Как я в Сочи отдохнул (отпуск нищеброда)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
3.09.2021 - 16:09
0
Статус: Offline

Ярила

Друг сразу после Олимпиады поехал летом. Адлера теперь нет. Это Адлерский район Сочи. Все красиво, в мраморе. Ценники даже в задрипанных сувенирных палатках в рублях, долларах и евро. Цены дичайшие. В Москве дешевле. На все. Решили поехать в Абхазию. Таксист отговорил ехать в Пицунду, уговорил ехать в Гагры. Типа там весело, молодёжи до хрена. В итоге. Пустой город. В 6 вечера отключают электричество. Делать нечего. Правда и еда и бухло копейки. Поэтому они при свечах, 4 мужика бухали. Единственное что понравилось, поездка по реке на джипах. А так делать нечего. Да и сколько был и Крым и Сочи безумно дикие цены. И да ТС, были в судаке давно. Ещё при Украине. Бутылка Черниговского в среднем 5грн(20₽).барабулька 10-15 грн/шт.и только спустя 2 недели перед выездом зашли на рынок. Кг барабульки 12грн.это было обидно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
billy83
3.09.2021 - 16:17
3

Приколист

Отдыхали вчетвером последние 2 недели августа. Место надо выбирать с умом. Мы сняли 2-комнатную квартиру в Адлере на пересечении Ленина-Мира. До пляжа 5 минут пешком, до Магнита-столовой-разливного вина и чачи - 50 шагов! До Олимпийского парка - 10 минут на такси, 200 рублей. До Морвокзала Сочи - 30 минут на такси, 450 рублей. Рядом - всё, на пляже - вообще всё!!! Кафешки, рестораны, дискотеки, гидроциклы, парашюты, массаж, душ шарко, кинотеатр под открытым небом прям на пляже - и это все только на нашем пляже. А так там почти везде в Адлере, я уж не говорю про пляж Маяк. Снять бунгало на пляже - 500 руб./2,5 часа, или 1000 руб. на весь день или всю ночь. Мы трижды ночевали в бунгало, заплатив как за 2,5 часа, но никто не будил и не требовал доплатить. Там вообще никто никому не мешает отдыхать, никаких, сука, масок нигде! (Ну кроме аэропорта). Алкашку после полуночи - пожалуйста, идти с открытой бутылкой пива мимо ментов - не вопрос. Ни разу не встретил никакого хамства нигде, ни разу не видел никаких стычек или ругани, все улыбаются и на позитиве. И это при том, что бухают там все везде и всё подряд. Видимо атмосфера города и отдыха располагает. Один раз только видели, как менты скрутили местного алкаша, за то, что он был сильно бухой. И то, все произошло тихо, культурно и без криков. А вечером он уже шел домой, как ни в чем не бывало.
Короче, по финансам на 4 человека: жилье - 47000, поезд туда - 32000, самолет обратно 53000, и 170000 оставлено там. Итого около 300000 на всех или 75000 на человека. Чтоб было понятно в эти деньги входило: кафе и рестораны каждый день, устрицы, криветки, мясо (в столовых были всего пару раз), гидроциклы, катамараны, электросамокаты каждый день, накуплено куча шмоток типа тапок, юбок, футболок, панамок, надувных матрасов, сувениров и т.д. Два дня подряд тусили в Олимпийском парке с атракционами и музеями. Два дня подряд тусили в центре Сочи - Дендрарий и пляж Маяк, кафе Дельмар на пляже ночью восхитителен (кстати, если я не ошибаюсь, он у ТСа на 10-й фотке). Отдельная тема - это Красная Поляна - Роза Хутор, 2320 на уровнем моря, там бухой без алкоголя даже. 3 подъемника вверх, и 4-й открытый подъемник Эдельвейс до водопадов. Красотища неимоверная, кто еще не был - всем советую.
Ну и вино и чача - нонстоп, утро начинается не с кофе)).
В общем, за эти деньги - отдых просто супер, учитывая, что мы ни в чем себе не отказывали, ни в чем себя не ограничивали. Жаль, много еще где не успели там побывать и еще не все попробовали. Надо будет наверстать).
Последний раз был там в 2008 году. За это время город ОЧЕНЬ изменился в лучшую сторону. Про пробки - спросите там у любого водителя - они есть только вечером и только из Сочи в сторону Адлера, примерно с 20:00 до 24:00. Все остальное время машины и мотоциклы там летают просто.

Как я в Сочи отдохнул (отпуск нищеброда)

[^]
iron552
3.09.2021 - 16:18
0

Юморист

Каждый раз,когда бываю в олимпийском парке ,удивляет соседство кладбища,стадионов,фонтана с песенками...

[^]
kulebjaka
3.09.2021 - 16:20
1

Приколист

Едешь в Сочи- будь готов к вечным душным пробкам. Автобусы через одного с кондеями, на такси цены конские. Таксеры, да, прям у аэропорта: "Брат, куда нужно, у меня яндекс-такси!" Понимаешь, почему так распространены электросамокаты и прочие лисапеды.
Сначала напрягает влажная духота, потом привыкаешь. В магазах цены на продукты, как везде, если смотреть не в туристических районах. Развлекуха дорогая.
В морпорту, действительно, дорого. Шарик мороженого 250р, в то время как в Адлере на Ромашек по дороге к морю можно взять три шарика за 100р.
В целом норм, если повезет с погодой.

[^]
Yambi
3.09.2021 - 16:39
2

Приколист

Бухать в Абхазии мужики не захотели. Я даже права не реализовала. Что странно. Зато пожрать было хорошо и по заплывам супер, море чистяк. Шли на двух. В Абхазии мелких оставили со сватами в Гагре,пересели на тайгер и отмахали и Рицу, и водопады, и каньон. Останавливались где хотели. Купались, влюблялись в друг друга заново, золовка визжала от счастья- в Абхазии первый раз. Два раза заблудились ( навигатор спиздил), жили, как дикие. Делали паэлью из мидий , поднялись к Иверской в Афоне. Пешком в 4 утра. Читали акафист - передавая из рук в руки и - такое утро! - когда хочется обнять весь мир!
Под водопадом гурманничали кофе с чебуреками , где мяса - ноль, но как вкусно! И вредно.
Потом рванули назад в Адлер. До Кучугур ( нашествие божьих коровок, потом медуз) и в Керчь, Казантип планировался. Племянник по дороге заговорил в 9 месяцев, слово ЯПовское, приводить не буду. Когда вернулись в Москву - я испекла ачму. По рецепту абхазской бабушки. Расхватали на раз. Ну...отдых- это ты сам. И что ты видишь.
Я увидела раннее утро над морем и дурацкий букет цветов. Самый любимый. От мужа и внука. Но ..тсссс! Отличный был букет.

[^]
chehus
3.09.2021 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (billy83 @ 03.09.2021 - 16:17)
Отдыхали вчетвером последние 2 недели августа. Место надо выбирать с умом. Мы сняли 2-комнатную квартиру в Адлере на пересечении Ленина-Мира. До пляжа 5 минут пешком, до Магнита-столовой-разливного вина и чачи - 50 шагов! До Олимпийского парка - 10 минут на такси, 200 рублей. До Морвокзала Сочи - 30 минут на такси, 450 рублей. Рядом - всё, на пляже - вообще всё!!! Кафешки, рестораны, дискотеки, гидроциклы, парашюты, массаж, душ шарко, кинотеатр под открытым небом прям на пляже - и это все только на нашем пляже. А так там почти везде в Адлере, я уж не говорю про пляж Маяк. Снять бунгало на пляже - 500 руб./2,5 часа, или 1000 руб. на весь день или всю ночь. Мы трижды ночевали в бунгало, заплатив как за 2,5 часа, но никто не будил и не требовал доплатить. Там вообще никто никому не мешает отдыхать, никаких, сука, масок нигде! (Ну кроме аэропорта). Алкашку после полуночи - пожалуйста, идти с открытой бутылкой пива мимо ментов - не вопрос. Ни разу не встретил никакого хамства нигде, ни разу не видел никаких стычек или ругани, все улыбаются и на позитиве. И это при том, что бухают там все везде и всё подряд. Видимо атмосфера города и отдыха располагает. Один раз только видели, как менты скрутили местного алкаша, за то, что он был сильно бухой. И то, все произошло тихо, культурно и без криков. А вечером он уже шел домой, как ни в чем не бывало.
Короче, по финансам на 4 человека: жилье - 47000, поезд туда - 32000, самолет обратно 53000, и 170000 оставлено там. Итого около 300000 на всех или 75000 на человека. Чтоб было понятно в эти деньги входило: кафе и рестораны каждый день, устрицы, криветки, мясо (в столовых были всего пару раз), гидроциклы, катамараны, электросамокаты каждый день, накуплено куча шмоток типа тапок, юбок, футболок, панамок, надувных матрасов, сувениров и т.д. Два дня подряд тусили в Олимпийском парке с атракционами и музеями. Два дня подряд тусили в центре Сочи - Дендрарий и пляж Маяк, кафе Дельмар на пляже ночью восхитителен (кстати, если я не ошибаюсь, он у ТСа на 10-й фотке). Отдельная тема - это Красная Поляна - Роза Хутор, 2320 на уровнем моря, там бухой без алкоголя даже. 3 подъемника вверх, и 4-й открытый подъемник Эдельвейс до водопадов. Красотища неимоверная, кто еще не был - всем советую.
В общем, за эти деньги - отдых просто супер, учитывая, что мы ни в чем себе не отказывали, ни в чем себя не ограничивали. Жаль, много еще где не успели там побывать и еще не все попробовали. Надо будет наверстать).
Последний раз был там в 2008 году. За это время город ОЧЕНЬ изменился в лучшую сторону. Про пробки - спросите там у любого водителя - они есть только вечером и только из Сочи в сторону Адлера, примерно с 20:00 до 24:00. Все остальное время машины и мотоциклы там летают просто.

Я за 300 руб на Байкал сгонял, вчетвером на машине, и ещё в Оренбурге неделю отжигал. Нах Сочи это

[^]
billy83
3.09.2021 - 17:28
1

Приколист

Цитата (chehus @ 3.09.2021 - 17:25)
Цитата (billy83 @ 03.09.2021 - 16:17)

Я за 300 руб на Байкал сгонял, вчетвером на машине, и ещё в Оренбурге неделю отжигал. Нах Сочи это

Молодец, конечно, но кому что больше нравится. Мне, например, нравится море. Это ты мне минус влепил?

[^]
mrsakhnov
3.09.2021 - 17:38
-4

скептик шопиздец

Цитата (billy83 @ 3.09.2021 - 17:28)

Молодец, конечно, но кому что больше нравится. Мне, например, нравится море. Это ты мне минус влепил?

Судя по твоей портянке в первую очередь тебе нравится бухать, а потом уже все остальное. "Минус влепил" тебе я, так как более отталкивающего описания "отдыха" я давно не встречал.

[^]
swr12
3.09.2021 - 17:41
-2

Весельчак

Фига себе "нищеброд" в Сочи!!! Нищеброды в Турции и Египте тусят, на Сочи денег не хватит

[^]
billy83
3.09.2021 - 17:43
3

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 3.09.2021 - 17:38)
Цитата (billy83 @ 3.09.2021 - 17:28)

Судя по твоей портянке в первую очередь тебе нравится бухать, а потом уже все остальное. "Минус влепил" тебе я, так как более отталкивающего описания "отдыха" я давно не встречал.

Уважаемый, я вообще-то туда отдыхать ездил, а не работать. Если ты такой трезвенник, так пройди мимо. Я на тебя что, перегаром дыхнул, или что? Тут пол ЯПа бухает так-то. Ты им всем минуса ставишь? Так юки не хватит.
Раз уж ты из всего текста увидел только это, то мне тебя жаль. Пчелы вокруг видят цветы и мед, а мухи только говно...

[^]
mrsakhnov
3.09.2021 - 17:49
-1

скептик шопиздец

Цитата (billy83 @ 3.09.2021 - 17:43)

Уважаемый, я вообще-то туда отдыхать ездил, а не работать. Если ты такой трезвенник, так пройди мимо. Я на тебя что, перегаром дыхнул, или что? Тут пол ЯПа бухает так-то. Ты им всем минуса ставишь? Так юки не хватит.

Да там столько написано, что "пройти мимо" проблематично было biggrin.gif искал может что полезное написано будет - но абсолютно ничего полезного там не было, только синька во всех возможных вариациях да " ни в чем себе не отказывали" за 3 тысячи на человека в день shum_lol.gif

Не в юке счастье, не реагируй ты на нее так болезненно.

[^]
mickey81
3.09.2021 - 17:50
0

Шутник

Нихера себе нищеброд...три раза был уже там..и бюджет 50 тыс.на 17 попробовал бы как большинство в регионах)

[^]
bigmazzy48
3.09.2021 - 17:52
-2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.09.2021 - 12:55)
Цитата (Sergiozzz @ 3.09.2021 - 12:53)
И вот из-за этого постоянного «недо что-то» общее впечатление смазывается.

Но тут, наверное, мой косяк. Не надо все планировать на бегу, надо заранее, размерено и т.д. Тогда отдых удастся.

Чтобы отдых удался - в первую очередь не стоит рассматривать для отдыха Сочи biggrin.gif

я бы сказал больше, не стоит рассматривать "отдых" на территории России.
а так да, грустные фотки

[^]
billy83
3.09.2021 - 18:06
6

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 3.09.2021 - 17:49)
Цитата (billy83 @ 3.09.2021 - 17:43)

Да там столько написано, что "пройти мимо" проблематично было biggrin.gif искал может что полезное написано будет - но абсолютно ничего полезного там не было, только синька во всех возможных вариациях да " ни в чем себе не отказывали" за 3 тысячи на человека в день shum_lol.gif

Не в юке счастье, не реагируй ты на нее так болезненно.

Мне юки не жалко, поверь. У меня ее хватает.
Просто не могу понять тех, кто обсирает Сочи и нахваливает Турцию или Египет, где за 35000 на человека за 2 недели ничего кроме отеля не видят. В чем прикол-то? В сервисе? Так мне не нужно, чтоб меня облизывали с ног до головы. И Сочи - это не Абхазия в этом плане.
Многие тут в подобных темах писали всякую чушь, мол в Сочи дорого, все хамы и вокруг насрано. Это не так. Про цены я уже написал, при том что это был август - самый дорогой месяц. Про хамство? Тоже чушь. Еще раз повторюсь - ни разу никто не нахамил. Я даже ни разу не слышал там, чтобы кто-то разговаривал на повышенных тонах. Все очень дружелюбны и приветливы. Про говно вокруг? Так это смотря куда смотреть и что искать. В целом, там чисто и опрятно, по крайней мере в местах скопления туристов. И море чистое и прозрачное было все 2 недели. Уборщики на пляжах и улицах постоянно. Я говорю про те места, где были мы. Возможно, если заехать в какое-нибудь захолустье, типа Кудепсты или Лоо, может там и погрязней, я не знаю, давно там не был.
Про синьку - не переживай так, я ж тебе не предлагаю. Не хочешь - не бухай.
Я написал эту "портянку", как ты выразился, для тех, кто там не был, но кому мозги затуманили любители турецких отелей. Я написал правду про наш замечательный город Сочи, чтоб люди знали, что большинство страшилок про этот город - это выдумки.

[^]
mrsakhnov
3.09.2021 - 18:16
-2

скептик шопиздец

Цитата (billy83 @ 3.09.2021 - 18:06)

Просто не могу понять тех, кто обсирает Сочи и нахваливает Турцию или Египет, где за 35000 на человека за 2 недели ничего кроме отеля не видят.

ХЗ, как по мне так что Сочи, что пакетная Турция однохуйственно, только что в Турции хоть пляжи нормальные местами встречаются да и дешевле явно при прочих равных

[^]
Андреище
3.09.2021 - 18:19
5

Ярила

Был в Сочи, но жил в отеле Маринс практически в центре. Шампанское на завтрак на шведском столе давали, вообще зашибись! 5-7 бокалов и гулять, красота! Везде пешком практически ходили. Очень понравился город. Как человек, живущий на другом курорте - Крыму, видящий все эти Ялты, Саки и Алушты каждую неделю, скажу, что Сочи прям на две головы выше во всем. Чище, современней, зеленее, интереснее.

[^]
future24
3.09.2021 - 18:20
-3

Ярила

Ебаное сочи не поеду туда даже после рекламы знакомых. Что абхазия что наши юга полный развод на бабки и никакого сервиса. Везде ждешь подставы и наебалова. Тебя имеют и ты рад! Фу бля. Особенно сочи. Абхазцев еще можно чуть чуть понять. Но сочи и другие это просто твари. Про людей которые не учавствуют в тур бизнесе не скажу плохого слова.

[^]
xkpokx
3.09.2021 - 18:28
2

Ярила

На самом деле в Сочи идеально место отдыха это имеретинка

[^]
Veymar
3.09.2021 - 18:28
3

Шутник

Цитата (Yarver85 @ 3.09.2021 - 16:09)
Друг сразу после Олимпиады поехал летом. Адлера теперь нет. Это Адлерский район Сочи. Все красиво, в мраморе. Ценники даже в задрипанных сувенирных палатках в рублях, долларах и евро. Цены дичайшие. В Москве дешевле. На все. Решили поехать в Абхазию. Таксист отговорил ехать в Пицунду, уговорил ехать в Гагры. Типа там весело, молодёжи до хрена. В итоге. Пустой город. В 6 вечера отключают электричество. Делать нечего. Правда и еда и бухло копейки. Поэтому они при свечах, 4 мужика бухали. Единственное что понравилось, поездка по реке на джипах. А так делать нечего. Да и сколько был и Крым и Сочи безумно дикие цены. И да ТС, были в судаке давно. Ещё при Украине. Бутылка Черниговского в среднем 5грн(20₽).барабулька 10-15 грн/шт.и только спустя 2 недели перед выездом зашли на рынок. Кг барабульки 12грн.это было обидно.

Адлера нет с 60-х годов. Почему все решили что Адлер недавно вошёл в состав г.Сочи?

[^]
mrsakhnov
3.09.2021 - 18:31
-1

скептик шопиздец

Я написал правду про наш замечательный город Сочи, чтоб люди знали, что большинство страшилок про этот город - это выдумки.

Да ты там и не был нигде чтоб о нем писать. biggrin.gif описываешь, по сути, стандартную турецкую программу: бухло, дискотеки, катамараны и при этом засираешь то же самое в Турции.

[^]
ЯрChe
3.09.2021 - 18:32
1

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 03.09.2021 - 12:57)
Sergiozzz
Так если цель была на море отдохнуть, то надо было в "Бархатные Сезоны" какие-нибудь заселяться. Насколько я помню, там цена адекватная и все в шаговой доступности (включая Олимпийский парк). Был там в 2015 или 2016 году, понравилось.

Я был там два года назад. Там классно и уютно. Единственное я бухой не мог найти свой отель вечно ибо дома там одинаковые и стоят одинаково)) А в остальном офигенно)

[^]
billy83
3.09.2021 - 18:40
7

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 3.09.2021 - 18:16)

Просто не могу понять тех, кто обсирает Сочи и нахваливает Турцию или Египет, где за 35000 на человека за 2 недели ничего кроме отеля не видят.

ХЗ, как по мне так что Сочи, что пакетная Турция однохуйственно, только что в Турции хоть пляжи нормальные местами встречаются да и дешевле явно при прочих равных

Ты сравниваешь несравнимые вещи.
Если В Сочи брать отель 5*, то да, в Турции дешевле. Только нах он нужен этот отель, когда можно снять уютную чистую квартиру с новой мебелью, ремонтом, кухней и кондеем в 5 минутах от пляжа. Больше всего я не понимаю тех, кто плещется в бассейне при отеле. Ты ж, блин, на море ехал! Какой нафиг бассейн??
Про пляжи - тут смотря что называть "нормальным" пляжем. Мне, например, нравится, что в Сочи на пляже огромный выбор всевозможных заведений, куда выйдя с моря можно тут же зайти и поесть. Причем выбор огромный на любой вкус и кошелек. Обойти все эти заведения и за полгода не получится, не то что за 2 недели.
И мне нравится свобода на отдыхе. Свобода действий и перемещения. Когда ты не скован правилами отеля. Делай что хочешь, отдыхай как хочешь, главное другим не мешай и все. И это кайф.
Когда ты сидишь в открытом кафе с видом на море, ешь свежесваренных креветок с пивом, подзываешь официантку, говоришь "я пошел купаться", она с улыбкой- "не вопрос". И ты идешь в море, плывешь до буйка и обратно, выходишь, и обратно в кафе за свой столик продолжать есть креветок. Или сидим вечером в бунгало на пляже, попиваем лонг-айленд, уже темно, вокруг играет музыка, народ тусит, кто-то купается, кто-то танцует. И тут вдруг: "а поехали в центр?" Яндекс-такси, и вот через полчаса мы уже на центральном пляже Маяк, сидим в Дельмаре на пляже на диванах, слушаем ди-джея и едим устриц. И также, периодически встаем, купаемся и возвращаемся за столик. Кайф!

Это сообщение отредактировал billy83 - 3.09.2021 - 18:44

[^]
mrsakhnov
3.09.2021 - 18:48
0

скептик шопиздец

billy83 , у тебя такой восторг от Сочи, что у меня сам собой назрел вопрос - ты где-нибудь кроме Сочи был?

[^]
billy83
3.09.2021 - 19:08
5

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 3.09.2021 - 18:48)
billy83 , у тебя такой восторг от Сочи, что у меня сам собой назрел вопрос - ты где-нибудь кроме Сочи был?

Если ты про заграницу, то только в Тунисе, Сус, отель 4*. В целом не плохо вроде, но скучно ужасно. Через 3 дня этот отель, арабы и аниматоры уже поперек горла были. Если бы не экскурсия в Сахару, то отдых был бы загублен полностью.
Средиземное море совсем не понравилось. Слишком соленое, если душ не примешь сразу после него, покрываешься коркой соли и чешешься.
Сколько с людьми не общался, те кто побывал в Турции, Тунисе и Египте - говорят, что все одно и то же (кроме экскурсий). Ебучие аниматоры, однообразные выступления, еда одна и та же каждый день на этом шведском столе. Ебучие англичане, блюющие в бассейн, т.к. пить не умеют и т.д.
Нет желания ехать на этот ширпотреб только потому что "олинклюзив".
Не в олинклюзиве счастье, отдых должен быть душевным.

[^]
mrsakhnov
3.09.2021 - 19:19
0

скептик шопиздец

Цитата (billy83 @ 3.09.2021 - 19:08)

Нет желания ехать на этот ширпотреб только потому что "олинклюзив".
Не в олинклюзиве счастье, отдых должен быть душевным.

Ну так не обязательно же торчать в отеле, никто не неволит, позавтракал и упиздил, вечером вернулся ( или не вернулся), Тунис и Египет действительно скучные шопиздец, а в Турке есть чем заняться ( хотя, если честно, я так и не нашел чем shum_lol.gif )

Для душевного отдыха совсем другие направления, на данный момент закрытые, к сожалию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51501
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх