Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Undertaker
12.03.2013 - 23:18
0
Статус: Offline

Завсегдатай

Цитата (ghoststone @ 12.03.2013 - 22:55)
а для какой части России - эти виды не экзотика, такая же, как для нее?

Я как будет возможность, планирую составить фото отчет про эту часть, там всё подробно опишу. smile.gif Запостил фото именно указать, что проехав по двум-трем городам, составлять мнение о России... Она карту то хоть видела, географию и размеры нашей страны знает?

Это сообщение отредактировал Undertaker - 12.03.2013 - 23:37

[^]
4Lolz
12.03.2013 - 23:21
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 12.03.2013 - 15:11)
4Lolz
Если отзыв целиком состоит из критики, да еще и обращается почему-то к русским(нахрена американка свой отзыв для россиян написала?), а впечатления собственно о поездке уложились в пирожки и холодную зиму - то это какой-то не туристический отзыв.

Впечатления состоят в основном из контрастов. То что ты видишь как критику, я вижу как контраст того к чему она привыкла с тем что она увидела. Если честно, то думаю что я сам так же на это отреагирую, хотя я как бы должен быть к этому лучше подготовлен. Другое дело, что я понимаю откуда ноги растут, но она то ни сном не духом.

[^]
Atalla
12.03.2013 - 23:24
0

Странник

Такое ощущение , что к нам приехал проверяющий из Америки. cool.gif
Проверяющие приезжают куда-либо токо для того, чтобы найти недостатки,
ткнуть в них персонал носом и написать протокол. Что мы и имеем.
Это не путевые заметки туристки, это протокол о недостатках и недоработках.
Пилять, ребята, нас всех премии лишат нахер !!! lol.gif
Из всех красот Москвы , Золотого кольца и Питера это..., эта дама токо треснутый тротуар усмотрела. Я валяюсь !
Если ты едешь куда-то за дерьмом- ты токо дерьмо и увидишь.
Если честно, мне эту ТП даже немного жаль - жить с ТАКИМ мироощущением.... cool.gif
А Сашок видать денех пожалел - паленой водярой дамочку напоил.
Жлоб. Для гостей хотя бы "Байкал" нужно брать.. Который с контррельефом Байкала rusdeg.gif

[^]
Narkozzz
12.03.2013 - 23:25
1

Гойдофоб

4Lolz
Гм. Видимо она свою страну не знает, США - большие, там и разбитых дорог с плохим сервисом, и брошенных домов хватает. Путешествуя по России русский контрастами объестся, что мало не покажется. Что уж говорить про девушку из обеспеченной американской семьи, ее в какую-нибудь дыру в глубинке США, небось, пряником не заманишь.
Ну и я уже выше говорил, что таким контрастным туризм противопоказан - куча интересных стран отпадает только потому, что они вызовут лютый негатив у изнеженной барышни.

[^]
4Lolz
12.03.2013 - 23:35
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
4Lolz
Гм. Видимо она свою страну не знает, США - большие, там и разбитых дорог с плохим сервисом, и брошенных домов хватает.

25 лет назад Южный Бронкс напоминал Бейрут и что? Сейчас центр Детройта напоминает Чернобль и что об этом не писать или с этим спорить или каждому кто об этом напишет припоминать о недостатках того места откуда он приехал или родился? Глупость какая. Вещи есть такие какие они есть. Не нравиться так меняйте их, но на критику реагировать нужно адекватно.

[^]
dimkanio
12.03.2013 - 23:41
11

Балагур

Эх ребяты... Конечно, каждая квакуха хвалит свое болото, но..
У меня по работе постоянно в сша в командировки надо ездить. И после люди все без исключения по месяцу ходят и офигивают от Родины нашей. А до поездки все казалось таким родным и лучше не найти... Найти, к сожалению. Да в пендостане хватает своих проблем, но то, что уровень жизни там на порядок выше - факт. Люди за 3 месяца командировки настолько привыкают к комфорту, что потом в России долго не могут прийти в себя от хамства, равнодушия и разрухи. И это, к сожалению, доказано уже на десятке разных людей. Дело даже не в хреновых дорогах, а скорее во второй беде России.
Очень хочется гордиться своей Родиной, но после таких вот поездок как-то не получается. Надеюсь в будущем ситуация изменится.
Да, у нашей страны великая история, но нельзя же все время выплывать на воспоминаниях. Вы, может, возразите по поводу русского духа и национальной культуры? Да нет уже их... В каждом городе уже третья часть населения овцепасы с гор. И притом, в основном это "бизнесмены", у которых мы одеваемся и кушаем... И только славяне работают как папы Карлы на этих абреков да евреев. А по вечерам смотрят иностранные фильмы, да пьют иностранный алкоголь. В России культура осталась только в виде памятников, да исторических событий. А в людях почти нет её.

Путешествие в Россию

[^]
Narkozzz
12.03.2013 - 23:43
1

Гойдофоб

4Lolz
Повторяю - зачем она писала этот отзыв для русских(в тексте присутствует прямое обращение к жителям мест, которые описываются)? Мы, типа, не знаем в какой стране живем?
Второе - зачем нужен очередной пост с критикой вещей, которые по 20 раз в день на ЯПЪе обсуждаются? Что нового в этом отзыве? Чем он полезен американцу, который решит прочитать ее впечатления - где в них собственно Россия, обоснование необходимости ехать сюда или не ехать?

[^]
parsjukin
12.03.2013 - 23:43
1

Ярила

Смотрел давеча английский сериал Жизнь на Марсе - так вот - в английском фильме события происходят на тридцать лет тому - в семидесятых в Англии в Манчестере - там снимали натуру ( героя перекинуло взад) - так как в Манчестере всё везде уже перестроено по новому в массе - то события в основном происходят в одом и том же районе - жилых домов. Только ракурс разный типа - семидесятые - тоска и разруха устаревшая.Оператор изголялся - и с заду снимет и спереду и с боку - а улица то одна и таже. Видимо авторы еле нашли антураж из тех времён и как то куцевато смотрится - все куча серий - в одном и том же районе( в основном).Но фильм - неплохой.Но ихний!
А наши в копию сняли сериал Обратная строна Луны с Деревянко в главной роли. Там сюжет абсолютно тот же - героя закидывает на тридцать лет назад в тот же город но семидесятые. И что? А то что с выбором места съёмки авторам - в отличии от англиков , никаких проблемм не возникало - у нас полно мест где ещё в пятидесятых конь не валялся! Антуражу - хоть жопой жри! И события в нашем кине - с Деревянко - происходят довольно широко по сюжету - много разных мест съёмки - у нас старинного убогого - полно!
так что - наш сериал - шире!
Но в чём суть - обидно! Англики всё таки перестариваются и улучьшаются а мы? В жопе?
Вот читал пост американского впечатления об России - и понимал шок и трепет от того что она увидела. А мы этого почти и не замечаем.....
Привыкли.
Это наша Родина , сынок!
Эх...

Это сообщение отредактировал parsjukin - 12.03.2013 - 23:47

[^]
Narkozzz
12.03.2013 - 23:46
-2

Гойдофоб

dimkanio
На халяву за счет фирмы и в Зимбабве будешь чувствовать себя на 7-м небе от счастья. Круто работать в коммандировке, живя в приличном месте и не забивая себе голову бытовухой. Конечно, в США есть места, где на порядок лучше, чем в Суходрищенске мастер 3-его разряда живет. Но есть и где хуже, а в России тоже есть нормально живущие люди.

[^]
coba4ka
12.03.2013 - 23:55
0

Породистая

dimkanio
Цитата
Люди за 3 месяца командировки настолько привыкают к комфорту, что потом в России долго не могут прийти в себя от хамства, равнодушия и разрухи

Narkozzz
а ты почему всем не веришь, тут никто не говорит, что Россия плохая, ну не нравятся тебе факты, ну обсуждают их по 100 раз, а что делать, вон и котов каждый вторник постят, а по-твоему получается, если я пошла в магазин и мне там нахамили, значит я хожу и специально ищу дерьмо rolleyes.gif

[^]
Coronel
12.03.2013 - 23:57
1

Юморист

parsjukin

Цитата
А то что с выбором места съёмки авторам - в отличии от англиков , никаких проблемм не возникало - у нас полно мест где ещё в пятидесятых конь не валялся!

Многие сцены для сериала про ВОВ снимали просто заехав в один из дворов на улице Шкапина в СПБ, и на территории Красного треугольника, который неподалеку..и по сценарию там была эвакуация беженцев из разрушенного бомбежкой города, собственно из того, что пришлось привнести были только сами актеры.

Это сообщение отредактировал Coronel - 12.03.2013 - 23:59

[^]
CKAT
12.03.2013 - 23:57
4

Advocatus diaboli

Цитата (4Lolz @ 12.03.2013 - 22:39)
Цитата
А в чем специфика? Я не вижу.

Именно этим и определяется предвзятость. Полная нечувствительность к критике в свой адрес, как и у многих в этой теме. Если дорога разбита то она разбита. Реакцией на это должна быть фраза:"Ну да разбита, будут деньги, время, желание (нужное подчеркнуть) и починим". Это конструктивная реакция на правдивую критику. Реакция типа "блин не там смотрели","какое твоё дело ТП", "а вас у детройт поломался" ничего никому не доказывает, особенно когда все и без этого знают что дорога разбита. Приблизительно тот же подход к сервису.

Да мы, вообще-то, не слепые. И не глухие. О своих проблемах знаем получше, кхе-кхе, гостей. Не в этом дело. Дело в том, что она сконцентрировала своё внимание на говне, хотя в России полным полно возможностей получить удовольствие от архитектуры, кухни, музеев, природы в конце концов (раз уж она так любит суровую зиму). Человеку явно не интересно последнее. Ей интересен разбитый тротуар, покошенный дом и т.д. В соответствием с этим все сделали вывод, что она не вполне далёкий человек. А следовательно сей отчёт полная хуйня. И это справедливо, прошу заметить.

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 00:02
1

Гойдофоб

coba4ka
Кому я не верю? Верю, глаза есть, за границу - выпускают. Просто отзыв ее странный и провокационный, на отзыв туриста не похож. А учитывая ее друга-русофоба-валителя-из-рашки, все вообще встает на свои места. У нее в отзыве ровно два полезных американцу момента - рассказ про визы и указание на то, что очень тяжело в России с английским, вывесками и англоговорящими людьми.
Все остальное - это фрагмент фильма Евротур, как американцы в Белград приехали.

[^]
Школьница
13.03.2013 - 00:09
-1

البنت ساذج

напрягает....не понравилось. такое ощущение, что девушка не в курсе о квинсе, не знает что творится в детройте, никогда не видела ночлежек и бомжей и вдобавок думает, что некоторые американцы не живут в собственных трейлерах, потому что у них проблемы! ...
нет, надо было рассуждать об узких дорогах... о пробках... не те проблемы затронула!
я в париже попала в жуткую пробку. узенький автобан чуть не стал нашим последним приютом в германии....и да, там где мы были кое где дороги на автомагистралях хуже нашей трассы ростов-джубга!
.....
так шо мы подросли, а автор постарался отнегативить и только негативить

Это сообщение отредактировал Школьница - 13.03.2013 - 00:13

[^]
coba4ka
13.03.2013 - 00:09
2

Породистая

Narkozzz
Цитата
Просто отзыв ее странный и провокационный, на отзыв туриста не похож.

ну да, она сделала акцент, на тех вещах, которые ее видно потрясли больше, чем Кремль например rolleyes.gif

[^]
Narkozzz
13.03.2013 - 00:14
0

Гойдофоб

coba4ka
Видишь, вот что странно - Кремль меня каждый раз потрясает, сколько хожу. Рабочий и Колхозница впечатляет, весь комплекс ВДНХ, метро - казалось бы на фоне таких чудес бытовые проблемы среднего россиянина, которые он перетирает в интернете по 10 раз на дню вообще мимо нее пройти должны. А она не заметила всего этого, как будто каждый день в метро мрамор видит и бронзу. Вот что удивительно.

[^]
Школьница
13.03.2013 - 00:18
-2

البنت ساذج

coba4ka
а потрясли ее какие то странные вещи: пробки, фуры...
пробки есть везде, как и фуры. а узость дорог в европе тоже можно в пример приводить.
где наши стандартные недостатки:медведи на улицах, водка и мужики с балалайками?

кстати, в праге гид мне призналась, что наших туристов всегда видно по верхней одежде, больно она дорогая)))) так шо мы еще живем. против их нейлоновых курточек и плащиков у нас всегда норковая шуба есь

[^]
Grey133
13.03.2013 - 00:18
0

Ярила

Цитата (freim @ 12.03.2013 - 20:29)
Цитата (kokodjambo @ 12.03.2013 - 20:20)
Ничего такого уж и радикально ужасного не увидел в тексте, правильно барышня подметила про отсутствие общности, самоуважения и взаимовыручки. Это Россия - спасайся сам, другие идут к чёрту. А всё почему? Потому что вокруг тупые пёзды, поганые чурки, ублюдочная школота, упоротые наркоманы, педофилы, бейхачей-националисты, падонки во власти, подлецы начальники, бабы-дуры, уёбищные водятлы и так далее и так далее. Порой задумываешься, что единственное, что объединяет страну - это Первый канал, причем даже тех, кто его отчаянно пытается не смотреть.

Думаю у нас нет общности потому что чувствуем себя побежденными и униженными. Развал СССР очень сильно нас (общество) озлобил, выбил почву из под ног, цели, идеалы у тех кому за 35. А вот они уже растрерянные такие не смогли воспитать подрастающее поколение

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. суть!

[^]
coba4ka
13.03.2013 - 00:19
1

Породистая

Narkozzz
Цитата
coba4ka
Видишь, вот что странно - Кремль меня каждый раз потрясает, сколько хожу. Рабочий и Колхозница впечатляет, весь комплекс ВДНХ, метро - казалось бы на фоне таких чудес бытовые проблемы среднего россиянина, которые он перетирает в интернете по 10 раз на дню вообще мимо нее пройти должны. А она не заметила всего этого, как будто каждый день в метро мрамор видит и бронзу. Вот что удивительно.

и меня потрясает, я 100 раз там ходила, и несмотря на это, каждый раз когда приезжаю, туда иду, но было бы глупо, если бы я рассказывала только про красоту, все знают, что там великолепно, но путь туда, на метро, для меня был шоком, так если я начну об этом рассказывать, значит я считаю, что Россия плохая, нет конечно rolleyes.gif

[^]
Школьница
13.03.2013 - 00:19
-2

البنت ساذج

Narkozzz
и тебе показалось, что это был не перевод, а свободное творчество студента на тему: "как бы американец оценил нашу страну""?

[^]
orbitoclast
13.03.2013 - 00:21
0

Ярила

милая девушка прям чёрной краской намазала ...во многом права ....но люди в целом у нас добрые....меня как то приютили в калужской области ....я замерзал...у них на 4 человека выходит 12 тр ....на еду еле хватает ...какой нахер ремонт дома? и не одни так живут ...я афигел с такой нищеты но меня накормили и спать уложили ...кстати Татары ....здоровья им крепкого что спасли меня от холода...хорошие у нас люди!!!! можете минусить

[^]
Grey133
13.03.2013 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Zero17 @ 12.03.2013 - 20:39)
Цитата (Fedorin @ 12.03.2013 - 18:49)
У нас в Челябинске, вот, с дорогами и тротуарами, тьфу-тьфу-тьфу, всё, вроде нормально. Снег почти везде убирают вовремя. Люди в глаза смотреть не боятся, друг другу помогают. Да и в кафе-ресторанах очень внимательно и доброжелательно относятся. Водка есть хорошая.
Видимо, в регионах немного другая жизнь.

уважаемый вот ты счас чо сделал? ты порвал мне шаблон: в Челябинске люди отзывчивые и тротуары норм? lol.gif Я то думал, что старый-добрый Челяба как в далеком 89-м дымя трубами заводов должен и сейчас выглядеть как Детройт в золотые годы... Жму руку тогда - нада приехать как-нить погулять на экскурсию... rulez.gif

не врёт. был я в Челябе 6 лет назад,но не думаю,что стало хуже

[^]
coba4ka
13.03.2013 - 00:27
0

Породистая

ну что вы сейчас еще начнете говорить, что люди плохие, мне вон таксист 2 бутылки пива купил, когда я с бодуна ехала lol.gif

Школьница
Цитата
а потрясли ее какие то странные вещи: пробки, фуры...

так и меня они потрясли, мне тоже много чего не понравилось, но я этого не искала, сейчас я над этим смеюсь и не собираюсь рассказывать о русских ужасах, но ведь недостатки то есть gentel.gif

[^]
LionHeart
13.03.2013 - 00:31
2

Ярила

Школьница
Цитата
у нас всегда норковая шуба есь

Цитата
узенький автобан чуть не стал нашим последним приютом в германии....

Цитата
там где мы были кое где дороги на автомагистралях хуже нашей трассы ростов-джубга!

и смех, и грех. так беззастенчиво глумиться над достопочтенной публикой... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
осталось только добавить про кефир, балет и Гагарина!
но особенно смешно про норковые шубы. прям все, прям поголовно ))))))))))))))))
а еще у нас очень модно в китайских кожаных куртках ходить. слава богу, те кто часто выезжают за границу одеваются по другому.

[^]
coba4ka
13.03.2013 - 00:35
1

Породистая

Школьница
Цитата
кстати, в праге гид мне призналась, что наших туристов всегда видно по верхней одежде, больно она дорогая))))

мне тоже на Крите признались, что только русские у них шубы покупают, потому, что другим иностранцам не надо rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84058
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх