Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoy
25.05.2013 - 00:44
7
Статус: Offline

Цитата (Maverick00 @ 23.05.2013 - 08:30)
А я завтра (сегодня) собрался-таки на охоту. smile.gif Врядли что-то будет, не видел следов индюшек, но хоть для интересу...smile.gif

Доброго всем!
Читаем ваши новости :)
Как там индюшки?
У вас там по ошибке кота заместо индюка говорят подстрелили...
lol.gif
Награда за стрелка - $500 !

[^]
RedFoxPro
27.05.2013 - 11:06
9

Лисы спасут мир

Maverick00, а как у вас ситуация с клещами? Мы с товарищем-фотографом вчера съездили в тайгу за колбой (она же черемша), три клеща попались на глаза, даром что ночью был заморозок и насекомые не все оттаяли. Фотоотчёт можно глянуть тут

Это сообщение отредактировал RedFoxPro - 27.05.2013 - 11:06

Деревенская Америка

[^]
BetsieLarkin
28.05.2013 - 05:41
4

Приколист

Здравствуйте все!
RedFoxPro
Спасибо за фотоотчет, красота неописуемая, а какой запах я даже представить не могу, сами-то клещей не нацепляли? Какие-то они у вас цветные, а у нас просто серенькие smile.gif

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 06:38
8

Ярила

Всем доброго времени суток, друзья! smile.gif

BetsieLarkin
Спасибо большое! Ванёк совершенно неожиданно начал проявлять интерес к приготовлению еды, кашеварит с нами довольно часто в последнее время. Очень рад, в жизни точно пригодится. :)

Насчёт птицы - знаете, я её несколько дней не видел (хотя был занят сильно, расскажу чем потом, может не заметил её). Поцарапать не поцарапает - машина пластиковая, да и рассказывал я про свой заслуженный автомобиль, что у него пробега больше 200 тысяч миль, так что этой машине царапины не страшны. :)

С чеками так - это, в первую очередь, пережиток прошлого, раньше платили чеками гораздо чаще.

Но до сих пор метод оплаты очень актуальный в некоторых специфических случаях.

Ведь с одной стороны чек - почти наличные. С другой - вовсе нет, т. к. украсть эти деньги не представляется возможным - на них написано, кому они предназначены, и можно всё денежное путешествие отследить через банковскую систему.

В случае оплаты за те же экскурсии удобно - дети везде "тяпы-растяпы" (очень мне понравилось, как Вы написали!!! :) ), дашь доллары наличные - потеряют или забудут отдать (прямо как Вы описали, ага!).

Если ребёнок потерял чек (даже на большую сумму) - бояться ровным счётом нечего, так как никто, даже найдя этот чек, не сможет им воспользоваться. А если воспользуется - то будет немедленно отслежен и привлечён по всей строгости закона.

QWENION
Кроссворды - отличная идея, только нужно холодильник побольше. smile.gif Да, знаете, хоть чуть-чуть зацепить языком, как только становится даже немного трудно - они на это дело забивают моментально.

Так что стараемся блюсти очень тонкую черту между тем, что интересно и занимательно, как игра, и тем, что можно назвать занятиями.

Журналы обязательно посмотрю, спасибо большое!!!

Про птицу - ой, я, если её увижу, видео попробую сделать в следующий раз. Чучела в этом случае явно не помогут - птица очевидно не в себе. :)

mavjik
Привет, Марина!! Спасибо, да ладно? Я не лазил в начало темы, надо посмотреть на разницу в росте. :) Но посерьёзнел точно. Интересно, у нас с ним "наше" время есть, в бане (ходим каждую неделю). Ну, по-мужски поговорить, чтобы без Ирки и Сашки. Ничего серьёзного уж такого, про "смысл жизни", просто, там, про школу, про то, что они учат, про друзей его (и моих, он тоже расспрашивает), у кого какие новости.

Баня располагает к разговору, очень эти минуты ценю. А если нечего рассказать - режемся с ним в бане в "города". Стандартное начало - не "Москва - Ашхабад", а "Moscow - Warsaw - Wyoming" (у нас в "банной" игре не только города, но и континенты, страны, штаты, течения, проливы разрешены) smile.gif

Когда дело плохо - когда, скажем, я не могу быстро придумать что-то - то начинается "подливка" - Ванек начинает поддавать воды на камни, чтобы труднее было думать, и скорее выскочить из бани. Если не придумал до того, как стало очень жарко, и выскочил - проиграл. :) Традиционно Ваньку можно после "подливки" сидеть на полу, а мне нет. :) Так что шансы.. Ну, не в мою пользу, иной раз он туда целую кадушку льёт. Ужас. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.05.2013 - 06:39

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 06:44
6

Ярила

Цитата (Yoy @ 25.05.2013 - 01:44)
Доброго всем!
Читаем ваши новости :)
Как там индюшки?
У вас там по ошибке кота заместо индюка говорят подстрелили...
lol.gif
Награда за стрелка - $500 !

Здравствуйте! Индюшки живы все, слава богу. smile.gif Я не ходил. У нас пришёл шторм, холоднющий, с дождиной и ветром.

Проснулся по будильнику в 4 утра, почти не видя ничего вокруг, спросонья, натянул что-то камуфляжное, с закрытыми глазами поднялся по лестнице, включил свет на улице, увидел эту стену дождя в темноте и 5 градусов на термометре....

Моментально развернулся, снял с себя весь камуфляж, и с радостью залез обратно под пуховое одеяло. smile.gif

Про кота - жалко и смешно. smile.gif Вообще эта охота - одна из самых опасных считается. По-правилам, ты должен сидеть, и звать индюка к себе. Но обязательно находятся товарищи, которые слышат призывный крик индюшки, и начинают идти на этот звук, в надежде попасть на индюшачий "ток". В результате во время весенней охоты - масса случаев, когда одни охотники стреляют других в такой ситуации. Ну, скажем, ты сидишь, манишь, и вдруг что-то такое в кустах шевелится (другой охотник пробирается на звук). Стреляют друг друга. И наоборот - тот, кто правила нарушает, стреляет на звук.

Добавлено в 06:52
RedFoxPro
Здравствуйте!! Ухх, спасибо, так красиво!! :) Гриб - сморчок? Здесь нет их совсем, не видел никогда. По детским воспоминаниям - очень пахучие они, вкусные, прямо запах весны. :)

Все фотографии замечательные, природа очень красивая у Вас. На последней фотографии - это речка поперёк?

Про клещей - этой весной - _до-фи-га_. С себя снимаю практически ежедневно после лесных прогулок. С Тобика тоже. Знаю, дело опасное, но меня именно кусают раза 3 за сезон обычно, да и всех домочадцев периодически. Следим за местом укуса, признаки всяких болезней знаем, так что если что - поедем. За все годы, тьфу, тьфу, тьфу, обходилось пока, слава богу.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.05.2013 - 06:56

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 07:09
7

Ярила

Ну, а я немного расскажу про выходные. Немного - потому что уже полночь. smile.gif

Начну с того, что эти выходные в США - "длинные", не суббота и воскресенье, а суббота, воскресенье, и понедельник. Дело в том что сегодня в США праздник - Memorial Day, день, когда вспоминают погибших в войнах ветеранов армии и флота.

Также эти выходные неофициально считаются "началом лета", обычно на эти выходные принято выбираться куда-то на природу (в частности, на Кейп Код), жарить мясо, пить пиво, развлекаться. В общем - аналог Российских майских праздников.

У нас выходные получились очень насыщенные, в субботу с утра приезжали мои родители, т. к. был последний день сезона охоты на индюшек, и мой отец хотел сходить, в ночь с субботы на воскресенье у Сашки был выпускной, где мне нужно было возить Сашку и Гэвена, в воскресенье днём к нам приехали гости, с которыми мы ели оливье и выпивали до понедельника, ну и вот сейчас, в ночь с понедельника на вторник я это всё и пишу. smile.gif

Успеть описать всё не получится за тот час, что мне до сна, поэтому сегодня расскажу про выпускные вечера в нашей школе. smile.gif Не знаю, насколько они представляют всю Америку, у нас вот так. smile.gif

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 07:27
9

Ярила

Сначала рассказ, потом фотографии. smile.gif

Дело обстоит так - насколько мне известно обычно в школах США выпускной вечер - ну, как в России - для выпускников. Т. е. выпускники (и их родители) вскладчину устраивают праздник для тех, кто заканчивает школу.

В школе нашего города есть два выпускных (prom) - так называемый junior prom, и senior prom. Общий смысл - два выпускных, в год, когда заканчиваешь школу, и в предыдущий год, когда в 11 классе (здесь учатся до 12 класса).

Зачем и почему это сделано - не спрашивайте, не знаю. Вот так в этой школе.

Участники выпускного вечера могут взять на вечер своих девушек (или молодых людей). Именно так в прошлом году на выпускной попала Сашка - Гэв заканчивал школу, и он её пригласил.

В этом году у Сашки - junior prom, ей ещё год учиться. Она позвала, разумеется, Гэвена.

Ну и в следующем году у Сашки будет senior prom. Короче - она самая умная, и попадает на 3 выпускных. smile.gif

Ну, что такое выпускной вечер в нашей школе. :)

Обычно действо начинается в каком-то красивом месте города (в начале темы я показывал фотографии прошлогодние), где проходит так называемый "марш выпускников". Все, такие красивые, девушки в платьях, ребята в костюмах, проходят по определённому маршруту, а родители их всех фотографируют..

На субботу такой марш было спланировано провести в центре нашего городка, около живописной мельницы, там озеро рядом. Конец мая, средняя температура у нас около 20-25 в это время, солнышко..

В пятницу пришёл шторм.

Дождь, темень, 7 цельсия, холодный ветер. Ужас какой-то!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 07:37
12

Ярила

Марш отменили в итоге (в такую погоду хозяин, как говорится, собаку из дома не выгонит, не то, что девушек в красивых платьях).

Но дальше всё шло по плану. :) Выпускной вечер состоит из двух частей, официальной, и неофициальной (так называемой after-prom).

Официальная часть - все такие нарядные едут куда-то (наша школа снимала большой ресторан в соседнем городе), где выпускники ужинают, танцуют, и т. д. с 6 до 11 вечера.

Для официальной части вечера все девушки должны быть в вечерних платьях, а молодые люди - в костюмах.

Ради Сашкиного выпускного из соседнего штата Нью Хэмпшир приехала семья Сашкиного молодого человека, остановились в отеле (им, походу, было неудобно у нас остановиться, ну, балбесы тоже).

Сашка собирается. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 07:38
11

Ярила

Тут мы ждём Гэва, дождина, холод. Но хоть по-быстрому сфотографировать дочку и сына. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 07:41
9

Ярила

Здесь мне, ребята, вместо одной фотографии, придётся две поместить, т. к. из-за дождя, и общей суматохи (фотографируют "быстро" мои родители, родители Гэва, и я, во время ливня) у меня лично вышло только две фотографии, на одной из которых получилась Сашка хоть немного:

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 07:42
9

Ярила

А на другой Гэв. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 07:48
7

Ярила

Вот зал, где проходила официальная часть выпускного - тут они ели, пили безалкогольные напитки (именно безалкогольные), и танцевали. (это фото не моё, из-за дождя не было возможности сфотографировать, а внутрь пускали только по школьным пропускам, так что взято из фоток Сашки и интернета)

Добавлю про алкоголь - каждого школяра при входе в зал проверяют алкотестером на наличие алкоголя. Выпивших не пускают.

Прикол был с Сашкой, по их с Гэвом рассказам, когда Сашка дунула в трубку, алкотестер пропищал неожиданно. И только через секунду перестал. В общем, Сашку ещё раз там проверяли, разумеется, признали ошибку первого теста. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
28.05.2013 - 07:50
7

Лисы спасут мир

Цитата (Maverick00 @ 28.05.2013 - 10:44)
Здравствуйте!! Ухх, спасибо, так красиво!! :) Гриб - сморчок? Здесь нет их совсем, не видел никогда. По детским воспоминаниям - очень пахучие они, вкусные, прямо запах весны. :)

Все фотографии замечательные, природа очень красивая у Вас. На последней фотографии - это речка поперёк?

Про клещей - этой весной - _до-фи-га_. С себя снимаю практически ежедневно после лесных прогулок. С Тобика тоже. Знаю, дело опасное, но меня именно кусают раза 3 за сезон обычно, да и всех домочадцев периодически. Следим за местом укуса, признаки всяких болезней знаем, так что если что - поедем. За все годы, тьфу, тьфу, тьфу, обходилось пока, слава богу.

Брат-фотограф немного переборщил с цветами, в реале было понежнее :) Грибы — сморчки, ага. На последнем фото — одна из луж поперёк лесовозной дороги. Не было б отсыпано щебнем, мы б туда не пробрались на городской машинке... А привиться бы от клещей не помешало, конечно. Хотя меня ещё не кусали ни разу (постучал по дереву).

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 07:50
7

Ярила

Иногда семьи скидываются на лимузины. Это я уже забираю Сашку с Гэвом в 11 ночи, чтобы отвезти обратно к нам в город, на after-prom. smile.gif

У нас без лимузинов. smile.gif

Добавлено в 07:55
Цитата (RedFoxPro @ 28.05.2013 - 08:50)
Брат-фотограф немного переборщил с цветами, в реале было понежнее :) Грибы — сморчки, ага. На последнем фото — одна из луж поперёк лесовозной дороги. Не было б отсыпано щебнем, мы б туда не пробрались на городской машинке... А привиться бы от клещей не помешало, конечно. Хотя меня ещё не кусали ни разу (постучал по дереву).

Понял! Машинка - не Субару-ли? Похоже выглядит.

А прививок _от_ клещей здесь, насколько я знаю, нет. Если укусит - смотришь, появляется ли "кольцо" вокруг места укуса. Если да - пора сдаваться в больницу, чтобы лечили от Лайма.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.05.2013 - 07:52

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 08:00
7

Ярила

Ну а дальше такая история. Везу домой их, где они переодеваются из платьев и костюмов в обычные одежды (джинсы, там, свитера) и везу их в школу, где у них веселье продолжается.

Там, помимо дискотеки, устраиваются всякие конкурсы (Ну, например, чемпионат по пинг-понгу, всякие аттракционы на точность и внимание, что-то ещё). Кроме этого - лотерея, где главный приз - 1000 долларов, второй приз - 500 долларов, плюс масса разных призов от местных бизнесов.

Сашка выиграла бесплатный маникюр в местном салоне красоты в каком-то конкурсе. smile.gif Довольная, хотя в жизни маникюр в салоне не делала. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.05.2013 - 08:02

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 08:04
7

Ярила

Ну и напоследок несколько фотографий с официальной части вчерашней, некоторые Сашкины, некоторые подружек.

Это - ещё до выпускного. Коль скоро марш выпускников отменили - многие поехали в местный торговый центр, хоть немного показать себя в платьях и костюмах на публике. Это - на карусели в Cape Cod Mall. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.05.2013 - 08:07

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 08:05
7

Ярила

На официальной части..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 08:06
7

Ярила

Друзья..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.05.2013 - 08:07
8

Ярила

Последняя, ребята! smile.gif

Добавлено в 08:09
Всё, друзья, я спать, всем хорошего вторника! smile.gif

P. S. А, да, быстро. Не написал, как это всё закончилось. Да просто - нужно было их забрать в 5 утра. smile.gif Проснулся еле-еле, забрал в толпе таких-же судрожно полу-сонных водителей, Гэва отвёз в отель к родителям, а сам - домой с Сашкой, и потом до 9 спал. smile.gif

Всё, теперь точно ушёл в тряпки! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.05.2013 - 08:11

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
28.05.2013 - 09:45
4

Лисы спасут мир

Цитата (Maverick00 @ 28.05.2013 - 11:50)
Машинка - не Субару-ли? Похоже выглядит.

Это Toyota Corolla Runx 4WD.

[^]
BetsieLarkin
28.05.2013 - 11:10
4

Приколист

Чтой-то я сегодня зачастила smile.gif
Maverick00
Детки Вам удались на славу, молодцы родители up.gif biggrin.gif

[^]
mavjik
28.05.2013 - 18:22
4

читатель

Maverick00
Цитата
у нас в "банной" игре не только города, но и континенты, страны, штаты, течения, проливы разрешены

Привет! Это же здорово!!! Мы в школе так-же играли. Нас учительница географии (спасибо ей огромное!) научила. Представляете, мы мысы всех континентов знали наизусть, не говоря уже об остальном. До сих пор ей благодарна. С географией дружу с тех пор, правда многое подзабыла, но в общих чертах с планетой знакома)))))

[^]
Allochka5
29.05.2013 - 08:19
6

Ярила

Детки очень симпатичные. Маверик, дочка твоя красавица.
Да, лето все никак толком не наступит, уже по времени должна быть жара, а в этом году как то медленно.
В эти выходные в нащем городе был клубничный фестиваль, вокруг много клубничных полей, приезжай да сам собирай ( правда потом надо оплатить собранное, но дешево). Совсем другого вкуса, когда такая, настоящая ягода
Я когда то и у себя пыталась сажать, но какие то животные ( белки? зайцы? поссумы?) все сожрали, не дав созреть

[^]
янетакоторая
29.05.2013 - 16:27
6

нет статуса

RedFoxPro замечательный фототчет, удивительная природа, да и автор тоже ниче))))))
wub.gif

Добавлено в 16:31
Maverick00 такие девочки все взрослые в свои 17 лет)))) красавицы, и Сашуля тем более... Правда (поддерживаю Маришку) Ванек сильно вырос и изменился, возмужал буквально))))
приветик, кстати, всем, с наступившим более-менее летом, а у нас на Урале малоснежным))))))))))))))))))

[^]
Ларус
31.05.2013 - 14:55
3

Ярила

Здравствуйте!
MaverickOO
дети и впрямь выросли, особенно заметно сын, возраст у него такой, успевай штаны покупать cool.gif
Дочка повзрослела, очень приятная девушка.Когда-то, уже и не помню кем, было замечено, что МЧ Саши имеет определённое сходство с "Гарри Поттером".
Как это замечательно быть молодыми, полными планов, надежд - вся жизнь впереди.Всё внове, ярко, красочно,незабываемо.
Родители ещё раз вспомнят свои эмоции в их возрасте и налюбуются своми детьми.Ещё одно поколение выросло.
Цитата
Здравствуйте! Индюшки живы все, слава богу.Я не ходил. У нас пришёл шторм, холоднющий, с дождиной и ветром.

у нас опять засуха.Дождя нет почти 2 месяца месяца.Черёмуха во дворе сбросила соцветия(((.Не радует погода.
янетакоторая
Ларис, тоже нет дождей?Лето у нас весь май - жарко)))
RedFoxPro
фото, как всегда отличные.
У нас, в Самарской области находится природный очаг клещевого энцефалита.В этом году, первый раз после Советской власти, обработали леса от паразитов.Вокруг лесов таблички, что в мае лес посещать не рекомендуется, т.к. могут быть случаи отравления.
Клещи у нас, кстати, не красные - серые или что-то типа того, "закамуфлированные".
У меня отец работал бурильщиком, после укуса остался инвалидом.Очень опастная дрянь клещи, будьте осторожнее.
Именно по этой причине сморчки не собираю, боюсь.Ооочень вкусный гриб, правда из одного ведра, после переработки, получаешь на выходе не более 3х литровой миски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834023
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх