Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
1.06.2013 - 06:01
7
Статус: Offline

Ярила

А солнце уже село, пока мы малину сажали. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
lovecsnov11
1.06.2013 - 06:13
4

Гость

Интересно читать..!!)

[^]
VOLVO747
1.06.2013 - 06:36
3

Шутник

С малиной эт вы хорошо придумали .
Офф
Я сморю иUSDA под чутким руководством гиперфоодкомпаний начало реальные продукты сертифицировать ...
Помидоры начинают пахнуть помидорами как в детстве не все канешн но процесс пошел....Ну не выгодно больше химию народу пхать Не беруть!

[^]
Maverick00
1.06.2013 - 06:36
9

Ярила

Цитата (lovecsnov11 @ 1.06.2013 - 07:13)
Интересно читать..!!)

Спасибо! Да, знаете, никогда не знаешь, что интересно, а что нет тем, кто заходит. Я вот сейчас сижу, а Тобик рычит у ног. 100% зверь какой-то шарится вокруг в ночи за дверью. smile.gif

Мне нравится, интереснее спать. smile.gif Ну, понятно, никакой опасности нет, просто кто-то ходит в лесу. Может олень (вспоминается Серебряное Копытце), а, скорее, опоссум или кто ещё.

Ну, Тобик нас защитит (хех, он сейчас у моих ног заснул и храпит грозно) smile.gif

Добавлено в 06:39
Цитата (VOLVO747 @ 1.06.2013 - 07:36)
С малиной эт вы хорошо придумали .
Офф
Я сморю иUSDA под чутким руководством гиперфоодкомпаний начало реальные продукты сертифицировать ...
Помидоры начинают пахнуть помидорами как в детстве не все канешн но процесс пошел....Ну не выгодно больше химию народу пхать Не беруть!

Спасибо! Да, знаете, мы берём те продукты, что дешевле. smile.gif Если в магазине. А сажать - ага, heirloom.

Добавлено в 06:44
Все, ребят, я спать. Допиваю вино. Завтра у нас жара по прогнозу, но Сашке нужно сдавать экзамен очередной, типа ЕГЭ, но только по предмету (математике). Повезу её рано утром, к 7:30, в соседний город.

Она больная вся, но перенести нельзя, так что будет пробовать.

Посмотрим.

Всё, ребят, ушёл спать, завтра, может, после бани отпишусь, что да как. Переживаю тоже, вот жеж. smile.gif

[^]
JIToM
1.06.2013 - 06:55
6

алкоголический харддринкер

Саше ни пуха,ни пера!Буду пальцы крестом держать и ругать изо всех сил.

[^]
Slaw
1.06.2013 - 08:18
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2013 - 06:59)
В общем засадили мы малиной местный ЛЭП. Не знаю, приживётся, или нет. smile.gif Но если приживётся - будет прикольно!!! smile.gif Вон, плантация. smile.gif

Всем привет!
Maverick00
С малиной вы придумали классно! Единственное, я бы посадил её на границе леса, где есть притенение.
PS: спаржу в темноте выращивать не пробовал?

[^]
mavjik
1.06.2013 - 11:47
5

читатель

Maverick00
Привет!
Ахаха, авантюристы!))) Молодцы! Глядишь разрастется, будут медведи шастать по ЛЭП, лакомиться, вряд-ли будет вам урожай "светить"))) Не помню писал ли ты про медведей в округе, к Павлу точно ходит biggrin.gif
Океан прекрасен! Я бы тоже не удержалась и нырнула. Блин, аж завидно. :) К тому-же привыкшая к холодной воде, мы росли на горных реках, вода в которых не успевает хорошо прогреться после ледника.
Саше удачи! И пусть выздоравливает.

[^]
Ларус
1.06.2013 - 16:37
6

Ярила

Всем здравствуйте!
MaverickOO
здоровья дочке, не вовремя приболела, и удачи в учёбе.
Очень приятно смотреть на фото с океаном, для меня это роскошь - чистейшая вода и её безразмерно много.
Цитата
Про погоду - засуха это плохо.. Надо же, 2 месяца - очень долго. А что же на полях творится, что с урожаем будет?

что-то да будет.У нас районированные сорта зерновых, т.е. специально выведенные для наших мест.
Этим как раз и занимается с/х академия.У них там собран на хранение стратегический запас зерновых для посевов.Продают зерновые, как семена, в другие страны и по России.Они выращивают экспериментальные поля(около 15га) и выбирают лучшее.
Сегодня посмотрела их сайт.Учебное учреждение было основано аж 29 марта 1899года и не прекращало свою работу даже в годы 2й ВОВ.
Я уже как-то говорила, что наш край признан областью рискованного земледелия.За всё время жизни приспособились.
Жарко у нас бывает, но в переводе со старославянского название города - Похвистнево - переводится как город северного ветра.Не знаю насколько близко к правде это утверждение, но в музее есть кое-какие выкладки. cool.gif
На видео показан прямо райский уголок.Так здорово жить на краю леса, да ещё и океан под боком!Не перестаю восхищаться. bravo.gif

Прими к сведению, что малина любит полутень и очень хорошо разрастается в лесу, выше уже писали, и ягода крупнее.На открытом месте она более низкорослая и плоды мельче, но слаще.Ухода не требует, только осенью или ранней весной вырезать высохшие стебли.
Очень интересно, как она себя поведёт под ЛЭП, может ей и понравится.

[^]
Mandor
1.06.2013 - 18:36
3

Шутник

Maverick00, а торнадо у вас там часто бывают? И как вы прячетесь?
Цитата
В результате нескольких торнадо, прошедших по территории штата Оклахома в пятницу, погибли пять человек. Об этом сообщает местный телеканал News 9.

Информация о пострадавших уточняется, хотя медики уже сообщают о нескольких десятках раненых, поступивших в больницы. Полиция и очевидцы рассказывают о перевернутых автомобилях на разных шоссе в окрестностях Оклахома-сити.

В числе погибших — мать с ребенком. Их нашли в автомобиле в округе Кэнэйдиан, еще двое в автомобиле в городе Юнион-сити, а также человек из Эль-Рино, города, в районе которого формировались атмосферные вихри. Минимум 55 тысяч человек остались без света. Аэропорт имени Уилла Роджерса в Оклахома-сити закрыт, улучшения погоды там ожидают около 1200 человек. Перекрыты несколько шоссе.

Это сообщение отредактировал Mandor - 1.06.2013 - 18:37

[^]
Allochka5
1.06.2013 - 20:48
7

Ярила

про русский язык и детей эмигрантов в америке. Замечала, что, например, когда встречаются русские семьи, взрослые говорят между собой по русски, а дети по английски.
Дети русский понимают, могут говорить, а вот следующее поколение.. Несколько раз встречала людей у которых бабушка дедушка были из России. Я спрашиваю, по русски что- нибудь знаете? отдельные слова помнят из детства, если бабушка с ними сидела

Добавлено в 21:04
один раз в школе дочке задали рассказать про какого-нибудь поэта и его стихотворение, можно на иностранном языке. Я обрадовалась, конечно Пушкин. Стали учить стихотворение. .. "Я помню чудное мгновение.. "
Слово "мгновение " стало камнем преткновения . дочка запиналась на мгн, не могла правильно выговорить, пришлось учить другое.
А ведь ведь так просто, даже в песнях поется, мгновения, мгновения, мгновения

Добавлено в 21:17
торнадо у Маверика наверно практически не бывает, а вот ураганы, хоть, редко, но доходят
Когда я жила в одном из южных штатов, где часты торнадо, то такой совет по телевизору. Если идет торнадо, и нет подпола, то прячтесь в помещение внутри дома, например в ванную. Для большей безопасности можно лечь в ванну, прикрыться сверху матрасом от кровати, а по телевизору громко включить местный канал номер 19 и слушать дрожа про проиближенме торнадо..

А в Вирджинии у океана ураганы часто, каждое лето- осень что- нибудь доходит.
Ураган это как торнадо, только дует много часов.. нет, в основном конечно послабее, но иногда сила ветра такая

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 05:48
7

Ярила

JIToM
Большое спасибо! Отвёз её сегодня, всю больную, на экзамен с утра рано (выехали в 7 из дома, ехать километров 20). Говорит, что из 50 вопросов на 40 ответила точно правильно, остальные 10 - в 6 сомневается, как делать 4 не знала вообще. Ну, посмотрим. smile.gif

Slaw
Спасибо! Вот не знал, что малине нужна тень, я поэтому и настоял её прямо посередине засадить, по моим детским воспомнинаниям она росла всегда на самом солнцепёке. Значит Ирка была права (она хотела ближе к лесу сажать). :) Ну, если эта погибнет, куплю ещё куст и посажу ближе к лесу.

Хех, мы сегодня вечером с Иркой еду готовили, и она нашла несколько проросших так конкретно картофелин. Говорит - ну, если у нас сад уже есть, может нам на высоковольтной линии и картошку посадить, чтобы и огород развести? Посмеялись. smile.gif А земля, кстати, там хорошая! Я копал вчера - не песок, на удивление, а чернозём вполне себе. :) А у нас лишней рассады помидор, думаю, растений 50 минимум..... :)

mavjik
Привет, Марина! Ага, именно авантюристы. :) Поглядим! :)

На океане здорово! Стараемся выбираться, но тоже получается не каждый день. Когда живёшь рядом - то знаешь, что он есть, но рутина заполняет дни, к сожалению. Всегда меня раньше рассказы живущих в Ялте удивляли - ну, что они в последний раз на пляже были несколько недель назад, например. Вроде бы здоровая реакция - как так? Непонятно кажется.

А на деле так и есть зачастую. Нет времени, дела какие-то, доктора, дантисты, концерт в школе, должны привезти грузовик навоза, ещё что-то. Суета. :)

Некоторые пытаются вымещать на туристах - видел пару раз здесь злобную такую наклейку на автомобиле - "I am not on your vacation" - типа ты в отпуске, молодец, но мне не мешай. Но это крайности, злые люди всегда неприятны, хорошо, что их мало. :)

Ларус
Здравствуйте, Лариса, спасибо большое!

Сельхозакадемия - ничего себе старинная!

Про стратегические запасы семян мне всегда было интересно. Я читал, что где-то на севере (в Норвегии?) есть огромный ангар, где хранится запас семян для всего человечества, на случай, если какая-то глобальная катастрофа случится.

А как хранят семена такие, холодильники нужны, или что?

Ещё раз спасибо за совет про полутень для малины.:) Уже поздно, эту посадили так, как я думал будет лучше.

Обязательно сообщу, что с ней происходит.

Mandor
Здравствуйте! Приятно познакомиться!

Про торнадо наша Allochka5 совершенно верно сказала - в наших краях это явление очень редкое, из-за близости океана (жуткие эти грозы, которые называются supercells, в основном образуются и могут существовать в континентальном климате, не в нашем).

На моей памяти в наших краях предупреждение о торнадо было один единственный раз, в прошлом, вроде, году (не писал я разве здесь?). Может быть в позапрошлом. Тогда следили за штормом на протяжении многих миль, много чего он порушил, но до нас, слава богу, не дошёл - исчез.

Вообще в США в разных частях страны свои потенциальные климатические проблемы. :)

Проблема торнадо - это, обычно, проблема серединных штатов, эта местность так и называется - tornado alley.

Простирается эта "аллея" от Техаса, через Оклахому, Канзас, Небраску до Южной и Северной Дакоты, ну и задевая соседние штаты, такие как Луизиана, Арканзас, Миссури, Айова, Иллинойс, Теннеси, Кентаки, Индиана и Охайо.

Тут дело вот в чём - в США два основных горных хребта, с запада - это Rocky Mountains, с востока - это Аппалачи на нашем побережье. Хребты эти идут с севера на юг.

В результате появляется тоннель между хребтами. В этот тоннель попадают шторма из Мексиканского залива (тёплые, тропические), где они встречаются с холодными северными ветрами из Канады.

Результат таких встреч штормов - жуткие грозы, с поперечным ветром, который и даёт возможность образоваться торнадо.

В общем, как Allochka5 правильно написала, у нас проблем с торнадо нет, но всегда держим ухо в остро во время сезона ураганов - для нас это самая большая климатическая опасность.

На побережье Тихого океана - беда в виде землетрясений.

В общем, скажу так, по сравнению с Москвой (а мне больше не с чем сравнивать) климат здесь намного серьёзнее, и с ним приходится считаться.

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:20
7

Ярила

Ухх, ребят, у нас такой день сегодня был насыщенный. smile.gif У меня это частая проблема - столько всего за день происходит, что рассказать и показать толком вечером просто нет времени. А на следующий день опять много всего нового, и поэтому вчерашние кадры не хочется показывать, новые же есть, с новыми впечатлениями! smile.gif

Сколько таких фотографий и рассказов не материализовалось по этой причине - даже не спрашивайте, много! :)

Вот давайте сегодняшний день сначала опишу, а потом попробую показать. smile.gif

Как вы знаете, с утра Сашку я возил на экзамен.

Пока она писала, я смотался в городок Плимут, погулял там. После этого - забрал Сашку, мы приехали домой, её подружки повезли на выпускное гулянье очередное какое-то. Мы же с Иркой и Ваньком пошли на пляж. Вернулись с пляжа в 12:30, пообедали, поехали в соседний город. Ирку оставили ходить по магазинам, мы с Ваньком пошли на каток(!!!! Прикиньте, у нас есть каток закрытый, где можно покататься летом, в 30-градусную жару!!!), откатались там с ним час, забрали Ирку, приехали домой. Я затопил баню, сам поехал на свою субботнюю дегустацию вина, приехал к 5 вечера, пошёл в баню с Ваньком.

Потом был ещё гриль, потом приехал Сашкин мч с папой, которых мы накормили тоже ужином.

А дальше мы смотрели Что? Где? Когда? и вот сейчас я только выбрался сюда.

Как думаете, сколько у меня фотографий за сегодня? :) Угу, больше 500. Плюс я ведь теперь умею видео вставлять. :)

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:27
8

Ярила

Нужно, видимо, быть последовательным, не успею сегодня, расскажу завтра. smile.gif

Поэтому - погнали. Торопиться не буду, у меня есть ровно пол часа до полуночи.

В общем, отправил я Сашку на экзекуцию, а сам проехал километров 15 ещё, чтобы попасть в городок Плимут. Плимут считается местом, где первые поселенцы из Европы и вступили на эту землю.

Городок очень красивый, у них обычно стоит в порту копия парусного корабля Mayflower, на котором переселенцы и приплыли, но сегодня не было его, не знаю, почему.

В любом случае, день намечался очень жарким, здесь довольно раннее утро, около 7:30 утра, туристов ещё нет, Сашка сдаёт экзамен, я шляюсь по окрестностям. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:29
8

Ярила

Вот так хранятся лодки.. Тут же снизу сидят рыбаки довольно бомжеватого вида. Прям как из рассказов Стейнбека. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:30
7

Ярила

Это я просто вдоль берега шёл. Обычно тут парковочных мест нет, поэтому про себя матернулся, можно было запарковаться без проблем. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:31
7

Ярила

Порт Плимута.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:34
7

Ярила

Вот, пожалуй, самая стандартная открытка. Видимо-невидимо лодок. smile.gif Я очень люблю в таких местах гулять, ну красота ведь!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:35
7

Ярила

А вот, якобы, то самое место, откуда и началось завоевание Америки. Это - Плимут Рок - то место, куда якобы приплыли Пилигримы.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:36
8

Ярила

В этом сооружении лежит камень, здесь плохо видно, на нём дата выбита - 1620.

Ну, камень, ребята! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:38
6

Ярила

Тут же знак почётный.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:41
7

Ярила

Не знаю, друзья. Мне всегда в Плимуте в этих местах было откровенно скучно, ну, камень. Ничего особенного. Все эти таблички тоже не очень интересны.

А порт - всегда здорово! Нравится запах солярки, и все эти "морские" запахи и звуки (хотя иногда пахнет и не очень. smile.gif )

Тут лезу на длиннющий волнорез.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:43
6

Ярила

Мостик, перейдя который, попадаешь на этот волнорез.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:44
6

Ярила

Оля + Коля = любовь. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:45
6

Ярила

Ну и Наташа + Вася тоже не хуже. smile.gif

Добавлено в 06:46
Секунду отвлекусь, налью себе бокал последний. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.06.2013 - 06:51
6

Ярила

Забрёл на какой-то причал. Как я говорил, утро раннее, но уже чувствуется, что день жаркий будет.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834007
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх