Современный Баку, 41 фото + немного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StoFL
22.11.2011 - 18:50
5
Статус: Offline

Ярила

мою подругу (русскую) с семьёй в начале 90-х выперли из Баку, квартира накрылась медным тазом, приехали в рашку беженцами.
хотя и тут они не были никому нужны, всё начинали абсолютно с нуля, хотя имели удостоверения беженцев.
грёбаные уроды. moderator.gif

[^]
TVAR
22.11.2011 - 19:01
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Djaninni @ 22.11.2011 - 18:49)
Цитата (Exposur @ 22.11.2011 - 18:35)
Угу смотрел я передачу по дискавери о том как строятся эти небоскребы в виде языков пламени где азербайджанцы по английски рассказывали что это мы раньше жили под гнетом СССР и все было унылое и однотипное а на самом деле мы не такие, что мы и хотим показать этим строением  hz.gif

Да, любят они такие байки травить! Хотя азербайджан появился боагодаря тов.Сталину в начале ХХ века! И национальность азербайджанец тогда же! Ленин отправляя телеграммы писал : кавказким татарам.
Но,зато сейчас их послушай....колыбель цивилизации ёпт gigi.gif древнейшие поселения на земле,потомки мидийцев,албанцев gigi.gif gigi.gif и т.д. и т.п.д

Турки-месхетинцы они были... И памятник Сталину должен стоять между этих трех стекляшек и быть выше их.... Без Церетели не обойдется )))))

[^]
Milena
22.11.2011 - 19:09
9

Весельчак

Баку - мой родной город, там родилась я, мои родители, бабушки с дедушками. Город красивый, замечательный климат. Но в этом же замечательном городе и в этой стране чуть более двадцати лет назад зверски убивали людей, насиловали женщин, из роддомов выбрасывали тела новорожденных армянских, христианских детей. Поэтому совсем не радость наполняет тех, кто видит сейчас, как безнаказанно прошло это, как живут в этом красивом городе те, кто совершал такие бесчеловечные поступки. В отпуск мы туда не поедем, увы.

[^]
VitosAbrikos
22.11.2011 - 19:33
7

Шутник

Совершенно нездоровая хня, когда в Москве проживает азеров больше, чем в Баку. Менталитет тараканов: ползти туда, где жрачки больше вместо того, чтобы поднимать свою страну.

[^]
Djaninni
22.11.2011 - 20:09
5

Ярила

Цитата (Milena @ 22.11.2011 - 19:09)
Баку - мой родной город, там родилась я, мои родители, бабушки с дедушками. Город красивый, замечательный климат. Но в этом же замечательном городе и в этой стране чуть более двадцати лет назад зверски убивали людей, насиловали женщин, из роддомов выбрасывали тела новорожденных армянских, христианских детей. Поэтому совсем не радость наполняет тех, кто видит сейчас, как безнаказанно прошло это, как живут в этом красивом городе те, кто совершал такие бесчеловечные поступки. В отпуск мы туда не поедем, увы.

Ну, и несколько лет назад сравняли с землей христианское кладбище, теперь на костях автодороги и элитное жилье! bravo.gif

[^]
pikachu
22.11.2011 - 20:13
0

Весельчак

Я достаточно часто бываю в Баку. Город очень нравится, особенно старый город. Жаль только, что старый город все больше поглощается новостроем...

Я совершенно согласен с писавшими выше что не стоит судить обо всем Азербайджане по Баку. Центр сияет, чист и безопасен. Но чем дальше тем меньше этого лоска.

Отношение к рускоговорящим абсолютно нормальное.

Любимое здание Дом Правительства ... особенно вечером с подсветкой.

Кстати кухня великолепна просто. Даже в Тбилисси сказали, мол у азербайджанцев атличная кухня, но вино они пить не умеют!)))

Интересно, что как правило все места с хорошей и не для туристов кухней не имеют ярких фасадов.. Только если приведут и покажут))

С июля по август в баку ацкий ад. Жара (как то в 12 ночи было +30) + влажность процентов 80-90. Ощущение перманентной сауны.. Первый раз када приехал (еще была жива гастиница Абширон) решил выйти на балкон покурить.. открыл балкон и ощущение что воздух влажный липкий.... короче закрыл и все))))

Сейчас нравится ParkIn на набережной с видом на Каспий.

Гулять лучше по вечернему Баку когда включается подсветка)

такие впечатления

[^]
rust17
22.11.2011 - 20:20
6

Ярила

Азиаты, хуле, темный народ. Не умеют с нефтедолларами обращаться. Вместо того, чтобы вывести всё в офшоры и поныкать по швейцарским банкам - понастроили тута, аж глаза режет. Поучились бы у России...

[^]
Ejesitorian
22.11.2011 - 20:26
0

Приколист

на 16 был готов поклясться, что это Лондон или хотя бы Барселона sm_biggrin.gif

[^]
hondamihal
22.11.2011 - 20:36
0

Ярила

тройнй фалос на первой не ? smile.gif

[^]
F1int
22.11.2011 - 20:57
-1

Приколист

красиво... спору нету.. когда нефть кончится, войдут в сотав Армении... добравольно или... не важно

з.ы. а тёлки у них чото стрёмные... теме укропчику...

аман аман туркин маман

[^]
tazmag
22.11.2011 - 21:38
0

Хохмач

Ночной Баку реально поражает, был там неделю назад... Люди с детьми до 2-3 ночи гуляют, да и вообще красиво! Самый сезон для Шуб-Туров...

[^]
ORS
22.11.2011 - 21:59
0

Приколист

Скажу честно, комрады.
Не передать словами все те приятные чувства от позитивных комментариев, что нашли отображение здесь, на российском портале. Рад, что мой родной город, и улица на которой я проживаю удостоились чести быть запощенными на этом популярном ресурсе. Рад, что это с подачи авторитетного блогера, повидавшим мир вдоль и поперек.
Но удручает совсем другое. Большая часть комментаторов просто ненавидит нас, не приемлет, отсюда возникает нац.срач, по признаку, "имейте" баранов, женитесь на страшных женщинах, захлебнитесь своей нефтью, валите из России (не Рашки, как Вы отождествляющие свою родину). Да, наш народ валит к вам, но и не из-за жизни легкой. Попробуйте простоять на рынке 10-15 часов в непривычных морозах. Вы знаете что такое -5 для южанина? А наши стоят и будут стоять. Потому что есть семья, есть жена, родители и дети. А там, хоть убейся, замерзни, застрелись да что угодно. Но прокормить семью мужик обязан. И мы не виноваты, что деньги у вас нам легче даются. Просто надо работать, работать во благо семьи.
З.Ы. Любой срачь по поводу Нагорно-Карабахского конфликта просто игнорирую, за фактом засилья армян и армянофилов на данном ресурсе.
Минусуйте кому не лень, мне не в обиду.
З.З.Ы. Россияне!!! У вас тоже нефть, а весь мир смешите... как бы помягче сказать (но вы поняли о ком я).

[^]
agr30
22.11.2011 - 22:14
0

Юморист

Видя подобную архитектуру у меня ассоциации с миром грибов, "грибница" капитализма проникла в страну, развилась, уничтожила всех конкурентов, захватила все доступные ресурсы региона и показала себя на поверхности "плодовым телом" бизнесцентров.
Древнейшая страна с собственными укладами, традициями и менталитетом стала кривым подобием Лондоно-Нью Йорков снаружи и сырьевым придатком в своей основе.

Современный Баку

[^]
ORS
22.11.2011 - 22:24
1

Приколист

Вот мне одно интересно. Россияне души не чают в Турции, основной поток туристов именно из России. А ведь мы азербайджанцы это то же, что русские с белорусами или украинцами. Язык у нас один, обычаи и традиции те же. Да я и сам, пока говорю на нашем тюркском (все меня понимают от турка, казаха до татарина и прочих) вроде свой басурманин. А как только я из Азербайджана, все мне крандец, моральный... А пишу я вроде как на русском...

[^]
skripach
22.11.2011 - 22:33
0

Ярила

Симпатичненько.

[^]
небритайпелод
22.11.2011 - 23:13
1

Юморист

а где собственно говоря бляди?
/цитата из репертуара одного моего приятеля/

[^]
AnSol
22.11.2011 - 23:33
0

Русский

Был в Азербайджане в 1987, большей частью в Баку, но не только. Все, что тут на фото, видел и тогда, кроме "кривых пальцев". Фото правда только черно-белые остались и слайды, сделанные "Зенитом-15". Вообще, в столицах союзных республик грязи никогда и не было - всегда чистота была.
Так что, рад за них, что не воюют, а то бы, конечно, гадюшник был бы.
Ниче не изменилось, короче.

Это сообщение отредактировал AnSol - 22.11.2011 - 23:34

[^]
rattie
23.11.2011 - 00:43
0

Хохмач

Вот это да! Вот это развитие! Вот это красота! Только чего это они все к нам норовят перебраться...

[^]
4Lolz
23.11.2011 - 00:53
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Вот это да! Вот это развитие! Вот это красота! Только чего это они все к нам норовят перебраться...

Да вот я смотрю в Москве тож красиво, непонятно только почему столько русских по всему миру раскидано?

[^]
DukeDuke
23.11.2011 - 01:31
0

Мизантроп-альтруист

Москвичи могут смело рвать волосы на жопе и на прочих местах. Я уже приступил.
У нас скоро всю старую архитектуру либо разрушат, либо в Царицино превратят.

Добавлено в 01:36
Цитата (agr30 @ 22.11.2011 - 22:14)
Видя подобную архитектуру у меня ассоциации с миром грибов, "грибница" капитализма проникла в страну, развилась, уничтожила всех конкурентов, захватила все доступные ресурсы региона и показала себя на поверхности "плодовым телом" бизнесцентров.
Древнейшая страна с собственными укладами, традициями и менталитетом стала кривым подобием Лондоно-Нью Йорков снаружи и сырьевым придатком в своей основе.

Солидарен. Спасибо за точный образ, великолепно. Жму руку.

[^]
4Lolz
23.11.2011 - 01:51
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Древнейшая страна с собственными укладами, традициями и менталитетом стала кривым подобием Лондоно-Нью Йорков снаружи и сырьевым придатком в своей основе

То есть один комплекс из трех зданий делает красивейший город "кривым подобием"??? Ну а про сырьевой придаток уж кто бы говорил. Уровень лицемерства растет с каждым днем.

[^]
eretic
23.11.2011 - 02:08
1

Шутник

Цитата (ORS @ 22.11.2011 - 21:59)
Но удручает совсем другое. Большая часть комментаторов просто ненавидит нас

Я не армянин. Я русский беженец.
И несмотря на то что пришлось бросить родной дом и могилы родителей которые сравняли с землёй ненависти к азербайджанцам не испытываю. Да, вот такой глюпый народ - урусы.Мы умеем прощать.
--------------
Вернуться и посмотреть во что превратили на МОЙ любимый город нет никакого желания.

[^]
rar
23.11.2011 - 06:02
0

Ярила

В конце 80х,работая в школе, возил детей в турпоездку в Баку.Уезжали накануне Нового года,у нас температура воздуха - 35,приехали туда ,а там весна плюс 12,птички поют,фонтаны работают.Красота!Очень понравилась маленькая Венеция с настоящими гандолами и прочими итальянскими атрибутами.Впервые там попробовал шаверму,обалденный вкус до сих пор помню smile.gif.Обалдел от езды автомобилей в Баку и от их количества.По советской статистике вроде как самое большое количество авто было в Баку.А гоняют там просто ужас.Попросил одного таксиста подвезти,так он меньше 140 не ехал,на светофоры им чихать.И не одного гаишника.Центр города был обалденно чист,но чуть дальше мусора было море.Бакинцы юморные ребята,например,стоит на 2 метровой трубе табличка- предупреждение:"Не мусорить!"и вся засыпана мусором в виде пирамиды.А так город,его обитатели очень понравились.дети вначале боялись,на вид черные,непонятные,но потом быстро нашли общий язык.

Добавлено в 06:08
Жили в гостинице Карабах,ездили на экскурсию в Сумгаит,там самый большой рынок был.После приезда домой начались печальные события,вначале в Сумгаите и затем война в Карабахе.

[^]
eviljanki
23.11.2011 - 06:53
2

Шутник

Афтару МЕГА-РЕСПЕКТ и УВАЖУХА. Не был в родном городе 17 лет, но совсем скоро буду там. Лучший город из всех куда меня закидывала судьба. Захотелось прям сейчас прыгнуть в самолет. Спасибо еще раз, увы позеленить пока не могу, баллов мало. pray.gif

Это сообщение отредактировал eviljanki - 23.11.2011 - 06:53

[^]
Nadarik1
23.11.2011 - 07:28
1

Хохмач

Цитата (F1int @ 22.11.2011 - 20:57)
красиво... спору нету.. когда нефть кончится, войдут в сотав Армении... добравольно или... не важно

з.ы. а тёлки у них чото стрёмные... теме укропчику...

аман аман туркин маман

Армяне ну что вы выделываетесь? Возомнили себя сверхдержавой? Забыли что только лишь Российская армия спасла ваши задницы? Да если бы не русский Иван, азеры бы вас под орех разделали бы! Только русская армия спасла вас от не минуемой гибили! А на ваших ребят смотришь: то Петросян над тюрками юморит, то Галустян то Мартиросян, у вас что комплекс не полноценности? Хватит подстрикательством заниматься! Только за счет русских и выезжаете! Смотрел события после манежки на каком-то вокзале один из журналистов разоблачил одного арменина, он там то роль бедного кавказца играл, то роль скинхеда! Бегал туда-сюда, оказался сотрудник пресс-службы МВД России!
Вот ссылка где он бегает и провокациями занимается!
http://www.youtube.com/watch?v=ZbbPBuKhgaE
Зато потом русские плохие, кстате на манежке тоже однофамильцы Арзуманяны не удивлюсь что это провокация от армян! Да дорогие мои армяне, я не азербаджанец, а татарин! А то за них никто невпишится, а как сам себя оправдаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37641
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх