Как я в Сочи отдохнул (отпуск нищеброда)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skr00m
3.09.2021 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 03.09.2021 - 12:53)
Общие впечатления от отдыха – скорее отрицательные.
С одной стороны – вроде и море рядом, а просто так не дойдешь.
Вроде и до цивилизации недалеко – а ее нет.
Нужно в магазин – готовь рублей 300 на такси до пятерочки.
Все время преследовало ощущение, что все есть – а чего-то не хватает. Вроде и хозяева чистят пляж – а не получается. Вроде и сочинцы стараются превратить наконец город в туристический оазис – а что-то постоянно идет не так. И вот из-за этого постоянного «недо что-то» общее впечатление смазывается.

Но тут, наверное, мой косяк. Не надо все планировать на бегу, надо заранее, размерено и т.д. Тогда отдых удастся.

Теперь можно ломать, критиковать, восхвалять и т.д., и т.п.

В Пятигорск езжай в следующий раз
Рассказывать ничего не буду, но там всё ок
Тока когда в аэропорту смотреть вылет будешь - смотри минеральные воды, а то я так минут пять тупил где мой рейс на Пятигорск

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я в Сочи отдохнул (отпуск нищеброда)

[^]
sani4008
3.09.2021 - 20:25
0

Весельчак

Цитата (BorisKot @ 3.09.2021 - 14:01)
У тебя даже видео фонтана смазанное получилось, так что всё норм.

вот фонтанчик в хорошем качестве

[^]
palaroda
3.09.2021 - 20:58
4

Ярила

Ух ты, у ТС получилось создать тему, в которой обсиратели Сочи со своими "а у меня 6 ночей в Турции дешевле вышло" не в большинстве. К слову, вообще не понимаю единственного в году отпуска, который 6-7 дней длится, они же пролетают в момент. Это если много раз в году отдыхать на море, то да, другая история.
Единственный минус Сочи - там море всё-таки не Красное, в котором можно часами у рифа висеть и его жизнь разглядывать. Остальное всё меня устраивает. Сочи - это не Центр, Сочи - это от Абхазии и почти до Туапсе территория. Я там больше десяти лет бываю, ни разу не сталкивался с ужасами, которыми яп переполнен.
Цены в магазинах - такие же, как у меня дома, магнит и прочее, снять нормальную квартиру не за космические деньги - да пожалуйста. Не будет олинклюзива - да и фиг с ним, вблизи всегда полно кафешек/столовых, в которых поесть выходит дешевле, чем в кафе у меня рядом с работой, в котором я остальной год ем каждый день. Разливное хадыженское пиво по околосто рублей за литр - да везде. Пляжей, на которых мало людей - полно, достаточно проехать минут 10-15 на автобусе от мест скопления тюленей.
И если ехать не по обычным предложениям пакетным 1-2 человека, то гораздо дешевле, чем в той же Турции.
У меня пара недель для 2 взрослых плюс 3 ребенка в Сочи тыщ в 150 обходится, в Турции как минимум сотку набросить надо на ту же длительность.

[^]
pertuk
3.09.2021 - 21:09
0

Ярила

Чисто там где убирают,все, при первой возможности,как у меня в деревне...

[^]
ПечHuk
3.09.2021 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 3.09.2021 - 13:13)
Да уж...

А мог в норм пятерку на все включено съездить.
Просто для примера:
Holiday Garden Resort 5* - 44т.р.
http://turonlain.ru/#tvtourid=1224330487

Если нет прививки, тест туда стоит 2700р, тест по приезду 1700р.
Друзья только из Сиде вернулись. Нет там ничего страшного.

https://www.booking.com/hotel/tr/holiday-ga...fs=1&#hotelTmpl

Лох, на букинге дешевле

[^]
ZpS
3.09.2021 - 21:14
-3

Шутник

А что за падонаг шпалит? Небось промоутер и продвиженец ККК - так в хуй тебя пошлю,не напрягаясь)

[^]
Canadian
3.09.2021 - 21:20
0

Ярила

Неплохо. Конечно не мои пьяные гулянки на пляже у костра в Окинаве этим летом. Но и не так страшно как описывали Сочи.

[^]
ZpS
3.09.2021 - 21:20
-3

Шутник

Цитата (palaroda @ 3.09.2021 - 19:58)
Ух ты, у ТС получилось создать тему, в которой обсиратели Сочи со своими "а у меня 6 ночей в Турции дешевле вышло" не в большинстве. К слову, вообще не понимаю единственного в году отпуска, который 6-7 дней длится, они же пролетают в момент. Это если много раз в году отдыхать на море, то да, другая история.
Единственный минус Сочи - там море всё-таки не Красное, в котором можно часами у рифа висеть и его жизнь разглядывать. Остальное всё меня устраивает. Сочи - это не Центр, Сочи - это от Абхазии и почти до Туапсе территория. Я там больше десяти лет бываю, ни разу не сталкивался с ужасами, которыми яп переполнен.
Цены в магазинах - такие же, как у меня дома, магнит и прочее, снять нормальную квартиру не за космические деньги - да пожалуйста. Не будет олинклюзива - да и фиг с ним, вблизи всегда полно кафешек/столовых, в которых поесть выходит дешевле, чем в кафе у меня рядом с работой, в котором я остальной год ем каждый день. Разливное хадыженское пиво по околосто рублей за литр - да везде. Пляжей, на которых мало людей - полно, достаточно проехать минут 10-15 на автобусе от мест скопления тюленей.
И если ехать не по обычным предложениям пакетным 1-2 человека, то гораздо дешевле, чем в той же Турции.
У меня пара недель для 2 взрослых плюс 3 ребенка в Сочи тыщ в 150 обходится, в Турции как минимум сотку набросить надо на ту же длительность.

Ты вообще, блядь, понял, о чём написАл?

[^]
palaroda
3.09.2021 - 21:37
2

Ярила

Цитата
Ты вообще, блядь, понял, о чём написАл?

Че не так?

ПыСы. добавлю артикль, так мож понятнее.

Че не так, блядь?

[^]
Деповчанин
3.09.2021 - 21:45
2
Статус: Online

Ярила

Не туда ездил. Деревня нах не нужна. Пустая, смотреть там не на что. Ехать надо на Розу хутор, на канатку, в горы. В Красную поляну, с хорошим экскурсоводом. Расскажет про дорогу Константинова, покажет. Незабываемое зрелище. И всякие другие вещи. Короче - экскурсии и еще раз экскурсии. Даже по старым пансионатам и домам отдыха времен СССР побродить. Один ничего не увидишь и не узнаешь

[^]
Звездочет
3.09.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 3.09.2021 - 12:46)
Табачная продукция вообще не прикрыта никакими шторками!!!! Роспотребнадзора на них не хватает!

И продаванка обдолбаная. rulez.gif

[^]
Daimond1984
3.09.2021 - 22:08
0

Ярила

как забавно данный пост коррелирует с вчерашнем постом о крыме biggrin.gif

[^]
palaroda
3.09.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 03.09.2021 - 22:08)
как забавно данный пост коррелирует с вчерашнем постом о крыме

может просто время отчетов началось. рекламить весной надо было есличо

[^]
palaroda
3.09.2021 - 22:19
0

Ярила

Цитата
Нихера себе нищеброд...три раза был уже там..и бюджет 50 тыс.на 17 попробовал бы как большинство в регионах)

судя по япу большинство из регионов либо отчеты о построенных домах постит, либо в темах про авто за два-три ляма трется со словами ну сука допов на полляма накидали, а чо делать, надо брать

[^]
Сочинский
3.09.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата
где вообще граница города – так и не понял за всю поездку).

Граница города примерно в 70-ти километрах от места где ты жил, Магри именуется

[^]
crystal76
3.09.2021 - 22:23
2

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 3.09.2021 - 21:11)
Цитата (crystal76 @ 3.09.2021 - 13:13)
Да уж...

А мог в норм пятерку на все включено съездить.
Просто для примера:
Holiday Garden Resort 5* - 44т.р.
http://turonlain.ru/#tvtourid=1224330487

Если нет прививки, тест туда стоит 2700р, тест по приезду 1700р.
Друзья только из Сиде вернулись. Нет там ничего страшного.

https://www.booking.com/hotel/tr/holiday-ga...fs=1&#hotelTmpl

Лох, на букинге дешевле

Что у тебя дешевле?
В приведенную мной первую попавшуюся стоимость входит авиаперелет Питер-Анталия, проживание в отеле, питание, медицинская страховка, трансфер.
У тебя только бронь отеля. Ты в Турцию пешком пойдешь? cool.gif

[^]
Masana
3.09.2021 - 22:33
-3

Ярила

Судя по канализации купался топикстартер в том, что вечером кушал lol.gif

[^]
skullship
3.09.2021 - 22:37
4

Шутник

на 73 км нечего делать, имхо. Там действительно косогоры и никакой цивилизации. Совсем не туристический район. По соседству в Дагомысе гораздо лучше, пляж отличный, равнина, магазинов куча в пешей доступности. Даже на Мамайке (тоже по соседству, но в сторону центра) вполне себе ничего. И там и там весьма бюджетно отдыхать, но бесит наличие многоэтажной жилой застройки (ей лет 5 всего) прямо у пляжей.
Если в Дагомысе остановиться, оттуда прямой автобус до Солохаула ходит. В тех краях можно много найти для себя нового и интересного: прекрасный Солохаул парк (аттракционы), монастырь Крестовая пустынь (есть святой источник с купелями, ландшафт как на 33 водопадах), музей чая (можно попить местного чайку с блинами в беседках), классно просто отдохнуть у реки Шахе, в округе можно прогуляться до водопадов Бзогу и Плачущая скала.
А если в центр ездить, то набережная - не лучший вариант для прогулок. От морвокзала лучше выйти на Войкова и, свернув направо, подняться по Эллинскому спуску (дли-и-инная лестница) к храмовому комплексу (собор Архангела Михаила) - там очень красиво. По пути рекомендую заглянуть в художественный салон Форт, это и небольшой музей и всякие "хэнд мэйд" штуковины. После комплекса идти вдоль той же набережной, но поверху. Виды классные, плюс парковая зона, плюс скульптуры, памятники и т.п.
Пишу как местный )

[^]
priork
3.09.2021 - 22:47
3

Хохмач

Сочи и Турцию можно сравнивать если жить в отеле. Но ведь в Сочи можно заселиться в небольшой гостевой дом который по комфорту ничем не хуже отеля но цена на порядок ниже. Я не слышал что б в Турции кто-то жил в частном секторе.
Поэтому непонятно почему некоторые считают что Турция дешевле.

[^]
palaroda
3.09.2021 - 23:04
1

Ярила

Цитата (priork @ 3.09.2021 - 22:47)
Сочи и Турцию можно сравнивать если жить в отеле. Но ведь в Сочи можно заселиться в небольшой гостевой дом который по комфорту ничем не хуже отеля но цена на порядок ниже. Я не слышал что б в Турции кто-то жил в частном секторе.

Большинство людей таки ездят в Сочи не по пакетным турам, а оплачивают отдельно дорогу/жилье/еду-программу.
Если в Турцию лететь таким же образом, не чартером, то только перелет в одну сторону Москва-Анталья сейчас 18-20 тысяч на одного человека, я тарифы с багажом включенным смотрю, а не лоукостеров.
А еще обратно надо, а еще людей 2 взрослых плюс дети. Короче один перелет встает в полторы сотни примерно для семьи из 4 человек. А еще отель, а еще траты на местности.

Я тож когда один летал, до детей, думал, ах как охуенна и дешева Турция с Египтом.
Потом, с рождением и взрослением детей подсчеты совсем другие стали. Сочи однозначно дешевле, причем сильно, раза так в полтора минимум.
При этом в одну-две хари сейчас можно действительно дешевле Сочей на Красное или Средиземное море смотаться, если мониторить туры и найти горящий. Или за полгода заказать.

ПыСы. Если кто из профи отдыха укажет мне на тур в Турцию, все включено, на 2 недели, с проживанием впятером не на 20 квадратных метрах, а в двух комнатах, и все это за 150 тысяч - буду благодарен по гроб жизни.

Это сообщение отредактировал palaroda - 3.09.2021 - 23:21

[^]
palaroda
3.09.2021 - 23:16
0

Ярила

И да. Людей, которые летают на море раз в год на 6 ночей мне жалко. По моему опыту минимум дней 12 надо. А то вжик выходит, а не отдых.

Лучше 3-6 раз в год дня на два-три летать, больше толку.
ИМХО естественно.

Это сообщение отредактировал palaroda - 3.09.2021 - 23:44

[^]
юсень
3.09.2021 - 23:40
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

для спонтанного отдыха- неплохо, Сочи посмотреть, почему бы нет? море чистое- уже супер!
вот дорога к морю, это да, я искала отель около месяца, дорога входила в список приоритетов)

[^]
crystal76
3.09.2021 - 23:49
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 3.09.2021 - 23:04)

Большинство людей таки ездят в Сочи не по пакетным турам, а оплачивают отдельно дорогу/жилье/еду-программу.
Если в Турцию лететь таким же образом, не чартером, то только перелет в одну сторону Москва-Анталья сейчас 18-20 тысяч на одного человека, я тарифы с багажом включенным смотрю, а не лоукостеров.
А еще обратно надо, а еще людей 2 взрослых плюс дети. Короче один перелет встает в полторы сотни примерно для семьи из 4 человек. А еще отель, а еще траты на местности.

Я тож когда один летал, до детей, думал, ах как охуенна и дешева Турция с Египтом.
Потом, с рождением и взрослением детей подсчеты совсем другие стали. Сочи однозначно дешевле, причем сильно, раза так в полтора минимум.
При этом в одну-две хари сейчас можно действительно дешевле Сочей на Красное или Средиземное море смотаться, если мониторить туры и найти горящий. Или за полгода заказать.

ПыСы. Если кто из профи отдыха укажет мне на тур в Турцию, все включено, на 2 недели, с проживанием впятером не на 20 квадратных метрах, а в двух комнатах, и все это за 150 тысяч - буду благодарен по гроб жизни.

"Я тож когда один летал, до детей, думал, ах как охуенна и дешева Турция с Египтом."©
Так ничего не изменилось. Она все так же дешева для 2-х 3-х человек. А если ехать толпой, естественно выгоднее снять домик в ККК или Крыму.
Это очень простая мысль с которой вроде бы никто и не спорит )

Это сообщение отредактировал crystal76 - 3.09.2021 - 23:50

[^]
palaroda
3.09.2021 - 23:50
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 3.09.2021 - 23:49)
Цитата (palaroda @ 3.09.2021 - 23:04)

"Я тож когда один летал, до детей, думал, ах как охуенна и дешева Турция с Египтом."©
Так ничего не изменилось. Она все так же дешева для 2-х 3-х человек. А если ехать толпой, естественно выгоднее снять домик.
Это очень простая мысль с которой вроде бы никто и не спорит )

ну как не спорят. тут, на япе, императив, турция дешевле сочи и ниибет, независимо от граничных условий.
Тут считают, что в Сочи ездят лишь невыездные и прочие бюджетники, которым путевка в санаторий даром от работы достается.
Нет.
Я езжу, я выездной и не бюджетник.
Мне тупо на сто тысяч дешевле турции и при этом мне всё нравится, говна от людей я в Большом Сочи не встречал.

Подозреваю, что 99.99% приехавших в Сочи про яп не в курсе rulez.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.09.2021 - 00:08

[^]
djkapitan
3.09.2021 - 23:54
-1

Ярила

За десяток отпусков, отпуск в Сочи для меня был самый отвратительный. А вот Крым мне очень нравится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51498
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх