Первые впечатления о Китае как о месте для отдыха, Китай туристический. Как он?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovka49
29.01.2013 - 17:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Schtolz1985 @ 29.01.2013 - 17:17)
Да отличная страна, на самом деле. Невероятно работящая. Был там много раз, так как сам из приморья. Отдыхали в последний раз в Шанхае. Поселились в хостеле в обычном работящем районе. Такое ощущение, что весь китай часов в пять утра встаёт и начинает трудиться. Выходишь на улицу и вокруг тебя как пчёлы в улье носятся китайцы, кругом интересные запахи, цвета, лавки, куча движения, романтика, все на позитиве. Кто-то что-то варит, крутит, вертит. Кто-то кого-то толкнул на дороге, все кучей сбежались - порешали и через несколько минут проблемы нет. И так везде, где был. Пекин, Шахай, Далянь, Харбин... Ближе к границе похамоватее киты, глубже - миролюбивее. Побольше давай отчётов, но, лучше, про внутреннее устройство жизни. Все эти курорты давно испорчены приезжими.

Я вот тоже удивлялся. Читал что метро адски перегружено в Пекине. А мы с женой выходили из дома в 10 утра и народу в метро было минимально. Но вот один раз пришлось ехать с западного вокзала в 6-30, да еще с рюкзаком туристическим. Вот где я ощутил все прелести китайского час пика...
ps хотел написать отчет как ездили по китаю 2.5 месяца на поездах. Из москвы на хайнань. Но что то так и не осилил.

Это сообщение отредактировал vovka49 - 29.01.2013 - 17:31

[^]
Homer78RUS
29.01.2013 - 17:32
0
Статус: Online

Ярила

Как воздушно и позитивненько получилось у Тебя в этот раз! ) Мерси, пардон, Xie Xie)

[^]
chiko
29.01.2013 - 17:32
0

Негр

а ещё китайцы нормально разбираются в рекламе своего продукта.

[^]
Grand77
29.01.2013 - 17:37
20

Ярила

Друзья, про Китай и жизнь в нем мы знаем мало, что тут говорить то!!! Думал автор раскроет так сказать тему, но я ошибся по суди ничего не увидел толком даже по ценам не смог сориентировать думал курс посмотреть а потом забил нахуй все равно мне непонятно кто скока зарабатывает че по чем из первой необходимости и дт и тп... В общем позыркал расширил кругозор не более, прошу в следующий раз с позитивом побольше фоток побольше подробности и поменьше пафоса и пиздоболии что все у них хорошо а мы тут в говне )))

Это сообщение отредактировал Grand77 - 29.01.2013 - 17:42

Первые впечатления о Китае как о месте для отдыха

[^]
pub
29.01.2013 - 17:41
5

Ярила

Когда уже будет инфа не про "лицо" китая, а его изнанку?
В частности промышленные города.

[^]
Andres83
29.01.2013 - 17:50
7

Шутник

Посмотреть можно на Китай и китайцев, но не жить там. А тем более детей узкоглазых заводить от китаянки. Я не представляю, как можно, вот идёшь такой славянской наружности и с ребёнком узкоглазым вдруг, брррр.

[^]
suzhaihong
29.01.2013 - 17:50
1

Приколист

王婉婷 )))

Как там поживает мисс Вонг Юй Тин?

[^]
Главвред
29.01.2013 - 18:03
2

Балагур

Нахуя учить китайский туристам?
Английский-да, надо знать, а китайский зачем?

[^]
kandalak
29.01.2013 - 18:03
0

Ярила

Цитата
Ну, если вы ели дерьмо, то, значит его вы и заказывали. Ибо китайская кухня - настолько разнообразная, что меню можно подобрать под любой вкус. А насчет их привычек и нечистоплотности - это в яблочко. Только на курортах чисто.

Соглашусь. Китайская кухня очень вкусная и разнообразная. Видимо многие изучают китайскую кухню по экзотическим блюдам :) . Тогда и не удивительно, что плюются :) .

[^]
vaily
29.01.2013 - 18:05
1

Балагур

Цитата
王婉婷 )))

Во кстати... только это Ванг Ван Тинг - мы на 国语 общаемся пока что. Я тоже началь учить постепенно этот самый мелодичный из диалектов аки "Лей хоу", "Мгой сай" и "йат,сам,сей,м" и т.д. Особенно мне нравится "Диу лей" и "Лей хоу фан" -) Упрощается тем, что письменность одна и та же.Я про тебя ей рассказывал, она не верит, что есть иностранец, освоивший мало того, что путунхуа, а даже кантонский. Можно она позвонит тебе?

Цитата

В ЯП-поиске вас забанили? Позапрошлый отчет был про китайскую деревню

Это сообщение отредактировал vaily - 29.01.2013 - 18:06

[^]
Нееет
29.01.2013 - 18:14
3

Ярила

для отдыха на море китай категорически не подходит... слишком там дохера желающих из местной братии, есть места гораздо живописней, хайнань - китайский крым, со всеми вытекающими

Добавлено в 18:32
Цитата (vampirich @ 27.01.2013 - 19:50)
Или я чего-то не понимаю, или nikon 3100 18-55 kit у нас не намного и дороже. Я думал разница побольше должна быть. Или 400 баксов это не только кит, а и сумка-флешка и т д?

да нормальная электроника в гуанчжоу стоит почти как в москве, инфа 100%, про копеечные цены на все - пиздеж и провокация

Это сообщение отредактировал Нееет - 29.01.2013 - 18:35

[^]
ВасилийАлибабаевич
29.01.2013 - 18:41
0

Великий и Ужасный!

А на тапок слабо было фотать?

[^]
rrromzes
29.01.2013 - 18:44
0

Шутник

Иероглифы не читаются.
Для нас это просто абстракция.
НАПИШИ ПРО НОВЫЙ ГОД!
Он у "вас" щас в разгаре?

[^]
caa
29.01.2013 - 18:44
1

Весельчак

Цитата (vaily @ 27.01.2013 - 21:55)
Китайские проектировщики нашли выход. Это же так просто. Поднимем вокзал и все жд пути в городской черте на 15-метровые эстакады.

А вот это между прочим очень правильный ход... если те же пути пустить по низу, то будет куча пересечений с дорогами, шлагбаумами и пробками! Практически всем крупным городам России не хватает таких решений.

[^]
suzhaihong
29.01.2013 - 18:58
0

Приколист

Цитата (vaily @ 29.01.2013 - 23:05)
Цитата
王婉婷 )))

Во кстати... только это Ванг Ван Тинг - мы на 国语 общаемся пока что. Я тоже началь учить постепенно этот самый мелодичный из диалектов аки "Лей хоу", "Мгой сай" и "йат,сам,сей,м" и т.д. Особенно мне нравится "Диу лей" и "Лей хоу фан" -) Упрощается тем, что письменность одна и та же.Я про тебя ей рассказывал, она не верит, что есть иностранец, освоивший мало того, что путунхуа, а даже кантонский. Можно она позвонит тебе?

Цитата

Я тут был, да и сейчас занят. Я в гуанчжоу тем временем перебрался. Старый телефон посеял. Новый только что купил. 13054498367 Определи себя смсочкой. Хаха. Кстати ты сейчас где обитаешь?

[^]
Shimkent
29.01.2013 - 19:01
2

Приколист

Цитата
дрочил на русских баб, ибо трахать китаянок - это пиздец, чувствуешь себя педофилом (особенно когда они стонут жалостливо во время совокупления, как щенки от сиськи матери гонимые)!.

Ну эт на любителя так сказать )) Мне попадались и такие как ты описал, но и попадались зачётные экземпляры, которым нравились именно русские парни с нормальными цуцурками )) При моём росте 1,92 и блондинистыми волосами я был для них такой же экзотикой, как и они для меня. А некоторые экземпляры исполняли такое, что без эрекции и не вспомнить )) Один зализ шоколадного глаза чего стоит (было полной неожиданностью, причём приятной). Эх Китай-Китай, приятные воспоминания. Бани у них это что то. Отдых настоящий!

[^]
StLocky
29.01.2013 - 19:07
7

Весельчак

мне не особо понятен авторский негатив к тем, кто 2 недели не выезжает из отеля. Каждому свой отдых, честно говоря.
Молодежи - шароебится по стране в поисках ощущений и эмоций, а людям среднего возраста с детьми хочется тупо покоя.
Вы смеяться будете, но вот я, например, мечтаю отоспаться. Поэтому лично мне не нужно никуда выезжать из отеля, я могу приехать и первые 3 дня тупо спать-есть-купаться по вечерам, а оставшееся время приходить в себя от безумного графика в столице. И это возможно только в том случае, что едешь без детей... с детями и отоспаться не получится =))

[^]
pub
29.01.2013 - 19:08
2

Ярила

Цитата (vaily @ 29.01.2013 - 18:05)

Деревня по сравнению с китайским промышленным городом - это рай.
Когда работа,еда,сон - вся жизнь. Китайское производство беспощадно к своим работникам, а европейских заводов на всех не хватает.

[^]
jeka3
29.01.2013 - 19:14
4

Хохмач

Цитата (d1mdimka @ 27.01.2013 - 20:51)
Бюджет сего путешествия?

не знаю как у аффтора , но у мя друг недавно ездил туда отдыхать .. вердикт:
  • все дорого/пафосно (дохрена китайских олигархов)
  • одни китайццы лазиют (это ихнее сочи)
  • по английски и русски никто не понимает.
  • жрут все подряд - нормальной европейской еды нет
  • вобщем - это не турстический вариант,явно

[^]
Яздесь
29.01.2013 - 19:15
2

Шутник

Цитата (Andres83 @ 29.01.2013 - 18:50)
Посмотреть можно на Китай и китайцев, но не жить там. А тем более детей узкоглазых заводить от китаянки. Я не представляю, как можно, вот идёшь такой славянской наружности и с ребёнком узкоглазым вдруг, брррр.

Детки обычно очень красивые получаются и не обязательно узкоглазые. В Англии часто можно увидеть смешанные пары с детьми.

[^]
Shimkent
29.01.2013 - 19:20
1

Приколист

Цитата
Но всегда находятся те, кто ругается или учит его жить с китаянкой. Не оскудеет земля русская на добрые советы...

Это говорит лишь об одном, что парень интересные вещи рассказывает и затрагивает щепетильные темы. Не будь это интересно то слили бы или не обращали внимание. Это как с фильмами с не однозначной оценкой. Кто то говорит что супер и будет пересматривать, а кто то смотрит, пишет в отзывах гадости а сам потом ещё раз пересматривает.

[^]
skafandr
29.01.2013 - 19:23
1

Весельчак

странное наблюдение. Один напишет "Китай гавно" и соберет пол кило зелени, хотя зеленил о китае наврное знает только по запаху пластика))

знакомая работает в турфирме. и говорит что все чаще приходят клиенты и первым желание является "хочу туда где меньше всего соотечественников".

[^]
smartx8
29.01.2013 - 19:24
2

Шутник

Тоже отдыхал в китае этой зимой.с 20.12.12 по 3.01.13. Общее впечатление. ВСЕ ОХУЕННО. Пил только местное пиво нашими деньгами 20р. 0,5л.Пиво очень вкусное.Побывал на 4 экскурсиях. Ел только морепродукты. В итоге за 2 нед прибывания было потрачено 30.000 руб. Это и экскурсии и питание.Покупка сувениров, чаев штук 20 по 100 гр. Еще 4 регика по 1.000 руб.
2 негативных момента:
- украли телефон у жены из сумочки
- реально любят обсчитывать.
Фотоотчет здесь - http://fotki.yandex.ru/users/smartx8/album/192407/

[^]
TVAR
29.01.2013 - 19:44
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (StLocky @ 29.01.2013 - 19:07)
мне не особо понятен авторский негатив к тем, кто 2 недели не выезжает из отеля. Каждому свой отдых, честно говоря.
Молодежи - шароебится по стране в поисках ощущений и эмоций, а людям среднего возраста с детьми хочется тупо покоя.
Вы смеяться будете, но вот я, например, мечтаю отоспаться. Поэтому лично мне не нужно никуда выезжать из отеля, я могу приехать и первые 3 дня тупо спать-есть-купаться по вечерам, а оставшееся время приходить в себя от безумного графика в столице. И это возможно только в том случае, что едешь без детей... с детями и отоспаться не получится =))

Многим не понять,что такое неделя покоя и выключенный телефон ))))

[^]
Andres83
29.01.2013 - 19:46
1

Шутник

Цитата (Яздесь @ 29.01.2013 - 20:15)
Цитата (Andres83 @ 29.01.2013 - 18:50)

Детки обычно очень красивые получаются и не обязательно узкоглазые. В Англии часто можно увидеть смешанные пары с детьми.

Русский мужчина, женившийся на иностранке, потерян для своей нации. Такой же потерей становится и русская женщина, связавшая свою судьбу с расово чуждым мужчиной.
Наблюдения показывают, что метисы очень часто отличаются низким интеллектом, повышенным самомнением и очень завышенной самооценкой. Эгоизм и исповедование вседозволенности становятся доминирующими чертами их натуры. Народонаселение, состоящее из метисов, представляет большую пропорцию идиотов, сумасшедших, слепорождённых, заик и проч. В странах, где превалирует метисированное население, преступность резко превышает средние показатели и отличается жестокими формами.

И не надо ля-ля про метисов, это вам внушают, чтоб растворить и ассимилировать белого человека, славян в частности. А если все вдруг русские мужчины женятся на китаянках и что будет? Так что не несите чушь, нормальный народ не смешивает кровь свою.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61892
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх