Современный Баку, 41 фото + немного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
23.11.2011 - 08:52
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ORS @ 22.11.2011 - 21:59)

Но удручает совсем другое. Большая часть комментаторов просто ненавидит нас, не приемлет, отсюда возникает нац.срач, по признаку, "имейте" баранов, женитесь на страшных женщинах, захлебнитесь своей нефтью, валите из России (не Рашки, как Вы отождествляющие свою родину). Да, наш народ валит к вам, но и не из-за жизни легкой. Попробуйте простоять на рынке 10-15 часов в непривычных морозах. Вы знаете что такое -5 для южанина? А наши стоят и будут стоять. Потому что есть семья, есть жена, родители и дети. А там, хоть убейся, замерзни, застрелись да что угодно. Но прокормить семью мужик обязан. И мы не виноваты, что деньги у вас нам легче даются. Просто надо работать, работать во благо семьи.

Чувак, ответь на вопрос - зачем было орать про независимость, выгонять русских, чтобы потом ломиться миллионами обратно в Россию?
Если вы независимости хотели - так и жили бы все у себя!
А то блять как внешнюю политику вести и нефтью барыжить - так вы отдельно, а как жрать хочется - так блять русский помоги.
Жили бы в составе Союза, вопросов бы не было.

[^]
4Lolz
23.11.2011 - 09:27
-4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А то блять как внешнюю политику вести и нефтью барыжить - так вы отдельно, а как жрать хочется - так блять русский помоги.

Великодержавный шовинизм в действие. Русские им помогают только тем что отказываются делать то чем в России занимаются они. ВСЕ. Если они умеют зарабатывать в России тем где не хотят русские то винить нужно кого? Правильно, вы сами все поняли. Вам то самим, не хера Баку сдался? Да только из за нефти\газа, а население как вы ненавидели так и будете продолжать ненавидеть. Только не говорите, что чичи\даги сами напросились на ненависть, а с азерами все было бы по другому.

[^]
serglobov
23.11.2011 - 09:34
2

Шутник

Цитата (4Lolz @ 23.11.2011 - 09:27)
Цитата

Великодержавный шовинизм в действие. Русские им помогают только тем что отказываются делать то чем в России занимаются они. ВСЕ. Если они умеют зарабатывать в России тем где не хотят русские то винить нужно кого? Правильно, вы сами все поняли. Вам то самим, не хера Баку сдался? Да только из за нефти\газа, а население как вы ненавидели так и будете продолжать ненавидеть. Только не говорите, что чичи\даги сами напросились на ненависть, а с азерами все было бы по другому.

Ага,шовинизм,йопта.

Я тут давеча подъехал к своей станции метро,припарковался. Друга встретить надо было и отвезти потом. Так вот....около меня прям таксопарк из шестерок и семерок. И вот стою я,жду. И подходит ко мне "одын такой мужчина нэбрытый" и спрашивает..."ты,мол,че тут делаешь?".Типа наше это место. Когда понял,что я не бомбить приехал,то мило улыбнулся всеми своими золотыми и отвалил. Это Москва,21 век. Станция метро у района в котором я уже почти 20 лет живу

[^]
alpato
23.11.2011 - 09:37
4

Пофигист

Цитата
Да, наш народ валит к вам, но и не из-за жизни легкой. Попробуйте простоять на рынке 10-15 часов в непривычных морозах. Вы знаете что такое -5 для южанина? А наши стоят и будут стоять. Потому что есть семья, есть жена, родители и дети. А там, хоть убейся, замерзни, застрелись да что угодно. Но прокормить семью мужик обязан. И мы не виноваты, что деньги у вас нам легче даются. Просто надо работать, работать во благо семьи.

А попробуйте простоять у станка 10-15 часов или подежурить в больнице 10-15 часов, ну хотя бы поработать в шахте или учителем за зарплату, которая ниже Вашего "стояния на рынке" в разы.
Я не против того, что в Россию приезжают изо всех бывших республик. Но я резко против тех, кто откровенно спекулирует тут на гостеприимности русских, грабя и без того ограбленный народ.
Я бы гордился тем, что Вы живёте в России, если бы Вы изобрели что-нибудь полезное или спасли бы чью-то жизнь, но вы просто стоите на рынке и продаёте заморские фрукты по непомерным ценам (не пуская, кстати, на рынок российских фермеров). А российские денежки утекают в "братские" государства, а не вкладываются в российскую экономику.

[^]
4Lolz
23.11.2011 - 09:40
-4

Цитата
Когда понял,что я не бомбить приехал,то мило улыбнулся всеми своими золотыми и отвалил.

И че? Это борьба за место, за заработок. В твоем городе, наверное русских побольше будет, правда? Если бы они хотели бы бомбить то азерам стало бы мало места. А так, они просто делают то что не хотят делать туземцы.

Добавлено в 09:42
Цитата
А попробуйте простоять у станка 10-15 часов или подежурить в больнице 10-15 часов, ну хотя бы поработать в шахте или учителем за зарплату, которая ниже Вашего "стояния на рынке" в разы.

Ну так кто вам мешает встать на рынке и зарабатывать больше? Не хотите? Это ниже вас, я понимаю и восторгаюсь вашими моральными принципами

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23.11.2011 - 09:43

[^]
Ратислав
23.11.2011 - 09:43
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 23.11.2011 - 09:27)

Так точно! Великодержавный и шовинизм!
Еще забыл добавить - имперские амбиции, нетолерантность и неполиткорректность.
А, кстати, я еще негров - неграми называю. А геев - пидарасами.

Это, простите, от чего отказываются? На рынках торговать? Или мафиозные структуры создавать земляческие?

В СССР к ним нормально относились. Как и к грузинам и тд.

Но они выкинули из своих домов русское население, орали о самостоятельности, а теперь ломанулись в Россию, как и все население Средней Азии.
С воплями "русский дай работу!"
Опомнились.

Добавлено в 09:45
Цитата (4Lolz @ 23.11.2011 - 09:40)
И че? Это борьба за место, за заработок. В твоем городе, наверное русских побольше будет, правда? Если бы они хотели бы бомбить то азерам стало бы мало места. А так, они просто делают то что не хотят делать туземцы.

Ага, а наркокартели из латиносов и негров в Америке процветают потому что местные не хотят этим заниматься )
Замечательно просто

Еще в Сагре были простые азербайджанские пацаны, которые случайно совершенно оказались там с дробовиками и топорами

[^]
serglobov
23.11.2011 - 09:46
1

Шутник

Мой город Москвы называется,тут азеров больше миллиона. Это так,к слову
я не говорю о том.что оним делают,а говорю КАК они это делают. Подходит рожа,которая рассматривает данный город только для зароботка и мне сообщает о том ЧТО ЭТО ЕВОНОЕ МЕСТО. А на вопрос,кто сказал,он в лучшем случае ответит,что-то типа "патамущта я давно тут стою и работаю",а в худшем позовет соотечественников и погладит по головке.
Вот это и бесит. Вообщем речь не о форме,а о содержании.

[^]
4Lolz
23.11.2011 - 09:46
-2

Цитата
Это, простите, от чего отказываются?

От работы которую делают они. Если бы не отказывались то работы бы просто не было.

Цитата
теперь ломанулись в Россию, как и все население Средней Азии.

Только они не просят а берут потому что местные ее брать не хотят.

Цитата
В СССР к ним нормально относились. Как и к грузинам и тд

Это ты так думаешь, а они проголосовали НОГАМИ.

Цитата

Гордись большой белый брат!!!

Добавлено в 09:53
Цитата
я не говорю о том.что оним делают,а говорю КАК они это делают. Подходит рожа,которая рассматривает данный город только для зароботка и мне сообщает о том ЧТО ЭТО ЕВОНОЕ МЕСТО. А на вопрос,кто сказал,он в лучшем случае ответит,что-то типа "патамущта я давно тут стою и работаю",а в худшем позовет соотечественников и погладит по головке.

Ну так сделай что нибудь по этому поводу. Для начала заведи себе полицию, которая не берет взятки. Потом вызови эту самую полицию и попроси о помощи. После этого найди достаточно местных что бы обслужить все освободившиеся стоянки и будет тебе счастье.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 23.11.2011 - 09:55

[^]
serglobov
23.11.2011 - 10:04
1

Шутник

Цитата
Ну так сделай что нибудь по этому поводу. Для начала заведи себе полицию, которая не берет взятки. Потом вызови эту самую полицию и попроси о помощи. После этого найди достаточно местных что бы обслужить все освободившиеся стоянки и будет тебе счастье.

Да! Ты прав как никогда. Мы сами во всем виноваты,что это допустили. Нужно было оградить всю Россию колючей проволокой по кавказскому и хребту и все было бы зашибись. так что ли? Я виноват в том что они прут сюда пачками и присваивают себе места под парковки, рынки,везут наркоту и продают? То есть ты их оправдываешь, а вина во всем русского Вани? Гениально!
Не виновен Чикатило в том,что он стока народа убил. Это его жертвы виноваты,в том что они не смогли вырастить сыщика,который бы его после первого злодеяния изловил

[^]
4Lolz
23.11.2011 - 10:07
0

Цитата
Ага, а наркокартели из латиносов и негров в Америке процветают потому что местные не хотят этим заниматься )

Конечно!!!! У беднейших слоев общества больше стимулов нарушать закон чем у богатых. Откуда вы думаете взялась итальянская мафия? Из беднейших слоев иммигрантов. Так же как и ирландская, так же как и еврейская. Каждая из них брала свои корни в только что приехавших иммигрантах. Как только эти иммигранты (их дети, внуки) переставали быть бедными эта этническая ветвь мафии отмерала. Сейчас время латинос и черных. Станут побогаче перестанут.

[^]
serglobov
23.11.2011 - 10:08
0

Шутник

А вообще,ты сам себе по поводу шовинизма ответил. Продажная полиция-это беда нашего общества и огромная болезнь. И вот этой бедой очень неплохо пользуются данные нации. Может по-этому такой негатив к ним?

[^]
Ратислав
23.11.2011 - 10:11
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 23.11.2011 - 09:46)
От работы которую делают они. Если бы не отказывались то работы бы просто не было.

Цитата
теперь ломанулись в Россию, как и все население Средней Азии.

Только они не просят а берут потому что местные ее брать не хотят.

Цитата
В СССР к ним нормально относились. Как и к грузинам и тд

Это ты так думаешь, а они проголосовали НОГАМИ.

Цитата

Гордись большой белый брат!!!

Добавлено в 09:53
Цитата

А вот и нефига.
Есть местные диаспоры. Которые, скидываясь деньгами, протаскивают в местное полицейское начальство своих, криминальным путем берут под контроль, например, рынок и сидят там, не пуская остальных.
Есть еще вариант - местные согласны работать по стандартным ставкам. Но куда проще набрать мигрантов бесправных и готовых работать за копейки. Таким образом, местных выживают, а владельцы бизнеса имеют сверхприбыли. А то что мигранты воруют ночами и насилуют ему похуй.
От какой работы, например, местные отказываются? Работать на стройках? А кто работал до ввоза толп мигрантов? Дворы мести? Дык кто до них мел? А теперь типа западло стало? Нет, просто люди хотят получать нормальную зарплату и работать по нормальному графику.
А владельцам бизнеса выгодней рабов набирать.

Если они отсоединились - пусть живут у себя.
Ибо их никто не гнал, они сами инициировали этот процесс.

[^]
shtirlizf
23.11.2011 - 10:17
2

Шутник

Цитата (4Lolz @ 23.11.2011 - 09:40)

Супер! Если русских крестьян-фермеров с рынка выгоняют - собраться всем и аля улю гони гусей? Если даже у нас, где до Азербайджана как до китая раком, куча братьев и существует, причем официально, с представителями, диаспора. (И не только азеровская, а еще куч угнетенных народов типа таджиков, хохлов, армян). Попробуй вякни и ты "зверский националист жестко раздувающий национальную вражду". Ибо русские диаспоры в Рашке создавать низзья! Ибо национализм!

Все могу русским простить, кроме их продажности! До чего же сцуки продажные, в голове не укладывается. Менты, власть, обычные люди. Одни рынки крышуют, другие лицензии раздают, третьи на своих квартирах по 70 братьев наших регистрируют. Эх, зла не хватает!

[^]
4Lolz
23.11.2011 - 10:18
0

Цитата
Да! Ты прав как никогда. Мы сами во всем виноваты,что это допустили. Нужно было оградить всю Россию колючей проволокой по кавказскому и хребту и все было бы зашибись. так что ли? Я виноват в том что они прут сюда пачками и присваивают себе места под парковки, рынки,везут наркоту и продают? То есть ты их оправдываешь, а вина во всем русского Вани? Гениально!

Нет это не вина "русского Вани", это вина маркетной экономики. В любой, динамично развивающейся экономики, всегда присутствует огромная нужда в дешевой рабочей силе. Во всех развитых странах эту нишу занимают мигранты, как самые бедные и самые покладистые на зарплату люди. Без них экономика просто не может развиваться. Вам осталось только выбрать что вам больше подуше. Сильная страна с сильной экономикой или...полное отсутствие мигрантов. Третьего как бы не дано.

Добавлено в 10:21
Цитата
А вот и нефига.
Есть местные диаспоры. Которые, скидываясь деньгами, протаскивают в местное полицейское начальство своих, криминальным путем берут под контроль, например, рынок и сидят там, не пуская остальных.

То есть, опять коррупция. Ну так я с этого и начал. Для начала заведите себе ЧЕСТНЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ.

Добавлено в 10:23
Цитата
Ибо русские диаспоры в Рашке создавать низзья!

Я думаю что мы с тобой согласимся, что не дай бог до такого дожить.

[^]
serglobov
23.11.2011 - 10:25
0

Шутник

Цитата
Нет это не вина "русского Вани", это вина маркетной экономики. В любой, динамично развивающейся экономики, всегда присутствует огромная нужда в дешевой рабочей силе. Во всех развитых странах эту нишу занимают мигранты, как самые бедные и самые покладистые на зарплату люди. Без них экономика просто не может развиваться. Вам осталось только выбрать что вам больше подуше. Сильная страна с сильной экономикой или...полное отсутствие мигрантов. Третьего как бы не дано.

Ну да,согласен. Современный мир.
Бывал частенько в Испании. Так вот у них навроде нашей дешевой раб.силы-это латиносы(перу,Боливия,Венесуэла и т.д.) и арабов много(Морокко и т.д.) Но в большинстве своем они тише воды,ниже травы. Ибо бояться,шаг влево,шаг вправо ступить если это незаконно.
Только речь о другом. Ведут себя данные нации мягко говоря нагло и по хозяйски! Как? я уже писал на эту тему.

[^]
4Lolz
23.11.2011 - 10:27
0

Цитата
А вообще,ты сам себе по поводу шовинизма ответил. Продажная полиция-это беда нашего общества и огромная болезнь. И вот этой бедой очень неплохо пользуются данные нации. Может по-этому такой негатив к ним?

С точностью до наоборот. Продажная власть убивает в людях стремление к успеху (все равно не дадут, заберут, посадят, засудят...). Когда нет успеха то и гордится тоже не чем...а когда нечем гордится, гордятся своим патриотизмом.

Добавлено в 10:29
Цитата
Но в большинстве своем они тише воды,ниже травы. Ибо бояться,шаг влево,шаг вправо ступить если это незаконно.
Только речь о другом. Ведут себя данные нации мягко говоря нагло и по хозяйски! Как? я уже писал на эту тему

Вернись к первому пункту моего сообшения. Начинать нужно с честной полиции.

[^]
serglobov
23.11.2011 - 10:32
0

Шутник

Цитата
С точностью до наоборот. Продажная власть убивает в людях стремление к успеху (все равно не дадут, заберут, посадят, засудят...). Когда нет успеха то и гордится тоже не чем...а когда нечем гордится, гордятся своим патриотизмом.

Не совсем врубился куда русло беседы потекло.....причем тут патриотизм и гордость за него....? Тебе больше количество азеров в России нравится или нет?

Добавлено в 10:33
Цитата

Ясно. Во всем виноват Чубайс.

[^]
MacRus
23.11.2011 - 10:49
1

Барыга

Давайте посмотрим правде в глаза.
Азербайджан.... обыкновенная азиатская страна третьего Мира.... о которой ни один европеец ни чего не слышал.... не знет и знать не хочет.
Страна не имеющая собственной промышленности.... вся экономика страны заточена только на экспорт нефти... все что в стране продается на 80% импортируется.
Нефтяной сектор страны так же как и вся страна поделена на семейные кланы и ими же управляется.
ВВП страны (по данным всемирного Банка) очень маленький.... на душу населения недотягивает даже до 8.000 $ (чуть больше чем у Анголы) ... к примеру в России около 16.000 $... так что, не будь там нефти.... это был бы второй Афганистан...

[^]
Ратислав
23.11.2011 - 10:53
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 23.11.2011 - 10:27)

Безусловно, честные правоохранительные органы и равенство всех перед законом решило бы ооочень многие проблемы в стране.
Законы-то у нас нормальные, просто перед ними не все равны... некоторые равнее...

Не могу не согласиться.

Но вот с развитием экономики не соглашусь. Ибо есть такие моменты

1)Мигранты во всяком случае в нашей стране не приводят к удешевлению конечного продукта для потребителя. Получается как с НДС на программное обеспечение - 18% отменили чтобы продукт стал дешевле, а продавцы сговорились и получают теперь сверхприбыли за счет фиксации цен. Идет просто получение сверхприбылей узким кругом людей, а деньги уводятся зарубеж. Так что роста нет. Увы.
2)Использование мигрантов в качестве дешевой рабочей силы внутри страны - мина замедленного действия. Ибо они тянут за собой семьи и кучу остальных, которые в принципе не могут работать на высоком уровне и не желают, но желают получать блага цивилизации. Кроме того, они желают жить принципами традиционного общества, но получать все блага современного. Отсюда огромные конфликты в будущем, которые уже вспыхивают по всей Европе. Вспыхнули бы и в США если бы не огромные денежные заимствования. Ибо у вас там негры в огромном количестве, которые работать не хотят, но жить хорошо хотят.

[^]
Djaninni
23.11.2011 - 11:56
-1

Ярила

Визы нужно ввести для всех граждан СНГ !!!

[^]
Ратислав
23.11.2011 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Djaninni @ 23.11.2011 - 11:56)
Визы нужно ввести для всех граждан СНГ !!!

Зачем для всех? Украинцам и белорусам всегда рады.
Да и северный Казахстан русский в целом

[^]
shtirlizf
23.11.2011 - 12:10
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 23.11.2011 - 12:02)

Зачем для всех? Украинцам и белорусам всегда рады.
Да и северный Казахстан русский в целом

Про белорусов согласен, да и не видел я их у нас. А вот украинцев... Тут недавно уржался, говорит мне оди - " Вы дебыли и уроды, а я патриот своей страны, я из Рашки в Хохляндию финансы увожу и эконмику этой самой Хохляндии поднимаю. А Рашку вашу в нищету загоняю. " Робяты, русские, которые с укро-байтерами работают не сильно их уважают. Как и украинцы русских. Даже бухают по отдельности.

[^]
Djaninni
23.11.2011 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Nadarik1 @ 23.11.2011 - 07:28)
Цитата (F1int @ 22.11.2011 - 20:57)
красиво... спору нету.. когда нефть кончится, войдут в сотав  Армении... добравольно или... не важно

з.ы. а тёлки у них чото стрёмные... теме  укропчику...

аман аман туркин маман

Армяне ну что вы выделываетесь? Возомнили себя сверхдержавой? Забыли что только лишь Российская армия спасла ваши задницы? Да если бы не русский Иван, азеры бы вас под орех разделали бы! Только русская армия спасла вас от не минуемой гибили! А на ваших ребят смотришь: то Петросян над тюрками юморит, то Галустян то Мартиросян, у вас что комплекс не полноценности? Хватит подстрикательством заниматься! Только за счет русских и выезжаете! Смотрел события после манежки на каком-то вокзале один из журналистов разоблачил одного арменина, он там то роль бедного кавказца играл, то роль скинхеда! Бегал туда-сюда, оказался сотрудник пресс-службы МВД России!
Вот ссылка где он бегает и провокациями занимается!
http://www.youtube.com/watch?v=ZbbPBuKhgaE
Зато потом русские плохие, кстате на манежке тоже однофамильцы Арзуманяны не удивлюсь что это провокация от армян! Да дорогие мои армяне, я не азербаджанец, а татарин! А то за них никто невпишится, а как сам себя оправдаешь?

Рожденный торговать - воевать не умеет...

[^]
F1int
23.11.2011 - 12:27
1

Приколист

Nadarik1

да и оправдываются те кто в чом то виноват... поучи историю...

спроси у папы про НКР... как азеров гнули с чеченами вместе... а русские умно поступили, азерам самолёты с пилотами нам переносные установки земля воздух... нам танки азерам противотанковые... и так дали и за бабки это всё... а наёмников из России хватало и среди азеров, те же пилоты...

суть не в том что было, хотя и в этом тоже, а в том что азеры имея такие возможности (нефть, выход в море, граница с Россией) нечего существенного не добились в развитии и прочем... а что есть у Армении? граница с мусульманскими странами да и грузией которую союзникам не назовёшь... и всё равно, считаются а азеры одно аббревиатура АСАЛА доводит до дрожи в коленях...

[^]
mdmitriy
23.11.2011 - 13:10
1

Приколист

Цитата (alpato @ 23.11.2011 - 09:37)
Цитата
Да, наш народ валит к вам, но и не из-за жизни легкой. Попробуйте простоять на рынке 10-15 часов в непривычных морозах. Вы знаете что такое -5 для южанина? А наши стоят и будут стоять. Потому что есть семья, есть жена, родители и дети. А там, хоть убейся, замерзни, застрелись да что угодно. Но прокормить семью мужик обязан. И мы не виноваты, что деньги у вас нам легче даются. Просто надо работать, работать во благо семьи.

Я не против того, что в Россию приезжают изо всех бывших республик. Но я резко против тех, кто откровенно спекулирует тут на гостеприимности русских, грабя и без того ограбленный народ.
Я бы гордился тем, что Вы живёте в России, если бы Вы изобрели что-нибудь полезное или спасли бы чью-то жизнь, но вы просто стоите на рынке и продаёте заморские фрукты по непомерным ценам (не пуская, кстати, на рынок российских фермеров). А российские денежки утекают в "братские" государства, а не вкладываются в российскую экономику.

А они не умеют у станка и в медицине. Для этого учиться надо. На рынке и с нефтью проще - купил-продал. Все азиатские республики бывшего Союза в древности были частью Великого Шелкового и умели всегда лишь торговать, это торговые полукочевые народы. Арабы делали сталь, персы-турки ковры, китайцы уйму полезняшек, а торговали этим как раз наши младшие братья, купцы из Армении или Азербайджана или Средней Азии. Вот и сейчас в Москве все торговые дела через них, а так как и у нас нынче время торгашей, то фактически все дела через них. Ну и общепит. А российские кавказцы что-то типа "крыши" для такой торговли, они всегда были войнами и другого делать не умели. История, фиг ли.

Добавлено в 13:12
Цитата (Djaninni @ 23.11.2011 - 12:14)
Цитата (Nadarik1 @ 23.11.2011 - 07:28)

Рожденный торговать - воевать не умеет...

Вот-вот. Война удел других джигитов. Правда почему купцы армянские с купцами азербайджанскими цапаются - фиг его знает. :-))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37641
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх