Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
23.05.2013 - 06:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4Lolz @ 23.05.2013 - 07:14)
Я уже 24 часа в легком трауре. Ну хоть бы серия, а так без шансов...очень жестоко, просто очень. dead.gif

П.С Я конечно тоже прикалываюсь. И вам здрасти! rulez.gif

Да бростье, есть шансы. У меня не один раз сердце вчера ёкнуло. После того, из чего в этом году Bruins вылезли, совершенно не удивлюсь, если при должном усердии Rangers тоже это сделают. Главное, пмсм, всё для этого есть. Были же отрезки времени, когда Rangers реально доминировали.

В любом случае, желаю удачи Вашей команде. smile.gif Денег я не ставлю, так что смотрю только из спортивного интереса. Поэтому - GO BRUINS!!! smile.gif

Добавлено в 06:28
Цитата (Golani7881 @ 23.05.2013 - 07:25)
Мы просто решили дать фору, а завтра начинаем играть по настоящему. smile.gif

Верю! Команда хорошая, реально! smile.gif

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:08
7

Ярила

Ну, просто покажу несколько фотографий. Это вчера. Мужик какой-то детей увёз своих без разрешения, в результате - amber alert - всем в округе рассылается информация о приметах и номерных знаках автомобиля предполагаемого преступника.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:12
8

Ярила

Сегодня, ужин. Я уже говорил, что Ванёк любит сухпайки. Ну, тут альтернатива. Картошка с тушёнкой. Делает сам. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:13
9

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:14
7

Ярила

. Тушёнка из русского магазина. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:15
7

Ярила

Еда. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:18
10

Ярила

После ужина вышли с Тобиком. Сосед, походу, приобрёл новый автомобиль. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:24
9

Ярила

А теперь вот это. smile.gif Ребят, у нас завелась _птица_. Не знаю, что у неё в голове, но она не любит зелёную машину (как вы видите). Похоже, что зелёная машина действует как зеркало, в результате птица машину атакует. Ага, постоянно. Напрыгивает на двери, клюёт.

Ужас! Ну и, как результат, машина "обделана" конкретно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:30
8

Ярила

А я завтра (сегодня) собрался-таки на охоту. smile.gif Врядли что-то будет, не видел следов индюшек, но хоть для интересу...smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:32
8

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:35
8

Ярила

Охота весной на индюшек интересная очень. Индюки - ищут индюшек. Поэтому идея в том, чтобы, имитируя "голос" индюшки, приманить индюка. Ухх, сколько этих манков есть разных. smile.gif Ну, у меня самый простой, так называемый Box Call. Да, громоздкий, неудобный. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:37
8

Ярила

Общий смысл - трёшь верхней планкой по корпусу, получаются очень похожие на индюка звуки.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 07:44
7

Ярила

Лицензии. Правила охоты сильно отличаются.

У нас в штате след. образом - покупаешь годовую лицензию (на охоту и рыбалку), получаешь право взять 2 оленей и 2 индюков, плюс мелочь (белки, зайцы, водоплавующая дичь)

Добавлено в 07:47
Всё, ребят, я спать! Хорошего дня! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
23.05.2013 - 08:00
6

Ярила

Привет всем, привет
На тему расовой проблемы, да есть она еше. И старшее поколение черных помнит, как их за равных не считали. И недавние эмигранты, в том числе из русских и не только, предвзято относятся ("а что, неужели среди них естъ умные?")

Иногда человек и не сознает, что у него есть какие то установки, предвзятости. Видела такой тест:
Дается много слов, и надо очень быстро их распределить по двум колонкам, в одну записывать слова, которые относятся к категориям либо "белое" , либо "хорошее", а в другую либо "черное" , либо "плохое".. И дается много слов, совершено разных, например, богатство, тюрьма, цветы, ночь, бедность, облако, преступность, снег и т.п. А потом подобное же сделать, только слова делить по колонкам сформированным другим образом, в одну записывать "черное" и "хорошее", а в другую "белое", либо "плохое". И после чего сравнить время прохождения.
Попробовала пройти тест, у меня получилось, что нет предвзятости к черному белому. Но другой тест, где надо было делить слова (например: успех, оффис, суп, дети, акции, стирка), на колонки женшина + домашнее хозяйство , мужчина + карьера.. либо мужчина +домашнее хозяйство женшина + карьера .. там да, есть разница

Добавлено в 08:35
Vladimir, телевизор включаем, но смотрим мало. Daily Show, CNN, иногда Fox News. По CNN обычно репортер Anderson Cooper из места, где что то случилось, как где горячая точка, торнадо, ураган, проишествие, там Anderson Cooper, оттуда передает с озабоченной мордочкой, иногда и в опасность лезет, невольно уж за него волнуешься. А на Fox channel главная тема, критика Обамы и демократов. Про международные события мало

[^]
morfanrus
23.05.2013 - 11:20
8

Хан

Цитата (4Lolz @ 23.05.2013 - 06:53)
morfanrus
По ссылке это стилизованный русский бар с молодой публикой, без претензий на класс или что либо серьёзное.
Цитата
Или это специальный стиль этих ресторанов чтобы оторваться душой и телом????

Ха...здесь это совсем другая категория баров. Их нужно описывать каждый в отдельности и это довольно прикольно, но русские места под эту категорию не попадают. Они выглядят каждую ночь так как выглядит гуляющий там народ. Иногда это "Одесса без намордника", иногда "братки под мухой", иногда "семейное счастье", хотя большинство из них обычно довольно спокойные.

Необычно конечно. У нас аутентичные национальные рестораны наоборот считаются классом чуть выше обычных(абсолютно в этот список не входят всякие узбекские кафешки и армянские закусочные, там все что угодно может быть, но это очень дешевые места) Например в индийском или мексиканском ресторанах наоборот публика тихая какая то что ли, а в татарских национальных больше чтоб живот набить, как то там никогда не весело хотя и вкусно)
А так сильна градация ресторанов, есть места где никто никогда даже пикнуть не посмеет, есть и те где за уровнем не следят и ресторан скатывается на уровень второсортной кафешки, при этом позиционируя себя высоким классом.
Цитата
Пример который не понравиться Maverick, ну просто вообще, ну даже ни капли. Пару недель назад захотелось нам посмотреть баскетбол за рюмкой чего-то тёплого. Со спорт-баром обломались так как пятница и жены сидеть в этом бедламе отказались в жесткой и довольно циничной форме. В результате зашли в одно русское место, где нам обещали телевизор на нужном канале. Они не соврали, но там в глубине ребята осетины справляли свадьбу, не большую, человек на 30. Без проблем, мы смотрим баскетбол и пьём текилу, они танцуют под что-то кавказское, а потом все громко кричим когда Celtics наконец проигрывает серию.

Оригинально, я такого не видел еще, чтоб свадьбу и остальных посетителей в одном зале садили))) Обычно снимают тогда либо банкетный зал либо сразу весь ресторан. А банкетных залов нет в ресторанах этих?

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 15:51
8

Ярила

Всем доброго времени суток!
Уж не знаю как, но вчера не ответил всем, прошу прощения, не заметил каким-то образом, отвлёкся, видимо, на разговор о хоккее smile.gif

QWENION
Мы тоже домоседы, выбираемся куда-то редко, в основном любим у себя принимать гостей. Ну, тут юбилей был, нужно было пойти. smile.gif

vladimirSPb
Здравствуйте!
Про телевидение - смотрим, ага. :) Во-первых утром, вот как сейчас. Встаём обычно около 6, включаем местный канал новостной - ну, крупные события в мире, плюс местные новости (стрельба в Дорчестере, около Мыса Анны утонула рыбацкая лодка, экипаж спасён, в такой-то школе объявлен карантин, т. к. кто-то заболел ветрянкой, и тому подобное), плюс прогноз погоды и про пробки на дорогах (совершенно ненужный раздел новостной программы, т. к. ситуацию на дорогах ежедневно можно описать одной фразой - дороги забиты полностью. :) )

Дальше - днём. Я по возможности стараюсь на обед приезжать домой. Если тёплое время года - мы стараемся с Иркой выбраться на обед на океан, хоть на часок. Берём с собой еду, обедаем там. Если же холодное время года или просто плохая погода - то за обедом тоже смотрим телевизор, обычно что-нибудь про криминал (тут масса каналов со всякмим подобными вещами, начиная от A&E, и заканчивая Investigation Discovery - один из "подканалов" Дискавери, полностью отданный всяким передачам, рассказывающим о преступлениях и работе полиции и ФБР)

Вечером смотрим телевизор после ужина, около часа-полутора. Зачастую русское телевидение (новости, иногда кровищу на НТВ, в сезон - обязательно Что? Где? Когда?, ну и под настроение - 6 кадров, Галилео, КВН и Comedy Club)

Ирка обычно идёт спать в 9:30, я сижу дольше. Обычно лезу в интернет, в том числе на ЯП. smile.gif

В 11 вечера обычно опять включаю телевизор, посмотреть O'Reilly Factor (программа по Fox news, консервативному каналу). Иногда смотрю Daily Show с Джоном Стюартом (наоборот, либеральная передача, с юмором). Иногда смотрю новости msnbc.

Общая подача новостей - зависит от канала. Вообще, пмсм, трудно среди местных новостных агенств найти что-то независимое. Либо новости подаются с позиции "про-демократической", либо - с "про-республиканской". Чего-то среднего, пожалуй, и не существует. Поэтому для какой-то внятной картины в голове приходится смотреть и то, и другое, плюс интернет и новости из России.

Как-то так. :)

morfanrus
Да, многие русские рестораны местные застыли во времени. :) Уж не знаю, специально это сделано, или нет. Но атмосфера 90-х в некоторых ощущается. :))

Pastuh73
Здравствуйте! Спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.05.2013 - 16:03

[^]
Slaw
23.05.2013 - 19:31
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.05.2013 - 16:51)
Вечером смотрим телевизор после ужина, около часа-полутора. Зачастую русское телевидение (новости, иногда кровищу на НТВ, в сезон - обязательно Что? Где? Когда?, ну и под настроение - 6 кадров, Галилео, КВН и Comedy Club)

Всем привет!
Maverick00
На заметку. Летняя серия игр "Что? Где? Когда?" начинается с этой субботы.
PS: Сами в прошлом веке втянулись, не пропускаем, хотя, имхо, раньше интереснее было смотреть.

[^]
QWENION
23.05.2013 - 21:44
5
Статус: Online

Ярила

Немного повеселю

Деревенская Америка

[^]
QWENION
23.05.2013 - 21:44
6

Ярила

это порадовало...

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.05.2013 - 00:33
11

Ярила

Всем привет и доброго времени суток!

Slaw
О, спасибо большое! Надо будет потом посмотреть в записи, а то у Сашки выпускной вечер в субботу ночью как раз, мне нужно будет работать водителем до утра, как я понимаю. :)

QWENION
Спасибо, сижу, смеюсь над птицей smile.gif smile.gif

Ох, на самом деле - не знаю, как и справляться. Пробовал переставлять машину на другое место - никакой разницы, находит и там. Прыгает снизу по земле, потом, видимо, видит отражение своё в двери - начинает подпрыгивать и клевать двери (машина с обеих сторон в таком виде, причём почему-то передние двери только вызывают у неё такие эмоции) smile.gif

Стрелять жалко, у неё, наверное, гнездо где-то рядом, может поэтому. Подожду ещё, надеюсь, она успокоится (или уделает машину так, что отражения уже не будет видно :) )

Вообще в этом году нашествие животных какое-то. :) Про крыс рассказывал, вроде избавились. Потом птица эта. А теперь новая проблема - кролики! :) Расплодилось их огромное количество. Я раньше знал, что они живут около озера (фотографию даже здесь выкладывал). Но теперь они живут везде, включая наш огород.. Причём кролики, по-видимому, русские, т. к. в первую очередь слопали укроп.

Живут за сараем, там же, где жили крысы (уж не знаю, в норах тех же, или нет, убегают в ту сторону и исчезают где-то).

Вот пытаемся замотать все заборы сеткой, чтобы они не могли пролезть. Не знаю, что из этого получится, надеюсь, будет толк, а то они все овощи смолотят. :)

Магниты с буквами на холодильнике Ирка сама делала, ага, чтобы дети тренировались хоть немного читать по-русски. :)

А слово, которое вы увидели - это результат игры. :) Мы с детьми в такую игру играем - кто-то в этом месте холодильника вешает букву. Дальше, кто мимо будет проходить - может составить слово с этой буквой. Следующий должен составить слово, только добавляя буквы (убирать старые или переставлять с места на место нельзя).

Ну, типа - Р -> РОГ -> РОГА -> РОГАТКА и т. п.

Так и тут, кто-то воткнул Т, потом получился БОТ, потом РОБОТ, я запилил НАНОРОБОТ (думал, что всё), Сашка пришла из школы и прикололась с БАНАНОРОБОТом. :)

[^]
Maverick00
24.05.2013 - 03:32
7

Ярила

Начал фотографии с выходных уменьшать, думал что-нибудь показать, а уже почти 8 часов вечера - пора идти ужинать. smile.gif Так что кину только две быстро, тем более они вообще отдельные. smile.gif

Про школьные экскурсии чуть-чуть.

Экскурсии школьникам устраивают довольно часто, в разные места, начиная от соседних ферм, и заканчивая поездками в Бостон в музеи и, однажды, даже в Fenway Park на игру Boston Red Sox (бостонская бейсбольная команда).

Экскурсии стоят денег (обычно небольших, для школьников всегда в музеях, парках, театрах предоставляются скидки)

Вот так выглядит письмо из школы, где просят оплатить экскурсию и расписаться в том, что мы, родители, ребёнку посещение этой экскурсии разрешаем.

Ну, как видите, Ванёк идёт в Green Briar Nature Center 5 июня - это недалеко у нас тут, полу-ферма, полу-образовательное-музейное учреждение. У них там несколько озёр есть, живность всякая (коровы, овцы, кролики), растёт что-то. Плюс возможность на природе погулять. Детям интересно, уж в любом случае лучше, чем в школе сидеть. smile.gif

Цена - 5.20, плюс 3.80 за то, что их туда отвезут на школьном автобусе и привезут обратно. Тут же замечание от учительницы, чтобы одевались нормально для прогулки по лесу, без вьетнамок или сандалей (помните про ядовитый плющ? Ага, поэтому, опять полезла эта дрянь везде)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.05.2013 - 03:47
5

Ярила

А вот метод оплаты. Не знаю, я в России не видел, чтобы кто-то чеками платил, не уверен, если есть такая возможность.

А здесь это иногда приходится делать. Не часто, и со временем всё реже и реже, но вот за подобные вещи - всегда плачу чеком.

На чеке - выбит номер вашего банковского счёта и указаны ваши имя, фамилия, и адрес (я затемнил).

Когда платишь кому-то - пишешь на чеке, кому платишь, сколько (цифрами и прописью), и расписываешься. Дальше чек передаёшь тому, кому платишь.

Получатель приходит в свой банк, и "вкладывает" чек на свой счёт (физически это выражается либо в запихивание чека в банкомат, или передача чека кассиру непосредственно в банке, можно также по почте, отправив чек в банк письмом)

Когда банки убеждаются, что у меня, плательщика, на счету достаточно средств - то они переводят выписанную сумму на счёт получателя.

Вот такая система, удобно, чтобы не связываться с наличными, к тому же всегда остаётся "бумажный след" платежей, никто не начнёт говорить, что ему за услуги или товар не заплатили - всё учтено через банк.

Чеком можно везде заплатить, в магазинах тоже. Обычно старушки, по-старинке, так делают. Чем, опять же обычно, повергают очередь (если таковая есть) в уныние - чеки намного дольше выписывать, чем кредитную карточку продёрнуть. smile.gif

Вот так выглядит чек, который я Ваньку дал в понедельник, чтобы оплатить его экскурсию. :)

Деревенская Америка

[^]
BetsieLarkin
24.05.2013 - 05:10
5

Приколист

Всем доброго времени суток!
Maverick00
Какой у Вас Ванек хорошенький! И умница, сам ужин готовит.

По поводу птицы: а Вы не пробовали каким-нибудь чехлом машину накрыть или целлофаном, кляксы-то отмыть можно, а если поцарапает? И птицу жалко и машину тоже sad.gif

Цитата
Вот так выглядит письмо из школы, где просят оплатить экскурсию и расписаться в том, что мы, родители, ребёнку посещение этой экскурсии разрешаем.

Вот ничего себе у Вас прогресс до чего дошел, у нас просто запись в дневнике, сбор во столько-то, денег столько-то и все. Деньги в мешочек и ребенку в рюкзак, донесет, не донесет why.gif В начале недели даю ему деньги на питание (нет возможности передать лично), в итоге он всю неделю таскает их в рюкзаке, хотя напоминаю каждый день, тяпа-растяпа biggrin.gif
И насколько было бы проще и родителям и учителям, если бы у нас ввели что-то подобное, но это только мечты... У нас чеков нет, все карточками рассчитываются или наличкой.

А весна(лето) у нас так и не раскачалось cry.gif холод собачий, дожди каждый день, солнца нет, еще и воду горячую отключили.
Я вот тут подумала, может мне все-таки аватарку сменить от греха подальше? cheesy.gif

[^]
QWENION
24.05.2013 - 13:34
4

Ярила

Maverick00 птицы боятся хищников , я думаю в гараже надо повесить чучело, не знаю коршуна что ли...или макет, ну в крайнем случае плакат или большое фото, если это не поможет то упоротый лис точно справится... biggrin.gif
Про магниты хорошо придумано но можно усложнить задачу, собирать слова по типу кроссворда...
А для развития детей думаю это будет интересно (ни в коем случае не реклама) Подшивка журнала "Занимательные головоломки". 11 номеров (2013) PDF http://nnm.ru/blogs/rusol83/podshivka-zhur...v-2013-pdf/#cut

Это сообщение отредактировал QWENION - 24.05.2013 - 13:40

Деревенская Америка

[^]
mavjik
24.05.2013 - 19:00
5

читатель

Maverick00
Привет! Привет, всем!
А Ванек-то вырос как. По сравнению с первыми фото, совсем взрослый уже)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834004
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх