Путешествие в Россию, Впечатления американки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleggka
12.03.2013 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
и я хочу поблагодарить моего дорогого друга macos

так он еще и яблодрот gigi.gif
валил бы к кумирам своим, предатель! moderator.gif

[^]
smekalof
12.03.2013 - 22:49
0

.

Представляю:
Приезжаю я такой умный прямо в Америку, нахожу там что-нибудь неприятное, фоткаю, выкладываю на их же сайт и тыркаю их носом в их же дерьмо.
Куда меня пошлют? biggrin.gif

[^]
Undertaker
12.03.2013 - 22:50
0

Завсегдатай

Очень сомневаюсь что если бы ее покатали по кстати тоже ужасным дорогам но не тем, и посмотрела на другие развалившиеся дома, и по прочим местам России, совсем по другому пела бы! Далее фото:
№1 дороги)

Путешествие в Россию

[^]
Undertaker
12.03.2013 - 22:51
1

Завсегдатай

№2 Догоги

Путешествие в Россию

[^]
Dedbaraded
12.03.2013 - 22:51
5

Хто я?

Цитата (IVintI @ 12.03.2013 - 13:42)
Ох уж эта традиция, натягивания тупую лыбу на лицо на каждом фото faceoff.gif

И не говори...

Это сообщение отредактировал Dedbaraded - 12.03.2013 - 22:54

Путешествие в Россию

[^]
Undertaker
12.03.2013 - 22:52
2

Завсегдатай

№3 Дома

Путешествие в Россию

[^]
Dux
12.03.2013 - 22:54
0

Ярила

Цитата (frost78rus @ 12.03.2013 - 16:53)

Именно поэтому, больше всего на свете я люблю путешествовать. Выбираясь в каждую новую страну, чувствовать пульс её культуры и народа.

Значит у нее есть на это деньги. Значит она достаточно обеспеченный человек и вряд ли живет в неблагополучном районе.

На тему дорог, разрушенных и заброшенных домов рекомендую почитать про Детройт.
Краткая выдержка из педивикии:
Цитата

Ряд районов, опоясывающих центр Детройта, представляют собой упадочные гетто, населённые преимущественно афроамериканцами. Эти окраины считаются самыми опасными частями города, здесь царит разгул преступности, промышляют шайки грабителей, группировки реперов и процветает наркоторговля. По сравнению с ними, одноэтажные пригороды Детройта относительно благополучны: здесь живут семьи белых рабочих, уехавшие из основного города ещё в 1950-е. Кроме того, Детройт и его окрестности — один из основных центров расселения арабских иммигрантов

Кому интересно почитать: как умирают большие города
Кому интересно посмотреть: Детройт. Красивая гибель
Скрытый текст
Не обращаем внимания на ресурсы, обращаем - на материалы

Цитата (frost78rus @ 12.03.2013 - 16:53)

Эти заметки - смесь впечатлений и фактов о нашей стране. Можно воспринимать их в штыки и пытаться с ними спорить. А можно посмотреть на себя со стороны и сделать выводы.

Ну а в целом, да.
Да, чорд возьми! Можно сраться и спорить. А можно посмотреть со стороны. И изменить мир к лучшему, начав с себя.

Это сообщение отредактировал Dux - 12.03.2013 - 22:56

[^]
Undertaker
12.03.2013 - 22:54
2

Завсегдатай

№4 Дома

Путешествие в Россию

[^]
ghoststone
12.03.2013 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Undertaker @ 12.03.2013 - 22:50)
Очень сомневаюсь что если бы ее покатали по кстати тоже ужасным дорогам но не тем, и посмотрела на другие развалившиеся дома, и по прочим местам России, совсем по другому пела бы! Далее фото:
№1 дороги)

а для какой части России - эти виды не экзотика, такая же, как для нее?

[^]
Блоходав
12.03.2013 - 22:55
4

Ужасненько...

Цитата (bukiko @ 12.03.2013 - 22:43)
Цитата (Блоходав @ 12.03.2013 - 21:35)
bukiko
Цитата
Тобишь, Вы приезжая скажем в Турцию(это я образно), не на пляж идете, а идете изучать как у них кладут асфальт, почем бензин и хлеб, докладывают ли тиграм в зоопарке мяса? Веселое у Вас хобби -)

"веселое хобби", это как раз приехать в незнакомую страну и валяться днями на пляже, в перерывах нахуячиваясь алкашкой, вместо того, чтобы посмотреть как люди живут, и вообще узнать чего-то новое

Я когда приезжаю в новую страну, тоже всегда выползаю в город, на рынки, брожу по спальным районам, и обращаю внимание на всякие мелочи. По ним и строится всегда общая картина, а не по эйфелевой башне или кремлю

Завидую Вам, Вы видимо часто путешествуете и "обычные скучные пляжи" Вам надоели, а мне иногда по нескольку лет не удается даже в Крым выбраться, так что с меня и пляжей пока хватает -)

да нет, просто если я больше двух часов торчу на пляже, мне становится жутко обидно, что времени мало и я много всего пропущу)

[^]
Undertaker
12.03.2013 - 22:58
2

Завсегдатай

Её соотечественники повидав эти хреновые дороги и дома, потом платят бешеные деньги, и едут без всяких гидов лишь бы снова там побывать! И кста там ВООБЩЕ обслуживания нет, ну просто никакого и им ПОХ едут! Едут не зная языка с распечатанной где-то картой, мыча и тыча пальцем в которую, пытаются узнать дорогу!

Это сообщение отредактировал Undertaker - 12.03.2013 - 23:08

Путешествие в Россию

[^]
ШАЛЕZЯКА
12.03.2013 - 23:02
5

педантичный распиздяй

Я, без лишнего пафоса, люблю свою страну. Я люблю тот город, в котором меня мать родила. Уезжал на зароботки в другие города, за рубежем не бывал, жаль. Но всегда возвращался Домой - в свой город. А это чувство, когда въезжаешь в родную область, ты еще так далеко от дома, но сердце трепещет словно перед свиданием с девушкой. Уже на границе области ты понимиаешь - я Дома! И готов обнять даже таксиста попавшегося на встречу. Преставляю, как я буду сцать кипятком, по приезду из зарубежа.
Но я не всегда понимаю людей живущих рядом со мной, не понимаю ни хуя. Отдыхали на городском пляже, естественно филиал гор.свалки, я принялся собирать в округе пустые бутылки, пакеты и другой "пляжный мусор", мне видите ли не приятно, неженка бля. Так вот, я с пакетом собираю мусор, мимо идет пара пиздюков, или старшекласники или студиозы хуй их разберет, в изрядном подпитии и бросают допитые бутылки мне под ноги, а может и в меня. Бля, как меня передернуло! Посмотрел где они расположились, причем в их компании было еще несколько пацанят и девченки, и продолжил собирать мусор. Набрав пакет, подошел и молча высыпал на место их отдыха. Как они заверещали! Пиздюки кинулись ко мне, с явным намерением отвесить дяде пиздюлей, а я-то тоже не один был. Драки небыло, я у них потом спрашиваю, нахуя ж вы срете там куда обязательно вернетесь, ведь поблизости пляжа больше нет, почему вы мусор с собой не забераете и вообще, мамки-папки разве не объясняли что, мусорить не хорошо. Они ответили, мол вы на машине, в багажник сложили у увезли, а мы на автобусе ездим и нам тяжело с собой везти. Но вы же пиво, чипсы и другую хню сюда как-то привезли? Короче они не поняли. Вот это и огорчает штопиздец, ведь это похуистическое отношение идет от старшего поколения от родителей, им показывают что гадить можно и ни кто не вправе тебе запретить, а если что, дай пизды, еще лучше толпой, чтобы наверняка! Наверняка они видели как "срут" их родители и не ловили подзатыльники от бати за приныканый в кустах пакет. В общем люди с гнильцой. И ещё, я был искренне рад, когда у нас ввели запрет на употребление пива и других алкогольных напитков в публичных местах, а то по парку идешь без бутылки пива и как-то неловко становится smile.gif
И еще, читал отзывы о путешествиях на авто по Америке, так там даже в пустыне стоят контейнеры под мусор и его регулярно увозят! А вдоль трасс, зеки собирают мусор - молодцы. Да и в пустыне той же есть оборудованные места отдыха с лавочками и столиком, площадкой под палатку и мангал. Да, это какой-то национальный парк и т.д., ну и что? У нас парков нет? А у нас такое возможно и когда это будет?

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Блоходав
Цитата
да нет, просто если я больше двух часов торчу на пляже, мне становится жутко обидно, что времени мало и я много всего пропущу)

Ну да, как же уехать, не полазив по всем помойкам, не переночевав на каждом чердаке и не побухав с каждым бомжом? Эдак может остаться неприятный осадок от слишком хорошо проведенного отпуска со слишком стерильно-приятными впечатлениями.
Я вот, даже в Варшаве, уж до чего дыра-дырой, только позитив ловить старался, красивые места фотографировал, а не разруху. В людях хорошее отмечал, а не лица бомжей у метро изучал. Плохого, конечно, тоже много видел - но акцента на этом не делаю, и если бы писал отзыв, то писал бы о хорошем.

[^]
morfanrus
0

Хан

Цитата (4Lolz @ 12.03.2013 - 23:39)
Цитата
А в чем специфика? Я не вижу.

Именно этим и определяется предвзятость. Полная нечувствительность к критике в свой адрес, как и у многих в этой теме. Если дорога разбита то она разбита. Реакцией на это должна быть фраза:"Ну да разбита, будут деньги, время, желание (нужное подчеркнуть) и починим". Это конструктивная реакция на правдивую критику. Реакция типа "блин не там смотрели","какое твоё дело ТП", "а вас у детройт поломался" ничего никому не доказывает, особенно когда все и без этого знают что дорога разбита. Приблизительно тот же подход к сервису.

Конструктивная критика полезна, но в контексте целого восприятия страны. Здесь же ее совсем не видно, как начинается текст, уже в принципе предполагает направление дальнейшего развития отчета.
Выбрал загруженную ремонтировавшуюся дорогу, косяк гида, ибо мог и выбрать нормальную. Но тут сразу впечатление о всей стране.
Так что критику тут не увидел, увидел сожаление и предвзятость, но не критику.
Тут просто отсутствует собирательный образ страны, на российских тур.форумах это даже отчетом не называют, а называют "пробой пера". Ибо полезной нагрузки отчет не несет.
Про сервис рассказ только одного случая и все. Критики так же не видно.

[^]
FedorDK
12.03.2013 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Coronel @ 12.03.2013 - 22:40)
Цитата
От МСК на юга на сегодня есть нормальная дорога?Как по качеству покрытия, по ширине? Читла что есть какой-то небольшой платный участок. А в остальном? Может улучшили-отстроили чего по причине мегаолимпиады?Я не в целях подъёбки или чего, действительно интересует. Может решусь стариков и детей свозить на море и возник вопрос как мне из Владимирской губернии побезопаснее проехать, мимо МСК петлю сделать (если есть смысл) или ещё как?

Какую непредвзятость вам еще надо?

Я простой вопрос задал. Причём тут предвзятость-непредвзятость. Мне по простому интересно узнать, без полит ориентации.

[^]
morfanrus
12.03.2013 - 23:05
2

Хан

Цитата (Narkozzz @ 13.03.2013 - 00:02)
Блоходав
Цитата

Ну да, как же уехать, не полазив по всем помойкам, не переночевав на каждом чердаке и не побухав с каждым бомжом? Эдак может остаться неприятный осадок от слишком хорошо проведенного отпуска со слишком стерильно-приятными впечатлениями.
Я вот, даже в Варшаве, уж до чего дыра-дырой, только позитив ловить старался, красивые места фотографировал, а не разруху. В людях хорошее отмечал, а не лица бомжей у метро изучал. Плохого, конечно, тоже много видел - но акцента на этом не делаю, и если бы писал отзыв, то писал бы о хорошем.

Такая же фигня. Марсель и Неаполь можно сфотографировать так, что волосы на заднице зашевелятся от ужаса. Но это по своему красивые города, и есть то ради чего стоит туда сьездить.

[^]
4Lolz
12.03.2013 - 23:05
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 12.03.2013 - 14:48)
Не, ну как бы трудно конечно не согласиться с девушкой - есть у нас все эти вещи. Но я бы ей не советовал больше никуда из уютной США ездить - в мире еще столько мест, которые могут шокировать ее куда больше, чем разбитые тротуары и плохие дороги России. С таким подходом туризм противопоказан, только оллинклюзив - чтобы не выходя из номера в говно всю поездку провести, а то вдруг чего неприятное увидишь?

Мужик, я из уютной США поездил по многим очень не уютным странам. Путешествуешь ты не ради уюта (скорее наоборот), а ради того что бы посмотреть места которые тебе интересны, посмотреть как живут люди, удовлетворить своё любопытство в конце концов.То что где-то бедно или разбито, совсем не значит что тебе там не понравилось, ты просто констатируешь факт того что там разбито. Туризм полезен любой стране, но негативная реакция на вполне резонную критику явно не способствует его развитию.
http://en.wikipedia.org/wiki/World_Tourism_rankings

[^]
ВитекАнанас
12.03.2013 - 23:06
0

Шутник

Цитата (Кальтер @ 12.03.2013 - 13:56)
У урапатриотов лютый баттхерт по этой теме cool.gif gigi.gif
"Да, это говно, но это наше говно!!!"

Еще:

"Такую страну не победить"

[^]
Coronel
12.03.2013 - 23:07
0

Юморист

FedorDK

Цитата
Я простой вопрос задал. Причём тут предвзятость-непредвзятость. Мне по простому интересно узнать, без полит ориентации.

Это и не к вам обращено было, просто в тему оказалось.

[^]
Блоходав
12.03.2013 - 23:09
2

Ужасненько...

Narkozzz
Цитата
Плохого, конечно, тоже много видел - но акцента на этом не делаю, и если бы писал отзыв, то писал бы о хорошем

о хорошем читателю неинтересно. О хорошем написано в рекламных брошюрах и путеводителях.
Интересно увидеть так как оно есть. И хорошее и плохое. Просто интересно как живут. Ну, мне по крайней мере.
И если бы я был иностранцем, я бы так же как и в других странах - на кремль и достопримечательности потратил бы дня два, а потом поехал куда-нибудь не в туристическое место

[^]
4Lolz
12.03.2013 - 23:09
0

Цитата
Конструктивная критика полезна, но в контексте целого восприятия страны. Здесь же ее совсем не видно, как начинается текст, уже в принципе предполагает направление дальнейшего развития отчета.

Да нет, люди пишут о том что видят. Глобальное восприятие оставь специалистам, туристы смотрят на то что им показывают и то что вокруг них.

[^]
Narkozzz
12.03.2013 - 23:11
0

Гойдофоб

4Lolz
Если отзыв целиком состоит из критики, да еще и обращается почему-то к русским(нахрена американка свой отзыв для россиян написала?), а впечатления собственно о поездке уложились в пирожки и холодную зиму - то это какой-то не туристический отзыв.

[^]
ВитекАнанас
12.03.2013 - 23:12
7

Шутник

Цитата (kozszs @ 12.03.2013 - 15:02)
Да, всё так и есть. И именно поэтому мы америкосов в случае войны нагнём. Мы сильнее и неприхотливее, для нас разруха это естественная среда, а война- это разруха. Для них, мягкотелых, это пиздец...

Интересно, кто больше приспособлен к войне - солдат который каждый день ездит на стрельбище, на полигон, в команде отрабатывает разные тактические приемы, или солдат, который чистит очко, чистит картошку и натирает до блеска "бобики"? Скажешь: "зато наш солдат больше приспособлен к унижениям и ему после нашей армии уже ничего не страшно!"? А ведь у меня есть знакомый в России который именно так и думает.

[^]
Narkozzz
12.03.2013 - 23:15
1

Гойдофоб

Блоходав
Люди всяко живут, на рублевке в коттеджах - тоже живут. Или вы сознательно интересуетесь бытом дна общества? Зашла бы эта девчонка ко мне - чаем бы угостили, борща дали бы попробовать, пельменей, показали бы как живем. А то у нее какой-то маргинал-тур - хостелы какие-то, руины брошенных домов, дешевые заведения с плохим сервисом. Но судя по тому, что репостер и по всей видимости ее друг - клон Поросенка Петра, то не удивительно, с каким настроем она ехала и на что обращала внимание. Унылое говно по имени Саша небось всю дорогу во все окрестные какашки тыкал и просил обратить внимание на "Это Россия".

[^]
4Lolz
12.03.2013 - 23:15
0

Цитата (smekalof @ 12.03.2013 - 14:49)
Представляю:
Приезжаю я такой умный прямо в Америку, нахожу там что-нибудь неприятное, фоткаю, выкладываю на их же сайт и тыркаю их носом в их же дерьмо.
Куда меня пошлют? biggrin.gif

А куда должны? По ходи по англоязычным форумам, поговори с людьми...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84054
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх