Первые впечатления о Китае как о месте для отдыха, Китай туристический. Как он?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masteast
30.01.2013 - 01:55
-1
Статус: Offline

Весельчак

Я отдыхал в Китае и Тайланде, последний раз, в октябре был в Паттае. За своих соотечественников, мне стыдно везде. Был бы тайцем или китайцем, то был бы уверен, что у русских сухой закон, и приезжая за границу они мечтают нажраться, быть говном и блевать на себя.

Бухать, бухать, бухать, бухать...
До 6 утра, орут песни в гостинице - русские. Если экскурсионный автобус остановился около, какого-нибудь живописного места, а рядом есть рынок с дегустацией алкоголя, то русские как мухи слетаются на халявное пойло, хотя другие иностранцы гуляют, купаются, фотографируют, покупают сувениры.

У нашего бассейна стояла табличка:

Если выбрался на долгую экскурсию, и в промежутках - шведский стол, это просто ПИЗДЕЦ, русские как саранча, набрасываются будто последний раз еду видят, с потасовками, бранью, выяснениями отношений.

[^]
мазафака
30.01.2013 - 02:02
1

Шутник

Ну и что, пуританин? Ты там живешь, мы ездим развлекаться, почему бы и не прыгнуть в бассейн с диким криком??? Мне 34, друзьям от 24 до 38 и нам пох ебнутые правила. Мы захотели- мы прыгнули. Жизнь одна. И да, я могу прыгнуть, цитируя любого нашего поэта, с диким криком: эх мороз- мороз!!! Мы просто получаем забываемые впечатления от жизни)))

[^]
мазафака
30.01.2013 - 02:06
0

Шутник

Цитата (masteast @ 30.01.2013 - 02:55)
Я отдыхал в Китае и Тайланде, последний раз, в октябре был в Паттае. За своих соотечественников, мне стыдно везде. Был бы тайцем или китайцем, то был бы уверен, что у русских сухой закон, и приезжая за границу они мечтают нажраться, быть говном и блевать на себя.

Бухать, бухать, бухать, бухать...
До 6 утра, орут песни в гостинице - русские. Если экскурсионный автобус остановился около, какого-нибудь живописного места, а рядом есть рынок с дегустацией алкоголя, то русские как мухи слетаются на халявное пойло, хотя другие иностранцы гуляют, купаются, фотографируют, покупают сувениры.

У нашего бассейна стояла табличка:

Если выбрался на долгую экскурсию, и в промежутках - шведский стол, это просто ПИЗДЕЦ, русские как саранча, набрасываются будто последний раз еду видят, с потасовками, бранью, выяснениями отношений.

Ну это, то что ты перечисляешь - просто отвратно. Сам таких не перевариваю. Сжу на завтраке, грю турку плиз ту тии энд лемон ту ван глас. Тело встает на ЗАВТРАКЕ и орет: какого хая я, как аристократ, не могу въехать шампанского?... Рука-лицо...

Добавлено в 02:26
Мой тебе совет, голову держи в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле. И все у тебя будет замечательно))

[^]
masteast
30.01.2013 - 02:44
2

Весельчак

Цитата (мазафака @ 30.01.2013 - 03:02)
Ну и что, пуританин? Ты там живешь, мы ездим развлекаться, почему бы и не прыгнуть в бассейн с диким криком??? Мне 34, друзьям от 24 до 38 и нам пох ебнутые правила. Мы захотели- мы прыгнули. Жизнь одна. И да, я могу прыгнуть, цитируя любого нашего поэта, с диким криком: эх мороз- мороз!!! Мы просто получаем забываемые впечатления от жизни)))

Т.е. для тебя незабываемые впечатления это - нажраться, поорать, поблевать.
ОРИГИНАЛЬНО.

[^]
Celogradec
30.01.2013 - 02:52
3

Весельчак

привет всем. ИМХО - отдыхать лучше подальше от Китая. Как можно дальше в любую сторону.

[^]
Клавка78
30.01.2013 - 03:11
1

Шутник

Цитата (Celogradec @ 30.01.2013 - 08:52)
привет всем. ИМХО - отдыхать лучше подальше от Китая. Как можно дальше в любую сторону.

Я сама из Иркутска и нам естессна ближе и по приемлемым ценам конечно Китай, ну и Тайланд. А Санья я вам скажу это уже курорт экста класса. Очень хотим опять. Сплю и вижу. Особенно в бухте Ялунвань , Дадунхай он так типа для среднего класса. И могу вам сказать, что через несколько лет туда вообще хрен попадешь сейчас то цены дикие - они стремятся построить у себя международный центр туризма. За 20 лет извините из деревни сделать такой город - это вам не в тапки какать.
Ну а по-поводу нажрался поорал наблевался, быдла везде хватает. Радует что последнее время народ уже наблевался наорался - более менее спокойней наши стали))) Видимо те кто еще прыгают - тока тока распочковались - появилась возможность с района выехать "в культуру".

[^]
suzhaihong
30.01.2013 - 03:43
2

Приколист

Читаю комментарии и недоумеваю. Зачем осуждать человека за свой жизненный выбор? Кто-то написал про смешение кровей, дико осуждая это...на себя смотрим, "чистокровные русские"!
Безусловно, автор слегка идеализирует Китай, но это его видение.
Я сам давно живу в Китае, моя девушка-местная, получаю я много-приемного денег и жизнь в России вспоминаю как страшный сон.

Ну а те кто мне говорят о патриотизме и о самых лучших русских девушках, я их сразу посылаю нахуй, ибо нехуй.

[^]
kvaksi
30.01.2013 - 04:05
2

Приколист

Цитата (vaily @ 27.01.2013 - 19:59)
Бюджет - около 400 долларов на неделю на двоих вместе с жд и автобусными билетами.

А разве 12 тыс двоим на неделю это малобюджетно? Мы живём на десятку с мужем в месяц(едим мясо с фруктами) biggrin.gif А там в самом дешёвом отеле спать, в зачуханной столовке жрать и в общественном туалете срать.. Ну незнаю...мне кажется братья китайцы принаглели. Ещё не хватало мне их язык учить для того что бы 1раз посмотреть на их страну. Они умудряются жить у нас и не знать ни одного слова и при этом на рынке продавать без торга rolleyes.gif

[^]
Ezdok
30.01.2013 - 06:30
2

Хохмач

Цитата (vampirich @ 27.01.2013 - 20:50)
Или я чего-то не понимаю, или nikon 3100 18-55 kit у нас не намного и дороже. Я думал разница побольше должна быть. Или 400 баксов это не только кит, а и сумка-флешка и т д?

а с чего бы ему быть дешевле если это настоящий Никон? у многих очень сильное заблуждения на счет китайских цен. Да, говнотовары действительно видимо тут дешевле ,чем они же после доставки на рынки СНГ, но фирменные вещи стоят примерно одинаково.
Работаю в Китае 12 лет, летом летал домой во Владивосток в отпуск, ну и мне заказли привезти отсюда IPad2. Купил, привез. Был потом в Влдв в апловском магазине, ну и что, там цена была на 250руб. меньше чем в аналогичном магазине в Тангу, и на теже 250 руб. дороже чем на китайском компьютерном рынке где я его и купил.
Дочке какие-то игрушки покупали фирменные типа Лего, Фишер-Прайс цена до рубля практически одинакова.

[^]
kadabrabra
30.01.2013 - 07:19
4

Шутник

Уважаемый автор. Не сочтите за грубость, но почему вы распространяете заведомо ложную информацию да еще и в особо нудной форме? Даже везде побывавший Артемий Лебедев так скучно и скудно не пишет.

Вы пишете плохо о тех, кто "тупо сидит на пляже 2 недели", а сами не посетили ничего интересного в районе Санья. Тут же очень много красивых буддистских мест, парков, садов. Тут есть ночные клубы. Тут просто очень красиво.

Я зарегистрировалась тут только, чтобы развеять всеобщую скуку от вашего поста и поделиться ссылкой на свой сайт, где я публикую фотографии из Китая, в который мы с мужем не так давно перебрались.

Заходите все желающие http://relax.hn/

Скрытый текст
Хочу только предупредить, что я часто пишу достаточно саркастично, читайте внимательнее :)

Мы как раз живем на Хайнане и работаем удаленно на Россию. Мы очень любим свою родину и всегда рады встречам с соотечественниками, даже с теми, кто 2 недели чисто побухать приехал. Вы на пляже никогда не узнаете какое образование у человека и чем он зарабатывает. Сюда приезжают все - и очень интересные люди, ученые или преподаватели, и обычные работяги с севера. И все они всегда рады встречи с соотечественниками, которые тут проживают. Мы еще ни разу не натолкнулись на негатив с их стороны. Притом, побухать, бывает, приезжают ученые, а работяги - посмотреть достопримечательности.

Чтобы вы не думали, что у меня есть какая-то избирательная любовь к Китаю, скажу, что я была и в Болгарии, и в Индии (на Гоа и в Мумбаи), и на Шри-Ланке и в США, и в Гонконге. А еще я была в российских городах и глубинках. Мир невероятно разнообразен и нельзя зацикливаться на чем-то одном. Жизнь не только черная или белая. Интересно везде! Путешествия на то и путешествия, чтобы узнать что-то новое и сделать выводы.

Мне вот в Китае очень нравится их отношение к человеку. Я об этом часто упоминаю на своем сайте. Тут все обустроено для людей с особыми потребностями, мама с коляской тут везде пройдет и в автобус любой заберется, чего не скажешь даже о Москве, увы. Но в Китае есть и свои минусы, о которых многие узнают с первых минут пребывания даже на территории аэропорта, но такова их культура. В чужой огород со своими устоями обычно не лезут. Просто делайте правильные выводы и не забывайте свои корни. Многие, кто тут живет, к сожалению, забывают. Они сбежали по какой-то нехорошей причине из России, Украины или Белоруссии и ведут себя тут так, будто их лично Мао пригласил пожить на свою дачу. От этого становится даже их жаль. И я рада, что моя родина дала мне возможность работать на нее и помогать ей, но жить в более теплом и чистом месте, чем Москва.

Я бы советовала знакомство с Азией начать именно с Хайнаня, так как она тут самая европейская в хорошем смысле слова.

PS Все желающие оценить пафос наших с вами соотечественников, которые волею судеб перебрались на Хайнань, могут с радостью сходить на форум полушарие.

[^]
Ezdok
30.01.2013 - 07:21
1

Хохмач

Цитата (Клавка78 @ 30.01.2013 - 04:11)
Я сама из Иркутска и нам естессна ближе и по приемлемым ценам конечно Китай, ну и Тайланд. А Санья я вам скажу это уже курорт экста класса. Очень хотим опять. Сплю и вижу. Особенно в бухте Ялунвань ...

в Ялуньване не плохо, но вот заявленных ТС 400 дол. на неделю совсем не хватит даже если не включать в отличии от него в эту сумму дорожные расходы

[^]
kos
30.01.2013 - 07:24
2

Ярила

Цитата (vaily @ 27.01.2013 - 19:59)
Вот где здесь поливание грязью? Я просто рассказал, что встретил. Я же не говорю, что страна такая. Быть может, это были худшие ее представители... Ностальгия присутствует, но в количестве малом, а после таких встреч пропадает опять на полгода.

Соглашусь с автором, почему-то те русские, которые встречаются в Китае в местах отдыха по большей части относятся к категории "быдляк отечественный самодовольный". Неоднократно встречал - идет по рынку, смотрит на всех свысока, матерится, докапывается к продавцам, быкует и все такое, классика.
Но вот в производственных районах встречаются другие русские - деловитые, умные, открытые, располагающие к себе. Я завел себе несколько очень приятных знакомств, совершенно случайно встретившись с русскими на фабриках по сборке электроники, на радиорынках и т.п.
Особенно меня поражают в Шеньжене на SEG Electronik Market русские девушки и женщины, которые выбирают там микросхемы, электронные компоненты, закупают какие-то запчасти, паяльники, осциллографы и т.п. Много раз встречал, и почему-то именно женщин. Такое ощущение, что все, кто получил в России техническое образование, перебираются в Китай, особенно девушки.

[^]
vaily
30.01.2013 - 07:43
0

Балагур

Если скучно, то зачем читать?
蜈支洲岛, 猴子岛 в Санья - мы там были, но выкладывая фотки в стиле "мы на фоне..." Фотоотчет превращается в УГ, о чем я во вступлении и заявил. Буддистские храмы интересны в первые раз десять.
А если вы рады воплю на рынке "слышь, братиш, обьясни этому мудаку, что я хочу купить эту хуйню" - то у вас очень своеобразный вкус...

[^]
nazlob
30.01.2013 - 08:05
1

Невъебенно высокий статус

Цитата
Мне вот в Китае очень нравится их отношение к человеку.

Да. Клевое.

[^]
kadabrabra
30.01.2013 - 08:24
2

Шутник

Цитата (vaily @ 30.01.2013 - 12:43)
Если скучно, то зачем читать?
蜈支洲岛, 猴子岛 в Санья - мы там были, но выкладывая фотки в стиле "мы на фоне..." Фотоотчет превращается в УГ, о чем я во вступлении и заявил. Буддистские храмы интересны в первые раз десять.
А если вы рады воплю на рынке "слышь, братиш, обьясни этому мудаку, что я хочу купить эту хуйню" - то у вас очень своеобразный вкус...

Я сначала прочла, потом сделала вывод. Если у вас наоборот, мне вас жаль.

Крики типа "слышь, братиш" я не слышала. Один раз только видела быдло-девочку, которая отдыхала с мамой и постоянно была бухая. Вот она говорила "слышь, отец, а сколько это стоит?". И никакого мата.
И это при том, что мы живем рядом с отелем, в котором всегда очень много русских.

Добавлено в 08:28
Про изучение 20 слов перед поездкой могу вот что сказать. Любому человеку будет приятно, если иностранец заговорит с ним на его языке, пусть и ломанном. С моей точки зрения это как некоторая дань уважения, типа, я к вам не просто так приехал, а вот пару слов узнал заранее, почитал историю страны. Но тут у каждого свое мнение, глупо навязывать свое.

В Китае же, несмотря на различие в написании слов, всегда очень легко объясниться на пальцах. Или возьмите с собой мобильник или блокнотик, чтобы цифрами показать, сколько вам надо.

Я в супермаркете всегда сую картинку коровы или свиньи, чтобы купить правильное мясо.

[^]
bandit197950
30.01.2013 - 08:32
1

Приколист

Сейчас модно гнобить Россию и Россиян. Страна у нас хорошая, люди тоже замечательные. Правительство только говно.
Судить по отдельным личностям о всей нации, по крайней мере глупо.
И да, каждому свое. Кому-то нравиться отдыхать в муравейнике, на пляже рядом с кучей народа. А кому-то лучше подальше в лес забраться на любимое озеро, где ни души.

В Китае экономика перегрета. Крупнейший покупатель китайских товаров СШП. Который расплачивается за них, по сути, фантиками ничем не обеспеченными.
Так что ТС надо задуматься, а ту-ли страну он выбрал?

[^]
kadabrabra
30.01.2013 - 08:36
0

Шутник

Цитата
Судить по отдельным личностям о всей нации, по крайней мере глупо.

Вы совершенно правы. Особенно глупо судить о нации, к которой сам относишься, как, вроде бы, и автор скромнофотопоста.

Добавлено в 08:44
Цитата
Цитата
Мне вот в Китае очень нравится их отношение к человеку.

Да. Клевое.

Я написала о другом.

[^]
Игого
30.01.2013 - 08:45
-3

Юморист

Задолбали поцреоты!!! Хотите жить в дерьме и этим гордиться - кто вам мешает, но других жить не учите.Автор молодец. С интересом читаю все его повествования о земле китайской. Где-то завидую - мне уже такое не по годам. Очень хочу побывать в Поднебесной - мечтал сына отправить учиться в Китай, но по бабкам не потянул. а съездить мечтаю. В Нанкин - посмотреть колыбель великого флота,в.. Да много куда. Пока же только с интересом читаю. Кстати, vaily, фотоаппарат подобный и нас столько же стоит (ну примерно). Вопрос: не палево электронику на Таобао брать? Боюсь, что брак придет - его ж не обменять. Ну и ссылочкой на магазин проверенный поделись biggrin.gif

[^]
Ezdok
30.01.2013 - 08:47
0

Хохмач

Цитата (bandit197950 @ 30.01.2013 - 09:32)
Крупнейший покупатель китайских товаров СШП. Который расплачивается за них, по сути, фантиками ничем не обеспеченными.

фраза конечно модная и ходовая, но покажите мне кто за плюшевые игрушки и прочие кроссовки теперь полновесными золотыми монетками платит?

[^]
Calmaro
30.01.2013 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Главвред @ 29.01.2013 - 21:03)
Нахуя учить китайский туристам?
Английский-да, надо знать, а китайский зачем?

Потому что они как и русские считают, что английский нахуй не нужен.

[^]
FuckingSoul
30.01.2013 - 09:34
9

Шутник

Негатив автора к критике портит все. А то, что отчет скудный, с непонятными фотографиями общего плана, как бы и не замечает. Идет повествование о том, что Вы молодец и Ваш отдых отличается от 2-х недель лежания на пляже, но, увы, я не увидела, ни дороги, поднятой на 15 м от земли, ни парома (кроме кучи китайцев сидящих на стуле, как в школьном актовом зале), ни самого моря!!! Даже кипящей китайской жизни нет, и никаких достопримечательностей города Извините, но по одним названиям, которые мне, как русскому человеку тяжело различать и тем более запоминать, я не прониклась этим чудесным местом на Земле.

В тему о русских - да сфоткайте Вы пьяного русского туриста, дерущегося с водителем автобуса, и вопросы о культуре нашего народа отпадут сразу, все сразу согласятся и скажут, что наши отдыхать не умеют. Про патриотизм даже говорить не буду, это Ваше дело, что любить, а что хаять. Но мосты жечь тоже не самый лучший вариант.

Буддистские храмы интересны в первые раз десять - да, Вы там живете и все приелось, как москвичу красная площадь. Но что делать мне? Я ниразу не видела ничего подобного и была бы рада посмотреть хотя бы фотографии. И мне мало интересны серые здания вокзалов, с ничего не говорящими мне иероглифами.

Итог. Вы не смогли передать настроение поездки, фотографии вокзалов и туалетов, оставьте, пожалуйста, у себя на компьютере. И умейте правильно принимать критику, либо показывайте отчет родственникам и друзьям, они всегда скажут, что это шедеврально.
Пыталась быть максимально тактична, хоть и хотелось по-детски и кратко "ты - дурак")

[^]
Vostok79
30.01.2013 - 09:35
1

Шутник

Цитата (vampirich @ 28.01.2013 - 03:50)
Или я чего-то не понимаю, или nikon 3100 18-55 kit у нас не намного и дороже. Я думал разница побольше должна быть. Или 400 баксов это не только кит, а и сумка-флешка и т д?

По сути у них на хорошую технику ценник тоже хороший (чуть меньше чем в России), а всякие подделки можно и за 2-а рубля купить.

[^]
typsi
30.01.2013 - 09:39
0

Весельчак

Да что уже говорить, сейчас везде трудно жить, кому то нравится там, кому то в европе, кому то в америке, кто то вообще в тайгу уезжает и наслаждается, у каждого свои тараканы. Русский народ привык свое мнение прививать всему окружающему его населению))

и вообще как сказал мой знакомый побывавший во многих местах, в центральной России правят южные народы, в восточной китайский народ, в Китае русские олигархи, в европе тоже русские начинают жировать, особенно испания и англия, в США вообще русских полно, уже и в латинскую америку пробираются, единственные страны где еще своих больше это Корея южная, япония и австралия

[^]
chester16ru
30.01.2013 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Игого @ 30.01.2013 - 09:45)
Задолбали поцреоты!!! Хотите жить в дерьме и этим гордиться - кто вам мешает, но других жить не учите.Автор молодец. С интересом читаю все его повествования о земле китайской. Где-то завидую - мне уже такое не по годам. Очень хочу побывать в Поднебесной - мечтал сына отправить учиться в Китай, но по бабкам не потянул. а съездить мечтаю. В Нанкин - посмотреть колыбель великого флота,в.. Да много куда. Пока же только с интересом читаю. Кстати, vaily, фотоаппарат подобный и нас столько же стоит (ну примерно). Вопрос: не палево электронику на Таобао брать? Боюсь, что брак придет - его ж не обменять. Ну и ссылочкой на магазин проверенный поделись biggrin.gif

Так, иди как нахуй. Про какое ты дерьмо имеешь ввиду? Если ты долбоящер живешь в обосанном подъезде и тебя это бесит, это не значит что вокруг тебя дерьмо, это значит что ты говно, которое может только принять действительность как есть и не в силах что то предпринять.

[^]
Alexr
30.01.2013 - 09:49
0

Весельчак

Автор, извини конечно, но я бы там жить не смог. Вокруг одни "не наши" лица. Да и в России мне неплохо живется. А вот отдохнуть съезжу с удовольствием. Привет с Урала hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61892
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх