Как я прокатился по Америке., Путешествие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikk
9.02.2014 - 23:14
10
Статус: Offline

Ярила

Блин! Как меня утомляют комментаторы, притягивающие политику к каждому посту про США. Чего у вас так свербит-то? Комплексы? Человек съездил в путешествие, какое не светит, по разным причинам, 99% из нас. Рассказал об интересных вещах, выложил фото, ничего не сравнивал, никого не ругал... Нет, надо обязательно начать нести чушь.
Китаевед этот еще привязался. Он во всех темах об Америке спорит с людьми там живущими и доказывает, что они все врут и однообразно рассказывает об ужасах neighborhood watch area. Зачем? Я, например, не лезу в тему про Китай, не был там, и его рассказам об этой стране вполне верю. Так давайте и другим верить.

[^]
Segus
9.02.2014 - 23:16
2

Юморист

Цитата (AndySP @ 10.02.2014 - 00:12)
Цитата (fdim @ 10.02.2014 - 00:09)
Большое спасибо. Очень познавательно. Куда в следующий раз?

В ближайшее время я невыездной - без работы сижу и, соответственно, денег(
Контору закрыли(
Но могу старые путешествия выложить, там тоже много интересного.

Конечно выкладывай. Интересные отчеты тут всегда в цене :)

[^]
дебиловистребитель
9.02.2014 - 23:17
2

Блять, ща я пайду за вадой

А мне в США нравится их географическое положение - хочешь леса с соснами и березками, хочешь снег, хочешь горы, хочешь пустыня, хочешь океан с пальмами. Красота.

[^]
Gilpav
9.02.2014 - 23:17
0

Шутник

Супер! Завидую белой завистью. Но когда-нибудь обязательно съезжу тоже)

[^]
viorika
9.02.2014 - 23:18
5

Приколист

Леха 34 не смеши. Каким образом благополучие американцев из твоего кармана вытащено? Все претензии к твоим продажным чиновникам и политикам. На выборах уже который год на одни и те же грабли наступаете. Гоните поганной метлой всех дармоедов и преступников и будем вам счастье.

[^]
zhk1
9.02.2014 - 23:19
1

Цитата
а если хочешь свалить - значит ты в автомате на Родину забил и будешь кормить страну твоего будущего пребывания!

Лучше скажи это таджикам, сделай что то для Родины!!.

[^]
tiredlark
9.02.2014 - 23:23
0

Шутник

Цитата
То ли морские львы, то ли тюлени. В самом центре города)

Морские львы, они по всему тихоокеанскому побережью под защитой. Зверюшки от такой лафы наглеют и жмутся ближе к людям, у нас еду проще добывать, ну там, выклянчивать... wub.gif

[^]
AndySP
9.02.2014 - 23:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Segus @ 10.02.2014 - 00:16)
Цитата (AndySP @ 10.02.2014 - 00:12)
Цитата (fdim @ 10.02.2014 - 00:09)
Большое спасибо. Очень познавательно. Куда в следующий раз?

В ближайшее время я невыездной - без работы сижу и, соответственно, денег(
Контору закрыли(
Но могу старые путешествия выложить, там тоже много интересного.

Конечно выкладывай. Интересные отчеты тут всегда в цене :)

Может на неделе что нибудь выложу sm_biggrin.gif

[^]
vaily
9.02.2014 - 23:24
-7

Балагур

Цитата
Китаевед этот еще привязался. Он во всех темах об Америке спорит с людьми там живущими и доказывает, что они все врут и однообразно рассказывает об ужасах neighborhood watch area. Зачем? Я, например, не лезу в тему про Китай, не был там, и его рассказам об этой стране вполне верю. Так давайте и другим верить.

Потому и упоминаю, что в "самой свободной стране в мире" нехрен заходить на другую улицу - донесут. Разве не умиляет?
А насчет комплексов - с чего бы. В США ровно столько же говна, как и в Китае, только тут оно с орехами-) За человека я рад, и срач начался только из-за того, что я сказал, что не все в США так хорошо, как на картинках, бывает и похуже.
А для чего еще комменты нужны? Кроме этого, я еще упомянул об отвратительных железных дорогах, странной пенсионной системе, дорогах и стоимости образования.
Ну а то, что срач начал - да, моя вина... Ну не люблю я пендосию и мимо пройти не могу.
Ну и я в Китае немного побольше, чем две недели, так что я немного больше знаю про Китай, чем ТС про США.

Это сообщение отредактировал vaily - 9.02.2014 - 23:28

[^]
шурумбурум
9.02.2014 - 23:25
2

Гость

блин....
чувак завидую, по хорошему....
у меня мечта вообще в Испании побывать , в Барселоне, а жить там просто идея фикс....
трудимся всей семьей, язык учим, лет через 5-10 заработаем достаточно для иммиграции, будем жить в раю.

[^]
дебиловистребитель
9.02.2014 - 23:26
0

Блять, ща я пайду за вадой

borlar
Цитата
Говно никому не нравится.

lalala.gif мне нравится, всегда ищу злачные места да и вообще люблю посещать всякие зажопья

[^]
мандалор
9.02.2014 - 23:27
-3

Ярила

Цитата (viorika @ 9.02.2014 - 23:18)
Леха 34 не смеши. Каким образом благополучие американцев из твоего кармана вытащено? Все претензии к твоим продажным чиновникам и политикам. На выборах уже который год на одни и те же грабли наступаете. Гоните поганной метлой всех дармоедов и преступников и будем вам счастье.

Тебе разжевать как их страна стала благополучной?
Такое имя как Адольф тебе о чём то говорит?
А с чего началась Русско-Японская война, как американцы развивали и подталкивали ускоглазых к войне с нами?
Если ты не знаешь, что на протяжении конца 19 века США подталкивала одни страны к нападению на другие (Россию в частности) то это не значит что они все из себя такие ангелочки. Их благополучие построено на несчастье других.

[^]
2tall
9.02.2014 - 23:30
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 9.02.2014 - 17:49)
Страна очень понравилась, но, как видите я вернулся. Сам туда жить не поеду, а вот о детях задумался...

Думаю, если бы там предложили работку с з/п тысяч 50 долларов в год, ты бы не вернулся cool.gif Вопрос только, как там столько получать, если учился и работал только на постсоветском пространстве... По-моему это главный вопрос для всех, кто хочет туда переехать - каким образом там нормально зарабатывать...
По поводу детей - хуй его знает, знакомый из США вернулся (пожив там какое-то время с семьёй) и сказал, что детей ТАМ растить не хочет...

За фотки спасибо, было интересно.

[^]
vaily
9.02.2014 - 23:32
1

Балагур

Цитата
Их благополучие построено на несчастье других.

То, что благополучие одних построена на костях других по-моему даже обоснования не требует. Европа грабила колонии, США - Европу. Англия - Индию, Франция - Марокко и Алжир, Китай грабили все, кому не лень.
Ну и американцы поднялись за счет двух мировых войн из-за того, что со всеми торговали и стали мировым кредитором.
История вообще циклична. Я более чем уверен, что как в 15-м веке миром правила Испания, в 16-м - Франция, потом - Англия, потом США, то и в 21-м веке центр мира будет находиться где-то в другом месте. Главное, чтобы мировой державой №1 не стала какая-то черножопая страна...

[^]
мандалор
9.02.2014 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (vaily @ 9.02.2014 - 23:32)

Ну и американцы поднялись за счет двух мировых войн из-за того, что со всеми торговали и стали мировым кредитором.
История вообще циклична. Я более чем уверен, что как в 15-м веке миром правила Испания, в 16-м - Франция, потом - Англия, потом США, то и в 21-м веке центр мира будет находиться где-то в другом месте. Главное, чтобы мировой державой №1 не стала какая-то черножопая страна...

Не слишком ли удачное совпадение, страна в полном г....по самые уши, их товары никому нафиг не сдались (другие страны и производили дешевле и качество лучше) и тут бац....Вторая Мировая.
Если не ошибаюсь (если ошибся поправьте) они с Третьим Рейхом до 43-го года с ними общий бизнес имели.

[^]
Mikk
9.02.2014 - 23:41
2

Ярила

Цитата (vaily @ 10.02.2014 - 00:24)
Цитата

Потому и упоминаю, что в "самой свободной стране в мире" нехрен заходить на другую улицу - донесут. Разве не умиляет?
А насчет комплексов - с чего бы. В США ровно столько же говна, как и в Китае, только тут оно с орехами-) За человека я рад, и срач начался только из-за того, что я сказал, что не все в США так хорошо, как на картинках, бывает и похуже.
А для чего еще комменты нужны? Кроме этого, я еще упомянул об отвратительных железных дорогах, странной пенсионной системе, дорогах и стоимости образования.
Ну а то, что срач начал - да, моя вина... Ну не люблю я пендосию и мимо пройти не могу.
Ну и я в Китае немного побольше, чем две недели, так что я немного больше знаю про Китай, чем ТС про США.

Я вам уже в другой теме отвечал, но могу и повторить - был я в США несколько раз, больше 15 000 км проехал, в общей сложности. Шарился везде и никто меня не останавливал, никто не доносил, никто не нападал. Хотя мы и Бока-Ратоне жили и в маленьких городках в неблагополучных (относительно) районах. Про Брайтон-Бич говорить не буду, это отдельная песня. А американцы, узнав, что я из России, старались приятное сказать, что-нибудь. Типа - "у вас красивая страна, хотим там побывать" или "у моей подруги бойфренд из России, очень приятный человек" и т.д. И помочь старались, чем могли. Дорогу показать, отель посоветовать, места на рейс дать получше...
И, кстати, почему надо обязательно написать "пендосия"? Вам будет приятно, если я начну про китайцев писать - желтопузые или еще чего?

[^]
Wellsiggod
9.02.2014 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 9.02.2014 - 23:14)

Ну понимаешь,все кто пишет о США в восторженных тонах забывают упоминать и минусы. Ну к примеру в США(в самой богатой стране мира) 44 миллиона человек получают талоны на питание. Просто вдумайся в эту цифру...

Тему позеленил.Завидую белой завистью.
Ех, нам бы такой климат,а то 6 месячная зима жутко утомляет sad.gif

[^]
Kidsan
9.02.2014 - 23:51
1

Весельчак

ПОсмотрел отчёт, понял что хочу в GTA зарубиться.

[^]
viorika
9.02.2014 - 23:56
2

Приколист

Цитата
Ну понимаешь,все кто пишет о США в восторженных тонах забывают упоминать и минусы. Ну к примеру в США(в самой богатой стране мира) 44 миллиона человек получают талоны на питание. Просто вдумайся в эту цифру...

Поверь, здесь каждый выбирает свой путь. Я за 20 с лишним лет никогда не пользовалась бесплатным питанием или программами для неимущих хотя имела право на то и другое по закону(имела невысокую зарплату и была в разводе с ребенком). Воспитание у меня такое. А есть "красавцы" на мерседесах с продуктовыми купонами в руках. Из 44 миллионов по настоящему нуждающихся меньше половины,остальные жадные и ленивые до невозможности и это одна из самых больших проблем в Америке.

[^]
sergeeroman
10.02.2014 - 00:00
0

Балагур

Цитата (daugavpils @ 9.02.2014 - 17:50)
Давно хочу по такому же маршруту слетать Лондон-НьюИорк-Маиами-Лондон,но как-то очень дорого на двоих выходит...

Можно много говорить про тупых,толстых американцев,что доллар-бумажка,что им скоро конец,что наши ракеты разбомбят пиндастан за 3 секунды,что туда никто не едет,а наоборот они к нам,ведь сериал Интерны отображает реальную картину в отечественной медицине,что Обама сосцал Путина и не стал бомбить Сирию,у нас душевно,берёзки,Безруков и геев нет.

стоит признать,что США-это другой мир и стоит стремиться жить так,как живут они там,а не тешить самолюбие задорновщиной и первоканальными высерами. Переходим по ссылке,кладём ладонь к сердцу,закрываем глаза ,встаём и подпеваем!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Z4ZtgtT06ks

А я хочу так: Москва-НЙ-Майами-НЙ-Москва
Или Москва-Буэнос-Айрес-Монтевидео-Москва
Или просто в Рио, еще не определился...

[^]
Mikk
10.02.2014 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 10.02.2014 - 00:43)
Цитата (Mikk @ 9.02.2014 - 23:14)

Про талоны сказать ничего не могу. Никто из моих знакомых талоны не получает, все работают и очень неплохо зарабатывают. Очереди за бесплатным супом видел на Манхэтене, бомжей тоже, но думаю, что это их собственный выбор. Тупо не хотят работать и получают пособия. Работу найти несложно, сложно найти хорошую работу.
Понятно, что и там не все шоколадно. Есть проблемы и с медициной и с бюрократией и со многим другим. И идеализировать США не собираюсь. Но лишних косяков, типа ненависти к России или толп голодающих, тоже приписывать им не нужно.

[^]
sergiy72
10.02.2014 - 00:02
1

Балагур

Цитата (vaily @ 9.02.2014 - 22:04)
Цитата
Собственно, "работай и тебя воздастся" - главный принцип США и он чёрт возьми работает на 100%.

Ядрен батон, а где в мире не так? Где человек вкалывает, он везде имеет деньги на икру и мерседес, а где впустую фигней мается - так и везде жить он будет плохо.
Те же эмигранты - на 1000 человек, которые вы привели в пример приходится 900 человек, которые оседают в Брайтоне и ему подобных местах и существуют там до смерти, ничего конкретного не добиваясь. Из оставшейся сотни 90 достигают уровня высшего среднего класса и живут всю жизнь в ипотеку, выплачивая сначала 50-летний кредит за дом, потом 10-летний кредит за обучение детям( как, в принципе, и любой американец). Ну и 10 оставшихся действительно взлетают высоко.

Не так у нас.50-летний кредит за дом, потом 10-летний кредит за обучение детям тебе никто не даст.Наши кредиты таковы что при наших зарплатах несильно разгонишься.Лучше 50 лет платить и жить в нормальном доме и последний йух недоедать чем как у нас взял жильё в кредит и на хлеб с водой.Разница есть и она большая.А признать это нам не позволяет внутренняя псевдогордость.

Добавлено в 00:07
Цитата
Ну понимаешь,все кто пишет о США в восторженных тонах забывают упоминать и минусы. Ну к примеру в США(в самой богатой стране мира) 44 миллиона человек получают талоны на питание. Просто вдумайся в эту цифру..

Да получают и это говорит о том что там худо бедно но поддерживают социально незащищённых.Ну а у нас только на словах или на крайняк для показухи.

[^]
2tall
10.02.2014 - 00:13
1

Ярила

Цитата (vaily @ 9.02.2014 - 21:32)
И, главное, столкнитесь с местными копами\судами\правоохранительной системой. Желательно и как пострадавший, и как виновный, и как ответчик, и как истец. Ну и с бюрократией местной пообщайтесь.
Говна везде в мире полно. Просто везде и всегда "двухнедельные туристы" его просто не видят.

Естественно, есть там и произвол полиции, против которого даже устраивают демонстрации. Там нередки случаи отсуживания денег из-за полицейского беспредела, но, конечно, если ты не гражданин США, то, подозреваю, никто тебя слушать не станет, просто посадят, а потом депортируют нахуй и всё.
Есть там и латиносы с нигерами, которые представляют собой нечто вроде нашей гопоты, но, учитывая "оружейную политику", подозреваю, американских гопников можно увидеть и со стволами. Есть и неблагополучные районы, в которых данные субъекты и обитают. Не понимаю, почему нельзя организовать усиленное патрулирование таких районов и крошить в капусту всех преступников, чтобы остальные сто раз задумались, прежде чем грабить и резать, но это лучше спросить у полиции США.
По сравнению с нашими реалиями, там усложнена процедура дачи взятки, но это всё равно можно сделать, правда, через тех, кому получатель взятки доверяет. Это всё - со слов человека, некоторое время жившего в США.

[^]
viorika
10.02.2014 - 00:24
2

Приколист

Цитата
Естественно, есть там и произвол полиции, против которого даже устраивают демонстрации. Там нередки случаи отсуживания денег из-за полицейского беспредела, но, конечно, если ты не гражданин США, то, подозреваю, никто тебя слушать не станет, просто посадят, а потом депортируют нахуй и всё.

Вы не поверите,но даже если вы в стране нелегально вы все равно перед полицейскими равны. Они не эммиграционная служба,их не интересует цвет вашей кожи или паспорта. Если вас кто то обидел-будет наказан, если обидчик-вы, то только после решения суда вас могут выдворить из страны,копы этим не занимаются.

[^]
gostrov
10.02.2014 - 00:41
4

рассказчик

Цитата

Это касается далеко не всех улиц. Neighborhood watch area - это как правило небедный поселочек частных домов. В России такой был бы огорожен десятиметровым забором, и еще внутри забор вокруг каждого коттеджа. А тут в Америке все открыто, заходи кто хочет. Ну и посматривают соседи, чтобы плохие люди не заходили. Если не ночь, человек не пьяный и не подозрительный, никто сразу полицию вызывать не будет. Поздороваются и спросят, чем помочь.

Цитата
я еще упомянул об отвратительных железных дорогах, странной пенсионной системе, дорогах и стоимости образования.

В США довольно приличная система пригородных электричек вокруг больших городов. Хотя похуже европейской. А междугородные экспрессы нет смысла развивать. Где они есть, то из-за малого количества пассажиров стоят дороже самолета.

Пенсионная система нормальная. Если всю жизнь зарабатывать средние по Америка 40 тыс. в год, то социальная пенсия (SSI) будет около $1100 в несяц. Плюс то, что с пенсионных начислений, а там можно и миллион накопить.

Дороги чем глубже в провинцию, тем лучше. Самый ад - центральные улицы больших городов, где их разбивают за полгода. Самый шик - шоссе через какой-нибудь Айдахо.

Стоимость образования. В государственном универеситете своего штата - 3-5 тысяч в год. В Ivy leage - если учится талантливый ребенок из небогатой семьи, то после вычета всех пособий и стипендий тоже примерно столько. А богатые пусть платят 40 тыс. в год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44545
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх