Первые впечатления о Китае как о месте для отдыха, Китай туристический. Как он?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaily
27.01.2013 - 18:26
Статус: Offline

Балагур

362
Надоело все, устал, и решили мы с девушкой поехать на самый популярный курорт Китая - 三亚市 (Санья) на острове 海南岛 (Хайнань). Под катом - впечатления от поездки и пара советов, если кто решит испробовать Китай как место для отдыха).
Так как обычные туристические отчеты скучны и однообразны (я на пляже, я пью пиво и т.д.), то я специально снимал такие места, которые могут быть интересны широкой публике. Ну, и пара размышлений на тему присутствуют. Надеюсь, вам понравится.
Заглавное фото не мое, для любителей проверять Гугл.Картинки на компромат.

Всего около 20 фото

Первые впечатления о Китае как о месте для отдыха

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vaily
27.01.2013 - 18:30

Балагур

Добираться до Хайнаня можно двумя путями. Можно сесть на самолет и сойти с него уже в Санья, а можно проделать офигительно длинное путешествие с множеством пересадок и использованием парома, с поисками автовокзалов, жд вокзалов, портов и т.д. Так как вещей минимум ( одна сумка), с языком проблем нету, новых приключений на пятую точку найти хочется и особо ничего не угрожает, то был выбран второй вариант. Первое - это добираемся до 海安 - паромном порту до Хайнаня. Это было уже ночью, но размах, очереди грузовиков и автобусов, толпы людей впечатляют.

[^]
vaily
27.01.2013 - 18:36

Балагур

Порт не спит ни днем, ни ночью. Вообще, логика китайского правительства мне непонятна. Расстояние между Хайнанем и материком - около 70 километров. А поток машин и поездов не прекращается ни на минуту. Проще уж мост построить. Тем более опыт строительства океанских мостов уже есть - 37-километровый мост в Циндао уже два года как работает.
Прочитал и немного обалдел от наглости своей. Жизнь в Китае приучает к тому, что строится тут все небывалыми темпами и не считаясь с расходами. Может быть, годика через два...

[^]
vaily
27.01.2013 - 18:39

Балагур

Стоимость парома - 42 юаня, через полтора часа мы в столице провинции Хайнань - 海口 ( Хайкоу). Уже начинает чувствоваться жара ( около 25 градусов(напоминаю, на улице январь месяц)). В два часа ночи найдя отель ( 120 юаней в сутки за двоих недалеко от порта) укладываемся спать. С утра выдвигаемся на поиски того, как добраться до Санья. Вот каков утренний Хайкоу.

[^]
vaily
27.01.2013 - 18:46

Балагур

Чтобы добраться до вокзала, надо сменить три автобуса. Вообще, троллейбусы и трамваи в Китае как-то не прижились - все автобусы да метро. Должно быть свои резоны.
Вообще, о приключениях иностранца, путешествующего по Китаю самостоятельно без гида и турфирмы можно описывать бесконечно. На каждом шагу они находятся.
В ожидании автобуса в Хайкоу

[^]
vaily
27.01.2013 - 18:51

Балагур

И наконец-то добрались. Вот он, вокзал 海口东站 (Хайкоу-восточный)... Кстати, как я уже писал в теме про оригинальность разнообразием названия мест тут не отличаются. Если в городу больше одного вокзала, со 100% вероятностью они будут называться "Северный", "Западный", "Восточный" и "Южный"

[^]
vaily
27.01.2013 - 18:55

Балагур

Вообще застройка в центре Хайкоу очень и очень плотная. И когда встал вопрос о строительстве высокоскоростной железной дороги ( в рамках общекитайской программы до 2015 года связать все центры провинций высокоскоростным жд сообщением, последней ласточкой которой стала жд дорога Гуанчжоу-Пекин, 2500 км за 8 часов) то в Хайкоу места просто не нашлось.
Китайские проектировщики нашли выход. Это же так просто. Поднимем вокзал и все жд пути в городской черте на 15-метровые эстакады. Сколько на то ушло бетона, стали, труда и денег - мне не известно. Зато не надо мелочиться. В чем-то круто, в чем-то "деньги на ветер"

[^]
vaily
27.01.2013 - 18:59

Балагур

И вот 300 километров до Санья позади, и через полтора часа мы тут. По выходу из поезда ( дело происходило неделю назад, напоминаю) вдыхаешь теплый воздух, щуришься от яркого солнца и понимаешь - крутяк...
Даже сам вокзал выполнен в ярком курортном стиле, в отличие от обычного серого бетона и стекла).
Цена на поезд - 84 юаня.

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:03

Балагур

Естественно, первым делом идем искать отель. Тут они недорогие, как и все в Китае. Мы платили 130 юаней в сутки за DBL без завтрака. Ну, и, заселившись, идем туда, ради чего, собственно и приехали - на море.
Первый пляж, куда мы приехали недалеко от нашего отеля - 三亚湾. Недостатки - много людей и мелкое море ( такое, когда идешь, идешь, а нырнуть все не получается). Но радость от того, что ты на море, затмевает недостатки.

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:10

Балагур

И второй пляж - 亚龙湾 - лучший пляж на всем Хайнане. Такая себе туристическая резервация. Жить там - тоскливо до ужаса, а вот приезжать на пляж, и потом возвращаться в город - вполне ничего себе.
Там самая большая концентрация русских туристов. Возможно, из-за прямых рейсов до Москвы, Хабаровска, Новосибирска и т.д. Я очень долго не встречался с соотечественниками, и, услышав русскую речь рад был поболтать. Через полчаса я сбежал.
Вот не обвиняя никого, просто обьяснить мне... Почему из встреченных европейцев и американцев на китайском могло говорить 4 из 5 человек. Из русских - никого. И потом смешно слышать жалобы от русских, что за кило мандаринов они платят тридцать юаней. Нет, ну чего сложного перед поездкой выучить двадцать слов и носить с собой разговорник. Нет, блеать, лучше орать и материться на продавцов на русском ( очень много раз видел), пить водку и пиво на пляже (вообще бред), и за ДВЕ недели(!!!) никуда не выбираться из отеля... Ладно, хватит...

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:13

Балагур

Ну и вечером на пляже тоже есть чем заняться. Денег на электроэнергию в Китае не жалеют, и все здания светятся. Это новопостроенные отели ( самые дорогие тут).

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:17

Балагур

Ну и вообще в Санье вечерами находится что делать. Ночная жизнь тут представлена многочисленными барами, ресторанами и т.д. - все стандартно для курортного города.
Еще похвастаюсь - купил я давеча на таобао себе Nikon D3100 + 18-55mm Kit. Обошелся комплект в 400 долларов. Теперь, наконец-то, мои отчеты перестали быть снятыми на телефон, и стало можно делать фотографии, подобной этой - играясь с выдержкой, дифрагмой, балансом белого и т.д.

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:22

Балагур

Чем еще славна Санья - так это морепродуктами. Практически в каждом ресторанчике есть вот такие вот аквариумы, рыбу из которых через 20 минут приносят вам на стол

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:23

Балагур

А вот самый большой рынок+ресторан морепродуктов здесь. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. самые дешевые цены.

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:25

Балагур

Вот такие вот тут общественные туалеты. Кстати, как и везде в Китае, они бесплатные. Видимо проще содержать туалеты, чем потом страдать от вони...

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:28

Балагур

Собственно, кроме пляжа, лангустов и солнца больше ничего интересного тут нету. Поэтому, провалявшись недельку под солнцем, накатавшись на гидроциклах, поныряв с аквалангом мы отправились в обратный путь. Вот так выглядит панорама Хайкоу с парома.

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:30

Балагур

Вот с таким народом приходится ездить вместе. Вы посмотрите на их лица - это же банда ©Алеша Попович. Вообще в Китае некого бояться, гопники и грабители тут отсутствуют как класс. Правда, есть риск быть замученным до смерти вопросами и просьбами сфотографироваться...

[^]
vaily
27.01.2013 - 19:32

Балагур

Ну и напоследок, то чудо, благодаря которому поездка не была бы возможной, ибо ехать самому - жутко тоскливо и скучно. Некоторые уже с ней знакомы по предыдущим отчетам. Всем привет от 王婉婷
Конец, надеюсь сильно скучно не было. Всем спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал vaily - 27.01.2013 - 19:33

[^]
vadimk33
27.01.2013 - 19:35
18

Шутник

Чудо чудное, Диво дивное ))

Спасибо за пост и фотографии замечательные!

[^]
Элементарен
27.01.2013 - 19:37
24

Шутник

Всегда с радостью читаю твои посты, хоть и критикуют тебя, но "иное" мнение прочитать интересно. Продолжай в том же русле:)

ЗЫ: как говорили раньше ухватил себе самую симпатишную сестру) Когда свадьба? rulez.gif

[^]
wHiteHands
27.01.2013 - 19:38
156

Пилот выходного дня.

Цитата
Почему из встреченных европейцев и американцев на китайском могло говорить 4 из 5 человек. Из русских - никого. И потом смешно слышать жалобы от русских, что за кило мандаринов они платят тридцать юаней. Нет, ну чего сложного перед поездкой выучить двадцать слов и носить с собой разговорник.

Вот за отчет зелень. А вот за это.... Ну, как бы тебе объяснить.... Мне этот птичий язык нахуй не нужен, и ломать свой я не собираюсь. Более того - надеюсь никогда и не пригодится. Кстати, 4 из 5 американцев, англичан, французов и прочих в Москве или на Черноморье - ни бельмеса по-русски. Да и китайцы на рынке, вроде бы давно работают, а из 10 продавцов переводчиком один между всех бегает. Ну вы же работаете здесь, а не прохлаждаетесь, неужели нельзя... далее по тексту из цитаты.

Забыл сказать. Разговорник покупал давно. Открыл, поржал, закрыл. Даже не вспомню сейчас где валяется. Там на одно слово HUI 18, кажется, значений, с разной интонацией и нараспев. Не вынесет такого издевательства мой мозг.

Это сообщение отредактировал wHiteHands - 27.01.2013 - 19:45

[^]
LOL67
27.01.2013 - 19:40
0

Приколист

Нормуль!!!

[^]
Любознатель
27.01.2013 - 19:46
113

Диванные Войска Япа

Цитата (wHiteHands @ 27.01.2013 - 20:38)
Цитата
Почему из встреченных европейцев и американцев на китайском могло говорить 4 из 5 человек. Из русских - никого. И потом смешно слышать жалобы от русских, что за кило мандаринов они платят тридцать юаней. Нет, ну чего сложного перед поездкой выучить двадцать слов и носить с собой разговорник.

Вот за отчет зелень. А вот за это.... Ну, как бы тебе объяснить.... Мне этот птичий язык нахуй не нужен, и ломать свой я не собираюсь. Более того - надеюсь никогда и не пригодится. Кстати, 4 из 5 американцев, англичан, французов и прочих в Москве или на Черноморье - ни бельмеса по-русски. Да и китайцы на рынке, вроде бы давно работают, а из 10 продавцов переводчиком один между всех бегает. Ну вы же работаете здесь, а не прохлаждаетесь, неужели нельзя... далее по тексту из цитаты.

Неоднократно замечал, что у этого афтыря наблюдается лютый баттхерт
на тему того что он убежал со своей родины и теперь страдает от того,
что в чуждой ему (генетически) атмосфере не комфортно.

Вот вроде и море и работа и даже китаянку завел, ан нет - всеравно что-то не так.

И чтобы хоть как-то заглушить эту ноющую боль он грязью поливает свою родину,
чтобы хоть как-то, хоть на секунду самому-себе оправдать свое пребывание
на чужбине. dont.gif

[^]
vampirich
27.01.2013 - 19:50
2

Приколист

Или я чего-то не понимаю, или nikon 3100 18-55 kit у нас не намного и дороже. Я думал разница побольше должна быть. Или 400 баксов это не только кит, а и сумка-флешка и т д?

[^]
d1mdimka
27.01.2013 - 19:51
2

Приколист

Бюджет сего путешествия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61891
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх