Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
13.03.2013 - 16:28
3
Статус: Offline

Ярила

Приклад
Молодец, просто взял и разложил все полочкам. Вот только нытики и уехавшие этого не поймут. Да и хуй с ними, да?))
Ничего дико плохого не вижу в нашей стране, не без проблем конечно, но она развивается. Хоть убей, но не вижу я говна около себя. Это видимо прерогатива нытиков, а они всегда будут в говне.
И для туризма стала вполне приятна. Даже мой небольшой провинциальный город(Йошкар-Ола) в разы увеличил туристический поток заграничников, и многое делается для туризма. По крайней мере, за свой город мне точно не стыдно.

Путешествие в Россию

[^]
AngryCat
13.03.2013 - 16:29
-1

Трансгуманист и технократ

Цитата (geoyd @ 13.03.2013 - 17:07)
Цитата (Bed7Santa @ 13.03.2013 - 16:57)
Представим ситуацию - приходят нормальные люди на речку на маевку, ну погуляли, собрали мусор в пакет и собираются идти домой. А рядом с ними такая же компания загадила мусором место своего пребывания и собирается съебать. Нормальные люди подходят и говорят - ребзя, мы же в культурной стране живем, зачем же мусорить. А они им отвечают  - мы живем в России/Украине, а не в европах каких то там, а если вам не нравится - уебуйте отсюда в свою сраную европу или америку. Здесь все так живут, а если не нравится - идите на хуй.

В том-то и парадокс, что гадящие ребята ,при этом-любители культурной Европы, но ненавидящие сраную "рашку"/Украину. И именно они выбросят мусор на поляне, приговаривая что-то типа "эту вонючую РФ-ию уже ничто не испортит, к тому же-вон мусорный пакет уже лежит, доложим и свой", "ну нет, чтобы мусорку здесь поставить, как в Европе! А я тащи этот мусор 200 метров" или "тут и так уже все разворовано, мы-то так, чуть-чуть".
Нет чувства дома, собственника, любви. Поэтому будут творить безобразия.

Когда вы пишете, такое ощущение, что вы бредите.

[^]
Coronel
13.03.2013 - 16:36
2

Юморист

Bed7Santa поддержу, мысли схожи. Отрадно, что есть еще люди, способные думать, несмотря на высказывания, наподобие:

Цитата
arbuzik Мда, "толерантность" так и прет из ушей американской туристки! Зачем этот пост вообще на русском сайте? Пусть едет к себе домой и там рассказывает, как плохо живут в России, а мы тут и сами в курсе своего положения. Если ничего хорошего не можешь сказать, то лучше молчать! Наивно думать, что ее вообще кто-то послушает, типа пол населения возбмется за голову и скажет "Ёпт! она ж права! Пойду дом свой восстановлю! А политики возьмутся дороги ремонтировать..." Или, что, это агитация на миграцию? или борьбу с правительством? Бред... Просто высказать свои мысли - это глупо.Все эти слова только негатив вызывают, а к чему - американсам или к России - каждый решает сам.

Особенно в части
Цитата
Просто высказать свои мысли - это глупо.

тут уж как говорится без комментариев.

П.С. Кто спрашивал про происхождение ника - Coronel - полковник с испанского, а Colonel тоже самое, только по-англ. и вроде по-французски еще.

Это сообщение отредактировал Coronel - 13.03.2013 - 16:38

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 16:41
0

Гойдофоб

Coronel
Цитата
тут уж как говорится без комментариев.

Есть такая поговорка - "Пиздеть - не мешки ворочать".
Это к вопросу о ценности "высказывания мыслей" в мире, где не хватает реальных дел.

[^]
Coronel
13.03.2013 - 16:48
0

Юморист

Narkozzz "Парламент - не место для дискуссий"? Если имелось в виду, что просто говорить недостаточно, а надо еще и что-то делать, то надо просто яснее выражать свои мысли, в противном случае получается противоречие собственным словам, о глупости высказываний. Но это пожалуй не к вам, а к автору цитируемого поста.

Это сообщение отредактировал Coronel - 13.03.2013 - 16:49

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 16:51
1

Гойдофоб

Coronel
Я не предлагаю никому затыкать рот, но дискуссии ради дискуссий рано или поздно начинают утомлять. Тема про отчет американки, а обсуждается почему-то желание\нежелание видеть вокруг проблемы. Да все их видят, а толку? Хороший совет начинать с себя - но это в любом случае требует времени и асфальт не починит. А отчет - хреновый, столько лететь, чтобы доказать себе, что дома лучше - того не стоило.

[^]
Coronel
13.03.2013 - 16:56
1

Юморист

Narkozzz Ну то, что мгновенных результатов от этого поста не будет это ясно, но может быть кто-то сделает для себя некие выводы, или хотя бы задумается. О чем - личное дело каждого. А про отчет, не думаю, что целью поездки было самоутверждение, скорее любопытство.

[^]
geoyd
13.03.2013 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 13.03.2013 - 17:20)
Цитата (geoyd @ 13.03.2013 - 17:14)

Я не знаю, это не ко мне, я остальные страны не засираю.
Тут как с женой-чужих я не обсуждаю, мне своя интересна и любима.
Какой профит от любви к женщине?

В ви можете таки ответить на мой вопрос, а не задавать встречных?
Вопрос повторю.
В чем выражается любовь к стране?
В чем проявляется патриотизм и какой от него толк?

Я предполагаю, что у нас не получится диалог, всилу опоры на разные платформы и использования разных категорий (колбаса-любовь, материя-дух)
Но всё-таки попробую что-то написать.
Вы хотите поговорить о такой философской категории, как "любовь"? И об этом вы спрашиваете у подвернувшегося незнакомца на развлекательном портале? С соответствующей глубиной интереса надо подходить к явлениям другого порядка, попроще. Любовь-порядок высший, выше в жизни уже некуда. Уровень сложности такой же. А я, кхм, не философ, да если бы и был-времени нужно много и вряд ли только на форуме.
Любовь-она прежде всего либо есть, либо нет. Либо субъект(человек) способен к этому высшему чувству, либо он еще не совсем человек с недостаточным уровнем духовного развития . Выражаться она может по-разному, как разнятся и множества ситуаций, и субъектов, в них её выражающих. Любовь к стране, как историко-культурной личности, подразумевает чувства глубокого уважения, неотделимости, родства, связи с живыми и мертвыми, потребности длить и развивать существование народа. В чем может выражаться эта любовь, вобравшая в себя такие категории? Спектр-широчайший. От самообразования и выкидывания мусора в бак, до общественной и политической деятельности и самопожертвования.
И, увязывая начало с концом, какой, как вы выражаетесь, "профит" получил Карбышев?

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.03.2013 - 17:15

[^]
xsoft
13.03.2013 - 17:06
-5

Юморист

Тут ли бо друг Саша, хз кто-такой и чо у него в голове "все полимеры просрали" и т.п.
А вообще, завидуй сучка, вот где свобода, а не в твоей пиндосии. Скоро мы ее принесем в твой дом(не серьезно)

Сколько же, все таки у нас псевдоинтелигентов-эрудитов. Люди если вы считаете ,что живете в говне, то вы сами говно, вы можете это понять. А если вы сами говно, то уехав из "этой" страны, вы то говном и останетесь.
Вам объясняют, не хуя улюлюкать, когда обсирают ТВОЮ Родину. Вы огрызаетесь на "псевдо-патриотов"... тфу блять

Это сообщение отредактировал xsoft - 13.03.2013 - 17:18

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 17:08
0

Гойдофоб

Coronel
Цитата
но может быть кто-то сделает для себя некие выводы

Все указанное в посте ежедневно перетирается на ЯПе и других ресурсах, ничего нового тут нет. Тем более для местных жителей, для которых все это обыденность.
Я вот лично не начну улыбаться на улице случайным людям, не стану спрашивать как дела у кассира, но при этом я не буду хамить и буду привычно вежлив в общении. Я не считаю хмурые лица минусом - они искренние, каждый человек поглощен своими делами и проблемами, я обычно просто хожу с расслабленным отсутствующим выражением лица, так как сосредоточен на своих мыслях, а не на реакции окружающих. И таких вокруг большинство, и всех устраивает. Есть есть повод - есть и улыбка, а смех без причины - признак дурачины.
Да, мне забавно смотреть на иностранцев в России, хоть я и ездил много куда за рубеж и тут видел много иностранцев, но все равно каждый раз они вызывают любопытство. Это в США местные все в резервациях, а по улицам только мигранты ходят, там никого новым лицом не удивишь, а у нас все же иностранец выделяется из толпы. Если это не среднеазиат, конечно.
Такой отчет однозначно не играет в ее пользу, если сравнить его с отчетом наших путешественников, хотя на западе почему-то часто любят привозить домой из поездок именно негатив, вон есть фотографы, которые специально говно по чужим странам фоткают. На ЯПе выкладывали - чел, европеец, ездил по Англии и быдланов обрыганных после какого-то праздника фотографировал. Типа такой вот кайф у человека.

[^]
Voodoolabar
13.03.2013 - 17:15
2

тролль лжец и девственник

Цитата (geoyd @ 13.03.2013 - 18:03)

Я предполагаю, что у нас не получится диалог, всилу опоры на разные платформы и использования разных категорий (колбаса-любовь, материя-дух)
Вы хотите поговорить о такой философской категории, как "любовь"? И об этом вы спрашиваете у подвернувшегося незнакомца на развлекательном портале? С соответствующей глубиной интереса надо подходить к явлениям другого порядка, попроще. Любовь-порядок высший, выше в жизни уже некуда. Уровень сложности такой же. А я, кхм, не философ, да если бы и был-времени нужно много и вряд ли только на форуме.
Любовь-она прежде всего либо есть, либо нет. Либо субъект(человек) способен к этому высшему чувству, либо он еще не совсем человек с недостаточным уровнем духовного развития . Выражаться она может по-разному, как разнятся и множества ситуаций, и субъектов, в них её выражающих. Любовь к стране, как историко-культурной личности, подразумевает чувства глубокого уважения, неотделимости, родства, связи с живыми и мертвыми, потребности длить и развивать существование народа. В чем может выражаться эта любовь, вобравшая в себя такие категории? Спектр-широчайший. От самообразования и выкидывания мусора в бак до общественной и политической деятельности.
И, увязывая начало с концом, какой, как вы выражаетесь, "профит" получил Карбышев?

Я хочу поговорить о патриотизме и любви к родине, просто лобовь меня не интересует.
Тут все слюнями брызгают, что родину надо людить и быть патриотом.
В 3 раз спрашиваю, это как?
И блядь, при чем здесь Карбышев?
Ну реально просто ответь.
Вы тут все так оперируете словом патриотизм, но объяснить не можете

Добавлено в 17:18
Цитата
Я не считаю хмурые лица минусом - они искренние, каждый человек поглощен своими делами и проблемами, я обычно просто хожу с расслабленным отсутствующим выражением лица, так как сосредоточен на своих мыслях, а не на реакции окружающих

А я считаю, когда у человека все хорошо, то он улыбается.
Когда кругом срач и разруха, улыбаться не тянет, а через силу нас не научили.

[^]
Coronel
13.03.2013 - 17:19
2

Юморист

Narkozzz

Цитата
Я вот лично не начну улыбаться на улице случайным людям, не стану спрашивать как дела у кассира

Попробуйте, с вас не убудет, весна же :)

Цитата
а у нас все же иностранец выделяется из толпы.

Выделяется..еще как, даже не по одежде, а не знаю, по манерам поведения что ли..но сразу видно,что человек из Европы или там Америки, и чаще всего реакция у окружающих на него отрицательная :)

Цитата
Такой отчет однозначно не играет в ее пользу, если сравнить его с отчетом наших путешественников, хотя на западе почему-то часто любят привозить домой из поездок именно негатив

Не соглашусь, вот не сложилось у меня ощущения, что она специально ходила и места погрязнее выискивала, просто ехала из одного города в другой.

П.С Совсем забыл, спасибо человеку, выложившему ссылку на переписку Пушкина с Вяземским.

Это сообщение отредактировал Coronel - 13.03.2013 - 17:21

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 17:19
1

Гойдофоб

Voodoolabar
Любовь к Родине, как и любая другая любовь - она или есть, или ее нет. Если вы не чувствуете в себе любви к Родине, чувства своего места, родных простор и общности с окружающими людьми, то в вас просто этого нету. Есть люди - космополиты, для них место - это всего лишь место, без каких-то эмоций и иррациональной привязанности. Они легко меняют место жительства из бытовых предпочтений. А есть те, кому тяжело, но они все равно не думают об отъезде, потому как чувствуют себя в гармонии с миром именно здесь.

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 17:24
0

Гойдофоб

Coronel
Цитата

Если нет такого желания - зачем выдавливать? Я дома жене и ребенку улыбаюсь, друзьям улыбаюсь, а так же вообще если ситуация располагает - появляется искренняя теплая улыбка. А если нет повода - зачем притворяться?

Цитата
Выделяется..еще как, даже не по одежде, а не знаю, по манерам поведения что ли..но сразу видно,что человек из Европы или там Америки, и чаще всего реакция у окружающих на него отрицательная :)

Не знаю, не замечал. Любопытство - да, но отрицательную реакцию? У маргиналов и быдла - может, но это меньшинство неадекватов.

Цитата
Не соглашусь, вот не сложилось у меня ощущения, что она специально ходила и места погрязнее выискивала, просто ехала из одного города в другой.

Она не выискивала, она вообще судя по отчету не готовилась к поездке особо, за нее тут все друг рулил. Он и помог девушке сформировать "правильное" мнение о России. На это его же комментарий "Вот, вот правда! Можете ругаться, но это факты!" и намекает. Эдакий срыватель покровов - показал отчет подруги, сделанный под его влиянием и ждет, когда в зале зрители в обморок падать начнут.

[^]
geoyd
13.03.2013 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 13.03.2013 - 18:15)
Цитата (geoyd @ 13.03.2013 - 18:03)

Любовь-она прежде всего либо есть, либо нет. Либо субъект(человек) способен к этому высшему чувству, либо он еще не совсем человек с недостаточным уровнем духовного развития . Выражаться она может по-разному, как разнятся и множества ситуаций, и субъектов, в них её выражающих. Любовь к стране, как историко-культурной личности, подразумевает чувства глубокого уважения, неотделимости, родства, связи с живыми и мертвыми, потребности длить и развивать существование народа. В чем может выражаться эта любовь, вобравшая в себя такие категории? Спектр-широчайший. От самообразования и выкидывания мусора в бак до общественной и политической деятельности.

Я хочу поговорить о патриотизме и любви к родине, просто лобовь меня не интересует.
Тут все слюнями брызгают, что родину надо людить и быть патриотом.
В 3 раз спрашиваю, это как?
И блядь, при чем здесь Карбышев?
Ну реально просто ответь.
Вы тут все так оперируете словом патриотизм, но объяснить не можете

Добавлено в 17:18
Цитата
Я не считаю хмурые лица минусом - они искренние, каждый человек поглощен своими делами и проблемами, я обычно просто хожу с расслабленным отсутствующим выражением лица, так как сосредоточен на своих мыслях, а не на реакции окружающих

А я считаю, когда у человека все хорошо, то он улыбается.
Когда кругом срач и разруха, улыбаться не тянет, а через силу нас не научили.

А зачем об этом говорить? Это надо чувствовать, этим надо руководствоваться и действовать сообразно.
Вы прочитали то, что я написал? Там хоть и коротко, и, может, сумбурно, но некое "фундаментальное" обоснование имеется. И даже с живым примером, которого вы тоже не поняли.
Я же сразу предположил-не поймете.
Не имею цели обидеть. Если что-извините.

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.03.2013 - 17:30

[^]
Приклад
13.03.2013 - 17:26
1

Ярила

Вопрос повторю.

Для меня, (простите что встреваю), искать какой то профит в патриотизме верх лицемерия!
Маму любите? Какой в этом толк? (Профит)?

[^]
Coronel
13.03.2013 - 17:33
0

Юморист

Narkozzz

Цитата
Если нет такого желания

Ну на нет как говорится..

Цитата
Любопытство - да, но отрицательную реакцию?

Любопытства как раз они уже давно не вызывают, прошли те времена, когда на иностранца смотрели как на нечто с другой планеты, теперь же в лучшем случае равнодушие, а под отрицательной реакцией я не имел в виду прямую агрессию, а некое раздражение, недовольство, бурчание себе под нос, ну или снисходительное отношение, дескать что с них взять - буржуи же..нерусские.

Цитата
Он и помог девушке сформировать "правильное" мнение о России. На это его же комментарий "Вот, вот правда! Можете ругаться, но это факты!" и намекает.

А это ее цитата

Цитата
но мнение о стране я составила самостоятельно.

Это сообщение отредактировал Coronel - 13.03.2013 - 17:33

[^]
Voodoolabar
13.03.2013 - 17:34
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Приклад @ 13.03.2013 - 18:26)

Вопрос повторю.

Для меня, (простите что встреваю), искать какой то профит в патриотизме верх лицемерия!
Маму любите? Какой в этом толк? (Профит)?

Я, видимо неправильно вопрос сформулировал.
От вашего напыщенного патриотизма, родине какой прок?
Вы же только разговариваете об этом и все

[^]
geoyd
13.03.2013 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.03.2013 - 18:24)
Coronel
Цитата

Если нет такого желания - зачем выдавливать? Я дома жене и ребенку улыбаюсь, друзьям улыбаюсь, а так же вообще если ситуация располагает - появляется искренняя теплая улыбка. А если нет повода - зачем притворяться?

Мне вот в спортзале-хорошо.
В бане-вообще замечательно, два часа сплошного блаженства. А там нет срача и разрухи.
А вот не улыбаюсь, поди ж ты. И мне после такого рекомедуют на улице "просто так" улыбаться?! Абсурд! )

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.03.2013 - 18:23

[^]
FloatP
13.03.2013 - 17:35
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.03.2013 - 16:31)
Bed7Santa
Цитата
Когда человек едет в другую страну, чтобы посмотреть на быт и жизнь среднестатистического человека, живущего в ней, ему как-то мало интересны театры, достопримечательности, культурное наследие и история. Ему интересны инфраструктура, сервис, жилищные условия, работа госорганов и органов правопорядка. То, с чем живущий тут человек сталкивается каждый день.

Правда? Хуя се, как же я неправильно путешествую! Ну буду знать, вот в мае поеду в Чехию - пойду не старый город смотреть, а загляну в социальную столовку, посещу полицейский участок, ночью погуляю в самом маргинальном районе города и непременно нажрусь самого дешевого пойла, да заночую в самом дешевом хостеле. А утром - пойду искать на задворках магазин продуктов, где отовариваются местные алкаши, чтобы по полной черпануть густой атмосферы Чехии.

вот зайди, искренне советую
зайди в любую пивнушку на окраине Праги, в любой магазинчик, по дворам пройдись - там и пиво и еда будут лучше и дешевле, чем в раскрученных ресторанах на туристических трассах

потому что в Чехии, да и не только в ней, а во всех цивилизованных странах в первую очередь обеспечивают комфорт для своих жителей, а не устраивают показуху для туристов
и это нормально. для всех развитых стран, но не для России - наши ради того, чтобы пыль в глаза иностранцу пустить, последнего осетра зарежут, ну и что, что сами потом будут с пшенной каши на самогонку перебиваться.
зато в грязь лицом не ударили, конечно, показала кузькина мать, где раки зимуют

вот это бесит. как при Петре Первом присели в реверансе перед иностранцами, так и не можем разогнуться до сих пор

[^]
Coronel
13.03.2013 - 17:38
0

Юморист

Цитата
Мне вот в спортзале-хорошо.В бане-вообще замечательно, два часа сплошного блаженства.А вот не улыбаюсь, поди ж ты. И мне после такого рекомедуют на улице "просто так" улыбаться?! Абсурд! )

Мне в спортзале тоже хорошо. И в бане, и в сауне. И улыбнусь просто так запросто. А "после такого" это после чего? :)

[^]
Dalmatinets
13.03.2013 - 17:44
-2

Ярила

почитал комменнты на первой странице-офигел, сколько же у нас ватников.... faceoff.gif Американка все по теме написала, ни единого выдуманного факта нет, однако все равно нашлись идиоты у которых ярузкость в жопе заиграла, мол как это так, бездуховные пендосы нашу великую рашку критиковать осмелились!

Это сообщение отредактировал Dalmatinets - 13.03.2013 - 17:47

Путешествие в Россию

[^]
geoyd
13.03.2013 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Coronel @ 13.03.2013 - 18:38)
Цитата
Мне вот в спортзале-хорошо.В бане-вообще замечательно, два часа сплошного блаженства.А вот не улыбаюсь, поди ж ты. И мне после такого рекомедуют на улице "просто так" улыбаться?! Абсурд! )

Мне в спортзале тоже хорошо. И в бане, и в сауне. И улыбнусь просто так запросто. А "после такого" это после чего? :)

Да я не пропагандирую рожу кирпичом.
Кому-то улыбнуться при уместности и по поводу, или так, "в бороду"-нормально. У меня возникло чувство, что тут предлагают улыбаться постоянно, как умственно отсталый. И даже делают это неким признаком.
Имеется ввиду после такого-очень хорошего )

[^]
FloatP
13.03.2013 - 17:45
0

Ярила

Цитата
И для туризма стала вполне приятна. Даже мой небольшой провинциальный город(Йошкар-Ола) в разы увеличил туристический поток заграничников, и многое делается для туризма. По крайней мере, за свой город мне точно не стыдно.

и за облезлый газон на фотографии не стыдно? что с травой-то случилось? это ее для туризма так затоптали?

я извиняюсь, конечно, что "в гавно тыкаю, а красот не замечаю", но этот кадр ведь был выбран специально для демонстрации красивого привлекательного города, верно? значит, совсем без "говна" (простите) ракурса просто не нашлось?

[^]
Coronel
13.03.2013 - 17:49
2

Юморист

Цитата
У меня возникло чувство, что тут предлагают улыбаться постоянно, как умственно отсталый.

Да никто не предлагает ходить и постоянно улыбаться..вы ж не девочка из анекдота. :)

Вообще мне данный пост напомнил наше выступление на олимпиаде, когда по всем дисциплинам мы облажались, зато в делегации у нас куча чиновников, артистов и прочих не относящихся к спорту личностей, и каждый вечер в "Русском доме" гулянки до утра, с икрой и шампанским, только цыган с медведями не хватало. Ну и как апофеоз - лет ми спик фром май харт ин инглиш.

Это сообщение отредактировал Coronel - 13.03.2013 - 17:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84054
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх