Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
12.03.2013 - 22:05
1
Статус: Offline

Цитата (LatLeha @ 12.03.2013 - 22:01)
Цитата (Voodoolabar @ 12.03.2013 - 19:03)
Цитата (Gluk6 @ 12.03.2013 - 18:56)
Наебать весь мир своей федеральной резервной системой, жить за счет других государств, неугодных бомбить и еще набраться наглости говорить как у вас бедненько!
- Да пошла ты нах, овца, в свой пиндостан! Глаза разуй, на то, что происходит в мире!

Братиш, ты остынь.
Если присмотреться, то они может и наебали весь мир, но они живут как люди, а не как стадо.
Почувствую разницу

"...они живут как люди, а не как стадо..."

Смешно, право:

Основная масса (белокожистого и продвинуто-афроамериканского) населения страны с названием США (быдло, по-нашенски) живет: 1) в кредит, 2) работать (с напрягом "грязную работу"), думать и творчески развиваться не очень-то хочет (не обучено и не воспитано к этому), 3) "хавает" такое же "дерьмо" из телевизора с пивом по вечерам как и все (самые "продвинутые" из быдла глядять "Головоломов" и "Разрушителей мифов" по Дискавери :)), 4) пьет мало, т.к. жизни без руля не представляет (и пить разучились уже со времен Гражданской Войны и походов за золотом на Аляску), 5) пройти 5 км до работы пешком - не представляет себе возможным (за исключением "спортсменов" всяких и "желающих похудеть")...

Стадо данное - точно так же, элементарно управляется средствами СМИ, молится всяким богам, президенту, госдепу, воротилам с Волл Стрит, адвокатам, врачам, правообладателям и психотерапевтам... lol.gif

Хуже всего - в это болото валится вся Еуропа и бывший СССР, до кучи.

А Китай - занят, мля, делом.

Китай, да - занят, только там местами жрать нечего, а детей иногда даже не оформляют официально, ибо платить надо, так и живут люди не высовывая носа дальше своей деревни всю жизнь... Это так - ложка дегтя, в китайское экономическое чудо.

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 22:09
5

тролль лжец и девственник

Цитата (LatLeha @ 12.03.2013 - 23:01)

Смешно, право:

Основная масса (белокожистого и продвинуто-афроамериканского) населения страны с названием США (быдло, по-нашенски) живет: 1) в кредит, 2) работать (с напрягом "грязную работу"), думать и творчески развиваться не очень-то хочет (не обучено и не воспитано к этому), 3) "хавает" такое же "дерьмо" из телевизора с пивом по вечерам как и все (самые "продвинутые" из быдла глядять "Головоломов" и "Разрушителей мифов" по Дискавери :)), 4) пьет мало, т.к. жизни без руля не представляет (и пить разучились уже со времен Гражданской Войны и походов за золотом на Аляску), 5) пройти 5 км до работы пешком - не представляет себе возможным (за исключением "спортсменов" всяких и "желающих похудеть")...

Стадо данное - точно так же, элементарно управляется средствами СМИ, молится всяким богам, президенту, госдепу, воротилам с Волл Стрит, адвокатам, врачам, правообладателям и психотерапевтам... lol.gif

Да они могут хоть сто раз жить в кредит, но у них гораздо проще купить машину, ставки на ипотеку не настолько грабительские.

Ну у нас творческое развитие так и прет, каждый день кто-то кому-то по башне стучит, потому что его в пробке подрезали, читать у нас не любят, так что не надо про творческое развитие.

Ну то есть у нас хавать дерьмо из телевизора нормально, а у них это моветон, не знал.

Так же с удивлением обнаружил, что мало пить это существенный минус.

[^]
Voodoolabar
12.03.2013 - 22:10
1

Цитата (4Lolz @ 12.03.2013 - 23:01)
Цитата
Я всегда, неважно от страны в которую приезжаю, вижу в первую очередь: людей, отношение, достопримечательности, специфику страны, быт, и только потом "некрасивости" Иначе я буду не обьективен.

лол...она про эту специфику и пишет. Я конечно понимаю что батхёрт лучше всего лечиться криками о предвзятости, но тут баба тупо пишет о главной дороге страны. И да, плохое обслуживание как бы специфично отражает быт и для американцев это абсолютно дико, блин это и для меня дико.

Насчет обслуживания.
Только вчера установили счетчик на воду, ну и жена сразу пошла в дез его зарегистрировать.
Пришла через 10 минут, думал не приняли документы или докопались до чего-то.
Оказывается очередей нет и все быстро приняли, уже второй день оба в ахуе

[^]
Jokeman2011
12.03.2013 - 22:11
1

Весельчак

Цитата (bandog @ 12.03.2013 - 22:58)
Цитата (Coronel @ 12.03.2013 - 21:15)
Цитата
Мне вот думается что эта мадам настолько скудна разумом что больше чем поглядеть на полуразрушеные дома хрен знает каких времен ее просто нехватило.КАК можно судить о РОССИИ не побывав не в одном музее???? КАК можно судить о РОССИИ не узнав на примере полотен великих русских художников о ее истории.ЧТО можно сказат о духовном наследии страны не побывав в Большом театре.КАК можно размышлять о прошлом и будущем нашей страны неувидев ни одной культурной постройки царских,советских времен???????Я скажу как - ДА НЕ КАК БЛИН.

Напомнило - что может сказать хромой о творчестве Герберта Фон Караяна, если ему сразу заявить, что он хромой? ©

Во-первых, посещала ли она музеи или нет, нам неизвестно, не боитесь, что окажется, что она все музеи вдоль и поперек исходила?

Во-вторых, причем здесь, рассуждения о высокодуховности, наследии и истории, если она прямо сейчас едет по раздолбанной дороге, и неиллюзорно ощущает эту самую духовность собственной задницей?

В-третьих, она не делает скоропалительных выводов, в отличие от многих участников топика, и не говорит ничего, что было бы неправдой, и мы сами очень хорошо это знаем, просто не находим смелости в этом признаться, и вместо этого, контратакуем, приводя в пример почему-то гетто, и аргументы из серии - "а у вас негров линчуют"

В четвертых, написание капсом слова КАК, ЧТО и конечно РОССИЯ, должно быть сделано, для того, чтобы лучше пропитаться патетикой?

Ну и наконец, прежде чем рассуждать, о величии и наследии, а уж тем более о духовности, потрудитесь сперва выражать свою мысль без грамматических ошибок, ибо смешно выглядят рассуждения о музеях и культуре от человека, который не ставит запятых между словами, и пишет "не в одном" "неувидев", и "не как".

Тоже самое касается bandog, который "котался" по миру, и понял что "ЛУШЧЕ чем у себя на РОДИНЕ нет", правда не утруждает себя аргументировать почему, просто - "на душе заебись становитЬся", но страсть как не любит, когда кто-то его "желеет", ну а уж если это еще и пиндосина, вообще караул.

Простите Вы Еврей? Вы живете в России?
Ничего не имею против, просто интересно.
И причем тут грамматика? Я говорю о любовь и о гордости к своей стране. И осуждаю инородца который на мой взгляд унижает ее.
Ну Вы мне расскажите чем лучше у них и чем лучше они нас. А то я по своей русской ущербности наверное и не понял всей красоты заморской жизни.
И да не умею я дискутировать и выражать мысли в письме ну немое это.

ТЫ что с ума друг сошел??? lol.gif Полковнику такие вещи пишешь он тебя сейчас покарает тем что найдет в твоем тексте пару ошибок!! и выставит на всеобщее обозрение.
П.С Ты просто забей что мы можем объяснить человеку 1914 года рождения да плюс еще стесняющегося прописать в своем профиле свое гаржданство, постов наверное проАмериканских начитался и стыдно за гражданство стало ему,не стал прописывать. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
MrShakur
12.03.2013 - 22:13
-1

In robore fortuna

очень,ОЧЕНЬ много букафф

[^]
Voodoolabar
1

Цитата (Jokeman2011 @ 12.03.2013 - 23:11)

ТЫ что с ума друг сошел??? lol.gif Полковнику такие вещи пишешь он тебя сейчас покарает тем что найдет в твоем тексте пару ошибок!! и выставит на всеобщее обозрение.
П.С Ты просто забей что мы можем объяснить человеку 1914 года рождения да плюс еще стесняющегося прописать в своем профиле свое гаржданство, постов наверное проАмериканских начитался и стыдно за гражданство стало ему,не стал прописывать. lol.gif lol.gif lol.gif

Извиняйте за оффтоп, да покарает меня формалин с механизмом, но как на этом дивном сейте профиль посмотреть

[^]
bandog
-1

Балагур

Цитата (Coronel @ 12.03.2013 - 22:05)
Цитата
Простите Вы Еврей? Вы живете в России?Ничего не имею против, просто интересно.И причем тут грамматика? Я говорю о любовь и о гордости к своей стране. И осуждаю инородца который на мой взгляд унижает ее. Ну Вы мне расскажите чем лучше у них чем мы ущербней. А то я по своей русской ущербности наверное и не понял всей красоты заморской жизни.И да не умею я дискутировать и выражать мысли в письме ну немое это.

Вы видимо сговорились? :) Что ж вы меня все в иудаизме подозреваете? Видимо для вас это что-то плохое? Я русский, родился здесь и живу тоже здесь. Вы спрашиваете меня причем здесь грамматика, ни на секунду не подумав, что знание собственного языка, а также умение им пользоваться и писать без ошибок это и есть часть той самой "любви и гордости к своей стране". В чем вы видите унижение? Больше чем мы унижаем сами себя, ей нас унизить просто не получится. А слова про ущербность мне приписывать не стоит, ибо я такого и не говорил, меня просто удивляет ваша неспособность признать очевидное, а красоты заморской жизни тут совершенно ни при чем

Да про дороги еще Гоголь писал
Но их это не касается и демократию здесь не им устанавливать gigi.gif
А про еврея если че извинюсь немного пьян.

[^]
Jokeman2011
12.03.2013 - 22:17
1

Весельчак

Цитата (Voodoolabar @ 12.03.2013 - 23:13)

П.С Ты просто забей что мы можем объяснить человеку 1914 года рождения да плюс еще стесняющегося прописать в своем профиле свое гаржданство, постов наверное проАмериканских начитался и стыдно за гражданство стало ему,не стал прописывать. lol.gif  lol.gif  lol.gif

Извиняйте за оффтоп, да покарает меня формалин с механизмом, но как на этом дивном сейте профиль посмотреть

На аватар кликай

[^]
bukiko
12.03.2013 - 22:19
0

Цитата (Voodoolabar @ 12.03.2013 - 22:13)

П.С Ты просто забей что мы можем объяснить человеку 1914 года рождения да плюс еще стесняющегося прописать в своем профиле свое гаржданство, постов наверное проАмериканских начитался и стыдно за гражданство стало ему,не стал прописывать. lol.gif  lol.gif  lol.gif

пусть меня покарают те же личности, но для этого всего-то надо под любым постом нажать на ссылку с загадочным текстом - "профиль"! lol.gif

[^]
zoro83
12.03.2013 - 22:21
1

Приколист

Каменты не читал, могу только сказать словами классика.

Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить.

[^]
Coronel
12.03.2013 - 22:23
1

Юморист

Цитата
ТЫ что с ума друг сошел???Полковнику такие вещи пишешь он тебя сейчас покарает тем что найдет в твоем тексте пару ошибок!! и выставит на всеобщее обозрение.П.С Ты просто забей что мы можем объяснить человеку 1914 года рождения да плюс еще стесняющегося прописать в своем профиле свое гаржданство, постов наверное проАмериканских начитался и стыдно за гражданство стало ему,не стал прописывать

Вангую обвинения в принадлежности к Госдепу и силам реакции из-за ника hz.gif
Аргументированно дискуссию вести не умеете?

[^]
Bed7Santa
12.03.2013 - 22:24
9

Верховный Лидер диванных войск

Может быть некоторая предвзятость в ее отзыве и есть, но блеать представьте, что вы приехали в Вашингтон, и попросили другана свозить вас в Нью-Йорк допустим. А дорога напоминает аццкий ад, с хуевым покрытием, отсутствием на ней пдд и хаосом как на ней самой так и в придорожных пейзажах. Вот бы вы написали - охуеть как круто, мне понравилось, во бы нам так. Ну да, верим, верим.

Говорите, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ тротуаров нормальная. Сдается мне, что в том же йорке или столице такой разъебаный тротуар - вообще поискать надо, причем не факт, что найдете. А тут как-бы без напряга такое, за углом, ну да, предвзятость, факт.

Вот если бы сравнивали к примеру какой-нибудь депрессивный город на отшибе, с таким же там, то тогда да, можно было бы поспорить. Но тут бля сравнивают две столицы - нынешнюю и бывшую - и вы предлагаете сравнивать их с резервациями и кварталами для эмигрантов. Да уж, объективность, она такая faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bed7Santa - 12.03.2013 - 22:28

[^]
LatLeha
12.03.2013 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 12.03.2013 - 23:09)
Цитата (LatLeha @ 12.03.2013 - 23:01)

Смешно, право:

Да они могут хоть сто раз жить в кредит, но у них гораздо проще купить машину, ставки на ипотеку не настолько грабительские.

Ну у нас творческое развитие так и прет, каждый день кто-то кому-то по башне стучит, потому что его в пробке подрезали, читать у нас не любят, так что не надо про творческое развитие.

Ну то есть у нас хавать дерьмо из телевизора нормально, а у них это моветон, не знал.

Так же с удивлением обнаружил, что мало пить это существенный минус.Головоломов

1) Я отвечал человеку, который выразился: "что в США люди - живут как люди, а не как стадо". Я попытался обьяснить что среднестатистические быдлы люди живут как стадо в любой стране (включая США, Россию, Латвию, Китай, Германию...) и еще 170 наименований.
2) Пить мало - это хорошо (приводилось как один из сравнительных признаков среднестатистического быдла человека).
3) "Стадом" являются все: и китайцы, и ливийцы, и иракцы, и (не поверите) - даже израйлитяне... lol.gif

К анархии НЕ призываю и, тем более - НЕ принуждаю (как некоторые деятели, с одобрения своих быдлов (-ей) среднестатистических граждан - к дерьмократии). gigi.gif

В Китае - голодают (местами), в сев. Корее - чаще.
Но это - их выбор и их путь...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 12.03.2013 - 22:33

[^]
morfanrus
12.03.2013 - 22:29
1

Хан

Цитата (4Lolz @ 12.03.2013 - 23:01)
Цитата
Я всегда, неважно от страны в которую приезжаю, вижу в первую очередь: людей, отношение, достопримечательности, специфику страны, быт, и только потом "некрасивости" Иначе я буду не обьективен.

лол...она про эту специфику и пишет. Я конечно понимаю что батхёрт лучше всего лечиться криками о предвзятости, но тут баба тупо пишет о главной дороге страны. И да, плохое обслуживание как бы специфично отражает быт и для американцев это абсолютно дико, блин это и для меня дико.

А в чем специфика? Я не вижу. Я вижу специальное выискивание неких особенностей(возможно специально). Но не полную картину. То что ее обслужили 40 минут, ну это особенность заведения, 100% уверен что так было раз, но она это написала как пример про всю страну. Лично я, так долго ни разу в своей жизни не ждал официанта, это что нереальное, даже в вечер пятницы. Я бы даже сказал что это 1 на1000 максимум случай. Найти яму в Москве тоже надо попытаться. И она кстати приехала не в Кукуево в глухомани, а одну из самых красивых столиц Европы, и увидеть только яму и запомнить одного официанта.... это ли не пример предвзятости.
К батхерту никакого отношения мои слова не имеют. Ты был в ветке про "деревенскую америку", там была поездка в Иркутск, вот это пример непредвзятости.

[^]
OTMOPO3OK
12.03.2013 - 22:29
0

Ветеран Япа

Цитата (frost78rus @ 12.03.2013 - 10:54)
1. Виза

Это просто: вы покупаете его. Я быстро поняла этот "русский путь" решения проблем: если вам что-то нужно - платите. Я нашла вебсайт, где за 40 долларов мне сделали официальное приглашение, будто я купила тур с размещением в гостинице "Космос" в Москве. Документ пришёл по электронной почте через 15 минут после того, как я оплатила услугу.

В электронной форме на визу вы должны объяснить намерения вашей поездки, указать города, где планируете побывать - с конкретными датами ночёвок. Чтобы сдать документы, вы идёте не напрямую в посольство, а к их партнёру, компании под названием Invista Logistic Services. Когда я сдала туда документы, я поняла, что сделала небольшую опечатку в дате прибытия: вместо 2013 написала 2012. "Вы можете исправить это?" - спросила я агента. Девушка ответила: "Нет, вы должны заполнить форму повторно у себя дома, распечатать и вернуться обратно". Но тут же добавила, что если я заплачу ей 25 долларов на месте, она всё поправит сама. Серьёзно? Двадцать пять долларов, чтобы изменить двойку на тройку? Взрыв мозга! Это ведь так просто, это обычная вежливость...NYET!

А я приглашения по 10 евро продаю :) А насчёт анкеты, просто теперь онлайн форма, ты заполняешь анкету на сайте и печатаешь. Сервисный центр не имеет доступа к этим данным. Если вы сделали опечатку вам надо самому её исправить ибо виза печатается автоматический из тех данных что вы ввели на сайте. А кто сколько берет за дополнительные услуги это его дело. Я лично беру 5 евро. в Визовом центре берут 25 евро. Вы бы попробовали получить визу в Америку, тогда вы бы не стали так относится к процедуре получения визы в РФ. Ктати Invista Logistic Services это детище Алекандра Кароевича Абрамова с поддержки Сергея Лаврова. Они влезли как посредник между консульством и заявителем. У нас в германии этим занимается фирма VHS Visa Handling Services GmbH. Сравните сайты

http://www.ils-usa.com/contacts/

http://www.vhs-germany.com/contacts/

Вот таким образом жадные чинуши подсирают репутацию страны. Такие центры открыты во всех странах, и с каждой визы господин Абрамов имеет 25 евро или 25 баксов. Прикиньте сколько это миллионов в год.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 12.03.2013 - 22:36

[^]
bandog
12.03.2013 - 22:33
0

Балагур

Цитата (Bed7Santa @ 12.03.2013 - 22:24)
Может быть некоторая предвзятость в ее отзыве и есть, но блеать представьте, что вы приехали в Вашингтон, и попросили другана свозить вас в Нью-Йорк допустим. А дорога напоминает аццкий ад, с хуевым покрытием, отсутствием на ней пдд и хаосом как на ней самой так и в придорожных пейзажах. Вот бы вы написали - охуеть как круто, мне понравилось, во бы нам так. Ну да, верим, верим.

Говорите, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ тротуаров нормальная. Сдается мне, что в том же йорке или столице такой разъебаный тротуар - вообще поискать надо, причем не факт, что найдете. А тут как-бы без напряга такое, за углом, ну да, предвзятость, факт.

Вот если бы сравнивали к примеру какой-нибудь депрессивный город на отшибе, с таким же там, то тогда да, можно было бы поспорить. Но тут бля сравнивают две столицы - нынешнюю и бывшую - и вы предлагаете сравнивать их с резервациями и кварталами для эмигрантов. Да уж, объективность, она такая faceoff.gif

Если бы меня буржуй попросит свозить его в Питер из Москвы, то мы поедим на Сапсане ибо все знают что эта дорога убитая и строиться другая.

[^]
ghoststone
12.03.2013 - 22:34
1

Ярила

по моему - вполне адекватная оценка. меня за бугром тоже впечатляют не небоскребы или дорогие кафехи, а вещи которые удивляют по хорошему( как ее наши сладости) или по плохому ( как дороги или беднота в сельской местности).

[^]
Vailed
12.03.2013 - 22:36
-1

ЧтоНаУжин?

Что за фальшивая улыбка...бррр

[^]
FedorDK
12.03.2013 - 22:38
0

Ярила

Цитата (bandog @ 12.03.2013 - 22:33)
Если бы меня буржуй попросит свозить его в Питер из Москвы, то мы поедим на Сапсане ибо все знают что эта дорога убитая и строиться другая.

Немного в сторону вопрос.
От МСК на юга на сегодня есть нормальная дорога?
Как по качеству покрытия, по ширине? Читла что есть какой-то небольшой платный участок. А в остальном? Может улучшили-отстроили чего по причине мегаолимпиады?
Я не в целях подъёбки или чего, действительно интересует. Может решусь стариков и детей свозить на море и возник вопрос как мне из Владимирской губернии побезопаснее проехать, мимо МСК петлю сделать (если есть смысл) или ещё как?

[^]
huligan200
12.03.2013 - 22:39
1

Ярила

А сколько в Америке покинутых городов? Целых городов! Сколоко постов про гетто и районы в которые даже полицейские не желают соваться? Так что не надо!!!
А живем мы так, потому что мы такие. И правильно замечено в этом посте. Мы никогда не поможем друг другу и живем в огромном городе совершенно одинокими. Я даже своих соседей не знаю как зовут. И как их детей не знаю тоже. И они про меня ничего не знают.
Теме плюс. Взгляд со стороны есть и есть над чем нам работать ))))

[^]
4Lolz
12.03.2013 - 22:39
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А в чем специфика? Я не вижу.

Именно этим и определяется предвзятость. Полная нечувствительность к критике в свой адрес, как и у многих в этой теме. Если дорога разбита то она разбита. Реакцией на это должна быть фраза:"Ну да разбита, будут деньги, время, желание (нужное подчеркнуть) и починим". Это конструктивная реакция на правдивую критику. Реакция типа "блин не там смотрели","какое твоё дело ТП", "а вас у детройт поломался" ничего никому не доказывает, особенно когда все и без этого знают что дорога разбита. Приблизительно тот же подход к сервису.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 12.03.2013 - 22:40

[^]
Coronel
12.03.2013 - 22:40
1

Юморист

Цитата
От МСК на юга на сегодня есть нормальная дорога?Как по качеству покрытия, по ширине? Читла что есть какой-то небольшой платный участок. А в остальном? Может улучшили-отстроили чего по причине мегаолимпиады?Я не в целях подъёбки или чего, действительно интересует. Может решусь стариков и детей свозить на море и возник вопрос как мне из Владимирской губернии побезопаснее проехать, мимо МСК петлю сделать (если есть смысл) или ещё как?

Какую непредвзятость вам еще надо?

[^]
Alexarch
12.03.2013 - 22:43
6

Приколист

Приглашаю в Волгоград! Полное погружение в среду пост сталинградской битвы, с отсутствием дорог даже в центре города, с аэропортом-сараем, и танцующим мостом!!!

[^]
wildwing39
12.03.2013 - 22:44
0

Юморист

в одном посте вы пишите, нуу типа часть узеров,- типа про россию матушку, как всё красиво как мы её любим, какие у нас леса, города, люди т.д хорошие/хорошое, а когда ктото срёт вам на головы - типа гавно, тут гавно и там гавно, - вы соглошаетесь и в ответ говорите - ЭТО РОССИЯ, поетому так всё х..
ай

[^]
Narkozzz
12.03.2013 - 22:48
0

Гойдофоб

Не, ну как бы трудно конечно не согласиться с девушкой - есть у нас все эти вещи. Но я бы ей не советовал больше никуда из уютной США ездить - в мире еще столько мест, которые могут шокировать ее куда больше, чем разбитые тротуары и плохие дороги России. С таким подходом туризм противопоказан, только оллинклюзив - чтобы не выходя из номера в говно всю поездку провести, а то вдруг чего неприятное увидишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84053
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх