейками. Ушел я из ресторана счастливый и «оторвавшийся». Следующий день мы с мотобратьями дружно валялись на пляже, они рассказывали мне про футбол, я им про рокеров.
Вечером познакомились с парнем из Донецка и весь вечер болтали о ситуации на Украине и о политике в целом. Было интересно услышать информацию от первоисточника.
Утром следующего дня Альберт и Иса поехали домой. Расставаться было действительно грустно, не каждый день встретишь ребят близких по духу, понятиям и с отличнейшим чувством юмора.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:25
9

Гоняющий по миру

Новый день был потрачен на сборы и подготовку к отбытию.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:26
10

Гоняющий по миру

К обеду мы выбрались на пляж, где и провалялись до вечера, а вечером затарившись местными напитками на дорожку (Коктебель производит отличные напитки) направились спать.
Утром следующего дня навьючили мотоциклы, сходили проститься с морем и стартанули в путь дорогу. Ваня с Игорем ехали быстрее, мы с Саней не торопясь, потому на всякий случай попрощались.
Туляки улетели пулей, мы же с Саней ползли, фотографируясь на каждом углу.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:26
11

Гоняющий по миру

Прибыв на переправу и загрузив мотики на паром, мы обнаружили на третьем этаже парома наших скоростных коллег.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:27
9

Гоняющий по миру

В баре парома.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:27
12

Гоняющий по миру

На обратном пути паром был нереально огромный, я насчитал пять этажей (палуб), на трех нижних стоял транспорт, на верхних был ресторан и каюты с рубкой.
Пришвартовавшись мы выгрузились, проверили мотики и снова попрощались. Игорь с Иваном улетели за линию горизонта, мы же с Саней поехали наслаждаясь окрестностями. Дороги стали непривычно ровные после Крымских, а по сторонам мелькали поля, то с подсолнухом, то с кукурузой, то с прочими дыне-арбузами.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:28
8

Гоняющий по миру

Солнце обжигало спину в куртке, пот тек рекой, особенно на остановках и в пробках. К концу поездки от куртки стало пахнуть, как от носков строителя нелегала и было тяжеловато заставить себя в нее одеть, особенно после душа, но защита от скользячки и от солнца была важней ароматов.
Пилили весь день, ближе к вечеру позвонил Иван и сообщил, что уже час ждет на дороге Игоря, который отстал. Телефон Игоря отвечал нам бесконечными длинными гудками и мы с Саней сбавили скорость и осматривали обочины и прилегающие территории в поисках потерявшегося товарища. Все волновались. Минут через тридцать после первого звонка в очередной раз перезвонил Иван и сообщил, что Игорь нашелся, и теперь они ждут нас в Миллерово на ужин и ночлег.
Вечерело:

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:29
22

Гоняющий по миру

Догнав ребят, мы дружно перекусили в кафешке и сняв номер в мотеле через дрогу устроились на ночевку. Правда, перед тем как снять номер мы полчаса помотались по придорожным кустам в поиске места под палаточный лагерь. Решились ночевать в мотеле, только после того как Иван объявил, что за мотель платит он. Но победило даже не желание халявы, а желание спать в кровати и в тишине, что бы выбить из головы гудящий шум дороги и снять усталость. Мы связали мотики замками, выпили по бутылке пива и уснули богатырским сном до утра. Первым как всегда встал Саня, он кряхтел и гремел посудой пока мы не проснулись. Вообще что бы представить себе картину нашего ежедневного пробуждения, представьте себе ситуацию - ты мирно нежишься в постельке и тут кто-то рядом, со спокойным лицом, начинает кувалдой из арматуры выковывать меч. Именно так и делал Саня, начиная с невинного кряхтения, которое он издавал, выполняя утренние мыльно-рыльные процедуры и заканчивая громким размешиванием кофе столовой ложкой в сироте, звон которой был похож на звон колокола. Но Сане все прощали, так как он был супер-сдержанным и ответственным, благодаря ему мы не раз вовремя "останавливались", будь то алкоголь и или промысловые походы за местной "форелью".
Проснувшись и подготовившись к дороге, мы завели моты и вновь попрощались с Туляками, к сожалению, этот раз был окончательным.
Туляки улетели домой. Для нас с Саней трасса М4 "извивалась" не долго и настал момент расставаться. Мы зарулили на обочину, закипятили сироту и попили кофейку, затем пожали друг другу руки и разъехались по своим городам.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:29
27

Гоняющий по миру

Ваш покорный слуга.

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:30
23

Гоняющий по миру

На этом наше путешествие окончилось и уже через три часа я был дома.

Пробег за поездку:

[^]
Chupaquabr
19.05.2015 - 20:32
31

Гоняющий по миру

В заключение я хочу добавить, что за редким исключением, люди у нас в стране очень хорошие и приветливые, даже в крупных городах. А также хочу выразить благодарность мотобратьям, которые разделили со мной полотно дорог: Сане, Альберту, Исе, Игорю и Ивану.

Участники:
1. Я - Аркадий из Сергиева-Посада - VN900
2. Саня из Обнинска - Majesty 250
3. Иван из Тулы - FZ6
4. Альберт из Дагестана - X4
5. Иса из Дагестана - Intruder 1500
6. Игорь из Тулы - K 1300 GT

PS: Фотки с нудистского пляжа не выкладываю по просьбе правообладательниц. Берегите себя!

PPS: Количество фоток немного уменьшил, дабы не грузить тему бесполезной информацией.

Конец.

[^]
evaen
19.05.2015 - 20:34
11

Шутник

Спасибо, как сам побывал!

[^]
Озверин
19.05.2015 - 20:34
4

SirMultik

Какие ж вы "байкеры"... Шлемы, защита... Вы настоящие мотоциклисты!
За отчет - вагон зеленой краски.
Подробно с юмором и фото.)
Отличная поездка, дай бог не последняя.

[^]
mrzorg
19.05.2015 - 20:35
7

Ярила

Majesty хоть и 250 кубов, а бегает, как большой.
За такие посты - пертушка мотобратанам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21758
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх