Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pastuh73
31.05.2013 - 15:18
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А если нечего рассказать - режемся с ним в бане в "города". Стандартное начало - не "Москва - Ашхабад", а "Moscow - Warsaw - Wyoming" (у нас в "банной" игре не только города, но и континенты, страны, штаты, течения, проливы разрешены)

Читаем тебя с женой с удовольствием. Но вот это жаль, что не "Москва-Ашхабад". У нас друзья родили Егора в Лондоне 12 лет назад где до сих пор и живут. В Москве бывает раз в году летом у бабушки с дедушкой. Говорит на русском чисто без акцента(родители с рождения гоняли его по этому поводу жутко).Географию России и бывшего СССР знает по ходу лучше чем я. Так я к тому,что жаль Ванька вы с языком упустили. Потом не вернешь уже, а ему ой как пригодилось бы.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 31.05.2013 - 15:22

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 21:40
4

Ярила

Всем доброго времени суток! smile.gif

RedFoxPro
Спасибо, понял! Я к Вашему клещу своего принёс. smile.gif Вон он, на фоне Вашей фотографии. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 21:41
4

Ярила

У нас тоже не красные, а вот такие (я его на лист бумаги посадил, всё равно не очень хорошо видно, но не красный, а коричневый).

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:01
4

Ярила

BetsieLarkin
Спасибо большое! smile.gif

mavjik
Привет, Марина! Ага, помогают такие игры. :) Мы ещё Ваньку здоровенную карту мира повесили, так что он часто её разглядывает, и запоминает, чтобы потом мне нос утереть. smile.gif

Учительница у тебя хорошая была!! Есть вот такие педагоги, да, которых на всю жизнь запоминаешь и часто про себя благодаришь. :)

Allochka5
Здравствуйте! Спасибо! Ну, вот и наступило лето. smile.gif У Вас, наверное, вообще жарища, если у нас 35.

Клубничный фестиваль - это здорово, съездил бы на такой с удовольствием. :)

На клубнику много охотников, это Вы верно подметили. :) От птиц до бурундуков (белки, кстати, никогда не видел, чтобы ели). Мы поэтому клубнику закрываем сеткой, чтобы никто не забирался полакомиться. :)

янетакоторая
Привет! Спасибо большое!! Про малоснежное лето оценил. :)))) Надеюсь, скоро исправится!!

Ларус
Здравствуйте, Лариса! Спасибо, да, Ванёк посеръёзнел. Штаны - в самую точку. :) Не успеваем покупать - уже опять от долгов убегает он в них. :) Хорошо хоть лето сейчас, шорты в основном, а в них подольше можно походить. :)

Да, на выпускников смотреть очень интересно. Глаза горят - взрослая жизнь начинается! Всего хочется, интересного, нового, занимательного. :) Планов громадьё! Колледж ведь уже скоро, осенью! :)

Многие специально уезжают учиться подальше от родителей, чтобы полностью самостоятельно новую жизнь начать. Сашкины подружки, в основном, будут поступать (а некоторые, кто на год старше, уже поступили) в университеты по всей стране. От Нью Йорка до Калифорнии и Флориды (лучшая подружка едет во Флориду)

Дай бог всё у них у всех получится, молодцы! :)

Про погоду - засуха это плохо.. Надо же, 2 месяца - очень долго. А что же на полях творится, что с урожаем будет?

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:18
4

Ярила

Pastuh73
Здравствуйте! Спасибо! :)

С языком трудно. Я когда-то писал длинный пост про это.

Мы с детьми дома разговариваем по-русски. Дети нам отвечают тоже по-русски, но у Ванька язык намного хуже (путает падежи и ударения часто, иногда не может подобрать слово нужное, просит сказать слово по-английски, а мы ему тогда подсказываем русский аналог).

Тут дело в том, что у него была задержка речи (при родах там неприятности некоторые были), поэтому нужно было с ним ходить к логопеду пару лет (американскому), чтобы поставить английский язык.

В общем в те времена о русском вообще разговора не было, старались к школе успеть с английским, чтобы он мог учиться нормально и его понимали.

Из-за этого ему и русский труднее намного учить - с детства запомнил он, как произносить слова неправильно некоторые, переучить очень сложно.

Но у него у самого есть интерес - во-первых бабушка с дедушкой в России, которые по-английски не говорят, ну и вообще ему нравится по-русски разговаривать, говорит, что "это круто". :)

Так что есть подвижки. Активно старается читать и писать что-то несложное.

Знаете, продолжил писать, а потом решил всё же тот пост найти и перепостить, так как поймал себя на мысли, что пишу практически теми же словами. :) Вот тот пост. :)

Но, коль скоро зашёл разговор опять про это - позволю себе вообще на эту проблему более глобально высказаться.

Да, безусловно, это очень хорошо, если ребёнок, родившийся и выросший за границей, сохранит язык. Но, я не помню, кто-то известный сказал, что язык в семье можно удержать посредством книг. Только.

Разговорный в семье - это ведь тоже не русский язык. Слишком количество жизненных ситуаций мало в обычной жизни, пмсм, чтобы овладеть именно литературным русским языком.

Именно поэтому мы не ограничились просто разговорным русским в семье, а заставили, через свои усилия в её малолетнем возрасте и через деньги, которых тогда было очень мало, заставили её научиться читать. Моя супруга тогда отдавала свою зарплату _полностью_ за то, чтобы дочь могла ходить в частный русский детский сад, чтобы заниматься с профессиональными педагогами и научиться именно чтению.

После чего мы, опять-таки, подсовывали книжки на русском, и т. д.

Но не всё она может читать, сложные вещи с длинными описаниями - трудно. Она пыталась тут для школы Стейнбека по-русски прочитать - сломалась после первых неск. страниц, и я её понимаю. :)

Так вот, но давайте смотреть правде в глаза. Скорее всего она выйдет замуж за америкаца, правда. На каком языке они будут разговаривать с детьми? Пмсм очевидно, что на английском. А в такой семье ей сохранить язык у её детей будет намного сложнее, в миллионы раз, чем в семье эмигрантов первого поколения. А через ещё одно поколение - ещё сложнее.

Биться за это можно пробовать, но в конечном результате и вообще в теоретической возможности эту битву выиграть, я лично очень сомневаюсь.

Хотя - есть ведь итальянские семьи smile.gif "Бада бим, бада бом. Оставь пистолет, забери каннолис" © :)

Посмотрим, как что сложится, надежда есть всегда. :)

С уважением.

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:26
5

Ярила

Ну а я чуть-чуть покажу и расскажу.

Как я писал, в прошлые выходные была отвратительная погода на Сашкин выпускной, +7 цельсия с ветром и дождём. Как результат - Сашка болеет, сидит дома уже неделю с кашлем и насморком, вроде сегодня только стало немного получше.

А погода исправилась - проще сказать - наступило лето! smile.gif +35, тепло, красота!!!!

Так что краду Ирку в обеденный перерыв и едем на часок на пляж. Вода холодная, думаю градусов 10-12, но на такой жаре температура эта не пугает. smile.gif

Это фотографии сделаны пару часов назад. Отлив!! Океан красивее всего в отлив, таки площади открываются! Тобика бы сюда, побегать! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:28
5

Ярила

Ещё. Народу на пляже пока мало, завтра будет намного больше. smile.gif

Народ едет из Бостона, пересекал сегодня по мосту шоссе номер 6 (главная дорога вдоль Кейп Кода) - плотный поток. smile.gif Нужно быть аккуратным завтра и послезавтра, чтобы нигде не сесть в пробку, благо местные объездные дорожки все знаем уже. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:31
4

Ярила

Специально тут увеличил. Компания слева сидит уже практически полностью в воде - они сели, когда там ещё воды не было, но тут уже идёт прилив, так что их быстро залило на наших глазах. Пришлось им убегать. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:32
4

Ярила

Вроде бы улитка...

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:32
6

Ярила

Но если перевернуть - из неё торчит маленькая клешня. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:33
11

Ярила

А если ещё немного подождать - то вылезет и хмурной хозяин - чего, мол, надо? smile.gif

После фотосессии отшельника отпустил. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.05.2013 - 22:34

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:36
7

Ярила

Вода прозрачная-прозрачная. Здесь мелко, поэтому на солнышке прогревается быстро, и ходить тепло. Но если отойти туда, где по пояс - бррр, холодрыга!! smile.gif Но окунулся пару раз всё равно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:38
9

Ярила

А ну, попробую видео коротенькое вставить. Получится?

Добавлено в 22:45
Получилось. smile.gif В общем - лето, я очень рад. smile.gif Давайте тогда ещё коротенькое видео. Это вчерашний вечер. Мягкая такая погода, тепло, тихо, ветра нет. И Тобик на веранде валяется. smile.gif

P. S. Хмм, файл больше 50 мб.. Сейчас по-быстрому на ютуб залью тогда, вечером буду разбираться. smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=ZJhAWDiiBjU

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.05.2013 - 22:50

[^]
Piaguet
31.05.2013 - 22:46
2

Балагур

Maverick00
извините, я чуть потерял суть ветки. (да и на дочь отвлекся) вы в каком штате живете? думаю по инвестионной визе поехать в канаду....

[^]
Maverick00
31.05.2013 - 22:51
5

Ярила

Piaguet
Здравствуйте! В Массачусеттсе, около 100 км от Бостона. Про Канаду Вам Лука рассказать может, только давно его не видно было в ветке что-то. Надеюсь, появится! smile.gif

Добавлено в 22:54
Так, ребята, извините, мне нужно с Тобиком на пробежку, потом суп буду варить китайский, вечером кину рецепт. Ну и ещё что-нибудь покажу. smile.gif Всем хорошей пятницы и выходных! smile.gif

[^]
Pastuh73
1.06.2013 - 00:21
3

Ярила

ТС! Спасибо за ответ. Но сохрани для Малого язык. Шпыняй,подзатыльники давай.Ему же потом будет лучше.Уверен,что,так и сделаешь.Не запускай это.Главное, чтобы самому было не пох.Ну и Ваньке тоже.......хотя думаю,что вы потеряли его в этом плане.Пацан то уже не маленький.

[^]
Maverick00
1.06.2013 - 05:23
6

Ярила

Pastuh73
Здравствуйте! Не знаю, что ответить, после всего уже написанного. Пробовал именно нашу ситуацию описать. Стараемся, но дело это нелёгкое и не всегда зависящее от желаний родителей.

Подзатыльники - не мой метод, ну и не думаю, что мы что-то или кого-то потеряли. Ну а дальше - мнения есть разные, у нас с Иркой своё.

С уважением.

[^]
Maverick00
1.06.2013 - 05:36
4

Ярила

Ну а я, после ужина, кину немного фотографий. smile.gif

Мы тут затеяли диверсию. smile.gif

Дело вот в чём, в прошлом году купил я куст малины, и посадил около дома.

Я даже не подозревал, что она так быстро разрастается, и захватывает всё простарнство вокруг. :)

В результате к концу прошлого лета мы получили заросший малиной кусок земли, где вполне можно сажать помидоры. :)

Поэтому было принято волевое решение - малину - убрать, помидоры важнее!

Часть мы пересадили в дальний край участка, вообще почти в лес. Вторая часть выросла в этом году на грядке, которой я вчера занимался. Выдрал эту малину, кинул в таз с водой, грядку перекопал и посадил арбузы.

Вон эта малина в тазе. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Alexj256
1.06.2013 - 05:38
2

Шутник

Спасибо за фото и рассказы. Тебе бы свой ЖЖ открыть - здесь следить за этой темой немного неудобно, на ЖЖ проще, можно просто топики из ЖЖ сюда дублировать gentel.gif На ЖЖ таких блогов довольно мало - только есть samsebeskazal.livejournal.com да и он тоже часто в унылое "Г" скатывается :-(

[^]
Maverick00
1.06.2013 - 05:40
4

Ярила

Ну и решили мы с Иркой засадить малинник на высоковольтной линии, а чё. smile.gif

Пусть растёт там, глядишь, потом и малину будем собирать. smile.gif

Набор тайных сеятелей. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.06.2013 - 05:50
4

Ярила

Цитата (Alexj256 @ 1.06.2013 - 06:38)
Спасибо за фото и рассказы. Тебе бы свой ЖЖ открыть - здесь следить за этой темой немного неудобно, на ЖЖ проще, можно просто топики из ЖЖ сюда дублировать gentel.gif На ЖЖ таких блогов довольно мало - только есть samsebeskazal.livejournal.com да и он тоже часто в унылое "Г" скатывается :-(

Спасибо большое! Да, знаете, я в этих "интернетах" мало что понимаю, просто пишу, когда настроение и возможность есть. smile.gif

Мне интересно именно общение, я уехал из России в 20 лет почти 20 лет назад, многое изменилось, поэтому я лично из всего этого получаю много интересного для себя. smile.gif

[^]
Maverick00
1.06.2013 - 05:54
4

Ярила

Припёр-таки полное ведро воды на ЛЭП. smile.gif Вместе с малиной. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.06.2013 - 05:55
4

Ярила

А солнце уже почти заходит, яркое такое! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.06.2013 - 05:57
4

Ярила

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки - иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где...

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс...
smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
1.06.2013 - 05:59
4

Ярила

В общем засадили мы малиной местный ЛЭП. Не знаю, приживётся, или нет. smile.gif Но если приживётся - будет прикольно!!! smile.gif Вон, плантация. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834007
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх