Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
21.05.2013 - 06:10
4
Статус: Offline

Ярила

В общем - кошмар. Сейчас посмотрел - все видеоролики больше 50 мб, не знаю, как уменьшить, да и стоит ли. Одного, наверное, достаточно.

Дальше был Владимирский Централ и т. д. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.05.2013 - 06:13

[^]
Allochka5
21.05.2013 - 06:11
5

Ярила

Про ресторан. Вот я и хочу в какой нибудь русский типичный, чтоб с песнями, плясками и дракой. Строим сейчас планы с подругой поехать в Нью Иорк и там сходить. На брайтон бич. Спросила у нью йоркских друзей, в какой, чтоб с песнями, плясками и дракой. Они говорят, это отдельно, либо с песнями и приличный, либо с драками, но нехороший и не вкуцный

[^]
Maverick00
21.05.2013 - 06:15
8

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 21.05.2013 - 07:11)
Про ресторан. Вот я и хочу в какой нибудь русский типичный, чтоб с песнями, плясками и дракой. Строим сейчас планы с подругой поехать в Нью Иорк и там сходить. На брайтон бич. Спросила у нью йоркских друзей, в какой, чтоб с песнями, плясками и дракой. Они говорят, это отдельно, либо с песнями и приличный, либо с драками, но нехороший и не вкуцный

Ой, я знаю. Идите в "Татьяну", прямо на пляже. smile.gif В субботу. smile.gif

А вообще, конечно, все эти рестораны не отражают вообще ничего. Жаль, что такой образ проецируется на всех "русских", хотя в подавляющем большинстве это не так.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.05.2013 - 06:23

[^]
4Lolz
21.05.2013 - 06:25
6

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Они говорят, это отдельно, либо с песнями и приличный, либо с драками, но нехороший и не вкуцный

Получить в голову можно в любом ньюйоркском русском ресторане, независимо от цены и качества обслуживания. Правда в некоторых шансы всё же ниже.

Цитата
А вообще, конечно, все эти рестораны не отражают вообще ничего. Жаль, что такой образ проецируется на всех "русских", хотя в подавляющем большинстве это не так.

А они и не должны ничего отражать. Любое место где люди потребляют тонну водки будет выглядеть приблизительно одинаково.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 21.05.2013 - 06:29

[^]
Maverick00
21.05.2013 - 06:29
8

Ярила

4Lolz
smile.gif У меня есть знакомый американец, он - волонтёр в скорой помощи Нью Йорка (сам себя называет trauma junkie). По его словам русские рестораны Нью Йорка - второй стабильный поставщик раненых и убитых, после Нью Йоркского метро.

Уж не знаю, для меня он привирает, или нет.

[^]
Allochka5
21.05.2013 - 06:31
5

Ярила

точно, мне тоже татьяну посоветовали. но насчет этой субботы не получится, нам ехать часов 8,
это надо специалъно собратъся, поехать на два дня, остановитъся на манхеттене, пойти на мюзикл и т.д... и опятъ так и не доехать до брайтона

[^]
Maverick00
21.05.2013 - 06:34
5

Ярила

Allochka5
Нам тоже нужно будет скоро ехать - паспорта заканчиваются, нужно получать новые.

Никогда этой процедуры не проходил, всё делал по интернету, а теперь нельзя.

[^]
4Lolz
21.05.2013 - 06:37
6

Ну не всё так плохо. В начале 90х там можно было реально нарваться на сотрясение мозга, но сейчас всё довольно цивильно. Ну понятно что пьяного быдла никто не застрахован...ну и если сам ищешь то точно своё найдешь

[^]
Maverick00
21.05.2013 - 06:38
6

Ярила

Не буду сейчас продолжать, всё же пол-двенадцатого ночи, не успею или лягу спать поздно. Так что оставлю просто прогулку по Бостону на будущее, завтра покажу. А, давайте в догонку расскажу историю одну, которая мне смешной показалась. :)

[^]
4Lolz
21.05.2013 - 06:40
6

Цитата
нам ехать часов 8,
это надо специалъно собратъся, поехать на два дня, остановитъся на манхеттене, пойти на мюзикл и т.д... и опятъ так и не доехать до брайтона

Зайдите в Онегин, он в Greenwich Village. Кормят адекватно, музыка совсем не плохая. Если хочешь с дракой то здесь шансы выше.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 21.05.2013 - 06:42

[^]
Maverick00
21.05.2013 - 06:46
18

Ярила

Короче, я всё про этот ресторан. smile.gif Там - два этажа, и, как я рассказывал, на каждом этаже - несколько компаний, сидят за своими столами.

Народу - много. Туалетов (прошу прощения за подробности) - мало, 4 шт (две кабинки с отдельными дверями на втором этаже, и две на первом).

После того, как многие выпили и закусили, в туалеты выстроилась очередь. smile.gif

Я рассказывал, у нас компания мультинациональная, украинцы, армяне, русские, беларусы, кто угодно. В т. ч. мексиканец Карлос. Вот он (разрешение было получено на фото). :)

Добавлено в 06:50
Карлос - богатый человек, бизнесмен, у него там какие-то магазины, я не очень знаю, общий смысл - человек не бедный далеко.

Ну и ситуация - сидим, короче, в туалеты очередь, и тут Карлос говорит - Амиго, извини, отойду в туалет.

Я ему - да ты глянь, очередь здоровая, пойдём в соседний МакДональдс, быстрее будет.

На что мне Карлос подмигивает, и уходит к очереди в туалет. smile.gif

Добавлено в 06:52
Проходит в начало очереди, перекидывается парой фраз с теми, кто стоит первыми, и уходит в туалет. smile.gif

Возвращается невозмутимо за стол. smile.gif

Я его спрашиваю - ты чё им сказал? Он ржёт, и говорит - я им всем сказал, что в туалете перерыв на 5 минут, пока я там буду убираться. :)))))))))))))))

(Мексиканцы в США - зачастую работают на малооплачиваемых работах, так он на этом и сыграл, выдал себя за работника туалета, чтобы в спокойной обстановке отлить. Никто и не удивился. :) )

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.05.2013 - 07:00

Деревенская Америка

[^]
Mandor
21.05.2013 - 07:51
10

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 21.05.2013 - 09:46)
Я его спрашиваю - ты чё им сказал? Он ржёт, и говорит - я им всем сказал, что в туалете перерыв на 5 минут, пока я там буду убираться. :)))))))))))))))

Мексиканцу - зачот! bravo.gif

[^]
Allochka5
21.05.2013 - 08:04
6

Ярила

Спасибо за советы! Действительно, если и на Манхеттене есть ( но только чтобы с русской музыкой? ), то легче, чтоб на врайтон не ехать. Один раз я туда заехала от любопытства.. да уж.. как то ошеломило меня с непривычки.. и вдобавок ко всему внезапно сверху начинает грохотать поезд.

История про мексиканца замечательная. У нас как раз недавно, со слезами в голосе рассказывала черная девушка, как ее когда то по ошибке приняли за прислугу, а она с высшим образованием, и была среди гостей.. Я подумала, вот если б меня приняли, big deal, ерунда, посмеялась бы, а ей на всю жизнь обидно. Разные люди по разному воспринимают, но оно есть, предвзятость, стереотипы в обществе

[^]
FlUCK09
21.05.2013 - 08:48
2

Весельчак

А бассейн и флагшток это как бонус?

[^]
4Lolz
21.05.2013 - 09:03
6

Allochka5
Брайтон место действительно довольно специфичное и с непривычки может надавить на психику. Мы сами там бываем довольно редко, хотя живем всего в 20 минутах езды. Заезжаем когда нужно купить что-то очень специфичное. Кстати, покушать там как раз есть где, кормят во многих местах очень вкусно, но ехать туда из Манхаттана вечером ради ресторана удовольствие ниже среднего. Я уже и не говорю про обратно, под градусом это вообще мучение.

Maverick00
Мой непосредственный начальник блондин с голубыми глазами и фамилией Хернандез, с виду чистый ариец. У меня фамилия не ассоциирующаяся с моей внешностью, но за мексиканца или доминиканца сойду легко. Мы с ним летали в Варшаву и Будапешт, налаживать личные контакты с ребятами которые переходят под его управление. Даже после того как мы представились и поправили их первые раз шесть, поляки продолжали обращаться ко мне Мр Хернандез...блондинистый "мекс" был выше их понимания.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 21.05.2013 - 09:04

[^]
Ларус
21.05.2013 - 09:51
7

Ярила

Здравствуйте!
4Lolz
какая панорама открывается!!! Тоже завидую, леса смотрятся дремучими и кажется там и не пахнет "человеками", и домик в лесу заброшенный вроде или мне так кажется?
А домик посреди поля как нарисован.Здорово смотрится. bravo.gif
MaverickOO
у нас не принято отдавать детей в детдом, если кто-то остаётся без родителей, то воспитывается родственниками, это в порядке вещей и не обсуждается.И у родственников по отцовской линии и у родственников по материнской, нормально.
Племянница специализируется на пшенице, так что если есть вопросы по поводу злаковых, то без проблем.Обучение специфичное, летняя сессия была в апреле, а практика с мая по август, пока не вырастит экспериментальное личное поле и не соберёт урожай, интересно там у них всё.
Цитата
Пасека - это вещь! У Иркиных дедушки с бабушкой под Старой Руссой тоже была пасека, и она до сих пор существует (в деревне сейчас живёт Иркина тётя постоянно, так она этим мёдом и зарабатывает). Так что у нас даже здесь - всегда "свой" мёд, вкуснющий!!!! Ввозить продукты официально нельзя, но мы провозим всё равно контрабандой, очень уж приятно его иногда ложкой прямо большой черпануть. :)

хорошо когда она есть))).У нас на всю родню тоже одна осталась, правда я мёд не люблю и беру чуть на всякий случай.

Цитата
А ещё дедушка доставил там же на заднем плане. :) Мне кажется, подобные "пляжные" дедушки - во всём мире существуют совершенно одинаковые. :)

мы обычно в сентябре бываем и на пляжах в основном люди пожилого возраста, детей уже минимум, как и отдыхающих.Погода в это время года очень комфортная, как раз для стариков и детей.Дедушка и вправду эпичный cool.gif

Добавлено в 10:35
Allochka5 4Lolz MaverickOO
замечательный совместный репортаж или как назвать ваши фото и комментарии онлайн?Очень тепло и интересно получилось. bravo.gif
Музыка в ресторане отвратная, где они её черпают, в подворотнях? Тогда чьих?
Мексиканец креативный и находчивый - результат достигнут shum_lol.gif
Цитата
Мр Хернандез...блондинистый "мекс" был выше их понимания.

кровей в нём намешано, наверное, немало.Фамилия вызывает улыбку. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 21.05.2013 - 10:36

[^]
QWENION
21.05.2013 - 10:48
5
Статус: Online

Ярила

Всем привет! Наверное я старею, потому как не хочу ходить в кафешки где заведома будет драка, ну это типа уличных пивнушек-палаток. Там явный сброд собирается, противно с ними рядом сидеть. Я вообще "домашний", стараемся выбираться в уютные кафе, ну это раз в месяц. А вообще у нас на севере лета недели две-три, погода хорошая, вот тогда днем на набережной можно и в кафешке посидеть.

[^]
vladimirSPb
22.05.2013 - 23:57
3

Шутник

Всем привет!
Маверик (и другие заокеанские друзья), такой вопрос, что у вас показывают по TV, что смотрите, новости, шоу может какие-то? И в частности, что рассказывают в новостях?

Вот в России стандартный шаблон для выпуска новостей первого канала (взято из ролика , осторожно маты, ниже прошедший цензуру текст):

"- Путин встретился с каким-то иностранцем, обсудили очень важную проблему, какую и кому она важна, непонятно.
- Кто-то из правительства отчитывается перед Медведевым, Димон даёт ему очень важное задание, обещая взять дело под свой контроль
- Одни чурки стреляют, другие вообще неясно чем занимаются, в общем, так нельзя
- Путин тоже человек: съездил на рыбалку, погулял в лесу, пожал руку мальчику
- Где-то что-то взорвалась, 84 человека погибли, 153 остались без жилья, Путин сказал что сделает всё возможное
- модернизация и нанотехнологии, Медведев крутит в руках какую-то нанофигню, российская наука лучшая в мире
- Путин пообещал что-то повысить на 150% к 2020 году, что и зачем никому не важно, всё равно через 5 минут забудут
- в Зоопарке Ухрюпинска родился ребенок белого медведя, все в восторге
Смотрите новости через 15 минут, после окончания очередного сериала для дебилов"

В общем сформулирую ещё раз вопрос более конкретно, когда вы смотрите новости, вас пугают тем что вокруг взрывы, убийства, а президент молодец или же в основном информация о местных событиях, праздниках, ярмарках и информация о чрезвычайных ситуациях, которые нельзя без внимания оставить?

Ну и вдогонку, кто сколько времени в среднем в вашей семье или семьях друзей проводит у телевизора?

P.S. политическую тему хоть и затронул, но углубляться в неё не будем, просто так уж был сформулирован вопрос, извините кого расстроил :)

[^]
morfanrus
23.05.2013 - 00:59
5

Хан

Maverick00
Охренеть, как будто про наши крышовые рестораны 90х рассказал. Я Владимирский Централ в ресторанчике в 2002м в Махачкале слышал последний раз))) Это обязательно, драться там регулярно?
Да и выбор водки по ссылке 4Lolz нифига не малый. Похож на наши виски-бары, где туча марок виски на выбор, только вместо виски водка. Но у нас весьма щепетильная публика ходит в виски-бар, драк там точно не будет, место то для неспешных бесед.
Или это специальный стиль этих ресторанов чтобы оторваться душой и телом????

[^]
Pastuh73
23.05.2013 - 01:06
5

Ярила

Цитата
в Англии цирюльники были не просто борцами с шевелюрой и бородой, но также выполняли функции хирурга и дантиста (представляете???!!!).

Бро! С удовольствием тебя читаю и даже подсадил жену. Но сей факт известен давно всему миру.В те времена это было в Европе повсеметсно.Так что в принципе нечему удивляться.

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 05:51
5

Ярила

Mandor
Спасибо, передам! Ага, я тоже посмеялся. smile.gif

Allochka5
Мне кажется, что от конкретных людей сильно зависит отношение к этим всем, пмсм надуманным, расовым проблемам.

По моему мнению в США нет никакой расовой проблемы, а есть лишь политики, делающие на этой псевдо-проблеме свои карьеры. Ну а раз есть политики, особенно если громкие и эпатажные - найдутся и поддерживающие их граждане.

Вот точно как Вы описали. Меня бы тоже не обидело совершенно, если бы приняли за работника какого-то. Да и принимали иногда - в магазинах, например. :)

ПМСМ нормальные (в моём понимании) люди в подобной ситуации посмеются. Ненормальные - будут качать права и обижаться.

Ну, бог им судья, но я лично всегда буду голосовать за тех кандидатов, кто против affirmative action (предоставление меньшинствам дополнительных прав, скажем, когда в университет берут студента с чёрной кожей, вместо студента с белой кожей, хотя у студента с белой кожей лучше баллы).

Я лично за полное равноправие и против выделения слоёв населения в отдельные касты по цвету кожи.

Отвлёкся на политику местную, извините. smile.gif

Ларус
Цитата
у нас не принято отдавать детей в детдом, если кто-то остаётся без родителей, то воспитывается родственниками, это в порядке вещей и не обсуждается.

Принято - не принято, знаете. Вы молодец!

Цитата
Обучение специфичное, летняя сессия была в апреле, а практика с мая по август, пока не вырастит экспериментальное личное поле и не соберёт урожай, интересно там у них всё

Ухх ты, здорово, можно знания на практике применить? Это отлично! А то в своё время лабораторные работы в МАИ подгонял под формулы :)

Цитата
мы обычно в сентябре бываем и на пляжах

ПМСМ очень правильное решение - мне кажется, что сентябрь - это самый лучший месяц для пляжного отдыха. Везде в отпускных краях в северном полушарии. :)

[^]
4Lolz
23.05.2013 - 05:53
7

morfanrus
По ссылке это стилизованный русский бар с молодой публикой, без претензий на класс или что либо серьёзное.
Цитата
Или это специальный стиль этих ресторанов чтобы оторваться душой и телом????

Ха...здесь это совсем другая категория баров. Их нужно описывать каждый в отдельности и это довольно прикольно, но русские места под эту категорию не попадают. Они выглядят каждую ночь так как выглядит гуляющий там народ. Иногда это "Одесса без намордника", иногда "братки под мухой", иногда "семейное счастье", хотя большинство из них обычно довольно спокойные. Пример который не понравиться Maverick, ну просто вообще, ну даже ни капли. Пару недель назад захотелось нам посмотреть баскетбол за рюмкой чего-то тёплого. Со спорт-баром обломались так как пятница и жены сидеть в этом бедламе отказались в жесткой и довольно циничной форме. В результате зашли в одно русское место, где нам обещали телевизор на нужном канале. Они не соврали, но там в глубине ребята осетины справляли свадьбу, не большую, человек на 30. Без проблем, мы смотрим баскетбол и пьём текилу, они танцуют под что-то кавказское, а потом все громко кричим когда Celtics наконец проигрывает серию.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23.05.2013 - 05:55

[^]
Maverick00
23.05.2013 - 06:10
6

Ярила

4Lolz
Приветствую! smile.gif Celtics, говорите? А вчера как Вам, когда Boston Bruins раскатали New York Rangers в _третий_ раз? :)

Леонид, я прикалываюсь, разумеется. smile.gif Рад видеть! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.05.2013 - 06:11

[^]
4Lolz
23.05.2013 - 06:14
6

Цитата (Maverick00 @ 22.05.2013 - 22:10)
4Lolz
Приветствую! smile.gif Celtics, говорите? А вчера как Вам, когда Boston Bruins раскатали New York Rangers в _третий_ раз? :)

Я уже 24 часа в легком трауре. Ну хоть бы серия, а так без шансов...очень жестоко, просто очень. dead.gif

П.С Я конечно тоже прикалываюсь. И вам здрасти! rulez.gif

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23.05.2013 - 06:16

[^]
Golani7881
23.05.2013 - 06:25
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 23.05.2013 - 06:10)
4Lolz

Мы просто решили дать фору, а завтра начинаем играть по настоящему. smile.gif

И я не прикалываюсь !!!! cool.gif

Это сообщение отредактировал Golani7881 - 23.05.2013 - 06:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834004
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх