Первые впечатления о Китае как о месте для отдыха, Китай туристический. Как он?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reanimatologist
27.01.2013 - 22:57
3
Статус: Offline

Юморист

vaily, спасибо за очередной отчет :) Всегда интересно посмотреть, как говорится "пиши исчо".

[^]
Beaverus
27.01.2013 - 22:58
13

Шутник

Я как то спрашивал у уважаемого создателя темы, спрошу еще раз. Вдруг ответит.

Уважаемый, ты говоришь о том, что поехал перенимать опыт и знакомиться с культурой другой страны. А так же чувствуешь недостатки своих соотечественников.
А ты бы смог, как китаец уехавший за границу перенимать опыт, вернуться на родину и отдать то, чему ты научился на чужбине. Ведь это один из главных мотивирующих порывов китайца ? То есть вернуться на родину и сам сделать что то, для своей родины ?

А уж то, что ты выбрал туристов которые громко орут и ругаются, то это твои сложности. Просто те люди, кто умеет говорить слова и путешествует по Китаю, вряд ли окажется в пафосном месте. Но таких людей очень много.

Да, и почему китайцы не учат русский, когда сюда приезжают с туристическими целями ? Они бы тоже могли пару слов выучить ? А то смешно даже, идет гид с флажком Китая и 20 человек за ним, тихо идут говоря по китайски.

Это сообщение отредактировал Beaverus - 27.01.2013 - 23:01

[^]
КащенкоПетр
27.01.2013 - 22:59
19

Психиатр

Цитата (vaily @ 27.01.2013 - 23:22)
А насчет всего - что такого уенного, что пятьдесят лет назад все жили по колено в дерьме, а сейчас живут в стране, про которую снято девять из десяти фильмов серии "техно-чудеса мира" со средней зарплатой 400 долларов, и где крестьянин может купить сыну квартиру

Хорошо, давай разбираться в мотивах. Насколько я знаю из ранних репортажей - ты из Украины. Согласен - 400$ для "нэзалэжной" - круто. А в Москве, допустим - это средняя пенсия, как и на Дальнем Востоке... И да, любой московский пенсионер, примерно также как и дальневосточный, может легко продать свою "халупу" (недвижимость), купить за эти деньги "дом хрустальный" в Китае и спокойно жить на пенсию... однако - это развлечение не для слабонервных, верь мне! Ты, конечно, молодец, что решил оплодотворить пизду китайскую, кровь обновить, так сказать... но тебе, с твоей колокольни, нихуя не видно, кроме понтов, пюре и котлет "по-киевски"! Решил выебнуться, так будь добр пожирать не только "пахлаву", но и досаду. А проблемы вылезут через пару лет, вот тогда и проверим, как ты петь по-прежнему будешь! lol.gif

И запомни, китайщиной, даже самой сослагательной, ты никогда не заполнишь пустоту души своей, славянской....

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 27.01.2013 - 23:12

[^]
Diehardcaine
28.01.2013 - 00:42
22

Унылик

Из всех людских уродств главным я считаю уверенность чужого человека в точном знании того, что для меня представляет счастье. Человек старается, делает фотоотчеты, рассказывает о стране, которая для многих была слепым пятном. Он грамотно и не обидно сравнивает свою прошлую жизнь с жизнью настоящей. И имеет на это полное право. Но всегда находятся те, кто ругается или учит его жить с китаянкой. Не оскудеет земля русская на добрые советы...
2 Автор. Думаю, многих очень интересует вопрос питания в Китае. Если будет время и желание, сможешь новым фотоаппаратом нащелкать блюд, из разряда тех, которые русский менталитет сможет воспринять без литра водки?

[^]
chernigov
28.01.2013 - 01:43
4

UA

1. Отчёт интересный.
2. Автор, старайся не давать повода для дискуссий насчёт национальности и т.д. Мы всё-таки на русскоязычном сайте и люди будут возражать против некоторых моментов не зависимо от того правда это или нет. Уверен, так же сделают и на китайском ресурсе, если их критиковать.
3. Люди, будьте благоразумнее. Если автор задел Ваши чувства, не нужно задевать чувства других и обобщать...

[^]
vaily
28.01.2013 - 05:22
4

Балагур

Цитата
Хорошо, давай разбираться в мотивах. Насколько я знаю из ранних репортажей - ты из Украины. Согласен - 400$ для "нэзалэжной" - круто. А в Москве, допустим - это средняя пенсия, как и на Дальнем Востоке... И да, любой московский пенсионер, примерно также как и дальневосточный, может легко продать свою "халупу" (недвижимость), купить за эти деньги "дом хрустальный" в Китае и спокойно жить на пенсию... однако - это развлечение не для слабонервных, верь мне!

Нет уж, будь добр, если я привожу в пример маленбкий город на Юге, то и ты приводи что-то подобное. А Москву надо сравнивать с Шанхаем и Пекином, и она в глубокой жопе, как по уровню зарплат, как по уровню инфраструктуры, удобству для жизни и т.д. 400 долларов - это зарплата водителя маршрутки в том городке, где я живу. Плюс, не забывай про цены, которые шораздо меньше российских.
Цитата
Уважаемый, ты говоришь о том, что поехал перенимать опыт и знакомиться с культурой другой страны. А так же чувствуешь недостатки своих соотечественников.
А ты бы смог, как китаец уехавший за границу перенимать опыт, вернуться на родину и отдать то, чему ты научился на чужбине. Ведь это один из главных мотивирующих порывов китайца ? То есть вернуться на родину и сам сделать что то, для своей родины ?

А уж то, что ты выбрал туристов которые громко орут и ругаются, то это твои сложности. Просто те люди, кто умеет говорить слова и путешествует по Китаю, вряд ли окажется в пафосном месте. Но таких людей очень много.

Да, и почему китайцы не учат русский, когда сюда приезжают с туристическими целями ? Они бы тоже могли пару слов выучить ? А то смешно даже, идет гид с флажком Китая и 20 человек за ним, тихо идут говоря по китайски. [

Вернуться смог бы, отдать - нет. Патриотизма у меня нет и не было никогда.
Так а можно подумать я говорю, что среди китайцев быдла нету. Есть, и еще сколько.

Это сообщение отредактировал vaily - 28.01.2013 - 06:15

[^]
Sweed
28.01.2013 - 06:45
13

Приколист

vaily , выложил отчет - молодец, но отгавкиваться-то чего? каждый имеет свою точку зрения, ее высказывает, она может с твоей не совпадать, но то как ты парируешь действительно выдаёт в тебе лютый батхерт.
а тут еще добавилось от тебя весьма ярко характеризующее как личность высказывание о том что чувство патриотизма у тебя отсутствует. и это печально.
растворись в человеческих песках Китая, этим, я так думаю, ты будешь по-настоящему гордиться. невеселый удел экспата.
и знаешь еще что, в этом отчете кроме огромных (для твоего понимания, ты же вроде из пгт или села какого-то в Украине, да?) зданий и механизмов не увидел ничего за что глазу зацепиться, ничем от фотоотчетов, так брезгливо тобой упомянутых, не отличаются. те же ночные панорамы, пляж с заваленным горизонтом, вокзалы и улицы, на все это мы должны были сказать - ваууу? банальная репортажная съемка. поработай с композицией в кадре, это подымет твой класс как фотографа, а не просто наличие никона, поверь.
и на Китае свет клином не сошелся, мир большой, так что попытайся пошире отрыть глаза, а то восток тебя совсем "прищюрил" :)

[^]
vaily
28.01.2013 - 06:56
3

Балагур

Цитата
растворись в человеческих песках Китая, этим, я так думаю, ты будешь по-настоящему гордиться. невеселый удел экспата.
и знаешь еще что, в этом отчете кроме огромных (для твоего понимания, ты же вроде из пгт или села какого-то в Украине, да?) зданий и механизмов не увидел ничего за что глазу зацепиться, ничем от фотоотчетов, так брезгливо тобой упомянутых, не отличаются. те же ночные панорамы, пляж с заваленным горизонтом, вокзалы и улицы, на все это мы должны были сказать - ваууу? банальная репортажная съемка. поработай с композицией в кадре, это подымет твой класс как фотографа, а не просто наличие никона, поверь.

Фотограф из меня дерьмо, а про камеру просто похвастался приобретением по низкой цене.
Нет, сам я из Киева, там родился и вырос. Но железнодорожный паром нельзя назвать маленьким, где бы ты не вырос.
Я много где был, начиная от Кубы ( если с Запада двигаться) и до Таиланда. И только вот в Китае уже больше года. Остальные страны тускнеют в сравнении.

[^]
Beaverus
28.01.2013 - 10:34
8

Шутник

Цитата
Вернуться смог бы, отдать - нет. Патриотизма у меня нет и не было никогда.
Так а можно подумать я говорю, что среди китайцев быдла нету. Есть, и еще сколько.

Увы это прискорбно слышать. Ведь перенимая культуру другой страны, стоило перенимать и светлую ее сторону, идеология там не самая страшная в жизни. А пока ты размышляешь как китаец смотрящий на белого, любой белый для него источник дохода и не китаец.
Для китайца у тебя слишком другой менталитет, а размышления о соотечественниках такие же как и 100500 иммигрантов. Именно по этому так воспринимается российская масса отдыхающих.

Вот если бы ты сказал, да я готов приехать и отдать свои знания и опыт на родине, помочь ей обогнать и перегнать весь мир. Потому как я хочу видеть свою родину сильной и лучшей. То это было бы в духе китайского учения, как минимум.

Я не говорю о китайском быдле, я говорю об одной из сторон китайского воспитания.

За отчет конечно спасибо, это не плохо.

[^]
ismi7
28.01.2013 - 11:34
1

что в имени?

Большое спасибо автору за отчёт, я тоже очень люблю ЮВА и была мысль в хайнань сгонять, но теперь благодаря автору я понял, что делать там нечего, или может быть я ошибаюсь, и нужно съездить в китай?

[^]
vaily
28.01.2013 - 12:00
0

Балагур

Цитата
Большое спасибо автору за отчёт, я тоже очень люблю ЮВА и была мысль в хайнань сгонять, но теперь благодаря автору я понял, что делать там нечего, или может быть я ошибаюсь, и нужно съездить в китай?

В Китай - стоит, на Хайнань - только если ты еще не пресытился однообразным отдыхом "пляж-отель-бар"

[^]
Аццкийинженер
29.01.2013 - 16:44
0

Астроном

красиво, оригинально, смело я бы даже сказал!

[^]
Tumar
29.01.2013 - 16:57
0

Шутник

Ох люблю я ваши отчеты про мой любимый Китай!!! И спасибо девушке-красавице, спровоцировавшую вас на очередной отчет! Зелень!

[^]
Snaut1
29.01.2013 - 16:59
4

Ярила

Ребята, вы о какой Родине то говорите? Со времен рабства ничего не изменилось. Феодалы превратились в государства. И лишь у рабов стало больше возможностей. В борьбе за людской капитал (как модно сейчас называются отделы кадров в крупных компаниях) стало больше конкуренции. У кого больше умных рабов, тот и лучше, сильнее. Живите для себя, а не для государства. Автору респект. Набрался сил и возможностей. МОлодец!

[^]
StasShev87
29.01.2013 - 17:02
3

Хохмач

Цитата (vaily @ 27.01.2013 - 19:30)
.. гопники и грабители тут отсутствуют как класс. ..

Чи съездить в китай прибарохлиться? rulez.gif

[^]
БезобидныйСуслик
29.01.2013 - 17:07
16

ойаибу! йа - йарило!

бля, я конечно согласен, что если ты переехал куда-то жить, то нужно адаптироваться, подстраиваться под окружающую реальность, язык учить, общаться с местным населением (не как те же турки в Германии, что во втором поколении немцы, но язык не учат - не надо).
но ты, автор, даже меня начинаешь немного раздражать. у тебя в каждом посте какая-то хуйня, да припрячется.
ну что это бля такое?
Цитата
Почему из встреченных европейцев и американцев на китайском могло говорить 4 из 5 человек. Из русских - никого.

патаму шта бля это ЧУЖОЙ язык. не в смысле "иностранный" - нет. он именно чужой. вообще непонятный. другие звуки, другие буквы - всё бля другое. нахуя мне (если б я туда поехал) было б учить его?
нет. "спасибо", "здрасьти" - да. для прикола б выучил.
но ты-то не об этом говоришь?

[^]
Alien238
29.01.2013 - 17:15
18

Приколист

А меня вот удивляют высказывания " и за ДВЕ недели(!!!) никуда не выбираться из отеля..."
Я на работе так ушатываюсь, потом дети дома, на выходных едь туда, едь сюда,
в поликлинику, в Ашан, в секцию, к маме, дедушке и т.д.
Что когда раз в год я лежу на лежаке возле бассейна я получаю кайф, даже если бы я лежал на Алтае в куче мошки я получал бы кайф и если ко мне кто-нибудь подошел и предложил поехать за 10 км посмотреть на какой-нибудь развалиный храм, ферму пох. чо. Я бы не раздумывая престрелил бы этого человека, окажись по близости из чего.

А так укроп.

Это сообщение отредактировал Alien238 - 29.01.2013 - 17:16

[^]
besona
29.01.2013 - 17:16
0

Юморист

не ожидала от китая) мне казалось там поток толпы непрекращающийся везде))

[^]
Schtolz1985
29.01.2013 - 17:17
1

Приколист

Да отличная страна, на самом деле. Невероятно работящая. Был там много раз, так как сам из приморья. Отдыхали в последний раз в Шанхае. Поселились в хостеле в обычном работящем районе. Такое ощущение, что весь китай часов в пять утра встаёт и начинает трудиться. Выходишь на улицу и вокруг тебя как пчёлы в улье носятся китайцы, кругом интересные запахи, цвета, лавки, куча движения, романтика, все на позитиве. Кто-то что-то варит, крутит, вертит. Кто-то кого-то толкнул на дороге, все кучей сбежались - порешали и через несколько минут проблемы нет. И так везде, где был. Пекин, Шахай, Далянь, Харбин... Ближе к границе похамоватее киты, глубже - миролюбивее. Побольше давай отчётов, но, лучше, про внутреннее устройство жизни. Все эти курорты давно испорчены приезжими.

[^]
ssh2k
29.01.2013 - 17:17
0

Юморист

Цитата (r6s @ 27.01.2013 - 22:38)
смешно про европейцев и американцев которые знают китайский, а вообще в топку такие путешествия, отдыхать нужно уметь, а отдых в моем понимание сел на самолет поселился в отели где все удобства море в 50 метрах, бассейн, сауна, водные лыжи, развлекуха и т.д. когда нужно берешь, такси, когда захотел поесть идешь в ресторан - короче отдыхаешь.
Да и похуй сколько стоят мандарины в ресторане что надо закажу  я на отдыхе.

Поддерживаю, но у тс бюджет 400 бачинских у нас за выхи столько пропить можно и еще в долг залезешь.)

Тс лови петрушку тоже задумался о Китае.

Это сообщение отредактировал ssh2k - 29.01.2013 - 17:18

[^]
29.01.2013 - 17:19
4

Юморист

Для меня Китай как место отдыха отпал однозначно.. Ни одной надписи знакомыми буквами. Выучи я хоть 20 слов, хоть 40. По навигатору аэропорт-отель-аэропорт и домой.

[^]
olicheg
29.01.2013 - 17:23
0

Шутник

представлялось что там очень грязно и мусора по колено.. китаянка тоже зачотная и без косметики вроде.

[^]
vovka49
29.01.2013 - 17:25
0

Юморист

Цитата (Avatarik @ 29.01.2013 - 17:19)
Для меня Китай как место отдыха отпал однозначно.. Ни одной надписи знакомыми буквами. Выучи я хоть 20 слов, хоть 40. По навигатору аэропорт-отель-аэропорт и домой.

В Пекине например все дублируется на английском. Там проблем с навигацией нет абсолютно.

[^]
master88
29.01.2013 - 17:27
1

Весельчак У

да уж,не расово верный пост

[^]
неходос
29.01.2013 - 17:29
1

.

Цитата (КащенкоПетр @ 27.01.2013 - 22:59)
[QUOTE=vaily,27.01.2013 - 23:22]

И запомни, китайщиной, даже самой сослагательной, ты никогда не заполнишь пустоту души своей, славянской....

особое спасибо за Высоцкого.. чего-то не хватало-получил я той самой музыки.. bravo.gif

по сабжу: обязательно съезжу в Китай, погляжу да и пощупаю.. может и понравится, а пока-он мне напоминает то, о чем нам говорили лет 20-30 тому назад..
зы:400 баксов это стоимость 1ой пьяночки в кабаке на мини компашку.. х поймешь как там квартиры покупают сыновьям faceoff.gif вот на океании азиатской седня читал в 500-700 баков народ входит за месяц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61892
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх