Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
13.03.2013 - 17:51
2
Статус: Offline

Гойдофоб

FloatP
Цитата
потому что в Чехии, да и не только в ней, а во всех цивилизованных странах в первую очередь обеспечивают комфорт для своих жителей, а не устраивают показуху для туристов

Мой туристический опыт говорит, что вы не правы. Рыгаловок хватает везде, а у вас какие-то фантасмагорические представления о всеобщем счастье за пределами РФ-Мордора.

[^]
Jugo
7

антипаразитист

Многие тут в упор путают правило и исключение. Разуйте глаза и не занимайтесь самообманом...

Бомжевокзалы Москвы (и не только), недолговечно-халтурная собянин-плитка и разъедающий реагент, убитый асфальт и разворованные дороги, антисанитарные шаурмовни и прочие джихад-шашлычные, орды мигрантов и кодлы деградантов у/в метро, брошеные "бесперспективные" деревни и нищие пенсионеры - это не исключение, а правило!

Детройт - это не правило, а исключение. Это далеко не весь "загивающий запад", где так любят единовбросные крысы скупать недвижимость и движимость, хранить распильно-наворованные баблосы и учить своих отпрысков!

Это сообщение отредактировал Jugo - 13.03.2013 - 17:55

[^]
bagira82
2

Ярила

Цитата (FloatP @ 13.03.2013 - 18:45)
Цитата
И для туризма стала вполне приятна. Даже мой небольшой провинциальный город(Йошкар-Ола) в разы увеличил туристический поток заграничников, и многое делается для туризма. По крайней мере, за свой город мне точно не стыдно.

и за облезлый газон на фотографии не стыдно? что с травой-то случилось? это ее для туризма так затоптали?
я извиняюсь, конечно, что "в гавно тыкаю, а красот не замечаю", но этот кадр ведь был выбран специально для демонстрации красивого привлекательного города, верно? значит, совсем без "говна" (простите) ракурса просто не нашлось?

Вообще то, фото начала апреля, при чем тут облезлый газон, если трава еще не выросла? Подскажите какая трава растет под снегом?
Кадр был выбран сходу, не выбирая. Не устраивает? Держите еще

Путешествие в Россию

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 17:55
1

Гойдофоб

Jugo
Извините за нескромный вопрос - а хорошее в вашей стране что-нибудь есть? Ну про собяниня, чурок, асфальт, грязь, коррупцию - все понятно. А если бы вам предложили написать сочинения "За что я люблю Россию" - что бы вы написали?

[^]
bagira82
13.03.2013 - 17:56
2

Ярила

могу хоть отчет накатать про свой город. Но вот говна все равно не увидите на фото

Путешествие в Россию

[^]
Bed7Santa
13.03.2013 - 18:01
2

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Приклад @ 13.03.2013 - 18:26)
Цитата (Voodoolabar @ 13.03.2013 - 17:20)
Цитата (geoyd @ 13.03.2013 - 17:14)

Я не знаю, это не ко мне, я остальные страны не засираю.
Тут как с женой-чужих я не обсуждаю, мне своя интересна и любима.
Какой профит от любви к женщине?

В ви можете таки ответить на мой вопрос, а не задавать встречных?
Вопрос повторю.
В чем выражается любовь к стране?
В чем проявляется патриотизм и какой от него толк?

Для меня, (простите что встреваю), искать какой то профит в патриотизме верх лицемерия!
Маму любите? Какой в этом толк? (Профит)?

Имеется в виду профит не для патриота, а для объекта патриотизма, то бишь для страны/города/общины и т.д. Лучше молча что-то для нее делать, чем громко кричать "о как я люблю родину, какой весь из себя патриот", и ограничиваться лишь тем, что поливать грязью других или с кулаками доказывать кому-то, что все заебись, при этом прекрасно зная, что это не так.

Не это ли верх лицемерия?

ps: вопрос в том, какой Маме толк(профит) от такой любви, а не вам

[^]
Jugo
13.03.2013 - 18:05
0

антипаразитист

Цитата (Narkozzz @ 13.03.2013 - 18:55)
Jugo
Извините за нескромный вопрос - а хорошее в вашей стране что-нибудь есть? Ну про собяниня, чурок, асфальт, грязь, коррупцию - все понятно. А если бы вам предложили написать сочинения "За что я люблю Россию" - что бы вы написали?

Конечно! )
Природа и женщины, русская литература и архитектура, наука и искусство. Ещё живы.

Это сообщение отредактировал Jugo - 13.03.2013 - 18:06

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 18:06
0

Гойдофоб

Bed7Santa
Цитата
Имеется в виду профит не для патриота, а для объекта патриотизма, то бишь для страны/города/общины и т.д.

Вы знаете, Россия наверное единственная страна в мире, где любящий Родину человек подвергается высмеиванию и критике. В США тоже, знаете ли, никто из поднимающих флаги не бежит Детройт восстанавливать или долги миру отдавать. И там не смотрят на человека, как на идиота, если он говорит, что "Америка - великая страна", нет - ему начинают аплодировать. В США не принято в интернет выкладывать фото грязищи, бомжей и каких-то еще вещей, позорящих страну. Есть такой перебезчик - Тим Керби, он в России ведет блог об изнанке Америки(не буду сейчас оценивать моральную сторону вопроса), так вот вы бы видели, какие комментарии ему оставляют американцы - вплоть до пожеланий жестокой смерти. Вы все еще будете говорить о том, что это у нас критику не любят?

Добавлено в 18:07
Jugo
Цитата
Природа и женщины, русская литература и архитектура, наука и искусство. Ещё живы.

Это перевешивает на вашей чаше весов воровскую власть, и общую разруху страны, а также низкий средний уровень жизни?

[^]
4Lolz
13.03.2013 - 18:13
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
В США не принято в интернет выкладывать фото грязищи, бомжей и каких-то еще вещей, позорящих страну

Извините, а вы где нибудь кроме Япа бывали? НУ так, навскидку зайдите на Reddit и сделайте сёрч на 'Murica. Почитайте отзывы. Придите обратно сюда и извинитесь за написанную билеберду. Договорились?

P.S Вставил ссылку, а потом передумал. Не знаю правил этого форума по этому поводу так что не буду рисковать.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 13.03.2013 - 18:55

[^]
FloatP
13.03.2013 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.03.2013 - 18:51)
FloatP
Цитата
потому что в Чехии, да и не только в ней, а во всех цивилизованных странах в первую очередь обеспечивают комфорт для своих жителей, а не устраивают показуху для туристов

Мой туристический опыт говорит, что вы не правы. Рыгаловок хватает везде, а у вас какие-то фантасмагорические представления о всеобщем счастье за пределами РФ-Мордора.

прям хочется посмотреть на чешскую рыгаловку
за три года жизни там че-та ни разу не попалось
даже в самых маленьких забегаловках со стоячими местами чисто и пиво отличное

что-то мне вспомнилась история про чету Чаушеску (были такие правители социалистической Румынии во времена СССР, если кто не помнит)
так вот, прибыли они с визитом в США, в ходе визита заодно попросили показать им продуктовый магазин, в котором отовариваются трудящиеся Америки. В общем, не поверили они что этот супермаркет, в который их привезли, всегда такой и с таким ассортиментом, а не был спешно набит самым лучшим под завязку специально перед их приездом.

Это я к тому, что если в стране жизнь нормально налажена для своих граждан, то не придется ради иностранцев специальные маршруты по проверенным местам прокладывать, чтоб не было мучительно стыдно за собственную Родину.

[^]
geoyd
13.03.2013 - 18:15
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.03.2013 - 19:06)
Вы знаете, Россия наверное единственная страна в мире, где любящий Родину человек подвергается высмеиванию и критике.

Тоже заметил этот удивительный феномен.
Причем, высмеивающие не понимают насколько это дико. И, уж понятно, не задумываются о том, на какие мысли это может натолкнуть применительно к ним самим.
А в военное время?! В военное время, как известно, даже значение синуса может достигать двух.

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.03.2013 - 18:19

[^]
Bed7Santa
13.03.2013 - 18:21
3

Цитата (bagira82 @ 13.03.2013 - 18:56)
могу хоть отчет накатать про свой город. Но вот говна все равно не увидите на фото

Красивый город как по мне) Но мы же не о красотах отдельно взятого города, а об общей тенденции к разрухе в селах и городах, подальше от центра. Вот к примеру Одесса - красивый город, не правда ли? Оперный театр, Дерибасовская, Потемкинская лестница, Морвокзал. Это с одной стороны. А с другой - никакие дороги, постоянное затопление десятков кварталов из -за забитых ливневок, рушащиеся дома, в том числе и памятники архитектуры, загаженные дворы возле кстати Привоза - еще одной достопримечательности. Грязные пляжи, перекрытые заборами парки и прибрежные склоны. И гости города кроме красот, увозят с собой еще и впечатления о разбитых дорогах, заборах, грязных пляжах и аварийных строениях, которые фоткать лучше издалека, чтобы балкон на голову не ухнул. И хотят одесситы того ли нет, а все эти факты отнюдь не способствуют радужным представлениям иногородних об Одессе.

Недавно знакомый москвич приезжал. Круто говорит, море, пляж. Но бля я себе диск раскурочил в яме по дороге к морю, по приезду еле нашел свободный подход к морю, но и там заставили заплатить за лежак, который мне нах не нужен. При этом кроме лежака никакого сервиса, везде мусор и ни одного спасателя в пределах видимости. Что у вас тут творится говорит. Думал, у нас беспредел, а тут еще хуже. И что я должен был ему сказать по логике некоторых тут? Пошел нахуй в свою Москву пижон, а мое не смей хаять? Я ж патриот еба.

[^]
4Lolz
13.03.2013 - 18:22
1

Цитата (geoyd @ 13.03.2013 - 10:15)
Вы знаете, Россия наверное единственная страна в мире, где любящий Родину человек подвергается высмеиванию и критике.

Особенно факт его само-надуманности. Относится к себе с огромной долей сарказма входит в традиции любой более-менее цивилизованной страны, но поцреоты видят в этом только самобичевание.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 13.03.2013 - 18:23

[^]
geoyd
13.03.2013 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 13.03.2013 - 19:22)

Особенно факт его само-надуманности. Относится к себе с огромной долей сарказма входит в традиции любой более-менее цивилизованной страны, но поцреоты видят в этом только самобичевание.

Факт само-надуманности?
Т.е. слово "поцреоты" мне мерещится, а вы-то, на самом деле, написали "патриоты"?

[^]
Coronel
13.03.2013 - 18:30
3

Юморист

А теперь читаем комменты в теме про люки, http://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic552120.html

где наиболее частый коммент - а у нас бы спиздили ©, и делаем выводы.

[^]
4Lolz
13.03.2013 - 18:32
2

Цитата (geoyd @ 13.03.2013 - 10:29)

Факт само-надуманности?
Т.е. слово "поцреоты" мне мерещится, а вы-то, на самом деле, написали "патриоты"?

Да не в коем случае. Вас же не возможно назвать патриотом, вы им не являетесь. Вот и приходиться придумывать новые слова.

[^]
Jugo
13.03.2013 - 18:36
-2

антипаразитист

Цитата (FloatP @ 13.03.2013 - 19:14)
Цитата (Narkozzz @ 13.03.2013 - 18:51)
FloatP
Цитата

что-то мне вспомнилась история про чету Чаушеску (были такие правители социалистической Румынии во времена СССР, если кто не помнит)
так вот, прибыли они с визитом в США, в ходе визита заодно попросили показать им продуктовый магазин, в котором отовариваются трудящиеся Америки. В общем, не поверили они что этот супермаркет, в который их привезли, всегда такой и с таким ассортиментом, а не был спешно набит самым лучшим под завязку специально перед их приездом.

Это я к тому, что если в стране жизнь нормально налажена для своих граждан, то не придется ради иностранцев специальные маршруты по проверенным местам прокладывать, чтоб не было мучительно стыдно за собственную Родину.

По поводу Чехии... хотя бы...
либо человек там просто элементарно не был, либо его специально забросили в какую-нибудь
цыганскую осаду... gigi.gif и сказали, что это обычное для всей Чехии/Словакии/Словении явление, а не исключение из правил.

Это сообщение отредактировал Jugo - 13.03.2013 - 19:02

[^]
geoyd
13.03.2013 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 13.03.2013 - 19:32)
Цитата (geoyd @ 13.03.2013 - 10:29)

Факт само-надуманности?

Да не в коем случае. Вас же не возможно назвать патриотом, вы им не являетесь. Вот и приходиться придумывать новые слова.

Чего там про "само-надуманность"-то было... Ну да ладно.
Действительно, вы в одной строчке три новых слова придумали.

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.03.2013 - 18:43

[^]
Majo
13.03.2013 - 18:48
1

Приколист

Ой, бля, ужасть, ужасть!!! У нас, мордорских орков, все так. Тротуары не чинены круглый год, продавцы тупы, летают метеориты. Нахуй, нахуй такую страну.

[^]
bagira82
13.03.2013 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 13.03.2013 - 19:21)

Красивый город как по мне) Но мы же не о красотах отдельно взятого города, а об общей тенденции к разрухе в селах и городах, подальше от центра. Вот к примеру Одесса - красивый город, не правда ли? Оперный театр, Дерибасовская, Потемкинская лестница, Морвокзал. Это с одной стороны. А с другой - никакие дороги, постоянное затопление десятков кварталов из -за забитых ливневок, рушащиеся дома, в том числе и памятники архитектуры, загаженные дворы возле кстати Привоза - еще одной достопримечательности. Грязные пляжи, перекрытые заборами парки и прибрежные склоны. И гости города кроме красот, увозят с собой еще и впечатления о разбитых дорогах, заборах, грязных пляжах и аварийных строениях, которые фоткать лучше издалека, чтобы балкон на голову не ухнул. И хотят одесситы того ли нет, а все эти факты отнюдь не способствуют радужным представлениям иногородних об Одессе.
Недавно знакомый москвич приезжал. Круто говорит, море, пляж. Но бля я себе диск раскурочил в яме по дороге к морю, по приезду еле нашел свободный подход к морю, но и там заставили заплатить за лежак, который мне нах не нужен. При этом кроме лежака никакого сервиса, везде мусор и ни одного спасателя в пределах видимости. Что у вас тут творится говорит. Думал, у нас беспредел, а тут еще хуже. И что я должен был ему сказать по логике некоторых тут? Пошел нахуй в свою Москву пижон, а мое не смей хаять? Я ж патриот еба.

А я могу судить об общей тенденции моего и соседних регионов. не потому что я так придумала и живу в розовых соплях, нисколько. Мой регион начал развиваться где то с 2003го года, до этого была тихая задница. Тогда началось обустройство районных центров и городов, когда маховик строительства раскрутился, перешли на соц.обьекты, теперь у нас навалом ледовых и водных дворцов, после строительства(которое кстати продолжается, 1/3 города будет оформлена в смеси сталинского барокко и фламандского и итальянского средневековья) начала работать туристическая направляющая. Недавно, началось масштабное строительство дорог, закончится через 2 года. В плане работы заработали почти все заводы, работу найти несложно от 20-30 тысяч рублей без образования, но девушкам сложнее конечно. В плане сельского хозяйства и животноводства, то регион снабжает не только себя, но и соседние регионы, дагестанцы вон тушенку покупают)))
Соседний регион, Татарстан, мы туда отдыхать и закупаться ездим, там очень хорошие торговые центры, развивается по сравнению с другими регионами в разы быстрее и сильнее. Туризм там уже развит, Казань перестроена, да и сама Татария сытая, очень много обьектов, как рабочих, так и туристических(на горнолыжку покататься туда же гоняем)
Чувашия тоже сосед, Чебоксары офигительный город, тоже очень туристический, но больше на местный туризм направлен, чем на заграничный, как и тур.базы по берегам Волги. Дороги отстроили раньше нас, но трасса через них, федеральная(М7) все еще строится. Большего пока сказать не могу, мало интересовалась.
Вот на основе этих 3х регионов разрухи я не вижу вообще. Наоборот вижу развитие.
А Одесса не Россия, подход к развитию разный у наших стран, хотя от Одессы и Белгород-Днестровского в восторге, но да, распиздяйства в Одессе хватает))) Сейчас проглядела фотки поездки в Одессу, не увидела ни ям страшных, ни мусора повсеместного. Каждый ведь видит то что хочет...
Вот обычный спальный район(Сомбатхей) далеко не в центре города:

Это сообщение отредактировал bagira82 - 13.03.2013 - 19:02

Путешествие в Россию

[^]
Jugo
13.03.2013 - 19:00
1

антипаразитист

Добавлено в 18:07
Jugo
Цитата

Это перевешивает на вашей чаше весов воровскую власть, и общую разруху страны, а также низкий средний уровень жизни?

Ещё как. )

Вообще, кроме шуток, не задавался вопросом "перевешивает/ не перевешивает". Просто я родился-учился в России, я здесь живу-работаю, большую часть времени в году нахожусь в России, почему я отсюда должен уезжать? Пусть паразиты упехтывают в свою Флориду или катятся в свой родной сраный аульный арык, либо отправляются в какой-нибудь колымский лагерь.

Я хочу, чтоб на моей родине людям (не паразитам) лучше жилось (в России, а не Крыссии). И потому не закрываю глаза на то, что происходит вокруг. Не занимаюсь самообманом, не пытаюсь видеть только достатки и не замечать недостатки.
Ну и стараюсь, чтоб хотя бы в моём доме их не было, чтоб у моих родных и близких, друзей и хороших знакомых жизнь не так зависела от паразитов (в т.ч. от ЖКХ-потрошителей и липовых ТСЖуликов).

Это сообщение отредактировал Jugo - 13.03.2013 - 19:06

[^]
Majo
13.03.2013 - 19:10
1

Приколист

Ну а шо, посоны, Родина - это где жопа в тепле? И тут Высоцкий вспоминается:

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля
Готовьте ваши руки к рукопашной!
А крысы пусть уходят с корабля
Они мешают схватке бесшабашной.

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 19:22
0

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Извините, а вы где нибудь кроме Япа бывали?

9gag.com подойдет? Мюрика - это изобретение не американцев, а жителей других стран, мюриканцев это прозвище бесит.

FloatP
Цитата

Ну конечно же я вам верю, вы же иммигрант, а иммигранты никогда не врут о том, что они переехали в лучшую страну на земле с лучшими людьми, сервисом, погодой, правительством, зарплатами и криминальной составляющей, а вот такие отзывы пишут завистники:

http://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g274...RY_OVERVIEW_BOX

[^]
FloatP
13.03.2013 - 19:28
2

Ярила

Цитата
Ну конечно же я вам верю, вы же иммигрант, а иммигранты никогда не врут о том, что они переехали в лучшую страну на земле с лучшими людьми, сервисом, погодой, правительством, зарплатами и криминальной составляющей, а вот такие отзывы пишут завистники:

это с чего ж такие выводы, что я иммигрант?
что, кроме как в турпоездку или в эмиграцию, других путей нет за границу?
некоторые российские граждане за рубежом работают, между прочим

[^]
Bed7Santa
13.03.2013 - 19:30
2

Цитата (bagira82 @ 13.03.2013 - 19:56)
Цитата (Bed7Santa @ 13.03.2013 - 19:21)

А я могу судить об общей тенденции моего и соседних регионов. не потому что я так придумала и живу в розовых соплях, нисколько. Мой регион начал развиваться где то с 2003го года, до этого была тихая задница. Тогда началось обустройство районных центров и городов, когда маховик строительства раскрутился, перешли на соц.обьекты, теперь у нас навалом ледовых и водных дворцов, после строительства(которое кстати продолжается, 1/3 города будет оформлена в смеси сталинского барокко и фламандского и итальянского средневековья) начала работать туристическая направляющая. Недавно, началось масштабное строительство дорог, закончится через 2 года. В плане работы заработали почти все заводы, работу найти несложно от 20-30 тысяч рублей без образования, но девушкам сложнее конечно. В плане сельского хозяйства и животноводства, то регион снабжает не только себя, но и соседние регионы, дагестанцы вон тушенку покупают)))
Соседний регион, Татарстан, мы туда отдыхать и закупаться ездим, там очень хорошие торговые центры, развивается по сравнению с другими регионами в разы быстрее и сильнее. Туризм там уже развит, Казань перестроена, да и сама Татария сытая, очень много обьектов, как рабочих, так и туристических(на горнолыжку покататься туда же гоняем)
Чувашия тоже сосед, Чебоксары офигительный город, тоже очень туристический, но больше на местный туризм направлен, чем на заграничный, как и тур.базы по берегам Волги. Дороги отстроили раньше нас, но трасса через них, федеральная(М7) все еще строится. Большего пока сказать не могу, мало интересовалась.
Вот на основе этих 3х регионов разрухи я не вижу вообще. Наоборот вижу развитие.
А Одесса не Россия, подход к развитию разный у наших стран, хотя от Одессы и Белгород-Днестровского в восторге, но да, распиздяйства в Одессе хватает))) Сейчас проглядела фотки поездки в Одессу, не увидела ни ям страшных, ни мусора повсеместного. Каждый ведь видит то что хочет...
Вот обычный спальный район(Сомбатхей) далеко не в центре города:

Искренне рад, что все так хорошо. По фото действительно все чисто и ухоженно. Вот бы это стало правилом, а не исключением. У нас по соседству тоже есть городок - красота, фонтанчики, чисто, спорткомплексы всякие, порт. Работа есть, порядок есть, многие туда сейчас перебираются.

А рядом есть такой же городок, в котором ни работы, ни порядка, ни дорог нормальных. Куча недостроек, спорткомплекс уже сыпется, должен был быть бассейн и различные спорт.секции, но с развалом ссср и он почти развалился. Да, в 90-е было хуже, но сейчас постепенно опять стагнация пошла.

И таких, как второй, с каждым годом все больше, а таких, как первый - все меньше. Печально. Производство угасает, то, что еще работает, продают за гроши, градообразующие предприятия разваливаются вместе с городами, кругом коррупция и беспредел. И повсеместно так, за редкими исключениями. Как после кризиса пошло все вниз, так туда и катимся.

О селах вообще молчу, там просто тихий ужас, как там народ еще выживает, сам не знаю. Как я понял, на юге России все не так плохо, а вот на северо-западе больше похоже на нашу ситуевину. Может вам с местной властью еще повезло, меньше ворует может быть, и больше дело делает) У нас вон когда мер сменился, тоже вроде пошло дело, но после кризиса все пошло прахом, как и в целом по стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84232
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх