Как я прокатился по Америке., Путешествие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
люмикс
9.02.2014 - 21:12
0
Статус: Offline

Юморист

Вот насчёт рыбы в Ки Уэсте. Если рыба плавает у поверхности, это больная рыба. Есть такая у рыб болезнь, когда паразит изгрызает рыбий пузырь и она не может уплыть в глубину. Мне один рыбак рассказывал на Кап Ферра во Франции.

[^]
Мазур
9.02.2014 - 21:17
0

Шутник

Цитата (AndySP @ 9.02.2014 - 17:49)

Страна очень понравилась, но, как видите я вернулся. Сам туда жить не поеду, а вот о детях задумался...

в смысле завести решил

и вообще фотки понравились, теперь благодаря ним я ещё больше ненавижу проклятых капиталистов

[^]
Bullet
9.02.2014 - 21:17
4

Приколист

Сразу GTA SA вспомнилась,родные места agree.gif

[^]
ZombiePunk
9.02.2014 - 21:18
0

Истероид №66613

Цитата
"Тут" - это где?

заграницей)
Цитата
Да везде. Прочитаешь пост и подумаешь, что американцы только шляются по Манхеттену, живут на виллах в Ки-Вест, ездят на экскурсии в Большой Каньон и фотографируют Фриско.

как не обидно они и по Манхетону тоже шляются и по Ки весту и в каньоны на экскурсии ездят, это как из песни слов не выкинешь. турист посетивший Россию тже не будт выкладывать фотки гетто,ну или это новый вид туризма

Это сообщение отредактировал ZombiePunk - 9.02.2014 - 21:19

[^]
Maritana
9.02.2014 - 21:20
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 9.02.2014 - 22:06)
Цитата (Maritana @ 9.02.2014 - 21:59)
Цитата (AndySP @ 9.02.2014 - 18:00)
Цитата (Котикс @ 9.02.2014 - 17:04)
На таком авто. Кстати, несмотря на всю культовость, это недорогая машина.  bow.gif Но всё равно, это то, что надо. Кататься по Штатам на немецкой или японской тачке не есть гуд. В плане харизмы.

Не было машины(((
Был только самолет, на нем и передвигались)

Надеюсь свой самолет ?? pray.gif Мне показалось мало букв. почему то сразу поняла ,что на самолете . Или друзья в авиакомпании ,или такой тур ??

Уже отвечал раньше, самолет моего товарища.

Уже все прочитала и исправила !! Спасибо ,а на ПМЖ у меня у подруги уехала дочка и внук -она медсестра (сдала все там экзамены ) работает много ,внук учится -уезжал с таким недовольством ,а сейчас уже два раза приезжал ,сказал ни в жизнь сюда не приеду ,только в гости !!Здесь учился кое как с репетиторами ,а сейчас говорит вот дурак,что не учился .(английский учил с 1 класса здесь ) cheer.gif Мне понравилось ,что к ним приходили за надсмотром за детьми и предписание -чтобы было 2 ванны2 туалета ,потому что мальчик.

Это сообщение отредактировал Maritana - 9.02.2014 - 21:23

[^]
Мазур
9.02.2014 - 21:21
0

Шутник

Цитата (Dalmatinets @ 9.02.2014 - 20:10)
спасибо тебе автор за то что показал именно ту американскую мечту о которой мы с женой так мечтаем! суперское путешествие, завидую чернющей завистью! и удивляюсь твоей жизненной позиции, после всего увиденного яп невернулся!

я не пойму, ладно тс там был, но вы то на фотографии что такого разглядели после чего такое говорить

[^]
Stavanger090
9.02.2014 - 21:23
0

Приколист

Цитата (Bullet @ 9.02.2014 - 22:17)

Скорей всего - там не плохо. Но ведь не зря говорят - хорошо там, где нас НЕТ. Бываю в Штатах пару раз в месяц. По работе. Здорово, но не фонтан. Что то у них лучше, что то у нас. А вообще лучше дома.

[^]
люмикс
9.02.2014 - 21:26
0

Юморист

ТС, понравилось как вы написали: скупо, всё по делу.
Я даже подумала что вы КГБэшник потому что мало слов!

[^]
Maritana
9.02.2014 - 21:27
4

Ярила

Цитата (Stavanger090 @ 9.02.2014 - 22:23)

Скорей всего - там не плохо. Но ведь не зря говорят - хорошо там, где нас НЕТ. Бываю в Штатах пару раз в месяц. По работе. Здорово, но не фонтан. Что то у них лучше, что то у нас. А вообще лучше дома.

Да уж они работают ,работаю и работают . Чтобы жить красиво .А мы говорим и говорим,обговариваем(абы да кабы ) -но каждому свое .

[^]
Stavanger090
9.02.2014 - 21:33
-4

Приколист

Цитата (Maritana @ 9.02.2014 - 22:27)
Цитата (Stavanger090 @ 9.02.2014 - 22:23)

Да уж они работают ,работаю и работают . Чтобы жить красиво .А мы говорим и говорим,обговариваем(абы да кабы ) -но каждому свое .

Пятьдесят процентов приезжих живут только но пособия (официальные). Т.Ч. о работящих, можно только говорить.

[^]
outlow
9.02.2014 - 21:33
0

Весельчак

У меня друг живет на Ки Уэст доволен как слон, жгет иногда не подецки
http://www.yapfiles.ru/show/799225/62F5176...87D563.jpg.html
Извиняйте нечем ужать картинку, да и некогда.

Это сообщение отредактировал outlow - 9.02.2014 - 21:37

[^]
ZombiePunk
9.02.2014 - 21:34
3

Истероид №66613

Цитата
Пятьдесят процентов приезжих живут только но пособия (официальные)

кто живёт на пособии тот и живёт в говне простите,а кто работает тот и в каньоны летает и прочие радости может себе позволить.

[^]
borlar
9.02.2014 - 21:34
1

Юморист

Цитата (ZombiePunk @ 9.02.2014 - 22:18)
турист посетивший Россию тже не будт выкладывать фотки гетто,ну или это новый  вид туризма

Есть хороший анекдот, применимый к любой стране: "не надо путать туризм с эмиграцией".

Плюс есть такой психологический момент: турист на то и турист, что при любом раскладе в рассказе о поездке попытается "из говна конфетку сделать", ибо признаваться, что отдохнул плохо и заплатил ни за что - не комильфо. Это я сейчас не о ТС и его рассказе, а о туристах вообще.

Это сообщение отредактировал borlar - 9.02.2014 - 21:37

[^]
DIEDIEDIE
9.02.2014 - 21:42
2

Весельчак

Цитата (Stavanger090 @ 10.02.2014 - 00:23)
Пятьдесят процентов приезжих живут только но пособия (официальные). Т.Ч. о работящих, можно только говорить.

Извини друг, но ты чистокровный пиздабол и похоже никогда в США не был, раз порешь такую чушь, в стиле первого канала.

Цитата (Stavanger)

Это просто бред, который даже не нужно коментировать, все эмигранты вкалывают как Папа Карло.
Ну и главное, в США нет такого пособия, на котором ты можешь сидеть всю жизнь, оно выплачивается ограниченное время из тех средств, которые идут в специальный соц.фонд из твоей з\п, как раз на случай твоего увольнения, а если у тебя никогда не было работы в США, то и подавно выплат не будет. Не знаю откуда пошли такие байки, что можно сидеть на пособии, но люди верят.

Это сообщение отредактировал DIEDIEDIE - 9.02.2014 - 21:45

[^]
vaily
9.02.2014 - 21:45
-4

Балагур

Цитата
Собственно, "работай и тебя воздастся" - главный принцип США и он чёрт возьми работает на 100%.

Нет, главный принцип США - "не суй свой нос не в свое дело" и "получи разрешение на получение разрешения"
Ты живешь в каком-то там Prince Albert Townhouse - и нефиг тебе ходить в соседний, а то соседи настучат и местный шериф будет два часа расспрашивать тебя, что ты там делал, раз у тебя дом не тут.
Ты живешь у себя в доме, и на лужайке хочешь устроить барбекю - иди в Fire Dept., объясняй им ситуацию и получай разрешение. А если ты уж хочешь газовое барбекю, то в квест добавляются газовики. А если без разрешения будешь устраивать - оштрафуют на невъебенную сумму. И всем плевать, что это мой дом. Private property - она только на бумаге private.
Ты живешь у себя в доме, и к тебе стучатся копы. В России ты можешь их нахер послать, но если ты сделаешь это в США, то пиздец тебе большой и глобальный.
Ты можешь месяц сидеть без воды, потому что ремонт водопровода ущемляет права соседей по улице. Конечно, ты можешь подать на них в суд за ущемление твоих прав. И тянуться он будет пару лет( не зря адвокаты там - самая высокооплачиваемая профессия).
И те, кто с пеной у рта доказывает мне про работоспособность американцев... Так было раньше. Типичный амер сейчас - жирная черножопая мамаша с десятью детьми на пособии. Те, кто вкалывают - исключение из правил ( ну и эмигранты).

[^]
DIEDIEDIE
9.02.2014 - 21:50
5

Весельчак

Цитата (vaily @ 10.02.2014 - 00:45)
Цитата
Собственно, "работай и тебя воздастся" - главный принцип США и он чёрт возьми работает на 100%.

Нет, главный принцип США - "не суй свой нос не в свое дело" и "получи разрешение на получение разрешения"
Ты живешь в каком-то там Prince Albert Townhouse - и нефиг тебе ходить в соседний, а то соседи настучат и местный шериф будет два часа расспрашивать тебя, что ты там делал, раз у тебя дом не тут.
Ты живешь у себя в доме, и на лужайке хочешь устроить барбекю - иди в Fire Dept., объясняй им ситуацию и получай разрешение. А если ты уж хочешь газовое барбекю, то в квест добавляются газовики. А если без разрешения будешь устраивать - оштрафуют на невъебенную сумму. И всем плевать, что это мой дом. Private property - она только на бумаге private.
Ты живешь у себя в доме, и к тебе стучатся копы. В России ты можешь их нахер послать, но если ты сделаешь это в США, то пиздец тебе большой и глобальный.
Ты можешь месяц сидеть без воды, потому что ремонт водопровода ущемляет права соседей по улице. Конечно, ты можешь подать на них в суд за ущемление твоих прав. И тянуться он будет пару лет( не зря адвокаты там - самая высокооплачиваемая профессия).
И те, кто с пеной у рта доказывает мне про работоспособность американцев... Так было раньше. Типичный амер сейчас - жирная черножопая мамаша с десятью детьми на пособии. Те, кто вкалывают - исключение из правил ( ну и эмигранты).

Не рассказывай мне сказки и не пудри мозги, что и как там я знаю, выбери себе другую жертву, а лучше сделай пост про Китай и не пытайся вешать китайскую лапшу на уши.

[^]
viorika
9.02.2014 - 21:50
12

Приколист

Цитата
Смотрел фото с интересом, пока не увидел фразу "две недели".
Так, галопом пробежались, быстрее, быстрее, фотку для галочки сделали тут, тут и тут, все, самолет не ждет, бегом, бегом, бегом, давайте, следующий город, фотки тут, тут и тут, на все про все 35 минут 42 секунды.
Если так путешествовать, то и ездить никуда не надо - на тех местах, где вы были сотни человек уже сделали точно такие же фото, и так же бегали. Это первое. Если уж ехать куда-то, так планировать месяц-два на каждый город, облазить все его подворотни и закоулки и т.д.
Второе - автор был в туристических местах и в местах обитания миллионеров. Майами, Ки-Вест, Орландо. Естественно, там все будет трижды вычищено и дороги будут идеальными.
А вы поживите там полгодика, пообщайтесь с таможенниками при приеме\отправке груза, платите каждый день по 24 бакса за пересечение моста с\на Манхеттен, зайдите куда-то, где висит знак Neighborhood watching area, заплатите пару штрафов за то, что на пляже наступили на морскую звезду, получайте обычную американскую зарплату( и платите налоги, страховые взносы и т.д.). И тогда вам все быстро раем перестанет казаться.
Обычная страна. Чем-то хорошая, чем-то отвратительная. Для меня отвратительного - больше

Добавлено в 20:36
Ах, да, чуть не забыл. Заедьте не в Майами и Ки-Вест, а куда-то в Монтану, где до сих пор печки топят, и до асфальтированной дороги можно миль двадцать ехать, или в Детройт, или в Новом Орлеане отойдите на пару километров от центра.
И, главное, столкнитесь с местными копами\судами\правоохранительной системой. Желательно и как пострадавший, и как виновный, и как ответчик, и как истец. Ну и с бюрократией местной пообщайтесь.
Говна везде в мире полно. Просто везде и всегда "двухнедельные туристы" его просто не видят.

Давай пообщаемся.Я в Америке больше 20 лет живу,если ничего не нарушать и соблюдать законы то никаких проблем у тебя не будет. И бизнес свой есть (никакие санитарные/пожарные/вымогательные инспекции здесь не существуют,только профильные,т.е.рестораны-санитарная инспекция), если надо полицию вызвать 30-50 секунд и никаких заигрываний с противоположной стороной, если нужна медицинская помощь-они за 1-2 минуты приезжают, со всеми лекарствами-бинтами и нужной аппаратурой. В налоговую не прийдешь с шоколадкой,да и идти никуда не надо,все по почте. Нужно продлить сдачу отчетов по налогам на бизнес-звонишь и продлеваешь без проблем. И с правосудием здесь сталкивалась-никаких подмазок,кто прав тот и выиграл. Вот на прошлой неделе уволили без пенсии мусорщика за то что принял $ 20 от благодарного клиента,без подвохов,просто много тяжелого мусора было. Общесвенность возмутилась ($20!), а профсоюз ответил что у них зарплата не предполагает "подарков",они должны выполнять свою работу без "поощерений". Я не идеализирую Америку,здесь проблем хватает, но здесь никто детям раковым деньги не собирает, старики,даже те кто для страны ничего не сделал, обеспечны ВСЕМ необходимым и молодежь имеет возможность сама строить свою жизнь,без мамы с папой, что бы не жить до старости с родителями. Для примера о стариках-моя свекровь получает пенсию около $800.00 Из них на квартиру уходит $124, на русское телевидение $60, на питание даются продуктовые талоны в размере $200.00 (поверьте,для одного человека этого хватает с лихвой,даже на красную икру) .24 часа уход (она инвалид), полное медицинское обслуживание в во всех госпиталях(городских и частных),бесплатные лекарства (приходят счета для отчета,в месяц около $6000.00).Загаз,воду она не платит, электричество около $50 в месяц (зимой около $20, летом$ 50-60)Транспорт для инвалидов, специализированный для колясок, $2.50 в одну сторону,но только для увеселительнух поездок как ресторан или концерт, к врачам-бесплатно. При этом она в стране ни дня не проработала,те же у кого есть стаж живут намного лучше. Простите,сумбурно написано,но надоели " обсиратели" которые тянут "новости" и "факты" из сомнительных источников.Мои родители живут в Молдавии,мне их от своей земли не оторвать, но Америку люблю хотя бы за то что дала мне возможность обеспечть ДОСТОЙНУЮ жизнь моим детям и родителям.

[^]
vaily
9.02.2014 - 21:52
-7

Балагур

Ну а приснопамятные америкосовские дороги... Много мозгов и старания не надо, чтобы в каком-нибудь Канзасе или Небраске, где годовая разница температур не превышает 20 градусов, а земля - каменистая глина, где исключены просадки и осадков выпадает 5 мм в столетие сделать ровную дорогу.
А ихние ж\д - это вообще ад. Тут даже РЖД выше на голову, не говоря уж о Японии\Китае\Европе. Щебневая насыпь - сантиметров пять, максимальная скорость поездов - 40-50 км\ч, пассажирских - 70-80, деревянные шпалы, практически полное отсутствие электрифицированных участков и т.д.

[^]
Twilightguest
9.02.2014 - 21:52
3

Меломан

vaily Мне интересны все точки зрения. А ваша осведомленность на чем базируется? Может, стоит написать отдельный пост? Я бы с удовольствием почитал.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9.02.2014 - 21:52

[^]
viorika
9.02.2014 - 21:53
4

Приколист

Цитата
Ну вот еще один "американец " нашелся

--------------------
Как приятно услышать от человека "521".
Ну вот еще один "американец " нашелсяfaceoff.gif

[^]
AndySP
9.02.2014 - 21:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (люмикс @ 9.02.2014 - 22:26)
ТС, понравилось как вы написали: скупо, всё по делу.
Я даже подумала что вы КГБэшник потому что мало слов!

Сам спалился upset.gif

[^]
viorika
9.02.2014 - 21:55
2

Приколист

Цитата
Ну а приснопамятные америкосовские дороги... Много мозгов и старания не надо, чтобы в каком-нибудь Канзасе или Небраске, где годовая разница температур не превышает 20 градусов, а земля - каменистая глина, где исключены просадки и осадков выпадает 5 мм в столетие сделать ровную дорогу.
А ихние ж\д - это вообще ад. Тут даже РЖД выше на голову, не говоря уж о Японии\Китае\Европе. Щебневая насыпь - сантиметров пять, максимальная скорость поездов - 40-50 км\ч, пассажирских - 70-80, деревянные шпалы, практически полное отсутствие электрифицированных участков и т.д.

Слушай, еще пару твоих комментариев и прийдется тебя в гости пригласить, за ручку провести везде, реальностью "накормить"...

Добавлено в 21:59
Цитата
У меня друг живет на Ки Уэст доволен как слон, жгет иногда не подецки

Самим городок очень нравится но только одна, но ОЧЕНь большая проблема- в случае шторма эвакуация только на катере или по единственной дороге на материк. Ну еще вертолет...

[^]
Olden
9.02.2014 - 22:01
3

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 9.02.2014 - 21:52)
vaily Мне интересны все точки зрения. А ваша осведомленность на чем базируется? Может, стоит написать отдельный пост? Я бы с удовольствием почитал.

Зачем ЖД, когда в каждой деревне аэропорт, плюс отличные хайвеи.

Это сообщение отредактировал Olden - 9.02.2014 - 22:02

[^]
viorika
9.02.2014 - 22:03
0

Приколист

Цитата
Уже все прочитала и исправила !! Спасибо ,а на ПМЖ у меня у подруги уехала дочка и внук -она медсестра (сдала все там экзамены ) работает много ,внук учится -уезжал с таким недовольством ,а сейчас уже два раза приезжал ,сказал ни в жизнь сюда не приеду ,только в гости !!Здесь учился кое как с репетиторами ,а сейчас говорит вот дурак,что не учился .(английский учил с 1 класса здесь )Мне понравилось ,что к ним приходили за надсмотром за детьми и предписание -чтобы было 2 ванны2 туалета ,потому что мальчик.

Про 2 туалета -глупость несусветная,или ваша подруга сказочница или у нее с английским плоховато.

Добавлено в 22:06
Цитата
кто живёт на пособии тот и живёт в говне простите,а кто работает тот и в каньоны летает и прочие радости может себе позволить.

Наконец то разумный ответ !

[^]
vaily
9.02.2014 - 22:07
0

Балагур

Цитата
молодежь имеет возможность сама строить свою жизнь,без мамы с папой, что бы не жить до старости с родителями.

100%. А везде во всем мире их к родителям веревками привязывают. За сколько там лет выпускник выплачивает кредит на обучение ( без помощи папы с мамой?)
Цитата
если нужна медицинская помощь-они за 1-2 минуты приезжают, со всеми лекарствами-бинтами и нужной аппаратурой.

Позвонить - 20 секунд, врачам в темпе собраться и залезть в скорую - минута, выйти из машины и забежать в дом - еще 20 секунд( предположим - они рекордсмены). Допустим, до станции скорой помощи 2 километра. Итого - 2 километра за 20 секунд, 100 метров в секунду, 6.000 метров в минуту, 360 км\ч. Быстрые у вас машины скорой помощи, чего скажешь.
Цитата
если надо полицию вызвать 30-50 секунд

если скорая помощь летает на вертолете, то полиция, не иначе, реактивными самолетами пользуется.
Цитата
моя свекровь получает пенсию около $800.00 Из них на квартиру уходит $124, на русское телевидение $60

Вы мне будете рассказывать сказки о том, что двойная абонплата за телевидение равняется стоимости месячной аренды квартиры? Можно ссылку на ту квартиру, которая сдается за 120 долларов в месяц, я сразу же перееду туда, ну пожалуйста...
Цитата
При этом она в стране ни дня не проработала

Ну, если ваш идеал и цель - приехать в страну и пользоваться благами, которые она предоставляет, ничего ей взамен не давая - то чего, круто. Чего тогда на мигрантов в Москве жаловаться - они для того же приехали.
Цитата
те же у кого есть стаж живут намного лучше.

В США есть пенсия по выслуге лет? Можно ссылку на законодательство, может я сильно туплю, и не знаю, что произошли такие грандиозные изменения? Сколько отчисляешь, такую пенсию и имеешь в конце жизни.
Цитата
Я в Америке больше 20 лет живу,если ничего не нарушать и соблюдать законы то никаких проблем у тебя не будет.

Ну круто, чего уж там. Я и у себя на родине ничего не нарушал, и никаких проблем у меня не было.
Цитата
" обсиратели" которые тянут "новости" и "факты" из сомнительных источников.

Если сомнительные источники - это личные поездки по работе, сопровождение всяких контейнеров, их таможенное оформление, делегирование полномочий китайскому филиалу и перевод уставных документов, то да - они у меня очень сомнительные.

Добавлено в 22:12
Цитата
Мне интересны все точки зрения. А ваша осведомленность на чем базируется? Может, стоит написать отдельный пост? Я бы с удовольствием почитал.

Будет интересен пост:
1) аэропорт
2) Lawyer
3) аэропорт

1) аэропорт
2) Customs office
3) Warehouse
4) аэропорт

Если так, то я его только что написал.-) Ну, еще могу озвучить тонкости Delegation of Duties, Revenue Sharing Agreement и еще кучи всякой этой мути...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44541
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх