Как я в Сочи отдохнул (отпуск нищеброда)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:39
Статус: Offline

Ярила

150
За праведные труды я был награжден начальством недельным отпуском (взамен планового). Возникла дилемма – что делать? Сидеть в городе? Не вариант. На даче? Я и так там живу. Захотелось сменить обстановку.

Ехать куда-либо одному не очень хотелось (относительно недавно я стал одиноким человеком), но сменить обстановку хотя бы на время было просто необходимо!

Быстренько посмотрел свои возможные варианты, сопоставив их с весьма скромным бюджетом в 50 тыс. российских рублей. Хотелось в теплые края на море. Таиланд мне явно не по карману, да и не сезон. Турция? Вариант! Но пандемия-с…. Последствия поездки непонятны. Страшновато.

Собственно, вариантов оставалось немного – Крым или Сочи (или что-то в этом духе). В Крыму я уже был трижды (один раз по работе, дважды на отдыхе). Ну значит Сочи, куда деваться.

24 августа я был отпущен на все 4 стороны, на 29-е взял билеты на самолет.
Сам дурак, надо было более тщательно подходить к выбору места отдыха. Но, увы, решать приходилось буквально на ходу, дорабатывая «дембельский аккорд» перед отпуском. Место жительства выбрал буквально наугад. Чтоб к морю поближе, да народу поменьше.

Выбрал, с трудом запихал в чемодан всякого разного барахла, из которого, как оказалось, можно было больше половины смело не брать – просто не пригодилось. И зачем я, спрашивается, на неделю взял 7 (СЕМЬ!) рубашек, если большую часть времени ходил в шортах на голое тело? За каким лешим я взял 3 пары обуви, если практически везде ходил в тапочках пляжных? Лучше бы взял хоть одну теплую кофту (как впоследствии выяснилось, она очень бы пригодилась!).

Ну да ладно, что сделано – то сделано.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sergiozzz

Ярила

После серого и вечно хмурого Петербурга Сочи встретил жаркой погодой. Задолбался идти по терминалу до выхода.

[^]
Sergiozzz

Ярила

При выходе из терминала, был атакован шайками таксистов с вечными предложениями «отвезти недорого». Слава Всевышнему, Uber в Сочи работает. Дорога до места жительства на ближайшую неделю заняла около часа и обошлась в без малого 1000 руб. – ехать предстояло на другой конец города (Сочи размазан вдоль берега, где вообще граница города – так и не понял за всю поездку).
На фото – вид с балкона моего номера

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:40

Ярила

Меня, как немного инженера и рукожопа, несколько удивили некоторые решения в доме по части канализации. Но южный народ – он особый. Работает? Работает! Да и пес с ней, с эстетикой!

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:40

Ярила

До моря – метров 300, как и было указано в описании к гостевому дому. К сожалению, в описании в интернете не было указано, КАКИЕ эти 300 метров! Я поймал кадр, когда мимо открытых ворот проезжал КАМАЗ то ли с песком, то ли с грунтом – ХЗ. Ехал на ближайшую стройку, коих вокруг оказалось много.

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:41

Ярила

Вот по этой самой дороге предстояло спускаться вниз под углом примерно в 45 градусов. То, что на фото – считай, равнина, дальше угол становится все более крутым. И если вниз – еще ничего, то логично предположить, что также предстоит путь наверх….

К счастью, хозяева – люди, которые понимают очевидные минусы у своего жилья. Поэтому раз 6 в день хозяин либо сам, либо водителя отправляет на пляж на УАЗике, который отвозит вниз и поднимает наверх всех желающих. Не всегда, правда, удавалось попасть по времени, но тут винить некого, кроме как самого себя.

Море… Море да, класс! Ничего плохого сказать не могу. Вода чистейшая, на глубине метров 5 вполне можно с поверхности разглядеть камушки на дне. Галечный пляж для меня – мучение, но об этом сразу предупреждали прямо на сайте, где место бронировал. Сам пляж дикий, я так понимаю, поддерживается в более-менее адекватном состоянии исключительно силами домовладельцев. Их трудно упрекнуть в том, что они за ним не следят. Но их гости гадят намного быстрее, чем хозяева успевают наводить порядок. Поэтому, да – грязь, срач и мусор буквально везде. По дороге к морю, например, растет офигенная пальма. Красивая такая пальма, с толстым стволом и раскидистыми ветками. Пальма обнесена неплохим небольшим заборчиком, покрашенным в белый цвет. Что говорить – вид действительно отличный…. Пока не опустишь взгляд вниз. А на земле, у подножья пальмы, почему-то валяются обертки от мороженного, пустые банки из-под пива и прочие следы жизнедеятельности туристов. Но вот тут уже ХЗ как реагировать. Вроде бы как хозяева пальмы не виноваты, что у них гости – свиньи! А с другой стороны, как был этот мусор набросан в день моего приезда – так и остался на день моего отъезда. Даже ветер не сдул обертку из-под мороженного. Блин, кинул бы кто у моего забора на даче пустую бутылку – орал бы как потерпевший! И бутылку эту убрал бы сразу (то есть, максимум на следующий день)! А здесь – как лежал мусор, так и лежит. И всех все устраивает. Видимо, привычный уже народ к свинству.

Кто в этом свинарнике виноват? Вопрос риторический. Лично я для себя вывел формулу давно, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. С другой стороны, ну поставили бы хоть урну какую по дороге, хотя бы около магазина, который по дороге на пляж… В радиусе километра – ни одной урны, ни единого мусорного контейнера. Ну и со всеми вытекающими отсюда. Думаю, тут претензии можно обоснованно предъявить к обоим сторонам.

На следующий день после моего приезда жара придавила градусов до 37-39. Находиться на солнце долго было нереально. Хотя я и старался принять меры предосторожности, но все-таки обгорели плечи. Посмотрел прогноз погоды, понял, что лето, похоже, и здесь заканчивается. У меня оставался буквально еще день, чтобы позагорать, вдоволь накупаться и т.д. Поплатился я за это тепловым ударом, когда ночью практически не спал (кондиционер не спасал). Было безумно плохо, уснул лишь под утро, когда догадался наконец выключить кондей и открыть дверь на балкон. Дало, кстати, интересный эффект – зеркало в номере мгновенно запотело.

Я решил разнообразить отдых культурной программой, поэтому на следующий день поехал в центр города, погулять наконец.

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:42

Ярила

Путь на Ласточке от станции «73 км» до вокзала Сочи отнял у меня 15 минут времени и 40 рублей денег.

Сочи встретил хоть и прохладной, но вполне комфортной погодой – градусов 30. Интересно, кстати, что если в родном Питере температура 30 воспринималась как жуткая жара, в Сочи стала вполне обычной и комфортной. Видимо, это как-то связано с влажностью – не знаю.

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:42

Ярила

Пальмы, кипарисы, снова пальмы… Красиво в общем!
Неторопливым шагом добрался до морского вокзала. После непродолжительных поисков нашел памятники Семен Семенычу с семьей, а также Гене с Леликом

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:43

Ярила

Собственно, вот они

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:44

Ярила

Сама набережная у морвокзала… Ну не знаю, что и сказать. Набережная как набережная. Она оказалась такой, какой я себе ее и представлял. Бесконечный ряд магазинов с сувенирами, кафешки и т.д. Все как везде. Цены на все откровенно грабительские – ну это тоже как везде. Подруга попросила привезти ей расческу из можжевельника. На набережной мне на нее заломили 800 руб. На центральном рынке Сочи я ее же купил за 150 руб. – почувствуйте разницу.
Кстати, центральный рынок интересное место. Во-первых, продается куча южных ништяков, которые в сыром Питере днем с огнем не найдешь. Во-вторых, все, что на набережной продается по конским ценам, здесь можно купить раз в 5 дешевле.

Но больше всего меня привела в восторг та часть, которая вещевая! Чисто атмосфера 90-х, когда у всех вещей есть исключительно 3 размера – «на вас», «не на вас» и «надо мерять». Не хватает только атмосферной картонки, на которой стоишь в одних трусах между рядов и меряешь понравившиеся штаны)
На фото – один из городских пляжей Сочи. По сравнению с диким, у него есть как плюсы, так и минусы.

Из плюсов – вся инфраструктура рядом. Волн нет – волнорезы делают свое дело на ура. Одежда на девушках – ну непонятно, зачем многие вообще купальники одели. Если они их снимут – все будет видно намного хуже.
Из минусов – народу что килек в банке. На фото пляж почти пустой, дождь всех разогнал. Но как только показывается солнце – вспоминается кадр из мульника «Ну погоди», где волк буквально перешагивает через отдыхающих. Справедливости ради, надо сказать, что на мой взгляд – это его единственный минус.

Ну а заход в море – все та же галька.

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:44

Ярила

Ну да ладно, гуляем дальше.
Что это за аппарат и для чего он – для меня так и осталось загадкой.

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:45

Ярила

В музее СССР мною была обнаружена вот такая вот книга. На мой взгляд, не помешало бы ее проштудировать многим сегодняшним мотохрустикам

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:45

Ярила

Еще один экспонат времен СССР. Именно с него у меня началась болезнь под названием «стоматологобоязнь»

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:46

Ярила

Табачная продукция вообще не прикрыта никакими шторками!!!! Роспотребнадзора на них не хватает!

[^]
Sergiozzz

Ярила

«Книги» и «Закуска»… Интересно! А ведь звучит!
Кому что, конечно, но мне кажется «Водка и бабы» - более выигрышная комбинация

[^]
Sergiozzz

Ярила

Стемнело. Я поехал в Олимпийскую деревню.

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:47

Ярила

Я не знаю, сколько денег сюда ввалили. Но, если верить экскурсоводу, то, похоже, к олимпиаде просто построили еще один город. Выглядит, конечно, супер, ничего не скажешь.
На фото – действующая гоночная трасса Формулы-1

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:47

Ярила

А вот то, ради чего я вообще поехал в это место. К сожалению, из-за дождя и некоторой ограниченности по времени кадр вообще не получился, но узнать, думаю, особого труда не составит

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:52

Ярила

Перед олимпийским огнем – поющий фонтан. Штука просто обалденная! Кто не видел – крайне рекомендую.
Видео, к сожалению, никак не могу загрузить - видимо, мобильник глюкнул от восторга. Поэтому просто ссылка на него
https://youtu.be/lg-qUpSPsxY

[^]
Sergiozzz
3.09.2021 - 12:53

Ярила

Общие впечатления от отдыха – скорее отрицательные.
С одной стороны – вроде и море рядом, а просто так не дойдешь.
Вроде и до цивилизации недалеко – а ее нет.
Нужно в магазин – готовь рублей 300 на такси до пятерочки.
Все время преследовало ощущение, что все есть – а чего-то не хватает. Вроде и хозяева чистят пляж – а не получается. Вроде и сочинцы стараются превратить наконец город в туристический оазис – а что-то постоянно идет не так. И вот из-за этого постоянного «недо что-то» общее впечатление смазывается.

Но тут, наверное, мой косяк. Не надо все планировать на бегу, надо заранее, размерено и т.д. Тогда отдых удастся.

Теперь можно ломать, критиковать, восхвалять и т.д., и т.п.

[^]
palaroda
3.09.2021 - 12:54
48

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 3.09.2021 - 12:44)
Одежда на девушках – ну непонятно, зачем многие вообще купальники одели. Если они их снимут – все будет видно намного хуже.

Ну и где иллюстрации?

[^]
Nordic125
3.09.2021 - 12:54
46

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 3.09.2021 - 12:44)
Одежда на девушках – ну непонятно, зачем многие вообще купальники одели. Если они их снимут – все будет видно намного хуже.

Нам нужны слайды tits.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 3.09.2021 - 13:03

[^]
mrsakhnov
3.09.2021 - 12:55
48

скептик шопиздец

Цитата (Sergiozzz @ 3.09.2021 - 12:53)
И вот из-за этого постоянного «недо что-то» общее впечатление смазывается.

Но тут, наверное, мой косяк. Не надо все планировать на бегу, надо заранее, размерено и т.д. Тогда отдых удастся.

Чтобы отдых удался - в первую очередь не стоит рассматривать для отдыха Сочи biggrin.gif

[^]
zolotit
3.09.2021 - 12:56
4

Редкий комментатор

Был в конце мая, тоже не очень. В целом не вкатило.

[^]
ramzess15
3.09.2021 - 12:56
33

Балагур

Цитата (Sergiozzz @ 3.09.2021 - 12:47)
Я не знаю, сколько денег сюда ввалили.

Тогда назвали сумму: ОДИН ОЛИМПИАРД рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51491
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх