Первые впечатления о Китае как о месте для отдыха, Китай туристический. Как он?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaily
27.01.2013 - 19:59
8
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Неоднократно замечал, что у этого афтыря наблюдается лютый баттхерт
на тему того что он убежал со своей родины и теперь страдает от того,
что в чуждой ему (генетически) атмосфере не комфортно.

Вот вроде и море и работа и даже китаянку завел, ан нет - всеравно что-то не так.

И чтобы хоть как-то заглушить эту ноющую боль он грязью поливает свою родину,
чтобы хоть как-то, хоть на секунду самому-себе оправдать свое пребывание
на чужбине. dont.gif

Вот где здесь поливание грязью? Я просто рассказал, что встретил. Я же не говорю, что страна такая. Быть может, это были худшие ее представители... Ностальгия присутствует, но в количестве малом, а после таких встреч пропадает опять на полгода.
Цитата
Или я чего-то не понимаю, или nikon 3100 18-55 kit у нас не намного и дороже. Я думал разница побольше должна быть. Или 400 баксов это не только кит, а и сумка-флешка и т д?

Да, это кит+сумка+карточка 16 гб+ три светофильра+бленда
Цитата
Бюджет сего путешествия?

Бюджет - около 400 долларов на неделю на двоих вместе с жд и автобусными билетами.

Это сообщение отредактировал vaily - 27.01.2013 - 20:01

[^]
КащенкоПетр
27.01.2013 - 19:59
63

Психиатр

У меня знакомый поляк женился на китаянке из Шэньчжэня, где я часто бывал раньше по работе и где, собственно, с поляком тем познакомился... Первое время, говорит, хорошо было, на контрасте с европейками - хозяйственная, практичная, домашняя, верная, готовила хорошо, хоть и восточные залипухи.... Прошло 10 лет. Появился ребёнок, переехали жить в Польшу, однако! Говорит - это вынос мозга, как китаянки с годами начинают стервенеть! Практичность и хозяйственность превращаются в скупость и контроль над круговоротом продуктов в холодильнике, даже за каждым йогуртом! При этом на жизнь хватает, поляк хорошо зарабатывает... Верность и одомашненность превращаются в тотальный контроль и сцены ревности - без секса, рассказывает, может неделями сидеть по малейшему поводу (пизду, естественно, тоже уже не бреет, как раньше, пока только за подмышками следит). Готовить по-европейски она нормально так и не научилась, один хуй добавляет всякие китайские рыбо-гнилые соусы и прочую лабуду, так ей вкуснее... Громко чавкает и отрыгивает, постоянно, у них так принято.... В общество с ней не выйдешь - он высокий импозантный европеец, она узкоглазая самка-доминантная... Ребёнка воспитывает в своих традициях, тем более дочка - вылитая мама, что внешне, что внутренне, восточные гены они сильные. Думает теперь разводиться, говорит - жить невыносимо. faceoff.gif

Автору, конечно, удачи... а вдруг прокатит?! smile.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 27.01.2013 - 20:53

[^]
vaily
27.01.2013 - 20:03
31

Балагур

Цитата
У меня знакомый поляк, женился на китаянке из Шэньчжэня, где я часто бывал раньше по работе и где с поляком тем и познакомился... Первое время, говорит, хорошо было, на контрасте - хозяйственная, практичная, верная, готовила более менее, хоть и восточные залипухи.... Прошло 10 лет. Появился ребёнок, переехали жить в Польшу, но тем не менее! Говорит - это вынос мозга, как они с годами начинают нервы сосать! Практичность и хозяйственность превращаются в скупость и контроль над круговоротом продуктов в холодильнике, даже за каждым йогуртом, при этом на жизнь хорошо хватает... Верность превращается в тотальный контроль и сцены ревности, без секса, рассказывает, может неделями сидеть по малейшему поводу. Готовить по-европейски она так и не научилась... Ребёнка воспитывает в своих традициях, тем более дочка - вылитая мама, что внешне, что внутренне, восточные гены они сильные. Думает теперь разводиться, говорит - жить невыносимо. faceoff.gif

Автору, конечно, удачи... а вдруг прокатит?! smile.gif

Да ну ладно, меня только что кормили пюре с котлетами ( совсем не китайское блюдо), завтра будет варить борщ, ну а про нервы и вынос мозга - их же воспитывать надо. В двадцать лет они еще как дети. Знакомый подумал, что она взрослая и так к ней и относился, а надо было по попе отшлепать и нотаций парочку прочитать. Так и умнеет biggrin.gif

[^]
КащенкоПетр
27.01.2013 - 20:06
8

Психиатр

Цитата (vaily @ 27.01.2013 - 21:03)
Да ну ладно, меня только что кормили пюре с котлетами ( совсем не китайское блюдо), завтра будет варить борщ, ну а про нервы и вынос мозга - их же воспитывать надо. В двадцать лет они еще как дети. Знакомый подумал, что она взрослая и так к ней и относился, а надо было по попе отшлепать и нотаций парочку прочитать. Так и умнеет biggrin.gif

Ну, короче, успехов и попутного ветра в складку между копчиком и ногами, как говоритцо! old.gif

[^]
AwtoMat
27.01.2013 - 20:07
1

Ярила

За Китай всегда тебе зеленка, НО! Можно по конкретнее бюджет, сколько что почем? И да, как-то в этот раз скромно и не выразительно. Где сиськи с пляжа, в конце концов? rulez.gif

Пока писал, бюджет озвучил, спасибо!

Это сообщение отредактировал AwtoMat - 27.01.2013 - 20:13

[^]
vaily
27.01.2013 - 20:11
2

Балагур

Цитата
За Китай всегда тебе зеленка, НО! Можно по конкретнее бюджет, сколько что почем? И да, как-то в этот раз скромно и не выразительно. Где сиськи с пляжа, в конце концов? rulez.gif

Какие сиськи? Для китайцев белая кожа - идеал красоты. Соответственно, на пляже они в штанах и рубашках +шляпы. Только иностранцы щеголяют голым торсом.

[^]
AwtoMat
27.01.2013 - 20:15
11

Ярила

Цитата (vaily @ 28.01.2013 - 00:11)
Цитата

Какие сиськи? Для китайцев белая кожа - идеал красоты. Соответственно, на пляже они в штанах и рубашках +шляпы. Только иностранцы щеголяют голым торсом.

И шо, ни одной захудаленькой сиськи? Да как ты там вообще живешь? cheer.gif

[^]
DrIMP
27.01.2013 - 20:20
49

Юморист

не, ну понятно - китаянка под боком, значит на базаре поторгуется. но вот нахера мне, едущему отдыхать, забивать себе бошку десятком слов, если я их связанно все-равно применить не смогу? Ну приду на базар, скажу "огурец 30 возьми" - так я даже не пойму куда он меня пошлет. Водка на пляже - если не мешает никому, то почему бы нет? Люди отдыхать приехали, каждый отдыхает в меру своей испорченности. Американцы толпой сидять в бассейне и орут там напившись коктелей, японцы вечно всем своим выводком припрутся в черных труселях кружевных по колено и с зонтиками, окупируют половину лежаков и смотри на этот траур, немцы с мотней нестриженой, особенно бабы - разве что сиськи побриты и то, чтобы лучше загорело. У каждого свое видение отдыха, но на пляже всегда мир-дружба-пепсикола - как-то забываешь о негативе быстро.

[^]
FLVMAG
27.01.2013 - 20:45
10

Шутник

первый пост без всякой хуйни, наконец-то! По поводу 20 иероглифов только скажу, че толку выучить 20 слов по китайски, применить их не сможешь правильно, и самое главное - бред и бессмысленность китайских разговорников - ты не поймешь ответ, что толку что турист скажет два слова по китайски, один хрен продавщица выдаст что то в стиле 你的汉语怎么好, и наебет его, как они это любят делать, единственное что стоит уяснить руссо-туристо - цены за пол кг, а не за килограмм, а так, даже плюсану

[^]
ZPme
27.01.2013 - 21:05
4

Весельчак

Цитата (vaily @ 27.01.2013 - 21:03)

Совет, заключай договор при браке (это я так, как коллега коллеге в европеец+азиатка). После года уже слышны звоночки, так что если не дурак - заметишь и послушаешь совет cool.gif

[^]
koptur
27.01.2013 - 21:26
1

Шутник

Цитата (wHiteHands @ 27.01.2013 - 19:38)
Мне этот птичий язык нахуй не нужен, и ломать свой я не собираюсь. Более того - надеюсь никогда и не пригодится. Кстати, 4 из 5 американцев, англичан, французов и прочих в Москве или на Черноморье - ни бельмеса по-русски.

Вот и с хера ли он у тебя сломается, если ты выучишь пару слов на иностранном языке? Да чем больше языков ты знаешь, тем более культурным человеком ты себя чувствуешь. Насчет американцев - согласен полностью - те еще шовинисты, которые считают, что все должны им служить и знать их язык. Доходит до маразмов - например, посол СШП в чужой стране, не знающий ни слова ни на одном языке, кроме английского.

[^]
Jnker
27.01.2013 - 21:34
7

Волшебник

ТС ты не обманывайся , генетику еще не кто не отменял , и как правильно написал "КащенкоПетр" и "ZPme" , никак не перевоспитать под европейца азиатку. Все эти привычки и т.д вылезет так или иначе и с годами только усугубиться . Думай - удачи тебе

[^]
r6s
27.01.2013 - 21:38
9

Ярила

смешно про европейцев и американцев которые знают китайский, а вообще в топку такие путешествия, отдыхать нужно уметь, а отдых в моем понимание сел на самолет поселился в отели где все удобства море в 50 метрах, бассейн, сауна, водные лыжи, развлекуха и т.д. когда нужно берешь, такси, когда захотел поесть идешь в ресторан - короче отдыхаешь.
Да и похуй сколько стоят мандарины в ресторане что надо закажу я на отдыхе.

Это сообщение отредактировал r6s - 27.01.2013 - 21:46

[^]
ZPme
27.01.2013 - 21:42
8

Весельчак

Цитата (Jnker @ 27.01.2013 - 22:34)
Все эти привычки и т.д вылезет так или иначе и с годами только усугубиться

Просто это не порнушка, захотел врубил экзотику, а захотел - вырубил. Когда экзотика закончится - начинается быт. А в быту уже борщи не похрумаешь, а различия таким боком полезут alk.gif

[^]
SHNEKOROTOR
27.01.2013 - 21:44
31

Юморист

Не, Китай- точно не для отдыха! Для контраста -да. Китайцы в самолете это апокалипсис- рыгают, харкают на пол, хватают при разговоре, могут в упор стоять и рыгать, ссут на улице не отворачиваясь, некоторые срут в шаге от тротуара...блджад! А жратва - нереальное дерьмо! Острая, вонючая... короче нуегонах.. Культура попахивает дерьмецом.

[^]
Mikk
27.01.2013 - 21:54
14

Ярила

Цитата (r6s @ 27.01.2013 - 22:38)
а вообще в топку такие путешествия, отдыхать нужно уметь, а отдых в моем понимание сел на самолет поселился в отели где все удобства море в 50 метрах, бассейн, сауна, водные лыжи, развлекуха и т.д. когда нужно берешь, такси, когда захотел поесть идешь в ресторан - короче отдыхаешь.

Это только когда начинаешь ездить по миру. А потом, поменяв десяток-другой курортов, понимаешь, что все отели, в принципе, одинаковые, лучше-хуже, и даже рассказать после такой поездки нечего. Разве что, шведскими столами мериться.

А самое интересное - шариться там, где туристы не бывают, смотреть страны "изнутри", общаться с местными жителями, влипать в истории и из них выпутываться, узнавать что-то новое и набираться опыта.

[^]
ZPme
27.01.2013 - 21:59
3

Весельчак

Цитата (Mikk @ 27.01.2013 - 22:54)
влипать в истории и из них выпутываться,

Поколение "Американского пирога" и "Проект-Х"? Всегда одинаковое "выпутывание", депортация или отказ в визе в следующий раз cheer.gif

[^]
wHiteHands
27.01.2013 - 21:59
6

Пилот выходного дня.

Цитата (koptur @ 27.01.2013 - 21:26)
Цитата (wHiteHands @ 27.01.2013 - 19:38)
Мне этот птичий язык нахуй не нужен, и ломать свой я не собираюсь. Более того - надеюсь никогда и не пригодится. Кстати, 4 из 5 американцев, англичан, французов и прочих в Москве или на Черноморье - ни бельмеса по-русски.

Вот и с хера ли он у тебя сломается, если ты выучишь пару слов на иностранном языке? Да чем больше языков ты знаешь, тем более культурным человеком ты себя чувствуешь. Насчет американцев - согласен полностью - те еще шовинисты, которые считают, что все должны им служить и знать их язык. Доходит до маразмов - например, посол СШП в чужой стране, не знающий ни слова ни на одном языке, кроме английского.

Знаешь... Ну выучи тогда азербайджанский, например.... Что тебе стоит? Пару десятков слов то, а? Нужные мне языки я с удовольствием учу и оттачиваю. Китайский - язык эмоциональный, там недостаточно просто иметь правильное произношение, там от интонации может просто смысл поменяться. У меня один друг учит... Посмотрел я эти уроки... И понял, что мои знания этого языка точно на "ни хао" прекратятся. Да и разговорник одно время листал, говорил уже. А, ну еще работал одно время с китайцами на поставках всякой всячины. С тех пор даже на ебее стараюсь у кого угодно, только не у китайцев заказывать, а всякие алиэкспрессы для меня вообще табу. Лучше немного переплачу, один хер, получится дешевле, чем здесь, за то нервы целее.

[^]
stil20
27.01.2013 - 22:00
-9

Шутник

Цитата (Любознатель @ 27.01.2013 - 17:46)

Неоднократно замечал, что у этого афтыря наблюдается лютый баттхерт
на тему того что он убежал со своей родины и теперь страдает от того,
что в чуждой ему (генетически) атмосфере не комфортно.

Вот вроде и море и работа и даже китаянку завел, ан нет - всеравно что-то не так.

И чтобы хоть как-то заглушить эту ноющую боль он грязью поливает свою родину,
чтобы хоть как-то, хоть на секунду самому-себе оправдать свое пребывание
на чужбине. dont.gif

что ж вы все под копирку то этот текст откуда то переписываете? Кто автор оригинального?

Вам убогим сложно понять что на вас смотрят с жалостью и не более.

[^]
nikit555
27.01.2013 - 22:07
2

Балагур

От тут некоторые доебакопались. Все правильно делаешь, любишь и люби! Среди русских, негритянок, мусульманок и прочих тоже стерв хватает и квартиры оттяпывают на ура и залетают от других, вообщем не показатель!
Касаемо отдыха ну да на любителя. Но все равно спасибо за отчет, давно планирую в Китай сгонять(ещё на Кубу и в США дико хочу), но после Таиланда что то как то влом лететь дофига часов, еле сука выдержал перелет:)

Это сообщение отредактировал nikit555 - 27.01.2013 - 22:08

[^]
КащенкоПетр
27.01.2013 - 22:20
28

Психиатр

Цитата (stil20 @ 27.01.2013 - 23:00)
что ж вы все под копирку то этот текст откуда то переписываете? Кто автор оригинального?

Вам убогим сложно понять что на вас смотрят с жалостью и не более.

Ну я, допустим, ничего не копирую, пишу как есть... Лично прожил в Китае (на развитом юге) в общей сложности около 2-х лет. Одно время жил там вообще в автономке 9 месяцев - работал, снимал жильё и дрочил, дрочил на русских баб, ибо трахать китаянок - это пиздец, чувствуешь себя педофилом (особенно когда они стонут жалостливо во время совокупления, как щенки от сиськи матери гонимые)!.. И что? Что там такого охуенного, кроме технологического прорыва? Очень скоро Китай станет нарывом на теле Общества, ибо страна с такими темпами индустриального развития и таким количеством населения неминуемо столкнется с экологическими проблемами! И кому тут завидовать? Нам, россиянам, "рыхлым" по площади заселения или этим технократам, "плотным" пожирателям собственного говна в скором будущем?! lol.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 27.01.2013 - 23:03

[^]
vaily
27.01.2013 - 22:22
0

Балагур

Цитата
а вообще в топку такие путешествия, отдыхать нужно уметь, а отдых в моем понимание сел на самолет поселился в отели где все удобства море в 50 метрах, бассейн, сауна, водные лыжи, развлекуха и т.д. когда нужно берешь, такси, когда захотел поесть идешь в ресторан - короче отдыхаешь.

Вот это да, так и надо отдыхать. А потом смотреть фотки и гадать - где Турция, где Таиланд, где Гоа , а где Коктебель. Оно настолько скучно и одинаково, что даже спорить не о чем. Отель, бар, пляж, две запланированных экскурсии, "пять минут на фото, посмотрите направо, побежали дальше, следующая группа фотографируется. А теперь в отель бухать". Круто, удачи, продолжай в том же духе.
Цитата
Не, Китай- точно не для отдыха! Для контраста -да. Китайцы в самолете это апокалипсис- рыгают, харкают на пол, хватают при разговоре, могут в упор стоять и рыгать, ссут на улице не отворачиваясь, некоторые срут в шаге от тротуара...блджад! А жратва - нереальное дерьмо! Острая, вонючая... короче нуегонах.. Культура попахивает дерьмецом.

Ну, если вы ели дерьмо, то, значит его вы и заказывали. Ибо китайская кухня - настолько разнообразная, что меню можно подобрать под любой вкус. А насчет их привычек и нечистоплотности - это в яблочко. Только на курортах чисто.

Цитата
Ну я, допустим, ничего не копирую, пишу как есть... Лично прожил в Китае (на развитом юге) в общей сложности около 2-х лет. Одно время жил там вообще в автономке 9 месяцев - работал, снимал жильё и дрочил, дрочил на русских баб, ибо трахать китаянок - это пиздец, чувствуешь себя педофилом!.. И что? Что там такого охуенного, кроме технологического прорыва? Очень скоро Китай станет нарывом на теле Общества, ибо страна с такими темпами индустриального развития и таким количеством населения неминуемо столкнется с экологическими проблемами! И кому тут завидовать? Нам, россиянам, "рыхлым" по площади заселения или этим технократам, "плотным" пожирателям собственного говна в скором будущем?! 

Ну, нравится вам дрочить, значит, на вкус и цвет, как говорится...
А насчет всего - что такого уенного, что пятьдесят лет назад все жили по колено в дерьме, а сейчас живут в стране, про которую снято девять из десяти фильмов серии "техно-чудеса мира" со средней зарплатой 400 долларов, и где крестьянин может купить сыну квартиру

Это сообщение отредактировал vaily - 27.01.2013 - 22:32

[^]
Mikk
27.01.2013 - 22:37
0

Ярила

Цитата (ZPme @ 27.01.2013 - 22:59)
Цитата (Mikk @ 27.01.2013 - 22:54)
влипать в истории и из них выпутываться,

Поколение "Американского пирога" и "Проект-Х"? Всегда одинаковое "выпутывание", депортация или отказ в визе в следующий раз cheer.gif

Когда "Американский пирог" сняли мне далеко за 30 было. И не депортировали нас никогда, и с визами проблем нет, всегда Шенген открытый в паспорте.

А поездили немало, и бывало всякое. От отсидок в полиции, до переездов без денег и документов или поездок на машине через всю Европу "по глобусу", даже без карты (навигаторов тогда вообще еще не было).

Зато рассказать есть что, кроме того, как на Алл Инклюзиве виски жрали халявный и на анимации танец живота исполняли.

[^]
MeaT4422
27.01.2013 - 22:45
24

Шутник

Я вчера с Таиланда приехал.. первый раз за границу ездил.
Так вот, миф о "пьяном русском быдле за границей" полностью развеялся.
Самое настоящее быдло, которое я видел, был какой-то брит. лет 50, который в баре в 3 часа дня, пьяный в жопу орал песни и лапал местных таек.

..а, ну еще видел как какой-то дитя гор кидался едой в транса и кричал, что у него были отношения сексуального характера с мамой транса.. но его я к русским не отношу. )

[^]
Vega2
27.01.2013 - 22:49
9

Приколист

По поводу языка печально. Отбивает шальные мысли о поездке в Китай туристом. Как раз на Хайнань. Там отдыхали знакомые и хвалили это место как спокойное от лишней азиатской экзотики. Вот от такой:
Скрытый текст
гиганское количество людей рыгают, харкают на пол, хватают при разговоре, могут в упор стоять и рыгать, ссут на улице не отворачиваясь, некоторые срут в шаге от тротуара...блджад!

При всём я могу вспомнить пару десятков слов на китайском тк немного работал с этими товарищами в ресторанном деле. Счёт 1-10 знаю - и, ар, сан, сы, у, льё, чи, па, тё, ши... Сто - пай... Но учить их язык чтобы тебя не обманули это НАХУЙ!!! Весь мир говорит на английском - простом, логичном и легко изучаемом языке. В Европе даже немцы и французы научились как минимум понимать английский язык. А китайцы, на своём крупнейшем курорте хотят чтобы с ними говорили вот такими словами 么的你汉怎语好, иначе с чистой совестью продадут полкило китайского говна фруктов за цену килограмма banan.gif. Мы что, виноваты что лаовай по-нашему не торгуется!? Лучше в Тай поехать. Там то же самое, но ещё природа, дайвинг, нормальная еда в закусочных и люди по-человечески разговаривают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61892
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх